Китайский куриный суп

Содержание

Китайский суп — общие принципы приготовления

Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.

Что обычно входит в суп:

• Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.

• Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.

• Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.

• Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.

• Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.

Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.

Самый острый китайский суп

Среди супов китайской кухни, самым острым считается Хулатанг ( 胡 辣汤).  Хулатанг – это суп, который появился в регионе Хэнань, хотя сегодня он более популярен в северном Китае. Суп обычно содержит такие ингредиенты, как говядина, вермишель, имбирь, уксус, мука и овощи, а также может включать картофель, морковь, кабачки, цветную капусту и шпинат. Хулатанг отличается густой липкой текстурой и сильной остротой, которую придает большое количество черного перца и порошка чили в составе. Хулатанг обычно подают вместе с китайскими булочками и лепешками, приготовленными на пару, которые обычно разделяют на мелкие кусочки и добавляют в суп. Другие добавки к супу включают пирог с зеленым луком и жаренные во фритюре палочки из теста. Некоторые люди любят посыпать суп кориандром или добавлять кунжутное масло или масло чили перед употреблением. Считается, что самый острый китайский суп появился во времена древних династий Китая, когда высокопоставленный чиновник получил секретный рецепт от монаха и приготовил его для одиннадцатого императора из династии Мин – Цзяцзина.

Полезные рекомендации

  • Суп чихиртма можно готовить не только на курином бульоне. Мякоть говядины или свинины также прекрасно подойдет для данного супа и придаст ему характерный аромат и вкус.
  • Количество воды в супе определяйте самостоятельно – вам решать, жидкий или густой суп должен в итоге получиться.
  • Ни в коем случае не заливайте яичную смесь в кипящий суп, делайте это спустя минимум три минуты. В противном случае яйца сразу свернутся и будут плавать в супе неаппетитным цельным куском.
  • В готовый суп можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или укропа и маленький кусочек сливочного масла – от этого блюдо только выиграет.

Томатный китайский суп с лапшой

Этот суп с лапшой с помидорами и томатной жидкостью вписывается в сезон пикников и лучших жареных ребрышек.

Китайский куриный суп

Ингредиенты:

  • Лапши — 1 порция
  • Растительного масла — 2 столовые ложки
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Лук – 2 шт.
  • Помидора — 2 шт.
  • Куриного, овощного или грибного бульона – 500 мл
  • Соевого соуса — 1 чайная ложка
  • Белого перца — 1/8 чайной ложки
  • Кунжутного масла — 1/2 чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Яйцо, взбитое – 1 шт.

Приготовление:

Сварить в кастрюле с водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перелейте в большую миску с супом. Бросьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

В то же время, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицы, варите 30 секунд. Затем добавьте помидоры и обжарьте в течение пары минут, пока масло не начнет краснеть, а помидоры смягчаться.

Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 3 минуты.

Взбить яйцо в кастрюлю. Выключите огонь, и вылейте суп на приготовленную лапшу. Украсить зеленью.

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.Китайский куриный суп

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.Китайский куриный суп

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.Китайский куриный суп

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.Китайский куриный суп

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!Китайский куриный суп

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

Китайский куриный суп

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Китайский куриный суп

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

Китайский куриный суп

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

Китайский куриный суп

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Фасолевый суп в мультиварке

Китайский суп с домашней лапшой и курицей

Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.

Китайский куриный суп

Ингредиенты:

  • Муки – 700 г
  • Воды – 300 мл
  • Куриного бульона – 1 л
  • Чесночного соуса чили — 2 ч.л.
  • Соевого соуса — 1/4 стакана
  • Имбиря — 2 столовые ложки
  • Нарезанной курицы или индейки — 2 чашки
  • Ручная или консервированная лапша
  • Капуста Бок чой – 8 листьев
  • Зеленого лука — 1 пучок

Приготовление:

В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.

Разделите тесто на две части.

Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.

Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.

После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.

Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.

Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.

По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.

Суп из курицы по-китайски с консервированными побегами бамбука

Китайский куриный суп

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Но ведь китайскую кухню можно есть не только в ресторанах, но и дома, как делает большинство Китайцев. Я вам предлагаю рецепт очень вкусного, но не очень быстрого в приготовлении куриного супа с грибами, китайской лапшой и консервированных побегов бамбука.

