Блины с маковой начинкой

Арабские блинчики Qataye с заварным кремом

Блины – это не только исконно русское блюдо. Так, во многих арабских странах готовят блинчики Qataye с начинкой из заварного крема, сладкого сыра, творога или орехов. Традиционно их подают в месяц Рамадан. При желании можно испечь такие блины, как на фото, и на Масленицу.

Ингредиенты для теста:

  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла.

Блины с маковой начинкой

Приготовление:

  1. Для крема в общей миске смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный.
  2. В яичную смесь всыпаем муку, тщательно все размешиваем, а затем вливаем молоко, все перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь переливаем в сотейник, ставим на малый огонь и при постоянном помешивании увариваем. Как только заварная масса загустеет, накрываем и оставляем до полного остывания.
  4. Для теста в миску с водой всыпаем дрожжи вместе с солью и сахаром, все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, доводим тесто до однородности и оставляем на 15-20 минут.
  6. Жарим блинчики на сухой сковороде. В центр наливаем тесто так, чтобы образовался круг диаметром 12-14 см. Как только поверхность блина станет матовой, снимаем, жарить блины с другой стороны не нужно.
  7. В заварную основу для крема кладем масло и размешиваем до однородной консистенции.
  8. Из блинчиков формируем конусы: просто скрепляем края по центру и идем до самого края.
  9. Получившиеся кулечки из блинчиков наполняем заварным кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

Арабские блинчики можно сделать и с мясной начинкой. Куриное мясо отвариваем с добавлением специй и овощей. После перемалываем в блендере вместе с грецкими орехами. Добавляем майонез, тертый чеснок и специи, а для сочности вливаем немного куриного бульона, перемешиваем.

Блинчики с начинкой – вкусное блюдо, которое можно готовить в любой день, а не только на Масленицу, ведь это очень вкусный десерт или сытный завтрак

Предложенные рецепты простые, но не стоит забывать, что в приготовлении блинов важно все: качество ингредиентов, порядок их смешивания и даже материал, из которого сделана сковорода

Пошагово

  1. Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков – маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма. Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.
  2. Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.
  3. А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.
  4. Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.
  5. На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.
  6. Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.
  7. Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.
  8. Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.
  9. К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.
  10. Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.
  11. Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.
  12. Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.

Блинчики с маком на кефире или маковые крепы

Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.

У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.

Блины с маковой начинкой

Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Кукурузные блинчики с маком

Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 110 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. мака;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла.
Популярные статьи  Картофельная запеканка с шампиньонами

Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

  1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
  2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
  3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
  4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
  5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.

С банановой начинкой

Блинчики с банановой начинкой на Масленицу обязательно понравятся всем сладкоежкам. Рецепт очень простой, но вкус блинов во многом зависит от сливок (они должны быть хорошего качества). Блинчики лучше подавать в горячем виде, чтобы они не теряли своего истинного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок (33%);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мед.

Блины с маковой начинкой

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, сразу всыпаем к ним сахар, соль и взбалтываем все обычным венчиком.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем сразу всю муку, тщательно все вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Вводим жирные сливки, но если такого продукта нет, то берем жирное молоко и растапливаем в нем около 70 г сливочного масла. Все снова размешиваем.
  4. В конце вливаем масло, перемешиваем. Тесто накрываем, даем ему отдохнуть 30 минут (можно поставить в холодильник на 1 час или оставить там на всю ночь, от этого блинчики будут только вкуснее).
  5. Разогреваем сковороду, при необходимости смазываем маслом и печем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Очищенные бананы разрезаем пополам, а затем еще раз вдоль и обжариваем на растопленном масле с двух сторон до румяной корочки.
  7. Жареные бананы заворачиваем в блинчики, сверху поливаем медом или сгущенкой.

При желании испечь тонкие блинчики нужно замешать жидкое тесто и выливать на сковороду тонким слоем. Если хочется, чтобы блины получились с дырочками, то количество сахара уменьшаем и жарим их на максимально разогретой сковороде.
Блины с маковой начинкой

Блины с маково-вишневой начинкой

Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

  • 150 гр. сухого мака;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. ванили;
  • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
  • 350 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • 100 гр. густого джема из вишни.

Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

  1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
  2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
  3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
  4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
  6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

Блинчики с маковой начинкой

  • Блинное тесто:
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 600 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 200 г
  • Масло подсолнечное IDEAL 2 ст.л.
  • Маковая начинка:
  • Мак 100 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал 1 ч.л.

