Жареные бананы с сыром
Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 207 ккал в 100 г.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Растительное масло | для жарки |
Сахарная пудра (не обязательно) | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Корица (не обязательно) | 1/2 ч. л. |
Твердый сыр | 70-80 г |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
- Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.Берите не очень твердый и сухой сыр, чтобы он успел слегка слегка расплавиться и стать мягким.
- Кладем между двумя половинами банана сырный ломтик и скрепляем все двумя-тремя зубочистками.
- Взбиваем в глубокой тарелке одно куриное яйцо с щепоткой соли и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Полностью обмакиваем в яйце банановые заготовки и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
- Перед подачей вынимаем зубочистки и пожеланию, через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой и корицей. Такие необычные, вкусные и сытные «сандвичи» можно готовить на завтрак или давать ребенку в школу.
Видеорецепт приготовления жареных бананов с сыром
Смотрите на видео, как можно быстро приготовить вкусный завтрак или и полезный бутерброд в качестве перекуса, в котором сладкий банан сочетается с солоноватым сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=nQVGWvArHwEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бананы жареные с сыром на завтрак. Banana with cheese (https://www.youtube.com/watch?v=nQVGWvArHwE)
Из этого фрукта можно приготовить еще много вкусных и необычных блюд. Попробуйте пожарить банан в кляре, а на десерт сделать банановое овсяное печенье.
Для меня будет приятно узнать, что у вас получилось удивить родных жареным бананом, приготовленным по моим рецептам. А ваши комментарии с дополнениями помогут сделать их еще вкуснее. Поэтому, не забудьте сюда вернуться, чтобы написать пару строк. Спасибо, что дочитали до конца. И приятного вам аппетита!
Панкейки с бананами на сковороде
Пушистые внутри, хрустящие снаружи панкейки, c нежным банановым ароматом – это феноменальный завтрак! Ради такого даже стоит специально доводить бананы до очень спелого состояния, тогда они идеально подойдут для панкейков, благодаря своей зрелой текстуре. Понятно, что любая выпечка, тем более, панкейки жаренные на масле, очень калорийная еда.
Но главное знать меру и есть на завтрак, или в первой половине дня. И не злоупотреблять слишком калорийными добавками – медом, джемом, шоколадным соусом. Но все, на ваш выбор и вкус.
Для приготовления панкейков с бананами на сковороде нужно:
- 300 г муки
- 50 г сахара
- 4 ч. ложки (20 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 80 г растопленного сливочного масла
- 2 средних банана
- растительное или топленое масло для смазывания сковороды
- Спелые бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой.Совет: растопленное сливочное масло можно заменить растительным маслом без запаха.
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто будет немного с комками – так и должно быть.
- Сковороду смажьте растительным или топленым маслом и разогрейте на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. А низ оладушка станет золотистым. Переверните лопаткой панкейк на другую сторону.
- Готовьте, пока снизу панкейк не станет поджаренным. Подавайте готовые панкейки горячими.
Бананы, жаренные на сковороде «Экзотичная классика»
Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:
- бананы;
- корица и ванилин;
- масло (лучше сливочное, но можно и растительное).
На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.
Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара. Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.
Это интересно: Бананы жареные: рецепт и фото
Рецепт карамельного торта
Ингредиенты:
Для ванильного бисквита:
- яйца, комнатной температуры — 225 гр.
- сахар — 140 гр.
- соль — 1 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Для шоколадного бисквита:
- сахар — 190 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- мука — 130 гр.
- какао-порошок — 50 гр.
- сода — ¾ ч.л.
- разрыхрытель — ¾ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
- молоко, комнатной температуры — 130 гр.
- растительное масло, без запаха — 65 гр.
- кипяток — 130 гр.
Для фундучно-миндального пралине:
- фундук, сырой — 100 гр.
- миндаль, жареный — 35 гр.
- сахар — 40 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- сахарная пудра — 45 гр.
- соль — 1 небольшая щепотка
Для карамелизированных бананов:
Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.
- банан — 1 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
Для карамельного крема с маскарпоне:
- сахар — 275 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- соль — ¼ ч.л.
- жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Ванильный бисквит:
Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
- Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
- В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
- Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
- Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы. Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
- Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
- После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
- Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.
Жареные бананы с мороженым
Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Сливочное масло | 30-40 г |
Сахар | 120-130 г |
33-35% сливки | ½ стак. |
Питьевая вода | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Кунжут | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
- Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.
Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.
- Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.
- Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.
- Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
- Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.
- Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.
- Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.
Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.
- Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.
- Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
- Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.
Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым
Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.
Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней банановые оладьи или блинчики.
Необычные вкусные бананы со специями
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Как пожарить оригинальные бананы с пряностями
- В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
- На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
- Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
- Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.
Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.
Рецепты сладких жареных бананов
И все же бананы в нашем представлении остаются сладким лакомством. И не нужно отказывать себе в удовольствии, просто пожарьте бананы на сковороде одним из этих способов:
Жареные бананы в карамели
На 4 банана будет достаточно 4 столовых ложек сахарного песка, 50 грамм сливочного масла и 100 мл воды. Ваниль, корицу и другие вкусо-ароматические добавки смело выбирайте на свой вкус. Бананы очистите и нарежьте, как описано выше. Делайте ломтики покороче: на в половину длины банана, а на три части.
Воду вскипятите. Масло растопите на горячей сковороде до жидкого состояния. Затем добавьте в масло сахар и тщательно размешайте
Когда сахар растворится, осторожно влейте горячую воду и замешайте сироп. Положите бананы в жидкую карамель одним слоем
В кипящем сиропе ломтики приобретут золотистый цвет – это знак, что пора перевернуть их на вторую сторону.
Перевернутые ломтики посыпьте молотой корицей и/или ванильным сахаром. Убавьте огонь до минимума и оставьте сковороду на конфорке еще минуты на три. После этого снимайте с огня и подавайте в качестве соуса или самостоятельного десерта.
Жареные бананы фламбе
Пропорции количества продуктов сохраняются: на 4 банана это грамм 50 сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 100 мл воды, 50 мл крепкого алкогольного напитка (подойдет коньяк, ром, бренди и т.п.), немного ванили. Подготовка бананов тоже прежняя: очистить и нарезать плоскими ломтиками.
Когда масло растает на горячей сковороде и станет полностью жидким, всыпьте сахар и ложкой замесите карамель. После растворения сахара влейте воду и перемешайте получившийся сахарный сироп. Обжарьте бананы в карамели по 2-3 минут с обеих сторон.
Когда жареные бананы будут готовы, снимите сковороду с огня и полейте коньяком. Подожгите алкоголь. Когда он выгорит, на поверхности десерта образуется тонкая и хрустящая леденцовая корочка. Сделать фламбе можно как в сковороде, так и уже на блюде, перед подачей на стол.
Жареные бананы в кляре
На 4 банана среднего размера будет достаточно 2 яиц, 2 столовые ложки муки, 70 грамм сливочного масла, 30-50 мл коньяка или рома, 50-граммовой шоколадки и немного ванильной эссенции.
Взбейте яйца с коньяком. Муку перемешайте с ванилью. Шоколад натрите на крупной терке, а из лимона выдавите сок. Бананы очистите и нарежьте. Полейте ломтики бананов лимонным соком. Затем обваляйте в муке, а следом – во взбитом яйце.
Растопите масло на сковороде. Выложите ломтики бананов в яичном кляре и обжаривайте в кипящем масле в течение примерно пару минут
Затем осторожно е и жарьте со второй стороны еще 1-2 минуты. Когда кляр превратится в золотистую корочку, достаньте жареные бананы, выложите на блюдо и посыпьте тертым шоколадом
Жареные на сковороде бананы по любому из этих рецептов станут великолепным сладким блюдом и на семейном ужине, и на романтическом свидании. Можно полить их медом, кленовым сиропом или другим сладким соусом, посыпать измельченными орехами и/или кокосовой стружкой.
Жареные бананы гармонируют с арахисом и другими фруктами, как экзотическими, так и самыми простыми. Кстати, если вы сомневались, то знайте, что банан – то ягода, а еще точнее – плод травянистого растения. А используют его и как овощ, и как фрукт.
Бананы необычайно знамениты во многих сферах науки и искусства. Ну, а что касается кулинарии, то вы теперь и сами знаете, как пожарить банан на сковороде, так что больше нам нечем вас удивить.
5
5
(
1
голос
)
Пирог с бананами на сковороде
Если на пороге гости…, этот заход довольно часто используют для привлечения внимания к быстрым и эффектным рецептам. В случае с банановым пирогом на сковороде, это точно работает. Если у вас на пороге гости, а в холодильнике есть спелые бананы и очень хочется чего-нибудь сладенького и вкусного к чаю, смело беритесь за этот пирог и готовьте сковородку – духовка вам не понадобится.
Яйцо, мука, молоко, масло, сахар – за этими продуктами, скорее всего, тоже не придется бежать в магазин. Нет молока – можно заменить кефиром. Растительное масло – растопленным сливочным.
Пока будете встречать гостей и рассаживаться за стол, пирог будет потихоньку готовиться. А ко времени, когда станете разливать чай, он успеет немного остыть и раскроется тропическим ароматом спелых бананов.
Для приготовления этого пирога нужно:
- 2 средних банана
- 1 яйцо
- 150 г муки пшеничной высшего сорта
- 130 мл молока
- 80 г сахара
- 40 мл растительного масла + 1ч. ложка для смазывания сковороды
- 2 ч. ложки (10 г) разрыхлителя
- 1 ч. ложка (8 г) ванильного сахара
- щепотка соли
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3–4 см. Можно нарезать брусочками или разрезать в длину на несколько полосок. Но главное, чтобы не слишком тонко, иначе банан просто растворится в карамели.
- Сковороду диаметром 24 см. смажьте растительным маслом и посыпьте ровным слоем сахарного песка (2 ст. ложки от общего количества). Выложите на сахар кружочки нарезанного банана. Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растаял и закипел.
- В емкость, где будет замешиваться тесто для пирога с бананами на сковороде, разбейте яйцо, влейте молоко, масло и смешайте венчиком. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
- Смешайте ингредиенты венчиком до гладкого теста. Слишком долго и вымешивать не нужно, только до однородности.
- Аккуратно вылейте тесто в сковороду на бананы и разровняйте лопаткой. Поставьте на огонь, накройте пирог с бананами на сковороде крышкой и готовьте на медленном огне 35–40 минут.
- Проверьте готовность пирога сухой деревянной палочкой. Если готов, накройте пирог тарелкой и переверните пирог на тарелку. Затем аккуратно переместите пирог обратно на сковороду не поджаренной стороной вниз и готовьте еще 5 минут до золотистой корочки. На это время можно немного увеличить огонь.
Подавать пирог с бананами на сковороде теплым или холодным.
Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
Фруктово-ягодные рецепты Жареные бананы: простые рецепты с фото
4
20 минут
250 ккал
5/5 (1)
Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.
Как приготовить жареные бананы в шоколаде
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
- Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
- В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
- На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
- Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.
Как пожарить бананы в кляре
Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.
- Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
- Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
- Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
- Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
- После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
- Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.
Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.
Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:
- Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
- Сливочное масло (2 столовые ложки);
- Мед (2 столовые ложки);
- Вода (2 столовые ложки);
- Щепотка корицы.
Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.
- Растапливаем масло на слабом огне.
- Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
- Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
- Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
Как красиво оформить и подать жареные бананы
После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.
Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.
Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:
- выкладываем на тарелку шарик мороженого;
- вокруг мороженого кладем кусочки банана;
- посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
- на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.
Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.
Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.
Жареные бананы в сухарях
Ингредиенты:
- бананы — 600 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло сливочное — 100 г.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Жареные бананы в карамели
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 270 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- Пока наша сковородка сухая, подсушиваем на ней примерно чайную ложку семян кунжута. После этого они станут более хрустящие.
- Высыпаем кунжут в небольшую посудину, а на его место кладем 30-40 г масла.
- Когда оно почти растопится, добавляем 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Постарайтесь взять коричневый сахар. В отличие от белого, у него очень приятный карамельный вкус.
- Для этого десерта берем или один большой банан или 2-3 маленьких. Очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками или наискосок, толщиной 1-1,5 см.
Выбирайте спелые и плотные плоды. Тогда они будут хорошо держать форму после тепловой обработки. Не стоит нарезать этот фрукт заранее, так как он быстро темнеет. Чтобы этого не происходило, сразу после нарезки выдавите на него немного сока из лимона.
- Выкладываем кружочки на сковороду и обжариваем около минуты с каждой стороны. Когда будете переворачивать, то сразу заметите, как за кусочком тянется карамель.
- Готовые бананы выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Вкуснее всего подавать такую вкусняшку с кусочком или шариком любимого мороженного или со взбитыми сливками. Остатками карамели можно полить все сверху тонкой струйкой, чтобы не сильно растопить мороженое.
Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели
Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.
https://youtube.com/watch?v=lNCS15GqB60
Другой вариант
Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.
- Нарезаем очищенный банан на кружочки.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
- Обмакиваем кружочки в крахмале.
- Кладем в разогретое масло и обжариваем по минуте с обеих сторон.
- Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Интенсивно перемешиваем и доводим до золотисто коричневого цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
- Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтобы они полностью покрылись карамелью.
- Накалываем вилкой или деревянной шпажкой каждый кусочек и окунаем его в холодную воду. От этого карамель быстро застынет и появится вкусная, хрустящая корочка. Перед подачей хорошо остужаем.
Вам может пригодиться рецепт бананового торта или ароматного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.
Как пожарить во фритюре
Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.
Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:
- 5 бананов;
- щепотка мелкой соли;
- 175 миллилитров кефира;
- 1 долька лимона;
- 12-15 грамм сахара;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 4 грамма корицы молотой;
- питьевая сода (на кончике ножа);
- масло рафинированное растительное;
- пудра сахарная.
Способ приготовления во фритюре:
- Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
- Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
- Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
- Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).
Watch this video on YouTube
Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Бананы жареные на сковороде в тесте
Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:
- бананы – 3-5 шт.;
- яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
- мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
- молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
- сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
- растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
- ванилин – по вкусу.
Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.
Жареные бананы – фото рецепт пошаговый
Попробовать это экзотическое сладкое блюдо можно в некоторых ресторанах, но поверьте, по нашему фото-рецепту приготовить его дома не составляет никакого труда. Десерт на любителя, но хотя бы один раз попробовать его все же стоит.
Ваша оценка:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Продукты самые простые, если нет кунжута, можно обойтись без него.
-
Ставим сковороду на огонь и кладем масло. В это же время чистим фрукты от кожуры и разрезаем каждый пополам вдоль.
-
Кусочки выкладываем в раскалённое масло.
-
Сверху посыпаем ванилью, а если ванили нет, то можно добавить три ложки сахара. Если очень любите сладкое – можно совместить сахарный песок и ваниль.
-
Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки, на это уходит около 5 минут.
Бананы нужно подавать прямо со сковороды, чтобы прочувствовать этот необычный вкус. Для украшения можно использовать кунжут, для полного раскрытия вкуса его нужно обжарить на сухой сковороде.
Жареные бананы на сковороде в кляре
Жареные этим способом бананы иногда называют банановые оладьи, так как с виду они действительно напоминают классические оладушки. С приготовлением справится любая хозяйка – в фото-рецепте показаны все шаги. Время готовки минимальное, на все уходит не более 20 минут, это отличный вариант для плотного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – ¼ ст.;
- Соль – 1 щепотка;
- Бананы – 3 шт.;
- Масло растительное или сливочное для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем вилкой.
- Наливаем в эту же емкость молоко и размешиваем. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать кляр до однородности.
- Очищаем фрукты от кожуры и разрезаем каждый плод поперек, а после на 4 части. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек окунаем в тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем фруктовые ломтики с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые жареные в кляре банановые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом, сгущенкой, карамелью или вареньем. Но даже без этих добавок десерт получается очень вкусным.
Жареные бананы в карамели
Если вы еще ни разу не пробовали жареные бананы в карамели, приготовьте их прямо сейчас, и вы поймете, насколько это вкусно. Карамелизованные фрукты имеют нежную, мягкую консистенцию, а сверху покрыты румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.;
- Сливочное масло – 10-15 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Корица – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Банановые плоды чистим и разрезаем его на 3 равные части. Затем каждую еще на 2 половинки.
- На раскаленную сковороду высыпаем сахарный песок и помешиваем его лопаткой до полного расставания. В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла, снова все помешиваем и ждем, пока карамель станет однородной, жидкой.
- Быстро кладем банановые кусочки на сковородку и прожариваем их с каждой стороны до подрумянивания.
- Выкладываем жареные бананы на тарелку, посыпаем корицей и сразу подаем. Вкуснее всего есть этот десерт ванильным или сливочным мороженым.
Рубрика: Десерты | Метки: Фрукты |
Бананы с шоколадом
- банан — 400 гр.
- очищенные семечки — 250 гр.
- варенье без ягод (сироп) — 180 мл.
- ванильное мороженное — 300 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- горький шоколад — 120 гр.
- Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
- Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.
- https://yagodydom.ru/frukty/banan/zharennye-banany-na-skovorode.html
- https://fb.ru/article/15863/kak-jarit-bananyi
- https://howtogetrid.ru/kak-pozharit-banany-13-vkusnyx-receptov/
- https://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-banany
- https://w.today/recepty/zharenye-banany
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/kak-pravilno-pozharit-banany-na-skovorode