Буррито

Бурито: рецепт с курицей и рисом

В бурито также можно добавлять и крупы, к примеру, рис. Это блюдо очень питательное и вкусное. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • шесть лепешек;
  • 600 грамм куриного филе;
  • 200 грамм риса;
  • четыре помидора;
  • две штуки репчатого лука;
  • три штуки сладкого перца;
  • 100 грамм зелени;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа.

Буррито

1.Приготовим мясо. Его нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле около десяти минут. Затем нужно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.

2.Промойте и порежьте кубиками помидоры. Добавьте в сковороду.

3.Теперь очистите лук и также его порежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Жарьте все, не забывая помешивать.

4.Очистите от семян сладкий перец, порежьте его соломкой, выложите к мясу и овощам и еще немного прожарьте.

5.Теперь добавьте в сковороду кетчуп, потушите все минут пять, и снимите с огня.

6.Отварите до готовности рис. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой (ее объем должен быть в два раза больше, чем крупы), дождитесь, пока она закипит. Всыпьте туда хорошо промытый рис. Варите на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. Остудите рис.

7.Теперь следует смешать мясо с овощами и рис. Потрите сыр и также добавьте его в начинку. Все перемешайте.

8.Теперь можно наполнять лепешки начинкой. Заверните их конвертиком. После этого их нужно поставить на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку для того, чтобы сыр в бурито расплавился.

Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.

Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.

Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.

Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 90 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
  4. Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
  5. Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
  6. Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
  7. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

С курицей и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.

Ингредиенты:

  • тортилья – 5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
  • шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
  • сметана, сыр твердый – по 20 г;
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
  4. Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
  5. Всыпать специи, влить чили, перемешать.
  6. Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
  7. Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
  8. По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.

Буррито

Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Фастфуд можно сделать вполне полезным, если использовать много свежих овощей. Овощной буррито очень популярен. Он отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Его можно брать с собой на пикники или дачу.

Отличным дополнением к блюду будет соус сальса, который готовится на основе томатов с добавлением специй и чили. Овощное блюдо всегда можно сделать питательным и сытным, если добавить немного растительного белка. Идеальным дополнением к овощам будет красная или белая фасоль, нут.

Ингредиенты:

· Тортильи – 6 штук; · Салат – 1 пучок; · Авокадо – 2 штуки; · Лайм – 1 штука; · Болгарский перец – 1 штука; · Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки; · Красная консервированная фасоль – 3 столовые ложки; · Красный лук – 1 головка; · Огурец – 2 штуки; · Перец чили – ½ штуки; · Оливковое масло – 3 столовые ложки; · Соль и специи – по вкусу.

Буррито
Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем и просушиваем;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Из лайма выжимаем сок, которым сбрызгиваем авокадо, чтобы оно не потемнело. Вместо лайма можно использовать лимон;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами;
  5. У сладкого перца и чили удаляем семена. Болгарский перец режем кубиками, чили измельчаем как можно мельче;
  6. Огурцы очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками;
  7. Смешиваем все овощи, в миске, солим, заправляем оливковым маслом;
  8. На тортилью выкладываем листья салата, затем начинку. Сворачиваем закуску в рулет или конвертом, подаем вместе с любимым соусом.

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Буррито — мексиканское блюдо, которое обязательно придется Вам по вкусу

Фаст-фуд популярен во многих странах: для тех, кто живет набегу, много работает и забывает о завтраках и ужинах, перекус сытным бутербродом, чизбургером или пирожком становится спасением. Но у нас выражение фаст-фуд (fast food – быстрая еда) приобрело негативный окрас. В памяти сразу же всплывают уличные гамбургеры (калорийная дрожжевая булка + сомнительного вида мясо, жаренное в дешевом масле) и хот-доги (та же булка, только иной формы, сосиска непонятно из чего, томатный кетчуп и майонез со множеством вредных добавок). Конечно, эти блюда подают и в уютных кафе, где они приготовлены по всем правилам, их можно сделать дома из натуральных ингредиентов, но калорийность сдобного теста, которое присутствует в блюде, все равно многим придется не по вкусу. Вот тут на помощь приходят рецепты буррито и других блюд быстрой кухни из теплых стран Центральной и Южной Америки и Азии.

