Рис с чоризо

Содержание

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

Рис с чоризо

Рис как следует промыть, меняя воду не менее 5 раз, а лучше даже семи. Сложно сказать, откуда взялась именно эта цифра, но традиции есть традиции. Подготовленную крупу залить холодной водой из расчёта 150 мл жидкости на 100 г риса и довести до кипения на среднем огне под крышкой. Затем огонь нужно убрать до минимума и продолжать варку 15 минут. По истечении этого времени газ можно выключить и оставить рис доходить ещё минут 15.

Однако приготовление риса для суши на этом не заканчивается. Его надо заправить специальным соусом. Его можно приготовить пока рис доходит. Для этого надо смешать в корчике 2 столовых ложки рисового уксуса с сахаром и солью (по чайной ложке каждого продукта). Корчик поставить на небольшой огонь и подогревать смесь постоянно помешивая до растворения сыпучих ингредиентов. Соус надо влить в рис и аккуратно размешать деревянной лопаточкой. Теперь можно приступать к приготовлению самих суши или роллов.

Вкуснейший плов с курицей

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Рис с чоризо

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо  до готовности.

О пользе шукрута

В составе этого блюда удачно сочетаются в большом ассортименте овощи и мясные изделия, что позволяет говорить о балансе клетчатки и белка. Шукрут является оптимально калорийным блюдом, понижающемся в калориях, благодаря большому содержанию низкокалорийной капусты. Натуральное яблочное вино – источник железа, а морковь в гусином жиру – это удачный способ получить усваиваемый каротин.

Альтернативные варианты приготовления шукрута

Кроме сухого белого виноградного вина, игристых и яблочных вин, при том же составе ингредиентов, можно использовать и пиво, получая совершенно непохожий вкус шукрута. Можно экспериментировать с мясопродуктами, добиваясь каких-то новых нот в популярном блюде, приготовленном по мотивам эльзасской кухни. Или постараться найти возможность поехать в какую-нибудь эльзасскую деревню, чтобы приготовить классическую версию из местных продуктов, узнав тот вкус, который культивируется уже на протяжении нескольких столетий. ХозОбоз надеется, что вам показалась привлекательной эльзасская кухня и возможность экспериментирования с доступными на вашем рынке продуктами. Теперь у вас есть все инструкции, чтобы приготовить вкусный шукрут.

Рис с чоризо

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

Рис с чоризо

В какие блюда добавляют

Термическая обработка:

  • барбекю;
  • в похлебках косидо, калдо, верде;
  • в тыквенном, чечевичном, томатном, фасолевом и прочих овощных супах;
  • в рагу;
  • с макаронами;
  • со спагетти;
  • с гречкой;
  • с картофелем;
  • с рисом.

Без термической обработки:

  • нарезка;
  • бутерброды;
  • бурито;
  • тапас.

Выпечка:

  • пицца;
  • сосиска в тесте.

Комментарий эксперта

Рис с чоризо

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

Объем Белки Жиры Углеводы Ккал
100 г 24,1 г 38,27 г 1,86 г 455

Рис с рыбой и овощами

Фото: recepti-ot-sanicha.ru

Выбирай кусочки рыбы без костей.

Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5-7 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче присыпь мелко нарубленной зеленью.

Общие сведения о продукте

Рис имеет несколько названий – дикий, чумиза, магарам, чаще его называют зизанией. Его цвет варьируется от коричневого до черного. Рис черный в приготовленном виде меняет свой цвет на фиолетовый.

Зизания – дикая болотная трава, распространенная под названием Zizania aquatica, имеющая еще одно наименование – водяной овес. Она растет на болотах Юго-Западной и Юго-Восточной Азии, достигает 3 м в высоту. Собирают ее ручным способом, подплывая на лодках. Поэтому цена злака выше, чем у белого риса.

Рис с чоризо

История происхождения

Дикий черный рис предположительно впервые появился на территории Китая, в Тибете или Азии как запрещенный злак.

В древние времена император запрещал простому народу употреблять в пищу этот продукт. Крестьяне довольствовались белым рисом. Простого человека, употребившего запрещенный продукт, приговаривали к казни. Зизанию прозвали «злаком долголетия», т. к. она обладает целебными свойствами и замедляет старение.

