Сливочные блины с какао
Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 250мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
Этапы приготовления:
- Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
- Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
- Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
- Вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.
Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!
На кефире
Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стак. (200 г).
- Шоколад – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1/2 ч. лож.
- Сахар – 1/2 стак.
- Масло подсолнечное – 5 ст. лож.
- Какао-порошок – 1 ст. лож.
- Мука – 3/4 стак.
Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.
В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.
Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем. Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде
Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой. Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым, любым фруктовым или шоколадным соусом.
Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром
Время приготовления: 45-50 мин.Выход: 8-11 шт.Калорийность: 222 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.
Ингредиенты
Молоко цельное | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Сливки 30% жирности | 30 мл |
Соль | около 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Грибы (шампиньоны) | 150-170 г |
Лук репка | 1 головка |
Сыр (мягкий) | 75-80 г |
Куриное филе | 300 г (2 шт.) |
Приправа (карри) | 0,5 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | 8-10 перьев |
Поэтапное приготовление блинных мешочков
Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».
Готовим тесто
- В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
- Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
- Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Выпекаем блинчики
- Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
- Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
Собираем начинку
- Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
- На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
- Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
- Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
- Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
Фаршируем блины
Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».
Видеорецепт
Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=nKXEzx_jqlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #141 БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ с курицей и грибами (https://www.youtube.com/watch?v=nKXEzx_jqlU)
Шоколадные блинчики с творогом
Очень вкусны блинчики с шоколадом и творогом. Лучше их выпекать на кефире. Вместо творога можно использовать сыр. Продукты для приготовления:
- 0.5 л кефира;
- 4 больших ложек сахара;
- полкилограмма пшеничной муки;
- 4 яйца;
- большая ложка шоколадного ликера (или сиропа);
- сто грамм сливочного масла;
- 2 больших ложки какао;
- По половине маленькой ложки соли и ванилина;
- 0.5 кг творога;
- лимон;
- 3 больших ложки сметаны;
- 30 г сахарной пудры;
- 400 г консервированных персиков.
Приготовить блины в домашних условиях легко. Мука просеивается, добавляется к какао, соли и сахару. Затем смесь медленно разбавляется теплым кефиром. Одновременно тесто перемешивается. Затем туда добавляется ликер (или сироп), а также взбитые венчиком яйца. Все перемешивается и вливается сливочное масло.
Сначала нужно испечь непосредственно сами блины. Раскаленная сковородка смазывается растительным маслом. На дно выливается тесто так, чтобы полностью закрыло поверхность. Блинчики пропекаются на небольшом огне с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты. Затем выкладываются в тарелку, они должны немного остыть.
За это время творог со сметаной разминаются вместе вилкой. Затем туда добавляется лимонная цедра, ванилин. Смесь должна получиться мягкой, кремовой консистенции. При желании можно взбить массу блендером. Из сиропа достаются персики режутся небольшими кубиками.
Блинчик с одного края промазывается начинкой-кремом, сверху кладется немного кусочков фрукта. Затем основа заворачивается (рулончиком или конвертиком). Согласно рецепту блинов перед подачей десерт нужно разогреть в духовке. Однако можно подавать просто в холодном виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке
Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 ст. холодной воды;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ложки какао;
- 170 г муки;
- 1 г ванили;
- 2 ложки масла;
- 35 г сахара.
Как быстро приготовить шоколадные блины
Шаг 1:
Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.
Шаг 2:
К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.
Шаг 3:
В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.
Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.
Шоколадные блинчики на йогурте
Шоколадные блинчики можно сделать, взяв за основу йогурт. Ингредиенты:
- четыре яйца;
- 200 мл йогурта;
- две больших ложки шоколадного сиропа и сахара;
- по стакану муки и молока;
- плитка шоколада;
- две маленькие ложки разрыхлителя;
- половина маленькой ложки соли;
- растительное масло.
Перед тем как приготовить тесто, растапливается шоколад. Отдельно взбиваются яйца. К ним добавляются остальные ингредиенты. Затем вливается растопленный шоколад. Все тщательно перемешивается. Емкость ставится в прохладное место на 10 минут.
Затем сковорода раскаляется. На дно выливается немного теста, блины пропекаются с обеих сторон. Они складываются напополам, сворачиваются в трубочку и выкладываются в тарелку. Их можно посыпать маком.
Шоколадные блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях
Многие хозяюшки не хотят готовить блинчики по бабушкиным рецептам, а предпочитают что-то новое и нечто необычные, например, шоколадные блинчики. Они могут стать не только завтраком, но и великолепным сладким десертом.