Яйца взбить при помощи венчика с сахаром и солью.Влить все молоко, перемешать.Добавить муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы потом можно было завернуть начинку.Добавить в готовое тесто подсолнечное масло IDEAL и снова взбить венчиком.Выпечь тонкие блины из готового теста на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сложить стопкой.Приготовить маковую начинку. Для этого в кастрюлю нужно выложить мак, сахар и залить молоком. Поставить на огонь, варить на медленном огне 5-7 минут.Готовый мак немного остудить, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.Остывшие блины смазать маковой начинкой и завернуть рулетом, в середине надрезать пополам наискосок. Подавать с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

Блины с маком

Блины с маком по-особому вкусное, популярное и 100% домашнее блюдо, которое можно сервировать в качестве десерта или сладкой закуски. Оно легкое, нежное, воздушное и любимое. Да, вариаций на тему блинов можно придумать сколько угодно, что ни одной книги рецептов на них не хватит, но все же блины с маком – это отдельная песня. Обычно готовят их на молоке или сыворотке, но на кефире они получаются тоже замечательными. Правда, при жарке надо быть очень аккуратными, чтобы не разорвать нежные блинчики. С начинкой стоит потрудиться, ведь мак нужно очень хорошо растереть, иначе он невкусен.

Ингредиенты для приготовления блинов с маком:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 120 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сахар – 150 г (из них 100 г для начинки)
  • мак – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Блины с маковой начинкой

Рецепт приготовления блинов с маком:

Смешать кефир с яйцом (яйцами).

Блины с маковой начинкой

Взбить венчиком. Кефир даст особую мягкость и нежность блинам, поэтому смело можно его использовать не только для приготовления оладий.

Блины с маковой начинкой
В отдельной емкости смешать сахар с мукой и ванилином (если любите).

Блины с маковой начинкой

Затем эту смесь ссыпать во взбитый с яйцами кефир. Размешать тесто до однородности, можно взбить его миксером, чтобы комков не было наверняка.

Блины с маковой начинкой

Растительное масло вливается холодным в готовое тесто для блинов. Не надо наливать его слишком много, придерживайтесь пропорций, указанных в перечне ингредиентов.

Блины с маковой начинкой

Если вы раньше никогда не жарили блины, будьте готовы к нескольким промахам – это нормально, ведь для того, чтобы это блюдо получилось, нужна практика. Выставить умеренный огонь, разогреть сковороду, на которую не надо лить масло, оно ведь есть уже в тесте. Половником, не спеша, налить жидкое тесто на дно сковородки, постараться, чтобы получился тонкий слой.

Популярные статьи  Котлеты

Блины с маковой начинкой

Тесто быстро «схватывается», поэтому уже через 15-20 секунд блинчик нужно переворачивать.

Блины с маковой начинкой

С блинами разобрались, а теперь надо уделить время не менее важной части блюда – начинке. Мак залить кипятком, выдержать примерно 15 минут, после чего слить воду

Блины с маковой начинкой

Пересыпать мокрый мак в ступку, растереть его с сахаром практически добела.

Блины с маковой начинкой

Блинчик выложить на доску, на серединку намазать маковую начинку, кстати, вполне достаточно всего одной неполной столовой ложки. Скрутить блины с маком трубочкой, подвернув вначале два края.

Блины с маковой начинкой

Этот десерт или закуска из разряда тех, что подаются в любом виде. Кому-то больше по вкусу горячие блины с маком и молоком, а кто-то любит холодные блинчики с добавлением фруктового джема.

Блины с маковой начинкой

Блины с маком готовы!

Блины с маковой начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты с маком

Оцените рецепт:

Ингредиенты для приготовления блинов «Маковых»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Молоко (жирность 3,5%) 2 ст.
  2. Мак кулинарный 2 ст. л.
  3. Мука пшеничная в/с 1 ст.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Ванильный сахар 10 г.
  6. Соль проваренная 0,3 ч. л.
  7. Масло сливочное 20 г.

1 Замешиваем тесто.

Блины с маковой начинкой
Приготовление маковых блинчиков начнем с приготовления теста. Для этого в миске при помощи миксера или венчика, взбиваем яичные желтки с сахаром. В полученную побелевшую массу добавим ванильный сахар, соль и сливочное масло. Масло перед добавлением нужно растопить в кастрюльке и немного остудить, чтобы оно было не слишком горячим. В последнюю очередь добавляем мак. Правда перед этим с ним тоже нужно немного по колдовать – ошпарить кипятком и слить воду.

2 Подготовка к выпечке.

Блины с маковой начинкой
Перемешиваем еще раз все наши ингредиенты. Теперь очередь дошла и до муки. Ее мы добавляем мелкими порциями и после каждой порции тщательно перемешиваем ложкой. У нас получится довольно густое тесто. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, чтобы было немного теплым и добавляем его в наше маковое тесто. Тщательно все перемешиваем и перетираем до однородной массы. Вот теперь наше тесто похоже на настоящее блинное тесто. Накроем миску с тестом салфеткой и дадим отдохнуть минут 20.

3 Выпекаем блины.

Блины с маковой начинкой
Ставим сковороду на плиту и хорошенько ее накаливаем. Тесто, небольшими порциями, при помощи половника, выливаем на сковороду. Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде, ее надо слегка поворачивать. А вот теперь важный момент: блины выпекаем только с одной стороны! Для них этого будет достаточно.

4 Подаем к столу «Маковые» блинчики.

