Халасе, рыбный суп

Содержание

Как называется уха по-фински

Есть два названия у этого блюда – «Лохикейтто» и «Калакейтто».

Классический Калакейтто представляет собой овощной суп с добавлением молока и «белой» рыбы, т.е. рыбы с белым мясом, например, треска, сиг или камбала. Если в рецепте заменить белую рыбу красной, например, лососем или форелью, а вместо молока добавить сливки, то вместо Калакейтто получится праздничный вариант финского рыбного супа, который называется Лохикейтто.

Итак, подведем итог, в чем отличие Лохикейтто и Калакейтто:

  • Калакейтто – рыбный суп с белой рыбой и молоком
  • Лохикейтто – рыбный суп с красной рыбой и сливками

Помимо традиционных рецептов есть и другие варианты приготовления ухи по-фински. О них мы и поговорим в этой статье.

Халасе, рыбный суп

Рыбный крем-суп с томатами

Халасе, рыбный суп

Ингредиенты:

  • Пол килограмма трески,
  • Три стакана кипятка,
  • Три-четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Один зубчик чеснока,
  • Один сельдерей,
  • 300 грамм томатов в собственном соку.

Приготовление:

Для начала разогрейте масло в кастрюле. После этого прожарьте лук, порубленный на мелкие части, в течении пяти минут. Прибавьте мелко чеснок и сельдерей, томаты вместе с соком. Тушите, регулярно перемешивая, в течении 10 минут.

Отделите рыбное филе и порежьте его на кусочки. Затем также отправьте вариться в кастрюлю на 7 минут. Извлеките рыбу, а содержимое кастрюли пюрируйте с помощью блендера. После верните рыбу на место и доведите суп до кипения.

Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно

Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!

Халасе, рыбный суп

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • рыба красная (нерка, лосось, форель, семга) – 200 г;
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 150 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • шафран, смесь перцев – по 5 г;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • укроп – 5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками порезать рыбу, выложить в кастрюлю, наполненную водой, дождаться закипания, варить на среднем огне четверть часа, выловить отваренное мясо, бульон процедить.
  2. Картофельные клубни нарезать брусочками, выложить в бульон, всыпать, промытый рис. Припорошить специями, солью, закинуть лаврушку, варить треть часа на небольшом огне, снимая пенку.
  3. На прогретой сковороде с подсолнечным маслом выполнить зажарку из полуколец репчатого лука и перетертой моркови. Добавить в общую массу.
  4. Мясо рыбы отделить от кости, удалить кожицу и плавники, выложить в бульон.
  5. Отваривать на небольшом огне 7 минут, за пару минут до готовности, припорошить свеже-нарубленной зеленью укропа.

Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.

Как приготовить вкусную уха по-фински со сливками и сыром?

Финскую уху можно считать по-настоящему зимним супом. Очень приятно, придя с долгой морозной прогулки, полакомится тёплым сливочным супом. Красная рыба делает вкус нежным и деликатным, а плавленый сыр – ещё более сливочным. Такое блюдо разнообразит ваши повседневные обеды и украсит праздничный стол.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Хвостовая часть лосося – самый оптимальный вариант для ухи. Она стоит меньше, чем филе, а кости подойдут для бульона. Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону.

2. Налейте в кастрюлю 1.5 литра воды и положите рыбьи кости и кожу. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте.

3. Почистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал.

4. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

5. Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре. Верните толчёный овощ в бульон.

6. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сырки. Если у вас сыр брусочком, его нужно мелко нарезать, добавить чуть раньше и тщательно перемешать суп до полного растворения молочного продукта. Либо же растворить сыр заранее в мисочке. Для этого нарежьте его мелкими кусочками и залейте горячей водой. Размешивайте до однородности. Такую сырную заправку добавляйте вместе со сливками.

7. Поперчите и посолите бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим, украсив укропом или тимьяном.

Приятного аппетита!

Уха по-фински из форели — пошаговый рецепт

Сегодня варим суп из форели, но вообще по этой же схеме уха готовится из любой рыбы. Причем не играет роли, какие части тушки вы для этого используете. При нежелании варить ее из головы, возьмите нарезанные кусочки, или отрежьте часть тушки с хвоста.