В наше время, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Вы не пожалеете, что затратили  чуть больше часа. Суп получается очень вкусным, нежным и лёгким.

Готовим куриный суп по- китайски.

Ингредиенты:

(6-8 порций)

Китайский куриный суп

  • Китайские сушёные грибы – 30 г. (можно чёрные или белые)
  • Куриный бульон из кубиков – 2,5 литра
  • Молодая жирная курица – 1 шт. (около 1 кг.)
  • Пучок пряной зелени для супа – 1 шт.
  • Китайская лапша – около 50 гр.
  • Консервированные побеги бамбука – 750 гр.
  • Соевый соус, соус чили – по вкусу (понемногу)

Приготовление:

1. Китайские грибы несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.

2. Сварить куриный бульон из кубиков в 2,5 литра воды. Количество кубиков смотрите в инструкции к кубикам, на сколько воды рассчитан каждый кубик.

3. Курицу промыть в холодной, проточной воде.

Китайский куриный суп

4. Пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

5. Курицу и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около часа до готовности, курицу вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.

6. Лапшу положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 20 минут.

Китайский куриный суп

7. Побеги бамбука достать из консервной банки, дать стечь рассолу, нарезать побеги полосками, положить в суп вместе с мясом курицы, некоторое время нагревать их вместе, приправить куриный суп соевым соусом и по желанию и вкусу (если любите поострее), соусом чили.

Китайский куриный суп

К супу подаётся белый хлеб, хотя Китайцы едят его практически без хлеба. Палочками выбирают все что лежит в супе и по ходу дела  запивают оставшимся, уже бульоном.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.

Китайский куриный суп

В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.

Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.

Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа. Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок

Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен. Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях

Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен. Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.

Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:

300 грамм чищенных варённых креветок;

250 грамм плавленого сыра («Янтарь», «Волна», «Дружба»);

4 крупные картофелины;

Одна средняя морковь;

4 столовые ложки с горочкой мелкой вермишели;

Соль – по вкусу;

Одна средняя луковица репчатого лука;

Один небольшой пучок зелёного лука;

Несколько веточек укропа;

30 грамм растительного масла;

300 грамм свежих шампиньонов.

Рецепт приготовления:

Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.

Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.

Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.

Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.

Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.

Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.

Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленного сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.

Разогреть сковороду. Вылить на сковороду растительное масло, выложить грибы, обжарить перемешивая (обжаривать необходимо минут 10-ть). Добавить к грибам лук, обжарить до золотистого цвета.

На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.

После того как закипит варить примерно 10 минут.

Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.

Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов.

Источник

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
Популярные статьи  Суп с чечевицей и лососем

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Почему сычуаньская кухня такая острая?

Надо сказать, что сычуаньская кухня взяла свое название прямиком из места рождения – провинции Сычуань в Китае. Она была знаменита не только своим изобилием, но и высокой влажностью, здесь в основном всегда было дождливо и пасмурно. Чтобы как-то согреться и не заболеть местные  предпочитали готовить острую и горячую пищу. Так, климат определил то, какими будут традиционные блюда.  

Также местные жители, считают, что подобные блюда помогают вывести лишнюю влагу из организма. Поэтому в еду любят добавлять красный острый перец, чеснок, имбирь и, конечно же, приправы. В суп малатан в основном добавляют бобовую пасту и сычуаньский перец «хуацзяо». Последний вызывает кратковременное онемение вкусовых рецепторов. Поэтому о сычуаньской кухне можно сказать “остро, до онемения”. 

Китайский куриный суп

Как есть суп Малатан в кафе? 

Любителям данного супа или просто желающим его попробовать очень повезло – суп малатан вы встретите в меню практически любого кафе. 

При входе в место, где готовят это блюдо, вы можете сразу взять миски и поднос и приготовиться к выбору из разнообразных ингредиентов. Среди которых: овощи, зелень, пельмешки, мясо и рыба, грибы, тофу, яйца, несколько видов лапши и многое другое. 

