Веганский торт
В данной теме собраны популярные рецепты веганских тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт для веганов в домашних условиях! Подробнее о тортах для веганов.
Веганские торты — это очень вкусные и красивые кондитерские изделия, в которых нет животных продуктов. Веганы не используют в пищу яйца, молочные продукты и мёд, но многие из них точно так же, как и все остальные (если не больше), любят сладости. При этом в магазинах торты для веганов найти практически невозможно. Зато веганский торт запросто можно приготовить дома, на своей кухне. Ведь существует масса растительных продуктов, используя которые, вы можете получить вкусные, красивые и даже полезные этичные торты! Морковные, ягодные, блинные, ореховые — самые разные. Главное, иметь жгучее желание и достойный рецепт. Есть желание? Выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты веганских тортовРецептов в подборке: 5 шт.
Источник
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной
Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!
Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.
Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!
Составляющие:
- Шоколадное печенье – 400 гр.
- Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
- Сахар –1 – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить:
1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.
2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.
3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!
4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.
Мусс на темном шоколаде
- Молоко 45 гр
- Темный или горький шоколад 45 гр
- Сливки 33-35 % 60 гр
- Листовой желатин 1.5 гр
Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.
Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.
Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.
В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.
Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.
Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.
Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.
Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.
Постный морковный торт
Фото: v-tandire.ru
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Рецепт торта а-ля «Наполеон»
Такой raw cake готовится из очень измельченных фруктов (замена слоеного теста). В качестве крема используют натуральный мед с добавлением молотых орешков.
Ингредиенты:
- яблоко;
- половина стакана миндаля;
- 8 столовых ложек натурального меда;
- груша;
- лимон;
- полчашки грецких орехов;
- несколько горстей изюма;
- по чайной ложке корицы и имбиря.
Способ приготовления:
- Яблоко и грушу обязательно чистят от кожицы, после чего тонко режут.
- Грецкие орехи измельчают с корицей. Для этого используют блендер.
- Миндаль также измельчают. Его соединяют с корицей, имбирем.
- Лимон используют для получения сока, цедры. Добавляют к натуральному меду. Тщательно перемешивают.
- Теперь формируют небольшой сыроедческий тортик. Кусочки яблока и груши макают в мед, затем – в ореховую смесь. Выкладывают их, формируя многослойный торт.
- Лакомство ставят в холодильник. Оно должно настояться, по крайней мере, час.
- Перед подачей торт украшают изюмом, орехами.
Такой способ приготовления сыроедческого торта отличается легкостью, при этом получается довольно вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Рецепт торта «Орео» без выпечки
Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:
Ингредиенты для основы торта:
- печенье «Орео» — 300 г;
- топлёное сливочное масло — 100 г.
- сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
- чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сгущённое молоко — 70 г.
Для украшения торта:
- половинки 5 штук печенья «Орео»;
- несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь
Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло
Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь
Рецепт кокосового торта Баунти
Ингредиенты:
Шоколадный корж:
- 60 г (2 ст.л.) мука
- 50 г (1 полная ст.л.) сметана
- 50 г сгущенное молоко
- 1 небольшое яйцо
- 40 г (1.5 ст.л.) сахар
- 7 г (1 полная ч.л.) какао порошок
- 1/5 ч.л. соль
- 1/2 ч.л.разрыхлитель
Сироп для пропитки бисквита:
- 1-2 ч.л. сахар
- 1-2 ч.л. теплая вода
- 1-2 ч.л. ром, коньяк или ликер (если не хотите использовать алкоголь, замените водой или соком)
Мусс Баунти:
- 100 г кокосовая стружка
- 200 мл жирные сливки или отвешенная сметана
- 300 мл молоко
- 50 г белый шоколад
- 40 г (1.5 ст.л.) сахар
- 20 г сливочное масло
- 6 г желатин +30 мл холодная вода
- 200 г свежая малина (по желанию)
Глазурь:
- 150 г черный или молочный шоколад
- 40 г (4 ст.л.) растительное масло
Вам понадобится кольцо диаметром 18 см или разъемная форма для выпечки.
Кольцо поставьте на ровную поверхность, застеленную пергаментом и проложите внутри кондитерской лентой или пергаментом.
Сначала замочите желатин: добавьте холодную воду, размешайте и оставьте набухать. Теперь можно заняться основанием торта.