Гарнир к рыбе с луком и морковью

Приготовить рис с морковью и луком можно разными способами. Например, на сковороде или в казане (на плите) либо в духовке. Да и мультиварка для этих целей тоже сгодится.

Популярные статьи  Пирожное "Губка"

Кстати, добавлять овощи можно в сыром виде к крупе, а уж потом все вместе готовить. Или же можете сначала сварить рис, затем сделать поджарку, которую после смешать с отварным гарниром. Здесь все зависит от вашего желания. Но в качестве ориентира, предлагаю мой пошаговый рецепт.

  • Жасмин или другой длинозерновой сорт – 1 мультистакан
  • Репчатая луковица – 1 корнеплод
  • Вода – чуть больше литра
  • Морковка – 3 небольших штуки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Масло топленное – 70 г
  • Специи — по вкусу

1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. Натираем морковку на корейской терке или режем ее ножом тоненькой соломкой.

2. Ставим сковороду на плиту. Если у вас посуда из тонкого алюминия, сразу отставьте ее в сторону. Этот металл не способен накапливать тепло, поэтому он не сможет равномерно прогреть продукт. Другое дело – толстодонная сковородка.

3. В слегка прогретую посудину добавляем 50 г топленого сливочного масла.

4. Отправляем в раскаленный жир измельченный лучок и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Высыпаем сюда же морковную соломку. Накрываем крышкой сковородку и томим ее содержимое на малом огне примерно 10 минут.

5. Рис насыпаем в миску и интенсивно промываем проточной холодной водой. Этот шаг очень важен. Чем качественнее продукт, тем меньше на эту процедуру у вас уйдет времени. Для сорта премиум достаточно 3-4 промываний. А вот чтобы смыть грязь и прочие примеси с дешевых сортов воду придется слить 8-10 раз.

6. Высыпаем зернышки к овощам. Заливаем все это кипятком и аккуратно разравниваем. Если нужно еще раз доливаем жидкость. Она должна на 1 см покрывать другие ингредиенты. Добавляем туда 10-20 г. топленого масла. А так же соль, перец и специи, которые вы считаете подходящими к рыбе с рисом.

7. Увеличиваем огонь до максимального и дожидаемся, когда вода закипит. Далее накрываем посуду крышкой, убавляем пламя огня до малого и оставляем на 20-25 минут.

Потом выключаем и даем рису еще минут 5-7 постоять под закрытой крышкой. Перекладываем на раздаточную тарелочку и подаем рис на гарнир с жареной или тушеной рыбой.

Как приготовить рис в пароварке

Вкусный рис можно получить и при использовании современной бытовой техники, к примеру: пароварки. Для этого нужно положить крупу в ёмкость прибора, залить воду, согласно инструкции и готовить гарнир 25-30 минут.

Если пароварки в доме нет, то рис на пару можно сделать и с использованием подручных средств. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. На кастрюльку установить дуршлаг с нужным количеством риса так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Дуршлаг накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Затем огонь надо выключить и дать рису настояться в течение ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Как приготовить рис с овощами на сковороде на гарнир

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза и зелёный горошек – по 100 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 50-100 мл;
  • соль, специи (куркума, перец красный, прованские травы) – по вкусу и желанию.

Масло влить в сковороду. Когда оно разогреется выложить в него промытый рис, присолить, сдобрить специями. Жарить минут 5 на среднем огне. Затем в сковороду выложить лук (мелко порезанный), морковку (соломкой), остальные овощи и томатную пасту. Жарить ещё 5 минут, после чего залить в сковороду воду и продолжить готовить до полного выпаривания жидкости, регулярно помешивая будущий гарнир. После этого накрыть сковороду крышкой, убрать огонь до минимума и подержать рис с овощами на плите ещё пару минут. Готово!

Помидоры «Креветка на Черном море»

Рецепты приготовления черного риса — это рецепты для настоящих гурманов. Этот сорт используется для гарниров и салатов. Идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и фруктами.

Советы Поваренка — Для салатов рис стоит отваривать отдельно. — Если в рецепте с нероне предполагается смешивать какие-либо продукты, добавляем их только уже в отваренный продукт, иначе они рискуют окраситься в цвет риса.

