Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Содержание

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Сначала готовим тесто. Берем 7 яиц, разделяем на желтки и белки. Белки прячем в холодильник — они понадобятся нам позже. К желткам сразу добавляем полстакана сахара и ложку ванилина и начинаем взбивать. Лучше делать это в миксере, но можно и вручную, обычным венчиком. Во время взбивания медленно добавляем небольшими частями размягчённое масло. Необходимо взбивать, пока масса не окажется однородной и не приобретёт белый цвет.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Тесто должно быть не густым и не жидким, поэтому регулируйте количество муки по ситуации

Шаг 2. Высыпаем в крупную тару стакан муки и соду (либо пекарский разрыхлитель). Тщательно перемешиваем. Затем высыпаем муку во взбитую яичную смесь и перемешиваем ещё раз. Вручную замешиваем из получившейся массы не очень «крутое» тесто.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Лучше использовать разъёмную форму — из нее легче достать готовый корж, не повредив его

Шаг 3. Помещаем тесто в форму для выпекания. Оптимальный диаметр — около 25 сантиметров. Лучше всего предварительно застелить дно пекарской бумагой. Делаем слой теста равномерным, следим за тем, чтобы в середине он не был толще, чем по краям. Выпекаем корж в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 18–20 минут.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Объем воды для растворения желатина указан на упаковке

Шаг 4. Переходим к приготовлению суфле. Высыпаем в небольшую ёмкость желатин и заливаем его водой комнатной температуры в количестве полстакана. Ждем, пока желатин набухнет. В этот момент уже должен испечься корж — достаём его из формы на дощечку или решётку, удаляем фрагменты пекарской бумаги.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Если масло не до конца размягчилось, не страшно — в процессе взбивания смесь всё равно станет однородной

Шаг 5. Берём 170 грамм размягчённого масла и взбиваем, постепенно вливая сгущёнку. Молоко необходимо подогреть до комнатной температуры, чтобы оно лучше смешивалось с маслом. Когда смесь станет однородной, берём из неё несколько ложек для украшения поверхности торта, а остальному крему даем «отдохнуть». Прятать его в холодильник не следует.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Желатин — основной компонент для застывания суфле

Шаг 6. Возвращаемся к желатину. После того, как он набухнет, переливаем смесь в кастрюльку. Добавляем полстакана сахара и ставим на огонь. Подогреваем до 60 градусов, постоянно помешивая. Затем выключаем смесь и оставляем на плите, чтобы она остыла.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Смесь должна быть похожей по консистенции на взбитые сливки

Шаг 7. Достаем из холодильника яичные белки, которые мы спрятали туда раньше. Взбиваем белки до состояния пены. Намного проще будет добиться требуемой консистенции с помощью миксера — вручную придется сильно постараться. Не прекращая взбивать, медленно добавляем полстакана сахара, ванилин и кислоту. После всего этого вливаем желатин, который уже немного остыл. Затем, понизив скорость взбивания, медленно вливаем крем, созданный ранее. Суфле готово!

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Если края коржей обломились, их можоно аккуратно подровнять ножом

Шаг 8. Берем длинный нож. Разрезаем с его помощью корж напополам. Должны получиться 2 одинаковых по толщине «шайбы». Одну из них укладываем в форму, где ранее выпекали тесто, и покрываем частью суфле (лучше всего половиной). Накрываем второй «шайбой», кладем сверху оставшееся суфле. Верх желательно подровнять, чтобы придать изделию эстетичный внешний вид. Затем прячем всё в холодильник примерно на 2 часа.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Сливки лучше подогревать на среднем огне

Шаг 9. Незадолго до того, как вынуть торт из холодильника, приступаем к приготовлению глазури. Заранее готовить ее не стоит — она застынет и будет плохо наноситься. Берём небольшую кастрюльку, вливаем в нее сливки и всыпаем 30 грамм сахара. Греем, пока сахар не растворится полностью.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
В будущей глазури не должно быть нерастаявших кусочков шоколада

Шаг 10. Кладём разломанный на небольшие куски шоколад в миску. Вливаем нагретые сливки, мешаем, пока шоколад не растворится полностью. Добавляем мягкое масло и мешаем ещё несколько минут, пока глазурь не станет однородной и не приобретёт характерный блеск.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Чтобы слой глазури был ровным, можно использовать кондитерскую лопаточку

Шаг 11. Достаём из холодильника торт, с помощью острого ножа вынимаем его из формы и размещаем на доске или большом удобном блюде. Покрываем глазурью, предварительно остудив её примерно до 30 градусов. Разравниваем слой глазури сверху, а остатки сгоняем ножом на бока торта. После нанесения глазури прячем изделие в холодильник еще на 1–2 часа — до полного застывания шоколада.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Края торта тоже можно обмазать оставшимся кремом

Шаг 12. Используя остатки крема, отобранные в шаге 5, украшаем торт сверху. Можно нарисовать птицу — она будет ассоциироваться с названием торта.