Как приготовить корж для торта на сковороде
Основание для этого торта будет не такое, как для творожного. Здесь все таки нужна термическая обработка, но мы сделаем ее на сковороде.
Поставьте сковородку вместе с крышкой на плиту на минимальный нагрев.
- Смешайте муку, какао порошок, разрыхлитель и соль. Если муку не просеивали, можете просеять все вместе.
- Яйцо взбейте с сахаром до светлой пышной пены.
- Добавьте сгущенку и перемешайте на низких оборотах миксера.
- В эту же миску положите сметану и также перемешайте.
- Всыпьте все сухие ингредиенты и на минимальных оборотах миксера перемешайте до однородности. Не месите тесто долго, иначе оно «затянется» и корж будет плотным.
- Увеличьте под сковородой нагрев до среднего и смажьте ее тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.
- Вылейте на поверхность тесто и сразу закройте крышку. Нагрев уменьшите, оставив его между средним и минимальным.
- Выпекайте корж примерно 4-5 минут, переверните и подержите на другой стороне 1 минуту без крышки.
- Аккуратно снимите корж со сковороды и дайте остыть.
Затем обрежьте до нужного диаметра.
Как приготовить кокосовый мусс Баунти
- Смешайте в сотейнике молоко с сахаром и добавьте кокосовую стружку.
- Доведите все до кипения, добавьте сливочное масло и варите на небольшом нагреве 15-20 минут, пока стружка не станет более мягкой.
- Добавьте шоколад, набухший желатин и все хорошо перемешайте.
- Оставьте остывать до комнатной температуры.
- Взбейте сливки в пышную устойчивую пену.
- Частями введите взбитые сливки в кокосовую стружку.
Мусс готов.
Как собрать торт
- Положите бисквит в кольцо и пропитайте его сиропом.
- Сверху выложите треть кокосовой начинки.
- На нее уложите свежую малину.
- Закройте оставшимся муссом.
Разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4-6 часов, можно до следующего дня.
Как приготовить глазурь и покрыть торт
- Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом.
- Охладите глазурь до 28-30° и покройте торт.
Остальной декор на ваше усмотрение.
Этот торт можно приготовить, как классический муссовый. Для этого торт нужно собарть вверх ногами, заморозить и покрыть шоколадной зеркальной глазурью или велюром.
Зеркальная глазурь из какао
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: для одного торта.Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.
Пошаговый рецепт
- Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.
- В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.
- Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.
- В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.
- Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
- Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.
- Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.
https://www.youtube.com/watch?v=Xh57KdoGnqkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зеркальная глазурь из какао ☆ Mirror Glaze cocoa (https://www.youtube.com/watch?v=Xh57KdoGnqk)
Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.
Творожные коржи
- Творог — 300 гр
- Сахарный песок — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — щепотка
- Мука ≈ 350 гр
Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.
Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.
Заварной кокосовый крем
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 гр
- Крахмал кукурузный / мука — 2,5 ст.л.
- Яйца или желтки — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 80 гр + для посыпки
- Сливочное масло (сметана 25%) — 300 гр
Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.
В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.
Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.
Торт «кокосовое наслаждение»
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!
Вам потребуется:
сгущенное молоко 1 банкаяйца куриные 2 шт.мука 160 гразрыхлитель 10-12 гр.сливочный сыр 500 гсливки молочные 350 млсахарная пудра 150-160 гкокосовая стружка 4-5 ст.л.
Как готовить:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Приятного аппетита!
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Торт «Рафаэлло» от Ольги Матвей с белым шоколадом: рецепт, видео
Видеоролики Ольги Матвей пользуются огромной популярностью. Она создает настоящие шедевры кулинарного искусства, а хозяйки стараются их повторить. Ольга предлагает приготовить торт Рафаэлло по двум рецептам: с выпечкой и без выпекания. Оба десерта получаются нереально вкусными. Первый можно приготовить для своей второй половинке на День Святого Валентина или День рождения, а второй — просто на ужин, чтобы удивить и порадовать свои близких.
Торт Рафаэлло
Вот первый рецепт:
Для приготовления бисквита понадобится:
- Шесть яиц
- Соль — на кончике ножа
- 200 граммов сахарного песка
- 100 граммов миндаля или миндальной муки
- Немного миндальных хлопьев для украшения
- 125 граммов пшеничной муки
- 2-3 капли миндального экстракта
Для крема:
- Маскарпоне — 250 грамм
- Белый шоколад — 200 грамм
- Жирные сливки (33%) — 550 мл
- Сахарная пудра — 100 граммов
Также нужно 150 мл кокосового молока для пропитки, 30 граммов сахарной пудры, 200 граммов кокосовой стружки для украшения.
