Начинка с курицей и сыром
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.
Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.
Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Блины с курицей и грибами
Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители – просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами – легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.
- Для блинного теста:
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 2,5 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
- Подсолнечное масло – 2 ст.л. (плюс для жарки).
- Для начинки:
- Грибы – 400 г;
- Куриное филе – 300 г.
Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами
Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
Советы для хозяюшки:
- Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
- Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
- Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
- Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки – положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
- Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
- В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
- Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
- Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
- Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.
Блинчики с курицей и грибами
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (по желанию) – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 ст. (граненого);
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
В начинку кладем:
- Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Сметана и свежий укроп по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Ингредиенты
Для приготовления блинов, фаршированных курицей и грибами, понадобится:
Для блинов:
молоко — 1,5 стакана;
сахар — 1 ч. л.;
вода — 0,5 стакана;
растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
куриное яйцо — 2 шт.;
мука высшего сорта — 1 стакан (с горкой);
соль — щепотка.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для начинки:
куриное филе — 300 г;
соевый соус — 1 ст. л.;
сметана жирная — 2 ст. л.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) — 200 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
лук зелёный — 1/4 пучка;
приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода — 20 мл;
томатный соус (я использовала острый томатный соус) — 7 ч. л. (по желанию).
Приготовление блинчиков с курицей и грибами:
1 замешиваем тесто для блинов.
Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.
2 жарим блины.
Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь
Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина — около 2 минут
Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы «собаку съели» на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
3 подготавливаем грибы.
Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
4 подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
6 готовим начинку.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов
И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
7 заворачиваем начинку в блинчик.
Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
8 подаем блинчики с курицей и грибами.
Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.
– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.
– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.
Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей
А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!
Подготовьте:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Кипяток – 1 стакан
Для начинки:
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.
Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.
На хорошо раскаленной сковороде печем блины.
Затем обжариваем нарезанные грибы и лук до готовности.
Смешиваем мелко нарезанное куриное отварное филе, тертый сыр, жаренные грибы.
Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут!
Записывайте рецепт:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Сыр — 150 гр
- Мука — 160 гр
- Укроп — пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст .л
- Лук — 2 шт
- Грибы шампиньоны — 500 гр
- Отварное куриное филе — 350 гр
- Сливочный сыр — 350 гр
- Зеленый лук
- Черный перец, соль — по вкусу
Давайте готовить Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.
Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.
У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.
Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.
У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.
Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.
У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.
Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.
Все хорошо перемешаем.
В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.
Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!
Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.
При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.
Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.
Пора делать начинку для торта.
Для этого покрошим лук, измельчим грибы.
Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.
После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.
Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.
Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.
Самое время их посолить и поперчить.
Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.
У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!
Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.
Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.
И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.
Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.
И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.
Готовый тортик получится достаточно высоким.
Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.
В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!
Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!
И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.
Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.
Он станет украшением вашего стола!
Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.
И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!
15 454 просмотров
Блинный пирог с фаршем и грибами
Для теста:
- 1,25 стакана пшеничной муки,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 г куриного фарша,
- 50 г белых сушеных грибов,
- 2 стакана соуса,
- 1 стакан сливок,
- 2 желтка,
- соль,
- мускатный орех,
- 2 рюмки коньяка или рома.
Для соуса:
- 2 стакана куриного бульона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
Для жарки:
100 г сливочного масла.
Начинаем готовить блинный пирог с фаршем и грибами: для этого желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто разливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Начинка: фарш соединить с отварными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для приготовления пирога. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом и уложить их слоями на противень, каждый слой поливать сметаной. Поверх пирога посыпать сыр.
Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром
Время приготовления: 45-50 мин.Выход: 8-11 шт.Калорийность: 222 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.
Ингредиенты
Молоко цельное | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Сливки 30% жирности | 30 мл |
Соль | около 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Грибы (шампиньоны) | 150-170 г |
Лук репка | 1 головка |
Сыр (мягкий) | 75-80 г |
Куриное филе | 300 г (2 шт.) |
Приправа (карри) | 0,5 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | 8-10 перьев |
Поэтапное приготовление блинных мешочков
Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».