Рецепт Суфле из белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из белков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.6% 1086 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 9.1% 785 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 64 г 2273 г 2.8% 2% 3552 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.261 мг 1.8 мг 14.5% 10.4% 690 г
Витамин В4, холин 17.18 мг 500 мг 3.4% 2.4% 2910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.5% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В9, фолаты 1.281 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 31226 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
Витамин Н, биотин 2.893 мкг 50 мкг 5.8% 4.1% 1728 г
Витамин РР, НЭ 1.3081 мг 20 мг 6.5% 4.6% 1529 г
Ниацин 0.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.1 мг 2500 мг 2.6% 1.9% 3900 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Магний, Mg 4.66 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8584 г
Натрий, Na 190.67 мг 1300 мг 14.7% 10.5% 682 г
Сера, S 101.63 мг 1000 мг 10.2% 7.3% 984 г
Фосфор, P 13.1 мг 800 мг 1.6% 1.1% 6107 г
Хлор, Cl 235.9 мг 2300 мг 10.3% 7.4% 975 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5190 г
Кобальт, Co 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 3.3% 2198 г
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Медь, Cu 81.93 мкг 1000 мкг 8.2% 5.9% 1221 г
Молибден, Mo 2.397 мкг 70 мкг 3.4% 2.4% 2920 г
Селен, Se 9.353 мкг 55 мкг 17% 12.1% 588 г
Фтор, F 27.55 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14519 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.8% 4032 г
Цинк, Zn 0.101 мг 12 мг 0.8% 0.6% 11881 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 27.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.438 г ~
Валин 0.363 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.292 г ~
Лейцин 0.448 г ~
Лизин 0.376 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.285 г ~
Треонин 0.239 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.325 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.442 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.506 г ~
Аспарагиновая кислота 0.562 г ~
Глицин 0.686 г ~
Глутаминовая кислота 0.865 г ~
Пролин 0.504 г ~
Серин 0.386 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Популярные статьи  Курица, запеченная в апельсиновом соусе

Энергетическая ценность Суфле из белков составляет 140 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочный коктейль с ежевикой

Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

Приготовление молочного коктейля с ежевикой:

  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Классическое крем-суфле

Пожалуй, самый традиционный рецепт легендарного суфле Птичье молоко, которое получается необыкновенно вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г (банка) сгущенного молока;
  • 200 г (пачка) сливочного масла;
  • 200 г (стакан) сахара;
  • 15 г желатина;
  • Ванилин;
  • Лимонная кислота.

Приготовление:

Вынимаем из холодильника масло и даем ему немного подтаять. Желатин, как обычно, сначала замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса (количество воды указано на упаковке с желатином). Когда желатин набухнет, сливаем с него лишнюю воду и добавляем сахар, после чего ставим желатин самый маленький огонь и нагреваем, дожидаясь полного растворении сахара и желатина

Важно! Не давайте смеси закипеть, иначе суфле не застынет!

Теперь отделяем желтки от белков и взбиваем белки в густую и пышную пену: чем плотнее получится пена, тем воздушнее будет наше суфле. Масло выкладываем в кастрюльку и слегка взбиваем его венчиком или миксером, а потом, продолжая взбивание, понемногу добавляем к нему сгущенного молоко. Далее берем взбитые белки, выливаем в них уже слегка остывший желатин и снова взбиваем. После этого выкладываем туда же взбитое со сгущенкой масло, ванилин, лимонную кислоту (по вкусу) и еще раз взбиваем до пышности и однородности

Важно! Взбивать белки с желатином и маслом необходимо на самой маленькой скорости миксера! Выливаем суфле в форму и ставим в холодильник. Подаем десерт с шоколадом и свежими фруктами

Ягодный пирог в мультиварке с клюквой и изюмом

Этот пирог можно назвать уникальным, поскольку он одновременно обладает несколькими вкусами. Как только вы отведаете первый кусочек ароматного ягодного пирога, приготовленного в мультиварке, то вкус у него будет сначала клюквенным, с легкой кислинкой, а потом нежным и сладким. Предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке с клюквой, цедрой апельсина и изюмом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 230 г (охлажденное);
  • мука – 350 г;
  • сахар (в тесто) — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода – 8 ст.л;
  • свежая клюква (можно взять замороженную) – 400 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.л. (для ягод);
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • для смазывания пирога молоко – 2 ст.л и 1 куриный желток.

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:

Изюм замачиваем в холодной воде и оставляем на столе. Он будет готов через 1.5-2 часа.
Замороженную клюкву необходимо разморозить, только не нужно дожидаться, когда из нее потечет сок, тогда начинка будет жидкой.
Замешиваем тесто. Лучше всего с этой задачей справится кухонный помощник – комбайн. В чашу закладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала мука, затем соль и сахар, добавляем измельченное сливочное масло и холодную воду (лучше всего брать ледяную). Теперь включаем прибор и замешиваем тесто, как только оно превратится в один сплошной ком, его необходимо достать и разделить на части: большую и поменьше.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Кстати, тесто для приготовления ягодного пирога в мультиварке можно замесить заранее и хранить в холодильнике около 2-х дней.
Пока тесто охлаждается, не теряем времени напрасно, как раз подготовим начинку для ягодного пирога. Сливаем воду с изюма, выкладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Моем клюкву, обсушиваем и смешиваем с сахаром, изюмом, мукой и соком апельсина. В конце приготовления начинки добавляем цедру 1 апельсина и снова вымешиваем

Стараемся делать это очень осторожно, чтобы не повредить клюкву — ягоды должны оставаться целыми.
За 15 минут до начала выпекания перекладываем тесто из холодильника на стол. Нам необходимо раскатать 2 пласта теста. Для этого нам понадобится пекарская бумага: между двумя листами бумаги раскатываем наше тесто

Сначала подготовим большую порцию теста и уложим готовый пласт в форму мультиварки.
Предварительно стенки и дно формы можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, чтобы ягодный пирог в мультиварке не пригорел.
Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым пластом теста. Края подравниваем и плотно прижимаем, чтобы наша начинка осталась внутри.
Теперь готовим смесь для смазывания пирога. Для этого соединяем желток с молоком и смазываем наш пирог.
Осталось сделать несколько надрезов в пироге, чтобы пар выходил на поверхность при приготовлении ягодного пирога в мультиварке и выбрать нужный режим. Для большинства мультиварок это программа «Выпечка». Выставим время приготовления пирога на 60 минут.

Для этого нам понадобится пекарская бумага: между двумя листами бумаги раскатываем наше тесто. Сначала подготовим большую порцию теста и уложим готовый пласт в форму мультиварки.
Предварительно стенки и дно формы можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, чтобы ягодный пирог в мультиварке не пригорел.
Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым пластом теста. Края подравниваем и плотно прижимаем, чтобы наша начинка осталась внутри.
Теперь готовим смесь для смазывания пирога. Для этого соединяем желток с молоком и смазываем наш пирог.
Осталось сделать несколько надрезов в пироге, чтобы пар выходил на поверхность при приготовлении ягодного пирога в мультиварке и выбрать нужный режим. Для большинства мультиварок это программа «Выпечка». Выставим время приготовления пирога на 60 минут.

Когда мультиварка завершит процесс приготовления, пирог оставляем на 5 минут в чаше прибора, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно извлекаем из формы. Подаем ягодный пирог с клюквой, приготовленный в мультиварке, с мороженым или любыми напитками.