Ингредиенты

  • Нероне или другой сорт чёрного риса – 150 г;
  • Свежий томат – 4 шт. крупных;
  • Цуккини (можно заменить артишоками 3 шт) – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт. крупная;
  • Оливковое масло –
  • Креветки – 16 шт. крупного рамера;
  • Зелень свежего базилика – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить

  1. Помытые помидоры разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем из получившихся половинок средину.
  2. «Нероне» отвариваем до исчезновения влаги и остужаем.
  3. Креветки отвариваем, очищаем от панциря и 8 штук режем на 4-5 частей.
  4. Цуккини и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле. На пару минут к пассерованным овощам добавляем очищенные креветки.
  5. Последним этапом смешиваем отваренный черный рис, нарубленную зелень базилика, подготовленную поджарку из овощей и креветок. Все солим и перчим по своему вкусу.

Нафаршированные томаты украшаем оставшимися креветками и листиками базилика, усадив на каждую половинку помидора отваренную креветку (можно украсить нечищеной креветкой).

Рецепт 1: тушеная капуста с рисом (пошаговые фото)

Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль мелкая
  • Перец горошком

Рис с чоризо

Лук, морковь очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на подсолнечном масле. Далее добавляем нашинкованную капусту. Слегка поджариваем ее.

Рис с чоризо

Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума.

Рис с чоризо

Добавляем промытый рис и воду (вдвое больше, чем риса). Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Рис с чоризо

Советы по изготовлению Longaniza Locrio

  • Убедитесь, что вы получаете хорошее качество Доминиканская Лонганиза. В доброй доминиканской колбасе есть искусство, и не все они созданы равными.
  • После промывки риса обязательно слейте всю воду. Мы добавляем достаточное количество воды в процессе приготовления, и если на вашем рисе еще есть вода, когда он добавляется в кастрюлю, ваш locrio будет слишком мокрораздавленный как доминиканцы называют это.
  • В этом рецепте я использую Sofrito, который уже сделан. Вы можете сделать свой собственный рецепт, просто смешав ½ сладкого перца, ½ красного лука, 1 зубчик чеснока и около 2 столовых ложек кориандра.
Популярные статьи  Согревающий молочный коктейль

инструкции

Чоризо с помидорами и рисом

  • В большой неглубокой сковороде или сковороде растопите первую 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте рис арборио и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Нагрейте куриный бульон в средней кастрюле на среднем огне. Сначала добавьте ½ стакана к рису арборио и чесноку в сковороде или сковороде. Готовьте 2-3 минуты и дайте рису впитать первую часть бульона, прежде чем добавить мягкое свиное чоризо и нарезанные кубиками помидоры.
  • Готовьте чоризо, пока сковорода достаточно сухая, в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять бульон из ковша, пока весь бульон не будет добавлен и рис не станет немного бульонным (в отличие от ризотто, для которого часто используется рис арборио). Когда Арборио достигнет красивой текстуры al dente, добавьте последнюю столовую ложку масла и жидкость, полученную при приготовлении мидий.

Моллюски

  • В отдельной средней неглубокой сковороде или сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне и добавьте очищенные мидии. Выдавите сок из 1 лимона в сковороду, добавьте травку укропа и дайте мидиям готовиться, пока они все не раскроются (убедитесь, что все сломанные мидии уже выброшены, а также те, которые не открываются во время процесса приготовления) .
  • Подавайте чоризо с помидорами и рисом в мисках, разделив мидии на порции. Подавать с долькой лимона (или двумя). При желании украсьте травой укропа.

Рассыпчатый рис на воде – рецепт в мультиварке

В мультиварке готовить рассыпчатый рис очень удобно, она в значительной степени упрощает процесс приготовления крупы.

Рис с чоризо

Продукты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Шаг 1. Хорошенько промываем рис.

Рис с чоризо

Шаг 2. На дно чаши наливаем растительное масло.

Рис с чоризо

Шаг 3. Выкладываем рис и прожарививаем его несколько минут, помешивая.

Рис с чоризо

Шаг 4. Вливаем воду, исходя из пропорции 1:2, на один стакан риса два стакана воды. Добавляем специи. Варим до готовности в режиме Каша 30-40 минут.

Рис с чоризо

Можно к рису добавить мелко порезанные чеснок и базилик.

Рис с чоризо

Рис готов!

Он хорошо подойдет в качестве гарнира к курице и мясу.

