Домашний сливочный ликёр

Остальные рецепты

Одним из самых вкуснейших сливочных ликеров, по мнению «домашних алхимиков», является Бейлис приготовленный по следующему рецепту.

Потребуется:

  • 600 мл. виски, хорошая водка, коньячный бренди или разведенный пищевой спирт
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 шепотка корицы
  • 1 банка сгущенного молока (400 мл.)
  • 1 щепотка измельченной в муку дубовой коры
  • треть молотого мускатного орешка.
  • 2 ст. ложки гранулированного кофе
  • 5 ст.ложек подожженного сахара
  • 1,5 ст. ложки меда. Лесной мед придаст более насыщенный вкус, но и цветочный тоже подходит.
  • 700 мл. не жирных сливок

Данный рецепт предусматривает значительные временные затраты, но качество и вкус ликера того стоят. Для начала потребуется настоять спиртное, добавив к нему жженый сахар, мед, по щепотке муската и корицы, а также усладить половиной ванильного сахара. Не менее 10-ти дней должна выстоять Ваша спиртовая основа. По истечении указанного срока, ее следует процедить, чтобы на выходе иметь основу без осадка.

Теперь приступаем к изготовлению самого ликерного шедевра. Цельное сгущенное молоко нужно смешать со сливками и хорошенько взбить в блендере или миксером. К получившейся субстанции добавить желтки, остаток ванильного сахара и кофе, а после тщательного перемешивания вылить туда отстоявшуюся спиртную основу.

Разлейте ликер по бутылкам и поставьте на охлаждение. Через 3-6 дней проведенных в холодильнике, изумительный сливочный ликер готов. Средний градус Вашего напитка будет достигать отметки 17-18 градусов.

Рецепты

Встать на путь «домашней алхимии» и приготовить достойного вкуса и вида Бейлис можно не покидая собственной кухни. Безусловно, домашний сливочный ликер будет отличен от оригинала, да и сроки хранения будут не так велики. Дело в том, что при производстве Бейлис используют эмульгаторы, а также технологию бактериальной ферментации сыворотки. Такая «гремучая» смесь позволяет ликеру долго хранится. Домашний ликер такой «долгожительностью» отличаться не будет.

Видео-рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях:

В зависимости от имеющихся на Вашей кухне и баре ингредиентов, можно получить различные вкусовые и цветовые гаммы сливочных ликеров. Секрет смешивания элементов настоящего Бейлис нам не известен, да и вряд ли когда-нибудь станет доступным для широких масс. Так почему же не поэкспериментировать? А вдруг у Вас получится новый, уникальный по вкусу и содержанию ликер, который в свое время будет почитаем не только в кругу гостей и близких, но и завоюет мировое признание.

Приведенные во многих книгах рецепты, ограничивают самую важную составляющую в приготовлении «алкогольных шедевров» — фантазию. Не бойтесь добавить лишнюю щепотку корицы или муската. Ваша кухня и Вы в ней маг и алхимик. Зачем подражать оригиналу, если можно создать свой?

Все имеющиеся на Вашей кухне травы, специи и добавки — могут помочь изготовить свой шедевр. Позвольте себе творить.

Простой рецепт с чудо молоком

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка сгущенки (400 мл.)
  • 200 грамм ирландского виски или коньячного бренди
  • 1л. чудо молока (20%)
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка (не ванилин, а именно сахар)

Домашний сливочный ликёр

В большой посудине начинайте взбивать чудо молоко и сгущенку. Не выключая миксер (продолжая взбивать) добавляйте сахар и виски (коньячный бренди). Дайте напитку немного отстояться и разлейте по бутылкам. Бутылки должны очень плотно закрываться. Поместите Ваш Бейлис в холодильник на 1-2 суток. По прошествии указанного времени, ликер готов к употреблению.

Рецепт 5: простой мятный ликер в домашних условиях

Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

  • Свежая мята — 6-7 веточек
  • Водка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 1/2 стакана

Домашний сливочный ликёр

Домашний мятный ликер лучше всего готовить из свежих веточек растений. Однако его можно готовить и из домашних заготовок — мороженой или сушеной мяты. Веточки хорошо промойте в проточной воде, аккуратно оторвите все листья. Измельчить листья ножом или в блендере, отдельно измельчить стебли.

Домашний сливочный ликёр

Переложить мятную смесь в удобную стеклянную банку, залить ее водкой и поставить в прохладное место.

