Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Содержание

В сковороде

Очень простой и быстрый способ получения сытного и очень вкусного угощения на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • начинка из курицы/утки с картошкой;
  • соль поваренная, перец, зелень — по желанию;
  • сырые изделия из пресного или дрожжевого теста.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо выложить в сковороду с высокими бортами хорошо поджаренное мясо, разместив его ровным слоем.
  2. Далее нужно распределить по кусочкам птицы кружочки картофеля, приправить их поваренной солью, перцем и специями, посыпать нарубленной зеленью.
  3. Теперь следует аккуратно уложить заранее оформленные рулетики, влить в емкость примерно 150–200 мл питьевой воды, плотно закрыть посуду.

Штрули, приготовленные в классическом варианте из пресного теста по предложенному рецепту, предстоит томить в сковороде примерно 35–40 мин. на слабом огне.

Какое тесто нужно для штруделей

Вариантов приготовления теста для штруделей несколько. Приводим несколько основных, а вы выбирайте, о какому из них приготовить немецкие штрудели.

  • На воде. Для него потребуется 2,5 стакана муки, 3 стакана воды, одно яйцо и щепоть соли. Готовится проще всего: нужно замесить, оставить на полчаса «отдыхать», раскатать в тонкий пласт. На него укладывается тонким слоем начинка. Тесто скатывается в рулет и нарезается кусочками.
  • На кефире. Считается наиболее нежным и мягким. В стакан кефира всыпьте маленькую ложку соды, размешайте, обождите 5 минут. Добавьте щепоть соли и яйцо. Теперь понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Далее поступайте так же, как с тестом по предыдущему рецепту.
  • На дрожжах. Делать его несколько сложнее, но именно оно является традиционным. Именно из него правильно готовить немецкие штрудели. Полтора стакана воды смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в эту жидкость 2 чайные ложки сахара, чайную лодку соли, половину чайной ложки соды. Отдельно смешайте 3,5 стакана муки с 2 столовыми ложками сухих дрожжей. Всыпьте в воду с маслом, замесите тесто. Поставьте на пару часов в теплое место, чтобы подошло. Обомните и начинайте готовить классические немецкие штрудели с мясом и картошкой.

При желании можно приобрести в магазине и готовое дрожжевое тесто, только не слоеное.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для посыпки.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.Штрудли из дрожжевого теста с капустой

2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.Штрудли из дрожжевого теста с капустой

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.Штрудли из дрожжевого теста с капустой

4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.Штрудли из дрожжевого теста с капустой

5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.Штрудли из дрожжевого теста с капустой

6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Приятного аппетита!

Вариант 3: Штрудель с капустой в томатной (острой) заправке

Начинку третьего штруделя предлагаем сделать более острой, для чего будем использовать томатный соус «Чили» и свежий ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • 211 грамм капусты (свежей);
  • три десертные ложки томатного соуса» Чили»;
  • ложка растительного масла;
  • 205 грамм теста;
  • четыре зубца чеснока;
  • молотый перец/соль в начинку;
  • средний лук (репчатый);
  • три ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Простое тесто, приготовление которого описано выше, замесить, обернуть и оставить на полчаса.

Шаг 2:

В это время шинковать зачищенную капусту и измельчить без шелухи лук. Оба овоща отправить в горячее масло на сковороде.

Шаг 3:

Жарить семь минут, после чего влить острый томатный соус. Засыпать соль, давленый чеснок и молотый перец.

Шаг 4:

Смешивая, довести начинку для штруделя с капустой до загустения на минимальном огне. Всыпать крахмал. Вымешать, чтобы исчезли комки.

Шаг 5:

Теперь выкатать основу для выпечки в виде прямоугольника из постоявшего теста. Разместить его на противне. Разложить горячий капустный фарш. Выровнять средним по толщине слоем.

Шаг 6:

Завернуть максимально аккуратно толстый рулет. Поверхность перемазать со всех сторон маслом. Положить заготовку в духовку.

Шаг 7:

Готовить выпечку при 190 градусах, которые требуются, на протяжении 20-21 минуты. Остудить и при подаче порезать порциями.

Крахмал считается классическим ингредиентом для шруделей. Этот ингредиент используется, чтобы поглотить выделяющийся сок и сохранить сочность. Однако его допустимо заменить мукой или светлыми панировочными сухарями.

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

Популярные статьи  Пудинг из творога с клубникой

Готовим штрудли с мясом

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.

Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.

Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.

Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Компоненты:

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Вариант 6: Капустный штрудель с томатами и сладким перцем

Чтобы сделать начинку максимально натуральной без использования соусом и томатной пасты, возьмите свежие помидоры и сладкий перец. Они придадут капустной начинке не только невероятную сочность, но и неповторимый овощной вкус.

Ингредиенты:

  • 225 грамм теста;
  • крупный помидор (свежий);
  • мелкий красный перец (сладкий);
  • репчатый лук (мелкий);
  • 195 грамм свежей капусты;
  • рафинированное масло;
  • соль/сушеный базилик в начинку;
  • душистый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить мягкое тесто. Седлать руками шар. Обернуть тонкой прозрачной пленкой. Отставить в миске в сторону.

Шаг 2:

Пошинковать зачищенную от верхних мягких листьев капусту. Измельчить лук и порезать мелко бланшированный помидор.

Шаг 3:

На горячее дно сковороды влить рафинированное масло. Через несколько мгновений засыпать лук и капусту. Жарить пять-шесть минут, пару раз смешав.

Шаг 4:

За это время изрубить тонкими брусочками сладкий перец. Вкинуть в зажарку. Продолжать обжаривание еще четыре минуты.

Шаг 5:

Далее переместить сочный томат вместе с соком в сковороду. Добавить на данном этапе все специи, указанные в перечне.

Шаг 6:

Уварить начинку до испарения жидкости. Вернуть тесто. Выкатать деревянной ровной скалкой прямоугольник. Переложить основу штруделя с капустой на противень.

Шаг 7:

Покрыть поверхность теста густой овощной начинкой. Завернуть аккуратно толстый рулет, швом вниз.

Шаг 8:

Для красивого цвета смазать заготовку яичным желтком, по желанию засыпать кунжутом и запечь при 190 градусах на протяжении трети часа.

Свежий сладкий перец попробуйте хотя бы один раз заменить маринованным. Получится ароматно, пикантно и весьма необычно. К слову, если есть консервированный чили или пепперони, добавьте и сделайте и такой вариант.

В духовке

Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Для приготовления пищи потребуются:

  • начинка из фарша и овощей;
  • готовый бульон;
  • оформленные штрули.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить до полуготовности в немного подсоленной питьевой воде очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Начиненные мясным фаршем изделия из теста следует выложить в форму для запекания вверх срезом на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Теперь положено разместить на каждой порции по несколько кубиков отваренного картофеля.

Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с мясом

Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • средняя упаковка пресного слоеного теста;
  • полкилограмма покупного фарша (домашнего);
  • средняя репчатая луковица;
  • три столовые ложки холодной воды;
  • сушеный укроп/соль по вкусу в фарш;
  • масло для противня и заготовки.

Как быстро приготовить штрудель с мясом

Шаг 1:

Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.

Шаг 2:

Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.

Шаг 3:

Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.

Шаг 4:

Дальше скатать пласт с фаршем в толстый рулет (2-3 оборота максимум). Зафиксировать шов. Смазать верх малым объемом масла.

Шаг 5:

Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.

Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.

Вариант 3: Немецкий штрудель с картошкой и мясом

Это блюдо очень похоже на классическую тушеную с мясом картошку, но гораздо интереснее и вкуснее за счет рулетов из теста. Кстати, здесь они готовятся с зеленью внутри. Можно добавить еще и измельченный чеснок или рубленый в крошку лук.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 300 г воды;
  • 700 г картошки;
  • 700 г любого мяса;
  • два желтка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г масла или сала для жарки;
  • пучок укропа;
  • 200 г лука.
Популярные статьи  Пончики с клубничным джемом

Как приготовить

Шаг 1:

На растительном масле обжариваем нашинкованный крупными полукольцами лук, добавляем порезанное мясо. Жарим несколько минут и прикрываем, даем потушиться в своем соку для мягкости примерно полчаса.

Шаг 2:

Пока нарезаем и очищаем картошку, замешиваем тесто. Для него в воду вводим желтки, солим и взбиваем, кидаем ложку сливочного масла. Если оно замороженное, то растопить. Закладываем муку, делаем достаточно крутое тесто. Для облегчения раскатки даем ему полежать в пакетике минут пятнадцать.

Шаг 3:

Рубим укроп, готовим остальное масло для смазывания теста. Раскатываем тонкий пласт, покрываем жиром и посыпаем укропом, скручиваем, нарезаем.

Шаг 4:

Закидываем к мясу картошку, добавляем горячую воду либо бульон, солим, накрываем и даем покипеть пять минут. Раскладываем рулеты из теста, снова накрываем, но теперь доводим до полной готовности, это еще минут двадцать, проверяем проколом картофеля и мяса.

Можно при обжаривании лука добавить одну нашинкованную соломкой морковку, одна практически не изменит вкус, но украсит штрудель своим присутствием.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт (средняя)
  • Морковь-1 шт (средняя)
  • Чеснок свежий — 2 зуб
  • Чеснок сушёный-1/2 ч л
  • Масло роститель — 5 ст л
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молот- 1/2 ч л
  • Зелень- по желанию

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

История блюда

Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста.