Популярные статьи  Лазанья под соусом Бешамель

В настоящем буррито или шаварме нет ни кетчупа, ни майонеза, ни горчицы, в них присутствуют только натуральные ингредиенты: мясо, специи и тонкие лепешки, приготовленные без жира и дрожжей.

Буррито — блюдо мексиканской кухни. Название произошло от испанского слова burro, означающего «ослик». О причинах наименования блюда история умалчивает, а рецепт за несколько веков сильно изменился. Изначально в состав входили вяленое или жареное мясо, бобы и острый перец, завернутые в пресную лепешку «тортилья».

Со временем в закуску стали добавлять сыр, фасоль, помидоры, омлет, авокадо, она стала даже вегетарианской – с соевым сыром тофу и овощами, сладкой – с манго и вишней.
В России популярен рецепт с курицей, белокочанной капустой или салатом «айсберг». Но главным остается тортильяс (тортилья)– без этой лепешки нашу закуску «буррито» не назовешь.

Рецепт приготовления основы для буррито, тако, фахитос, энчилады и чимичанга может показаться трудным, но это только на первый взгляд. Тортильяс – лепешки из пресного теста, приготовленные из кукурузной или пшеничной муки. В такую лепешку можно завернуть разнообразные начинки, а также использовать ее вместо вилки и ложки. Мексиканцы набирают тортильяс соус, используют вместо хлеба и даже едят с их помощью суп! Конечно, заниматься последним мы не советуем, а вот для приготовления нашей закуски тортильяс обязательна.

Буррито

Для буррито можно сделать лепешки собственноручно или купить простой лаваш в супермаркете

Для 8 лепешек вам потребуются:

  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 0 ,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • вода:
  • пергаментная бумага.

Просейте муку. Покупая кукурузную муки, постарайтесь найти самый мелкий помол. Кукурузная мука содержит гораздо меньше клейковины, именно поэтому необходимо добавить пшеничную муку. Такая смесь будет более пластичной и не станет рваться при раскатывании.

В просеянную муку добавьте соль и постепенно прибавьте стакан холодной воды. Замесите тесто. Максимальное количество воды, которое вы можете добавить в массу, – 1,5 стакана, но обычно требуется меньше. Тесто должно быть эластичным и упругим. В полученную смесь добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 8 шариков по 4-5 см в диаметре. Каждый такой шарик нужно поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонкие лепешки. Должен получиться тонкий круг диаметром 15 см. На раскаленную сковороду поместите лепешку, выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Края лепешки должны слегка подняться.

Очень важно отметить, что сковорода должна быть сухой. Лить масло или смазывать ее чем-либо не нужно

Время готовки одной лепешки – около 2 минут, по минуте на каждую сторону. Испеченные лепешки сложите на тарелку и укройте салфеткой – так они станут мягкими. Тортильяс можно хранить несколько дней в сухом месте, идеально будет сложить лепешки в герметичный контейнер. При использовании лепешку можно разогреть в микроволновой печи (не более 10 секунд).

Буррито

Ингредиенты:

  1. мясо говядины – 200 гр
  2. лук – 1 шт (средняя)
  3. чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
  4. перец сладкий – ½ шт
  5. перец горький – ½ шт
  6. масло растительное
  7. специи
  8. кукуруа – 1 ст ложки
  9. сыр – 25 гр
  10. томатный соус – 3 ст ложки
  11. соль

Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.

Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.

Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.

К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.

Бурритообжариваем мясо и лук

Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.

Бурритоперцы для буритто

Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.

Солим нашу начинку.

Бурритосолим начинку

Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.

Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.

Бурритодобавляем зелень

На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.

Бурритовыкладываем начинку на лаваш

Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).

Бурритодобавляем кукурузу

Трем на начинку буррито сыр ….

Бурритотрем сыр

… заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.

Бурритозаворачиваем конвертиком

Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …

… и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.

Бурритопосыпаем сыром и ставим в духовку

Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт «Вкуснее дома», мы придумаем для вас еще что-то посытнее.

