Салат «Прованс»

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

Салат "Прованс"

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди

Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Как приготовить рататуй с мясом

Я не знаю можно ли называть такие блюда словом рататуй, ведь в традиционных французских рецептах мяса в составе блюда нет. Но все же я возьму на себя смелость назвать их именно таким образом, в виде исключения!

Как же готовить? Все ингредиенты и весь процесс приготовления можно оставить так, как и в первом варианте. А мясные продукты можно использовать следующим образом:

  • с использованием куриного филе. Филе порезать тонкими пластинами, схожими по размеру с кружочками овощей и заложить их дополнительным слоем в спираль.
  • с использованием фарша. Фарш обжарить вместе с луком, перцем и помидорами. Весь соус выложить на дно формы. Затем выложить по спирали овощи. Заливать ничем не надо, но выпекать, закрыв фольгой. Иначе овощи будут сухими.
  • с использованием фарша — вариант 2. Приготовить фарш, вмешать туда белок от одного яйца, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать и отбить. Затем сформировать небольшие тонкие котлетки и закладывать их в овощную «спираль» отдельным слоем. Соусом полить сверху, и в этом случае фольга может не понадобиться.
  • с использованием бекона. Бекон закладывать в овощную «спираль», свернув кусочек пополам.
  • с использованием сала. В Лангедоке в рататуй добавляют для сытности кусочки копченого сала (лярдон). Никогда не пробовала, но, наверное, это должно быть вкусно! Да и запах копчености тоже, скорее всего, не лишний!

Пье-паке

Пье-паке (Les pieds-paquets) или бараньи ножки по-марсельски обычно готовятся для больших торжеств и семейных праздников. Своеобразное название, в переводе означающее «ножки и кульки», объясняется очень просто: блюдо готовится из бараньих ножек и кульков, сделанных из требухи и начиненных беконом, петрушкой и чесноком.

Ножки и кульки из требухи тушатся в густом соусе из оливкового масла, овощей и специй с добавлением красного вина и воды. Блюдо нужно томить по меньшей мере 8 часов на самом маленьком огне. Перед подачей на стол с ножек снимается мясо, которое выкладывается вместе с кульками на большое блюдо и заливается соусом. Обычно пье-паке подается с отварным картофелем.

Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Как красиво подать сельдь под шубой? Сделать это можно разными способами:

Порционно. Салат раскладывается по пиалам, креманкам, бокалам и даже по маленьким банкам. Вот несколько фото-идей.

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

Также порции салата можно подать «башенками», сформированными при помощи пластикового кольца, вырезанного из бутылки.

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

Рулетом. Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, нужно застелить большую разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее слои в обратном порядке (начиная со свеклы), проложить сельдь в центре, затем свернуть получившуюся прямоугольную подушку в рулет. Подробный рецепт смотрите в этом видео-уроке.

На тостах. Селедка отлично сочетается с ржаным хлебом. Почему бы не подать ее как закуску на тостах? Это удобно и небанально.

Салат "Прованс"

На блюде без стенок. Это может быть красивое блюдо, поднос, тортовница или просто большая тарелка. «Собрать» салат можно в форме для запекания как без дна, так и с дном (в этом случае слои укладываются в обратном порядке, начиная со свеклы).

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

Если у вас есть необычная форма для запекания (можно купить на Алиэкспресс), используйте ее для необычной подачи селедки под шубой. Так, например, вы можете приготовить салат в форме рыбы.

Чтобы селедка под шубой держала форму, ее верхний слой готовят с желе.

Салат "Прованс"

В блюде со стенками, форме для лазаньи, утятнице. Такая подача удобнее и проще всего. Она особенно подходит для приготовления селедки под шубой впрок, а также для застолья с большим числом гостей.

Салат "Прованс"

  • Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
  • Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
  • Как варить рис – 3 лучших способа
  • Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
  • Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
  • Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Тюли

Большинство моделей оформления оконных проёмов включают использование тюли. Именно поэтому, первым рассматривается этот вариант.

В этом случае понадобятся:

  • Отрез тонкой полупрозрачной ткани;
  • Специальная лента;
  • Цветные нитки.

