Мясо по-мельничьи

Содержание

Рулет из рульки

Для приготовления такого праздничного блюда на Пасху следует выбирать переднюю свиную ногу, поскольку в ней больше меся и всего одна косточка. Специи можно брать любые, которые больше нравятся по вкусу. Блюдо бюджетное, но очень вкусное и его получается довольно много на выходе.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • луковая шелуха – горсть.

Приготовление:

Рульку тщательно промойте, а затем аккуратно, продольными прорезами, удалите кость так, чтобы на ней практически не осталось мяса. Чтобы обиться большей сочности, немного отбейте голень, а затем тщательно натрите солью и специями. С этой частью свинины хорошо сочетается горчица и хмели-сунели.

Туго сверните мясо в рулет и обвяжите крепкими нитками. В глубокую кастрюлю положите горсть шелухи, черный перец горошком и порезанный на несколько частей репчатый лук. Затем аккуратно поместите рулет, залейте водой и варите в течение двух часов после закипания на среднем огне.

По истечении времени достаньте мясо и дайте ему немного полежать на дуршлаге, затем отправьте в холодильник остывать на несколько часов. После этого удалите все нитки, нарежьте рулет красивыми кусочками, выложите на большое плоское блюдо и подавайте к столу. Можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты

При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным

Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Мясо по-мельничьи

Необычные варианты мяса по-французски

Кроме классического способа приготовления с картофелем и сыром есть более оригинальные версии:

  • С добавлением соленых огурцов. Их нарезают кубиками или тонкими кружочками и раскладывают на мясных кусочках.
  • Без картофеля. Говядину, курицу или свинину чередуют слоями с луком, помидорами, майонезом и сыром.
  • С картофельным пюре. Свинину, говядину или курицу выкладывают на подушку из луковых полуколец. Сверху смазывают майонезом и выкладывают пюре. Повторяют слой мяса (чтобы получился своеобразный сэндвич), наносят провансаль. В конце посыпают сыром.
  • Без картофеля с ананасами. Ломтики свинины или курицы смазывают майонезом, выкладывают кусочки ананасов, посыпают сыром.
  • С фаршем. Используется любой вид фарша, который чередуют с луком и картофелем. В конце посыпают сыром.
  • А-ля Рататуй. Вместо картофеля или вместе с ним используют любые овощи: кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль. Их чередуют слоями с мясом, промазывая майонезом и посыпая сыром.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт

Честно говоря, начинающие хозяюшки могут запутаться в рецептах этого блюда, потому что их просто уйма. Но за основу нужно брать только один. Для его приготовления понадобится свинина, нарезанная пластинками средней величины, по типу эскалопов. Покройте эти кусочки вкусной сырной шубкой и запеките в духовке. Это и будет классический рецепт свинины по-французски. Все остальное – это вариации на вольную тему. Можно к шубке добавлять грибы, помидоры, картошечку. И дальше мы с вами разберем самые популярные блюда по этой тематике.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твердый – 400 г
  • Соль/черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем нежную, мягкую часть свинины – бескостную корейку и порежем ее на 8 пластин, каждая из которых весом 150 г.

2.Теперь пластины нужно отбить кухонным молотком с двух сторон.

Прикрываем их сверху полиэтиленом и принимаемся за работу.

3. Противень смажем растительным маслом и выложим на него свинину. Посолим и поперчим каждый кусочек по вкусу. Переворачивать пластины и повторять эту же процедуру с обратной стороны не нужно.

4. Подготовим ингредиенты для шубки, которой накроем сверху свинину. Тонко порежем репчатый лук полукольцами или просто перышками. Сыр натрем на мелкой терке. Лука и сыра для шубки делаем много, потому что нужно, чтобы она была пышной. Тогда получится особенно вкусно.

5. Первым слоем выкладываем на каждую пластину кучку лука. Слегка присаливаем и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1 чайная ложка на пластину).

6. Теперь покрываем свинину пышной горкой сыра. Стараемся не разбрасывать натертую массу по всему противню, а класть аккуратно на кусочки свинины.