Шоколадные блины на молоке: рецепт в домашних условиях
Этот рецепт я нашла в сети интернета, и понравился он мне тем, что в состав теста входит именно шоколад, а не его распространенный заменитель — какао. Хотя небольшая часть какао все же добавляется, но главную шоколадную нотку дает именно натуральный шоколад.
Также в тесте присутствует сливочное масло, благодаря которому блины становятся мягче и эластичнее, но при этом и калорийнее. Они получаются невероятно вкусными, имеют аромат и привкус шоколада — это, несомненно, перечеркивает все недиетические моменты.
Список ингредиентов
Что необходимо:
- 500 миллилитров молока;
- 40 грамм черного шоколада;
- 2 яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм масла сливочного;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- щепоть соли;
- 1,5 десертные ложки растительного масла.
Как приготовить шоколадные блины на молоке
Пошаговый рецепт шоколадных блинов:
Для начала растопите сливочное масло. Так как нам необходимо еще растопить шоколад, эти два процесса можете объединить в один, соединив в миске оба компонента. Делать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке, выставив низкую мощность.
Ингредиенты должны полностью растаять, образовывая единую шоколадно-масляную смесь.
Также в микроволновой печи разогрейте половину указанной порции молока. Только не стоит его кипятить, просто доведите до теплого состояния. После молоко вылейте в растопленный с маслом шоколад, перемешайте и на время отставьте в сторону для остывания.
Параллельно соедините все сухие ингредиенты в одной емкости, а именно, муку, соль, сахар и какао, интенсивно перемешайте.
Яйца сначала взбейте отдельно. Для этого отлично подойдет миксер, хотя с данной задачей с легкостью справится и венчик.
Взбитые яйца вылейте в сухую смесь, перемешивайте.
Следом влейте другую половину молока (которую оставляли).
В завершение смешайте данную смесь с шоколадной массой. По тесту пройдитесь блендером.
На первый взгляд может показаться, что состав получился очень жидким. Но не беспокойтесь, тесту необходимо еще настояться около 2 часов или хотя бы 1 час (если нет времени). За этот период масло и шоколад загустят тесто.
Перед жаркой влейте в смесь растительное масло, тогда не придется смазывать сковороду во время выпекания.
Шоколадные блинчики жарьте как обычные блины на умеренном нагреве с двух сторон. Сковороду перед первой порцией смажьте маслом.
Блины будут еще вкуснее, если перед употреблением их полить жидким шоколадом и присыпать пудрой.
Ажурные тонкие блинчики на горячем молоке без добавления яиц (из гречневой муки)
Я уже говорила, что наши мучные изделия могут выпекаться не только на пшеничной муке. Так в старину были очень распространены гречневые. Даже в магазине продавалась специальная мука.
Сейчас такую, скорее всего, не купить, но измельчив на кофемолке гречневую крупу, можно легко получить нужный помол.
Нам понадобится:
- гречневая мука – 4 стакана
- молоко – 4,5 стакана
- дрожжи свежие – 40 гр
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешать и поставить на 5-7 часов в теплое место.
2. Через 3-4 часа влить в это тесто горячее молоко, добавить соль. Перемешать и поставить в теплое место подходить.
3. Через отведенное время выпекать изделия на смазанной маслом сковородке с двух сторон.
Подавать их также вкусно и со сметаной, и с медом. И особенный вкус они приобретают, если запивать их сливками, или любым другим молочным продуктом.
Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!
Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!
Для теста:
- 140 гр. пшеничной муки;
- 400 мл. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванили;
- 30 мл. кипятка;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растит. масла без запаха.
Для начинки:
- 50 гр. сахара;
- 200 гр. жирного творога;
- 200 гр. сливок 30% жирности;
- ванильный сахар.
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.
К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.
Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.
Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.
Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.
Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.
На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!
Вариант 1: Классические шоколадные блины на воде с молоком
Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 200 мл воды;
- 200 г молока;
- 2 яйца;
- 25 г какао;
- 2 ложки сахара;
- 2 ложки растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классических шоколадных блинов
Шаг 1:
Тесту для шоколадных блинов нужно постоять около двадцати минут, поэтому делаем немного заранее. Берем кастрюльку или миску, отправляем яйца и соль, засыпаем две ложки песка, размешиваем. Лучше всего для этой цели использовать венчик и слегка взбивать.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с молоком, еще раз размешиваем, после чего просеиваем к ним муку вместе с порошком какао. При этом продолжаем размешивать тесто и заливаем полный стакан воды. Мы должны получить однородную шоколадную массу.
Шаг 3:
Даем тесту немножко постоять, мука с какао набухнут, масса обретет конечную консистенцию, перед жаркой блинов заливаем в нее растительное масло. Еще раз промешиваем взбивающими движениями.