Инструкция

  1. В данном случае ширина ткани должна соответствовать удвоенной ширине окна. Длина состоит из суммы желаемой длины шторы, десяти сантиметров на подгиб снизу и трёх сантиметров для подгиба и обработки лентой сверху.
  2. Процесс настолько прост, что нет необходимости в выкройке. Линейкой или сантиметровой лентой на разложенном материале отмечаются точки по сделанным предварительно замерам, соединяются между собой. Заготовка вырезается по полученным линиям. Для удобства и экономии пространства, ткань можно сложить пополам.
  3. Верхнюю часть занавески надо подогнуть внутрь на пол сантиметра, загладив утюгом. Следом надо ещё раз подогнуть край ткани внутрь на два сантиметра, зафиксировав с помощью английских булавок или снова загладив утюгом. Таким образом, на это уйдёт пять сантиметров ткани. Теперь надо сделать аккуратную строчку по краю подгиба снизу.
  4. Далее предстоит выполнить задачу немного сложней, пришить ленту. Основная цель – не зайти строчкой на шнурок стягивания. Лента пришивается к ткани сверху и снизу. Если ширина ленты составляет более пяти сантиметров, надо застрочить и посередине.
  5. На этом этапе обрабатываются края изделия по бокам и снизу. С левого и правого краёв сначала необходимо подогнуть материал на пять миллиметров и загладить утюгом, затем подвернуть ещё раз на 7-10 миллиметров и аккуратно прострочить по краю. При обработке нижней кромки, также первый раз подгибается пять миллиметров ткани, а затем, ещё 2-3 сантиметра и застрачивается.
  6. Готовое изделие необходимо прогладить, слегка вытягивая швы.
Популярные статьи  Салат с консервированным тунцом и овощами

Полезные свойства стеблей сельдерея

Польза для организма при употреблении в пищу листовой части растения следующая:

Ускоряет пищеварительные процессы, стимулирует перистальтику за счет высокого содержания пищевых волокон.
Повышает активность полезных бактерий, предупреждает дисбактериоз кишечника.
Устраняет процессы гниения в желудке и оказывает обезболивающее действие при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка в активной стадии.
Выводит из крови избыток холестерина, растворяет уже скопившиеся холестериновые отложения.
Улучшает функцию памяти — способность к запоминанию при 3-4 разовом употреблении сельдерея в пищу в течение недели повышается в 2 раза.
Повышает свариваемость белка, поэтому его стараются использовать в качестве добавки к блюдам из мяса

Вымывает из почек и суставов оксалаты, предупреждает накопление новых конкрементов.
Оказывает очистительное воздействие на сосуды и печень — только в сыром виде.
Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза.
Обладает выраженным седативным действием, ускоряет засыпание.
Снижает повышенное артериальное давление за счет мочегонных свойств.
Избавляет от чувства усталости, ускоряет восстановление после тренировок, что очень важно для похудения.

Салат с виноградом «Тиффани»

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :)… Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Салат "Прованс"

Продукты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4-6 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград крупный — 500 г
  • Карри – 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • или грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата «Тиффани» с куриной грудкой, сыром и виноградом.

Как приготовить салат с виноградом «Тиффани»:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
  4. Натереть вареные яйца на крупной терке.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  6. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
  7. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
  8. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.

Салат "Прованс"

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.

  • 1 слой — половина курицы.
  • 2 слой — половина яиц.
  • 3 слой — половина сыра.

Салат «Провансаль»

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
Видео (кликните для воспроизведения).

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

Рецепт Изумрудного салата

Слоеный, нежный и вкусный виноградный салат выглядит не просто аппетитно. Он очень сочный, яркий и красивый, праздничный, эффектный, а главное экономный, так как для готовки используются те продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Желательно использовать отварную курятину, так как ее мясо более нежное и мягкое. На приготовление блюдо уйдет несколько минут. Все ингредиенты делят поровну на две части, чтобы каждый слой мог повториться.

Салат "Прованс"

Ингредиенты:

  • яйца и картофель – по 2 штуки;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 грамм;
  • зеленый виноград – 100 грамм;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • укроп и петрушка – для украшения.

