Торт «Жираф» в мультиварке

Приготовление десерта: описание рецепта

Для начала вынимают из холодильника масло, открывают пачку и дают ему подышать буквально пару минут. Достают блендер. В чашу кладут масло, сахар, разбивают два яйца и разрыхлитель. Все взбивают. Всыпают муку, порциями, периодически снимают образовавшееся на стенках тесто, добавляют какао. Можно также размять тесто для этого рецепта пирога «Жираф» руками, но слишком увлекаться не стоит, так как это может сделать выпечку твердой.

Готовое тесто убирают на холод минут на сорок. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. Передерживать тесто на холоде не стоит, иначе оно быстро затвердеет, и раскатать его будет очень сложно. После вынимают пласт из холодильника, избавляют от пищевой пленки.

Готовят форму для выпечки. Можно промазать ее маслом или же застелить пергаментом, чтобы готовый десерт не прилип, и его можно было легко снять на тарелку. Раскатывают тесто, придавая ему форму посуды для запекания. Раскладывают на дно формы, делают бортики. Остатки теста, а также обрезки оставляют и накрывают пленкой.

Смотреть галерею

Саму форму с тестом убирают на пару часов в холодильник или же на тридцать минут в морозильную камеру. В итоге оно становится очень твердым и прекрасно держит форму.

«Жираф» в мультиварке

Приготовление торта «Жираф» — вообще несложное дело, а в мультиварке так и подавно. Вначале разотрем масло с сахаром. Далее собьем одно яйцо, добавив соду и какао. Тщательно все перемешаем. Постепенно введем просеянную муку, замесим тесто, после чего отправим его на полчаса в холодильник.

Пока у нас есть свободное время, можно заняться приготовлением начинки. Для этого сметану смешаем с сахаром, добавив творога (можно при желании предварительно протереть через сито творог). Затем добавим взбитые яйца и крахмал. Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

Достанем остывшее тесто из холодильника и выложим его в чашу мультиварки, которую заранее необходимо смазать маслом (а можно использовать пергамент). Обязательно нужно сформировать бортики. Небольшую часть теста необходимо оставить для украшения тортика. На наш корж выливаем начинку. На нее выкладываем мелкие кусочки теста, оставленные при приготовлении коржа. Вот и все приготовление. Теперь только осталось выставить на печке режим «Выпечка». Торт будет готовиться от ста до ста двадцати минут. В готовом виде десерт следует остудить, а уж потом нарезать порционными кусочками и угощать гостей.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Торт «Жираф»

Категория:
Десерты
> Торт

17 ингридиентов

1 час 30 минут

Пищевой краситель
— щепотка

Шоколад
— 50 г

Черная лакрица
— 2 штуки

Ванильная эссенция
— на кончике ножа

Маршмеллоу
— 3 штуки

Соль
— щепотка

Сахарная пудра
— 240 г

Блинная мука
— 720 г

Сахар
— 360 г

Свежая мята
— 2 штуки

Молоко
— 280 мл

Маргарин
— 200 г

Сливочное масло
— 125 г

Хлебные палочки
— 2 штуки

Кондитерский гель
— по вкусу

Яйцо куриное
— 4 штуки

Желтый сахар
— по вкусу

Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую.

Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полнос…

теги:
блины
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
торты
хлеб

Клуб органического земледелия

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, – не зря этот пирог называется «Жираф».

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 400 г
Сахар – 180 г
Яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 8 г
*
Для начинки:
Творог – 600 г
Сметана 20% – 300 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8 г
Крахмал – 50 г

Для приготовления творожного пирога подготовьте необходимые продукты по списку.

Мягкое (но не растопленное до жидкого состояния) сливочное масло смешайте с сахаром.

Вмешайте также яйца, какао и разрыхлитель. Взбейте 3-5 минут до однородности.

Далее постепенно добавьте муку и замесите однородное нелипкое тесто. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может получится плотным и жестким. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

Популярные статьи  Клубничный торт со сливками

Выложите форму для выпечки фольгой или пергаментом (диаметр 24 см). Раскатайте 3/4 части теста в пласт толщиной 0,5 см на 5 см больше диаметра формы. Уложите тесто в форму, оформите аккуратные края.

