Со сливками
- Время: 50–60 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.
Ингредиенты:
- сливки 35 % – 300 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
- лук-порей – 200 г;
- лук-шалот – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
- Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
- Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
- Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
- Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
- В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
- Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.
Суп-пюре с плавленным сыром
Используемые продукты:
- Вода – 0,6 л.
- Картошка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – головка.
- Сыр плавленный «Дружба» — 2 шт.
- Сливки 10% — 0,25 л.
- Креветки отварные – 0,25 кг.
- Масло подсолнечное – 75 мл.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
Энергетическая ценность:
- Белков: 3,34.
- Жиров: 6,19.
- Углеводов: 4,23.
- Калорийность: 86,65.
Рецепт приготовления:
- Овощи очистите от кожуры, промойте, измельчите: картофель и морковь порубите на кубики среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Картофель отправьте в чуть подсоленную кипящую воду, лук и морковку выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Пассируйте овощи на умеренном огне, пока лук не покроется румяной корочкой, а морковка не станет мягкой. Когда зажарка будет готова, отправьте её в кастрюлю.
- Измельчённый на небольшие кусочки плавленный сыр отправьте к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сыр растворился.
- Снимите посуду с огня и измельчите компоненты при помощи погружного блендера. У вас должен получиться суп густой консистенции, похожей на крем.
- Влейте в ёмкость сливки, соль, молотый перец, аккуратно перемешайте ингредиенты. Также положите мелко порезанные креветки.
- На умеренном огне доведите кремовый суп до кипения, затем снимите ёмкость с плиты.
Готовое угощение украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Суп в мультиварке из сухих грибов со свиными рёбрышками и перловкой
Вкусный, наваристый суп получается по этому рецепту. Он к тому же ещё и очень полезный, ведь в состав ингредиентов входит перловая крупа.
Необходимые продукты:
- свиные рёбрышки — 350 гр.
- перловка — 150 гр.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян — 1 веточка
- вода — 2 литра
- соль, перец по вкусу
Технология приготовления:
- Готовить суп по этому рецепту можно с любыми грибами — свежими, замороженными, сухими. Если шампиньоны сухие, то их надо предварительно замочить в холодной воде минимум на 3 часа. Перловую крупу тоже нужно замочить на 3 часа.
- В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим «жарка». Когда масло прогреется выложить в один ряд свиные рёбрышки. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Вынуть и сложить в отдельную миску.
- Добавить в чашу ещё немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить до золотистого цвета.
- Положить нарезанную кубиками картошку, перловку, перемешать. Сверху выложить обжаренные свиные рёбрышки. Залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровые листья и веточку тимьяна.
- Установить режим «варка». Через 1,5 часа грибной суп из шампиньонов с рёбрышками и перловкой будет готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для куриного фо га:
- куриная голень – 500 гр.;
- филе куриной грудки — 250 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- рисовая лапша – 400 гр.;
- белая часть зеленого лука – 30 гр.;
- корица – 15 гр.;
- молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
- имбирный корень – кусочек;
- молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 1 ч. л.
- Для подачи на стол: репчатый лук – 1 шт.;
- перышки зеленого лука – 50 гр.;
- листья (кинза, базилик) – по 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- красный перец – по вкусу;
- мясной соус (магазинный) – на усмотрение.
Суп фо вьетнамский рецепт с курицей:
Все имеющееся мясо сложить в одну кастрюлю, залить до верха фильтрованной водой, накипятить, вовремя убирать образовывающуюся пенку, сбавить температуру кипения и варить полтора часа до итогового состояния. Сваренное мясо должно без труда сниматься с кости. Лук и морковь очистить, сполоснуть под краном, крупно порезать и отправить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправы прокалить на сковородке. Когда они проявят свой неповторимый аппетитный аромат, засыпать в кастрюлю с бульоном.
Корень имбиря при необходимости почистить. Натереть на мелкой терке, смешать с кухонной солью и кинуть в ёмкость с мясной жидкостью. Сделать огонь еще тише.
Готовое отварное мясо вытащить, подождать пока оно немного остынет
Осторожно удалить кости, порезать небольшими кусочками. Лук зеленый разделить на зеленую и белую части
Первую очень мелко порезать, а вторую – вдоль пополам. Из лука сформировать тонкие колечки, которые надо окунуть в прохладную чистую воду на 10 минут. Теперь надо заняться подачей. В глубокую тарелку выложить немного лапши с мясом, зеленым и репчатым луком.
Белую часть лука выложить в еще не отставленный бульон. Когда она будет мягкой (примерно через 10-15 минут), влить мясной бульон вместе со всеми продуктами к мясу с лапшой. При подаче украсить необычное первое блюдо базиликом, кинзой, измельченным красным перцем, кусочком лимона и любым мясным соусом. Вьетнамский куриный суп готов, можно звать гостей и накрывать на стол.