Особенности поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. В первую очередь необходимо отварить картофель, куриное филе и яйца.
  3. Грудку порубить кубиками, а картофель натереть на терке, желательно крупной.
  4. Сервировочное блюдо покрыть сеточкой майонеза, после чего уложить картофельный слой и смазать заправкой.
  5. Натереть яйца на терке, отправить вторым слоем.
  6. Яблоки и плавленый сырок мелко шинкуют, но лучше натереть на терке, чтобы блюдо получилось более нежным и гармоничным. Это будет третий слой.
  7. Затем нужно сделать слой из курицы. Повторить каждый этап еще один раз, не забывая смазывать майонезом.
  8. Для украшения закуски используются половинки винограда без косточек, чередуя с укропом, чтобы получился изумрудный рисунок.

Чтобы салат получился вкусным и питательным, его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.

Кот де Прованс

Всего в Провансе насчитывается 9 аппелласьонов, которые совместно создают 42% французского розового вина категории AOC и 6% мирового объема розе. Côtes de Provence – самый обширный из них, включающий около 20 000 га виноградников из общих 27 000 га. Здесь производят 75% всего вина территории. Специализация зоны на розовых винах очевидна: их доля составляет 89%, в то время как пропорция красных и белых вин – 7% и 4% соответственно.

Кот де Прованс – аппелласьон относительно молодой. В 1951 году регион обрел несуществующий ныне статус VDQS (Vin délimité de qualité supérieure), «вино определенной территории высшего качества», а в 1977 году получил повышение до AOC. Кот де Прованс – зона обширная, неоднородная, богатая разнообразными почвами и микроклиматами, поэтому в 2005 году к основному названию аппелласьона разрешили добавлять названия субзон: Сен-Виктуар (Saint-Victoire), Фрежюс (Fréjus), Ля Лонд (La Londe) и Пьерфе (Pierrefeu). В 2019 году к ним присоединилась еще одна – Нотр-Дам дез Анж (Notre-Dame des Anges).

Для производства розовых вин разрешены красных и белых 13 сортов, но основными являются сенсо, гренаш, мурведр, сира и тибурен. Прованские вина – всегда ассамбляжи, основной сорт должен составлять не более 90% бленда. Пропорция белых сортов в розовом вине не может превышать 20%. Для субзон установлены более строгие требования по урожайности и использованию сортов в ассамбляже.

Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.
Популярные статьи  Салат "Зодиак"

Салат "Прованс"
Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.<

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

В каких блюдах использовать классический соус из анчоусов

Им можно дополнять разные блюда. Этот соус подается к салатам в отдельном соуснике, либо смешивается непосредственно с заправкой. Он хорошо сочетается с известным классическим салатом Цезарь.

Великолепно подходит к пасте, спагетти и другим макаронным блюдам. В этом случае в соус лучше добавить хлопья красного сладкого перца и нарезанные сладкие помидоры (черри).

Этот соус подходит к блюдам из картофеля, например, запеканкам.

Еще один вариант подачи – закуски из сваренных вкрутую яиц.

Соус из анчоусов сделает вкуснее овощи, запеченные на гриле или приготовленные на пару. Он идеально сочетается со свежим сладким болгарским перцем.

Соус подойдет к мясным блюдам, например, мясу на гриле (курице или свинине) или шашлыкам. Он дополнит любое рыбное блюдо.

Этот соус невероятно вкусен даже с обыкновенным хлебом.

Классический рецепт соуса из анчоусов

Это невероятно быстрый и легкий в приготовлении и вкусный домашний соус из анчоусов. Все, что необходимо – это несколько доступных ингредиентов – пара баночек с анчоусами, специи, а также кухонный блендер или комбайн. На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут, но он сможет дополнить любое блюдо, как овощное, так и мясное.

Салат "Прованс"

Данный рецепт очень похож на рецепт соуса анчоад – французского соуса, пришедшего к нам из кухни прованса, южного региона этой изысканной в кулинарии страны. Главное различие между этими двумя рецептами в том, что традиционный прованский соус дополняется белым винным уксусом, а не красным.

Необходимые ингредиенты на 7 порций:

  • 2 баночки с анчоусами (в масле);
  • 2 стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ ч.л. сушеного);
  • 1,5 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Осушите анчоусы бумажным полотенцем от лишнего масла. Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, горчицу, красный винный уксус и перец в кухонном комбайне.

Шаг 2. Перемешивайте в течение одной минуты, масса должна стать пюреообразной консистенции.

