Буюрди с шампиньонами

Содержание

Как приготовить фаршированные шляпки

Буюрди с шампиньонами

Приготовить их очень просто, главное запомнить несколько правил:

  1. Для фарширования лучше брать крупные экземпляры.
  2. У шампиньонов необходимо не только отрезать ножки, но и вырезать немного мякоти, чтобы углубить шляпку.
  3. Полученное углубление следует заполнить сметаной или майонезом, или же их смесью. Если этого не сделать, грибы получатся суховатыми – в процессе приготовления сметана или майонез будут пропитывать шляпку шампиньона.
  4. С этой же целью можно использовать и небольшой кубик сливочного масла.

Наполнив шляпки начинкой, их выкладывают в стеклянную жаропрочную форму, сверху посыпают натертым сыром и отправляют в духовку минут на 20-40 (в зависимости от размеров). Фаршированные грибы готовят в духовке, нагретой до 180-200° до тех пор, пока сыр не расплавится.

Примеры начинок для фаршированных шампиньонов:

  • Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные ножки шампиньонов и немного потушить. Снять сковороду с огня и выложить поджарку в мясной фарш. Посолить, при желании добавить специи.
  • Потушить нарезанные ножки шампиньонов вместе с кусочками любых овощей, но особенно вкусными они получаются с брюссельской капустой. Готовый фарш посолить.
  • Ножки грибов нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный чеснок и пожарить еще 1 минуту. Снять с огня. Отдельно перемешать натертый твердый сыр (лучше взять чеддер), зернистый творог и измельченную зелень петрушки. Соединить эту смесь с поджаренными ножками – начинка готова, посыпать дополнительно сыром ее не нужно.

В фольге

Грибы можно легко и быстро приготовить этим способом, будучи на отдыхе с широким грилем. Помимо него понадобится объёмная миска, фольга в расчёте на количество порций и кулинарная кисточка для смазывания её маслом.

Ингредиенты

Рецепт потребует крупногабаритных шампиньонов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • от 2 до 4 толчёных чесночных долек;
  • 2 ст. л. свежих измельчённых розмарина, шалфея, мяты или тимьяна;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Потребуется ещё немного растительного масла для смазки фольги.

Пошаговый процесс приготовления

Фольга, которой оборачиваются шампиньоны, должна быть нарезана на квадраты размером 30×30 см.

Рецепт:

  1. Все компоненты, кроме грибов, перемешивают в глубокой посуде.
  2. На матовую сторону квадратов фольги кисточкой наносят масло.
  3. Грибы располагают на фольге предпочтительно по 1 шампиньону на квадрат, к ним накладывают по несколько ч. л. массы из миски.
  4. Фольга складывается вокруг шампиньонов, образуя подобие вигвама.
  5. Блюдо готовится на сильном жаре от 20 до 20 мин., грибы должны стать сочными и мягкими.

При подаче кушанья следует соблюдать аккуратность, чтобы не пролить вкусный остающийся в фольге сок. Эти шампиньоны также можно фаршировать сыром, беконом, майонезом и овощами.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Буюрди с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Сыр твердый — 350 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех молотый
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся нарезкой продуктов. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на твердой терке. Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы пластинами. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Буюрди с шампиньонами

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Далее обжарьте лук до золотистого цвета и выложите туда же, к ветчине. Следом обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки. Выложите ее в то же сито. Потом, не большими порциями, помешивая, обжарьте грибы и добавьте к остальным продуктам.

Буюрди с шампиньонами

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Буюрди с шампиньонами

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Буюрди с шампиньонами

5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка. После этого сразу же подавайте на стол, так как употреблять это блюдо нужно в горячем виде.

Буюрди с шампиньонами

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Лучший способ приготовить шампиньоны

Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте высушить их! Этот метод – простой и быстрый способ идеально приготовить грибы и к тому же без лишнего масла.

Буюрди с шампиньонами

Метод, о которым мы хотим Вам рассказать называется «сухое обжаривание». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Шампиньонами.

Отлично приготовленные грибы, без жира

Вы готовите нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выпускают соки и готовят в собственной жидкости, концентрируя вкус грибов.

К концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного масла для добавления аромата, если хотите. Но приготовление грибов само по себе не требует ничего, кроме тепла.

Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в начале.

ЛУЧШИЕ ГРИБЫ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА

Используя эту технику, вы можете приготовить много грибов, от белых грибов до лесных грибов. Лучше всего работают мясистые грибы с высоким содержанием влаги – шампиньоны, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.

Готовим только самые свежие грибы. Для немного высушенных грибов не хватит влаги при готовке этим методом.

