Ленивые вареники с ванилью

Содержание

Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду

Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г (жирность 5-9%)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.

2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.

3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.

4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.

Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.

Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.

6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.

7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с ванильюhttps://www.youtube.com/watch?v=b-O-Oz3T7bc

Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.

Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.Ленивые вареники с ванилью

2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).Ленивые вареники с ванилью

3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.Ленивые вареники с ванилью

4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.Ленивые вареники с ванилью

5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.Ленивые вареники с ванилью

6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).Ленивые вареники с ванилью

7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.Ленивые вареники с ванилью

8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.Ленивые вареники с ванильюЛенивые вареники с ванилью

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

Нам понадобится:

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • мука
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

Ленивые вареники с ванилью

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

Ленивые вареники с ванилью

3. Добавьте муку.

Ленивые вареники с ванилью

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

Ленивые вареники с ванилью

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

Ленивые вареники с ванилью

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом) , так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с ванилью

Ленивые вареники с ванилью

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с ванилью

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

Ленивые вареники с творогом традиционные

Ленивые вареники с ванилью

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Популярные статьи  Утиная грудка в ягодном соусе

Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога

Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.

Для его приготовления использую домашний или магазинный творог

Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно

Ленивые вареники с ванилью

Что нужно:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки (75 гр.)

Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.

Ленивые вареники с ванилью

Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.

Ленивые вареники с ванилью

Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.

Ленивые вареники с ванилью

За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.

Теперь разрезаем на «пятачки» по 1.5 см. Время от времени макайте нож в муку.

Ленивые вареники с ванилью

Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.

Ленивые вареники с ванилью

Далее я беру консервный нож, нужно чтобы он был сухим и чистым, окунаю его в муку, и придавливаю в центре заготовки, вот таким образом. Получается углубление.

Ленивые вареники с ванилью

Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.

Ленивые вареники с ванилью

Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.

Ленивые вареники с ванилью

Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

Популярные статьи  Сырники с крем-сыром

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.

Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!

Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.

Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.

Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.

Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.

Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.

Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!

Сытные творожные вареники с картошкой

Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком,  в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!

Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофельное пюре – 180 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.Ленивые вареники с ванилью

2. Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.Ленивые вареники с ванилью

3. Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.Ленивые вареники с ванилью

4. Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.Ленивые вареники с ванилью

5. Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.Ленивые вареники с ванилью

6. Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.Ленивые вареники с ванилью

7. В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.Ленивые вареники с ванилью

Приятного аппетита!

Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.

Как сделать ленивые вареники с творогом

Рецепт приготовления:

  1. Желательно творог измельчить, чтобы он стал нежней. Для этого можно его пропустить через сито, мясорубку или прокрутить в блендере. Если вы очень торопитесь, можно пропустить этот шаг, но ленивые вареники получатся уже не такими нежными.
  2. В миску с творог разбить яйца, засыпать сахар и соль, влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. После этого постепенно всыпать муку и перемешивать. Добавляйте муку небольшими порциями и оценивайте консистенцию – тесто не должно быть слишком крутым.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхности, положите на нее творожное тесто и скатайте колбаску. Ширину определяйте самостоятельно, но не делайте слишком толстым. Если теста очень много, можно разделить на несколько частей, чтобы было удобней скатывать.
  5. Колбаску немного прижмите рукой, чтобы сделать колбасу более плоской. Но не до состояния лепешки, примерно в 2 см.
  6. Теперь под небольшим углом, наискосок нарежьте плоскую колбаску на ромбы. Вот и получились те самые ленивые вареники. Осталось их правильно сварить.
  7. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу, и опустите в кипящую воду вареники по одному. В конце помешайте, чтобы они не пристали к дну кастрюльки. Подождите, пока что ленивые вареники всплывут и после этого момента варите еще 2-3 минуты. Готово!

Доставайте их шумовкой, раскладывайте по тарелкам и добавьте что-то по вкусу: сливочное масло, сметану, а кто-то поливает вареньем и делает из них десерт. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Как сделать ленивые вареники на пару

Вареники на пару получаются намного вкусней и точно не разварятся. В основном я готовлю их именно так – они отлично держат форму и выходят очень нежными. Паровой режим позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в твороге, так что этому методу я отдаю предпочтение.

Единственный минус этого метода – за один заход можно приготовить меньше ленивых вареников, чем в кастрюльке. Но это не высокая цена с учетом всех плюсов.

Готовить можно в пароварке или в режиме На пару в мультиварке, в специальной чаше с дырочками. А в нижней чаше в этот момент можно готовить какое-то другое блюдо, так что вы отлично сэкономите время.

Ингредиенты и рецепт приготовления ленивых вареников тот же самый – никаких изменений. Изменения касаются только метода приготовления.