Согласно рецептам, используется листовое тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Также для придания известной многослойности мастерицы используют кефир, который своими пузырьками насыщает тесто воздухом и дарит ему исключительную воздушность. Штрудель – это национальное немецкое блюдо.

Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению, фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.

Пошаговый рецепт с фото

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Штрудли по-немецки готовы.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Вариант 3: Немецкий штрудель с картошкой и мясом

Это блюдо очень похоже на классическую тушеную с мясом картошку, но гораздо интереснее и вкуснее за счет рулетов из теста. Кстати, здесь они готовятся с зеленью внутри. Можно добавить еще и измельченный чеснок или рубленый в крошку лук.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 300 г воды;
  • 700 г картошки;
  • 700 г любого мяса;
  • два желтка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г масла или сала для жарки;
  • пучок укропа;
  • 200 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

На растительном масле обжариваем нашинкованный крупными полукольцами лук, добавляем порезанное мясо. Жарим несколько минут и прикрываем, даем потушиться в своем соку для мягкости примерно полчаса.

Шаг 2:

Пока нарезаем и очищаем картошку, замешиваем тесто. Для него в воду вводим желтки, солим и взбиваем, кидаем ложку сливочного масла. Если оно замороженное, то растопить. Закладываем муку, делаем достаточно крутое тесто. Для облегчения раскатки даем ему полежать в пакетике минут пятнадцать.

Шаг 3:

Рубим укроп, готовим остальное масло для смазывания теста. Раскатываем тонкий пласт, покрываем жиром и посыпаем укропом, скручиваем, нарезаем.

Шаг 4:

Закидываем к мясу картошку, добавляем горячую воду либо бульон, солим, накрываем и даем покипеть пять минут. Раскладываем рулеты из теста, снова накрываем, но теперь доводим до полной готовности, это еще минут двадцать, проверяем проколом картофеля и мяса.

Можно при обжаривании лука добавить одну нашинкованную соломкой морковку, одна практически не изменит вкус, но украсит штрудель своим присутствием.

Рецепт пирожков с капустой на кефире

Штрудли из дрожжевого теста с капустой
Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков чем сделанные на кефире.

Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.

Ингредиенты:
• Просеянная мука — 650г
• Сода- 3-4г
• Кефир или простокваша -200 мл
• Подсолнечное масло — 5 ст. л.
• Соль — 1 чл.
• Тушеная капуста- 600-700г

Приготовление:
• В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
• Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
• Замешиваем тугое тесто
• Пока тесто отдыхает готовим начинку
• Формируем маленькие пирожки
• Печем их в духовке или жарим на сковородке

Популярные статьи  Маринованная пряная слива

Пирог с квашеной капустой и рыбой

Фото: banket-dubrov.ru

Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.

Тебе понадобится:Для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.Для начинки: 2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.Приготовление: Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.

Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.

Рецепт классических штрудлей по-немецки с фото

Для приготовления штрудлей по-немецки нам будут необходимы:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • специи.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Мясо, которое вы будете использовать, необходимо промыть и промочить с помощью полотенца. Нарежьте его на маленькие куски кубиком и обжарьте в казане или любой широкой кастрюле на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

Готовим овощи: морковку необходимо почистить и потереть на крупной терке, а луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу нарезанные лук и морковь. Добавьте на этом этапе соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте томиться на медленном огне до тех пор, пока мясо будет наполовину готовым.

Картофель очистите и нарежьте брусками на небольшие кусочки.

В казанок, где тушится мясо с овощами и специями, следует положить картофель и залить его водой. Воды лучше не добавлять много, она должна всего лишь покрывать картофель примерно на 1 см.

Оставьте мясо с картофелем тушится и приступайте к приготовлению рулетов из теста.

Тесто с помощью скалки раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в 0,3-0,5 см. Раскатанный лист теста смажьте подсолнечным маслом.

заменить подсолнечное масло на растопленное сливочное;

смешать подсолнечное масло с мелко порезанным чесноком и уже этой смесью намазать лепешку. Чесночный островатый вкус будет отлично сочетаться с мясной составляющей блюда.

Оригинальный рецепт штрудлей не предусматривает использования в тесте свежей зелени, однако вы можете разнообразить его и посыпать сдобренное маслом раскатанное тесто мелкорубленой зеленью – укропом, петрушкой. Если вам по душе молодой зеленый лук, можете добавить его.

Продолжаем:

Лист теста необходимо свернуть в рулет а затем порезать на кусочки шириной 3 см.

Эти нарезанные кусочки рулета необходимо уложить в казан, в котором томится картошка и мясо на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе обработки паром тесто увеличится в объеме.

Штрудли томятся на медленном огне в течение 45 минут в казане с плотно закрытой крышкой. Спустя это время казан убираем с огня, так как блюдо готово.

Подавать штрудли по-немецки обязательно горячими в глубокой тарелке. Блюдо получится очень сытным, однако если вы предполагаете угощать им мужчин, можете подать к штрудлям немного сметаны. Также в качестве гарнира к блюду можно подать кислую капусту.
Пусть ваши кулинарные путешествия будут только удачными, а заморские кулинарные лакомства радуют домашних новыми вкусами.

Пирог с капустой из готового слоеного теста

Фото: parapirogov.ru

Лучше всего возьми сразу две пачки – так удобнее рассчитывать пропорции.

Тебе понадобится:Для теста: 2 пачки слоеного теста.Для начинки: 1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко наруби капусту, посыпь солью, хорошенько разомни руками и оставь постоять. Свари вкрутую 6 яиц, мелко нарежь и перемешай с капустой, а в конце добавь разогретое сливочное масло.

Раскатай размороженное тесто по размеру противня. Выложи один пласт, потом начинку, и второй пласт. Края хорошо защипни, смажь пирог яйцом и по желанию посыпь кунжутом. Отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Капустные пирожки Треугольники в духовке на кефире

А если хотите получить много-много пирожков, аж на 2 противня, то берите этот рецепт. Тем более они необычной формы — треугольников. Кстати, кефир берите жидкий, но если он у вас густой, то к нему добавьте немного воды.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана кефира (жидкого);
  • 4 яйца;
  • 14 г. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3,5 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 7 ст. муки.

Для начинки:

  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 кочан (1 кг) свежей капусты;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для смазывания:

яйцо.

Приготовление:

1. Кефир прогрейте до теплого состояния и затем смешайте вместе с солью, сахаром. Вбейте яйца, затем влейте растительное масло и снова размешайте.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

2. Муку просейте через сито и частями добавляйте в тесто. Сначала 1 стакан, после всыпьте дрожжи, далее еще 3 стакана муки.

Затем еще 2 стакана, снова размешайте тесто, и наконец всыпьте последний 7 стакан муки.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

3. Теперь эту массу можно перенести на рабочую поверхность, посыпанной мукой и начать мести. Если готовое тесто будет немного приставать к рукам, просто смажьте его чайной ложкой растительного масла. Затем переложите в миску и поставьте в теплое место на 40 минут.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

4. Для начинки лук следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. А капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками. На растительном масле на среднем огне обжарьте сначала лук с морковью, а потом капусту, немного посолите, поперчите по вкусу. Далее добавьте квашеную капусту и еще немного потушите до готовности. Теперь дайте остыть.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

5. Поднявшееся тесто обминаем, делим на равные кусочки и каждый из них раскатаем в лепешку. В середину кладем начинку. Приподнимая и затем хорошенько защипывая края лепешки, формируем треугольник.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

6. Вот такой треугольник получается.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

7. Выкладываем полученные изделия на противень швом вниз. Смазываем их взболтанным яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Ориентировочное время выпекания — 25 минут.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

8. Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем в полном покое минут на 20.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Сладкий штрудель с яблоками

Для вкуснейшего десерта лучше всего подойдет бездрожжевое тесто. Его необходимо поделить на порционные куски с весом до 350 граммов. Положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в максимально тонкий пласт.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих яблок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 75 граммов изюма;
  • 75 граммов миндаля;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • 40 миллилитров молока;
  • корица, гвоздика или другие ароматные специи по вкусу.

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются тонкими пластинками или кубиками. Взбрызгиваются соком из половины лимона.

Изюм промывается и обдается кипятком. Миндаль мелко рубится ножом или на протяжении 20 секунд размельчается в кофемолке до образования кусочков разного размера. Сахарный песок смешивают с корицей или другими специями.

Тонко раскатанное тесто смазывают растопленным сливочным маслом, равномерно выкладывают яблоки, затем изюм и миндаль. Посыпают сахаром со специями.

Аккуратно сворачивают штрудель с яблоками, чтобы не порвать тонкое тесто. Выкладывают на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой, шов должен оказаться внизу. Сверху смазывают взбитым желтком с молоком.

Штрудли из дрожжевого теста с капустой

Выпекают десерт в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Подают выпечку со стаканом теплого какао или другого любимого напитка, обильно посыпав кусочек лакомства сахарной пудрой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Штрудли из дрожжевого теста с капустой
Маринованные шампиньоны запеченные в духовке
Adblock
detector