Готовим тесто
- В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
- Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
- Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Выпекаем блинчики
- Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
- Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
Собираем начинку
- Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
- На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
- Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
- Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
- Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
Фаршируем блины
Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».
Видеорецепт
Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=nKXEzx_jqlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #141 БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ с курицей и грибами (https://www.youtube.com/watch?v=nKXEzx_jqlU)
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Курник с курицей и картошкой рецепт с фото
В отличии от предыдущего рецепта, который можно с уверенностью считать маленьким подвигом, этот курник с успехом можно назвать ленивым. Тесто у него быстрого приготовления – песочное, пресное, без яиц. Начинка из курицы с картофелем. Никаких блинов. Готовится в разы проще и быстрее. Но по вкусу тоже очень приятный и обязательно понравится вам самим и вашим домашним.
Фарш в начинке можно заменить на мелко нарезанное филе. Обжаривать его предварительно не нужно, все будет готовится уже в духовке.
По этому рецепту можно готовить как один большой пирог, так и несколько порционных мини курников.
Внимание!
Готовила я тесто с помощью блендера, но можно порубить и обычными кухонными ножами. Тогда очень важен один момент – не старайтесь добиться однородности массы, ни в коем случае не вымешивайте руками долго. Если кусочки масла растают, вы на выходе получите жесткую подошву вместо нежного рассыпчатого коржа.
Состав пирога
Начинка:
- куриный фарш – 300гр;
- лук – 1шт;
- картофель – 3шт (среднего размера);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить – пошаговый рецепт
- Нам нужно мерзлое сливочное масло. Его мы нарубаем ножом на кусочки среднего размера и произвольной формы.
- Насыпаем в блендер муку, кладем сверху масло. Добавляем соль и сахар. И измельчаем. Процесс происходит быстро, не больше 30 секунд.
- Получаем изрубленное в мелкую крошку масло смешанное с мукой.
- Наливаем в чашу 3-4 столовых ложки очень холодной воды и еще раз смешиваем.
- На этом этапе мы получим увлажненную смесь муки с маслом мало похожую на тесто.
- Высыпаем содержимое чаши в полиэтиленовый пакет. Сминаем его в ком. Долго мять нельзя! Как только слиплось в неровный комок, так сразу остановитесь.
- Кладем в холодильник на 30 минут.
- За это время мелко режем лук, смешиваем с фаршем, приправляем солью и перцем. Картофель чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем к курице и луку.
- Достав тесто из холодильника немного вымешиваем, буквально 1 минуту.
- Затем делим на две части. Сначала раскатываем первую на присыпанном мукой листе пергамента. Форму для выпечки немного смазываем маслом и припыляем мукой. Диск теста переносим аккуратно, держа за бумагу, над формой переворачиваем, кладем и распределяем по дну и бортам.
- Выкладываем курицу с картошкой.
- Накрываем второй частью раскатанного теста. Соединяем края. В центре ножом делаем два надреза крест на крест, слегка раскрываем их, чтобы выходил пар. Смазываем курник немного взболтанным с парой столовых ложек молока яйцом.
- Выпекаем в нагретой до 190°С духовке. Печется курник долго, не менее часа, так как картофель в таких пирогах долго остается сырым. Чтобы верх не подгорал в процессе накрываем его фольгой.
Готовому курнику даем остыть 20 минут. Во-первых, он очень горячий внутри, во-вторых, постояв, он нарезается аккуратнее. И садимся за стол.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Блины с начинкой из курицы, яиц и риса
Люблю пироги с яйцом и рисом, но дрожжевое тесто готовлю плохо. Честно в этом Вам признаюсь. Нашла удачную альтернативу пирогам. В блинах подобная начинка ничуть не хуже. Да еще с добавлением курочки – восторг и похвала гостей обеспечены.
Блины с начинкой из курицы, яиц и риса
Блюдо хорошо идет в ход после изысков праздничного стола. Замысловатые салаты и сложное горячее готовить совершенно не хочется, а семью кормить нужно. Мои любят разнообразие. И в качестве разгрузочного, простого, но от этого не менее вкусного блюда я предлагаю им блины с трехкомпонентной начинкой.
