Шоколадный чизкейк

Содержание

Чизкейк в банке без выпечки с творожным кремом со сливками ??

Интересный и модный нынче вариант летнего десерта — банкейк покоривший сердца многих .  Нежный крем-чиз со взбитыми сливками на песочной основе, покрытый шапочкой из клубничного или вишневого конфи / варенья. Быстро и просто, зато шикарно на вид и вкус!

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты (на 4 баночки по 200-250 мл):

  • Печенье (напр. Юбилейное)— 150 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 гр
  • Сливки 33% (охлажденные) — 250 мл
  • Сливочный сыр / мягкий творог / рикотта — 200-250 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр (регулируем на свой вкус)
  • Ванилин

Готовое печенье измельчаем блендером в крошку (или положить в пакет и размять скалкой). Сливочное масло добавляем к крошке и прокручиваем до объединения. Заполняем дно баночек, утрамбовываем. Раскладывать можно и в бумажные капсулы, креманки, стаканы (стеклянные / пластиковые), пиалы.

Шоколадный чизкейкЧизкейк в стаканчике с половинками клубники

Для нежного творожного крема понадобиться гладкий творог без крупинок жирностью от 5% или сливочный сыр комнатной температуры. Выкладываем его в миску, всыпаем сахарную пудру и ванильку. Кто любит, может добавить цедру для аромата и сок лимона (1 ч.л.). Сразу же вливаем сливки, сначала половину.

Начинаем перемешивать на небольших оборотах, как только все соединится вводим оставшиеся сливки и взбиваем до плотной массы на средне-высокой скорости. В некоторых рецептах сливки взбивают отдельно, затем аккуратно перемешивают с творогом или крем-чизом. Автор пробовала оба варианта, ощутимой разницы в объеме не заметила.

Шоколадный чизкейкЧизкейк в стакане с бананом — красивая подача

Заполняем баночки кремом, удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Закрываем крышечки и убираем в холодильник, охлаждаться минимум на 2 часа. Тем временем сварим клубничное конфи (отлично подойдет и вишня, смородина, малина, черника, ягодный микс, манго-маракуя).

Шоколадный чизкейк

Конфи:

  • Вишня без косточек или клубника — 200 гр
  • Сахар — 50 гр (+/-)
  • Кукурузный крахмал или пектин — 1 ч.л. с горкой

Смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахарным песком в сотейнике, ставим на плиту. Если сока маловато, доливаем еще 1-2 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, добавляем крахмал (предварительно разводим его ложкой холодной воды) и провариваем примерно 5 минут. Оставляем остывать.

Картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, поэтому кондитера рекомендуют именно кукурузный. Положите сначала необходимое количество по рецепту, по необходимости добавьте еще, отталкиваясь от необходимой густоты фруктового соуса.

Шоколадный чизкейк

Украшаем конфитюром перед подачей на стол.

Рецепт №1. Лимонный чизкейк без выпечки

Прекрасный и легкий рецепт этого пирога покорит вас раз и навсегда. Вам не понадобится большое количество ингредиентов или особые кулинарные способности, нужно всего лишь немного времени и желания.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье без начинки – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • лимон – 1 шт
  • жирный творог – 800-850 г
  • коричневый сахар – 200 г
  • сметана – 200 г
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. печенье измельчите на мясорубке или мелко покрошите;
  2. мягкое масло смешайте с печеньем;
  3. возьмите небольшой круглый противень и выложите в него руками основу из печенья;
  4. натрите на терке лимонную цедру;
  5. в блендере смешайте творог, сметану, сахар, ванилин, цедру и 1 чайную ложку лимонного сока;
  6. на основу выкладываем сырную начинку и запекаем 30-40 минут;
  7. пирог должен полностью остыть и только тогда его можно доставать и резать.

Уже остывший десерт можно украсить сверху листиками свежей мяты и натертой цедрой лайма или лимона. Подавать лучше с горячим чаем или кофе.