Халасе, рыбный суп

Единственное следите за объемом продукта. Его должно быть достаточно для получения навара. Без того суп получится «пустым», то есть его вкус не будет ярко выражен.

Состав продуктов:

  • голова форели 1 штука
  • хребет и хвост форели 1 штука
  • сливки 20% 2 стакана
  • мука 3 столовых ложки
  • картошка 4-5 средних штук
  • морковь 1 штука
  • лук половина головки
  • масло сливочное 15 грамм
  • свежая зелень 15 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Голову и хребет форели залить холодной водой, чтобы ею полностью прикрыть мясо. Общий объем при этом составит около двух литров.

Халасе, рыбный суп

Холодная вода в данном случае является обязательным условием. Она будет нагреваться одновременно с рыбой. Благодаря этому весь вкус от нее пойдет в бульон и тот станет наваристым. Если заливать кипятком, то поры быстро закупорятся и вкус останется внутри мяса и косточек.

2. Во время нагревания появится пена. Ее необходимо снимать на всем протяжении ее возникновения. До закипания жидкости держать большой огонь. Как вода закипит, убавить его до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела.

Халасе, рыбный суп

3. Рыбу варить до состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Обычно для этого требуется 30 минут времени.

4. Пока содержимое кастрюли варится, половину маленькой головки лука мелко порезать . Для нарезки используйте острый нож. Именно им вы сможете сделать кубики наиболее мелкими.

Халасе, рыбный суп

5. Морковь потереть на терке. Мне больше нравится делать это на терке для приготовления корейских салатов. В этом случае получается аккуратная ровная соломка. Благодаря ее добавлению, уха выглядит при подаче более эстетично.

6. Картошку порезать некрупными брусочками. Лучше сделать их толщину не более половины сантиметра. Мелкая нарезка позволит уменьшить время варки блюда.

Халасе, рыбный суп

Нарезку картофеля лучше залить холодной водой, чтобы не потемнела.

Суп из соленой рыбы – семги

Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г.
Популярные статьи  Суп морковный

Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Халасе, рыбный суп

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

40 минут

Халасе, рыбный суп

В трехлитровой кастрюле кипятим воду и кладем туда промытую рыбу.

Халасе, рыбный суп

Убавляем огонь и варим рыбу на медленном огне 20 минут, в процессе снимаем пенку.

Халасе, рыбный суп

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке, картофель режем мелкой соломкой, лук режем кубиками. Я люблю тертую морковь, вы можете нарезать ее по-другому: кубиками или полукольцами – на ваш вкус.

Халасе, рыбный суп

В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды и запускаем туда овощи. Доводим до кипения.

Халасе, рыбный суп

Готовую рыбу достаем, а бульон процеживаем и соединяем с овощным.

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.

Халасе, рыбный суп

Рыбу перебираем, удаляем косточки. Добавляем в суп. Варим бульон еще 5 минут.

Халасе, рыбный суп

При сервировке в тарелку добавляем свежую зелень.

Как готовят блюдо в Норвегии?

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

Халасе, рыбный суп

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Финская сливочная уха из лосося

Большая часть блюд финской кухни включают в свой состав рыбу, что, в общем-то, совсем неудивительно. В уху финны любят добавлять сливочный соус, который придает блюду особую изысканность. Несмотря на это готовится все максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 150 г;
  • Рыбный бульон – 300 мл;
  • Сливки 22% – 200 мл;
  • Картофель – 80 г;
  • Лук-порей – 80 г;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Цедра лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Предварительно варим рыбный бульон из хребта и хвостов. Ставим на другую кастрюлю сито и процеживаем через него бульон. Очищаем картофель, нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем в бульон.
  2. Лук-порей моем под проточной водой, режем тонкими кольцами и сразу кладем в кастрюлю к картошке. Вливаем туда же сливки. Добавляем соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла.
  3. Нарезаем филе лосося на крупные кусочки. Когда картошка почти сварится, закладываем рыбные кубики в суп. Варим до полной готовности, в конце кладем лимонную цедру и измельченный чеснок.
  4. Выключаем уху из лосося и даем настояться четверть часа. В это время нарезаем зеленый лук и петрушку. Посыпаем зеленью каждую порцию при подаче.

