Гуляш из баранины

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Начните приготовление гуляша с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте небольших размеров сладкие перцы разных цветов – они будут красочно смотреться в гуляше. Удалите плодоножки и плотные белые перепонки с семечками. Нарежьте перцы соломкой, толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

сделано 02

Следующим сначала сполосните и насухо вытрите большой помидор или возьмите несколько средних. Для гуляша выбирайте помидоры плотные, чтобы во время тушения они полностью не распались. Разрежьте на две половинки, а затем каждую – на крупные дольки.

сделано 03

Очистите зубчики чеснока и репчатый лук небольшого размера

При выборе чеснока, обратите внимание на кожуру – она должна быть без пятен, а зубки – твердыми. Нарежьте чеснок мелким кубиком (в гуляш можно положить целые зубки, а затем вынуть их)

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

сделано 04

Когда овощи нарезаны, подготовьте мясо. Вымойте баранью вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, если они на нем есть. Нарежьте баранину на кусочки размером 2х2 сантиметра.

сделано 05

Переложите нарезанное мясо на плоскую тарелку и посыпьте пшеничной мукой. Перемешайте руками, чтобы кусочки со всех сторон покрылись мукой.

сделано 06

Разогрейте в казанке или в кастрюлю с антипригарным покрытием немного оливкового масла на средне огне. Затем выложите в него нарезанную баранину и обжарьте, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Готовое мясо выньте из казана на тарелку.

сделано 07

Верните казан на плиту. Добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Отправьте в казан, нарезанный репчатый лук и чеснок, а также соломку сладкого перца – не забывая перемешивать, готовьте пару минут до мягкости.

Популярные статьи  Грибной соус с баклажанами

сделано 08

7 Через несколько минут положите к овощам поджаренное мясо, крупные дольки помидора. Перемешайте деревянной лопаткой. Приправьте копченой паприкой, перемешайте еще раз и готовьте 5 минут.

сделано 09

По истечении времени залейте овощи с мясом бульоном. Приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус (учитывайте, что бульон соленый). Накройте казан крышкой и продолжайте готовить гуляш при небольшом кипении 20 минут.

сделано 10

Тем временем промойте под прохладной водой зелень кинзы и петрушки. Просушите на полотенце. Нарежьте мелко зелень и соедините в отдельной глубокой емкости. Добавьте половину зелени в гуляш за несколько минут до окончания приготовления.

сделано 11

Гуляш из баранины можно подать с картофельными шариками. Для которых вам необходимо отварить очищенный картофель до готовности. Отваренный картофель посолите, разомните в пюре и дайте остыть.

сделано 12

К картофельному пюре добавьте нарезанную зелень петрушки с кинзой, просеянную пшеничную муку и замесите эластичное тесто. Из готового теста сформируйте шарики. Отварите картофельные шарики в кипящей подсоленной воде.

сделано 13

Для подачи гуляша из баранины используйте глубокие тарелки. Положите в них картофельные шарики, сверху ароматный гуляш. Посыпьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита.               

Приготовление гуляша из легкого:

1 варим легкие.

Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции.
Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.

Популярные статьи  "Гнёзда" из кабачков

2 жарим легкие.

Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.

3 добавляем лук и морковь.

Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.

4 добавляем бульон и тушим легкие.

Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

5 добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.

Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!

Популярные статьи  Хлеб в микроволновке

6 подаем гуляш из легкого.

Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками.

Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуляш из баранины
Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами