Постные хрустящие рулетики с начинкой

Содержание

Вариант 2: Рулет из лаваша с начинкой из сардин и плавленого сыра

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и простой лаваш с сардинами и плавленым сыром. Такой рулет получается бесподобным, он невероятно сочный и нежный, питательный и сытный. Для приготовления используем качественные сардины в масле, добавим куриные яйца, плавленый сыр, немного зелени.

Рулет из лаваша можно сделать как один большой, так и маленькие порционные рулеты. Подавать рулет к столу можно на красивом блюде, украсив свежей ароматной зеленью укропа, посыпать зеленым луком. Рецепт очень простой, а закуска выходит достойной даже праздничного стола, поэтому, приступим.

Время приг — 25 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Сардина в масле – 150 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Сладкие начинки для постных блинов

  • Приготовьте блинчики с бананами. Бананы нарежьте небольшими кубиками и уложите по краям блинчика. Затем блин сверните в плотную трубочку. Для сладкоежек можно полить такие блинчики шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
  • Многие предпочитают блинчики с яблочной начинкой. Для ее приготовления необходимо 8 кислых яблочек, очищенных от кожицы. Порежьте их на 4 части и поместите в кастрюлю, в которую положите несколько столовых ложек сахара, 5 ложек воды и щепотку корицы. Как только яблочки размягчатся, начинка будет готова. Откиньте массу на дуршлаг, покрытый чистой марлей, остудите и фаршируйте блины.
  • Очень любима начинка из сухофруктов. Для ее приготовления вам понадобятся мелко нарезанные финики и изюм. Данные компоненты нужно положить в кастрюлю, залить яблочным соком и готовить до образования густого сиропа.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом

1. Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром и яйцом, необходимо подготовить начинку. Для этого сначала отвариваем 3 яйца, остужаем, избавляем от скорлупы, а затем вместе с твердым сыром натираем их на мелкой терке. Так фарш будет более нежным.

2. Зелень мелко рубим и всыпаем к сырно-яичной смеси. Укроп или петрушка — выбор за поваром. Зелень не только делает начинку более привлекательной, но и немного витаминизирует все блюдо, добавляя ему особый аромат.

3. Добавляем немного соли, по желанию приправляем черным молотым перцем и вымешиваем до однородности. Для любителей более жирной и калорийной пищи в соответствии с нашим пошаговым рецептом конвертиков из лаваша с сыром и яйцом на данном этапе в смесь можно внести 1 столовую ложку майонеза. К тому же сдобренная таким холодным соусом из растительного масла начинка лучше держит форму.

4. После этого приступаем к нарезке лаваша в форме прямоугольников. С этой целью лучше всего использовать кухонные ножницы. Количество отрезов — 4, 6 или 8 — зависит от размера листа и желаемого формата каждого конвертика. Главное, чтобы начинка была надежно укутана лавашом и не выпадала при готовке и употреблении в пищу. Далее выкладываем по центру с одного края небольшое количество начинки, подворачиваем по бокам внутрь тонкую лепешку и заворачиваем рулетиком.

5. Когда все конвертики из лаваша с сыром и яйцом заготовлены, можно приступать к подготовке кляра. Для этого берем одно яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Это самый простой способ приготовления, но всегда можно сделать такую смесь с добавлением муки и небольшого количества воды. В таком случае при жарке получится более пышная шубка на каждом рулетике.

6. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Поочередно окунаем конвертики в кляр таким образом, чтобы он обволакивал всю поверхность заготовки из лаваша с начинкой, и выкладываем на сковороду вниз швом.

7. Обжариваем всего по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем уровне жара. Если где-то есть проплешины, то добавляем кляр ложкой, чтобы в итоге получилось красивое и привлекательное блюдо.

8. Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Подавать к столу их нужно в теплом или горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами, красиво смотрятся на подложке из листьев салата и в сопровождении зелени.

1. Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

2. Пироги из лаваша с сыром и яйцом

Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков

Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 7 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • сыр – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – сколько потребуется.

