Смузи банан-шпинат-клубника

Содержание

Советы и тонкости приготовления

  • Отличительная особенность клубничного смузи — это его густота. Причем она должна быть такая, что в бокале со смузи может спокойно стоять опущенная ложка или коктейльная трубочка.
  • Чтобы у напитка была правильная текстура, клубнику нужно соединять с другими продуктами. А эту ягоду можно сочетать с невероятным количеством компонентов. Например, кремовую и гладкость текстуру придадут бананы или авокадо, а сочность — манго, яблоки, груши. Еще с плотной мякотью ингредиенты, как киви, земляника, овсяные хлопья, десертные сыры.
  • Для пикантного вкуса в напиток добавляют кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Можно проводить смелые эксперименты, и добавлять базилик, мяту, петрушку, розмарин, шпинат, шалфей, тимьян.
  • В качестве подсластителя используйте мед, сироп топинамбура, кленовый сироп. Из фруктов самый сладкий ингредиент — бананы, он же и придает кремовую текстуру. Еще для сладости можно добавить замоченные финики или курагу, также подойдут груши и спелое манго.
  • Если смузи получилось приторно сладким, добавьте сок лимона или лайма.
  • В напиток из измельченных ягод добавляют жидкую основу. Это может быть сок, вода, молоко, кефир, йогурт и т.д. Но воды или сока много не добавляйте, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Вкус и цвет смузи будут насыщенными, если консистенция достаточно густая.
  • При этом не увлекайтесь смешиванием все подряд. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше 5 основных ингредиентов.
  • Поскольку залог успеха вкусных смузи — однородная текстура, то для ее достижения пользуйтесь мощным блендером.
  • С яркими красными ягодами не смешивайте темную зелень, иначе напиток будет иметь некрасивый оттенок болотного цвета.
  • Приятнее всего пить холодный коктейль. Поэтому все продукты используйте из холодильника, либо добавьте кубики льда. Но тогда должен быть очень мощный блендер, чтобы хорошо подробить лед. Также можно перед подачей в бокал положить лед и наполнить его готовым напитком.
  • Если готовите смузи с клубникой из замороженных ягод, можно лед дополнительно не добавлять.
  • Калорийность напитка зависит от входящих в его состав компонентов. Сами ягоды клубники низкокалорийные, в 100 г всего 32-40 кКал. В среднем напиток может составлять 65-200 калорий на 100 г продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, а наиболее богат калориями вариант с бананами.

Зеленые смузи для похудения: рецепты для здоровья

Зеленый смузи с лаймом и кокосом (сок 1 лайма, 1/2 чашки кокосового молока, 1/2 чашки кокосовой воды, 1/2 замороженного банана, 2 чашки шпината, лед). Благодаря шпинату лайм не придает смузи яркий зеленый цвет. Другие зеленые смузи для похудения перед этим не сравнятся! Добавьте в блендер банан, и у вас получился надежный и проверенный способ пить зелень. Лайм хорош тем, что придает напитку невероятный цитрусовый вкус, который наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Интересно, есть ли там шпинат вообще?

Кокосовое молоко предоставляет дозу полезных жиров, и как результат – это смузи стоит того, чтобы его попробовали.

Смузи из киви и шпината для похудения (2 киви, очищенных от кожуры и разрезанных пополам, 1/2 банана, 1 чашка шпината, 1/2 стакана ванильного йогурта, 2 ст. л. молотых семян льна (по желанию), 1/2 стакана яблочного сока, 10-12 кубиков льда). Этот почти овощной смузи для похудения, рецепты которого можно найти везде, имеет божественный вкус. Выпив его, вы получаете сладость от плодов киви со всеми полезными свойствами шпината. Там также есть банан, содержащий необходимую клетчатку, калий и другие питательные вещества.

Такие зеленые смузи имеют весьма простые рецепты, но они идеальны для похудения.

Детокс-смузи для похудения (горсть шпината, горсть мяты, горсть петрушки, сок половины лимона, 1/2 огурца (очищенного), 1 большой стебель сельдерея, кусок свежего имбиря (очищенный)). Вы также можете прибегнуть к этому напитку в любое время года. Так как же он очищает организм? Все дело в шпинате и сельдерее, которые по отдельности известны своими детоксицирующими свойствами. И не забывайте, что огурец, который почти ассоциируется с водой, помогает избавиться от токсинов. Немного мяты улучшит вкус, поэтому вы и не чувствуете, что находитесь в режиме детокса.

