Пряный томатный суп

Содержание

Домашний рецепт приготовления томатного холодного супа с табаско

Ну, не существует 2 совершенно одинаковых гаспачо. Все они чем-то да отличаются. Например, домашний рецептик супа. Его можно интерпретировать, добавив в него пряный «табаско» и пикантный винный уксус.

Пряный томатный суп

Еще в блюде вкусно растворятся сочные компоненты:

  • 1 кг мясистых томатов;
  • 1 большой огурец;
  • 2 сладких средних перца (красный и зеленый);
  • 1/2 части красного репчатого лука;
  • 2 дольки чесночка;
  • 1 кусочек мякиша светлого хлеба;
  • 1.5 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ст. л. масла оливы;
  • 0.5 ч. л. сахарного песка;
  • несколько капель соуса «табаско»;
  • на глаз поваренная соль.

Для сухариков:

  • 4 кусочка вчерашнего светлого хлеба или батона;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль на глаз.

Приготовление:

1. Как мило подмигивают вам помидорки со стола. Скорее вымойте их и сделайте Х-разрезы со стороны плодоножек.

Пряный томатный суп

2. Залейте томаты кипятком и оставьте их на пару минут. Потом налейте в другую емкость заранее остуженную ледяную воду и поместите в них помидоры буквально на 10 секунд и можете снимать с них кожицу.

3. Отправьте томаты на доску и, удалив их плодоножки, разрежьте овощ на несколько частей.

Пряный томатный суп

4. Вымытый красный болгарский перчик очистите от внутренностей и так же разделите на мелкие кубики. Зеленый перец пока не трогайте.

5. Вот и огурец ныряет под ваш нож. Очистите его от кожицы, да мелко накрошите.

Пряный томатный суп

6. И чесночок желает поучаствовать во вкусном веселье. Очищенную головку разделите на дольки и разрежьте их на кусочки.

7. Очередь белого хлеба. Разломайте мякиш на несколько частей и поместите в чашу блендера.

Пряный томатный суп

8. Поверх хлеба уложите все овощи и измельчите ингредиенты до однородной массы.

9. Добавьте в массу соль, сахарный песок, винный уксус, сок лимона и соус «табаско» и активно все смешайте.

Пряный томатный суп

10. Возьмите кастрюлю и сито. Перетрите через него полученную смесь.

11. Добавьте в супчик оливковое масло и хорошенько его перемешайте. Уберите его в холодильник на 3-4 часа.

12. Пока дозревает кушанье, создайте для него сухарики. Мякиш хлеба нарежьте на маленькие квадратики.

Пряный томатный суп

13. Поставьте на большой огонь сковородку и налейте в нее оливковое масло. Дайте посуде нагреться и впустите в нее будущие крутоны. Убавьте конфорку до среднего огня и обжарьте хлеб до золотистой корочки.

14. Вспоминаем про зеленый перчик. Мелко накрошите его, очистив от внутренностей. Скоро и он сгодится для блюда.

Пряный томатный суп

15. Очищенный красный лук тоже нарежьте очень мелкими кубиками.

16. Скорее доставайте дозревшее яство с холода и разливайте его по тарелкам. Приправьте его зеленым перчиком, луком, хрустящими крутонами и сбрызните оливковым маслом.

Пряный томатный суп

Пусть из ваших колонок звучат звуки кастаньет, разливайте под них темпераментный супчик и зовите гостей! Такая атмосфера всем придется до своеобразности вкусной, интригующей и очень весёлой. Ловите ноты испанского настроения!