Оставшееся тесто раскатайте и вместе с обрезанными кусочками уберите в пленке в морозилку на время приготовления начинки (8-10 минут).

В творог положите сметану. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, соль и всё это размешайте до однородной массы. Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавьте картофельный крахмал.

Вылейте творожную начинку на тесто.

Оставьте теста столько, сколько понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа. Все оставшиеся обрезки измельчите и разложите на творожную начинку, а затем утопите их в начинке. Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез.

НЕОБЫЧНОЕ Пирожное – ЖИРАФ

Лично для меня, этот рецепт просто находка! Обычное бисквитное тесто, взбитое на скорую руку, без разделения на белки и желтки. Затраченное время, на выпечку около 20 минут. Плюс ваш любимый крем для пропитки. И, в итоге вот такая вкусняшка — нежное пирожное Жираф. Своё название выпечка получила из-за характерного симпатичного узора. С орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея. Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье, джем… По идее, нужно выпекать одну основу, делить пополам и выкладывать одну часть бисквита на вторую, пропитав серединку любимым кремом. Но так, как пирожные нереально просты в приготовлении и так же нереально вкусны, я пеку сразу 2 большие основы. Размер моего противня 30 на 40см. А вы, для первого раза, для ознакомления, можете поделить ингредиенты пополам.

Для бисквитного теста на 2 основы:

Мука – 280 — 300 гр Сахар 180 гр Яйца – 10 шт Какао – 4 ст.л Разрыхлитель 1 чл без горки. Любой сироп или сок для пропитки — пол стакана.

Для начинки:

Творожная ванильная масса — 2 пачки Сливки 10 % — 150 гр Ванильный сахар — 1 пачка Краситель — по инструкции и по желанию Воздушный рис -1 пачка

Приготовление:

Лист пергаментной бумаги выкладываем на противень и рисуем на нем фломастером рисунок жирафа. Старайтесь прорисовывать довольно жирно. Если такой рисунок кажется вам замысловатым, нарисуйте что-нибудь попроще, например: круги, клеточку и т.д.

Теперь переверните пергаментную бумагу рисунком вниз и промажьте её растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Как видите, нарисованные линии хорошо видны. Приступаем к приготовлению бисквитного теста для наших пирожных

Как мы уже знаем, самое важное для получения пышного бисквита – это хорошо взбить яйца. Взбиваем их миксером вместе с сахаром довольно долго (7-10 минут) до белой, вязкой, объемной пены

Теперь миксер можно убрать в сторону, он больше не понадобится.

Просеиваем муку на два раза, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Вводим в яичную массу в порциями. Перемешивать аккуратно сверху вниз, до однородного состояния.

Из пекарской бумаги скручиваем кулёк с острым кончиком. В кулёк, выкладываем небольшое количество теста, примерно 10 ст ложек. У кулька отрезаем кончик, буквально 2мм. Пробуем провести линию из теста… Не торопясь обводим весь узор.

Ставим противень в духовку на 3 минуты. Дольше держать не нужно, главное чтобы тесто немножечко схватилось. Пока выпекается наша заготовка, подготовим оставшееся тесто. Для этого добавим к нему какао и аккуратно перемешаем до однородной массы.

Затем, противень извлекаем из духовки и выкладываем на него оставшееся тесто поверх рисунка равномерным слоем. Делать это нужно довольно быстро. У меня тесто замешано на два бисквита, так что я выкладываю половинку теста.

Отправляем нашу форму опять в духовку на 10 -12 минут (ориентируйтесь на свою технику), важно бисквит не пересушить. Это очень важно!!! Бисквит должен быть слегка влажным и блестящим

Полотенце смочите холодной водой и слегка отожмите, расстелите на рабочем столе. Готовый бисквит, прямо с пекарской бумагой перетащите на полотенце. Сверху укройте вторым полотенцем. Через 2 — 3 минуты отделите бумагу от бисквита. Чем не жираф???