Шоколадный чизкейк

Чизкейк без выпечки: история рецепта

Название cheesecake переводится очень просто — «сырный пирог». Но никто в России и не подумал бы называть это полноценное блюдо из творожного сыра и бисквита «пирогом», ведь в нашей культуре пирог представляет собой нечто иное.

Тем не менее на современной родине чизкейка, в Америке и Европе, его называют сырным пирогом. И хотя документальные записи о нем существуют еще со времен Древней Греции и Рима, чизкейк в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в Британии в XIV в. Рецепт чизкейка был найден в старинной книге Forme of Cury, в которой его описывали так: пирог с сыром, молоком, яйцами и пряностями.

Крем-сыр «Филадельфия», который лежит в основе американских чизкейков, был создан в 1871 г. Уильямом Лоуренсом — он изобрел рецепт случайно, когда искал способ повторить мягкий французский сыр нешатель. Название этому кремовому сыру дали не просто так: Филадельфия в те времена была местом самой вкусной и изысканной еды в США.

Пик популярности чизкейка пришелся на 1940-е годы: именно тогда шеф-повар ресторана Turf в Нью-Йорке Арнольд Рубен сделал замену творога на сыр «Филадельфия» в рецепте и получил превосходный результат. Эта идея пришлась по вкусу многим поварам и получила распространение по всему миру.

Кстати, существует два вида чизкейка:

  • без выпечки;
  • из печки.

Классический рецепт шоколадного чизкейка

Необходимое оборудование: духовка, разъемная форма диаметром 22 см, миска, венчик, скалка, противень, стакан.

Ингредиенты

Шоколадное печенье 300 г
Масло сливочное 90 г
Сыр сливочный 250 г
Сахар 280 г
Яйца 4 шт.
Сметана 20% 200 г
Шоколад темный 220 г
Соль 3-4 г

Выбираем продукты

  • Печенье для основы чизкейка выбираем свежее, песочное, вкусное, с входящим в состав теста порошком какао.
  • Шоколад можно использовать и молочный, однако с черным вкус десерта получится более насыщенным и аристократичным.
  • Сливочный сыр можно приобрести любой марки, главное, чтобы он был похож на филадельфию: нежный, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае можно использовать жирный творог, протертый дважды через мелкое сито.
  • Все продукты нужно заранее достать из холодильника и приступать к приготовлению, когда они приобретут комнатную температуру.

Делаем песочную основу

  1. Измельчаем 300 г шоколадного печенья любым удобным для вас способом: в блендере, через мясорубку или при помощи скалки и зип-пакета.
  2. Высыпаем полученную крошку в глубокую миску. Добавляем 90 г растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем, чтобы масса легко склеивалась в комок.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом. Выкладываем половину сливочно-песочной смеси, распределяем ее ровным слоем и уплотняем сначала рукой, а затем дном стакана.
  4. Держа форму чуть под наклоном, формируем из сливочно-песочной смеси борта чизкейка. Помещаем форму в холодильник минут на 10-15.

Готовим чизкекйк

  1. В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра. Насыпаем 280 г сахара и 3-4 г соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. По одному вводим в сырную массу 4 яйца, энергично работая венчиком.
  3. Примерно 80-100 мл сырной массы наливаем в небольшой полиэтиленовый пакет, помещаем его в стакан и убираем в сторону.
  4. В небольшую глубокую тарелку разламываем на кусочки 220 г темного шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавляем шоколад в основную массу и смешиваем венчиком до однородности.
  6. Достаем из холодильника форму, оборачиваем ее широкой фольгой, чтобы исключить попадание внутрь воды при приготовлении. Наливаем в форму подготовленную сырно-шоколадную массу.
  7. Берем в руку полиэтиленовый пакет с белой сырной массой. Смещаем ее в один из углов. Свободную часть пакета зажимаем между большим и указательным пальцем. В нижней части импровизированного кондитерского мешка проделываем небольшое отверстие и приступаем к украшению. Выдавливаем капельки белой массы на поверхность чизкейка по спирали, от бортов формы к ее центру.
  8. При помощи тонкой палочки или зубочистки соединяем капельки, в результате чего получаем закрученную спиралью веточку с мелкими листочками.
  9. Аккуратно, стараясь сохранить неподвижность сырной массы, переносим форму на противень и устанавливаем его в разогретую до 160°-170° духовку. Наливаем на противень горячую воду слоем в 2 см и выпекаем чизкейк в течение 1 часа.
  10. Готовый чизкейк хорошо соединен с бортами из песочного печенья, а середина его при легком встряхивании формы слегка колышется. Оставляем его медленно остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
  11. Вынимаем форму из духовки и выдерживаем пирог при комнатной температуре до полного остывания. После этого накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный чизкейк приобретает необходимую плотность, теперь его можно извлечь из формы.
  12. Нарезаем его на порционные сегменты и подаем к столу.
Популярные статьи  Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Видеорецепт приготовления классического шоколадного чизкейка