Последовательность шагов для создания закуски:

  1. Мясо отбивают, солят, приправляют.
  2. Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
  3. В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
  4. Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.

К сведению!Подают изделия в качестве горячей закуски, но и в холодном состоянии рулетики не теряют вкус и ароматность.

Диетические начинки для тарталеток

Диетические начинки:

  • Вариант 1: маринованные грибы, маслины, оливки, растительное масло, зелень или зеленый лук.
  • Вариант 2: морковь, редис, свежий огурец, зеленый лук, уксус и растительное масло.
  • Вариант 3: свежая свекла, чеснок, соль, свежая зеленая зелень, масло для заправки.
  • Вариант 4: вареная свекла, поджарка из моркови и лука, чеснок, зеленые оливки.
  • Вариант 5: сладкий киви, чеснок, соль (небольшое количество), зеленые оливки, лимонный сок.
  • Вариант 6: вареная чечевица, соль, чеснок, растительное масло, зелень.
  • Вариант 7: вареный зеленый горох, чеснок, соль, растительное масло, укроп.
  • Вариант 8: консервированный горошек, соленый огурец, зеленый лук, растительное масло.
  • Вариант 9: консервированная кукуруза, зубчик чеснока, соль, зеленый лук.
  • Вариант 10: консервированный горошек, консервированная кукуруза, рубленый синий лук, зелень, растительное масло.

Начинки для вегетарианских и постных тарталеток

Рецепт рулетиков «Крабовый рай»

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем рассматривать начинки для нашей праздничной закуски. Теперь познакомьтесь с простеньким рецептом рулета с консервой. Я, как правило, предпочитаю брать сайру. Давайте попробуем сделать по этому способу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сайра консервы — 250 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Пучок укропа

Приготовление:

1. Достаньте рыбку из консервной банки и разомните вилочкой. Сыр натрите на мелкой терке. Укропчик меленько нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

2. Обмажьте лаваш майонезом и равномерно распределите сыр. Укройте вторым листом. Затем его тоже обмажьте майонезом и покройте сайрой. А сверху присыпьте укропом. Теперь заверните в колбаску и в пищевую пленку. Подержите в холодильнике не меньше 2 часов.

Популярные статьи  Четыре блюда из сёмги

Постные хрустящие рулетики с начинкой

3. После холодильника порежьте на кусочки. Толщину выбирайте самостоятельно, кому как нравиться. У меня обычно нарезка в 2-3 см. Ну понятно, что это все на глазок. Вот и все, нарезали — ставьте на стол.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Как приготовить рулет со свежей зеленью и сливочным творожным сыром

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Состав блюда:

  • лаваш армянский – 2 шт. (прямоугольной формы);
  • мягкий творожный сыр без добавок, со сливочным вкусом – 180-200 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • отборные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление с фото:

  1. Каждый лавашный лист разрезать пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых заготовки.
  2. Укроп измельчить, крабовые палочки (если замороженные – предварительно разморозить) и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. На первый прямоугольник нанести примерно треть творожного сыра, посыпать рубленым укропом (примерно половиной от всего количества).

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Потом накрыть вторым лавашем. Его также нужно смазать порцией сыра, распределить по нему яйца. Повторить последовательность, но вместо яиц выложить крабовый слой, накрыть последним листом. Его требуется смазать майонезом, посыпать оставшимся укропом. Закрутить в аккуратный рулет, спрятать закуску для пропитывания в холодильник. Уже через 30 минут можно пробовать, но лучше, чтобы блюдо «отдохнуло» в течение нескольких часов.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Нарезать перед подачей острым ножом на кружочки, разложить на плоской тарелке.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить:Постные рогалики

Тесто для рогаликов готовится быстро и просто. Из продуктов понадобится вода, раст. масло, дрожжи, соль, сахар, ванильная паста, которую я забыла добавить в тесто))) И просеянная мука.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

1. В небольшую миску выливаем воду (желательно теплую, но подайдёт и комнатной температуры) и добавляем дрожжи. Я буду готовить тесто безопарным способом. Дрожжи живые, свежие и в этом нет необходимости! Просто хорошо перемешиваю, чтоб они полностью растворились в воде.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