7. Противень ставим в духовку и запекаем свинину в течение 25 минут. Вынимаем из духовки потрясающе аппетитные изделия. Подаем к столу с каким-либо гарниром. Но что может быть лучше нежного, гладкого, без комочков картофельного пюре. Почистите заранее 2 кг картошки, нарежьте на 4 части и поставьте вариться одновременно с началом приготовления мяса.  Не знаете, как правильно приготовить пюре? Загляните сюда и действуйте!

Очень вкусное, праздничное блюдо получилось. Подавайте его с вкусными простыми салатиками, к примеру, с морковкой по-корейски.  Если же вы любитель белокачаной капусты, можно быстренько приготовить салат из свежей капусточки.

Стейк с соусом чимичурри

Мясо по-мельничьи

Чимичурри, считает шеф-повар ресторана Californios в Сан-Франциско Вал Канту, — самая простая и вкусная приправа для стейка. Главное — использовать только свежие составляющие.

Ингредиенты:

  • стейк рибай или портерхаус (они содержат много жира, из-за чего получаются сочными);
  • сок одного лимона;
  • лук-шалот;
  • хересный уксус;
  • петрушка;
  • кинза;
  • перец серрано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Взбей в блендере сок и цедру лимона, очищенный и нарезанный лук-шалот, хересный уксус, нашинкованные петрушку и кинзу, перец серрано и соль, после чего дай получившемуся соусу настояться. Попутно работай над приготовлением стейка: оставь его нагреваться до комнатной температуры, затем тщательно высуши бумажными полотенцами. Раскали сковороду-гриль, затем обжарь стейк по 1–1,5 минуте с каждой стороны, после чего оставь мясо на 3–5 минут. За это время оно впитает в себя соки и дойдет до нужной консистенции. Перед подачей покрой стейк соусом чимичурри. Готово!

Пошаговое приготовление мяса

Мясо по-мельничьи

Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г). Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум. Накрыть кастрюлю крышкой

Популярные статьи  Ризотто с бататом

Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа. Через час в мясо добавить 1 ст

ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо по-кремлевски. Приятного аппетита!

Мясо по-мельничьи

Мясо по-мельничьи

Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)

Мясо по-мельничьи

Что необходимо для приготовления:

  • картошка – 800 г;
  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
  • репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
  • сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.

Мясо по-мельничьи

Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.

Мясо по-мельничьи
На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).

Мясо по-мельничьи
Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
Мясо по-мельничьи
https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Мясо по-мельничьи

Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.

Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)

Бефстроганов из говядины с шампиньонами очень вкусное пикантное блюдо. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману. Оно хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное и нежирное.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 3-4 ст.л.
  • Вода – около 2 ст.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон кусочками-ломтиками примерно 5 мм. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.

Обжарить мясо на сильном огне в разогретом масле, примерно 5 мин.

Равномерно всыпать в сковородку муку, все аккуратно перемешать, снять с огня через 1 мин.

Порезать лук полуколечками и обжарить в масле на другой сковороде.

Порезать грибы и обжарить с луком, помешивая примерно 5-7 мин (до испарения жидкости).

Добавить в сковороду с луком и грибами, мясо.

Залить блюдо сметаной, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

Добавить в сковороду, предварительно нагретую воду.

Накрыть мясо крышкой и протушить на несильном огне примерно 30 мин, до готовности.

Бефстроганов из говядины с молочным соусом

Этот рецепт является низкокалорийным и достаточно универсальным. Вместо говядины можно использовать даже мясо курицы или индейки, а также свинины. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 400 г
  • Молоко – ½ ст
  • Бульон куриный – ½ ст
  • Сметана – ½ ст
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло сливочн. – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо нарезать сначала ломтиками по 1 см, при необходимости отбить.

Затем порезать брусочками, посолить, потом обвалять их в муке.

Обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на растительном масле до 5 мин.

В другой сковороде растопите слив. масло, высыпите равномерно 1 ч.л. муки.

