Гороховый суп с копченым беконом

Содержание

Рецепт 4: гороховый суп с копченой колбаской и чесноком

Горох и копчености в русской кухне – почти классика, особенно, если речь заходит о гороховом супе. Это ароматное первое блюдо с чем только не готовят – с охотничьими колбасками и сосисками, со свиными и говяжьими ребрышками, куриными крылышками, ножками и грудкой холодного или горячего копчения. А я вам хочу предложить приготовить гороховый суп с копченой колбасой – один из самых вкусных и доступных вариантов этого блюда. Присоединяйтесь! Мой рецепт с фото пошагово рассчитан на 3 литра.

  • бульон мясной или овощной — 2,3-2,5 л;
  • горох сушеный (колотый) — 1 стак.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — 1 ст. л. (по вкусу);
  • молотая паприка, черный перец, сушеные травы — по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Сварить бульон из мяса, птицы или овощей. В этом рецепте суп готовился на основе бульона из индейки. Готовый бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Горох помыть несколько раз, слить воду и положить в кастрюлю с бульоном. Поставить горох на плиту, на средний огонь, после закипания мощность нагрева уменьшить. Варить при постоянном медленном кипении до мягкости гороха. Для варки супа лучше использовать колотый горох – он быстрее разваривается, чем целый.

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Обжарить нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком.

Опустить в суп, когда горох станет мягким. Варить 10-15 минут.

Затем положить в кастрюлю пережарку, отжав ее от масла ложкой.

Колбасу нарезать соломкой.

И отправить в суп за 5-7 минут до готовности. По желанию предварительно можно обжарить колбасу на растительном масле до румяной корочки.

За 3 минуты до готовности посолить суп и добавить в него специи, включая измельченный любым удобным способом чеснок.  После закипания проварить суп в течение 1-2 минут, и можно снимать с плиты. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10 минут и подавать с чесночными гренками или свежим батоном, в каждую тарелку можно добавить горсть свежей мелко нарубленной зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченостями и замоченным горохом

Замачивание гороха – это общепринятый способ приготовления всех бобовых. Чаще всего рекомендуется замачивать с вечера. Но если вы с утра на работе, то лучше всего замочить его утром, а сварить вечером. Больше 12 часов держать зерно в воде нельзя, иначе он закиснет. А вот меньше – пожалуйста. Чем дольше держите, тем меньше времени требуется на варку.

Например, после 12 часового пребывания во влаге, горошины становятся мягкими, крошатся. Проварите их 20 минут и суп готов. Даже если зерна пролежали в воде минут 20, варка их после этого составит не более 50-60 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Колотый горох – 2 стакана
  • Копченая шейка в вакуумной упаковке – 250 г
  • Картофель – 4-6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, зелень – для подачи к столу

Приготовление:

1. Горох перед замачиванием 5-7 раз промойте чистой водой, пока она не станет прозрачной. Потом залейте холодной — на ночь. Утром слейте воду и подготовьте продукты для варки супа. Промойте и очистите картофель, морковь и лук.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Пересыпьте в нее горох. Иногда помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда вновь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

3. За это время порежьте картошку небольшими кубиками. Поместите ее пока в воду, чтобы не потемнела. Натрите на мелкой терке морковь и порубите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками копченую шейку.

Гороховый суп с копченым беконом

4. Морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягче и приобрели золотистый цвет.

5. Когда горох станет почти готов, будете заполнять кастрюлю измельченными продуктами. Горошины попробуйте. Они должны быть уже мягкими.

Гороховый суп с копченым беконом

6. Нарезанную копченую свинину отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

Гороховый суп с копченым беконом

7. Переложите в суп картошку, нарезанную кубиками. Также перемешайте и варите до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченым беконом

8. Перед окончанием варки отправьте в суп морковно-луковую поджарку и под крышкой на маленьком огне подержите суп еще 5 минут на маленьком огне.

Гороховый суп с копченым беконом

Получился наваристый, достаточно густой суп. Горох не только сварился, половина его превратилась в кашу. Но многим это даже больше нравится. Разливайте по тарелкам. Подавайте с гренками, хлебом, зеленью и…со сметаной. Некоторым это нравится. Что же, на вкус и цвет – товарищей нет. Приятного всем аппетита!

Суп-пюре из гороха по-чешски

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке. Часто подают к пиву.