В итоге, у меня 2 больших бисквита. Чайной ложечкой, пропитываем бисквиты сиропом. Пока готовился бисквит, я приготовила вкусную, нежную, творожную начинку. Охлаждённые сливки взбиваем на скорости. К сливкам добавляем творожную массу ( не путайте с творогом), ванильный сахар и на ваш выбор краситель ( по желанию, непринципиально). Я использовала куркуму. С куркумой не переборщите!

Крем со временем приобретёт яркую жёлтую окраску. Но, на это нужно около часу. Так что, не добавляйте больше положенного! Иначе, будет бяка. Взбиваем до однородной консистенции. Начинка готова, всё банально просто.

Наносим крем на влажный бисквит. Обсыпаем крем воздушным рисом.

Накрываем вторым бисквитом. Прижимаем и выравниваем.

Убираем на 1 час. Нарезаем…

Мне, ребята, непонятно – Для чего жирафу пятна? Он идёт, такой огромный, Как могучий кран подъёмный. И кого ему бояться? И зачем маскироваться? Вот сынишке и дочурке Так подходят в пятнах шкурки – В них ребятки — жирафятки Целый день играют в прятки!

Пирог «Жираф»: кулинарный рецепт приготовления с фото

Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 12

Ингредиенты: Молоко — 3/4 стак. Сливки (35%) — 3/4 стак. Печенье — 300 г Масло сливочное — 100 г Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г Шоколад — 300 г Яйцо куриное (взбить) — 2 шт Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. 2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с бортиком. Утрамбовать. 3. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. 4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. 5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. 6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. 7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. 8. На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта. 9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180 гр. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Торт-мусс без выпечки

Приготовить основу для торта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное — возможно.

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин., или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим «гриль» и выставить температуру на 180°С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1-2 мин.

Готовый торт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать, и он станет Вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!

Для того, что бы приготовить торт «Жираф» не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Время приготовления:

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Количество порций:

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится:
в духовке

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

Для шоколадного мусса:

  • Густые сливки — 200 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Шоколад — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

Оформление:

Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

Еще один рецепт

Торт «Жираф» всегда нравится детям. Это и понятно, такой оригинальный дизайн покорит любого маленького сладкоежку. Его хорошо готовить для детских праздников. Легкий нежнейший десерт по достоинству оценят все гости от мала до велика.

Ингредиенты:

  1. Молоко — ¾ стакана.
  2. Три яйца.
  3. Ванильная эссенция — чайная ложка.
  4. Песочное печенье или бисквитное — 0,4-0,5 кг.
  5. Мягкое масло — пол пачки.
  6. Молочный шоколад — 300 грамм.
  7. Маршмеллоу — 100 грамм.
  8. Жирные сливки — ¾ стакана.

Печенье или бисквитный корж измельчаем блендером до получения мелкой крошки, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Далее смазываем форму или накрываем ее пергаментом. Выкладываем массу на дно и утрамбовываем ее. Обязательно нужно помнить о том, что необходимо сформировать высокие бортики у коржа. Далее отправляем заготовку выпекаться в духовку.

Пока готовится корж, сделаем начинку. Для этого смешиваем сливки с молоком и подогреваем, но не даем закипеть. В горячую смесь кидаем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он не растает.

Популярные статьи  Творожно-сливочный пирог

Торт "Жираф" в мультиварке

Как только наш корж будет готов, заливаем его начинкой и отправляем выпекаться. Затем на готовый десерт выкладываем маршмеллоу, после чего торт следует запечь еще пару минут, для того, чтобы зефир зарумянился и принял нужный оттенок. Внешне поверхность торта действительно очень напоминает шкуру жирафа. Это объясняется тем, что под воздействием температуры зефир начинает плавиться и меняет свой цвет. Кроме того, внутри он становится тягучим.

Ингредиенты:

Масло — 200 гр.
Сахар — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сметана — 300 гр.
Творог — 200 гр.
Крахмал — немного

Торт "Жираф" в мультиварке

Шаг 1

Для того чтобы приготовить кашу из топора, а точнее жирафа в качестве торта нам понадобится небольшая миска. Положите туда 200 грамм сливочного масла, притрусите его с помощью 150 грамм сахара и разбавьте все одним яйцом. Не забудьте добавить полторы чайных ложки разрыхлителя и 2 столовых ложки какао. Полученную массу необходимо довести до однородной консистенции.