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками, вермишелью и яйцом

Нежный и легкий суп – отличный выбор для обеда. Он понравится всем без исключения, потому как обладает классическим вкусом и не имеет в составе специфических ингредиентов. Приготовить его несложно: когда попробуете готовое блюдо, не пожалеете ни об одной потраченной минуте на этот вкуснейший суп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 30 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю средних размеров и наполните ее водой наполовину, влейте туда растительное масло и положите лавровый лист. Поставьте на огонь.
  2. Во время нагревания воды займитесь фрикадельками. Возьмите фарш и добавьте к нему измельченный ножом или кухонным комбайном лук. Если хотите, засыпьте соль и перец. Натрите морковь: для нее лучше выбрать мелкую терку. Добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Все как следует перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной по структуре.
  3. Из фарша мокрыми руками слепите фрикадельки среднего размера, положите их в кипящую воду, добавляем туда же картошку, предварительно нарезанную в форме кубиков. Варите в течение 30 мин. Когда картошка станет мягкой, засыпьте вермишель и проварите еще около 7 мин.
  4. В это время возьмите яйцо и в отдельной емкости взбейте его вилкой, чтобы образовалась пена. Когда вермишель сварится, одной струей влейте взбитое яйцо в суп и быстро перемешайте, чтобы образовались «хлопья» из яйца. Добавьте зелень, варите еще буквально минуту и затем снимите с огня.
  5. Добавьте сухарики и дайте пару минут им разбухнуть. Вкуснейший суп готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и нутом

Первые блюда с нутом готовят, к сожалению, значительно реже, чем с обычным горохом. Если делать его с фрикадельками, то он получится очень сытным и густым, а еще и полезным. Специи можно брать любые, главное чтобы они были с выраженным ароматом. Это добавит нотку особой пикантности.

Пряный томатный суп

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350-400 г;
  • вода – 2,2 л;
  • нут – 2/3 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, чили, сушеные травы, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Приготовление

Тщательно промойте подготовленные бобы, высыпьте их в кастрюлю. Налейте необходимое количество жидкости и дождитесь полного закипания массы. После этого сделайте нагрев плиты минимальным. В таком состоянии оставьте турецкий горох доходить до готовности. Ориентировочно для этого потребуется 1 час.

За это время приготовьте фрикадельки. Делать их можно на основе любого перемолотого мяса: свинина, говядина, курица, индейка или их сочетание. Обязательно посолите массу по вкусу и добавьте специи, пряности в небольшом количестве. Репчатый лук порежьте как можно мельче, натрите чеснок. Морковку и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосочками.

Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния лук, затем положите морковь, перемешайте и немного протушите, добавьте сладкий перец. Через некоторое время добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и обжаривайте 5 минут. В конце положите чеснок, накройте крышкой и выключите пламя.

Когда подойдет время готовности нута, положите в бульон фрикадельки и дайте массе закипеть. Спустя 5 минут после этого выложите томатно-овощную заправку. Следом за ней добавьте картофель, измельченный на крупной терке. Также добавьте соль, лавровый лист и выбранные специи и варите еще 20 минут. В конце положите мелко нашинкованную зелень и подавайте к столу.

Процесс приготовления

  1. Первоначально подготовьте томаты. Сначала опустите в кипяток, потом в холодную воду. Затем снимите с помидор кожицу.
  2. На слабом огне обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте к нему морковь (тертую). Потом пожарьте до готовности.
  3. Пока варится суп, нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отправьте их в разогретую духовку. Можете добавить к гренкам специи.
  4. Затем измельчите в блендере помидоры, после отправьте в кастрюлю, добавьте воду либо бульон.
  5. После посолите томатный суп-крем. Затем добавьте специи, доведите блюдо до кипения.
  6. Варите суп примерно пятнадцать минут на малом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте по желанию пряные травы.
  7. В самом конце влейте сливки. Варите еще десять минут.
  8. Подавайте блюдо с гренками и со свежей зеленью.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г;
  • Зелёный базилик свежий — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Куриный бульон — 200 мл;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Сахар — 0,5 ч.л., если нужно.
Популярные статьи  Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Приготовление:

  1. Основу томатного супа составляет куриный бульон. По классике его готовят из целой тушки курицы не мясной породы (не молодой несушки), такой бульон готовится 3 часа. Но можно приготовить его и из части тушки бройлера — тогда время варки составит один час. Курицу разделите на части, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала курицу на два пальца. Бульон не должен кипеть, готовьте его на самом медленном огне, тогда он получится прозрачным. Снимайте пенку, которая будет образовываться. Через 2 часа добавьте очищенную луковицу и морковь. Варить ещё 1 час. Добавьте соль в конце варки. В готовом бульоне мясо должно легко отделяться от кости. Удалите курицу и овощи, процедите бульон.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик измельчите ножом.

Помидоры вымойте, удалите остаток плодоножки и разрежьте на половинки. Смажьте оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем, базиликом и чесноком. Выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до мягкого состояния.
  2. По истечении времени переложите помидоры в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, 200 мл куриного бульона, посолите по вкусу и варите на медленном огне 15 минут.
  3. С помощью блендера измельчите суп до консистенции пюре. Также можно протереть суп через сито для достижения нужной однородности. Если вкус получился кисловатым, что зависит от сорта помидор, то добавьте 0,5 ч.л. сахара.

Блюдо можно подавать горячим и холодным. Экспериментируйте с подачей: гренки, сметана или сыр отлично дополняет вкус супа, а мелко рубленная зелень визуально украсит томатный суп.

Грибной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Пряный томатный суп

Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

  • помидоры в собственном соку — 700 г;
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.
  • картофель — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Томатный суп-пюре с чесноком

Чеснок делает блюдо не только более ароматным и пикантным на вкус, но и более витаминным. Полезно употреблять горячий суп в период вирусных заболеваний, благодаря чему укрепится защитная сила организма.

Ингредиенты:

  • лук – 130 г;
  • чили – стручок;
  • куриный бульон – 2,3 л;
  • перец;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 350 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • красная паприка – 5 г;
  • картошка – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Влить в сотейник масло. Прогреть.
  2. Нашинковать лук, болгарский перец и чили. Отправить в сотейник.
  3. Очистить свежие томаты от шкурки и нарезать кусочками. Когда лук подрумянится перемешать с помидорами. Потомить четверть часа. Огонь должен быть минимальным.
  4. Вскипятить бульон. Добавить порезанный на кубики картофель. Варить до мягкости. Перелить к помидорам. Потомить четверть часа.
  5. Посыпать паприкой. Добавить соль и перец. Варить 7 минут. Закинуть чесночные зубчики и взбить блендером.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Вкусный и ароматный супчик, который приобретает средиземноморские нотки, благодаря креветкам, белому вину, мидиям и итальянским специям. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, стоит добавить больше соуса табаско, однако нужно быть осторожным: можно с легкостью переборщить с количеством этого невероятно острого соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Базилик листья – 8 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 1 кг
  • Соус табаско – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Мидии – 300 гр.
  • Вино сухое белое – 200 мл
  • Креветки королевские – 1 кг
  • Хлеб белый – 6 кусочков.
  • Сыр грана падано – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. С помидоров снять кожицу, у перца извлечь семена и внутренние стенки, нарезать овощи ровным кубиком.Пряный томатный суп

2. Очищенные лук, морковь и чеснок измельчить. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле.Пряный томатный суп

3. Получившуюся массу переложить в блендер, добавить консервированные томаты, листья базилика, приправы и специи, половинку перца чили, вино, соус табаско и бальзамический уксус. Все взбить до однородного состояния. Перелить в сотейник и варить при слабом нагреве около 10 минут. При необходимости добавить небольшое количество чистой питьевой воды, чтобы слегка разбавить супчик.Пряный томатный суп

4. Отдельно обжарить на оливковом масле с добавлением трав мидии и креветки, слегка посолить.Пряный томатный суп

5. Из хлеба приготовить гренки, подсушив его на сухой сковороде.Пряный томатный суп

6. В тарелки разлить суп, выложить в каждую морепродукты, гренку и посыпать тертым сыром. При желании в каждую порцию можно добавить несколько капель бальзамико.Пряный томатный суп

Суп из нута с овощами – просто и вкусно

Если добавить в состав кабачок, то получится простое и полезное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню семьи. Турецкий горох отличается повышенным содержанием белка, благодаря чему не обязательно варить наваристый мясной бульон для основы. Чтобы суп действительно получился вкусным, нужно взять правильный набор пряностей.