Влейте на сковороду молоко. Хорошо перемешайте массу, чтобы не было никаких комочков.

Добавьте в этот соус мясо и тушите на слабом огне, примерно 30 мин. Периодически подливайте бульон.

Сметану смешайте с горчицей в кастрюльке. Добавьте холодный куриный бульон.

Поставьте сметанный соус на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая. Добавьте по вкусу в соус соль и перец.

Готовое блюдо залейте сметанным соусом.

Щи с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

С фаршем

Это пожалуй, самый простой рецепт блинчиков с фаршем. Поскольку, в его начинке только один ингредиент — перемолотое на мясорубке мясо. Начинка для фаршировки изделий обжаривается на масле с ароматными специями. Чтобы она не казалась слишком сухой, кладите побольше лука. Можно залить небольшое количество бульона.

Тогда фарш будет нежным и сочным. Ведь именно от него зависит, понравится ли этот рецепт вашим родным или гостям. Тесто готовится по простому рецепту на двух яйцах и молоке. Готовый продукт получается невероятно аппетитным.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 4 г. соли;
  • 200 мл. воды.

Для начинки:

  • 400 г фарша;
  • 230 г лука;
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Смешиваем венчиком в миске сахар, яйца и соль. Заливаем молоко. Добавляем пшеничной муки и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло, доливаем воду и доводим его до необходимой консистенции. Прикроем миску крышкой и оставим минут на 30 для набухания клейковины.

Мясо по-мельничьи

2.  На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до золотистости. Добавляем мясной фарш. При помешивании доводим его до готовности. Подсаливаем, присыпаем перец, кориандр и сухой чеснок.

Мясо по-мельничьи

3. Печем блины на сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону запекаем до румяности, примерно по 1 минуте.

Мясо по-мельничьи

4. Накладываем начинку на край блина и заворачиваем его рулетиком, либо конвертиком. Обжариваем изделия на сковороде с маслом по 30 сек. с каждой стороны.

Мясо по-мельничьи

Подаем зажаристые, фаршированные блины на стол. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Что можно приготовить на Пасху из мяса

Хоть пасхальное меню и считается скромным, еще в дореволюционной России на праздничный стол было принято подавать свежую буженину, домашнюю ветчину, фаршированную баранью лопатку. Нередко можно было встретить фаршированных какой-либо кашей молочных поросят. В особом почете была телятина с картофелем или черносливом.

Если рассматривать более легкие блюда, то к ним стоит отнести заливное из свинины или кролика. Очень сложно представить пасхальный стол без ароматных домашних колбасок. Когда есть время, можно сделать сытный мясной хлеб с добавлением моркови, лука, цукини и шампиньонов. Салаты лучше подавать с говядиной, а вот свинина отлично будет в горячем запеченном, тушеном и жареном виде.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свинина по-царски в мультиварке

Что понадобится:

  • Полкило свиного мяса;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Сырный ломтик на 200 грамм;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Длительность приготовления – 2 часа.

Содержание калорий – 287.

Как делать:

  1. Мясо промываем прохладной водой, удаляем шкурку, пленки, прожилки;
  2. Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
  4. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
  5. Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
  7. В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
  10. Заливаем сметаной и тушим минут 5;
  11. Далее соус выкладываем в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  15. Заливаем все соусом с грибами и луком;
  16. Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
  17. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
  19. Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.
Популярные статьи  Жареные макароны

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем

С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мясо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжаренный репчатый лук. Он придает сочность и нежность.

Как приготовить такое угощение, смотрите в видео:

Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мясных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.

Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкусной закуской.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами и сыром

Это мясо получается сочное, мягкое, нежное, как вы можете сами заметить на фотографии. Под «сырной шубкой», с грибочками, ах и вау, что сказать. Грибы я использую шампиньоны, или лесные, вы берите любые, какие нравятся.

Я люблю с шампиньонами, они, на мой взгляд вкуснее, это лучшая парочка и отличное горячее. Понравится любителям сытно и плотно поесть.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса свинины
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 250 грамм сыра твердого
  • 100 грамм майонеза
  • 2 ложки растительного масла (для обжарки грибов)
  • соль и перец

Нарезаем биточное мясо, лучше его немного подморозить, так оно лучше нарезается. Отбиваем с одной и со второй стороны. Посыпаем солью и перцем.

Мясо по-мельничьи

Грибы вымыть, порезать пластинками, обжарить на растительном масле, зажаривать их не нужно, в процессе они пустят сок, и будут тушится.

Нарезаю полукольцами лук, и в конце обжарки грибов, помещаю лук, и обжариваю 5 минут. Сильно ничего не зажариваем. Солим и перчим по вкусу.

Мясо по-мельничьи

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем сверху грибы с луком.

Мясо по-мельничьи

Сыр я натираю на терке, и присыпаю каждый кусочек сверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подаем в горячем виде, особо вкусно свинина с гриба, к картофельному пюре, к салатику из свежих овощей.

Мясо по-мельничьи

Вот такие у меня сегодня рецепты, все они очень интересные, и попробовать стоит, причем каждый. Уверена, вся семья вам будет благодарна, меня всегда благодарят за вкусный обед или ужин, особенно, если он такой сытный.

Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте, делитесь ими с друзьями. Ну а мы встретимся в следующих выпусках статей. Всем пока! И приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Простое и одновременно пикантное блюдо, его легко готовить на каждый день. Оно сытное и совсем нежирное. Для гарнира идеально подойдет картофель. Даже с простым картофельным пюре, обед или ужин по этому рецепту очень понравится всем вашим домашним.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 ст
  • Масло растит. – примерно 2 ст.л.
  • Соль, черн. перец, приправа для мяса

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.

Затем мясо посолить, поперчить.

На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.

Лук нарежем полуколечками и обжариваем на другой сковородке на несильном огне.

Добавляем затем к луку нарезанный тонкой соломкой красный перчик, и прожарить до полуготовности.

Затем лук с перцем выложить в сковороду с мясом. Влить туда же бульон.

Блюдо на свой вкус посолить и добавить мясные специи, накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30-40 мин. на несильном огне до готовности.

Мясные рулетики с картофелем

Мясо здесь получается сочным и остается мягким. Это достигается за счет правильного маринада на основе сметаны и пряных специй, который добавляют нотку пикантности. Рулетики выглядят очень аппетитно благодаря золотистой корочке, а картофельный гарнир делает блюдо полноценным.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 1,4 кг;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • порошок аджики – 4 ч.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 25% – 2 ст.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление:

Заранее подготовленную свинину нарежьте тонкими полосками, толщиной не больше 3 мм. Сложите мясо в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю, посолите и добавьте все специи. Обязательно налейте немного растительного масла, положите сметану и тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими полукольцами лук, отправьте к свинине, еще раз перемешайте. Накройте массу пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Для рецепта можно использовать любой сорт мяса средней жирности. Специи можно брать по вкусу, например, добавить чеснок, тимьян и розмарин, острый перец, паприку, базилик.

Картофель почистите, помойте, а затем нарежьте брусочками, шириной до 1-1,5 см. В маленькую кастрюлю налейте воду, посолите ее, положите овощи и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите в течение трех минут, затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли и стекла лишняя влага.

Разложите на разделочной доске замаринованные полоски свинины. На один край положите немного репчатого лука, а сверху разместите несколько брусочков картофеля. Сверните все рулетиком и заколите деревянной зубочисткой или шпажкой.

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и поместите в нее закуску. Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 °C в течение 40 минут. Готовые рулеты должны покрыться золотистой корочкой, при этом картошка внутри станет мягкой. Подавайте блюдо вместе с консервированными или свежими овощами.

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо

Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить

Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость. Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

Мясо по-мельничьи

Что нужно для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.
Популярные статьи  Домашний кетчуп

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

Мясо по-мельничьи

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

Мясо по-мельничьи

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

Мясо по-мельничьи

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

Мясо по-мельничьи

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

Мясо по-мельничьи

Получается очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
Накрыть кастрюлю крышкой

Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст

ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом

Бефстроганов из говядины с луком в томатно – сметанном соусе имеет достаточно пикантный островатый вкус. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкус мяса с ярко выраженным вкусом тушеного лука. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное, но в тоже время не очень жирное.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Томатн. паста – 1 ч.л.
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Вода – около 2 ст.
  • Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать брусочками.

Лук нарезать тоже соломкой или полуколечками.

Обжарить мясо на хорошо прогретой сковородке в растительном масле. Когда мясо обжарилось огонь уменьшить.

Влить предварительно подогретую горячую воду.

Далее тушить на несильном огне почти до полного выкипания воды.

Посолить и поперчить мясо.

Обжарить лук отдельно, затем добавить лук к мясу.

Добавить сметану и протушить примерно минуты 3.

Добавить томатную пасту.

Если соус получился густой можно дополнительно добавить немного воды.

При желании можно еще посолить или поперчить.

Бефстроганов из говядины «Нежный»

Это нежное, почти диетическое блюдо готовится просто и быстро, включите его в свое меню и радуйте домашних каждый день.

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки 20% – 3 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Томатн. паста – 4 ст.л.
  • Крахмал (картофельный) – 1,5 ч.л.
  • Масло растит. – 3 ст.л.
  • Вода – около 3 ст.л.
  • Соль, черн. перец, можно добавить еще специальные специи для мясных блюд.

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками, тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.

Посолить и посыпать специями.

Обжарить мясо в растительном масле на раскаленной сковородке.

Лук можно порезать тоненькой соломкой или мелкими кубиками.

Уменьшить огонь и добавить к мясу лук, обжарить в течение примерно 2 мин.

Добавить к мясу томатную пасту и тушить.

Крахмал развести в теплой воде в кастрюльке, добавить сливки.

Не доводя до кипения, добавить сметану и подержать на огне еще примерно 2 мин.

Затем соус добавляем в мясо и тушим примерно еще минут 20 на слабом огне.

Рубленный свиной бифштекс, приготовленный на гриле

А это рецепт не просто рубленного бифштекса из свинины, а бифштекса приготовленного на гриле.

Вы можете использовать гриль, как домашний (электро/газо), так и уличный. Кстати такое блюдо вполне может посоревноваться с шашлыком по вкусности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-2 кг
  • Специи — по вкусу

Как вы могли заметить список продуктов весьма мал — мясо да специи, то есть мы готовим классический бифштекс, каков он и должен быть.

Мясо хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Далее измельчаем с помощью мясорубки и добавляем специи.

Формируем бифштексы, выкладываем их на гриль. Время готовки поможет определить инструкция к грилю, так как на каждом аппарате разная мощность.

Прожарили с двух сторон и аккуратно достаем наше угощенье. Вот и все — приятного аппетита!

Жареное мясо на пасхальный стол – быстро и вкусно

Свинина в такой подаче станет отличным дополнением праздничного стола на Пасху. На вкус она очень напоминает шашлык, но готовится на сковороде

Чтобы мясо точно было сочным и не высохло, важно добавить большое количество репчатого лука. Подавать блюдо можно как с овощами, так и с любыми гарнирами

Мясо по-мельничьи

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук (крупный) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 2 ч.л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • рафинированное масло – 6 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными брусочками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Свинину нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. На сковороде разогрейте масло, затем отправьте лук и морковь. Пассируйте овощи около пяти минут.

Когда лук станет прозрачным, положите кусочки свинины, немного обжарьте, а затем посолите и добавьте подходящие по вкусу специи. Вылейте весь объем воды, накройте крышкой и тушите около получаса. После откройте крышку, выпарите лишнюю жидкость при необходимости и доведите по вкусу, если нужно. Мясо готово к подаче на стол.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления

Свинина

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо по-мельничьи
Самые ленивые вареники с творогом