Готовьте так:
- Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью, добавляя постепенно сахар.
- Пару капель миндальной эссенции добавьте в желтки. Взбейте эту массу.
- Соедините взбитые белки и желтки.
- Положите муку пшеничную и миндальную муку. Если нет миндальной муки можно ее сделать самостоятельно из миндальных хлопьев при помощи блендера. Все перемешайте при помощи лопатки.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто в форму диаметром 22 см. Предварительно застелите ее пергаментом и смажьте. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 40 минут.
Продолжаем готовить:
- Сливки 50 грамм смешайте с шоколадом и поставьте подогреваться в микроволновку или на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, значит готово.
- Теперь пол литра сливок взбейте с сахарной пудрой.
- Положите маскарпоне взбитый с солью и все вместе смешайте.
- Добавьте растопленный шоколад, кокосовую стружку 3-4 ст. ложки. Перемешайте до однородности.
Собираем торт:
- Готовый корж разрежьте на 3 части и пропитайте каждую часть кокосовым молоком. Если это молоко несладкое, то добавьте сах. пудры, если сладкое, то ничего не добавляйте.
- Теперь сверху на пропитку укладывайте крем и накрывайте коржом. Так повторите со всеми тремя коржами.
- Сверху и по бокам также смажьте кремом.
- Украсьте торт рафаэлками и посыпьте чуть миндальными хлопьями. Торт готов.
Посмотрите в видео, как Ольга готовит этот торт. Вы наглядно увидите все тонкости и секреты приготовления, и такой десерт обязательно получится нежным и оригинальным.
Шоколадный муссовый торт с хрустящим пралине
Это необычный и весьма вкусный десерт, завораживающий своей нежностью. В список ингредиентов для муссового шоколадного хрустящего торта пралине входят:
- коричневый сахарный песок – полстакана + 50 г;
- сахарный песок белый – 25 г;
- пшеничная мука – четверть стакана;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука миндальная – 2 ст. л.;
- молочный шоколад – 175 г;
- белый шоколад – 85 г;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- экстракт миндаля – 2 капли;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- соль – одна щепотка;
- пралине из фундука и миндаля – 175 г;
- воздушный рис – 80 г;
- ликер «Амаретто» – 1 ст. л.;
- сгущенное молоко – 190 г;
- молоко – 300 мл;
- сливки (жирность – 35 %) – 100 мл;
- вода – 175 мл;
- глюкозный сироп – 25 г;
- желатин листовой – 27 г.
Готовится муссовый шоколадный торт-пралине по такому пошаговому рецепту:
- Шоколадный бисквит. 2 яйца необходимо взбивать с ½ ст. коричневого сахарного песка, пока не получится пышная кремообразная масса. 75 г молочного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла необходимо расплавить на водяной бане. Как только смесь слегка остынет, ее нужно ввести яично-сахарную массу, туда же всыпать соль, ¼ ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. миндальной муки и миндальный экстракт и тщательно вымешать. Выпекать 20 минут при 180 ̊С, затем готовому бисквиту дать остыть.
- Пралине. На водяной бане необходимо расплавить оставшийся молочный шоколад и 1 ст. л. сливочного масла, добавить в слегка остывшую смесь пралине из миндаля и фундука, воздушный рис. Массу следует переложить в форму из силикона (диаметр – около 20 см) и поставить в морозильник.
- Мусс. Нужно отделить желтки и белки 3 куриных яиц, добавить в желтки 50 г коричневого сахарного песка, сгущенное молоко и ликер и вместе взбить. 18 г листового желатина следует распустить в воде по инструкции. Дать закипеть молоку, раскрошить белый шоколад, ввести в горячее молоко и помешивать, пока кусочки не растают. В молоко с шоколадом вылить взбитую желтковую массу и на медленном огне довести ее до слегка густой консистенции (не давая закипеть – около 85 ̊С). После этого убрать смесь в плиты, ввести в нее желатин, оставить остывать до комнатной температуры. За это время взбить 2 белка, в отдельной емкости – 50 г сливок, поочередно добавить их в мусс и перемешать.