Шаг 3. Влейте оливковое масло, перемешайте.

Соус можно измельчить с помощью блендера или картофелемялкой.

Его можно хранить в холодильнике до двух недель.

Этим соусом можно дополнить любой другой соус, если это необходимо: достаточно добавить 1 ч.л. 

Калорийность соуса на 1 порцию: 600 ккал, жиров – 63 г., углеводов – 7 г., белков – 5 г.

Вред и противопоказания к употреблению стеблей сельдерея

К употреблению стеблей сельдерея противопоказания следующие:

  • Артериальная гипертензия с выраженным понижением артериального давления. В этом случае показатель давления может настолько снизиться, что двигаться станет трудно.
  • Послеоперационное состояние или реабилитационный процесс после тяжелых болезней.
  • Варикозная болезнь и тромбофлебит, чтобы не спровоцировать ухудшения состояния за счет повышения свертываемости.
  • Крупные конкременты в почках и любые в желчном пузыре и протоках, чтобы не спровоцировать колики.
  • Энтероколиты и колиты, склонность к диарее.
  • Панкреатит, даже в анамнезе, холецистит на стадии обострения.
  • Беременность — ускорение перистальтики может спровоцировать тонус матки.
  • Бронхиальная астма — из-за высокого содержания эфирных масел.

Рататуй — классический рецепт в духовке

Расчет продуктов дается на круглую форму диаметром 23 см., на 3-4 порции.

Нам понадобится:

  • баклажан – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • кабачок – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • помидоры – 4-5 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь прованских трав – 1-1,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки (можно и 5)
  • соль, перец черный молотый  по вкусу

Приготовление:

1. Овощи помыть и дать обсохнуть.

Салат "Прованс"

2. Лук порезать кубиками. Масло согреть на сковороде и обжарить в нем лук.

Салат "Прованс"

Сильно обжаривать не надо, лук должен больше томиться, чем жариться.

Салат "Прованс"

3. А пока он томится, почистить и порезать кубиками болгарский перец. Если у Вас есть красный перец, то это будет просто замечательно! Рататуй получится ярким и красивым.

Салат "Прованс"

Как только лук станет мягким добавить к нему перец. Обжарить все вместе 5 минут.

Салат "Прованс"

4. Один красный помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Добавить в сковороду. Обжарить 3 минуты.

Салат "Прованс"

5. Добавить воду или овощной бульон. Я всегда морожу оставшийся от отваривания овощей бульон в морозилке. Вот как раз сейчас он мне и пригодиться. Добавляю кубики, они дадут объем жидкости примерно 500 мл. Дать закипеть.

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

6. Тем временем раздавить ножом чеснок, и затем измельчить, как можно мельче. Также приготовить смесь прованских трав, паприку для цвета и вкуса. Помидоры уже не летние, и не такие яркие и сочные, поэтому паприка как раз и даст недостающую сладость и яркость.

Салат "Прованс"

Салат "Прованс"

7. Добавить чеснок и специи к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, чтобы специи насытили ароматом соус, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть аромат прованских трав раскроется со всей своей силой.

Салат "Прованс"

8. А тем временем нарежем кружочками баклажан, кабачок и помидоры.

Салат "Прованс"

Следует заметить, что лучше всего, чтобы все овощи при нарезке имели один диаметр. Так их удобнее будет выкладывать в форму.

У меня баклажаны получились несколько крупнее, чем все остальное, и поэтому пришлось повозиться с выкладыванием. Но что делать, уже зима на носу, и баклажаны пришлось покупать какие были.

Салат "Прованс"

9. Подготовить форму, в которую и будем выкладывать овощи. Форма может быть и круглая, и квадратная; и большая , и маленькая — всего на одну порцию.

У меня круглая форма диаметром 23 см. В нее я и буду выкладывать овощи. Но сначала на дно выкладываем немного соуса, так чтобы только его прикрыть.

10. Выкладывать нужно поочередно, чередуя светлые и темные цвета, последовательность выкладки овощей стараться при этом соблюдать, чтобы одно всегда следовало за другим.

Салат "Прованс"

Для разноцветья я использую и красные, и желтые помидоры. Похвастаюсь, желтые помидоры мои —  с огорода, до сих пор хранятся, и даже лежат не в холодильнике.