Уха с пшеном из хека в мультиварке

Готовить в мультиварке порой намного проще, чем на плите. Нужно только правильно выбрать режим, учитывая особенности устройства. Уха в мультиварке с пшеном получается еще вкуснее, ведь готовится под закрытой крышкой. Кроме того, внутри поддерживается определенная температура (чаще всего 90 градусов). Необходимые продукты:

  • хек свежий — 400 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • пшено — 50 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий укроп — для подачи;
  • один лавровый листик;
  • сок томатный — 150 мл;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Халасе, рыбный суп

В мультиварке практически всегда все ингредиенты закладываются одновременно, поэтому сначала их надо подготовить. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Картофель нарубить брусочками, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семечек и тоже порезать квадратиками. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

В чашу мультиварки выложить все овощи, а также крупу. В середину устройства положить кусочки рыбы. Посолить и поперчить будущий супчик, добавить лавровый лист. Если используется сушеная зелень, то ее следует добавить на данном этапе. Залить продукты водой, выставить режим «Суп» или «Варка» и готовить под закрытой крышкой в течение 45-60 минут.

Спустя 40-50 можно открыть крышку и влить томатный сок. Проверить готовность картофеля и рыбы, возможно, уже стоит выключить устройство. Подавать уху из хека рекомендуется со свежей зеленью и белым хлебом.

В кулинарных видео всегда говорят, что ухе надо дать постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы она стала вкуснее. В мультиварке стоит оставить режим «Подогрев» на это же время, а затем подавать рыбный суп с пшеном.

Суп из семги с картофелем

Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • рыбный набор из семги – 1 кг;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – пучка;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Хребет разделить на 4 части, из головы вырезать жаберные пластины.
  2. Емкость с рыбой наполнить водой.
  3. Лук очистить, половину отложить в сторону, а вторую часть отправить в емкость с рыбой и закипятить.
  4. Во время варки не допускать перекипания пены (снимать ее).
  5. Снизить температуру нагрева и готовить бульон полчаса.
  6. Овощи промыть и очистить. Клубни разрезать в виде долек, морковь кружочками, половину луковицы измельчить на мелкий кубик.
  7. Вынуть рыбу и половинку луковицы из готового бульона, процедить жидкость. Мясо снять с кости.
  8. В бульон отправить подготовленные овощи и варить до готовности.
  9. Как только картофель сварился, в суп добавить измельченную зелень. Проварить блюдо еще 15-20 минут, приправить по вкусу.

Суп подают с кусочком сливочного масла.

Уха по-фински с горбушей

Для того, чтобы приготовить такой вариант супа с красной рыбой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Горбуша – 1 штука.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка.
  • 1 репчатый лук.
  • Черный перец горошком – 8 штук.
  • 2 штуки лаврового листа.
  • 20 грамм растительного масла.
  • 200 миллилитров сливок 10%.
  • 2 литра воды.
  • 1 шт. лимона.
  • 1 пучок зелени.
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление займет 1 час 10 минут.

Пошаговая инструкция:

  • Отделить от рыбы голову и хвост, из которых варится бульон. Его надо процедить и отставить.
  • Разделить рыбу на несколько частей. Для ухи понадобиться несколько кусочков, остальные части можно заморозить.
  • Почистить и помыть овощи, порезать их кусочками, а морковку натереть на терке.
  • Добавить в бульон два литра воды, рыбу и картошку. Варить надо на среднем огне.
  • Обжарить лук с морковкой, высыпать в бульон.
  • Добавить специи и лавровый лист.
  • Сливки высыпать, когда картошка станет мягкой.
  • Убавить огонь и через пять минут снять уху с плиты.

Подавать на стол нужно с зеленью и дольками лимона, которыми украшается уха.

Халасе, рыбный суп

С сыром и минтаем

В 1 порции – 24.6 калорий.

Белков – 2.2 г, жиров – 0.9 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Что купить для блюда:

  • 1 литр воды;
  • 2 картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • рыба — 0,2 кг;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • перец, зелень, соль, любое масло — по своему вкусу.

Шаги рецепта:

  1. Подготовьте на первом же этапе все ингредиенты: тщательно их вымойте, затем очистите.
  2. Вскипятите литр воды.
  3. Для последующей пассеровки мелко порежьте все овощи.
  4. Пожарьте на подсолнечном масле до состояния готовности.
  5. Нарежьте картошку, минтай.
  6. Положите в первую очередь картошку. Варите буквально 6 мин.
  7. Продолжайте варить, добавив рыбу.
  8. Положите зелень, овощи, сыр. Проварите пару минут. Осенний рыбный суп готов. Никаких секретов в его приготовлении нет. Подходит для диетического меню.

Халасе, рыбный суп

Из морской рыбы

Ингредиенты:

  • морская рыба – 0,3 кг;
  • 3 литра воды;
  • картофель – 4 шт.;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. укропа;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.
Популярные статьи  Суп-пюре с чечевицей и тыквой

В 5 порциях – 112.6 Ккал. Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Последовательность действий

  1. Любую морскую рыбу (Это может быть скумбрия) очистите, вымойте.
  2. Отрежьте голову, удалите желчный пузырь.
  3. Лук, картошку почистите, вымойте.
  4. Картофель нарежьте в форме кусков среднего размера.
  5. Налейте в кастрюлю воду, доведите до состояния кипения. Положите в нее картофель. Варите еще 20 минут после закипания. Избавьтесь от пены.
  6. Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Чтобы они получились, как на фото из кулинарных книг, нужно выбрать свежую рыбу.
  7. В кастрюлю с картофелем положите лавровый лист, перец. Варите 7-8 минут. После добавления рыбы, варите еще 5 минут.
  8. За пару минут до окончания приготовления блюда, правильно будет добавить специи, зелень по вкусу.
  9. Выключите огонь, накройте крышкой, и обязательно дайте настояться около 10 минут.

Халасе, рыбный суп

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

Из речной рыбы

Продукты для вкусного рыбного супа:

  • речная рыба – 1,8 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по 40 грамм.
  • перец горошком, соль – по желанию;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листа.

В 14 порциях – 647.6 Ккал. Белков – 108.4 г, жиров – 101.3 г, углеводов – 124.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Как варить классический рыбный суп: пошаговая последовательность:

  1. Выпотрошите рыбу, избавьтесь от жабр. Промойте ее, не трогая чешую.
  2. Положите в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  3. Очистите лук, положите в воду с рыбой, посолите, поставьте на плиту.
  4. Доведите до состояния кипения, снимите аккуратно пену, продолжайте варить 10-12 минут на слабом огне.
  5. Нарежьте картошку в форме кубиков, морковь кружочками.
  6. Спустя 12 минут достаньте рыбу, а вместо нее в бульон положите морковь, картофель, перец и лавровый лист. Варите еще 15 минут.
  7. Разделайте рыбу на филе, положите в суп. Продолжайте варить.
  8. Приготовление простого густого супа займет в общей сложности не больше часа, после чего его можно будет подавать к столу, обязательно посыпав каждую тарелку зеленью.

Халасе, рыбный суп

Сливочно-сырный суп с семгой

С нежной текстурой, приятным вкусом и незабываемым ароматом блюдо со сливочными нотками — финский суп с лососем и сыром. Он вкусный, сытный и питательный, очень быстро и просто варится.

Ингредиенты:

  • Свежая семга или форель-300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Сливки 10-20% — 350 мл
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление сливочно-сырного супа с семгой:

  1. В 2,5 л кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.
  2. Лук репчатый очистите, нарежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки, отрежьте хвостик, помойте, и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  5. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с картофельным бульоном.
  6. Следом влейте сливки, положите натертый на терке или нарезанный плавленый сыр, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Семгу очистите от чешуи, нарежьте порционными кусочками и добавьте в кастрюлю через 2 минуты.
  8. Посолите, поперчите по вкусу и варите похлебку 5 минут до полного приготовления картофеля. В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте сливочно-сырный суп с семгой настаиваться на 15 минут.

Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»

Этот рецепт считают своей гордостью португальцы, ведь история его изобретения довольно драматична.

Однажды в плавании португальского корабля, на борту закончилась провизия. Но капитан придумал, как сварить рыбу, предназначенную на продажу и тем самым спас команду. Поскольку рыбу варили в кипятке, некоторым показалось, что она плачет. Поэтому у супа такое название.

Халасе, рыбный суп

Ингредиенты:

  • Одна треска,
  • Пол килограмма картофеля,
  • Одна столовая ложка оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Одна луковица,
  • Щепотка красного перца молотого.

Приготовление:

Варим рыбу на малом огне. Очищаем от костей и чешуи. Затем вылавливаем рыбу. Добавляем в бульон лук, чеснок, предварительно нарезав их. После вливаем оливковое масло и сыпем перец. Перетираем содержимое в пюре блендером. Затем возвращаем рыбу в суп и варим 20 минут до готовности.

Вариант 5: Рыбный суп из свежей рыбы со скумбрией и томатной пастой

Этот суп можно сделать острым – добавьте немного аджики. Получится пикантное первое блюдо. Если же оставить только томатную пасту, получится тоже очень вкусно, просто не так остро. В качестве дополнительного ингредиента добавим рис или перловку.

Ингредиенты:

  • одна большая свежая скумбрия;
  • триста гр картофеля;
  • полов голов лука;
  • полов моркови;
  • полов стакана риса или перловки;
  • два литра воды;
  • две стол лож томат пасты;
  • стол л аджики;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • полов пучка укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите длиннозерный рис, сполосните до прозрачности воды и отварите.

Шаг 2:

Тушку скумбрии нужно почистить от внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарежьте на четыре части.

Шаг 3:

Рыбку нужно отварить до готовности в соленой воде. Затем скумбрия вынимается, разбирается, а кости удаляются.

Бульон процедите, залейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем кружочками. Лук тонкими полукольцами, а картошку так же, как и морковь.

Шаг 5:

Отвариваем в рыбном бульоне овощи, а потом добавляем кусочки скумбрии с отваренным рисом.

Размешайте, добавьте томатную пасту, острую аджику и смесь перцев.

Варим еще немного и выключаем огонь.

Готовые порции подаются с тарелочкой измельченного укропа.

УЙХАЗИ. ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ СУП. ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ. #500супов #шефшаров

18632

519

96

00:21:41

08.02.2022

Прошу Вашей ПОДПИСКИ.
ВАША ПОДПИСКА СИЛЬНО МОТИВИРУЕТ НАШ КОЛЛЕКТИВ И ПОМОГАЕТ ПРОДВИГАТЬ КАНАЛ.
Благодарим дорогих подписчиков, зрителей и всех участников проекта за Вашу поддержку, лайки и теплые слова. Нам очень приятно расти вместе с Вами, и Ваша поддержка очень ценна для нас. БЕЗГРАНИЧНОЕ СПАСИБО КАЖДОМУ ИЗ ВАС!

УЙХАЗИ. ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ СУП. ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ. #суп #рецепт #шеф #борщ #щи #шаров #еда #кухня #повар

ALISIA FIORI СТРАНИЦА ПАРТНЕРОВ. ?
#шефшаров #500супов #борщ
Моя страница в Facebook: ?
Моя страница в Инстаграмм: ?

УЙХАЗИ

1. ГОВЯДИНА НА КОСТИ 1.2 кг.
2. КАПУСТА 1/3 шт.
3. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 1/2 шт.
4. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 2 шт.
5. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 200 гр.
6. СУШЕНЫЕ ГРИБЫ 100 гр.
7. ЛАПША 400 гр.

ПО ВКУСУ ДОБАВЬТЕ:

1. соль по вкусу
2. зеленый лук по вкусу
3. томатная паста по вкусу
4. хрен по вкусу
5. паприка по вкусу

ДЛЯ БУЛЬОНА ИЗ ПЕТУХА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. ПЕТУХ 1-2 шт.
2. СОЛЬ по вкусу
3. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2-3 шт.