Бурритобурито рецепт с фото пошагово

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Буррито

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

Популярные статьи  Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

Вегетарианский буррито

Буррито

В домашних условиях несложно приготовить вегетарианский буррито. Исключается не только мясо, но также меняется состав для заправки. И на самом деле в такой закуске более выраженный аромат, чему способствует орегано, тмин и лайм. Это будет низкокалорийный перекус для обеда и ужина. Также легкий буррито полезен для сторонников ПП и людей на диете.  

Из продуктов понадобятся:

  • помидор – его половина;
  • черри – 2 шт.;
  • фасоль отварная или маринованная – 150 г;
  • авокадо и лайм – по половине;
  • зеленый салат и репчатый лук;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • тмин, орегано, соль – по вкусу;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление вегетарианского буррито будет поэтапным:

Луковые полукольца, истолченный чеснок пассеруют на растительном масле в течение 4-5 мин. Чтобы зажарка не пригорела, постоянно помешивают. Как только подрумянится состав, высыпают покрошенный кубиками помидор.

Буррито

Добавляют тмин, орегано, соль, перец по вкусу. Когда томатный соус загустеет, выкладывают отварную фасоль. Если используют маринованные бобы, их процеживают и отправляют в массу.

Буррито

Подготавливают зеленый салат (промывают), можно зелень, авокадо преобразовывают в ломтики, а черри – в кружки.

Буррито

Лепешку немного разогревают в микроволновке или над сковородой. После чего на нее кладут салатный лист или зелень, фасоль (3-4 ст. л.), сверху черри, кусочки авокадо и снова салат. Начинку сбрызгивают соком лайма (1 ч. л.).

Буррито

Заворачивают одну сторону лепешки, закрыв начинку. Другие 2 стороны загибают по принципу конверта. Нижнюю часть оберните в несколько слоев бумаги (пергамент или фольгу).

Буррито

По традиции мексиканская еда должна быть острой, поэтому не бойтесь использовать немного молотого перца.  

Что означает слово «буррито»?

Согласно мексиканской традиции, во время мексиканской революции (1910–1921) в Белла-Виста недалеко от Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, мужчина по имени Хуан Мендес продавал тако на улице с помощью осла. Чтобы еда оставалась теплой, Хуану пришла в голову идея завернуть ее в большие домашние лепешки. Он добился большого успеха – потребители со всех концов мексиканской границы стекались в поисках «еды буррито», которая в конечном итоге стала названием этих больших тако.

До появления современного буррито мезоамериканские народы Мексики использовали кукурузные лепешки за 10 000 лет до нашей эры для упаковки продуктов, начиненных перцем чили, помидорами, грибами, цукини и авокадо. Исторически сложилось так, что народы пуэбло на юго-западе Соединенных Штатов также делали лепешки с начинкой из бобов и мяса и готовили их как современный буррито. Однако этот способ приготовления может стать источником более простого, а не современного буррито.

Хотя буррито – один из самых популярных примеров мексиканской кухни за пределами Мексики, в самой Мексике, за пределами северной части страны, они не очень популярны. Однако они начинают появляться в некоторых нетрадиционных местах.

С использованием горячего пара либо прямо на открытом огне традиционно готовят национальную мягкую пшеничную лепёшку маленького размера под названием тортилья. Далее готовится специальная начинка, куда входят нежный мясной фарш, пикантный мексиканский рис, мягкие тушёные бобы, которая завёрнута в лепешку. Так выглядит знаменитое мексиканское национальное аппетитное блюдо с названием буррито. У нее имеется второе название – тако дэ харина. Это блюдо часто готовят и в США, однако здесь лепешка по своему размеру гораздо больше мексиканской, и гораздо большее количество ингредиентов входит в начинку этого блюда.

В центральной и южной Мексике буррито обычно называют тако де харина (тако из пшеничной муки) и буррита (женская форма, оканчивающаяся на «а»). Однако в штате Сонора и поблизости готовят длинный и тонкий жареный буррито, похожий на чимичангу, который называется чивичанга.