Домашний сливочный ликёр

Мятный ликер в домашних условиях будет готов к употреблению уже через 2 недели.

Когда настойка из мяты уже будет достаточно насыщенной, ее нужно будет процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Перелить очищенный напиток в чистую банку и поставить в холодильник.

В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остудить сироп и влить его в мятную настойку. Напиток хорошо перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

Домашний сливочный ликёр

Ликер из мяты можно будет пробовать. Однако, если вы любите более насыщенные напитки и готовы подождать, оставьте ликер при комнатной температуре еще на 2-3 недели. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем нежнее и ярче будет его вкус.

Особенности приготовления

Ликер должен иметь кремовый или сливочно-карамельный привкус, причем содержание алкоголя не должно превышать 17%.

Срок хранения – не более 2 лет при соблюдении температурного режима до +25 градусов. Если по рецептуре были добавлены яичные желтки, то хранить «Бейлиз» разрешается не более 7 дней и только в холодном месте.

Тем, кто поддерживает диетическое питание, необходимо помнить, что ликер очень калорийный – в 100 граммах продукта содержится практически 350 Ккал.

Существует несколько вкусовых вариантов интересного напитка:

  • классический;
  • мятный;
  • кофейный;
  • карамельный;
  • лесной орех;
  • шоколадный.

Как и любые продукты питания, «Бейлиз» имеет противопоказания:

  1. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  2. При проявлении заболеваний выводящей и нервной систем, печени, ЖКТ.
  3. При индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Период вынашивания ребенка и вскармливания грудью.

Рецепты домашнего ликера

На просторах интернета можно найти множество рецептов по приготовлению «Бейлиза» дома. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько рецептов с водкой.

Кофейный

Данный вариант готовится на основе сгущенного молока, кофе и алкогольного напитка. Последним ингредиентом могут оказаться качественная водка, виски, коньячный бренди.

Ингредиенты:

  • водка (или другой алкогольный напиток) — 0,5 л;
  • сгущенка — 380 г.;
  • сливки жирностью 15% — 0,4 л;
  • кофе растворимый — 30 г.;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 60 г.

Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар. Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером. Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.

Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором. По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.

Популярные статьи  Ханум (паровой рулет)

Мятный с шоколадом

При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).

  • водка — 500 мл;
  • сливки 30% — 0,35 л;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • шоколад без добавок — 1,5 плитки;
  • ванилин кристаллический — 1 г.;
  • сахар — 75 г.;
  • мята — 15 г.

Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости. Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.

Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа. По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.

После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп. Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

Классический рецепт «Бейлиз»

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • водка — 500 мл;
  • сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 380 г.;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • ваниль (порошок) — 1 г.

Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.

В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

Карамельный «Бейлиз»

Подготовим следующие продукты:

  • водка — 0,5 л;
  • напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
  • сгущенка — 380 г.;
  • вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
  • кофе — 2 ч. л.

В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды. Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции. Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.

Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения. Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.

В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям. Убираем в холодное место на 2 суток.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сливки (10%) – 500 мл
  3. Яичные желтки – 4 шт
  4. Сгущенное молоко – 380 г
  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
  7. Мед – 1 ст. ложка
  8. Ванильный сахар – 40 г
  9. Молотый имбирь – 2 г
  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт
  11. Молотая корица – 1 щепотка
  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Классический кофейный ликер

Домашний сливочный ликёр

Ликер готовится почти три недели. Запаситесь терпением и не торопитесь дегустировать его раньше времени. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Еще одно небольшое, но очень важное, отступление перед описанием рецепта. Технология приготовления классического кофейного ликера предполагает настаивание спиртовой основы не на кофейном экстракте, как в большинстве рецептов, а на молотых зернах

Сделайте помол чуть мельче среднего, но не совсем в пыль. Часто в рецептах его называют «мелкий песок», за его внешнюю схожесть с песчинками. Мелкие частички смолотого кофе лучше отдадут содержащиеся в них соединения, формирующие вкус и аромат ликера.

Рецепт

В подходящей емкости смешать 200 г натурального молотого кофе с щепоткой ванильного сахара, залить литром водки (ликер по этому рецепту, также делают на самогоне). Хорошо перемешать, после чего плотно закрыть емкость крышкой, оставить на 7 суток в теплом, темном месте. Раз в сутки жидкость хорошо взбалтывать. К концу срока спиртовая основа должна окраситься в характерный, кофейно – коричневый оттенок.