Шаг 2

После того как вы вдоволь намучаетесь с ней, добавьте муку и замесите тесто. Будущий жираф должен хорошенько остыть, а потому заверните его покрепче в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Торт "Жираф" в мультиварке

Шаг 3

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, у вас будет время для того, чтобы заняться начинкой в пирог. Для этого соедините 300 грамм сметаны, с 200 граммами творога, а также для сладости в торт добавьте 150 грамм сахара. Взбейте отдельно два яйца и добавьте к уже полученной массе.

Шаг 4

Не забудьте про крахмал, иначе у вас получится слишком жидкая масса, которая тут же растечется по противню. После того как все ингредиенты начинки будут собраны в одной миске взбейте их блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

Но, в этом случае, вам придется сильно постараться, чтобы получить нужную консистенцию для крема в торт. Если вы любите запах ванили, добавьте в смесь немного ванильного сахара это прибавит торту необычный аромат при выпекании в мультиварке и при подаче на стол.

Помните, что мы готовим торт жираф, а потому пирог должен иметь соответствующую расцветку, то есть – пятна. Для того чтобы получить их отделите от основного куска теста треть и отложите в сторону, ее мы используем чуть позже.

Шаг 5

Возьмите оставшийся кусок теста и раскатайте его, после того как получите вполне ровный кусок положите его в форму для выпекания в печку, или же в чашу, если собираетесь готовить пирог в мультиварке. Расправьте руками бортики и придайте ему форму пирога.

Шаг 6

После того как вы будете уверены, что ваше тесто напоминает пирог, вылейте туда полученную начинку. Помните, что для того чтобы торт был похож на жирафа, консистенция начинки должна быть слегка вязкой. Если у вас не так, добавьте в нее еще немного крахмала.

Не забудьте про оставшийся кусок теста, ведь в противном случае наш торт точно не будет похож на жирафа. Возьмите его и порвите на небольшие кусочки, выложите сверху, как бы пятна у жирафа. Некоторые из них начнут немного тонуть, не пугайтесь, так должно быть.

Шаг 7

Когда вы закончите с творчеством и ваше произведение будет напоминать небезызвестное животное, можете смело ставить ваш пирог для того чтобы приготовить его в мультиварке. Выберите режим выпечки и поставьте таймер на полтора часа.

За это время вы успеете отдохнуть, привести себя в порядок и накрыть стол. К тому моменту, как вы закончите свои дела, торт будет готов.

Шаг 8

Но, не спешите его доставать, откройте крышку и дайте пирогу остыть прямо в мультиварке. Возьмите тарелку и аккуратно вытащите его из чаши. Но, и после этого есть пирог еще рано.

Помните, что жираф – это африканский деликатес, а потому ему необходимо дать хорошо настояться, желательно это сделать в холодильнике.

После всех приготовлений, вам не придется ждать еще неделю для того чтоб топор, а точнее жираф был готов, вы можете смело испробовать торт.

Вместо послесловия

Торт «Жираф» — это прекрасный вариант для праздничного стола. Во-первых, он просто и достаточно быстро готовится, а во-вторых, продукты берутся самые обыкновенные. Кроме того, не стоит забывать о том, что у всех гостей такой необыкновенный десерт вызывает восторг, а о детях и говорить не стоит. Торт нежирный и достаточно легкий, поэтому даже люди, соблюдающие диету, смогут себе позволить насладиться вкусом тягучего шоколада. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных нами рецептов и оцените вкус лучшего десерта.

Для того, что бы приготовить торт «Жираф» не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Время приготовления:

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Количество порций:

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится:
в духовке

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

Для шоколадного мусса:

  • Густые сливки — 200 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Шоколад — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

Оформление:

Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

Оцените статью
Денис Серебряков
Торт «Жираф» в мультиварке
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте