Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Сытный, слоеный салат с говядиной – «мужской каприз»

Рецепт:

  • Репчатый лук – 1 шт;
  • 2 ч. л сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 2-3 ч. л уксуса 9%;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г отварной говядины;
  • 150 г майонеза;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Укроп для украшения.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами
Плюсы и минусы рецепта

Сытный салат
Дешевые продукты
Быстрое приготовление
Мягкий и нежный вкус

Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

1. Нарезаем лук полукольцами.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

2. Замаринуем его в отдельной чаше. Отправим в неё соль, сахар, уксус и воду. Количество ингредиентов по рецепту.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

3. Хорошо перемешаем и заливаем этой смесью нарезанный лук, расположенный в другой емкости. Маринуем 30 минут, затем сцеживаем жидкость при помощи сита.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

4. Подготавливаем отварную говядину, снимая с неё все прожилки и лишнее элементы для салата, если они есть. Нарезаем соломкой.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

5. В отдельной чаше соединим нарезанное мясо, замаринованный лук и две ложки майонеза. Хорошо перемешаем.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

6. Собираем салат мужской каприз при помощи формы, установленной в удобной чаше. В первую очередь идет прослойка из отварного картофеля, натертого на терке.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

7. Собираем салат мужской каприз при помощи формы, установленной в удобной чаше. В первую очередь идет прослойка из отварного картофеля, натертого на терке.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

8. Следующим шагом выкладываем натертые яйца. Обильно пропитываем майонезом.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

9. И последним формировочным слоем идет натертый на терке твердый сыр. После, снимаем форму, и остается только украсить салат каприз.

Украшать будем майонезом и зеленью. Поэтому в первую очередь, при помощи кулинарного мешка делаем решетку на салате.

А после, по окружности, украшаем салат мужской каприз мелко порезанным укропом. Этого можно и не делать, если нет желания. Или придумайте своё какое-то красивое оформление.

По завершении необходимо убрать салат в холодильник на несколько часов. Приготовьте такой салат на мужской праздник, и сильная половина человечества оценит по достоинству это блюдо.

И в будущем исполнит любой ваш каприз в знак благодарности.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами
Вкусно2Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощамиСалат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник

Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Салат с мясом свинины и свежим огурцом с оливками

  • Капуста — сто грамм. Свиное мясо — грамм пятьдесят.
  • Огурец свежий — один маленький. Свежий помидор.
  • Оливки — пятьдесят гр. Петрушка. Кунжут.
  • Масло подсолнечное. Соль, перец.

Нарезать все компоненты произвольной формы. Перемешать в объемной миске полив маслом, по вкусу посолить и поперчить.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощамимясо, огурцы и оливки

Для пикантного привкуса добавить щепотку зерен кунжута.

С свежим огурцом и яйцом

  • Кусочек свинины. Свежий огурчик.
  • Яйцо — три шт. Зелень. Чеснок — один зубчик.
  • Майонез — одна стл. Перец молотый, соль.

Порезать огурцы, мясо, порубить яйца, выдавить через пресс чеснок. Посолив перемешать с майонезом, сдобрить перчиком по вкусу, приправить свежей зеленью.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощамимясо, свежие огурцы, яйца

Отличные нотки рецепту придаст сыр, можно добавить пожеланию. Замечательный салат готов.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый» со свежим огурцом

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Фруктовый салат с киви и изюмом

Обильное застолье мало располагает к сытным десертам. На чаепитие с тортиками и пирогами у нас уже не остается сил и места в желудке. А вот легкое по содержанию жиров, лакомство как раз то, что нужно для такого случая. Предлагаю вам приготовить фруктовую смесь в сметанной заливке, удивительно нежную на вкус и не вредную для фигуры.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Чтобы приготовить наш десерт, потребуются свежие и сушеные ягоды, фрукты и орехи:

  • курага, изюм, орехи грецкие очищенные по 100 грамм;
  • апельсин, банан, яблоко, киви – по 2 штуки каждого;
  • сметана 0,5 литра;
  • сахар 0,5 стакана;
  • желатин 20 грамм (2 стандартных пакетика);
  • вода 2/3 стакана.
Популярные статьи  Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Сухофрукты заливаем теплой водой, оставляем минут на тридцать, после чего хорошенько промываем.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощамиhttps://www.youtube.com/watch?v=33Zsg3XvZlk&feature=youtu.be

Курагу рубим ножом.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Изюм можно оставить как есть. Грецкие орехи мелко нарезаем.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Фрукты чистим от кожуры, режем небольшими дольками.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Выкладываем в салатник, слоями или произвольно, это уже на ваше усмотрение. Немного фруктов оставляем для украшения.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Желатин высыпаем в металлическую мисочку или небольшую кастрюлю, заливаем водой, оставляем набухать. За это время взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера на больших оборотах.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Желатин окончательно растворяем на водяной бане, тонкой струйкой выливаем в сметану, осторожно вымешиваем

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Сметанную заливку соединяем с фруктами.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Когда желатин немного схватится, поверх выкладываем дольки фруктов, украшая ими десерт.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Перед употреблением салат выдерживаем в холодильнике пару часов до полного застывания. Оригинальное лакомство непременно порадует детей и взрослых, при этом отлично разнообразит праздничное меню.

Кулинарные советы

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Как приготовить маринованный лук

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы:

  • стакан воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • пол пучка петрушки (по желанию).

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

  • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
  • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
  • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
  • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

Популярные статьи  Летний сытный салат с редиской без майонеза

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром

Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки)Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • свекла вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • майонез/сметана (250 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
  2. Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком.
  3. Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  5. Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками.
  6. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки.
  7. Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
  8. Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей.
  9. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.

Праздничный салат готов!

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

https://youtube.com/watch?v=4q7RAGfFn0o

Салат со свининой «Терияки»

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь — одна
  • Свежий, среднего размера, огурец — один
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Печень трески: как выбрать натуральную и качественную?

Консервированная печень трески — не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Даже маленький кусочек невероятно питателен и содержит огромное количество полезных веществ

, главные из которых – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и жирорастворимые витамины А, D, E, группы B, так необходимые в наших краях, не избалованных солнечным светом половину года.

Эти вещества крайне полезны

для здоровья нервной системы, сосудов и сердца, а их благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей и вовсе трудно переоценить! Кроме того, тресковая печень считается «пищей для мозга», интенсивно способствуя восстановлению нервной системы.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Печень трески — по-настоящему народный деликатес Этот рыбный деликатес высоко ценят еще и потому, что из печени трески готовятсявкусные и при этомвполне бюджетные блюда для всей семьи.

Для приготовления потрясающе вкусных и сытных утренних бутербродов

достаточно свежего хлеба с небольшим количеством масла и небольшой баночки печени трески: с ломтиками свежего огурца и колечками красного лука получится пальчики оближешь! А для праздничного стола можно приготовить таким же образомтарталетки .Салат из печени трески в представлении не нуждается – это блюдо и без того является одним из популярных семейных лакомств, поскольку прост в приготовлении, сытен и очень полезен. Этот салат готовится с добавлением риса и овощей, а на семейную порцию лучше всего для него подойдет жестяная баночка 230 г.

Популярные статьи  Летний салат с помидорами и яблоком

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Большая банка печени трески — для большой семьи или праздника, маленькая — для бутербродов на завтракДля праздничного стола или для угощения большого семейства не обойтись без большой банки печени трески

Преимущество стеклянной банки 500 г еще и в том, что через нее своими глазами можно убедиться в качестве содержащегося продукта.Главное – обратить внимание при выборе баночки печени трески, чтобы она была изготовлена изсвежего охлажденного сырья , а не из замороженного. Продукт, приготовленный из свежепойманной рыбы, будет гарантированно и вкусным, и сохранит для вас все те полезные свойства, на которые вы рассчитываете, приобретая деликатес

В составе не должно быть ничего лишнего

: сама тресковая печень, немного соли, иногда — лаврушка и специи. Никаких «Е-шек» или консервантов в хорошей консервированной печени трески быть не должно!

Хорошим признаком качественных консервов из печени трески будет указание, что она изготовлена по ГОСТу

. У такой баночки практически нет шансов оказаться невкусной или некачественно приготовленной: стандарт на изготовление этих консервов весьма строгий, так что это тот случай, когда отметка о ГОСТе служит почти стопроцентной гарантией качества.

Но и консервированную печень трески без пометки «сделано по ГОСТу» не следует однозначно избегать. Как мы сказали выше, гораздо важнее

, чтобы она была приготовлена вблизи от места выловаиз свежей рыбы , а не из замороженного субпродукта. Если вы увидели на этикетке слова, которые говорят именно об этом — можете смело покупать. Такой продукт наверняка доставит вам удовольствие и не разочарует.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Салат с копченой свининой

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка – 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Свежая помидора – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Любой твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по желанию
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Почему свинина?

Салат со свининой — прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, баклажанами и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.

  • 200 г маринованного лука;
  • 300 г филе индейки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 10 помидор черри;
  • 10 маслин;
  • 10 оливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Промываем филе индейки, нарезаем длинными полосками. На разогретую сковороду льем масло, кладем придавленный чеснок. Достаем дольки через несколько минут, когда они пожелтеют. Кладем в сковороду индейку и жарим на большом огне до готовности, постоянно помешивая.

Пересыпаем готовое мясо из сковороды в миску, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на полчаса. В идеале филе должно мариноваться несколько часов.

Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью. Спустя 5-10 минут смываем соль, отжимаем дольки баклажана. Обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Готовые баклажаны раскладываем на бумажном полотенце и остужаем.

Перец очищаем от перегородок и семечек, промываем. Режем кусочками средней величины. Маслины и оливки нарезаем пластинками. Помидоры разрезаем на 2 части, измельчаем зелень.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

В соевый соус к мясу кладем продукты в следующей последовательности: баклажаны, маринованный лук, маслины с оливками, сладкий перец, зелень, помидоры. Ставим миску в холодильник на 10 минут, не размешиваем ингредиенты.

Рвем салатные листья на крупные кусочки, добавляем к охлажденному салату, перемешиваем. Заправлять блюдо не нужно, в качестве маринада выступают соевый соус и масло с баклажан и мяса. Посыпаем салат кунжутом и подаем.

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола, поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

Берем:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами
Изысканное запечённое куриное филе