Блины с маковой начинкой
Блинчики подавать теплыми или холодными. И так, и так они будут очень вкусными. К ним можно подать ваш любимый джем или жидкий мед. Чашка ароматного чая только подчеркнет вкус ваших блинов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

– — Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

– — Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Кружевные блины с вишневой начинкой

Блины с вишневой начинкой – еще один вариант сладкой выпечки, которая обязательно всем понравится. Предложенный рецепт с фото блинов на Масленицу очень простой. Блинчики получаются кружевными, вкусными и идеально сочетаются с сочными ягодами.

Ингредиенты для теста:

  • 700 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 400 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг вишни (замороженной);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахар по вкусу.

Блины с маковой начинкой

Приготовление:

  • В сотейник засыпаем замороженные ягоды, ставим на огонь и ждем, когда вишня закипит.
  • Засыпаем сахар и сразу вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Провариваем вишню еще несколько минут, она должна загустеть. Затем снимаем с огня и полностью остужаем.

Блины с маковой начинкой

  • В миске соединяем яйца, сахар и соль, размешиваем венчиком. Взбивать миксером ничего не нужно.
  • Вливаем молоко, перемешиваем и сразу засыпаем муку, замешиваем густое, однородное тесто, главное, без комочков.
  • Тесто завариваем, то есть вливаем кипяток, и в быстром темпе все размешиваем.

Блины с маковой начинкой

  • Вливаем масло, размешиваем и даем тесту немного времени отдохнуть.
  • Жарим блинчики до румяности, а затем заворачиваем в них вишневую начинку. При желании можно добавить миндальных лепестков.

Блины с маковой начинкой

Для начинки лучше использовать именно кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он более нежный. Также крахмал можно заменить любым фруктовым пектином: просто смешиваем его с сахаром и добавляем в кипящую вишню.

Блины с маковой начинкой

Приготовление

В  холодной воде промываем семена мака от пыли и возможного мусора.Откидываем мак на сито, что стекла мутная вода.После этого перекладываем мак в подходящую по объему посуду, заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. 

Доводим до кипения — варить не нужно. Добавьте щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Натуральной ванили хватит полстручка — разрезаем его вдоль и выскребаем ножом черные семена. Добавляем к маку, перемешиваем. Кастрюльку с запаренным маком накрываем крышкой и оставляем в покое прямо на столе минут на Миндаль  поджарить на сухой сковороде . Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук, арахис. 

Орешки измельчаем  в комбайне или просто порубить ножом. Изюм моем и обсушиваем. Если вам попался сухой, запарьте его кипятком, после чего обсушите. Апельсиновые цукаты залейте горячей водой  или ароматным алкоголем  и дайте постоять до мягкости. Если и таких цукатов нет, просто используйте цедру с одного крупного апельсина.

Мак можно прокрутить  через мясорубку пару-тройку раз или измельчить в блендере до молочка.Затем добавляем натуральный мед , коричневый сахар или белый, измельченные орешки, изюм и цукаты .Все перемешиваем . Взбиваем охлажденные белки в сухой, чистой и обезжиренной посуде до твердых пиков.Потом просто перекладываем белки к маковой массе и все аккуратно, но тщательно перемешиваем  непосредственно перед тем, как печь, чтобы они не осели и не стали жидкими.

Популярные статьи  Блюда из овощей на второе - Заготовки, соленья, варенья 8 рецептов

Лимонно-маковая начинка 

Блины с маковой начинкойОна используется для открытой выпечки. Вам понадобится по половине стакана мака, молока и сахара и 1 спелый лимон с тонкой шкуркой. С лимона снимите цедру и измельчите ее, а молоко доведите до кипения с сахаром. Мак и цедру положите в горячее сладкое молоко и постоянно помешивайте, пока начинка не загустеет до подходящей консистенции.Добавьте изюм или орехи.

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Как быстро растереть мак?

В блендере
 Кто-то для того, чтоб растереть мак использует кофемолку, кто-то трет бабушкиным методом – скалкой в ступке, но все гениальное просто! Легко и быстро растереть мак можно в обычном блендере! Только перед этим мак нужно распарить: нужное вам количество мака залейте кипятком или горячим молоком и варите еще пару минут на маленьком огне. Слейте воду, мак пересыпьте в чашу блендера и сбивайте, пока маса не станет светло-серой.В мясорубке

Алгоритм распаривания тот же, что и для блендера, только после варки массу нужно хорошо отцедить и только потом дважды прокрутить мак на мясорубке.
 
 
 
 
 
 
 
В ступке
Метод наших бабушек. Долго, но эффективно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В макитре

 Самый эффективный метод растереть с сахаром в макитре макогоном.

Аппетитные блины с маковой начинкой

Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

Ингредиенты для идеального блинного теста:

  • 600 мл домашнего молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 260 гр. муки пшеничной;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного морской соли;
  • 4 гр. сахара ванильного.

Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

  • 100 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
  • 500 мл теплого молока;
  • 50 гр. мягкого сливочного масла.

Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
  3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
  5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
  6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
  7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с маковой начинкой
Пряный томатный суп