Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Сложность средняя

Время 5 часов

Ингредиенты

2 порции
1.2 кг лука
40 г. сливочного масла
1 ч.л. муки
800 мл. бульона
100 мл. белого вина
соль
для бульона:
небольшой пучок петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
для крутонов:
4 ломтика багета
1 зубчик чеснока
1 ст. тертого сыра

Одна из основных сложностей при приготовлении лукового супа — нарезать весь лук, причем не полукольцами, а перьями

Для этого очистите каждую луковицу, отрежьте хвостик и «носик», разрежьте вдоль на две части, и обратите внимание на полосы, которые проходят по «меридианам»: вдоль них вам и следует резать, двигаясь к середине луковицы. Так лук будет отдавать свои соки более равномерно и луковый суп получится более вкусным

После того, как это душещипательная задача будет выполнена (чтобы избежать слез, можно надеть очки для плавания — реально помогает), растопите сливочное масло во вместительном сотейнике и выложите туда весь лук.


Французский луковый суп

Процесс обжарки лука можно условно разделить на три этапа. Во время первого нужно добиться того, чтобы из лука выделился максимум жидкости, и для этого можно установить огонь чуть выше среднего и накрыть сотейник крышкой, помешивая лук каждые 10-15 минут. На исходе этого этапа, на который уйдет около часа, объем лука уменьшится в 2-3 раза, а дно сотейника будет постоянно покрыто выделившимся соком.

Второй этап — выпаривание выделившегося сока. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.

Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара (лук — один из самых сладких овощей в природе). Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, и следить, чтобы он не пригорел. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить, но главная беда пригоревшего лука в том, что он приобретет очень неприятную текстуру, которая вполне может испортить луковый суп. Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но обычно на все три этапа уходит три-четыре часа, а иногда можно уложиться в два.


Французский луковый суп

Теперь вы можете убрать лук в холодильник, а можете приготовить луковый суп сразу же. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон, доведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: в самом начале следует добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю (чтобы было легче их вынуть), но если вы варите бульон специально для супа, логичнее добавить эти специи еще при варке бульона. Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: луковый суп одинаково хорош и на курином бульоне, и на говяжьем, и даже на воде, поскольку характер лука способен проявить себя в любой обстановке. Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня и выправьте суп на соль: он уже готов, дело теперь за правильной подачей.

Классический луковый суп подаётся с крутонами. Сначала обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а затем натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: одна требует, чтобы крутоны клали на дно миски, другая предполагает, что крутоны выкладывают сверху. Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.

Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Традиционный рецепт требует, чтобы это был грюйер или эмменталер, но ничуть не хуже подходит — вы удивитесь! — хороший сулугуни. Поставьте миски с супом и крутонами под гриль и дайте сыру как следует расплавиться, образовав золотистую корочку. Подавайте французский луковый суп немедленно: он должен быть обжигающе горячим, ведь это в первую очередь зимнее кушанье, которое прекрасно согреет любого, кто вернулся домой с мороза.

Ингредиенты

Сливочное масло 3 ст.л 12 чашек бульона (овощной, говяжий)
Оливковое масло 1 ст.л Шерри или сухое белое вино 100 мл
Луковица большая 5 шт. Тимьян 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л. Французский багет 1 шт.
Соль 1 ч.л. Перец
Мука 2 ст.л сыр Грюйер 350 г

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло» Все рецепты с «12 чашек бульона (овощной, говяжий)» Оливковое масло – это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Оливковое масло» Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного, ягодного или плодового сока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Шерри или сухое белое вино» Все рецепты с «Луковица большая» Все рецепты с «Тимьян» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахарный песок» Все рецепты с «Французский багет» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Перец» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Читать на Кулинарике Все рецепты с «сыр Грюйер»

Популярные статьи  Зама (культовый молдавский суп)

Приготовление

1

Шаг 1

нарезанные луковицы приготовить

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла с оливковым маслом, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар, соль.
Помешивая жарить 1 мин на большом огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 10 мин, постоянно помешивая.

2

Шаг 2

к луку с маслом вводим муку

Снять крышку, жарить еще 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет коричневого цвета и тягучей консистенции. Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой — еще около 2 х минут.

3

Шаг 3

тушим с вином и приправами

Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец — по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).

4

Шаг 4

приготовить крутоны

Порезать хлеб кусочками толщиной с палец. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке).

5

Шаг 5

суп ставим в духовку с температурой 180 градусов

Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп. Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С.

6

Шаг 6

готовить до коричневой корочки на сыре

Запечь пока сыр не станет коричневым.
Приятного аппетита!

Простой и полезный постный луковый суп с капустой

В этом рецепте лукового супа достаточно много овощей, если сравнивать его с предыдущими. Вкусный, наваристый и очень красивый – такой луковый суп готовить легко. Обжаренная мука делает его более густым и сытным, а капуста в тандеме с морковкой добавляет свою изюминку.

Французский луковый суп

Лука здесь очень много. Поэтому когда будете обжаривать, берите большую по площади сковороду, чтобы весь лук хорошенько прожарился и карамелезировался. Бульон берите на свой вкус – мясной или овощной. Можно и просто воду.

Понадобится:

  • бульон – 2 л;
  • лук – 800-1000 гр.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста небольшой кусочек;
  • укроп свежий по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лимон для подачи.

Этапы приготовления.

Для начала очистите лучок, а затем нарежьте его четвертинками колец.

В сковородке раскалите масло и отправьте туда нарезанный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до золотистости.

Параллельно отправьте кастрюлю с бульоном на огонь.

Нашинкуйте капусту, пока лук жарится. Очистите морковку, а затем натрите ее на крупной терке.

Когда лук будет готов, отправьте его в закипевший бульон. Туда же положите капусту с морковкой. Все перемешайте.

Оставьте бульон с овощами томиться на медленном огне. Слегка подсолите.

В сковородку снова плесните масло, а когда оно разогреется, отправьте муку.

Обжаривайте до бежевого цвета, постоянно перемешивая.

Подготовленную муку осторожно частями вводите в суп. Вам будет интересно: Окрошка на минералке

12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

Вам будет интересно: Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

Теперь добавьте укроп, перец. Досолите при необходимости. Все хорошо перемешайте.

Варите еще несколько минуток. Подавайте суп с лимоном.

Луковый суп

Французский луковый суп

  • Подготовка:15 минут
  • Приготовление:1 час 20 минут
  • Получится:2 порции

Ингредиенты

  • 500 гр лука репчатого
  • 100 гр лука-порея (не обязательно)
  • 40 гр сливочного масла
  • 800-1000 мл говяжьего бульона, по консистенции супа
  • соль, перец черный молотый, лавровый листик по вкусу
  • 1-2 столовые ложки вина сухого или крепленого типа хереса, портвейна
  • 1 чайная ложка сахара (если лук недостаточно сладкий сам по себе)
  • 1 столовая ложка муки
  • гренки или сухарики
  • сыр твердый или плавленый для корочки

Как делаем

1Вот так немало лука пойдет всего на две порции лукового супа Можно к репчатому добавить другие сорта лука – белый, шалот, порей, если найдутся. Лук должен быть хорошего качества — сочный, сладкий, без признаков заплесневения и прорастания.

2Лук очищаем, моем, и нарезаем не слишком мелко — четверть-кольцами. В кастрюлю с толстым дном или сотейник кладем сливочное масло и лук.

3На среднем огне обжариваем лук минут 30, помешивая.

4Лук начинает карамелизоваться, приобретая приятный аромат и золотистый оттенок. Влага выпаривается, и объем лука становится заметно меньше. Пригорание лука запрещено Как только сок почти весь выпарится, и на дне сковороды зашипит масло, добавляем немного сахара (так карамелизация пойдет активнее) и муки (для приятной густоты супа). Перед добавлением сахара попробуйте — лук иногда бывает достаточно сладок сам по себе, и сахара можно добавить поменьше или вовсе не добавлять. Активно помешиваем, чтобы мука пропассеровалась с маслом и не слишком пристала ко дну. Это займет всего пару минут.

5При наличии добавляем нарезанный соломкой сладковатый нежный лук-порей, перемешиваем и пассеруем все вместе минуты 3-4.

6Пора добавить к луку немного горячего бульона. Льем примерно половник, хорошо размешиваем.

7Уменьшаем нагрев и, периодически помешивая, начинаем томить лук в бульоне. Он должен абсолютно размягчиться. Томление лука можно продолжать достаточно долго, подливая понемногу бульон, как только луковая масса становится настолько густой, что подлипает ко дну и стенкам кастрюли. Цвет ее при этом становится все насыщеннее. Классический луковый суп готовят несколько часов, но дома на это скорее всего не найдется времени, так что потомим хотя бы минут 40-45, наблюдая за тем, как лук размягчается в загустевшем от муки золотисто-коричневом бульоне.

8Когда лук станет совершенно мягким, в последний раз разводим суп горячим бульоном до желаемой консистенции (суп должен быть довольно густым), заправляем его по вкусу солью и перцем, кладем лаврушку и добавляем вино.

9И пусть уварится еще немного, пока мы готовим ему декорацию для подачи

В принципе суп готов, его уже можно подавать с гренками, крутонами или горбушками багета. Но если хотите сделать подачу эффектнее, то еще подсушиваем в сковороде или духовке сухарики, натираем на терке твердый или плавленый сыр, суп раскладываем по горшочкам или огнеупорным мискам, притапливаем в нем поджаренные сухарики, присыпаем тертым сыром.