Популярные статьи  Сайда с капустным гарниром

Как готовить ленивые вареники на пару:

На решетку мультиварки или пароварки выложите столько ромбиков, сколько поместится. Остальные можно приготовить за второй заход или убрать на хранение в морозилку. Как это правильно сделать распишу ниже.

В нижнюю чашу мультиварки налейте 2 мерных стакана воды. Сверху установите решетку с варениками, и закройте крышку.

Включите режим На пару, время – 13 минут. Со временем лучше поэкспериментировать, потому что многое зависит от модели и мощности конкретной мультиварки.

Когда пройдет 13 минут, ставим еще 13 минут – именно в этот момент вода обычно начинает кипеть и начинается непосредственно процесс готовки.

Через 13 минут вытаскивайте готовые ленивые вареники на пару и выкладывайте по тарелкам. Можно добавлять сметану или масло для вкуса, и подавать блюдо.

Как хранить ленивые вареники

У меня обычно после приготовления ленивых вареников остается еще сырые заготовки на 2-3 порции. Но они хороши только в свежем виде, и нет смысла сразу их готовить. Поэтому я их сохраняю, и потом останется только достать, бросить в воду или приготовить на пару. В морозилке всегда хранится небольшой запас ленивых вареников, если вдруг мне будет очень лень готовить что-то.

Возьмите большую дощечку или противень, который войдет в вашу морозильную камеру. Присыпьте мукой, и поверх муки разложите ленивые вареники. Главное чтобы они не касались друг друга – потом будет сложно разъединять. Поставьте в морозилку.

Через полчаса вытаскивайте их – они уже застыли. Теперь можно переложить в пакетик или контейнер, чтобы они занимали меньше места.

Хранить можно очень долго! Перед приготовлением по вышеописанным методам их не нужно размораживать – просто бросьте в кипящую воду или на пароварочную чашу, в остальном все тоже самое.

Вот такой простой и быстрый рецепт как сделать ленивые вареники с творогом на пару или просто в кипящей воде. Обязательно попробуйте это блюдо – палочка-выручалочка, когда совсем нет времени на готовку, а питаться полуфабрикатами не хочется.

Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом, которые делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 150 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перемешать с яйцами и сахаром в блендере.
  2. Всыпать щепотку соли, манку и перемешать.
  3. Вынуть смесь из блендера в миску, добавить муку и перемешать тесто.
  4. Поверхность стола хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в колбаску, толщиной 4 – 5 сантиметров.
  5. Отрезать от колбаски небольшие кусочки.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать в нее вареники небольшими порциями.
  7. Когда вареники всплывут – можно их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Полезный совет:

Можно разложить нарезанные кусочки теста на доске и заморозить вареники. После заморозки переложить их с доски в пакет.

Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики

На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:

  • картофель — 4 в мундирах и 4 сырых;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки крохмала;
  • соль по вкусу.

Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:

Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.

Ленивые вареники с ванилью

Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.

При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.

Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

Ленивые вареники «Диетические»

Даже тот, кто сидит на диете, не должен себе отказывать во вкусной еде. И одним из таких блюд будут эти диетические вареники.

Что понадобится

  • Одна пачка творога минимальной жирности, который надо будет добавить в тесто;
  • овсяные хлопья – 6 больших ложек также в тесто;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука пшеничная для посыпки доски и стола;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сахар, но можно обойтись и без него.

Эти вареники не только быстро готовятся. Они ещё имеют минимальную калорийность и доступный всем набор продуктов. Поэтому время от времени такое блюдо стоит обязательно готовить каждой хозяйке. И полезно, и просто.

Как готовить

Творог размять вилкой в миске.

Добавить к нему яйцо, соль и сахар. Перемешать.

Измолоть в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Из полученных составляющих замесить тесто.

Скатать тесто колбаской и порезать на будущие вареники. Размеры можно выбирать любые. На одну порцию как правило остаётся 7 – 8 штук.

Выложить вареники в кипящую воду, аккуратно помешать и довести до кипения. Варить 3 минуты. Подавать к столу со сметаной.

При желании можно использовать и различные джемы, варенье и другие сладкие заготовки на свой вкус.

Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт

Для классической рецептуры необходимо взять продукты:

  • 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
  • 30 г сахара;
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 4 ст. л. белой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль;
  • 50 г коровьего масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
  2. Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
  3. Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
  4. Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
  5. Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
  6. Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
  7. Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
  8. Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
  9. Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
  10. Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
  11. Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
  12. Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
  13. Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
  14. Подавать со сметаной или йогуртом.

Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.

Видео-рецепт:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые вареники с ванилью
Пирог со смородиной в мультиварке