Шаг 4:
Сковороду для блинов выбираем ровную и без царапин, перед жаркой ни в коем случае не мочим. Натираем поверхность капелькой масла и ставим на плиту. Разогреваем сковородку почти до дымка.
Шаг 5:
Набираем половником шоколадное блинное тесто и отправляем его на сковороду, распределяем по поверхности, для этого просто покачиваем посудину
Важно делать это быстро, пока тесто не начало запекаться. Ждем минутку, переворачиваем блин на другую сторону
Еще через 30 секунд перекладываем на тарелку, приступаем к жарке второго блина.
Роллы из шоколадных блинчиков
Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.
Шоколадные блинные роллы с фруктами – это блюдо абсолютно не напоминает «бабушкины» домашние блины, скорее ресторанную вариацию лакомства
Для его приготовления понадобится:
- 250 мл жирного молока;
- 120 г муки;
- 80 г какао;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г творога;
- два средних банана;
- ягодный сироп.
Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.
Блинчики готовятся следующим образом:
- Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
- В него постепенно вводятся мука и какао.
- Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
- Оставляем 15 минут постоять.
- Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.
Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой. Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию.
На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема. Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку. Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа. После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.
Как приготовить блины с любым шоколадом
Лучше взять натуральный шоколад, продающийся на развес. Далеко не всегда магазинные плитки имеют хорошее качество. Поэтому при их использовании шоколад может пригорать, а он должен плавиться.
Молочным
Если сделать блинчики с молочным шоколадом, они будут иметь очень нежный вкус. Лакомство хорошо подойдет для семейного чаепития.
Продукты:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 55 г коровьего масла;
- плитка шоколада;
- сахар;
- соль.
Следует соединить в миске сыпучие компоненты. Влить половину молока и основательно перемешать состав, чтобы он был без комков. Миксером нужно взбить яичную пену, добавить ее в тесто, растопить шоколадную плитку и влить остатки молока. Готовую массу ввести в тесто. Тщательно размешать и приступить к выпеканию блинов.
Черным
Подобные блины с шоколадной начинкой будут иметь более насыщенный вкус, чем сделанные по предыдущему рецепту. Количество продуктов для лакомства аналогично.
Полосатые
Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка какао порошка
- щепотка соли.
Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:
- Перемешиваем муку и яйца.
- Добавляем молоко.
- Добавляем сахар и соль.
- Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
- В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.
Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.
Блины с шоколадом и киви
Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики. Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- ложка меда;
- мука;
- немного соли и сахара;
- шоколад;
- 3 киви;
- ложечка подсолнечного масла;
- горсть изюма.
Способ приготовления:
- Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
- Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
- Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
- Жарить на растительном масле.
- Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
- На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
- Завернуть и снова выложить киви.
- Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
- Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
- Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви
- Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви.
Блины на молоке с какао
Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.
Этапы приготовления:
- Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
- Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
- Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
- Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
- Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.
При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.
Шоколадные блины с шоколадным кремом
Рецепт шоколадных блинов с шоколадным кремом, для любителей сладкого. Все знают, что шоколад способствует выработке в организме человека эндорфинов, гормона счастья. Так пусть в холодный зимний день блинчики поднимут настроение.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 1 стакан
- гречневая мука — 3 ст. л. (при отсутствии можно использовать обычную муку)
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст. л.
- какао порошок — 20 г либо тертый шоколад
- шепотка соли
- корица — 0,5 ч. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- сахар, если не будете делать к блинам шоколадный крем
- растительное масло для обжарки блинов
Ингредиенты для шоколадного крема:
- шоколад без добавок — 100 г
- орехи по 20 штук каждого, на ваш вкус, как вариант: грецкие орехи, миндаль, фундук
- сметана 20% — 0,5 стакана
Начинаем готовить:
- Яйца растереть с солью, добавить какао, тщательно размешать.
- Добавить молоко и воду, размешать.
- Частями всыпать муку и размешивать до исчезновения комочков.
- В готовое тесто всыпать корицу и влить коньяк, перемешать и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, предварительно смазав её. Не забывайте в тесто добавлять растительное масло, тогда блины не будут приставать.
- Для крема: орехи очистить и мелко растолочь или порезать.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Соединить орехи, шоколад и сметану, перемешать до однородной массы.
- Блинчики сложить треугольничками и полить шоколадным кремом
Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт
Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.
Возьмите:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 150 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Ванилин – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – 1/3 ложки.
- Разрыхлитель – ½ ложки.
- Кипяток – 30 мл.
Начинка:
- Творог – 200 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.
В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.
Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.
Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.
Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.
Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.
Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.
Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.
Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.
Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.
Шоколадные блины на молоке
Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.
пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков
Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.
Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.
Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.