В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится шоколадный чизкейк и с уверенностью приступать к исполнению этого простого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк Шоколадный / Chocolate Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-A)

Полезные советы

  • Для смешивания сырной массы можно использовать миксер. Скорость при этом нужно выбрать минимальную, чтобы масса не стала слишком воздушной. При выпекании она поднимается и излишнее насыщение воздухом может привести к появлению трещин.
  • Если у вас нет глубокого противня, можно использовать для водяной бани сковороду или форму для выпекания с большим диаметром.
  • Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки тонкой прочной нитью. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого надреза. Верх кусочков получится идеальным, без крошек печенья и комочков сырной массы.

Чизкейк с выпечкой

Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.

Классический рецепт чизкейка по-американски

Для приготовления классического пирога берется:

  • печенье – 300 г;
  • сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра;
  • ванилин – ½ ч. л.

Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.

Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.

Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Чизкейк из творога

Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,7 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • ванилин – 1 г.

Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.

Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.

Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.

Шоколадный чизкейк

Для приготовления берется:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (30 %) – 100 мл;
  • сливки (35 %) – 100 мл.

Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.

В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.

Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.

Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.

Японский «хлопковый» чизкейк

Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.

На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.

В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.

Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.

Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Классическая рецептура чизкейка

Шоколадный чизкейк

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Шоколадный чизкейк

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
Теперь начинка

Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем
Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
Приступаем к выпечке
По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу

Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

Шоколадный чизкейк

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином

Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».

Шоколадный чизкейк

Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.

Популярные статьи  Идеальный шашлык для пикника

Нам понадобится:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.

Шоколадный чизкейк

2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.

Шоколадный чизкейк

3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.

Шоколадный чизкейк

4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.

Шоколадный чизкейк

5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.

Шоколадный чизкейк

6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.

Шоколадный чизкейк

7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.

Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!

Шоколадный чизкейк

8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.

Шоколадный чизкейк

9

Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу

Шоколадный чизкейк

Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Шоколадный чизкейк

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.

Нам понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Печенье – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.

Шоколадный чизкейк

2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».

Шоколадный чизкейк

3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.

Шоколадный чизкейк

4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

Шоколадный чизкейк

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.

При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

Шоколадный чизкейк

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.

Шоколадный чизкейк

7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.

Шоколадный чизкейк

8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

Шоколадный чизкейк

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.

В стаканах для фуршета с малиной

Замечательный вариант десерта, который сразу необходимо готовить порционно, облегчая подачу во время приема гостей. Оригинальность рецепта поможет хозяйке получить много комплиментов.

Ингредиенты

Набор продуктов:

  • печенье – 200 г;
  • малина замороженная – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 300 г.

Ягоду можно использовать любую, но лучше отдать предпочтение кислым сортам, которые оттенят шоколадный вкус. Вместо сыра допустимо использовать в составе жирный творог.

Последовательность действий

Приготовление пошагово:

  1. Сразу стоит помыть и тщательно натереть бокалы, в которых будет подан десерт.
  2. Первым необходимо измельчить печенье и без добавления дополнительных ингредиентов распределить половину полученной крошки.
  3. Замороженную малину следует немного прогреть и процедить. Выделенный сок нужно смешать с крахмалом, какао и отставить в сторону.
  4. Теперь, ягоды требуется засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, а когда состав почти закипит, влить шоколадный сок и сварить кисель.
  5. Творожный сыр необходимо хорошо взбить блендером, вливая потихоньку сливки, чтобы получилась мягкая масса.
  6. Половину нужно выложить поверх песочной крошки в бокалы, покрыть ½ частью остуженного киселя и повторить слои снова.
  7. Требуется остудить десерт в холодильнике в течение 2-х ч.