Пряный томатный суп

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • сухой нут – 1⁄2 ст.;
  • лук, морковь, цуккини – по 1 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • соль и черный перец;
  • кориандр, базилик, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

Нут замочите в холодной воде на 2 часа.

Пряный томатный суп

Когда время выйдет, вскипятите необходимое количество воды в кастрюле. В посуду положите турецкий горох, максимально уменьшите пламя и томите примерно на 40-60 минут.

Популярные статьи  Суп с чечевицей и лососем

Пряный томатный супЧем больше будет нута, тем дольше его нужно замачивать в увеличенном объеме жидкости, периодически ее сливая.

Подготовьте овощи, очистите и помойте их. Лук нарежьте мелким кубиком, а цуккини средним. Морковь натрите на терке среднего сечения. Лук с морковью обжарьте на хорошо разогретом масле до состояния прозрачности и мягкости. Затем добавьте цуккини и тушите несколько минут. Следите, чтобы зажарка не подгорала, и мешайте ее периодически.

Пряный томатный суп

Затем добавьте в овощную зажарку томатную пасту, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут, затем выключите огонь.

Пряный томатный суп

Примерно через час горох в кастрюле размягчится. Отправьте к нему томатную заправку. Обязательно посолите суп и добавьте все специи по вкусу. Дайте супу прокипеть еще 3-4 минуты, и оно готово.

Пряный томатный суп

Перед подачей проверьте кислотность и сбалансируйте при необходимости лимонным соком.

Итальянский суп с морепродуктами

Пряный томатный суп

Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.

Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.

Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.

Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня. Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе. Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.

Пряный томатный суп

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
  • 450 мл сухого белого вина
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложку сухого Орегано
  • 2 стакана воды
  • 300 гр чищеных мидий
  • 300 гр маленьких моллюсков
  • 300 гр средних чищеных креветок
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.
  3. Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.
  5. Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано. Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.
  6. Добавить воды и довести до кипения.
  7. Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.
  8. Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.
  9. Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.
  10. Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.

Совет: Подавать суп с большим количеством хрустящего итальянского хлеба.

Классический томатный крем-суп — «Гаспачо»

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус — невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Нашинковать огурчики.

Нашинковать лук.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью — по желанию.

Как приготовить гаспачо с томатным соком

Танцуя фламенко, к вам ритмично движется еще один рецепт огненного супа. Разнообразим его томатным соком и овощами, добавив в блюдо пряную зиру.

Пряный томатный суп

А еще притягательное яство удивит вас быстротой приготовления и интересностью подачи. Постепенно раскрою вам эту интригу.

Ингредиенты:

  • 2 чесночные дольки;
  • 2 кусочка светлого хлеба;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 1200 мл томатного сока;
  • 125 мл масла оливы;
  • 0.5-1 ч. л. приправы «Зира»;
  • 5 гр. сахарного песка;
  • соль на глаз.

Технология приготовления:

1. Срежьте с хлебных кусочков корки. Их мягкую часть погрузите в кипяченую воду комнатной температуры примерно на 60 секунд. Потом выжмите мякиш от жидкости и поместите в миску.

Пряный томатный суп

2. Подготовьте терку и на ее мелком полотне измельчите очищенные зубчики чеснока. Положите массу в тарелку и посолите, все смешайте.

Пряный томатный суп

3. Отправьте в чашу блендера хлебный мякиш, чесночную массу, масло оливы и уксус. Все компоненты залейте 1/3 от заявленного количества томатного сока. Всё посолите, добавьте сахар и приправу «Зира». Перемешайте будущий супчик в блендере на большой скорости. У вас получилась кремообразная масса.

4. Переложите лакомство в кастрюлю и разведите его оставшимся томатным соком. Еще посолите блюдо и можно раскладывать его по тарелкам, подавая в них с кубиками льда.

Пряный томатный суп

Вас удивит это этническое яство! Его вкус похож на то, какая атмосфера парит на футбольных трибунах: горячие эмоции охватят вас. Восторг от кулинарного умения, как от забитого мяча, сделает вас настолько счастливым, что вы еще долго будете вспоминать эту кухонную игру между компонентами ароматного блюда.

С рисом

Суп с тефтелями, рецепт которого распространён в Грузии, называется гупта. Мясной бульон – основа блюда, также в фарш добавляют круглозёрный рис. Такой сорт злака содержит больше крахмалистых веществ, поэтому изделия не развариваются, сохраняют форму при кулинарной обработке.

Пряный томатный суп

Для тефтелей выбирают говядину, баранину или смесь этих видов мяса. Картофель в рецептуру не входит.

Ингредиенты

Расчёт продуктов приведён для 3 порций блюда.

Ингредиент Количество
Соль каменная по вкусу
Бульон, сваренный на любом мясе с косточкой 1 л
Рис круглый 60 г
Мякоть говядины 400 г
Лук белый репчатый небольшой 2 шт.
Яйцо сырое 1 шт.
Чабрец сухой 1 ч. л.
Перец молотый чёрный 2-3 щепотки
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Чеснок 1 крупный зубец
Стручок болгарского перца сладкого 1 шт.
Томаты сладкие 2 плода
Морковь 1 шт.
Паста томатная 0,5 ст. л.
Смесь сушёных либо свежих трав (базилик, петрушка, укроп) по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Овощи моют, чистят, у помидоров удаляют кожицу. Сначала обжаривают овощную заправку для супа, лепят тефтели. Затем всё соединяют в заранее сваренном бульоне, который следует процедить и освободить от костей.

Далее:

  1. Отваривают до полуготовности рис, залив 0,7 л воды, добавив 0,5 зубчика чеснока. После варки крупу промывают прохладной водой, дают стечь жидкости, чеснок убирают.
  2. Лук мелко рубят, всыпают в сковороду с маслом. Обжаривают до румяного цвета, огонь выключают.
  3. Чистое обсушенное мясо вместе со свежими травами измельчают блендером или в мясорубке. Если используют сухой букет трав, их добавляют сразу в фарш вместе с солью, специями, половиной жареного лука.
  4. Далее фарш смешивают с рисом, яйцом.
  5. Формуют тефтели, ставят в холодильник.
  6. Морковь измельчают тёркой, чеснок — широким ножом. Всё добавляют в сковороду к оставшемуся луку, тушат 12 мин.
  7. Перец нарезают полукружьями, помидоры — дольками. Овощи всыпают в сковороду.
  8. Вводят пресную томатную пасту, солят, приправляют травами, чабрецом. Готовят 5-7 мин., затем снимают с плиты.
  9. Ёмкость с бульоном доводят до кипения, по одной вводят тефтели. Пену удаляют.
  10. Через 7 мин. добавляют овощную зажарку со сковороды.
  11. Суп варят на малом огне 10-12 мин., далее приступают к раскладыванию на порции.

Правила подачи, украшение

Разливают блюдо горячим в подогретые суповые пиалы, украшают зеленью петрушки. Дополняют грузинским лавашем-лодочкой, сырной тарелкой с сулугуни и чечилом. На стол ставят нарезанные свежие помидоры, посыпанные рубленым чесноком, базиликом.

Вкусный суп на томатном соусе с курицей

Это очень популярное блюдо в Бельгии. Его подают во многих ресторанах на обед. В классическом варианте он имеет густую вязкую консистенцию из-за добавления небольшого количества муки в конце приготовления. В составе этого рецепта ее нет, но вы можете его дополнить, просеяв столовую ложку муки.

Популярные статьи  Грибной суп

Количество продуктов рассчитано на приготовление четырех порций.

Пряный томатный суп
Источник — junedarville.com

Ингредиенты:

  • 450 гр консервированных нарезанных томатов
  • 960 мл куриного бульона
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 24 небольших фрикадельки из фарша
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • перец, соль (по вкусу)

1. Масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, морковь и чеснок вместе со свежим розмарином. Обжарьте в течение 4-5 мин, пока овощи не станут мягкими.

Пряный томатный суп

2. Влейте консервированные кусочки помидоров, пасту и теплый куриный бульон. Размешайте, приправьте небольшим количеством перца и соли. Накройте кастрюлю крышкой, тушите около 8 мин.

Пряный томатный суп

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, добавьте в бульон. Варите еще 8 мин.

Пряный томатный суп

4. Удалите веточку розмарина, попробуйте похлебку на вкус. При необходимости приправьте солью и перцем. Затем добавьте сырые фрикадельки, накройте крышкой. Варите еще 6 мин до полной готовности.

Пряный томатный суп

Снимите кастрюлю с огня. Выложите суп с фрикадельками в тарелки, посыпьте свежей зеленью петрушки.

Томатный суп богат питательными веществами, особенно витамином С, А и железом. А еще помидоры содержат ликопин, важный антиоксидант, который защищает наш организм от свободных радикалов. Черный молотый перец и хлопья красного чили в составе блюда придают ему согревающие свойства, которые так нужны нам в холодное время года.

Как приготовить суп из свежих помидоров с фасолью и чесноком

Этот легкий суп из белой фасоли содержит полезные овощи, белковые бобы и томатный немного острый бульон, который согревает и укрепляет иммунную систему. Когда на улице начинает холодать, самое время для его приготовления. Он сытный, питательный и очень вкусный. Макароны можно заменить любой другой крупой.

Пряный томатный суп
Источник — makingthymeforhealth.com

Понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца
  • 1 большой пучок швейцарского мангольда/капусты/шпината
  • 850 гр консервированной белой фасоли (или сваренной)
  • 700 гр томатов в собственном соку (или измельченных помидоров)
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. макарон

1. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Банки с фасолью откройте, слейте воду, тщательно промойте от сока.

Пряный томатный суп

2. В глубокую кастрюлю налейте масло, разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте морковь, чеснок, приправы (соль, перец и орегано). Продолжайте тушить еще пять мин.

2. Порежьте капусту и отправьте в кастрюлю. Готовьте около 5 мин до мягкости. Затем влейте помидоры в соку, овощной бульон, фасоль и красный острый перец. Доведите массу до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите 10-15 мин.

Пряный томатный суп

3. Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте воду.

Пряный томатный суп

Добавьте пасту в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

С морепродуктами

Состав продуктов: 820 г консервированных томатов вместе с соком, полкило морского коктейля, 2 репчатые луковицы, свежий чеснок по вкусу, 1 ст. ложка сахара-песка, смесь сухих трав (хороши в этом случае базилик и орегано), соль.

  1. Лук и чеснок измельчаются, после чего обжариваются до появления приятного аромата на хорошо разогретом масле (лучше всего, на оливковом).
  2. Помидоры измельчаются в блендере вместе с соком, после чего перекладываются в кастрюлю. Масса солится и присыпается сухими травками.
  3. Когда томаты закипят, можно выкладывать в них размороженный морской коктейль и добавлять сахар.
  4. Масса томится на медленном огне 6-7 минут.

С огурцом и рисом

Этот насыщенный польский томатный суп отличается на редкость простым составом. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением овощей и крупы. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг спелых сочных томатов.
  • 1 л мясного бульона.
  • 1 огурец.
  • 2 ст. л. риса.
  • ½ стакана сметаны.
  • Соль, вода и зелень.