Клубничный коктейль слоеный

Предлагаем еще один способ приготовления вкусного и популярного десерта. Клубничный коктейль в такой подаче может украсить любой праздничный стол.

Смузи банан-шпинат-клубника

Ингредиенты:

  • клубника свежая;
  • молоко;
  • мороженое;
  • веточки мяты.

Приготовление:

Промытую и очищенную от плодоножек клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем размягченное мороженое.

Смузи банан-шпинат-клубника

Взбиваем все ингредиенты сначала на небольших оборотах, затем скорость прибавляем. Взбиваем не более двух минут.

Смузи банан-шпинат-клубника

  • Разливаем полученный смузи по красивым фужерам.
  • Тоненькой струйкой наливаем молоко в фужеры со смесь клубники и мороженого.
  • В результате такого способа внесения молока в коктейль, верхний слой смеси приподнимется, образуя эффектную белую полоску между двумя слоями.
  • Сверху на взбитой смеси образуется пенка из молока, которая также украшает подачу коктейля. Дополнительно украшаем каждый фужер с коктейлем клубникой, надев ягоду на край фужера.
  • Дополнить композицию со слоеным клубничным коктейлем можно расположив в каждом фужере еще и по веточке мяты.

Напиток с киви

Если хотите порадовать себя сочным напитком с приятным освежающим вкусом, самое время приготовить смузи из шпината и киви, которые станут базовыми ингредиентами для коктейля.

Смузи банан-шпинат-клубника Смузи со шпинатом станет отличным завтраком для худеющих

Для приготовления потребуется:

  • пучок шпината;
  • 3 средних киви;
  • 1 крупный огурец;
  • листочки мяты;
  • сельдерей по вкусу;
  • 1 зеленое яблоко;
  • брокколи несколько штук;
  • 50 мл воды.

Все ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Яблоко, киви, сельдерей и огурец нарезают кубиками и складывают в чашу, сюда же кладут мяту и шпинат. Смузи взбивают до однородной массы и напиток готов.

Популярные статьи  Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Рецепты смузи из клубники и банана

Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.

Классический бананово-клубничный смузи

В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:

  • банан – 1 штука;
  • клубника – 1 стакан;
  • жидкость – 100 мл.

Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.

Клубнично-банановый смузи с молоком

Для его приготовления нужно взять:

  • 100 г клубники;
  • 1 банан;
  • 1 стакан коровьего или любого растительного молока.

Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.

Смузи из клубники и банана без молока

Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.

Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым

Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл молока;
  • половинка банана;
  • 100 г свежей клубники.

За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.

Йогуртово-фруктовый смузи

Список компонентов таков:

  • 200 мл белого йогурта;
  • 100-120 г замороженной клубники;
  • 1 спелый банан.

Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.

Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой

Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:

  • 1 стакан ягод;
  • 1 банан;
  • 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
  • 3 ст.л. Геркулеса;
  • 1 ч.л. меда.

Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.

С киви

Для витаминного смузи потребуются:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 120-150 г замороженных ягод;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала

Со шпинатом

Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:

  • половинка банана;
  • 100 г мороженых ягод;
  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 120 мл йогурта;
  • 120 мл минеральной воды.

Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.

С яблоком

Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:

  • 1 яблоко;
  • 8 ягод клубники;
  • 0,5 банана;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 стакан яблочного сока или воды.

Если нет свежей мяты, достаточно заварить ее пакетик в стакане кипятка. Освежающий вкус будет обеспечен. Только отвар нужно охладить перед приготовлением.

С ананасом

Список продуктов для этого коктейля выглядит так;

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 1 спелый банан;
  • 7-8 шт. клубники;
  • 120 мл мультифруктового сока или молока.

В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.

С апельсином

Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 10 шт. клубники.

Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.

Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения — специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг — предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 — 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой — добавьте воды.

Зеленый смузи с бананом

Получить здоровую дозу питательных веществ, которые будут бороться с раковыми клетками можно прямо с утра. Для этого достаточно приготовить смузи со шпинатом и бананом. Это не только вкусный, но и полезный напиток.

Смузи банан-шпинат-клубника
В зависимости от того какие ингредиенты дополнительно добавляются в смузи кроме шпината и банана, существует несколько вариантов его приготовления.