Замороженная ягода и свежие листья мяты послужат украшением. В каждый бокал необходимо вставить десертную ложку, которой гости будут пробовать порционный пирог.

КБЖУ классического шоколадного чизкейка:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
367,8 ккал 4.4 г 27.4 г 26.2 г

В зависимости от состава десерта, калорийность может существенно отличаться.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

Состав:

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

  1. Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
  2. Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
  3. Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
  4. Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
  6. Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

Со сливками

Это вкусный и полезный чизкейк готовится буквально в считаные минуты. Потому его можно сделать вечером, вернувшись с работы, и отправить на ночь в холодильник. И тогда уже утром вы сможете удивить своих близких насыщенным шоколадным десертом. Для этого вам потребуется:

  • 200 г бисквитного печенья.
  • 90 г сливочного масла.
  • 350 г горького шоколада.
  • 250 мл молочных сливок (33%).
  • 100 г тростникового сахара.
  • 300 г сливочного сыра.
Популярные статьи  Гуляш с чипетке

Шоколадный чизкейк

В приготовлении данного чизкейка нет ничего сложного:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и убирают в морозилку.
  2. Полностью застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из сыра, сливок, сахара и 300 г жидкого шоколада. Все аккуратно разравнивают.

Полученную заготовку декорируют остатками шоколада и убирают в холодильник до полного застывания.

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.

Шоколадный чизкейк

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

Шоколадный чизкейк

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

Шоколадный чизкейк

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

Шоколадный чизкейк

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

Шоколадный чизкейк

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

Шоколадный чизкейк

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

Шоколадный чизкейк

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

Шоколадный чизкейк

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

Шоколадный чизкейк

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

Шоколадный чизкейк

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

Шоколадный чизкейк

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Шоколадный чизкейк

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

C добавлением клубники

Компоненты:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Приготовление поэтапно:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
  2. Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
  3. Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
  4. В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

С бананом

Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 180 г сыра «Филадельфия».
  • 1 яйцо.
  • 100 г шоколада.
  • 80 г масла.
  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 г какао.
  • 1 банан.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 2 яичных белка.

Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:

  1. Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
  2. Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
  3. Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.

Свежими ягодами

Украсить чизкейк в домашних условиях можно без кондитерских шприцов и других специальных приспособлений.

Шоколадный чизкейк

Самый простой пример эффектного и легкого украшение – использование свежих ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. (150 г) ежевики;
  • 1 ст. (150 г) малины;
  • 1 ст. (150 г) мелкой клубники, разрезанной пополам (можно оставлять зеленые хвостики на ягодах для дополнительного декоративного эффекта);
  • 1 ст. (150 г) черники или голубики.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для простоты украшения рекомендуется использовать именно ежевику, малину и крупную чернику или голубику, потому что эти ягоды не нужно чистить или измельчать. Необходимо просто промыть их и слегка обсушить на бумажных салфетках.
  2. Затем требуется положить ягоды красивой горкой на середину чизкейка, чередуя и равномерно распределяя их по цвету и размеру и продвигаясь к краю десерта (однако нужно оставить равномерное свободное пространство шириной 2-3 см по всей окружности изделия).
  3. Далее следует разрезать каждую клубнику пополам (при желании оставив зеленые хвостики) и разложить их по кругу вокруг ягодной смеси, формируя замкнутое кольцо. Для наилучшего результата ягоды должны быть одинакового размера.

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Набор продуктов:

  • шоколадное печенье – 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 125 г;
  • шоколадная темная плитка – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
  2. Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
  6. Вынуть и остудить не вынимая.
  7. Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
  8. Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный чизкейк
Каннеллони с мясом под соусом Бешамель