Через неделю жидкость процедить через мелкое ситечко или сложенную в несколько слоев марлю, чтобы полностью избавиться от кофейных крупинок.

Приготовить остальные ингредиенты:

  • обычное магазинное молоко – 2 больших стакана;
  • сахар – 1,8 кг (со сладостью напитка можно экспериментировать);
  • вода – 1 большой стакан (ориентировано на получение крепости напитка 18-20%).

В воду с молоком, добавить сахар, мешать до полного растворения. Получившуюся смесь медленно, постоянно помешивая, влить в спиртовую часть ликера.

Перелить в большую банку, герметично закрыть, поставить в темное место с комнатной температурой, и «забыть» о ней на 10-12 суток.

Готовый ликер хорошо профильтровать через ватные диски, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Рецепт 3: вишневый домашний ликер со сгущенкой

Вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который создается в считанные минуты при наличии водки, сгущенки и любого сока, кроме томатного. В данном рецепте — вишневый сок. Он прекрасно соединяется со сладкой сгущенкой, благодаря кисловатому вкусу, и делает ликер идеально вкусным — не приторным и не слишком кислым.

  • Водка — 0,5 л
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Вишневый сок — 200 мл

Приобретите лишь три ингредиента и принимайтесь за рецепт!

В глубокую емкость вылейте сгущенное молоко — можно брать и жидкое, и густое — результат будет одинаковым. Но лучше, чтобы сгущенка была бы сделана без добавления пальмового масла.

Влейте следом на сгущенку вишневый сок.

Влейте всю бутылку водки емкостью 500 мл. Не переживайте 100 мл сгущенного молока и 200 мл сока разбавят 40% водочный градус и ваш ликер выйдет крепостью около 25-26%.

Перемешайте все содержимое емкости вилкой, венчиком или длинной кофейной ложечкой, чтобы все компоненты смешались между собой.

Перелейте приготовленный вишневый ликер со сгущенкой в графин, кувшин и т.д., а затем разлейте в рюмочки и подавайте вместе со сладким.

Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

Сварить кофе в 100 мл. воды.
Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции

Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса

Популярные статьи  Цезарь с курицей и беконом

Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.

Домашний сливочный ликёр

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

«Бейлиз», приготовленный без использования сгущенного молока, получится более жидким и будет обладать менее выраженным сливочным вкусом. Чтобы загустить продукт, уместно прибегнуть к термической обработке ингредиентов. Густоту придадут также сливки высокой жирности. Для приготовления понадобится взять:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливки — 500 мл;
  • водка — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 5 г.

В первую очередь взбивают желтки (они должны побелеть и приобрести консистенцию легкой пенки). Сливки нагревают в небольшой кастрюле, добавляют сахар и тонкой струйкой вливают взбитые желтки. Нагревать ингредиенты надо на слабом огне. Содержимое кастрюли постоянно помешивают. Когда жидкость начинает густеть, к ней добавляют растворимый кофе и ванилин. После того как кофе растворится, а желтки со сливками загустеют, тепловую обработку можно прекратить.

К остывшей массе добавляют алкоголь, интенсивно взбивают либо перемешивают миксером и отправляют на хранение в холодильник. Такой ликер имеет выраженный сливочно-кофейный привкус и густую кремовую консистенцию. Хранить в холодильнике его можно не более 1 недели.

Домашний сливочный ликёр

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

  • виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль;
  • какао.

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Советы опытных самогонщиков

А вы что предпочитаете? ЛикерыНастойки

При настаивании наливки обязательно следите за температурой в помещении. Она должна быть выше нуля. Оптимальный показатель – 10 – 15 градусов. Как правило, тары с напитком хранят в погребе – оптимальная температура, отсутствие солнечных лучей способствуют правильному процессу настаивания продукта. Для приготовления напитка используйте исключительно стеклянную посуду. Настаивание ликера в железной, эмалированной, пластиковой и пр. посуде недопустимо, так как материал может окислить продукт или наполнить его вредными химическими соединениями

При использовании стеклянной тары также важно исключить попадание солнечных лучей, иначе процесс настаивания напитка будет нарушен. Для получения действительно вкусного ликера необходимо брать качественное сырье. Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей

Самогон должен быть высокого качества, очищенный, без примесей

Также другие составляющие напитка должны быть свежими, не иметь неприятного запаха или наличия следов залежалости, подпорченности. Выбирая ягоды, следите за тем, чтобы они не были залежалыми, с плесенью или другими признаками несвежести. Если для приготовления ликера вы используете ягоды и фрукты, их стоит измельчить. Так они отдадут напитку гораздо больше вкуса и сока. Некоторые самогонщики и вовсе измельчают их до кашеобразной консистенции. Всегда плотно закрывайте тару. Так готовая наливка не потеряет свой вкус и аромат длительное время. Если вы добавляли сахар в спирт при приготовлении, необходимо ежедневно слегка встряхивать тару, пока весь сахар не растворится. Ликер – напиток, имеющий крепость не более 25% (десертный ликер). Поэтому перед подачей домашнего ликера на самогоне необходимо разбавить его сахарным сиропом (если это не делалось ранее). Для получения более крепкого состава разбавлять напиток не нужно.

Домашний сливочный ликёр

Существует множество хитростей и секретов, которые были проверены уже не одним поколением. Каждый самогонщик находит для себя идеальный вариант сочетания продуктов, вкусов и добавок при приготовлении ликера, которыми мы с вами и поделились.

Ликер из самогона в домашних условиях – напиток, который легко приготовить самостоятельно. Обилие рецептов, которые можно найти в сети интернет предлагают вариации на любой вкус – шоколадные ликеры на спирте, ягодные, цитрусовые и т.д. Такой напиток станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. К тому же он позволит вам сэкономить немалую сумму денег.

Крем-ликеры — какие самые вкусные

Если говорить о качественной продукции, то среди крем-ликеров сложно найти невкусный вариант, главное – ориентироваться на свои личные предпочтения. Но есть ликеры, от дегустации которых не откажется даже самый искушенный потребитель, и не последнее место среди таковых занимает ликер Сан-Реми а-ля крем. Чем же он отличается от своих аналогов?

Домашний сливочный ликёр
Это изящный напиток приятного карамельно-бежевого оттенка, с тонким сливочным вкусом, в котором проскальзывают нотки печенья, лесного ореха, кофе и молочного шоколада. Ценители быстро распознают во вкусе ванильные оттенки, и быстро найдут напитку множество интересных применений. К примеру, он хорош со льдом и сам по себе, прекрасно дополняет утренний кофе и горячий шоколад, может служить дополнением к коктейлям и т.д. В целом же, Saint-Remy A La Creme – выбор для тех, кто любит «ласковый» алкоголь.

Популярные статьи  Брускетта

Упомянутый выше Крем де Кассис ликер – еще один шедевр французской алкогольной индустрии, демонстрирующий насыщенный смородиновый аромат и не менее интенсивный терпкий вкус этих ягод. Изготавливается напиток путем настаивания смородины на первоклассном бренди, после чего сдабривается большим количеством сахара.

На выходе получается спиртное с показателем крепости в пределах 15°-17°, темного красного оттенка и идеальными потребительскими параметрами. Смородиновый ликер хорош в роли аперитива, но с таким же успехом может быть использован для коктейлей.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде

Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается

Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Классический ликёр Бейлиз

Домашний сливочный ликёр

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь —  1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Для ликёра:

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

Способ приготовления:

  1. Из сахара делаем на огне коричневую карамель.
  2. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба.
  3. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5).
  4. Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
  5. В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки.
  6. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз.
  7. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам).
  8. С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
  9. Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Приятного аппетита!

Рецепт ирландского сливочного ликера

Домашний сливочный ликёр

Горячительное, приготовленное своими руками по этому рецепту, очень сильно напоминает один из самых востребованных и известных сливочных ликеровпод названием Бейлис, который производится в Ирландии.

Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.

Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
черный молотый кофе 25 г
минеральная вода без газа 200 мл
вареное сгущенное молоко 130 г
ирландский виски 250 мл
ванильный сахар 5 г

Технология приготовления

  1. В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
  2. Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
  3. Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
  4. Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
  5. Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
  6. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
  7. На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
  8. Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
  9. Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
  10. Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
  11. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  12. Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.

Нежные и воздушные морковные трайфлы

Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Морковь – 250 гр.
  • Орех грецкий – 70 гр.

Для крема:

  • Сливки (не менее 33%) – 150 мл.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Для украшения:

Ягоды/фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.Домашний сливочный ликёр

2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.

3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.Домашний сливочный ликёр

4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.Домашний сливочный ликёр5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.Домашний сливочный ликёр

6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!Домашний сливочный ликёр

Оцените статью
Денис Серебряков