Вкуснейший супчик для всей семьи
Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.
С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.
Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.
Состав:
- ½ мультистакана колотого гороха;
- 4-5 шт. картофелин;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 0,3 кг копченых ребрышек;
- приправы и соль;
- 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
- Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
- Подготавливаем остальные продукты по списку.
- Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
- Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
- В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
- Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
- Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
- С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
- После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
- Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
- Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
- Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
- Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
- Готовый суп посыпаем зеленью.
Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»
Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.
Суп из гороха с говядиной
Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.
Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.
Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.
Гороховый суп с колбасой Студенческий
Обычно с этим супчиком у многих связано множество приятных воспоминаний: первые зачеты на «отлично», первая любовь, первое самостоятельно приготовленное блюдо. Хотите поностальгировать? Пора к плите!
Ингредиенты:
- Горошек — 1,5 стакана
- Колбаска – 250 грамм
- Сосиски – 150 грамм
- Морковка — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Картошечка — 3 штуки
Приготовление:
Замоченный горошек забрасываем в кипящую воду. Ждем 20 минут, настала очередь нарезанного картофеля присоединиться к гороху. Делаем зажарку из лучка и морковки, а также сосисок и колбаски. Картофель с горохом сварились, дополняем их колбасно-овощной зажаркой. Еще пару минут на огне и суп готов.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
- Горох — 100 г;
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Дайкон — 100 г;
- Куркума — 0,5 ч. л.;
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Бульон — 2 л;
- Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.
Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.
Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.
Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.
Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Колотый горох – 3 горсти
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса копченая – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Специи – 3 щепотки
Свежая петрушка – 3-4 веточки
- 167 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Суп с колбасой в мультиварке
Ингредиенты :
- Бульон или вода
- Картофель – 3 – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Яйцо куриное – 1 – 2шт.
- Колбаса – 150 – 200г.
- Сливочное масло – по вкусу
- Зелень, чеснок
Суп с копченой колбасой и овощами
Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- колбаса копченая – 150-200 гр
- масло сливочное – 5 г
- специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.
Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.
Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.
На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.
Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.
Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.
Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!
Пошаговый рецепт с фото
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп – на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.
По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.
Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками – как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.
Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную – с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного “подкопченного” аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.
Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками – иными словами, так, как привыкли нарезать.
На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки – лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.
Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.
Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим “Суп” на 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить “Суп с колбасой в мультиварке”
Мясной бульон варим отдельно в кастрюле, желательно из говяжьей косточки. В мультиварке обжариваем (режим жарка -10 минут) в растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Нарезаем кубиками соленый огурец.
И колбасы.
За 5 минут до окончания режима “жарка” добавляем в мультиварку нарезанные продукты, ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем
Как только режим “жарка” закончится, вливаем бульон и выставляем режим “суп” на 60 минут. В это время ни в коем случае не стоит открывать крышку мультиварки, тогда суп получится идеально вкусным.
Оценить рецепт Суп с колбасой в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт блинчиков на молоке
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт жареных пирожков
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Ингредиенты для 3,5 л воды:
- картофель – 500 г;
- копчёная курица – 300 г;
- лук репчатый – 100 г (1 шт.);
- морковь – 100 г (1 шт.);
- горох сырой – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу
- Для сухариков (не обязательно):
- хлеб (для сухариков) – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- любимые сухие специи, соль.
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.
Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.
Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.
Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.
Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.
Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.
Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.
По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.
Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.
Советы
- Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
- Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
- Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
- Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.
Приготовление горохового супа в мультиварке:
1 подготавливаем горох.
Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.
2 подготавливаем мясо.
Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.
3 подготавливаем овощи.
Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.
Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.
4 готовим гороховый суп в мультиварке.
Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.
Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.
По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.
5 подаем гороховый суп в мультиварке.
Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.
– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.
– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.
– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.
Гороховый суп без мяса в мультиварке
Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.
Ингредиенты:
• колотый горох — 1 ст • луковица – 1 шт крупная • чеснок – 4 зубка • морковь – 1 шт • оливковое масло – 3 ст.л • вода чистая – 2,5 л • укроп • петрушка • базилик • специи • соль
Как готовить:
1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи. Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка». 2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа. 3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут. 4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.
Гороховый суп без мяса
Сколько времени варить гороховый суп?
Немногие современные хозяйки любят варить гороховый суп. И связано это в первую очередь с длительной продолжительностью варки бобовой культуры. Сколько варить горох в гороховом супе? Время приготовления зависит от сорта гороха, а также от его возраста. Если говорить в общем, то термообработка может варьироваться в пределах 45-120 минут.
Многим интересно, а сколько варить гороховый суп в мультиварке? Продолжительность его тепловой обработки определяет исключительно готовность гороха, поскольку все остальные ингредиенты сварятся гораздо быстрее. Так, если вы используете подробленный горох, который предварительно был вымочен, то на его приготовление потребуется около 45-60 минут.
А вот целиком гороховые бобы будут готовиться не менее полутора часа. А если горох еще и долго хранился, да и перед отвариванием его не вымочили, то процесс приготовления супчика может затянуться до двух часов.
Как правило, такие угощения готовят на мясных бульонах. За основу можно брать мясо различных сортов. Особенный вкус гороховому супу придадут копчености. Сколько варить копченые ребра для горохового супа? Поскольку копченые ребра свиньи можно и без тепловой обработки употреблять в пищу, для их варки понадобится совсем немного времени – не более 25 минут. Хотя если вы хотите, чтобы бульон получился наваристее и ароматнее, увеличьте время приготовления до 45-50 минут. Помимо копченостей, можно добавить мясо на кости, а в самом конце удалить его из горохового супа.
Профессиональные кулинары советуют выбирать подробленный горох, поскольку он быстрее готовится, да и разваривается такой продукт лучше, что идеально подходит для приготовления супов-пюре.
Предварительно горох следует перебрать, удаляя испорченные бобы, и хорошенечко промыть. Стадию замачивания гороха пропускать не нужно. Так вы сможете существенно, почти в два раза, сократить длительность отваривания бобовой культуры.
Вымачивают горох в фильтрованной охлажденной водичке на протяжении 4-10 часов.
На одну часть гороха необходимо добавлять две части жидкости – это аксиома.
Далее в игру вступают картошка и другие овощи. В любом случае ориентируемся по готовности бобовой культуры.
Такие супчики можно разнообразить томатным соусом, маринованными огурчиками, ямсом, зеленью. Идеально подчеркнуть вкус горохового супа помогут молотый душистый перчик или горошек, листики лавра. Морковь и лук, пассерованные в растительном масле, считаются самой распространенной поджаркой для супчика.