Ингредиенты (блины):
- Масло рафинированное – 100 мл;
- Мука – 10-12 ст. л;
- Яйца – 4 шт;
- Молоко – 550-650 мл;
- Соль – 1/3 ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Яйца – 5 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Петрушка (укроп) – 1 пучок;
- Перец молотый черный – 1 ч. л;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Рис отварной – 0,2 кг;
- Майонез для заправки;
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте молоко.
2. Взбейте венчиком яйца и соль.
3. Муку отправляйте к яичной смеси и вымесите тесто.
4. Теплое молоко добавьте в тесто, чтобы не было комочков. Не расстраивайтесь, если у Вас мало опыта и комки все-таки остались. Процедите тесто через сито и проблема решена.
5. Киселеобразное тесто должно настояться около 20 минут.
6. Испеките блины, на раскаленной сковороде, капнув немного растительного масла. Огонь должен быть средним, иначе блины подгорят.
7. Получившиеся блинчики не сворачивайте. Сложите один на один и оставьте остывать.
8. Я использую в начинке мелконарезанный сырой лук, но можно и обжарить. Соедините лук и отварной рис, натрите туда 5 вареных яиц.
9. В этот раз филе лучше тоже отварить, а не обжаривать. Порежьте его кубиками.
10. Соедините в большой тарелке все составляющие начинки и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу.
11. Заправьте майонезным соусом и перемешайте.
12. Количество соуса регулируйте самостоятельно. Я люблю сочную начинку, поэтому кладу побольше.
13. Заверните блинчики с начинкой внутри.
Подавайте блюдо холодным или предварительно обжарив на сковороде. Прекрасно сочетается с томатным соком.
На этом на сегодня все. Оставляйте комментарии и отзывы. А так же делитесь статьёй с друзьями и знакомыми.
Несколько советов по рецепту
Перед приготовление теста вымойте сырые яйца. Так мы избавляемся от ненужных опасных бактерий, которые могут находиться на поверхности скорлупы.
Чтобы блины были красивыми, поджаристыми, лучше использовать для выпечки специальную блинную сковородку. Именно так поступали наши мудрые бабушки. Она даже дно сковороды для блинов не мыли, а тщательно протирали салфеткой. А вот начинку готовить надо на другой сковородке.
В тонкие блины не надо добавлять соду. Они не должны расти на сковороде. Зато можно молоко развести минеральной водой – будет больше дырочек.
Для выпечки блинов можно пользоваться своим проверенным рецептом. Подойдут практически любые, где в результате получаются вкусные тонкие блины. Не берем только рецепты приготовления сладких блинчиков. Они с начинкой из грибов, курицы и кукурузы не сочетаются.
Если вы не любите кукурузу, приготовьте в домашних условиях блины с грибами и курицей. Вместо кукурузы можно добавить сыр, зелень. Тогда томатная паста не понадобится. Сыр лучше присоединить к остывшей начинке.
Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):
-1- Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр. |
![]() |
-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени. |
![]() |
-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца. |
![]() |
-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус. |
![]() |
-5- Всыпьте мелкую соль. |
![]() |
-6- Взбейте венчиком до однородности. |
![]() |
-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи. |
![]() |
-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень. |
![]() |
-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки. |
![]() |
-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто. |
![]() |
-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка. |
![]() |
-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности. |
![]() |
-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем. |
![]() |
Приятного!
Блины с грибами и курицей: рецепты
Но, перед тем, как совершить экскурс в мир дорогих ингредиентов и техник с труднопроизносимыми названиями, нужно научиться готовить самые простые вариации блинов с грибами и курицей. Рецепты эти подойдут для приготовления домашних полуфабрикатов, которые удобно заготовить впрок и доставать из морозильной камеры по мере необходимости. Еще более вкусным будет это блюдо, если приготовить все сразу и подать, как говорится, с пылу с жару.