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:

  • Копченые косточки или ребрышки – 0,35 килограмма;
  • Помидоры желтые – 2 шт.:
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 0,25 килограмма;
  • Перец желтый – 1 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло
  • Сухарики – по вкусу;
  • Тимьян — для украшения;
  • Вода – 1 ½ литра.

Приготовление:

Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.

Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.

При подаче украшают тимьяном и укропом.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень, соль и специи

Приготовление:

Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.

Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.

Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Бонус! Советы для идеального супа

Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.

Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.

К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.

Популярные статьи  Фасолевый суп в мультиварке

В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Горох, Супы |

Как приготовить “Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем”

1. Порежьте бекон кубиками по 2-2,5 см.

2. Почистите и нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

3. Поместите бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне пока он не станет коричневым и хрустящим. Четверть поджаренного бекона отложите.

4. Добавьте в кастрюлю к оставшемуся бекону лук и чеснок, готовьте периодически перемешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.

5. Всыпьте в кастрюлю сушеный горох.

6. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и молотый перец по вкусу.

7. Почистите картофель и нарежьте его кубиками по 2-2,5 см.

8. Когда суп нагреется, добавьте в него картофель, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

9. Через 45 минут проверьте суп: горох должен быть мягким. Снимите суп с огня и достаньте лавровый лист. Немного остудите его, а затем измельчите в блендере все сразу или частями. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

10. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте поджаренный бекон и подавайте к столу.

Классический гороховый суп с копчёной рулькой

Приготовление супа к обеду – дело обычно трудоемкое. Он должен быть вкусным, наваристым и в то же время простым. Гороховый отвар как раз отвечает этим требованиям. А если он сделан еще и с копченой рулькой – это сказка!

Гороховый суп с копченым беконом

Этот рецепт обязательно стоит записать в свою кулинарную книгу. Ведь гости обязательно попросят его, а семья – добавки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Горох молотый – 300 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Картофель – 2 шутки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 чайная ложка;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Петрушка – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Триста граммов дробленого или молотого гороха промываем тщательно под проточной водой. Заливаем его холодной жидкостью так, чтобы она на пять сантиметров была выше. Оставляем вымачиваться до тех пор, пока он нам не понадобится.

Гороховый суп с копченым беконом

2. Копченую рульку кладем в кастрюлю. Наполняем ее тремя литрами холодной воды. Она должна покрывать полностью. Ставим на плиту на максимальный огонь. Все доводим до кипения. После уменьшаем пламя на минимальное. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. У меня на это ушел один час.

Гороховый суп с копченым беконом

3. Бульон процеживаем через сито в чистую емкость. Немного можно оставить. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Пока промоем горох, который мы замочили. Итого он у нас стоял около часа. Когда бульон закипит, вводим его. Доводим снова до бурления. Как только это произойдет, появляется пенка. Ее мы снимаем. Она нам не нужна. Накрываем крышкой. Варим полчаса.

Гороховый суп с копченым беконом

4. Пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Морковь моем. Освобождаем от кожуры. Также рубим на мелкие квадратики. На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться репчатый лук и морковь до мягкости последней. На это уйдет семь-десять минут. Как только они дойдут, снимаем с огня.

Гороховый суп с копченым беконом

5. Пару картофелин моем. Очищаем от кожуры. Затем нарезаем на кубики. Через полчаса варки гороха в бульоне, отправляем к нему порезанный картофель. Томим его с момента закипания десять минут. Рулька у нас остыла. Достаем ее из оставшегося в кастрюльке бульона. Отделяем мясо от кости и кожи.

Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Гороховый суп с копченым беконом

6. Через десять минут варки картофеля, добавляем туда обжаренные морковь и лук. Накрываем крышкой. Даем всему снова закипеть. Томим еще десять минут. Пока измельчаем через пресс три зубчика чеснока. Добавляем его в отвар. Вводим чайную ложку сушеного укропа и столько же сушеной петрушки. После всыпаем чайную ложку сушеного майорана. Кладем порезанное мясо.

Гороховый суп с копченым беконом

7. Процеживаем остатки бульона из кастрюли, где у нас была рулька. Все перемешиваем. Снова даем закипеть. Варим суп еще пять минут. Затем солим и перчим по вкусу. Также я кладу три столовые ложки горчицы. Тасуем. Снова даем забурлить. После варим еще две минут. Затем снимаем с огня.

Гороховый суп с копченым беконом

8. Разливаем по тарелкам. Подаем с любимым хлебом на стол горячим.