Буюрди с шампиньонами

ЛУЧШАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА

Я нахожу, что сковорода, относительно не прилипающая, как чугун или анодированный алюминий, хорошо работает. Если у вас есть не допускающая пригорания сковорода, вам нужно будет только помешивать чаще, чтобы грибы не прилипали к сковороде в начале.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ

Это отличный способ приготовить шампиньоны по рецепту, в котором уже есть достаточное количество жира, но нужны приготовленные грибы, например, для тушеного мяса или запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • От 1/2 до 1 фунта свежих грибов кремини, пуговицы или шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Посыпать солью (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Добавьте грибы в горячую сковороду: разогрейте большую сковороду без ножек на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления.
  2. Часто помешивайте. Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Уменьшите огонь так, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не такими горячими, чтобы они стали слишком коричневыми или сухими.
  3. Когда грибы выделят большую часть влаги, снимите с огня (примерно 5-10 минут).
  4. Готовьте грибы (по желанию): добавьте немного сливочного масла для вкуса, посыпьте солью, перцем или петрушкой, дегазируйте сковороду марсалой или используйте приготовленные грибы как часть другого рецепта.

Буюрди с шампиньонами

Сходные виды

У полевого шампиньона множество разновидностей. Некоторые из них являются съедобными. «Родственники» во многом похожи, но имеют разные размеры, цвет и т. д

О них важно знать, так как есть ещё и ядовитые сородичи

Съедобные

Шампиньонов, имеющих ареал произрастания идентичный полевому, много, но чаще всего в России встречаются следующие виды:

  1. Луговой. По внешнему виду не отличается от полевого. Распознают двойника при разломе — мякоть становится розовой, а потом краснеет.
  2. Кривой. Расцветка шляпки — кремовая, мякоти — белая. Размер почти в 2 раза меньше, чем у полевого сородича. Главное различие — при надавливании образуются пятна очень яркого жёлтого оттенка.
  3. Перелесковый. Размер шляпки в 2 раза меньше, но длина ножки идентичная полевому брату. Мякоть тонкая, на срезе становится охряной. Запах анисовый. По данному признаку грибы часто путают.
  4. Ложный валуй. Шляпка жёлто-розового оттенка. Центр купола тёмный, края светлые. Ножка — с белыми мелкими чешуйками на поверхности. Запах гриба напоминает хрен или редьку.

Ядовитые

Токсичные двойники на территории России встречаются всего двух разновидностей. По форме и месту произрастания ядовитые и съедобные грибы одинаковые. Отличаются опасные представители эукариотов от полевых шампиньонов следующими характеристиками:

  1. Бледная поганка. Очень ядовитый экземпляр. По внешнему виду напоминает шампиньон, но отличается вздутием у основания ножки, покрытым остатками покрывала. Кольцо однослойное, располагается ближе к низу. Отсутствует аромат аниса и ореха. Пластинки исключительно белые. На стадии начала развития растения путают.
  2. Рыжеющий. Отличается от полевого расцветкой шляпки. Она желтоватая, рыжая или розовая. На ножке (в нижней части) есть бурое вздутие по типу мешочка. При надломе плодового тела происходит молниеносное пожелтение мякоти. Особенность — неприятный запах аптеки (карболовая кислота).

Многие грибники-новички собирают в корзину все попавшиеся грибы. Перебирают находки уже дома. Это в корне неправильно. Сорванные поганки из срезов выделяют токсины, способные отравить съедобные шампиньоны.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Буюрди с шампиньонами

Какие продукты входят в состав:

  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны

Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.

Буюрди с шампиньонами
Посыпать шампиньоны измельченным луком.

Буюрди с шампиньонами
Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.

Буюрди с шампиньонами
Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.

Буюрди с шампиньонами

Следующая – ветчина. Вместо нее можно положить в салат колбасу, копченое, запеченное или отварное мясо. Промазать и эту прослойку соусом, не слишком обильно.

Буюрди с шампиньонами
Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.

Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями

Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.

Буюрди с шампиньонами
https://www.youtube.com/watch?v=MUQ2PkAAqaQ

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Шампиньоны, запеченные в слоеном тесте

Что нужно:

  • пресное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шампиньоны (крупные) – 10-12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Достаньте тесто, чтобы оно разморозилось, пока вы занимаетесь другими продуктами.
  2. Мелко порежьте лук, чеснок, бекон и ножки грибов. Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, порежьте и положите в отдельную тарелку. На шляпках шампиньонов сделайте крестообразные надрезы.
  3. Тесто разрежьте на квадраты по количеству грибов, раскатайте. От каждого квадрата отрежьте по 2 полоски толщиной 1 см (от перпендикулярных граней).
  4. На каждый пласт теста положите по шампиньону надрезом вниз. Распределите по ним около 60 г масла.
  5. На сковороде поджарьте бекон, затем положите в вытопившийся жир измельченные ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжарьте их, затем добавьте к ним помидоры. Тушите продукты, пока смесь не станет более густой. Позвольте ей немного остыть, разложите ее по грибным шляпкам.
  6. Подняв края теста, сформируйте мешочки. Оберните их крест-накрест обрезками теста.
  7. Уложите изделия на противень, застланный пергаментом, смажьте их смесью желтка и сливок, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Конвертики из слоеного теста с шампиньонами можно не только съесть на ужин, но и взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу.