  1. Смузи с бананом, персиком и шпинатом. Для его приготовления необходимо загрузить в блендер две большие горсти шпината, мякоть двух персиков, банан и 100 мл апельсинового сока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной консистенции. Пить смузи рекомендуется сразу после приготовления. Только так удастся получить из него максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
  2. Смузи с бананом, шпинатом, манго и ананасом. Напиток, приготовленный по этому рецепту – настоящий источник витаминов для здоровья вашей кожи. Для взбивания смузи в блендер необходимо загрузить 2 спелых банана, 2 чашки шпината, по одной чашке нарезанного ананаса, манго и ½ авокадо. Затем следует добавить ½ стакана кокосовой воды и взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Этим напитком можно заменить ужин или выпить его в любое время днем вместо перекуса.
Популярные статьи  Баклажаны, консервированные с грибами

С бананом

Смузи со шпинатом, рецепты которого относят к здоровому питанию, помогут наполнить организм энергией на долгое время. Такие коктейли всегда обогащены зеленью, овощами, клетчаткой, растительным белком, полезными жирами и достаточным количеством фруктов, которые позволят получить сладкий вкус без злоупотребления подсластителями.

Какие ингредиенты понадобятся

  • половина замороженного спелого банана;
  • 0,5 ст. манго свежего или замороженного;
  • половинка длинного огурца;
  • 2 соцветия цветной капусты, приготовленные на пару;
  • 2 большие горсти шпината;
  • 1 кусочек имбиря длиной 2-3 см;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. порошка спирулины;
  • 1 ст. л. орехового масла (миндального или арахисового);
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. несладкого орехового или овсяного молока;
  • 3 кубика льда;
  • щепотка ванильного ароматизатора на растительной основе.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить цветную капусту, необходимо налить в кастрюлю примерно 5 см воды, поставить сверху решетку пароварки и вскипятить воду.
  2. Затем нужно прибавить нагрев, положить в решетку цветную капусту и накрыть крышкой, варить в течение 7–9 мин., пока соцветия они не станут слегка пропаренными, но еще будут слегка хрустящими.
  3. Готовую цветную капусту следует охладить или заморозить.
  4. После этого требуется поместить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивать до образования однородной массы (это займет около 60 сек.).
  5. Далее нужно отрегулировать количество жидкости в напитке и подавать его.

Особенности приготовления

Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.

  • В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
  • Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
  • Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
  • В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
  • Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.

Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.

С бананом и яблоком

Если сочетать вкус зелени шпината со зрелыми фруктами получится не только полезный, но и аппетитный смузи.

Требуется:

  • 100-150 г шпината;
  • 1 упругое сочное яблоко кислых сортов;
  • 1 банан;
  • 100 мл минеральной или очищенной воды.

Рецепт по шагам:

  1. С кислого зеленого яблока очистить шкурку, вырезать семечки. Мякоть разрезать кусочками и отправить в блендер.
  2. Добавить очищенный шпинат, кусочки спелого банана и охлажденную воду. Объем воды можно регулировать по вкусу для необходимой густоты.
  3. Перебить компоненты на высоких оборотах, чтобы полностью измельчить шпинатную зелень.

Презентовать полезный смузи можно с цельным миндальным орехом. При регулярном употреблении напитка со временем улучшится самочувствие, будет ощущаться прилив сил и бодрости.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

Жидкость:
воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.

Зелень:
так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.

Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.. А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Популярные статьи  Взаимозаменяемые ингредиенты: чем быстро заменить недостающий продукт

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

FAQ. Вопросы и ответы

Что такое смузи?

Смузи – густой и питательный напиток, обладающий массой полезных свойств. Вариантов приготовления его немало, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Самый простой рецепт – банановый смузи с молоком. Ведь банан и молоко – универсальные ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.

Чем полезны бананы?

В них много сахара, антиоксидантов, калия, витаминов В, С, а также фосфора и магния. Еще на бананы очень редко бывает аллергия, в связи с чем их можно есть и беременным женщинам, и маленьким детям.

Какие бананы стоит брать для смузи?

Спелые плоды лучше всего подходят для коктейля. Безусловно, зеленые тоже полезны, но коктейль из-за них может получиться вяжущим и приторным.

Кому противопоказан смузи с бананом?