Белковое суфле

Суфле Птичье молоко (рецепт его приготовления довольно не сложный и интересный) на белках обладает нежным вкусом.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов:

  • масло сливочное – 90 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • вода – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • клюквенный соус – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, желатин оставляют в воде на 30 мин.
  2. Затем размягчённое масло со сгущёнкой прорабатывают при помощи миксера.
  3. Далее холодные белки взбивают с лимонным соком и ванилью, пока не образуется крепкая пена. Постепенно в неё добавляют сахар.
  4. Потом сделав малые обороты прибора, в белковую массу вводят маслянно-сгущённую основу.
  5. Затем желатин распускают до полного растворения, поставив сотейник на тёплую плиту. Но его не кипятят.
  6. Далее продолжая взбивать суфле, вливают желатин. Пару ложек оставляют для ягодного желе.
  7. После в остальной желатиновый раствор кладут 2 ч. л. клюквенного соуса. Состав перемешивают.
  8. Затем взбитую массу разделяют на 2 одинаковые части.
  9. Далее в одну из них добавляют оставшийся соус.
  10. Потом в стеклянную банку или иную ёмкость суфле выкладывают слоями. Его убирают в холодное место на 10 мин.
Популярные статьи  Блюда с ананасом

Оригинальное суфле крем-брюле

Очень простой рецепт приготовления еще одного варианта суфле «Птичье молоко». На это раз нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Стакан сливок 33% жирности;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 4 яичных белка;
  • Половина стакана сахара;
  • 20 г желатина;
  • Ванилин.

Приготовление:

Замачиваем сначала (согласно инструкции) желатин и ждем его набухания. Тем временем белки отделяем от желтков и готовим из них безе, сначала взбив белки в пену, а затем, продолжая взбивание, добавив к ним по столовой ложке весь сахар. Сливки тоже сначала взбиваем и смешиваем их с вареной сгущенкой. Теперь успевший набухнуть желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане и выливаем его (тонкой струей!) в безе, а потом добавляем туда же вареную сгущенку со сливками и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник. Подаем суфле, вынув его из формы и перевернув вверх дном.

Маффины с ежевикой

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление маффинов с ежевикой:

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Торт-суфле Птичье молоко по госту

Вкусный торт-суфле сделанный по ГОСТу когда-то продавали во всех советских магазинах.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Сегодня его можно приготовить в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
мука 140 г
яйца и белки по 2 шт.
сгущённое молоко 100 г
лимонная кислота 1/5 ч. л.
сахар 560 г
вода 135 – 145 мл
масло сливочное 350 г
агар-агар 2 ч. л.
тёмный шоколад 75 г
ванилин пачка

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Вначале масло комнатной температуры взбивают со 100 г сахара.
  2. Потом в него кладут яйца, продолжая прорабатывать миксером.
  3. После насыпают муку.
  4. Затем быстро замешивают тесто.
  5. Далее массу делят пополам.
  6. Потом из них выпекают 2 коржа около 10 – 15 мин. Температуру духового шкафа устанавливают примерно на 220 – 230°.
  7. Затем агар заливают водой, оставив на 3 – 4 ч.
  8. Далее смесь томят на небольшом огне, постоянно помешивая. Её доводят до кипения, а после проваривают 1 мин., пока агар не растворится полностью.
  9. Потом в этот состав насыпают сахарный песок. Его уваривают, ему дают закипеть.
  10. Масса должна увеличиться в объёме, а на её поверхности образоваться пена.
  11. Сироп будет готов, если тонкие нити потянутся за ложкой.
  12. Затем охлаждённые белки прорабатывают миксером до образования пышной консистенции.
  13. После в них добавляют лимонную кислоту, чтобы белковая масса укрепилась.
  14. Когда сироп уберут с огня, в него добавляют ванилин.
  15. Далее горячую смесь (допустимая температура 80°) тонкой струйкой вводят в белки, которые продолжают взбивать до охлаждения.
  16. Затем мягкое масло растирают со сгущёнкой до однородной консистенции. Оставляют 1 ст. л., чтобы украсить торт.
  17. Потом в сахарно-белковый состав кладут масляный крем. Всё аккуратно смешивают.
  18. Далее в разъёмную форму укладывают бисквит.
  19. Затем поверх него кладут половину кремовой основы. Поверхность равняют лопаткой.
  20. После её накрывают другим коржом. На него выкладывают остальной крем. Разравнивают. Далее заготовку выдерживают в холоде не менее 2 – 3 ч.
  21. После лакомство освобождают от формы.
  22. Далее шоколад поломанный кусочками и масло прогревают на водяной бане. Компоненты смешивают до получения однородной массы.
  23. Затем торт обтягивают шоколадной глазурью. А после на него отсаживают кремовые розочки.

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 20 г какао;
  • такого же количества желатина;
  • 150 мл воды;
  • 10 г стевии.