- На дно формы для торта, застеленной пищевой пленкой, выложить бисквит, пралине, шоколадный мусс. Поставить в камеру холодильника до застывания.
- Тем временем приготовить гляссаж. Распустить в воде оставшийся желатин. Соединить воду с 50 г сливок, белым сахарным песком и глюкозным сиропом, закипятить, ввести 1 ст. л. какао при постоянном помешивании. Вновь дать закипеть, убрать с плиты, ввести распущенный желатин, размешать, остудить до комнатной температуры.
- Вылить гляссаж на торт и вернуть его в камеру холодильника до застывания.
Шоколадно-ореховый торт из печенья
Фото: kuhniug.ru
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны
Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 -1000 г песочного печенья;
- 1 л сметаны 20%;
- 1 спелый банан;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 плитка шоколада;
- 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.
2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.
3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.
4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.
5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.
6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.
7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.
Рецепт
Приготовление брауни:
-
В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным.
-
Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.
-
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180С около 12- 15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.
Приготовление чизкейка:
- Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной пленкой или бумагой. На дно положить корж брауни. Желатин замачивать в воде. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
-
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму не быть слишком плотной как крем.
-
Набухший желатин растопить на водяной бане и вливаем во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу. Горячий желатин чуть подтопит массу для чизкейка, это нормально!
-
Так как масса для чизкейка была холодной, то желатин будет быстро схватываться, так что выкладываем чизкейк в форму быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания. После убираем кольца, снимаем пленку и декорируем верх чизкейка.
Торт из овсяного печенья с бананами
Фото: zen.yandex.ru
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису. 3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник. 4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
Хитрости приготовления сыроедческого торта
Обязательно учитывают следующие рекомендации при приготовлении торта:
- Рекомендуется использовать силиконовую форму для легкого приготовления. Если используется форма из другого материала, стелют пищевую пленку для безопасного извлечения лакомства.
- Крем для торта делают на основе орехов, если их вымачивают в воде несколько часов. Также рекомендуется замачивать сухофрукты.
- При желании используют тыкву, морковь, свеклу.
Правильно приготовленный raw торт обязательно порадует вкусом и, конечно, ароматом.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.
-
Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.
-
Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.
-
Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
-
Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.
-
Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.
-
На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).
-
Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.
-
Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.
-
Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.
Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.
Кето торт — базовый корж с миндальной мукой
Кето коржи являются основой для большинства тортов. Это базовый рецепт, который можно дополнить:
- 1-4 ст. л. лимонного сока;
- щепоткой корицы или кардамона;
- 1-2 ст. л. какао порошка;
- цедрой одного апельсина либо лимона.
- ванильным экстрактом и др.
При желании часть миндальной муки заменяют кунжутной, кокосовой или льняной. Но учтите, что новые ингредиенты могут повлиять не только на вкус, но и на плотность коржа.
Способ приготовления
- Взбейте сливочное масло с яйцами при помощи миксера, предварительно добавив сметану. Отдельно соедините муку и подсластитель. Постепенно добавляйте сухую смесь к массе, замешивая тесто.
- Выложите на дно формы пергаментную бумагу, а потом аккуратно перелейте и разровняйте тесто. Выпекать около получаса при температуре 180℃. Перед использованием коржи желательно остудить.
Пищевая ценность
На 100 г кето выпечки:
- калорий — 409 ккал
- белков — 13,2 г
- жиров — 37,3 г
- всего углеводов — 2,6 г
- клетчатки — 1,5 г
- чистых углеводов — 1,1 г
Рецепт с выпечкой
Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.
Для приготовления потребуется:
- миксер;
- керамическая посуда;
- формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).
Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):
- мука — 110 г;
- яйцо;
- сахар — 120 г;
- какао — 30 г;
- молоко — 85 мл;
- рафинированное масло — 45 мл;
- кипяток — 85 мл;
- сода — 1 ч. л. (по края);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).
Ингредиенты для крема:
- мягкое сливочное масло — 200 г;
- пудра сахарная — 130 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций
Этапы приготовления:
Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.
Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
Затем добавить масло с молоком и яйцо.
Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.
Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.
Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.
Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.
Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.
Должно получиться четыре бисквитных пласта
Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.
Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.
Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку
Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.
На этом этапе тщательно перемешать крем
На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.
Так собрать все коржи
Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.
А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
Крошкой из печенья декорировать бока торта.
На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.
Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
Дать торту пропитаться и можно подавать.
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным