Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Содержание

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Нам нужно:

  • Мясо — 300 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 средняя шт.;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Борщ с маринованной свеклой

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Ингредиенты для борща

  • Говядина — 500-600 г
  • Маринованная свекла — 200 г
  • Капуста (белокочанная) — ¼ кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — по необходимости и по вкусу
  • Вода — примерно 1,5 литра

Как приготовить борщ с маринованной свеклой в мультиварке-скороварке

1. Приготовим продукты для борща — мясо, свежие овощи, маринованную свеклу, соль и любимые специи, сахар, кто хочет чеснок и свежую зелень. Говядину моем и разрезаем на несколько частей. Затем кусочки помойте. Овощи, как всегда, хорошо моем от грязи, чистим, снова всё моем. Банку со свеклой можем вскрыть не сейчас, а позднее. Если плоды законсервированы целиком, натрите на тёрке или нарежьте соломкой (кубиками), но это тоже можно сделать позднее. Маринад не выливаем! Пригодится ли сахар будет ясно только на последнем этапе приготовления борща.

2. Те, кто будет пассеровать морковку с луком – сложите в чашу измельченные овощи и обжаривайте их с небольшим количеством растительного масла в режиме «Жарка/Фритюр» (по времени данная манипуляция займёт порядка десяти минут). Те, кто готовит без предварительной пассеровки — просто кладите натёртую морковь и нарезанный лук в чашу мультиварки. Далее для всех — на овощи раскладываем кусочки говядины. Особенно будьте внимательны, если мясо на кости. Старайтесь, чтобы кость не соприкасалась с чашей, а находилось на овощной «подушке».

3. Режем кубиками (или другими фигурами, как хотите) картошку и томаты. Складываем в мультиварочную кастрюлю.

4. Затем отправляем в мультичашу нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль и при необходимости специи (на ваше усмотрение). Наливаем воду с таким расчетом, чтобы в дальнейшем осталось место для свеклы. В чаше для Редмонд RMC-PM380 я ориентируюсь на риску с цифрой 10 с левой стороны, вода у меня не выше этой отметки. Итак, закрываем скороварку и варим фактически щи, включив на 40 минут режим «Суп».

5. Скороварка сигналит о готовности. Аккуратно открываем клапан и спускаем пар. Выждав пару минут (пусть успокоится бурление) снимаем крышку прибора. Вливаем в суп 100-150 мл маринада. Включаем «Жарка/Фритюр». Следом кладем свеклу (если любите с чесноком и зеленью, положите их в измельченном виде на этом же этапе). Размешиваем, пробуем не слишком ли кислый будет борщ. Чтобы убрать излишнюю кислоту, положите по вкусу сахарный песок. Далее нужно довести борщ до кипения. Через 2-3 минуты скороварку отключаем, а чашу извлекаем (если останется в горячем приборе, борщ может потерять насыщенный цвет). Затем в течение 15-20-ти минут дайте борщу настояться под крышкой.

6. Подаём борщ к обеду со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт зеленого борща с щавелем на курином бульоне

И в заключении всего хочется еще показать один из любимых русских борщей, которые варятся исключительно с курицей. Это делает их еще божественнее, ведь птицу можно разделать на части и употреблять сразу же.

А если отварить целую, то хватить еще и салатик сварганить какой-нибудь, например Цезарь или Греческий. Как идея?

Нам понадобится:

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Этапы:

1. Сварите в емкости курочку, можно если ее нет цельной взять грудки или голени. Да или любые ее части. Чтобы бульон получился наваристым и жирненьким забросьте в него лавровый лист и перец горошком.

А также не забудьте про лук-репку, которую не мельчите, а прям положите тоже целиком. Укропа тоже не жалейте. Варите до готовности около 1 часа, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был, как стеклышко.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

2. Картошечку накрошите через найсер-дайсер на кубики. Или воспользуйтесь своим ножом.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

3. В готовый бульончик, внесите кусочки картофеля, посолите.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

4. Из второй головки лука сделайте зажарку. Порежьте его мелко на кусочки и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Цвет должен стать золотистым.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

5. Щавель порубите на полосочки, и как только картофель сварится опустите его вместе с зажаркой. Плюс порезанный укроп и зеленый лук перышками, измельченный на кусочки.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

6. Тушите 1 минуту и сразу же выключите и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте слегка остыть. В блюдце перед самой подачей внесите сваренные в крутую яйца, соответственно порежьте их на половинки.

Вот такое лакомство получилось. Кормите свою любимую семейку и радуйтесь такому чертовски классному кушанью. Приятного аппетита!

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Советы по приготовлению

  • Данная похлебка получается витаминизированной, если берете молодые веточки щавеля и варите их не больше 5 минут. Тогда все целебные свойства остаются.
  • Варите на воде или на любом мясном бульоне, предпочтительнее, чтобы это был куриный или говяжий.
  • Для пикантности можно внести также помидоры и капусту. А также любые копчености или тушенку. Использовать также можно перловку, рис и даже морепродукты.
  • Чтобы каждый раз готовить по-новому и дегустаторы не заскучали, можно сделать следующее, использовать например разную зелень: петрушку, шпинат, кинзу, одуванчики и даже листья свеклы. Ну и само собой крапиву или укроп с рукколой.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

  • А если уже совсем хотите удивить, то присыпьте тертым сыром, чтобы он подарил сливочный вкус.
  • Подавать можно хоть в горячем виде, хоть в другом. Холодник подается, если он сварен на воде.

Вот такая небольшая и скромная подборочка получилась друзья. Несомненно, она для кого-нибудь станет находкой. Жду ваших отзывов и рекомендаций. Удачи и успехов во всем. До свидания.

Популярные статьи  Фаршированные шампиньоны на гриле

Фкуснофакты

Как подавать борщ На стол подают сметану, хлеб с салом или бастурмой, зелёный лук и чеснок, сваренные вкрутую куриные яйца, ватрушки с творогом, пампушки.

Как хранить борщ Кастрюлю с борщом плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней (помните, что уксус — сильный консервант). Борщ можно заморозить в пакете — замороженный, он хранится месяц.

Стоимость продуктов Стоимость продуктов для приготовления 4-литровой кастрюли борща — 400 руб. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Как сделать диетический борщ Блюдо можно сделать менее калорийным, если не готовить зажарку. Достаточно почистить и порезать овощи — и добавить их в суп: свёклу, через 10 минут капусту, через 5 минут картошку, морковь и лук. А можно приготовить борщ вообще без мяса — постный борщ тоже очень хорош.

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

  • Свиные ребра — 650-700 грамм;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Капуста — чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 1 небольшая шт.;
  • Кусочек старого сала;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту

Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше

Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Вкусный рецепт без мяса

Наверно кому то покажется странным, как может быть вкусным это блюдо да еще и без мяса. Может, ведь такой вариант обычно готовят в пост, когда нельзя употреблять мясо. Он получится своеобразным, будет просто овощным и постным.

Нам понадобится:

  • свекла свежая – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специя грузинская острая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук на кубики. Морковь порежьте на тонкие брусочки.

2. Помидорку очистите от кожуры, обдав ее кипятком. Порежьте тоже на мелкие кусочки. Если под рукой не оказалось помидора, можно заменить на томатную пасту, добавив 2 ст.л.

3. Болгарский перец тоже желательно порезать кубиками, чтобы была суповая идиллия.

4. Теперь все нарезанные овощи поместите в сковороду налейте туда водичку и растительное масло, тушите так, пока овощи не станут почти мягкими(это произойдет примерно через 10-15 минут). Теперь порежьте свеклу или натрите при помощи мелкой терки. Присоедите свеклу к моркови и луку. Спрысните ее уксусной эссенцией, чтобы запечатлился свекольный яркий цвет. И тушите овощи до мягкости. 

5. Картофель нарежьте кубиком, а капусту пелюсками, соломкой. После того, как вода закипит в кастрюле, добавьте сначала капусту, затем после закипания — картофель. Проварите так, некоторое время, чтобы картофель и капуста успели почти свариться.

6. Затем добавьте свекольно-луково-морковную заправка. И варите на медленном огне еще в течение 10 минут. В конце добавьте соль, зелень и любимые приправы и специи. Наваристое овощное кушанье без мяса готово. Оно тоже, поверьте очень вкусное и аппетитное.