2. Затем выливаю раст. масло. Желательно, чтоб оно было без запаха))) Следом сахар.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

3. Дальше добавляю просеянную муку в несколько приёмов.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

4. С последней частью муки я добавляю соль. Почему так делаю, писала много раз и последний раз был в прошлой статье, когда  делилась рецептом булочек для бургеров.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

5. Когда вы добавите всю муку, у вас получится разваливающийся неоднородный комок теста! Высыпаем содержимое миски на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто. По началу оно будет липнуть к рукам, но вы продолжайте месить! В процессе можно руки смазать раст. маслом.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

6. В итоге должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если так все и произошло, вы молодцы! Дальше тесто нужно отправить в миску, смазанную раст. маслом. Обтянуть ее пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

7. Спустя это время тесто вырастит в 3 раза.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

8. Тесто обминаем руками и делим на 6 равных частей. В этот раз я его не взвешивала))) Делаю на глаз.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

9. Скатываем каждый кусочек теста в шар.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

10. Продолжаем готовить))) Работаем сначала с первыми тремя шариками теста. Каждый шарик теста нужно раскатать в лепешку.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

11. Две раскатанные лепешки смазываем раст. маслом (слегка) и накрываем третьей лепешкой. Ее смазывать не нужно.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

12. И теперь раскатываем, как можно тонко. Тесто легко раскатывается и ничего не прилипает к поверхности. К сожалению, сколько этот пласт получился в диаметре, не скажу, не замеряла.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

13. Ну, а теперь разрезаем тесто на сегменты, при помощи ножа или колесика для пиццы.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

14. На край теста выкладываем густую начинку.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

15. Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Помимо варенья из айвы у меня было и ореховое варенье.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

16. Из приготовленного теста получается 32 заготовки, которые легко умещаются в один противень. Противень необходимо застелить пергаментом. Следующий шаг — это расстойка. Минут 25 будет достаточно!

Постные хрустящие рулетики с начинкой

17. Чтоб тесто красиво зарумянилось в духовке, смазываем заготовки крепким чаем или кофе.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

18. По желанию заготовки теста можно посыпать маком, кунжутом, орешками. И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС — 25 минут.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

19. После выпечки достаём рогалики и сразу смазываем их водичкой с мёдом. Благодаря меду они заблестят и станут еще аппетитнее! Правда?

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Постные рогалики невероятно нежные и мягкие! Они просто тают во рту! А, чтоб они порадовали вас своей нежностью и в последующие дни, храните их в пакете или в контейнере!

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Друзья, я очень буду рада, если рецепт постных рогаликов вам понравится! Готовьте, радуйте ваших родных и близких! Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

  • молоко свежие и теплое — 0,5 л
  • живые прессованные дрожжи — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 950 г
  • маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

И теперь сформируйте рулет.

Популярные статьи  Быстрый пудинг в микроволновке

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6yhuciT4GCo

Рецепт сырного рулета с фаршем с фото

Время готовки: 80-85 минут.Нам необходимы: пергамент, противень, венчик, лопатка.Количество порций: 7.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
  2. В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
  4. Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
  6. Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
  7. На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша

В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.

Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

Понадобится:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

Заверните на угол, как показано на фото.

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

Конец лаваша заправьте под край полоски.

Взбейте яйца в отдельной плошке.

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

Выложите заготовки жариться.

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Для приготовления закуски потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.

Как готовить – рецепт по этапам:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.

    Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.
Постные хрустящие рулетики с начинкой
https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfIГотовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.

Постные закуски из лаваша

Тонко раскатанные и выпеченные лепешки из пресного теста под названием «армянский лаваш», завоевали огромную популярность в меню наших хозяек. Универсальные лепешки можно использовать на все случаи жизни: в качестве хлеба с первыми и вторыми блюдами, кусочками лаваша удобно брать разнообразный соус к овощам, рыбе, мясу, лаваш можно фаршировать разнообразными начинками, заворачивать в рулет, выпекать или поджаривать на сковороде. Мы также не обошли лаваш стороной и предлагаем приготовить легкие, но нежные и необычайно вкусные закуски.