КАСТРЮЛЯ – 6 литров

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РАССОЛЬНИК. РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ?
СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. ИДЕАЛЬНЫЙ ХАРЧО. ?
СУП ХАРЧО С ГОВЯДНОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ ?
ПЛОВ. НАСТОЯЩИЙ ВКУСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. ?
ШУРПА. УЗБЕКСКАЯ ШУРПА. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ШУРПЫ. БАРАНИНА. ?
БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ. АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. ?
МАШХУРДА ПО-УЗБЕКСКИ. РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОГО СУПА. ?

С ВАСИЛИЕМ ЕМЕЛЬЯНЕНКО готовим КОСТРОМСКИЕ ЩИ ?
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН и АЛЕКСЕЙ ШАРОВ готовят КОСТРОМСКИЕ ЩИ ?
МИХАИЛ ШИРВИНДТ. СЕРГЕЙ ЦИГАЛЬ. АЛЕКСЕЙ ШАРОВ. КЛУБ МИХАИЛА КОЖУХОВА. СОЛЯНКА РЫБНАЯ ?
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ. ЭЙНАТ КЛЯЙН. АЛЕКСЕЙ ШАРОВ. ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ. КЛУБ МИХАИЛА КОЖУХОВА. ?
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ и АЛЕКСЕЙ ШАРОВ готовят КУБИНСКУЮ КАНЬЮ ?
СУП КАНЬЯ ПО-КУБИНСКИ
?
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ и АЛЕКСЕЙ ШАРОВ готовят КУБИНСКУЮ КАНЬЮ. ЗАКУЛИСЬЕ
?

СЕЛЕДКА. ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА РЕЦЕПТ. СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. КАК САМОМУ ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ?
БОРЩ. БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ ?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. СУП С ОСЕННИМИ ОПЯТАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ?
ГРИБНОЙ СУП. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ. ГОТОВИМ ГРИБЫ. ГРИБЫ ?
РЫБНЫЙ СУП. СУП ИЗ МИНТАЯ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. СУП С КРУПОЙ ?
ГРИБНОЙ СУП. СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА. СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ. ?
ЩИ. ЩИ С ГРИБАМИ. РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ. ЩИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. БОЯРСКИЕ ЩИ ?
СУП С МЯСОМ. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ.МЯСНОЙ СУП. ГОВЯДИНА. ?
ШУРПА. УЗБЕКСКАЯ ШУРПА. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ШУРПЫ. БАРАНИНА. СУП ИЗ БАРАНИНЫ ?
РЫБНЫЙ СУП. РЫБНЫЙ СУП ИЗ ПИКШИ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. ПИКША. ТРЕСКА. УХА. РЫБА ?
БОРЩ. БОРЩ УКРАИНСКИЙ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БОРЩА. ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЩ. ?
БОРЩ. РЕЦЕПТ БОРЩА КАЗАЧЬЕГО. ВКУСНЫЙ РОСТОВСКИЙ БОРЩ. РЕЦЕПТ БОРЩА. ?

ALISIA FIORI СТРАНИЦА ПАРТНЕРОВ. ?
#шефшаров #500супов #борщ
Моя страница в Facebook: ?
Моя страница в Инстаграмм: ?

Венгерский рыбный суп «Халасли»

Халасе, рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг карпов,
  • Две луковицы
  • Острый перец,
  • Паприки сладкой подкопчённой 2 столовых ложки,
  • Лук зелёный,
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим рыбу, потрошим; выпускаем, но сохраняем кровь. Отделяем филе, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку.

Варим бульон: субпродукты (хребет, плавники и хвост) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену шумовкой. Добавляем перец-горошек и  репчатый лук. Варим в течение часа. Процеживаем бульон.

Популярные статьи  Суп из куриных голеней с вермишелью

Даём бульону закипеть, солим, при желании вливаем кровь карпа в суп. Нарезаем перец кольцами и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем и рыбу. Варим 10 минут, доведя до кипения. Готово!

Как сварить уху по-фински из головы форели

1. К этому моменту рыба уже сварилась. Ее извлечь при помощи шумовки, а бульон процедить через сито и марлю. В него могли попасть острые мелкие кости, поэтому убедитесь, что в бульоне не осталось ничего лишнего.