Когда вы определились из чего будет состоять ваш суп, вам нужно передать поднос на кассу, там его взвесят и вас рассчитают. Также вы можете сказать, насколько острым или сладким предпочитаете блюдо. После чего ваши продукты нанизывают на палочки и отправляют вариться в остром бульоне под названием Мала. Готовиться очень быстро – в течение 5 минут. 

Тем же способом вы можете “собрать” свой соус или же просто выбрать полюбившуюся приправу. На столах перед вами обязательно будут лежать столовые приборы – китайские палочки и ложки, а также соевые соусы и готовая пряная заправка. Блюдо отлично сочетается с рисом. 

Цена такого удовольствия зависит от заведения, но в среднем можно потратить на блюдо от 12 до 16 юаней (132-176 рублей) в Китае от 200 до 700 рублей в России. 

Рецепт приготовления супа Малатан дома 

Готовить китайский пряный суп дома не так уж сложно. А главное – это занимает немного времени. 

Шаг 1 

Сначала вам необходимо обжарить чеснок и имбирь в раскаленном масле в глубокой сковороде. Затем добавьте сычуаньский и острый перец и несколько чайных ложек бобовой пасты, перемешайте. 

Шаг 2 

Залейте водой или бульоном и дайте закипеть 

Шаг 3 

Добавляйте понравившиеся ингредиенты: зелень, мясо, лапшу и т.д. Варите 5 минут. Приятного аппетита! 

Рецепт 4: Китайский суп с помидорами и яйцами

Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут.

Ингредиенты

• 4 томата;

• 2 яйца;

• соль;

• черный перчик;

• немного масла;

• зеленый лучок.

Приготовление

1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Раскаляем.

2. Помидоры режем кубиками. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды.

3. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне.

4. Вливаем кипяток. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим.

5. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем.

6. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно.

Лапша рамен

Это японский суп, который называют по разному — рамен или рамэн. В Страну восходящего солнца он пришел из Поднебесной, а потом перекочевал и в Корею. Основные ингредиенты этого блюда — это наваристый бульон и пшеничная лапша, а уже сверху укладываются различные топпинги: пророщенная соя, стручковая фасоль, буженина и прочее. Если вы хотите попробовать, то такая лапша продается в виде известных нам «Дошираков» во многих продуктовых сетях и так и называется «Лапша Рамен».

А если вы решите сами приготовить эту вкуснятину, то давайте разберемся с тем, как готовится этот суп.

Как мы уже сказали, основа рамена это пшеничная лапша и бульон. Если с лапшой все относительно ясно, то вот бульоны бывают нескольких видов.

  • Рыбный.
  • Мясной.
  • Мисо.

Рыбный варится из акульих плавников, что дает бульону действительно необычный вкус. Отметим, что акулу несложно найти в магазинах. Если же не удается, то используют плавники и головы красной рыбы (семга, форель, голец) — это уже более современный вариант.

Мясной готовят из свиных костей, хрящей и жира. Но кому-то нравится делать его из курицы или говядины.

Мисо — всем нам знакомый бульон. Он состоит из рыбного концентрата и сушеных водорослей, поэтому имеет такой насыщенный вкус и непрозрачную текстуру.

Китайский куриный суп

Рецепт 5: Китайский суп «Традиционный» с морепродуктами и рисом

Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить.

Ингредиенты

• 150 граммов морепродуктов;

• 50 граммов риса;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды. Кладем дольки чеснока и солим.

2. Запускаем промытый несколько раз рис, варим 5 минут.

3. Режем стручок острого перца тонкими колечками, бросаем в суп.

4. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок в кастрюльку. Вместо него можно использовать обычный лимон.

5. Добавляем морепродукты, которые предварительно нужно промыть и при необходимости очистить.

6. Добавляем немного соуса соевого.

7. Режем помидоры кубиками, бросаем в кастрюлю с китайским супом. Можно просто взять томаты черри и разрезать пополам. На это количество супа будет достаточно 5 штук.

8. Варим суп 4 минуты и выключаем. Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю или при подаче в тарелки. С этим супом замечательно сочетается петрушка и зеленый лук.

Приготовление куриного супа

Китайский куриный суп

  1. Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
  2. Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
  3. Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
  4. По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
  5. Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.
Популярные статьи  Йогуртовый суп

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Полезные советы

Сварить суп можно не только из куриного мяса, но и из свиного. В результате суп получится более жирным и наваристым. Но в этом случае главное ― не переборщить.