При приготовлении:

  1. Кастрюля с водой, в которой разведен желатин, ставится на плиту, где доводится до горячего состояния, чтобы набух желатин.
  2. В ёмкость вмешивается творог, а затем вливается молоко.
  3. После того, как содержимое смешается с какао, выливается мёд.
  4. Для сладости в однородную массу добавляется стевия.
  5. Суфле тщательно взбивается блендером, после чего в удобной миске отправляется в холод не менее чем на 1 час, чтобы консистенция десерта была более плотной.

Ежевичный сорбет

Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым…

Приготовление ежевичного сорбета:

  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Мармелад с агар-агаром

По сути, суфле приготовленное таким образом уже и есть мармелад. Иметь такой продукт в морозилке очень удобно. Размораживается быстро, нарезается аккуратно и так, как вы хотите.

На фото вынутый с морозилки пласт. Самодельной формочкой я вырезаю сердечки. они отлично держат форму.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Поскольку пласт величиной в 1,5 см, то я перерезаю каждое сердечко и укладываю на торт, приготовленный ко дню святого Валентина.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

После вырезки мармелада остаются обрезки. Я режу их на произвольные части и добавляю в сметанный крем на желатине, которым прослаиваю торт.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Торт приготовлен из классического бисквита приготовленного по этому рецепту и такой компонент как мармелад на агар-агаре очень подошёл в качестве эффектной добавки.

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Обратите внимание, что плёнка перед заморозкой должна гладко прилегать к заготовке, иначе она оставляет следы, на некоторых сердечках это видно. Если мармелад нарезать и пересыпать сахаром или сахарной пудрой, то существенной роли морщинистость играть не будет

Суфле из черной смородины

Для тех, кто придерживается диеты и считает калории, можно полакомиться нежным десертом. Сделать его очень просто, зато какое вкусное лакомство получается! Для приготовления я использовала черную смородину, но подойдет любая другая ягода: малина, клубника, ежевика, черника.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 20 г черной смородины;
  • 100 мл воды;
  • ч.л. агар-агара.

Как приготовить:

Белки аккуратно отделите от желтков, взбейте в белую густую пену. Из ягод сделайте пюре: можно перекрутить их пару раз через мясорубку либо измельчить на блендере. Чтобы отделить шкурку, пюре пропустите через сито, это сделает массу однородной. Налейте в кастрюльку воду, насыпьте в нее агар, немного погодя сахар, размешайте и варите 2 минуты до полного растворения.

К взбитым белкам добавьте ягодное пюре и осторожно влейте теплую жидкость из кастрюли. Взбейте все миксером и перелейте получившуюся массу в форму для застывания

Уберите ее в холодильник на 2-3 часа, а можно на ночь.

Готовое суфле достаньте из формочки и выложите на тарелку, порежьте порционными кусочками и угощайтесь. Приятного чаепития!

Популярные статьи  Хлеб без замеса

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л

разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч

л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.

Внимание! Не нужно брать больше ягод, чем указано в рецепте. Иначе пирог будет жидким, водянистым и не пропечется внутри.. Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

Внимание! Не нужно использовать для размораживания ягод высокие температуры (например, размораживать под горячей водой). Такой способ разморозки портит целостность продукта, ягода разбухают, их кожица повреждается.

Суфле с шоколадной глазурью

Такое суфле украсит любое праздничное событие: Новый год, 8 Марта, юбилей и другие знаменательные даты.

Состав ингредиентов

Понадобится:

Ингредиент Количество
сахар 150 г
молоко 180 мл
какао-порошок 16 г
масло растительное ½ ч. л.
сливки 225 мл
желатин 18 г
вода 100 мл
сметана 250 г
ваниль 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Вначале в 120 мл холодного молока насыпают 14 г желатина. Его оставляют на 10 мин.
  2. Затем смесь подогревают, но не кипятят.
  3. Далее сливки взбивают миксером до мягких пиков.
  4. Потом сметану смешивают с ванилином и 115 г сахара. Также в неё кладут взбитые сливки, наливают молочно-желатиновый раствор.
  5. Затем все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
  6. Далее эту массу выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. После ёмкость затягивают плёнкой. Её оставляют в холодном месте, пока десерт не застынет полностью.
  8. Затем желатин (4 г) кладут в охлаждённое молоко (60 мл). Его размешивают.
  9. Далее спустя 10 мин. молочную смесь нагревают, чтобы желатиновые кристаллы растворились.
  10. Потом какао смешивают с 35 г сахара. Также в него наливают воду.
  11. Затем состав доводят до кипения. Его готовят, пока он не станет однородным.
  12. Когда какао остынет, в него вводят молочно-желатиновую смесь. Всё перемешивают.
  13. Затем остывшей глазурью заливают белое суфле.
  14. Потом его опять покрывают плёнкой и убирают в холод.