Буюрди с шампиньонами

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.
Популярные статьи  Банановая запеканка в мультиварке

Буюрди с шампиньонами

  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения . Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Буюрди с шампиньонами

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

Буюрди с шампиньонамиyoutu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Буюрди с шампиньонами

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Буюрди с шампиньонами

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Буюрди с шампиньонами

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Буюрди с шампиньонами

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Буюрди с шампиньонами

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Буюрди с шампиньонами

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Грибные рулеты с сыром

Буюрди с шампиньонами
Грибные рулеты с сыром Грибные рулеты с кабачком и сыром — это простой рецепт, позволяющий получить готовое блюдо быстро, то есть всего за 20-25 минут. Такая закуска вкусна и в холодном, и в горячем виде. Чтобы сделать рулеты, потребуются:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Кабачки помыть, отрезать верхушки и очистить от кожицы. После этого их нужно разрезать вдоль. Получившиеся язычки слегка обжарить на сковороде. Кабачок должен легко протыкаться вилкой. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.

Подготовленные грибы и овощи обжарить, посолить и поперчить. Из язычков кабачка сформировать кружочки, которые нужно зафиксировать зубочистками. Сформированные кружочки выкладываются на смазанный маслом протвень. Внутрь каждого насыпать небольшое количество протертого сыра. Оставшуюся полость кружочка засыпать грибной зажаркой. Сверху следует присыпать рулетки тертым сыром.

Духовку разогреть до 180°. Протвень с заготовками поставить на 10 минут. Рулеты вынуть и дождаться, когда сырная корочка поверх грибов застынет. После этого устранить зубочистки. Готовые рулеты украсить зеленью и подать к столу.

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.

Буюрди с шампиньонами

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • сливки 20% — 500−600 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • белый батон для гренок

Как приготовить:

  1. Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.
  2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  3. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.
  5. Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.
  6. Доводим сливки до кипения. Снимаем с плиты и погружным блендером измельчаем все компоненты супа до пюреобразного состояния. Оцените густоту блюда, если есть необходимость, добавьте ещё сливок.
  7. Поставить вновь на плиту, проварить 5−7 минут. При подаче украсить суп-пюре обжаренными слайсами из шампиньонов, листиками петрушки. А также не забудьте подать гренки.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.
Популярные статьи  Венский торт "Захер"

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Соевый соус с грибами.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 700 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут — треть ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Лечебные свойства

Благодаря богатому составу полевые шампиньоны обладают лечебным действием. Их применяют для изготовления препаратов. Рекомендуют к употреблению при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • головные боли;
  • проблемы с почками, сердечно-сосудистой и нервной системой;
  • туберкулёз;
  • анемия;
  • тиф;
  • болезни кожи;
  • аллергия;
  • бронхит.

Основные свойства шампиньонов:

  • подавление аппетита;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение остроты зрения;
  • нормализация нестабильной психики;
  • выведение из организма холестерина;
  • регенерация повреждённых тканей;
  • нейтрализация бактерий и вирусов;
  • активация работы головного мозга.

Из грибов выделяют особый экстракт. Он оказывает благотворное влияние на рост волос, укрепление волосяных фолликул и ногтевых пластин, улучшение состояния кожи лица и тела. Из вытяжки изготавливают лосьоны, бальзамы, крема, сыворотки и т. д. Стоимость таких средств высокая.

Особенности приготовления шампиньонов

Некоторые кулинары не уверены в целесообразности применения соусов томатных, острых пряностей и творога в блюдах из шампиньонов, однако широкое применение этих грибов в кулинарии открывает просторы для экспериментов.