Борщ со свеклой и мясом

Фото: kolyda.ru

В классических рецептах обычно используется говядина, но ты выбирай то, что тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 картофелины, 300 г капусты, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Поставь мясо вариться, а за это время измельчи все овощи. Протуши свеклу с уксусом и сахаром около 15-20 минут. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, добавь томатную пасту, и тоже немного протуши.

Отправь в кипящий бульон капусту, после повторного кипения – картошку, а через 10 минут – все остальные овощи. Провари борщ 5 минут на маленьком огне, приправь и заправь чесноком. Обязательно дай ему настояться под крышкой.

Как приготовить борщ в мультиварке

Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.

Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

Вегетарианский борщ в мультиварке с фасолью

Рецепт постного или вегетарианского борща с консервированной фасолью, адаптированный под мультиварку. Конечно, можно взять такое же количество отварной фасоли, но готовить ее в таком случае придется в отдельной посуде.

Ингредиенты

• 2 свеклы;

• 1 луковица;

• 1 стакан фасоли готовой;

• 250 грамм капусты;

• 200 грамм картошки;

• 1 морковка;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка уксуса;

• 1,5 литра воды;

• 1 ложка пасты;

• специи.

Приготовление

1. Свеклу будем готовить на пару, чтобы она сохранила цвет и вкус. Для этого корнеплоды нужно чистить, разрезать на несколько частей, уложить в специальную корзинку. Пусть овощ ожидает свое время.

2. Очищаем картошку, лук и остальные овощи. Нарезаем так, как больше нравится.

3. Наливаем немного масла, готовим пассеровку из лука с морковкой, сильно обжаривать не нужно, используем соответствующий режим.

4. Добавляем пасту и тоже немного обжарим.

5. Сверху выкладываем картошку, кладем капусту, наливаем воду. Сразу солим и перчим.

Популярные статьи  Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке

6. Устанавливаем сверху корзинку со свеклой. Закрываем. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

7. Достаем свеклу, остужаем и натираем крупно. Выкладываем в борщ.

8. Самое время попробовать блюдо на вкус, добавить ложечку уксуса, недостающие специи и выложить консервированную фасоль.

9. Закрываем, готовим еще четверть часа без изменения режима.

Как сделать пампушки для борща

Продукты Мука — 1,5 200-граммовых стакана Вода — 100 миллилитров Сахар — 1 столовая ложка Соль — на четверть чайной ложки Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Дрожжи — 10 грамм Куриное яйцо для смазывания — 1 штука

Рецепт 1. Нагреть воду до 40 градусов, развести в ней дрожжи, накрыть и оставить на 10 минут. 2. Отмерить 0,75 стакана муки, добавить сахар и соль, масло — и хорошо перемешать. 3. Добавить в мучную смесь разведённые дрожжи. 4. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, затем укрыть его и оставить в тёплом месте на 40 минут. 5. Разогреть духовку до 150 градусов. 6. Из шариков теста сформировать пампушки, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой. Расстояние между пампушками должно быть не менее 1,5 сантиметра, чтобы они не соприкоснулись в процессе поднятия. 7. Взбить куриное яйцо и с помощью кулинарной кисти смазать пампушки. 8. Запекать пампушки 20 минут.

Подавать пампушки к борщу тёплыми.

Как варить борщ в кухонных гаджетах

Как варить борщ в мультиварке 1. Выложить мясо в кастрюлю мультиварки, залить водой, посолить и варить в режиме «Тушение» 1,5 часа. 2. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь, свёклу, томаты. 3. Добавить зажарку в борщ вместе с картошкой и капустой. 4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить борщ ещё 1 час.

Как приготовить борщ в скороварке 1. Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. 2. Выложить свёклу в скороварку, обжарить её в открытой скороварке на растительном масле 10 минут, затем добавить лук и морковь, ещё через пару минут томатную пасту — и потушить минут 5 всё вместе. 3. Добавить мясо — для борща в скороварке подойдёт мясо без кости, нарезанное на небольшие куски, обжаривать пару минут. 4. Выложить картошку и капусту. 5. Добавить соль и специи в борщ, дополнительно лимонный сок от половинки лимона 6. Залить водой, закрыть скороварку крышкой и варить 20 минут, затем дождаться спада давления, добавить зелень и подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого борща с мясом и яйцом

Щавелевый борщ – более интересная и освежающая вариация классического борща со свеклой. Благодаря мясу и яйцу он остается сытным, но из-за наличия в нем еще и щавеля ощущается более свежим и легким.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Свекла – ½ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – ½ пучка;
  • Соль – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящего размера кастрюлю наберите воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Мясо предварительно ополосните под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите бульон на протяжении 1 часа, по необходимости снимая шумовкой образующуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли и отложите в отдельную посуду, оно вам понадобиться позже. Куриный бульон можно не процеживать, но если вы варили его на свином или говяжьем мясе, то лучше будет пропустить его через мелкое сито.

2. Свеклу очистите от кожицы, промойте водой и нарежьте тонкой соломкой. Натирать на терке ее нежелательно, иначе получится не суп, а нечто, больше похожее на кашу.

3. Нарезанную свеклу положите в бульон и варите на среднем огне 20-30 минут. За это время соломка станет полупрозрачной, а вода из красной станет желтовато-оранжевой.

4. Тем временем почистите морковку и луковицу и мелко нарежьте их.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, обжарьте еще в течении 1-2 минут и выложите к овощам томатную пасту. По необходимости влейте 1 столовую ложку воды, уменьшите огонь, и потушите 5 минут.

6. Картофель промойте и очистите от кожуры. Порежьте на куски среднего размера и ополосните под проточной водой. Положите его в кастрюлю с бульоном и варите в течении 5-7 минут.

7. Затем добавьте в суп поджарку, перемешайте все овощи и варите до полной готовности картофеля.

8. Промойте щавель под проточной водой, просмотрите на наличие подпорченных листьев, отделите зелень от черенков и нашинкуйте полосками шириной примерно в 1 сантиметр. Также промойте и покрошите укроп. Когда картофель сварился, выложите зелень в суп, добавьте специи, перемешайте все, доведите до кипения и накройте крышкой.

9. Яйца разбейте в небольшую миску и перемешайте их вилкой, чтобы белок с желтком соединились.

10. Яичную смесь тонкой струйкой влейте в горячий борщ, активно все размешивая. Яйца должны схватываться тонкими нитями. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

11. Настоявшийся борщ разлейте по тарелкам, добавьте ложку холодной сметаны или майонеза и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая холодная  — 500 мл
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Редиска — 5 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Как приготовить

1. В чашу мультиварки кладем порезанный кубиками картофель, репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, рубленый чеснок.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

2. Добавляем томатную пасту и соль.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

3. Заливаем содержимое чаши водой. Лучше кипятком — быстрее закипит. Воды нужно столько, чтобы осталось место для контейнера- пароварки.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

4. Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер-пароварку с яйцами и свеклой. (Можно воды добавить до отметки максимум, а свеклу и яйца сварить отдельно, в пароварке или другой мультиварке).

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

5. Включаем режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1 час 20 минут (если продукты в данных режимах самостоятельно не закипают, предварительно дождемся закипания в режиме ВАРКА НА ПАРУ). Через 20-30 минут после закипания, уберем яйца.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

6. После звукового сигнала, свеклу охлаждаем под струей холодной воды, а в суп добавляем лавровый лист и зелень.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

7. Свеклу натираем на крупной терке.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

8. Добавляем в суп.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

9. Перемешиваем, устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 5 минут.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

10. После несложных действий, борщ с паровой свеклой готов. При подаче, в каждую тарелку, добавляется по половинке вареного яйца. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д флорис. Мощность 700 Ватт. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с карасями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Борщ с печеной свеклой

?250-300 г свиной корейки или говяжьей грудинки; 2-3 свеклы среднего размера; 2-4 картофелины (зависит…

Рецепт борща с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;…

Как приготовить борщ с карасями

Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;…

Весенний борщ

морковь молодая — 1 шт.; лук красный — 1 шт.; чеснок молодой — 1 головка; сельдерей стебли — 1 шт.; перец…

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Дедушкин борщ

вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла…

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук…

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь…

Популярные статьи  Креветки с чесноком

Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»

  • Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …

    09.06.2015

  • Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными …

    24.03.2020

  • Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который …

    22.06.2017

  • Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он …

    25.09.2020

  • Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …

    06.10.2013

  • Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно …

    18.01.2015

  • Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из …

    27.07.2014

  • Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и …

    07.07.2012

  • 25.09.2016

Свекольный суп с мясом (пошаговый рецепт горячего супа)

По похожему рецепту готовится и горячий классический свекольник с мясом. Однако состав ингредиентов здесь будет несколько отличаться, в общем как и сам процесс.

Горячий суп получается вкуснейшим. Приготовив его хоть раз, Вы непременно вскоре захотите повторить понравившийся результат.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Процесс не быстрый, скажу Вам сразу. Но он того стоит.

Нам понадобится:

  • мясо индейки, или любое другое – 500 гр
  • свекла – 500 гр
  • картофель – 350 гр
  • морковь – 250 гр
  • репчатый лук – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • корень сельдерея – 25 гр
  • корень петрушки – 0,5 шт ( можно корень пастернака)
  • отварные яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • свежая зелень – 40 гр
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перец горошком – 7 шт
  • перец душистый – 3-4 горошины

Коренья придают любому супу удивительный вкус. Если они найдутся на Вашей кухне, то готовьте с ними, если нет, то можно их из рецепта исключить.

Приготовление:

1. Сразу же следует поставить вариться мясу. Это самый долгий процесс, поэтому он и занимает у нас первую позицию. Мы будем использовать мясо индейки, но в принципе, его можно использовать абсолютно любое. Желательно, чтобы оно было с косточкой, для навара.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Мясо помыть, залить его холодной водой и довести до кипения. Снимать пену, пока она образуется.

2. Добавить в бульон две очищенные целые луковицы, корень сельдерея целиком, не нарезая и корень петрушки или пастернака. А можно понемногу того и другого.

Всыпать горошины перца и оставить вариться до полной готовности. Индейка будет вариться примерно 1,5 часа, а другое мясо в зависимости от его сорта. Нам нужно, чтобы оно было сварено до состояния, когда мякоть будет отходить от кости.

3. Параллельно с этим ставить вариться яйца. Они нам будут нужны всмятку.

4. Тем временем также шинкуем мелкими кубиками лук. Морковь и свеклу трем на терке.

5. Сковороду хорошенько прогреть и влить в нее масло. Всыпать лук, пассеровать до прозрачности на среднем огне.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Затем добавить свеклу и потомить ее 10 — 12 минут.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Добавить морковь и тушить все вместе еще 10-12 минут.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

6. Затем всыпать сахар и томатную пасту. Ее, кстати можно заменить и протертыми через сито свежими помидорами, или домашним томатным пюре. Помидоров можно взять 3-4 штуки, в зависимости от их размера, а пюре – ложек 6.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

7. Влить стакан бульона, мясо к этому времени у нас уже должно быть готово. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потомить все вместе 5 — 7 минут.

8. Мясо достать из бульона. Также извлечь лук и корнеплоды, а бульон процедить через марлю. Затем отправить его обратно в кастрюлю. Туда же отправить очищенное от костей и порезанное кусочками мясо.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Корнеплоды порезать тонкой соломкой и также выложить обратно в кастрюлю.

Туда же сложить картофель, нарезанный некрупными брусочками. Теперь крышкой кастрюлю мы уже не закрываем, варим в открытом состоянии.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

9. После того, как картошка будет вариться минут 10-15, выложить в кастрюлю зажарку.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Дать закипеть и варить 3 минуты, после чего добавить измельченные кубиками яйца.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

10. Нарезать зелень и после варки яиц в течении 2-3 минут, выложить ее и лавровый лист. Варить все вместе 5 минут, после чего вытащить все листики. Огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Дать супу настояться и отдохнуть минут 10, затем разлить по тарелкам и есть с удовольствием.

Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Подать горячий суп можно с черным хлебом, со свежим зеленым луком и чесноком. А также поставить на стол горчицу, со свекольником она очень хороша.

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.

Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки
Торт-безе со сливочно-кофейным кремом
Adblock
detector