И так круг красного помидора, затем кабачок, желтый помидор и баклажан — получается довольно красиво.

Салат "Прованс"

11. Выкладываем овощи по спирали. И когда закончите, то надо немного посолить, поперчить, а затем выложить остатки соуса сверху. Это позволит не пересушить овощи и не даст им сильно зажариться.

Популярные статьи  Салат шопский

Салат "Прованс"

12. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с рататуем в духовку и выпекать 1 час.

Минут через 40 загляните в духовку, и если увидите, что верх стал излишне румяниться, прикройте блюдо фольгой.

Мне это не понадобилось. Соуса оказалось вполне достаточно, чтобы блюдо получилось красивым и не «зажаристым».

13. После того, как выйдет время, достаньте блюдо из духовки, прикройте крышкой и дайте ему постоять и отдохнуть минут 10-15.

Салат "Прованс"

14. Затем выкладывайте порционно на тарелки также в виде спирали, подцепляя «спираль» широкой лопаткой. Сверху можно украсить зеленью.

Салат "Прованс"

Есть рататуй можно как горячим, так и холодным. Он одинаково вкусен в любом виде.

Салат провансаль с говядиной рецепт

Максимально полное описание: салат провансаль с говядиной рецепт для наших любимых читателей.

Опубликовано: 10.12.2016 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы. Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом. Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии. Салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата “Министерский” с говядиной. Рецептура подобрана на 4 порции.

Ингредиенты:– мясо говядина (отварная) – 300 гр.,- перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,- огурец маринованный – 2 шт.,- плод огурца, свежий – 2 шт.,- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,- уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,- сахар белый – по вкусу,- масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,- специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками. Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут. У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками. Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.

Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот

рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами

Если салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического рататуя в сковороде

Как я уже говорила выше, рататуй можно готовить и кусочками, как соте. Делается это гораздо быстрее, тем более, что в этом рецепте мы овощи не запекаем в духовке, а тушим на сковороде.

Нам понадобится:

По рецепту дается достаточно большое количество ингредиентов, поэтому Вы можете их пропорционально уменьшить по своему усмотрению.

  • баклажан – 3 шт
  • цукини – 6 шт
  • лук – 3 шт
  • перец болгарский – 3 шт
  • томатный соус – 400 гр
  • чеснок – 3 зуб
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • базилик – 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук режем кубиками. Чеснок измельчаем. И обжариваем на сковороде с высокими бортиками на масле.

2. Все овощи нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду. Немного потомить на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Добавить томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4. Тушить до готовности овощей, примерно 30-40 минут.

По этому рецепту рататуй готовится очень быстро и получается вкусным. Его можно есть и как самостоятельное блюдо , а также подавать в качестве гарнира к мясу.

Расписные пряники в стиле прованс

Рецепты глазури для пряников Прованса известны всем уважающим себя хозяйкам: аппетитные, будто игрушечные разноцветные пряники – это не только вкусное лакомство, но и отличный сувенир.

Так как же приготовить глазурь для росписи этого лакомства? Очень просто! Вам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, половина лимона, столовая ложка крахмала, 200 грамм сахарной пудры.

Аккуратно разбейте яйцо и отделите желток. Разрежьте пополам лимон и выдавите на ложку сок. К яичному белку добавьте крахмал, пудру, желток и лимонный сок.

Тщательно перемешайте получившуюся смесь, после чего поместите ее в банку и отправьте в холодильник на 12 часов. Когда время пройдет, вы можете смело расписывать ею пряники. Не забудьте, что для придания глазури нужного оттенка, следует использовать пищевые красители, которые можно приобрести в любом магазине.

Второй вариант – воспользоваться натуральными красителями. Так, в желтый цвет смесь окрасит куркума, апельсин или лимон, крепкий кофейный настой придаст ей коричневый цвет. Синяя глазурь получится при добавлении черники или ежевики, а красной глазурь сделают вишня, барбарис, красная смородина и выжимки темных сортов винограда. Чтобы получить зеленую смесь, используйте выжимку из шпината, а фиолетовый оттенок вашему изделию придаст черная смородина.

Верьте в свои силы, и у вас получатся настоящие провансальские блюда!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Прованс»
Пшеничный батон