То, с чего стоит начинать абсолютно любой рецепт – это приготовление непосредственно блинов, в которые будет заворачиваться начинка. Вариантов их очень много, что даже удивительно, если учесть что ингредиенты в большинстве случае используются одни и те же. Тут нужно судить по своему вкусу, нравятся ли вам плотные или ажурные, тонкие или пышные. В зависимости от этого подберите для себя идеальный рецепт.
Например, для этого блюда можно приготовить блины на соде: взбивайте вместе и желток и белок двух яиц, туда добавьте немного соли и сахара. Влейте две столовые ложечки растительного масла без запаха, затем пол-литра молока, чайную ложку гашеной уксусом соды и стакан (200 грамм) муки. Все это хорошо вымешайте венчиком или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы разбить все комочки теста. Наливайте тесто половником на очень хорошо разогретую блинную сковороду, переворачивайте, чтобы низ уже начал золотиться.
Начинка, которая состоит только из мяса птицы и грибов не будет внутри теста иметь желаемую нам консистенцию, а будет скорее вываливаться при надкусывании, станет сухой и не очень вкусной. Именно поэтому в большинстве способов приготовления применяются добавки, которые помогут связать все содержимое воедино, дополнительно обогатив его новыми вкусами. В самом простом рецепте это курица с грибами и сыром. Именно сыр, расплавившись при жарке под действием высокой температуры, сможет сделать начинку тягучей, густой, причем общий вкус блюда эта хитрость обязательно улучшит.Резать мясо или перекручивать на мясорубке вы определяете сами, если вы хотите, чтобы вкус курицы больше смешался со всеми остальными ингредиентами, то можете перекрутить, но при этом она может потерять свою сочность (особенно, когда речь идет о самой сухой части – филе). Итак, делаем рубленый фарш, добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, те приправы, которые вы любите, сухие травы, такие как орегано, тимьян, розмарин. Все это перемешиваете и обжариваете на сковородке до золотистого цвета, которое приобретет мясо. Если вы рубили его достаточно крупно, то лучше лук нарезать и обжарить предварительно, чтобы все имело одну общую степень прожарки и нарядный золотистый цвет, а потом убрать его в отдельную мисочку. После того как вы обжарили курицу, добавляйте к ней грибы, тушите, пока не испарится вода (грибы дают ее предостаточно). В фарш вводите лук, на крупной терке натираете сыр, пробуйте его на соль/специи, чтобы при необходимости исправить вкус. Теперь все содержимое необходимо уложить на середину блина, свернуть его конвертиком и обжарить.
В блинах, равно как и в салате с курицей и грибами, для полноты вкуса очень важен правильный соус. Можно взять домашний майонез, но дополнить его мелко нарезанными маринованными огурчиками и укропом. Вкус получится нежный, летний, прекрасно сочетающийся с тягучей начинкой.
Как приготовить блины с грибами и курицей
Используя предыдущий вариант в качестве базового, можно поэкспериментировать и с дальнейшей обработкой. Как приготовить блины с грибами и курицей в хрустящей панировке? Для этого в фарш кладется не сыр (цены на качественный сыр часто кусаются), а смесь загущается с помощью яйца и сливок. Яйцо кладется в обжаренный фарш, перемешивается, отчего кусочки белка и желтка хорошо чувствуются в начинке. Добавив немного сливок, специй, например, мускатного ореха и перьев зеленого лука, смесь немного протушивают, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
Формируются блинчики небольшого размера, плотные, больше похожие на рулетики, чем на традиционные конверты. Делаем мы это для того, чтобы такие рулетики было удобно панировать. Немного взбиваем вилкой яйцо, в него окунаем блинный сверток, а затем погружаем в панировочные сухари. При обжарке в любом растительном масле на поверхности будет образовываться румяная корка, которая будет вкусно хрустеть. Казалось бы, небольшое изменение, но оказывается, что и блины могут быть отличной закуской к пиву во время футбольного матча.
Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе – 400 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливки (30-35%) – 80 мл
- Яблоко – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1/3 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Блины с куриным фаршем и яйцом
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Белое вино – 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец
Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).
Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.
Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.