Начинать воспроизведение классического рецепта томатного супа по-польски нужно с подготовки помидоров. Их промывают, нарезают четвертинками, складывают в кастрюлю, отваривают в небольшом количестве воды и перетирают сквозь сито. Полученное пюре разбавляют мясным бульоном, подсаливают, приправляют и дополняют перебранным рисом. Все это варят до готовности крупы, а потом заправляют сметаной, остужают и выливают в супницу, в которой уже имеется тонко нарезанный огурец.

Белый гаспачо с яблоками и арахисом

Изначально гаспачо был в светлых тонах, только со временем в него вошли яркие томаты. И это яство из страны тореадоров оценят даже дети. Он настолько нежен, что и его цвет нашепчет вам периодически включать блюдо в меню малышей.

Пряный томатный суп

Блюдо снабдит полезным белком, ведь в него входят яйца. Еще супчик богат яблочным витамином С и приятной кислинкой. Вдобавок яство отличилось наличием в нем так любимого многими хрустящим арахисом. Не блюдо, а находка!

Компоненты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 любых средних яблока;
  • 1 кусочек хлеба;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 750 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. чищеного арахиса.

Приготовление:

1. Эту кулинарную историю начнем с яйца. Возьмите сотейник и залейте его водой. Поместите в посуду яйцо и поставьте на средний огонь. Закройте кастрюльку крышкой и варите примерно 15 минут. Затем остудите компонент в холодной воде.

Пряный томатный суп

2. Пока яйцо варится, отрежьте кусочек любого хлеба и положите его в воду. Далее выжмите хлебушек и уберите в миску.

Пряный томатный суп

3. Как сварится яйцо, очистите его от скорлупы и разделите на несколько частей. Выложите его целиком в блендер вместе с очищенными зубочками чесночка, и измельчите их в единую кашицу.

4. Помойте в проточной воде лимоны и разделите их пополам. Возьмите чашку и выжмите в него все половинки цитруса. Пропустите сок через сито в другую ёмкость. Скоро нектар понадобится для вашего яства.

Пряный томатный суп

5. Добавьте к яичной массе оливковое масло, сырой хлеб, соль и лимонный сок, оставив его немного для яблок. Еще раз включите блендер, смешав компоненты между собой. Выложите лакомство в кастрюльку. Если оно получилось слишком густым, разбавьте супчик по вкусу не горячей кипяченой водой. Уберите яство в холодильник на 1,5 часа.

6. Теперь яблоки. Хорошо промытые фрукты очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки. Сбрызните фрукты оставшимся соком лимона.

Пряный томатный суп

7. Готовый арахис положите на разделочную доску и нарежьте его на несколько частей.

8. Разложите поспевший супчик по тарелкам и украсьте каждую порцию накрошенными яблоками и арахисом да зеленью. Подавайте!

Пряный томатный суп

Да, этот день вы запомните на долго! Его яркость в оригинальном сочетании компонентов. Они внесли в испанскую и вашу кухню много вкусных, да незабываемых мгновений! Скорее впитайте их в свои животики, друзья!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с гренками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для супа

  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Лук (репчатый с перьями) 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Вода или бульон 400 миллилитров
  7. Базилик по вкусу
  8. Орегано по вкусу
  9. Сахар 1/2 чайной ложки
  1. Чиабатта 4–5 ломтиков
  2. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  3. Моцарелла 100 грамм
  4. Базилик по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.

Пряный томатный супОвощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.

2 запекаем овощи.

Пряный томатный супОтправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на 30 минут.

3 добавляем к овощам бульон или воду.

Пряный томатный супСпустя пол часа влейте в запеченные овощи около 400 миллилитров горячей воды и отправьте все в духовку еще на 20 минут.После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.

4 готовим гренки.

Пряный томатный супЛомтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.

5 подаем томатный суп с гренками.

Пряный томатный супТоматный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пряный томатный суп
Заварные блины «Барбариски»