Гороховый суп с копченым беконом

Невероятно вкусный вариант с рулькой готов к подаче на обеденный стол. Дегустируйте с удовольствием!

Гороховый суп с беконом и томатами

Еще один популярный рецепт – суп с добавлением томатов. Можно использовать свежие томаты или консервированные в собственном соку. Подают блюдо со сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 180г. сухого гороха;
  • 250г. бекона;
  • 200г. томатов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 30г. сливочного масла;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана.

Сухой горох необходимо заранее замачивать не менее чем на 5 часов, а затем тщательно промывать, пока вода не станет полностью прозрачной.

Последовательность приготовления:

1. Замоченный горох варить 1,5-2 часа, постоянно удаляя пену шумовкой. Посолить.

2. Мелко нарезать лук. Измельчить помидоры. Лук пассеровать в сливочном масле, затем добавить томаты и порезанный тонкими полосками бекон. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

3. Очистить картофель, порезать дольками, запустить к гороху. Варить, пока не станет мягким.

4. Добавить томатную зажарку с беконом, все хорошо перемешать. Томить на тихом огне 2-3 минуты.

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

Гороховый суп с копченым беконом
https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

Гороховый суп с копченым беконом

2. Бекон режем маленькими кубиками.

Гороховый суп с копченым беконом

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

Гороховый суп с копченым беконом

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Гороховый суп с копченым беконом

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Гороховый суп с копченым беконом

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и беконом с гренками

Вкусный гороховый суп с добавлением копченых свиных ребрышек и жареного бекона.

Гороховый суп с копченым беконом

Рецепт простой и его легко приготовить. Правда это займёт определённое время, горох готовится долго, но есть способы, как ускорить этот процесс. Кроме того расскажу как приготовить хрустящие гренки, с которыми суп будет на много вкуснее.

Гороховый суп с копченым беконом

Общее время приготовления — 2 часа 5 минут. Пищевая ценность на 100 гр.: Калории — 76.9 ккал. Белки — 4.2 гр. Жиры — 3.9 гр. Углеводы — 6.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для вкусного горохового супа на 4 порции

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, натертая на терке;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба по вашему выбору;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • сухие травы и специи на ваш вкус (я люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Шаг 1. Предварительно замочите горох в холодной воде. Одного или двух часов должно быть достаточно. Это сократит время приготовления супа. После замачивания промойте под холодной проточной водой. Положите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем огне. Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45-60 минут. При появлении пены, обязательно снимите её.

Популярные статьи  Холодный клубничный суп

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 2. Нарезать копченые ребрышки и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 3. Пока варятся ребрышки, приготовьте овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 4. Бекон обжарить на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо от свиных ребер, (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите немного мякоти и добавьте в жарящийся бекон).

Шаг 5. Теперь самое время использовать все остальные ингредиенты. Сначала добавьте нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с картофелем закипит, варите 10 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 6. Затем добавьте обжаренные овощи и бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 7. Приправьте гороховый суп по вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дайте повариться с приправами 5 минут, накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте ему настояться в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Гороховый суп с копченым беконом

Шаг 8. Тем временем, давайте сделаем хрустящие гренки. Они прекрасно сочетаются с копченым вкусом ребер.

Гороховый суп с копченым беконом

Как приготовить гренки для супа

Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать крупными кусочками. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло впитало аромат чеснока, а затем его уберите.

Положите кубики хлеба в ароматное масло и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все, гренки готовы. Это самый простой способ приготовления.

Теперь пришло время подавать на стол наш вкусный гороховый суп. Разлить по тарелкам, добавить щепотку измельченной свежей зелени (укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем

Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.

Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.

Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.

Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 300 г;
  • Копченые окорочка – 1-2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухой горох заливаем водой и варим на малом огне 1 час. Овощи сразу чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке или же режем кубиками, соломкой.
  2. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю с горохом отправляем копченые окорочка и варим четверть часа.
  3. Окорочок достаем, а вместо него закладываем в кипящий бульон картошку, нарезанную крупными брусочками. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем произвольно.
  4. Варим суп до готовности картофеля. Солим, перчим, кладем любые специи. Даем закипеть и выключаем. Пробиваем блендером до состояния пюре.
  5. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам. В каждую кладем горсть куриного мяса и крутонов. Для их приготовления просто нарезаем батон кубиками и обжариваем их на сковороде до румяности с давлением или без масла.