Конвертики из лаваша с картофельным пюре, грибами и зеленью

Постные хрустящие рулетики с начинкой

  1. В растительном масле обжаривают мелко порезанную луковицу и 200 г сырых, измельченных небольшими кусочками грибов: вешенок, шампиньонов, белых.
  2. 6-7 картофелин очищают и отваривают до готовности.
  3. Картофель измельчают в пюре с добавлением обжаренных грибов с луком.
  4. Добавляют измельченный свежий укроп, перчат, солят.
  5. Лепешку лаваша раскладывают на столе и нарезают полосками. Выкладывают небольшие порции начинки и формируют конвертики, которые обжаривают с двух сторон в растительном масле до золотистой поверхности.
  6. Теплые конвертики посыпают семечками кунжута.

Закуска получается мягкой, вкусной, ароматной в любом виде: в горячем и холодном.

Рулет из лаваша с зеленью

Постные хрустящие рулетики с начинкой

  1. Пару репчатых луковиц режут кольцами, заливают 2 столовыми ложками уксуса и половиной стакана крутого кипятка на 3-5 минут. Откидывают на ситечко.
  2. Для начинки используют любую зелень, имеющуюся на данный момент в доме: укроп, базилик, кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лук и т.д. Пучки трав моют и высушивают. Нарезают и добавляют пару щепоток сахара.
  3. В ступке растирают несколько горошин черного перца, пару зубчиков чеснока, добавляют немного оливкового масла, лимонного сока, любимые сухие ароматные травы и приправы, солят.
  4. Смешивают зелень с репчатым замаринованным луком и перемешивают.
  5. Лаваш расправляют на столе и нарезают кусками, примерно в две ладони. На одну часть лепешки выкладывают пару ложек зелени и равномерно распределяют. Скатывают лепешку в рулет, начиная со стороны, где находится начинка и разрезают наискосок пополам.

Описание

Ветчина является свиным окороком, который был засален и подкопчен. Еще для изготовления этого продукта можно использовать лопатку, а также другие виды мяса, к примеру, индейку, курицу и др. Вся ветчина делится на несколько видов, так на прилавках можно найти вареную, варено-копченую, копчено-запеченную, сырокопченую и сыровяленую ветчину.

Этот вид мясного продукта умели готовить еще в Древнем Риме. Сегодня в магазинах можно найти ветчину, которая продается в жестяной банке с использованием желейной массы. Рассмотрим подробнее несколько популярных вариантов ветчины:

  • Вареная. Для ее изготовления используют свиной окорок, лук, морковку, коренья и специи. Мясо выдерживают определенное время в рассоле, что позволяет достичь однородного состава.
  • Варено-копченая. Для изготовления такого варианта окорок держат в маринаде в течение небольшого промежутка времени. После этого его коптят, а затем отваривают с добавлением пряностей. У такого продукта есть золотистая корочка, под которой находится мякоть нежно-розового цвета.
  • «Черный лес». Производят в Шварцвальде, и представляет этот продукт собой сырокопченую ветчину с ярко выраженным запахом. Внешне она выделяется наличием грубоватой корки черно-коричневого цвета. Она получается благодаря копчению с использованием еловых опилок при повышенной температуре.
  • Брезаола. Производят в Италии, и представляет продукт собой вяленую говядину, которую солят и отправляют вызревать на открытом воздухе в течение 2-х месяцев, что позволяет получить приятный аромат.
  • Ветчина из индейки. Для получения такого продукта мясо держат в маринаде в течение некоторого времени, а потом варят с использованием различных специй. Такой продукт выделяется своей низкой калорийностью.
  • Йоркская. Для этого варианта окорок сначала солят сухим способом, а затем коптят и сушат. Благодаря этому получается очень плотная ветчина.
  • Пармская. Этот вариант является сыровяленым и для его изготовления используют окорок только 3-х пород свиней, вес которых составляет минимум 150 кг. Чтобы получить ветчину, мясо выдерживают 3 недели в рассоле, а затем в течение года его выдерживают в горах на открытом воздухе. В это время вес ветчины уменьшается на несколько килограммов.
  • Прошутто. Для изготовления этого продукта используют только мясо и соль. Окорок также выдерживают на чистом горном воздухе.
  • Хамон. Такой продукт еще называют иберийской ветчиной. Этот вариант пользуется особой популярностью в Испании. Для его изготовления также используют только окорок и соль.
  • Серрано. Во многом похож на хамон, только его производят из другой породы свиней. У этого варианта копытце белое.
  • Парижская. Для ее изготовления используют только постную свинину, которая имеет деликатный вкус.
Популярные статьи  Азу