Вьетнамский суп «Фо» с курицей выходит сытным, аппетитно пахнущим и невероятно вкусным. Желаем приятного аппетита! Смотрите видео, как приготовить вьетнамский суп фо га с курицей
Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Филе куриное (отварное) — 500 гр
- Сметана — 100 гр
- Сыр — 250 гр
- Сливки 20% — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.
2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.
4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.
Картошка, жаренная с сушеными лисичками
Вкус лета в виде жареной картошечки с грибами можно ощутить в любое время года. Главное условие успешного достижения желаемого – наличие сушеных грибов.
Нам понадобится:
- Картофель – 1-1,5 кг;
- лисички – 2 стакана;
- лук-репка – 2 головки;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- соль.
Как готовить:
- Сушеные лисички вымачиваем, промываем и откидываем на дуршлаг – все согласно инструкции.
- Подготовленные грибочки выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла. Включаем огонь, добавляем водицы и припускаем – учитывая достаточное количество впитавшейся жидкости, грибы оставляем на 7 минут, чтобы они перешли из разряда «сушеные» в «жареные».
- В это время нарежем картофель. После нарезки обсушить бумажным полотенцем.
- Далее выкладываем в кипящее масло и жарим.
- К лисичками вливаем немного воды и выдерживаем на медленном накале в течение 20 минут, не забывая при этом посолить.
- Нашинкованный репчатый лук пассируем в небольшом количестве масла. Солим, перчим.
- Смешиваем лук и лисички. Обжариваем вместе 5 минут.
- Соединяем картофель с грибочками и луком. Доводим до готовности. При необходимости дополняем блюдо специями и зеленью.
Примечательно, что лисички в данном блюде ничем не отличаются от свежих. Они не выдают себя ни вкусом, ни текстурой.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Сливки – 150 мл
- Креветки с/м средние – 300 г;
- Креветки с/м крупные – 10 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Зелень свежая – 100 г;
- Соль, перец.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:
Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.
Приготовление:
- Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
- В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
- Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
- Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
- Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
- Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
- Натереть на терке твердый сыр.
Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.
Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.
На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.
Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.
К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.
Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).
Добавить сливки, помешать, довести до кипения.
Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.
Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.
Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=h6NmATHvDPk
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
9. Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Рецепт для мультиварки
Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное мясо 150-200 грамм.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лучок 1 шт.
- Сыр плавленный 150-200 грамм.
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- Рис крупно зернистый 100-110 грамм.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.
Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.
Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.
Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.
Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита.
Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!
С лапшой и тыквой суп, без глютена.
15-минутные блюда от Джейми. Посмотрите, что еще можно приготовить за 15 минут.
Тайский суп с курицей
Ингредиенты 4 порции
Курица
4 куриных бедра — без кожи и косточки1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»1 ст.л. жидкого меда1 ст.л. кунжута1 свежий красный перец чили
Laksa
1 кубик куриного или овощного бульона1 тыква баттернат2 зубчика чеснока5 см кусочек имбиря1 свежий красный перец чили1 ч.л. молотой куркумы½ пучка зеленого лука1 ч.л. арахисового масла4 сухих листа кафира½ пучка свежего кориандра1 ст.л. кунжутного масла1 ст.л.соевого соуса1 ст.л. рыбного соуса300 г рисовой лапши2 пучка спаржи (600 г)1 х 400 г банки кокосового молока3 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa
Из Википедии
Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.
Что еще пригодится
Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)
Начать готовить
На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».
Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.
Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.
Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.
Отрезать стебель от тыквы, грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.
Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра (оставьте листья!), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.
Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.
Обрезать спаржу и разрезать пополам.
Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко
и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,
посыпать кунжутом и перемешать.
Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.
Посмотрите видео — и готовьте!
Тайский супи дело сделано наполовину!
Пищевая ценность:
- Калории: 656 ккал
- Жиры: 23.5 г
- Углеводы: 70.9 г; 32.1 г белков; 5.7 г клетчатки
Приятного аппетита!
Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке
Сытный и очень вкусный супчик. Приятное кисло-острое послевкусие не оставит равнодушным никого. Предлагаю вашему вниманию доступный рецепт Том Яма, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Половинка лайма;
- Полкило филе куриного;
- Бульон куриный – 2 литра;
- Одна луковица;
- 2 стебелька лимонграсса;
- 3 дольки чеснока;
- 4-6 шампиньонов среднего размера;
- Одна средняя морковка;
- Чили-перец на вкус;
- Соевый соус на вкус;
- Маленький кусочек имбиря;
- 250 миллилитров молока кокосового;
- Столовая ложка устричного соуса;
- 5 томатов черри (примерно);
- Чайная ложка коричневого сахара;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Тонкими полуколечками нарезать лук. Если он крупный, можно измельчить его четверть-кольцами. Колечками нарезать перец-чили. Лимонграсс нарезать на 2 части вдоль и немного подавить широкой стороной ножа.
2.Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками, а затем аккуратной соломкой. Имбирь мелко нарубить. Для этого его сначала нужно почистить, затем нарезать тонкими пластинками, затем соломкой, а затем максимально мелкими кубиками.
3.В бульон отправить лимонграсс и довести до закипания. Тем временем, почистить и помыть грибы. Нарезать их на 4 части. Черри тоже нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
4.Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать мелко ножом или воспользоваться специальным прессом.
5.В небольшом количестве постного масла обжарить лучок, имбирь и чеснок. Добавить коричневый сахар (неполная чайная ложка). Как только овощи слегка подрумянятся, отправить в жарку мясо. Перемешать и на высокой мощности дождаться выделения сока и побеления курицы.
6.Добавить устричный и соевый соус. Переложить сюда морковь и грибы. Потушить примерно 5 минут. Затем отправить сюда перец чили.
7.Из половинки лайма выжать сок и вылить его в сковороду с мясом. Из бульона достать лимонграсс, залить туда кокосовое молоко. Переложить сюда содержимое сковороды и дождаться вскипания.
8.Как только супчик снова закипит, прокипятим его еще минуту и выключим огонь. После этого сразу нужно отправить туда томаты, перемешать и оставить под крышкой, уже без огня, минут на 10-20. Если переживаете, что блюдо остынет, накройте кастрюлю теплым полотенцем.
При подаче посыпать зеленью.
Рецепт супа фо с креветками
Рецептов фо достаточно много, во Вьетнаме его подают с курицей или тонкими кусочками говядины. Однако это не запрещает использовать морепродукты: креветки, гребешки, мидии, кальмары. Главное, чтобы в супе была рисовая лапша.
Ингредиенты для фо
Выбор морепродуктов не ограничивается ничем, так как использовать можно все, чего пожелает душа. Это может быть готовый морской коктейль, только креветки или смесь с мидиями, кальмарами и осьминогами. Список ингредиентов на 3 порции:
- морепродукты любые — 300 г;
- лапша рисовая — по вкусу;
- звездочный анис (бадьян) — 1 шт.;
- имбирь свежий (корень) – 5-7 см;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- стручковый перец острый — для подачи;
- кинза — несколько веточек;
- лайм — 1 шт.;
- перец горошком и гвоздика — по несколько шт.;
- растительное масло — для обжаривания;
- соевые проростки — по вкусу.
Приготовление супа
Вьетнамцы любят суп-лапшу за простоту приготовления, а также питательность. На готовку требуется около полутора часов, но не стоит пугаться — большая часть времени уходит на варку бульона. Пошаговый рецепт:
- очистить лук, морковь, чеснок и креветки;
- порезать кружками корень имбиря, а овощи пополам, обжарить в кастрюле с небольшим количеством растительного масла;
- добавить в кастрюлю специи, а также панцири от креветок, затем налить 2 литра воды и томить минимум один час;
- пока готовится бульон, можно отварить лапшу и разложить ее по небольшим тарелочкам (подается супчик в пиалах);
- мелко порубить зелень;
- перец чили нарезать колечками (из него можно удалить семена, если он очень острый);
- бульон несколько раз процедить через марлю и вернуть на огонь;
- проверить на соль и специи, при необходимости залить соевый соус;
- морепродукты бросить в кастрюлю, прокипятить 1-2 минуты;
- к разложенной по пиалам лапше добавить морепродукты, ростки сои и залить все горячим бульоном.
Остается посыпать сверху нарубленной зеленью, украсить несколькими колечками острого перца и долькой лайма. Если не планируется подавать сразу весь вьетнамский суп с морепродуктами, то креветки, мидии и осьминоги не следует добавлять в бульон. Лучше оставить их в отдельной кастрюле и переложить в пиалу перед тем, как садиться за стол.
Сливочный суп с креветками
Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками. Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.
Ингредиенты для сливочного супа с креветками
- Креветки очищенные – 300 г
- Лимон – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки 10% — 200 г
- Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Петрушка свежая – по вкусу
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
- Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
- В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
- Картофель очищаем и режем кубиками.
- Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
- Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
- Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
- На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
- Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
- Через 5 минут добавляем креветки.
- Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
- Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
- Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сливочный суп с креветками – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже! Читайте еще: Суп из шпината рецепты приготовления.
Рецепт супа из пасты Том Ям
Цвет красноватый у неё… Суп приобретает оттенок:
Шаг 7.
Как только закипел бульон, отправляем кальмары с креветками. По морепродуктам у нас получились – креветки, щупальцы кальмара, и мидии (мидии не обязательны, так как в супу они не чувствуются по вкусу. Креветки и кальмар – это главное!)
Убавляем огонь! Кипеть не нужно…
Шаг 8.
- Следом отправляем целую луковицу красную, резанную на 4 части. Она для аромата.
- 6 помидорок чили, порезнных на четвертинки
- Половину пучка листьев кинзы
Прикладываю фото разом:
Шаг 9.
Следом рыбный соус. Вот такой нашел, той же фирмы, что паста. На вкус этот соус – бяка, но блюда с ним приобретают насыщенный оттенок. Отправил в районе 7-10 таких ложек. За счет этой пасты, суп приобретает соленоватый оттенок. Отдельно не солил. Всё за счет этого соуса…
Шаг 10.
Сливки жирностью 20%. Это не кокосовое молоко для Том Ям, а именно сливки. Вы их видите, они также продаются на полке Ленты. То, что нужно для супа TOM YAM. Вот такие:
Аутентичный вьетнамский суп Фо
Этот аутентичный Фо не быстрый, но он вкусный. Ключ находится в бульоне, который варится в течение как минимум 6 часов.
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 5 ломтиков
- Соль — 1 столовая ложка соли
- Анис
- Рыбный соус
- Вода
- Рисовая лапша – 200 г
- Филе – 1 шт.
- Кинза
- Лук зеленый
- Ростки бобов
- Базилик
- Хойсин
- Чесночный соус
- Гвоздика
Приготовление:
Разогреть духовку.
Запеките говяжьи кости с луком.
Поместите кости, лук, имбирь, соль, анис и рыбный соус в бульон. Довести до кипения и снизьте огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 6-10 часов. Процедить бульон в кастрюлю и отложить.
Поместите рисовую лапшу в большую миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться в течение 1 часа. Сварите.
Разделить лапшу среди 4 сервировочных тарелок; сверху посыпьте готовым филе, кинзой и зеленым луком. Налейте горячий бульон. Перемешать и дать отстояться. Подавать с бобовыми ростками, тайским базиликом, известковыми клиньями, соусом Хойсин и соусом из чили-чеснока сбоку.
Говяжий китайский суп с лапшой
Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.
Ингредиенты:
- Имбирь 30 г
- Черный кардамон 2 шт
- Мандариновые корки 10 г
- Кинза 1 пуч
- Сычуаньский перец 2 ст. лож
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок зеленый 3 стебля
- Дайкон ½ кг
- Говядина 1 кг
- Кунжутное масло
- Чили молотый
Приготовление:
К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.
Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.
Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.
Мисо-суп с лососем
- 1 ст.л. кунжутного семени;
- 1 ст.л. стружки тунца;
- 500 г свежего лосося (филе);
- 180 г риса для суши;
- 1 шт. нори;
- 1 ст.л. мисо-пасты;
- 15 г имбирного корня;
- 200 г тофу;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 л чистой водички;
- 1-2 щепотки соли.
Прежде чем приступить к приготовлению супчика с лососем дома, необходимо заранее замариновать рыбу. Срезаем филе с кожи, нарезаем на кусочки, посыпаем крупной солью. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часов в холодильнике. Потом лосось промываем, обсушиваем, обжариваем на гриле, чтобы снизить калорийность и не использовать масло. Также можно поступить и с семгой.
Продолжаем пошагово готовить рыбный суп. Промываем, отвариваем до готовности рис. Смешиваем его с рыбой.
Нори мелко нарезаем, заливаем водичкой, прогреваем до момента кипения. Добавляем сушеный тунец, порезанный кубиками сыр, соус и пасту. Перемешиваем, убираем с огня.
В емкость с рисом выливаем отвар, посыпаем похлебку с лососем и тофу кунжутом, добавляем имбирь. На этом рецепт с лососем и рисом готов. Подаем его сразу.
Сычуанский острый суп
Очень острый густой суп, объединивший куриный бульон со свининой. Получается сытное наваристое блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг
- Соевый соус 50 мл
- Имбирь 30 г
- Чили, лук по 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Соус-паста острая ½ л
- Бульон 1½ л
- Крахмал 2 ч. лож
- Тофу 400 г
Приготовление:
Порезанную кубиками свинину поставьте мариноваться в соевом соусе и специях на 20 мин.
Нарежьте лук, чеснок, чили, тофу, зеленый лук, натрите имбирь.
На раскаленном масле поджарьте мясо с имбирем и чесноком 2 мин. Добавьте чили + пасту томатную.
Затем влейте бульон, доведите до кипения и залейте крахмал разведенный в воде. Последними отправляются в суп тофу и зеленый лук.