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей

Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 450 гр.
  • Сода
  • Зелень – пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста

Рецепт приготовления с нуля

Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой

Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.

Гороховый суп с копченым беконом

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3,5 литра:
  • Горох колотый – 500 г
  • Картофель – 400-500 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.

Гороховый суп с копченым беконом

2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.

На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.

Гороховый суп с копченым беконом

3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.

Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой

В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.

Гороховый суп с копченым беконом

5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась.  Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.

Гороховый суп с копченым беконом

6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.

Гороховый суп с копченым беконом

Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.

Как приготовить гороховое пюре быстро

К сожалению, горох – это не та крупа, из которой можно быстро сварить пюре за неимением скороварки. Тут вам следует понимать, что если вы хотите в конечном итоге получить вкусное блюдо, то спешка тут ни к чему. Поэтому останавливаем свой выбор в пользу вкуса и даем ответ на вопрос: как приготовить гороховое пюре вкусно.

Вам понадобится:

  • Стакан гороховой крупы;
  • Небольшая морковь;
  • Маленький пучок петрушки;
  • Такой же маленький пучок укропа;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Желательно на ночь замочить горох в воде. Если вы сделать это забыли, то выдержите промытый горох в большом количестве воды хотя бы в течение трех часов, прежде чем приступить к варке­ пюре из него.
  2. Затем воду, в которой замачивался горох необходимо слить, крупу снова промыть проточной водой и опять залить водой. Учтите: воды должно быть по объему в два раза больше, чем гороховой крупы. Поставьте горох вариться на огонь, и после закипания варите его, не уменьшая огонь, в течение получаса. В процессе варки добавляйте при необходимости горячей кипяченой воды. Затем огонь уменьшите и варите пюре до готовности.
  3. Отдельно пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера очищенную от кожуры морковь с зеленью и чесноком.
  4. С помощью ручного блендера измельчите до состояния пюре сваренный горох и морковь с зеленью и чесноком. Добавьте соль, перец и по желанию другие свои любимые специи. Если пюре на ваш взгляд получиться слишком густым, то добавьте в него небольшое количество горячей кипяченой воды, и опять взбейте его блендером.
Популярные статьи  Йогуртовый суп

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.

Гороховый суп с копченым беконом

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 литра
  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 — 5 шт.
  • копченые ребрышки — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • острый перец чили
  • сухая аджика
  • растительное масло

Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.

Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду  также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.

Гороховый суп с копченым беконом

Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.

Гороховый суп с копченым беконом

И только на этом этапе приступаем к готовке  ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.

Гороховый суп с копченым беконом

Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.

Гороховый суп с копченым беконом

За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.

Гороховый суп с копченым беконом

Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.

Гороховый суп с копченым беконом

По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.

После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.

Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками

Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:

  • Дробленный горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.

Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.

Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.

Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.

Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.

При подаче посыпаем суп сухариками.

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
  2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
  3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
  4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
  5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
  6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
  7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
  8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
  9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
  10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
  11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Гороховый суп на куриных косточках

Продукты для бульона:

  • куриное мясо
  • 2 средних луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 4 стебля сельдерея
  • головку чеснока
  • Соль, перчик, тимьян
  • сушеная петрушка
  • сушеный любисток
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сала

Как приготовить суп с курицей

В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить горох водой, промыть и процедить.

Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.

Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.

Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Бекон – 3 ломтика
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

https://youtube.com/watch?v=m-B84rcbNVo

Как приготовить гороховый суп пюре с копченостями — 15 разновидностей

  1. Классический гороховый суп-пюре с копчёностями
  2. Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке
  3. Гороховый суп-пюре с копченостями
  4. Суп-пюре из гороха с копченой уткой
  5. Суп-пюре из гороха по-чешски
  6. Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками
  7. Гороховый суп-пюре с копченым сыром
  8. Гороховый суп-пюре с грибами
  9. Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей
  10. Гороховый суп-пюре с беконом
  11. Гороховый суп-пюре из копченого мяса
  12. Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками
  13. Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями
  14. Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой
  15. Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что  можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

Гороховый суп с копченым беконом

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Гороховый суп с копченым беконом

Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

Гороховый суп с копченым беконом

Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Гороховый суп с копченым беконом

Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

Гороховый суп с копченым беконом

Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

Гороховый суп с копченым беконом

А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Гороховый суп с копченым беконом

Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гороховый суп с копченым беконом
Картофель с куриной печенью