2. В кастрюлю налить литр рыбного бульона, остальное не выливайте. Он нам еще пригодится. В него выложить картошку, морковь и лук. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После чего посолить его по вкусу. Овощи лучше варить в подсоленной воде, чтобы они набрали вкус.

Халасе, рыбный суп

3. В сковородку или лучше сотейник выложить кусочек сливочного масла и всыпать муку, обжарить ее при помешивании в течение минуты. Постепенно влить сливки, при этом постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом вылить все два стана сливок.

Халасе, рыбный суп

Смесь держать на небольшом огне и часто перемешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Когда на поверхности появятся первые пузыри и смесь загустеет, выключить газ и снять сковородку с горячей конфорки.

Халасе, рыбный суп

4. Нам еще нужно выбрать время для очистки мякоти рыбы от косточек. Поэтому мешкать некода, сразу и принимаемся за это дело. Мясо снимаем и с хребта, и с головы.

5. После чего режем мелко зелень, готовим ее тем самым для отправки в суп.

Халасе, рыбный суп

6. Теперь проверим готовность овощей. Они уже сварились, поэтому выливаем в кастрюлю сливочную смесь с мукой и выкладываем кусочки рыбы без косточек.

Халасе, рыбный суп

7. Огонь прибавить и подождать, пока бульон закипит. Если потребуется, при помощи рыбного бульона, что остался, доведите содержимое кастрюли до двух литров. Или же до нужного состояния густоты, которое вам нравится. Любители есть у густых супов и у более жидких.

8. После закипания бульона попробовать его на соленость. При необходимости можете его досолить. Сразу же всыпать по вкусу черный молотый перец и выложить лавровый лист.

Халасе, рыбный суп

9. Далее есть два варианта. Первый – всыпать зелень сейчас и варить все вместе 10 минут. Зелень за это время конечно же потемнеет. Или же всыпать ее по окончанию варки и просто накрыть крышкой, чтобы дать настояться минут 10. Зелень останется в этом случае более привлекательной.

В общем, после отправки в бульон лаврушки, варить уху потребуется только 10 минут. И тут уж решайте сами, с зеленью будете варить, или без нее.

Халасе, рыбный суп

10. По окончанию времени варки, выключить газ, а кастрюлю с блюдом плотно накрыть крышкой. Пусть суп настоится минут 10.
Затем разлить его по тарелкам и подать к столу. При желании, можете дополнительно выставить на стол измельченную свежую зелень. Кто захочет, добавит ее себе в тарелку дополнительно.

Халасе, рыбный суп

Самым вкусным получается свежеприготовленный горячий суп. На следующий день его также можно есть, но на мой взгляд, во вкусе он слегка теряет. В общем-то это касается всех супов, где в составе есть сливки.

Халасе, рыбный суп

Рыба отлично сочетается со всеми молочными продуктами. Именно поэтому уха и получается такой удивительной. С первой же ложки чувствуется богатство вкусовых красок. Привычные овощные нотки перекликаются с рыбным духом. Их объединяет сливочная нежность и воздушность. Мука своей тягучестью обнимает каждый кусочек и делает его вкус совершенно особенным.

Таким супом можно согреться в холодный день. Он способен поделиться своим теплом и создать отличное настроение.

Друзья, готовьте финскую уху, это очень цельное и вкусное блюдо. Она всегда воспринимается положительно и ее вкус не надоедает.

Уха из рыбных обрезков. Как приготовить вкусный рыбный суп?

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовить рыбный суп, уху с рисом. Готовить мы его будем из обрези разной рыбы с добавлением филе трески. (Треску здесь можно заменить на любую другую рыбу. Это может быть: сёмга, горбуша, судак, щука, форель или рыбные консервы.).

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Категория: Без мяса, В кастрюле, Вкусно, Из риса, Из рыбы, Полезно, Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

На кастрюлю примерно 4 литра берём:

  • Обрезки разной рыбы (головы, хребты, хвосты, плавники и др.) 400 г
  • Филе трески или другой рыбы 300 г
  • Лук репч. (средняя) 1 шт.
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Картошка (средняя) 4 шт.
  • Рис – полстакана
  • Растительное масло – сколько уйдёт
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 279 kcal (14%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белки: 20 г (40%) | Жиры: 9 г (14%) | Холестерин: 41 мг (14%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 23 мг (28%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 
Вкл.Выкл.