Популярные статьи  Суп-пюре с чечевицей и тыквой

И ставим на пару минут под гриль – только чтобы сыр расплавился.

Вот теперь подаем красиво — горячим и ароматным, с сырной корочкой

Если хотите ближе к классике, то используйте не сухарики, а тонкие ломтики подсохшего багета, уложив их целиком на поверхность супа или наполовину погрузив в него и присыпав сыром. Подпекаем в гриле до расплавления сыра — готово. На наш взгляд с сухариками в домашних условиях получается проще и удобнее, кстати именно так луковый суп зачастую подают итальянцы

Приятного аппетита!

Луковый суп по-французски — классический рецепт

Посмотрите, как приготовить ароматный суп с луком. В рецепте есть свои тонкости его приготовления, которые нужно во-время заметить.

Французский луковый супhttps://www.youtube.com/watch?v=7YCPGCf3To0

Потребуется:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Бульон овощной — 1 литр
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Сыр полутвердый — 75 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт французского лукового супа

1. Весь репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. Возьмите сотейник (кастрюльку) с толстым дном и поставьте на огонь. Положите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и томите его в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Французский луковый суп

Пассеровка лука является важной процедурой в приготовлении лукового супа. При которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета

Это происходит в процессе карамелизации сахара, который содержится в луке.

Французский луковый суп

3. Затем налейте 200 мл сухого белого вина и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Потом положите 1 ст. л. муки, перемешайте и жарьте 1 минуту.

Французский луковый суп

5. И уже потом влейте 1 литр овощного бульона. Положите тимьян, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне.

Французский луковый суп

6. Влейте 50 мл коньяка. Веточки розмарина и тимьяна уберите.

7. Обжарьте в духовке кусочки хлеба. Получившиеся гренки натрите с обеих сторон зубчиками чеснока.

Французский луковый суп

8. В горшок для запекания выложите луковый суп. Закройте его обжаренными ароматными гренками.

Французский луковый суп

9. Натрите на мелкой терке сыр и рассыпьте него сверху гренок.

Французский луковый суп

10. Запекайте в разогретой духовке 1-2 минуты до расплавления сыра.

11. Вы приготовили настоящий французский суп с луком.

С сырными гренками

Состав продуктов: 3 крупные репчатые луковицы, 70 г полутвердого сыра, поваренная соль, 2 ломтика белого хлеба, свежая зелень по вкусу, масло оливы.

Французский луковый суп

  1. Хлеб избавляется от корочки и нарезается широкими короткими кусочками. Далее он сбрызгивается оливковым маслом и отправляется в духовку на противне. Готовятся гренки до румяности.
  2. Лук чистится, мелко режется и жарится в сотейнике на любом жире. Лучше всего использовать для этого сливочное масло. Измельченный овощ будет пассероваться 20-25 минут при постоянном помешивании. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  3. На этом этапе в сотейник вливается 170 мл кипятка, добавляется соль. Суп доводится до кипения. Можно использовать любые специи.
  4. Угощение переливается в формочки для запекания. Сверху выкладываются гренки, и высыпается тертый сыр.
  5. Блюдо будет запекаться в духовом шкафу 8-9 минут.

Французский луковый супWatch this video on YouTube

Перед подачей украсить рубленой свежей зеленью.

Рецепт 4: французский луковый суп с сыром Грюйер

  • несоленое сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • большие желтые луковицы  — 6 Штук (около 1,8 кг)
  • соль — 1 По вкусу
  • вода  — 2 Чашки (плюс вода для лука)
  • сухой херес — 1/2 Чашки
  • куриный бульон  — 4 Чашки
  • мясной бульон — 2 Чашки
  • веточки свежего тимьяна — 6 Штук
  • лавровый лист — 1 Штука
  • черный молотый перец — 1 По вкусу
  • маленький багет  — 1 Штука
  • сыр Грюйер  — 240 Грамм (около 2 1/2 чашки)

Французский луковый суп

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть большую кастрюлю маслом. Нарезать лук на ломтики толщиной около 6 мм. Добавить в кастрюлю сливочное масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовить в духовке, накрыв крышкой, 1 час. Лук немного уменьшится в объеме. Достать кастрюлю из духовки, перемешать лук. Вернуть в кастрюлю в духовку, накрыть слегка приоткрытой крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, помешивая лук через 1 час.

Убрать кастрюлю из духовки и поставить на сильный огонь. Варить лук, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и лук не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Уменьшить огонь до среднего, если лук коричневеет слишком быстро. Продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока кастрюля на дне не покроется темной корочкой, примерно от 6 до 8 минут.

Перемешать лук с 1/4 стакана воды и варить до испарения воды, от 6 до 8 минут. Повторить добавление воды 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневого цвета. Перемешать с хересом и варить, помешивая, до тех пор, пока херес не испарится, около 5 минут.

Добавить бульоны, 2 стакана воды, веточки тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Убрать тимьян и лавровый лист, затем приправить солью и перцем.

Багет нарезать ломтиками. Пока суп кипит, выложить кусочки багета в один слой на противень и запекать при 200 градусов в духовке до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Заполнить каждую тарелку 1 3/4 чашки супа. Сверху выложить 1 или 2 ломтика багета и посыпать равномерно тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Луковый суп с вином на говяжьем бульоне

Классический рецепт во Франции готовят луковый суп с сухим вином и на бульоне из говядины или телятины. Он более нежный и тонкий на вкус. Обладает богатым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • сливочное масло (или топлёное) – 60 г;
  • сухое белое вино 100 мл,
  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сахар (лучше коричневый тростниковый) — 1 ч.л.,
  • говяжий бульон или вода – 1 л;
  • соль 0,3 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.,
  • багет или баток 2 кусочка,
  • черный перец, специи – по вкусу.
Популярные статьи  Диетический суп из цветной капусты

Французский луковый суп

  1. После чистки и промывания репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло (50 г) и поставьте на медленный огонь. Добавьте к маслу весь лук. Перемешайте и пассируйте, пока цвет лука не изменится на жёлто-золотистый. Обязательно помешивайте, чтобы кусочки не пригорали. Потом добавьте сахар, помешивайте лук должен карамелизоваться стать коричневым, прозрачным. В размерах он значительно ужарится. 
  3. Добавьте ложку муки, обжаривайте ее вместе с луковой смесью еще 1 минуту.
  4. Затем налейте в кастрюлю около половины горячего бульона. Перемешайте и томите при наполовину закрытой крышке до выпаривания влаги. Снова налейте оставшуюся часть бульона и варите до нужной вам густоты. Сейчас же солите и добавляйте специи по своему вкусу.
  5. Оставшийся кусочек сливочного масла положите на сковороду и нагрейте. На нём обжарьте ломтики пшеничного хлеба по количеству порций супа. Корки с хлеба срезать не обязательно.
  6. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им поджаренный хлеб. Снимите сковороду с плиты, но накройте крышкой. От жара сыр расплавится и будет аппетитно выглядеть.
  7. В тарелку наливайте порцию супа, прямо на него выкладывайте гренку с сыром. Сразу же подавайте к столу.

Луковый суп с плавленым сыром

Рецептов лукового супа очень много и можно выбрать свой идеальный вариант. На воде суп получается жидким, со слабо выраженным вкусом, поэтому советуем добавить в бульон плавленый сырок.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Лист лавровый – 2-4 шт.
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Хлеб белый – 3-4 куска.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу залейте водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите бульон на умеренном огне 30-40 минут. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.Французский луковый суп

2. Когда бульон будет готов, добавьте лавровый лист, стебли укропа, и перец горошком, продолжайте варить еще 10-15 минут. Далее выньте курицу и процедите бульон.Французский луковый суп

3. Картофель нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами, зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте.Французский луковый суп

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло и выложите лук, жарьте на среднем огне 5-10 минут. Затем добавьте чеснок и сахар, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Далее увеличьте огонь, добавьте муку, перемешайте, жарьте, пока влага не впитается.Французский луковый суп

5. В бульон выложите картофель, на сильном огне варите его 15-20 минут. После этого прямо в кастрюлю натрите плавленый сыр, продолжайте варить до полного растворения сыра.Французский луковый суп

6. Далее выложите в бульон обжаренный лук, посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.Французский луковый суп

7. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его до румяного цвета на сухой сковороде.Французский луковый суп

8. Подавайте луковый суп с сухариками.Французский луковый суп

Приятного аппетита!

Французский суп с луком и морковью

Для этого супа понадобится французский сыр Грюер. В случае его отсутствия можно взять любой другой твердый сыр.

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 20 г
  • Масло – 40 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 ветка.
  • Багет – 100 г

Приготовление:

Растопить в сотейнике сливочное масло. Отправляем в него нарезанный лук. Тушим до золотистого цвета и добавляем муку. Тушим еще пару минут.

Заливаем лук водой, так чтобы она на 2 см покрывала лук. Нарезаем на кольца морковь и добавляем ее в бульон.

Так же для того чтобы вкус бульона был ярче используем сельдерей. Включаем духовку отправляем в нее суп на 3-4 часа.

Хлеб нарезаем на мелкие кусочки. Трем на терке сыр. В кокотинцу на дно кладем сыр и хлеб, наливаем суп и повторяем слои хлеба и сыра.

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Для бульона:

  • Вода — 1-1,5 литра
  • Куриный суповой набор
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

Французский луковый суп

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

Французский луковый суп

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

Французский луковый суп

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

Французский луковый суп

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французский луковый суп
Вкусные летние освежающие напитки