Особенности:

  • Шампиньоны нельзя замачивать, иначе этот быстро впитывающий воду продукт потеряет свои полезные свойства и вкус. Помывку следует проводить как можно быстрее, иногда вместо неё продукт протирается бумажными салфетками.
  • Эти грибы входят в число тех, которые неопасно есть сырыми, но для сохранности в них витаминов их не рекомендуется готовить долго.
  • Для соусов, супов и подобных блюд применяются измельчённые шампиньоны, в остальных случаях их режут пластинками вдоль.
  • Допустимый срок хранения подготовленного к приготовлению продукта составляет сутки в специальных условиях.
  • Перед кулинарной обработкой грибы промывают и чистят, при подозрении на наличие в них вредителей шампиньоны до чистки помещают на пару дней в холодную чуть солёную воду, которую за время содержания меняют несколько раз.
  • Вкусовые качества грибного блюда поблекнут при избытке уксуса.
  • Применение острых приправ зависит от других ингредиентов кушанья, солить грибы в готовке следует умеренно.
  • Шампиньоны готовят как свежими, так и маринованными.
  • При проведении засолки к этим грибам хорошо добавлять вишню, дубовые листья, укроп, смородину чёрную и хрен. Помимо защиты от дряблости и раскисания продукт станет ароматнее.
  • Критерием отбора шампиньонов является светлость и целостность нижней окружности шапочки.
  • Для прозрачности грибного маринада следует своевременно удалять образовывающуюся в процессе мариновки пену, пряностями и специями продукт обогащается только после этого.
  • Мякоть шампиньонов при жарке готова тогда, когда вся влага испаряется со сковороды.

Указанные в приготовлении блюд наиболее популярные рецепты маринада к ним являются опциальными, по желанию их можно изменять и делать из других подходящих составляющих.

Замаринованные в специях шампиньоны, запечённые в духовке

Эта закуска украсит как праздничный стол, так и скрасит вечер за просмотром интересного фильма. Отличная замена вредным чипсам, попкорну или другим вкусностям, которые вы любите. А приготовить их очень просто – попробуйте!

Буюрди с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мелкие шампиньоны (примерно полкило);
  • Смесь перцев на вкус;
  • Мускатный орех на вкус;
  • Соль также по вкусу;
  • Пару долек чеснока;
  • Дижонская горчица – полная чайная ложка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Все ингредиенты для маринада вы можете использовать на вкус. Можно брать любые специи, которые вы любите. По желанию, можно включить в состав мелко нарубленную зелень. Если вы не едите майонез, замените его сметаной или постным маслом.

Приготовление:

1.Готовим маринующий соус для грибочков. Для этого нужно перемешать все ингредиенты из списка, кроме самих шампиньонов.

2.Грибы хорошо промыть, при необходимости почистить. Подсушить на салфетке от капель влаги и переложить в миску с соусом.

Буюрди с шампиньонами

3.Аккуратно, чтобы не повредить грибы, перемешать содержимое, чтобы каждый был равномерно окутан маринадом. Оставить их минимум на полчаса. Лучше, конечно, промариновать их в течение пару часов, чтобы они получились вкуснее. Как вариант, можно оставить в холодильнике на ночь.

4.Смазать маслом форму и, по одному, шляпкой вниз, выложить грибы, на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку накалить до 190-200 градусов, в зависимости от способностей вашей печи.

Буюрди с шампиньонами

5.Выпекаются они минут 20-30. Точнее смотрите на деле. После того, как они выделят достаточное количество жидкости, выпекать их буквально 15 минут, чтобы она вся выпарилась. После выпаривания долго держать их в печи не стоит, иначе пересушатся.

Подавайте горячими, теплыми или охлажденными – как вам нравится. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны

Как мы уже говорили, существуют самые разнообразные рецепты блюд с шампиньонами. Грибы хороши в любом виде и в любом сочетании продуктов. Однако отдельную категорию блюд составляют фаршированные шампиньоны. Это невероятно вкусная еда независимо от того, чем вы будет начинять грибы.

Очень хороши шампиньоны с сыром. К тому же в начинку можно добавить орехов, овощей или же ветчину. С компонентами можно смело экспериментировать. Шампиньоны имеют удивительное свойство гармонировать совершенно с любыми продуктами. Грибы с сыром – это классика. Их ничем невозможно испортить, а вот усовершенствовать рецепт или разнообразить – пожалуйста.

Ингредиенты:

  • грибы (330 г);
  • лук;
  • сметана (столовая ложка);
  • перец молотый;
  • сыр твердый (130 г);
  • зелень.

Перед началом приготовления грибочки стоит хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом удаляем ножки и вычищаем внутренности шляпки. В результате у нас получится удобная форма для начинки. Внутри каждый грибок можно посолить и поперчить, а затем выложить на противень.

Ножки грибов не выбрасываем. Измельчаем их и обжариваем вместе с луком примерно десять минут. На средней терке измельчаем ровно половину сыра. Добавляем его в луково-грибную массу. Туда же кладем сметану. Это и будет наша начинка.

Выкладываем массу в каждую шляпку, а сверху посыпаем второй частью сыра. Противень отправляем в духовку и запекаем блюдо не менее 20 минут. Готовые фаршированные шампиньоны можно посыпать рубленой зеленью.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Буюрди с шампиньонами
Капустняк украинский