Для изготовления ветчины берут большие кусочки мяса, которые отделяют от костей, жира и сухожилий. Затем полученные кусочки измельчают на части, которые не весят больше 40 г. После этого их солят и перемешивают. Затем в течение 6-ти месяцев полученную массу выдерживают. По истечении времени к мясу добавляют соевую муку, которую предварительно разбавляют водой. Полученным фаршем наполняют специальную оболочку путем шприцевания. Затем ветчину поддают термической обработке и охлаждают.

Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли

С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=roiPx7DIeiQ

Ингредиенты:

Опара:

  • 190 г пшеничной муки
  • 40 г стартера 100% влажности
  • 190 мл воды комнатной температуры

Тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 400 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. пряностей по вкусу (молотые семена киноа, чиа, кунжута, льна)

Соус:

  • 100 мл кипяченой теплой воды
  • 80 г растительного масла
  • 300 г белой отварной фасоли (можно консервированную)
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.

Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке

Понадобится такой продуктовый набор:

  • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • зелень, чеснок – по желанию;
  • яйцо – для скрепления краев треугольников;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжарки.

Основные этапы рецепта:

  1. Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
  2. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
  3. Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.

Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.

Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Капустный рулет в лаваше

Легко и просто можно приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустный рулет в лаваше — не только закуска, но и отличное блюдо для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление капустного рулета в лаваше:

  1. Кочан капусты помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелким кубиком.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте капусту с морковью и чесноком около 10 минут до образования золотистого оттенка.
  5. Влейте в сковороду немного воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости.
  6. Лаваш расстелите на столе, выложите начинку ровным слоем, сверху присыпьте измельченной петрушкой и все сверните рулетом.
  7. Переложите рулет на противень смазанный маслом швом вниз. Сверху рулет смажьте маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-15 минут до образования румяной корочки. Либо обжарьте рулет на плите в сковороде.

Рулет из лаваша со шпротами, плавленым сыром и яйцом

Армянский хлеб называется лавашом, его применяют в виде хлеба и готовят из него много изысканных простых блюд. Рулет со шпротно-сырной начинкой – это удивительно вкусная закуска, способная легко заменить классические бутерброды с копчеными шпротами. Гостям понравится нежный вкус рулета, они обязательно попросят дать им рецепт.

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. сливочного плавленого сыра;
  • 1 банка шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости пюрированный чеснок с майонезом. Натереть вареное яйцо на мелкой морковной терке.
  2. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Развернуть листы лаваша на столе, промазать чесночным майонезом и отставить на 10 минут для пропитки.
  3. Равномерным слоем распределить по лавашу шпроты, посыпать натертым яйцом.
  4. Силиконовой лопаткой размазать плавленый сыр, накрыть его заранее промазанный майонезом вторым лавашом.
  5. Сформировать из полученной заготовки плотный рулет, упаковать в плотную пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Если дополнить шпроты ломтиком сыра и натертым вареным яйцом, в кратчайшие сроки получится отменная простая закуска. Интересный рулет легко можно приготовить в дачных условиях, если гости уже на пороге, а кормить их нечем. Вкусные пикантные порционные рулеты получаются нежными, поэтому их рецепт будет вспоминаться постоянно перед наступлением праздников.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постные хрустящие рулетики с начинкой
Спагетти с помидорами и шпинатом