При необходимости в процессе готовки мясо заменяется на филе. Однако части на кости больше подходят для рецепта, поскольку позволяют добиться необходимой консистенции блюда.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, будто из Грузии, добавляют:

  • Черный молотый перец.
  • Лимонную кислоту.
  • Цитрусы.

Совет: «Если яйца в отдельном бульоне постоянно сворачиваются, добавить в них пару ложек винного уксуса.»

Добавляют пару измельченных зубчиков чеснока ― готовому продукту это не повредит. Но главное не переборщить, поскольку оригинальное блюдо не должно быть слишком острым.

Для подачи используют обычные несоленые сухарики из белого хлеба. Их необходимо немного подсушить, измельчить, а после ― высыпать в бульон. Так получится и вкуснее, и сытнее.

Хорошо подходит обычный или сухой лаваш. Добавлять в него ничего не нужно ― соль или какие-то специи забьют вкус бульона. Лучше использовать пресные добавки. Подойдет также обычный хлеб.

Чтобы придать супу необычный вкус и летнюю свежесть, украсить его маленьким листочком мяты. Из зелени также хорошо подходит петрушка, если людям не нравится вкус кинзы.

Облегченный вариант китайского супа с лапшой

Вся магия вкуса этого супа с лапшой заключается в удачном сочетании специй и их дозировки.

Китайский куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриные бульонные кубики – 3 шт.
  • Зеленый лук –
  • Ростки фасоли — 120 г
  • Капуста «Бок чой» — 1 шт.
  • Измельченного имбиря — 1 чайная ложка
  • Измельченного чеснока — 1 столовая ложка
  • Кунжутного масла — 1 чайная ложка
  • Тонкая рисовая лапша
  • Воды — 6 чашек
  • Соевый соус — (по желанию)
  • Красные перцовые хлопья (по желанию)

Приготовление:

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле. Добавить имбирь, зеленый лук и готовить до ароматного состояния. Добавить бок чой и варить в течение 1-2 минут.

В отдельной кастрюле кипятить 6 чашек воды и добавьть бульонные кубики. Готовить до полного растворения кубов. При желании добавить соевый соус по вкусу.

Налейте бульон в большую кастрюлю с другими овощами и добавьте рисовую лапшу (количество используемой лапши зависит от количества лапши, которое будет в супе.) Варить 10 минут.

Добавить красный перец для специй. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Приготовление грибного супа

Китайский куриный суп

  1. Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
  2. Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
  4. В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
  5. Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
  6. Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
  7. 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
  8. При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
  9. В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.

Китайский суп — полезные советы и хитрости

• Если в рецепте первого блюда не предусмотрено добавление мяса или рыбы, то не стоит лить обычную воду. Лучше приготовьте бульон, хотя бы овощной. Отварите в воде луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и кусочек имбиря, затем процедите. И любой, даже самый простой супчик заиграет новым вкусом. Кстати, остатки такого бульона можно просто заморозить и под рукой всегда будет основа не только для первых блюд, но и подлив.

• Острый перец — частый гость на восточной кухне. Но не все хозяйки знают, что семена из стручка можно не удалять. Просто отрежьте плодоножку и покрошите стручок. Это также убережет кожу рук от лишних соприкосновений с мякотью перца, который может вызвать ожог кожи.

• Китайцы большие почитатели капусты. И если на кухне не нашлось пак-чой или пекинского кочана — не переживайте. Они успешно заменяются зелеными листьями салата или обычной белокочанной капустой, но только летними сортами, нежными и сочными. Крупные жилы и перегородки лучше удалить.

• Рис для китайских (да и обычных) супов лучше использовать длиннозерный, он не склонен к раскисанию даже в процессе хранения и повторного разогревания блюда. Но в любом случае, никогда не варите крупу до полной готовности, зерна должны остаться немного жесткими.

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.Китайский куриный суп

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.Китайский куриный суп

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.Китайский куриный суп

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.Китайский куриный суп

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!Китайский куриный суп

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайский куриный суп
Фаршированные зеленые помидоры