Буррито, которые обычно подают в Соединенных Штатах, не очень популярны в Мексике. Американские буррито, как правило, больше, чем их мексиканские аналоги, и фаршированы – помимо мяса или овощей – многими ингредиентами, такими как пятнистая или черная фасоль, рис (часто приправленный кориандром и лаймом), гуакамоле, сальса, сыром и сливками.

Буррито (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro – осёл) – мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Слово «буррито» буквально означает «маленький осел». Возможно, что это слово стало обозначать мексиканское блюдо только потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или покрывало, свёрнутое в рулон, которое обычно лежит на его спине.

  • Щенок
  • Котенок
  • Ослик

Ответ: Ослик.

Слово «буррито» означает «ослик». Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность.

Вегетарианский рецепт

Бурито, рецепт с фото, которого находится далее, получается вегетарианским. Сытности ему добавляет фасоль, а пикантности – имбирь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пшеничные тортильи – 2 шт.;
  • черную фасоль – 370-400 г;
  • черри – 100-130 г;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • чили – ½ стручка;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • соль и масло.

Буррито
Сметану в рецепте можно заменить на смесь из оливкового масла, чеснока и грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самом начале нужно замочить черную фасоль минимум на 2 ч и отправить ее вариться в холодной воде до мягкости и полной готовности. Далее – откинуть на сито и остудить. Удобно варить фасоль с вечера.
  2. Лук, сладкий перец, чили и очищенный от кожицы имбирь потребуется мелко порезать. Далее – высыпать кусочки на сковородку с разогретым маслом и готовить 4-5 мин до мягкости, часто помешивая. После этого всыпать подготовленную черную фасоль.
  3. Еще через 6-7 мин в начинку добавляются помидоры. Предварительно их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, а затем – обдать ледяной водой и очистить от кожицы. После этого – размять лопаткой или мелко порезать. Вместе с помидорами массу нужно тушить еще пару минут.
  4. В начинку остается добавить густую сметану и соль по вкусу.

Тортильи сворачиваются пополам, после чего покрываются начинкой и складываются конвертом. Эти формы удобно зафиксировать фольгой, после чего запекать угощение в духовке еще 6-7 мин при 180°.

Как подавать блюдо на стол

Готовые лепешки с начинкой можно посыпать любой зеленью и сразу подать к столу. Разрезать их предварительно на кусочки не нужно.

Бурито – национальное мексиканское угощение, поэтому готовить его стоит из специальных пшеничных или кукурузных лепешек. Они тонкие, пресные, ровной круглой формы. Как правило – небольшие.

Буррито
Такие основы можно испечь самостоятельно, но гораздо проще купить их уже готовыми. Если тортильи отыскать в магазине не удалось, заменить их можно любыми другими тонкими лепешками. Подойдет даже обычный армянский лаваш без добавления дрожжей.

Популярные статьи  Тунец с помидорами

Бурито, приготовленные с добавлением мяса и сметанных соусов, получаются очень калорийными. Поэтому на диете стоит выбирать классический рецепт с сальсой и большим количеством овощей. В нем всего 167 ккал на 100 г.

А БЖУ такого блюда:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,7
Жиры 10,7
Углеводы 11,6

Эти значения также актуальны для классического рецепта.

Чтобы обсуждаемое угощение всегда получалось вкусным, стоит воспользоваться секретами мексиканских поваров:

  • для начинки берется не постное мясо, можно даже добавить к нему небольшое количество сала (разрешается смешивать также сразу 2 вида фарша);
  • фасоль для подходит и отварная, и консервированная из банки (последнюю обязательно нужно предварительно хорошо подогреть);
  • завернуть по рецепту буррито с начинкой можно 2 способами: рулетом (тогда она подается на тарелке с приборами) или конвертом (тогда ее удобно брать с собой), а помогут в этом пошаговые фото;

Буррито

  • готовое угощение вкусно обжаривать с 2 сторон до румяности на сухой сковороде или гриле, запекать в духовке;
  • помимо сальсы, гуакамоле или острого томатного соуса для начинки в буррито подойдут и другие: горчичный, сырный, грибной (можно использовать даже обычный майонез с чесноком).
  • если тортилья была заморожена, ее обязательно предварительно хорошо прогреть, развернуть и дать отлежаться 20-25 мин, иначе лепешка будет рваться от начинки при ее заворачивании.