«Как готовить рыбный суп из обрезков» – пошаговый фото рецепт

  • ▢ Для нашей ухи берём разные рыбные обрези (головы, хребты, хвосты, плавники).
  • ▢ Поскольку мякоти на них маловато, я всегда добавляю немного какой-нибудь рыбы. У меня на этот раз нашлась пластина филе трески.
  • ▢ Обрезки и треску промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала их. Доводом до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального и варим минут 15. Обязательно снимая пенку с бульона.
  • ▢ Тем временем подготовим овощи. Почистим луковицу, одну морковку и штуки четыре картофелины.
  • ▢ Лук порежем некрупными кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке. Все это обжарим на растительном масле минут десять. Картошку пока не трогаем.
  • ▢ Когда наш бульон будет готов надо процедить его через дуршлаг в другую кастрюлю. А то, что осталось в дуршлаге поставить пока охлаждаться.
  • ▢ В горячий бульон засыпаем полстакана риса и ставим его варить на 10 минут.
  • ▢ Затем режем картошку средними кубиками, добавляем её в кастрюлю к рису и варим почти до полной готовности риса и картофеля.

Теперь пора заняться сваренной рыбой.

  • ▢ Она к этому времени уже достаточно остыла. Её надо разобрать, отделить от костей и кожи. Класть рыбу в суп будем в самом конце, за пять минут до конца, иначе она развалится на мелкие волокна.
  • ▢ Вернёмся к кастрюле. Переложим в неё овощную заправку со сковородки. Суп сразу приобретёт красивый цвет. Поварим ещё минут 10.
  • ▢ Затем положим в кастрюлю пару лавровых листиков, 10 горошин душистого перца и приправы. Это может быть кориандр, красный перец и т.д. Я предпочитаю «лимонный перец» к блюдам из рыбы.
  • ▢ За несколько минут до конца положим в суп нашу рыбу и мелко порезанную зелень. Вот и всё, наша уха готова! Подавать её можно с маслинами или оливками.

Приятного вам аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Назначение: На обед (на первое)

Кухня: Русская и Советская

Вкус: Картофельный; Луковый; Морковный; Рисовый; Рыбный

Автор рецепта: Никита Сергеев

Понравился этот рецепт?Попробуйте и другие рецепты!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:

  • Постный рассольник с перловкой
  • Вкусные щи с говядиной и помидорами
  • Борщ без мяса в мультиварке

На этом я буду прощаться с вами. Теперь вы знаете, как готовить рыбный суп из рыбных обрезков. Если этот рецепт вам понравился не забывайте ставить за него лайки. Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте свои комментарии. До новых встреч! Удачи! С

22 марта, 2021

Диетический без риса и картошки

В 1 порции – 37.6 Ккал.

Белков – 3.4 г, жиров – 1.2 г, углеводов – 6.2 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 65 мин.

Состав блюда:

  • вода — 2 л;
  • судак — 300 гр. филе;
  • форель — 300 гр.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • 1 морковь;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Порежьте филе кусками крупного размера, поставьте на огонь в кастрюле.
  2. После закипания воды, снимите с сельдерея жёсткие волокна, порежьте, словно колбасу.
  3. Когда бульон закипит, обязательно посолите его. Варите ещё около 12 минут, потом достаньте куски форели, судака.
  4. Используя сито, марлю тщательно процедите бульон.
  5. 20 мин. готовится сельдерей в кастрюле.
  6. Мелко нарежьте морковь, лук для последующей пассировки.
  7. Немного пассируйте на сковороде на слабом огне.
  8. Положите в кастрюлю пассировку, филе.
  9. Добавьте перец.
  10. Выключите похлебку, дав ей настояться не больше десяти минут. Не зря он называется диетическим. Как видите, используя, минимум ингредиентов может получиться неплохой рыбный суп с низкой калорийностью.

Халасе, рыбный суп

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Халасе, рыбный суп
Пончики с клубничным джемом