Противопоказаны банановые напитки тем, кто болен сахарным диабетом

С осторожностью рекомендуется пить беременным и кормящим грудью женщинам

Варенье из бананов на зиму – простые пошаговые рецепты с фото

Банановые чипсы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления

Жареные бананы – рецепт приготовления пошагово

Как приготовить панкейки с бананом: пошаговый рецепт

Противопоказания

Хорошо, когда можно съесть то, что душе угодно. Не каждый человек может похвастать отсутствием противопоказаний для употребления какого-либо продукта. Поскольку смузи из грейпфрута для похудения за счет основного ингредиента обладает повышенной кислотностью, список заболеваний, при которых напиток пить нельзя, широк:

  • Повышенная чувствительность зубов. Кислота отрицательно влияет на зубную эмаль, разрушая ее. В итоге вы можете получить зубные боли и проблемы с деснами. Полоскайте рот водой после выпитого грейпфрутового коктейля.
  • Гипертония. Это тот случай, когда органические кислоты могут нейтрализовать действие сердечных препаратов. Кроме того, у гипертоников может появиться головокружение и учащенное сердцебиение.
  • Заболевания ЖКТ. Абсолютным противопоказанием к употреблению грейпфрутового коктейля являются язва, гастрит и панкреатит.
  • Менопауза. Исследования показали, что каждодневное употребление напитков с содержанием цитрусовых, у женщин в менопаузе повышает риск возникновения онкологических заболеваний молочных желез.

5 Тропический смузи

Ингредиенты: Банан — два штуки,Апельсин — два штуки,Грейпфрут — два штуки.

Мята — один пучок. В данный смузи не нужно добавлять молоко или другую жидкость, так как цитрусовые дадут необходимый сок. Можно добавить кубики льда и украсить мятой.

По аналогичным рецептам можно готовить смузи с добавлением яблок и груш, дынь и арбузов, абрикосов и персиков. А в зимнее время, когда плодово-ягодный сезон уже прошел, можно воспользоваться замороженными ягодами.

Как видите, этот экзотический напиток, пришедший из Америки почти сто лет назад, не зря завоевал огромную популярность среди различных масс населения. Смузи — это не только вкусно, это еще полезно и питательно! Всего один стакан в день уникального по своему витаминному содержанию и простого в приготовлении напитка может принести максимум пользы всему организму! Будьте здоровы!

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Банановые смузи – коктейли с бананом и другими ингредиентами, приготовленные в блендере. Банан – один из лучших фруктов для смузи. Смузи с бананом – не только вкусные, но и питательные.

Бананы – отличный источник витамина B6 и калия, содержат витамин C, клетчатку, биотин и другие полезные вещества. Банановые смузи наполнят вас энергией и поднимут настроение. Их можно использовать как легкий завтрак или перекус, хорошо пить после тренировки, они очень нравятся детям.

Какие бананы лучше подойдут для смузи? Самые сладкие бананы – спелые желтые с появляющимися черными точками. Количество сахаров в них максимальное. Если вам не надо худеть, выбирайте такие. Если же у вас есть лишний вес, или нужно приготовить здоровый низкокалорийный коктейль, берите зеленоватые бананы: они чуть менее сладкие, но сахаров в них намного меньше. Они являются источником устойчивого крахмала.

С лимоном

Потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники без хвостиков – 1 кг;
  • спелые бананы – 4-5 штуки;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона – 50 мл.

На заметку Благодаря лимонному соку, который является консервантом, готовое варенье сохраняет свой яркий красивый цвет.

Способ приготовления:

Рецепт клубнично-малинового варенья

Перебрать клубнику, отложить экземпляры с признаками загнивания. Налить в таз холодную воду, положить в нее ягоды, оставить на пару минут, чтобы песок опустился на дно. Клубнику аккуратно перемешать в воде руками и переложить их в дуршлаг. Дать воде полностью стечь, а ягодам обсохнуть. Очистить клубнику от хвостиков.
Сложить плоды в емкость для варки, добавить сахарный песок

Не перемешивать, вместо этого потрясти или повращать кастрюлю или таз, чтобы сахар равномерно распределился.
Оставить посуду с ягодами до выделения сока и частичного растворения сахара.
Очищенные бананы нарезать кружочками.
Поставить на слабый огонь посуду с клубникой, прикрыть крышкой и дать сахару полностью раствориться без перемешивания, чтобы ягоды остались целыми.
После закипания положить кружочки бананов и осторожно перемешать. Вновь дождаться кипения и варить после этого 5 минут

В процессе варки снимать пену. После пятиминутной варки снять с огня и оставить на 6-12 часов. Благодаря такой технологии ягоды уплотняются, остаются целыми, не развариваются.
Повторить варку еще 2-3 раза, учитывая, что бананы делают варенье гуще. Во время последней варки вылить в варенье лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовое варенье распределить горячим по банкам, закрыть крышками. После остывания можно убирать в кладовую на зиму.

Смузи банан-шпинат-клубника
Лимонный сок делает вкус варенья из сладких плодов более гармоничным, а также способствует лучшему хранению десерта

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смузи банан-шпинат-клубника
«Пита»