Советы по приготовлению

Агар-агар называют растительным заменителем желатина. В отличие от последнего (желатин делают из костей животных), его получают из бурых водорослей. По реакции вещество превосходит свой аналог  в несколько раз, поэтому по количеству его нужно брать в 2-3 раза меньше. Агар-агар образует прочную гелевую «подушку», которая хорошо застывает даже при комнатной температуре.  При работе с ним придерживайтесь рекомендаций:

  • разводите порошок нужно только в горячей жидкости, иначе он не растворяется;
  • соблюдайте пропорции при разведении. На стакан потребуется не больше 5 г сыпучего вещества. На 1 кг продукта кондитеры рекомендуют добавлять не больше ст.л. В противном случае масса получается слишком густой;
  • в кислой среде свойства агара проявляются слабо, поэтому увеличивайте его количество в 1,5-2 раза;
  • после добавления порошка в основное блюдо выждите, пока оно остынет естественным путем до комнатной температуры и только потом убирайте охлаждаться.

Если вы вдруг переборщили с веществом и нечаянно всыпали его больше, чем положено, ситуацию  можно поправить. Для этого вновь нагрейте вашу заготовку, доведите до кипения, добавьте нужное количество жидкости и проделайте те же действия, что ранее приводились рецепту.

Интересно!

Чаще всего агар-агар употребляют вегетарианцы, ведь он имеет растительное происхождение и обладает натуральным составом.

С кусочками фруктов внутри бисквита

Этот рецепт немного легче в приготовлении

Только следует обратить внимание на обработку фруктов, чтобы не испортить десерт

Состав ингредиентов

Состав:

  • сахарный песок – 200 г;
  • груша – 1 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 30 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сметана – 34 ст.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
212.7 ккал 5.4 г 4.8 г 37.1 г

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Начать следует с фруктов, которые предварительно помыть. Затем персик обдать кипятком, сразу подержать под холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  2. У груши достаточно удалить семенную коробочку и нарезать дольками. Подготовленные продукты уложить в один слой на плоской тарелке и посыпать их через ситечко 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. В чашу миксера вбить все яйца, взбить в пену. Теперь добавлять по 1 ст. л. сахара и продолжить работу пока объем массы не увеличится в 2 раза.
  4. Отдельно соединить крахмал с мукой и разрыхлителем, просеять, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить кусочки фруктов, добиться однородности и переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отпечь в духовом шкафу в течение 30-40 мин. при 180°С до полной готовности, которую проверить зубочисткой (она должна остаться сухой).
  7. Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, потом вынуть оставить на решетке примерно на 4 ч. Примерно за 15 мин. до сборки торта смешать в миске остаток сахарной пудры со сметаной.

Украшение и правила подачи на стол

Остывшую основу поделить на 2 части с помощью острого ножа, смазать их половиной крема, собрать десерт и полить остатком сладкой сметаны.

Сок из ягод ежевики натуральный без сахара

Существует два способа сделать сок из ягод ежевики. Вкусный получается без сахара. Первый вариант – использовать соковарку. Это специальная кастрюля с тремя уровнями. Нижний уровень для кипящей воды. Средний для сока. Верхний для сырья. В верхний уровень поместите ягоды, утрамбуйте. При кипении вода образует пар, который поднимается и размягчает ягоды. Сок стекает в средний уровень. Оттуда в подставленную емкость через трубочку. Такой сок не нуждается в пастеризации. Как только емкость наполнится, закатайте крышкой. До остывания держите при комнатной температуре. Потом уберите в прохладу.

Второй рецепт заготовки сока:

  1. Чистыми ягодами плотно наполните банки.
  2. Залейте кипятком до плечиков. Прикройте крышкой.
  3. Простерилизуйте в слабо кипящей воде 15 минут (2-литровые банки). Для 3-литровых время увеличьте до 25 минут.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Лангоши