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

На 1 стакан риса берется 1,5 / 2 стакана воды. Если нужен более мягкий рис, например, для гарнира, который будет подаваться с подливкой, используйте 2 стакана воды. С другой стороны, если вы готовите рис для подачи к мясу или рыбе, лучше, если он будет немного более рыхлым, поэтому достаточно 1,5 стакана воды.

Общий порядок варки:

  1. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, вливаем 1 ст. л. растительного масла и сыплем щепотку соли.
  2. Доводим воду до состояния кипения.
  3. Добавляем в кипящую жидкость промытый круглый или длиннозерный рис. Затем перемешиваем тщательно, не давая ему прилипнуть комом ко дну.
  4. Когда рис закипит, убавляем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Крышка предотвращает выход пара, и в это время рис впитываем воду.
  5. Через 12-15 минут наклоняем кастрюлю и проверяем, впитал ли рис имеющуюся в посуде воду. Снимаем готовую крупу с огня, закрываем плотно крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем или плотной тканью.
  6. Перед тем, как выложить рис на тарелки, добавим немного сливочного или растительного масла и размешаем его тщательно вилкой.

Описание

Экзотический морской обитатель имеет внушительные размеры:

  • 70 см — в длину;
  • 4-5 кг — веса.

Баррамунди рыба — это символ Австралии. Местные рыбаки вылавливают ее на протяжении многих лет.

Животное относится к отряду окунеобразных. Имеет второе название — «азиатский морской окунь». Рыбалка на него в Австралии пользуется большой популярностью. Период с марта по май называют «мисс барры». В это время рыбакам удается поймать баррамунди без особых усилий. Рыба настолько ленива и неосторожна, что ее можно поймать голыми руками. Австралийские рыболовы ныряют и без труда достают ее с помощью самодельных сеток.

Рис с чоризоЯндекс картинки

Азиатский окунь комфортно чувствует себя как в соленой, так и пресной воде. Предпочитает плавать на глубине до 50 метров. Эта ленивая рыба; не любительница миграций. Предпочитает оставаться там, где много воды, еды и тепла. Во время отливов неохотно покидает родные места и уходит свободное плавание.

Основные враги баррамунди:

  • акулы,
  • аллигаторы;
  • рыболовы.

Рис Карри

Рис с чоризо

Ингредиенты для «Рис Карри»:

  • Рис (длинный) — 2 стак.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Редис (для украшения) — 1 шт.

Рецепт «Рис Карри»:

Рис с чоризо

Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.

Рис с чоризо

Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет «шуршать».

Рис с чоризо

Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.

Рис с чоризо

Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.

Рис с чоризо

Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.

Рис с чоризо

Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.

Рис с чоризо

Добавить кукурузу.

Рис с чоризо

Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.

Рис с чоризо

Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!

Рис по-гавайски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть порежьте мелкими кубиками, смешайте с кукурузой и зеленым горошком.
  2. Приправу карри смешайте с теплой водой и сливками. Слегка подсолите.
  3. Овощную смесь перемешайте с рисом, положите в стеклянную или керамическую форму.
  4. Залейте сливками. Поставьте в духовку.
  5. Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 180 градусов. Готовьте рис с овощами 25-30 минут. Жидкость к этому времени должна почти полностью выпариться.
Популярные статьи  Томатная заправка для борща

Подавать такой гарнир лучше всего к блюдам из птицы, например, к куриной грудке.

Вкусно приготовить на гарнир рис можно по самым разным рецептам. Во многих странах мира есть своя уникальная технология приготовления этого блюда. Если собрать рецепты со всего света, гарнир из риса у вас каждый раз будет разный и никогда не надоест.

Рецепт 7: тушеная квашеная капуста с рисом и грибами

Рис с квашеной капустой и грибами родом из болгарской кухни. Отличный способ преобразить обычную рисовую кашу во вкусное и полноценное блюдо.

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (большая);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • по вкусу соль;
  • щепотка молотой куркумы;
  • щепотка молотой паприки;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 2 стакана воды

Рис с чоризо

Для приготовления риса с квашеной капустой и грибами лучше всего использовать толстостенный казанок – почему-то все блюда, приготовленные в нем, получаются значительно вкуснее, чем в обычной кастрюле. Итак, в казанок наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось.

Рис с чоризо

А тем временем лук и морковку очищаем. Нарезаем лук и выкладываем в казанок.

Рис с чоризо

Морковь пускаем на терку и отправляем вслед за луком.

Рис с чоризо

Свежие грибы (можно использовать вешенки, а можно и шампиньоны) нарезаем. Бросаем к луку с морковью.

Рис с чоризо

Перемешиваем и среднем огне обжариваем овощи примерно 5 минут.

Рис с чоризо

Затем выкладываем в казанок квашеную капусту.

Рис с чоризо

Перемешиваем и тушим минуты 3.

Рис с чоризо

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Рис с чоризо

Выкладываем промытый рис в казанок.

Рис с чоризо

Бросаем лавровый листик, перец горошком и специи – молотую паприку и куркуму. Специи вообще отличная вещь – они всегда придают блюду особый вкус, отлично оттеняют и дополняют основные ингредиенты.

Рис с чоризо

Далее вливаем 2 стакана воды.

Рис с чоризо

Накрываем казанок крышкой и доводим до кипения.

Рис с чоризо

После закипания солим, делаем огонь минимальным и оставляем, пока рис полностью не сварится (займет это не больше 15 минут).

Рис с чоризо

Вся жидкость впиталась в рисовую кашу, придав ей вкус и аромат специй, жареных овощей и квашеной капусты.

Рис с чоризо

ХозОбоз представляет сегодня культовый рецепт эльзасской кухни – шукрут, который будет по вкусу всем любителям квашеных (ферментированных) и тушеных овощей, сдобренных изобилием мясных продуктов.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Прекрасное и вкусное основное блюдо для компании, которое станет отличным украшением стола.

Рис с чоризо

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Рис длинный – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть медом, солью, перцем и отставить.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Смешать готовый рис с сухофруктами. Добавить соль, перец.

Нафаршировать курицу рисом, поместить в рукав для запекания и в духовку. Запекать полтора часа.

Подавать готовое блюдо на большой и красивой тарелке.

Приготовление в домашних условиях

В магазинах колбаски стоят относительно дорого: в среднем цена примерно в 3 раза выше похожей краковской. Но есть и хорошие новости — приготовить чоризо дома не составит труда. Есть много рецептов, но все они сводятся к одному: нарубить мясо, смешать со специями и набить в оболочку. Далее заготовки можно убрать в домашний холодильник или морозилку на хранение, повесить в подходящих для вяления условиях или закоптить.
Четкое следование пошаговому плану — лишь половина успеха.
Вторая половина заключается в выборе качественных продуктов:

  • свинину берите не слишком жирную (корейка, окорок), но добавляйте к ней шпик;
  • специи должны быть свежими, покупайте их перед приготовлением;
  • оболочку лучше всего использовать именно натуральную — свиные черева можно купить во многих супермаркетах или заказать на маркетплейсах;
  • паприку постарайтесь найти именно испанскую — обязательно смотрите на упаковке место изготовления;
  • кроме паприки (можно брать простую сладкую или ароматную копченую) в колбасу обязательно добавляют соль, в том числе нитритную, чеснок, черный или душистый перец и другие специи: подойдут орегано, майоран, тмин, чили, зира.

Паэлья с курицей и пикантными колбасками

Что нужно:

  • отварной рис – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • крахмал – столовая ложка с горкой;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • паприка и куркума – по 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • колбаса чоризо или любая другая – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, зелень, лимон – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис отварите до готовности, добавив в воду соль и куркуму.
  2. Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте в растительном масле до появления характерного аромата. Добавьте нарезанный соломкой перец, обжарьте его 2-3 минуты вместе с другими овощами.
  3. Введите порезанную кружками колбасу. Через 3-4 минуты отправьте в сковороду с другими продуктами порезанное кубиками размером 1,5 см и запанированное в крахмале, смешанном с острым перцем и паприкой, куриное филе.
  4. Обжаривайте продукты, помешивая лопаткой, около 10 минут. Добавьте зеленый горошек и разведенный равным количеством воды томатный соус. Потушите продукты пару минут, соедините с готовым рисом.
  5. Продолжайте готовить кушанье в течение 2-3 минут на среднем огне или в течение 5 минут – в духовке.

Подавайте паэлью, декорировав дольками лимона и веточками петрушки. Дополнительно кушанье можно украсить маслинами, целыми или порезанными колечками.

Рис с чоризо

Рис с овощами и фаршем

Фото: cookpad.com

Перед применением рис хорошенько промой.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Рис с чоризо
Оладьи с яблоком
Adblock
detector