Приготовление кукурузной лепешки дома

Для того чтобы полностью выдержать традиции мексиканского народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.

Буррито

Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:

  1. Кукурузная мука – около 400-500 грамм.
  2. Соль – чуть меньше чайной ложки.
  3. Оливковое масло – несколько столовых ложек.
  4. Подогретая вода (теплая, но не горячая) — 300 мл.

Процесс приготовления:

В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль

Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь.
Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса.
Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны

Жарка происходит без масла.
Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.

Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.

Классический рецепт буррито

Буррито

Сперва лучше освоить классический рецепт буррито, таким образом поймете кулинарный процесс мексиканцев. Как известно мексиканский народ придерживается традиций и высоко ценит культуру предков, поэтому интересно приготовить свой первый буррито по прославленному рецепту:

В первую очередь заготовьте продукты по списку:

  • тортильи – 2 шт.;
  • филе птицы (говядина) и красные помидоры – по 300 г;
  • консервированные бобы (фасоль и кукуруза) – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • натертый сыр – 1 ст.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • перец чили – 1-2 см;
  • зира – на кончике ножа;
  • соль и зеленый лук по вкусу.

Это простой рецепт даже для новичков, следуйте ему и через 10 минут будете наслаждаться вкусной мексиканской едой:

Вначале пассеруют нарезанный лук с чесноком, достаточно пару минут. Должен появиться пряный аромат.

Буррито

Кусочки или кубики мяса присаливают и обжаривают до румяной корочки. Лучше брать побольше сковороду, тогда нарезка уложится в один слой. Обжарка делается на растительном масле в течении нескольких минут.

Буррито

Сладкий перец делят пополам и преобразуют мякоть в соломку. К мясному составу высыпают чесночно-луковую пассеровку и покрошенный сладкий перец. Продолжают жарку в течение 4 мин. Огонь не должен быть сильным.

Буррито

Высыпают консервированные бобы, чили и зиру, перемешивают – дожаривают еще 4 мин.

Буррито

Для закрепления массы добавляют тертый сыр, как только он расплавиться, состав снимают с огня.

Буррито

Пряную начинку распределяют на один край тортильи. Отступ в 3-4 см сворачивают, нижний и верхний край подгибают и закрывают другой стороной лепешки. Верх остается открытым.

Буррито

Чтобы удобно держать, нижнюю часть помещают в пергамент. Теперь можно наслаждаться аппетитным буррито.

Буррито с рисом

Ингредиенты:

— 400 грамм говяжьего фарша; — 1 чайная ложка порошка чили; — 1 чайная ложка молотого тмина; — 1 чайная ложка копченой паприки; — соль и перец; — 2 стакана приготовленного белого риса; — 1 столовая ложка сока лайма; — 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы; — 4 больших мучных лепешек; — 1/2 стакана тертого твердого сыра; — 1 стакан сырного соуса; — 1/2 стакана сметаны.

Буррито

Приготовление:

1. Приготовь сначала мясо. Для этого возьми среднюю сковороду, добавь туда масла, затем добавь говяжий фарш, порошок чили, тмин, паприку, соль, перец. Жарь до тех пор, пока мясо не станет розовым — это порядка 6-8 минут. После обязательно слей жир. 2. Теперь возьмемся за рис. Ты уже должен был его отварить, поэтому сейчас надо только смешать его с соком лайма и кинзой — этого достаточно. 3. Сейчас будет довольно сложно. Возьми лепешку, посыпь сыром на всем ее протяжении и отправляй на сковороду. Жди, пока сыр не расплавится, а сама лепешка не станет немного хрустящей. Когда это случится, вытаскивай лепешку и распределяй по ней всю начинку: рис, мясо, соус, сметану. 4. Заверни все в буррито и поскорее насладись вкусом!

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Буррито
Мумии из печенья Орео на Хэллоуин