Банановый манник в мультиварке

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного. Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Банановый манник в мультиварке

Продукты: 300 г фарша свинина+говядина 200г отварной пшенной каши 1 луковица 1 яйцо кусочек хлеба соль

Приготовление: Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Банановый манник в мультиварке

Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление: Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу. Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник. По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление: Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Банановый манник в мультиварке

Приготовление: Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо. Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление: Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю. Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление: Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм. Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом. Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Банановый манник в мультиварке

Приготовление: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать. Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин. Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Банановый манник в мультиварке

Приготовление: Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика. Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам. Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Банановый манник в мультиварке

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 0,2 кг теста;

• 3 ложки сахара;

• 1 белок;

• 1 ложка крахмала;

• корица.

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Вариант 4: Манник с бананом и замороженными ягодами

Наверняка зимой в вашей морозилке есть пару пакетиков заготовленных с осени ягод. Обязательно используйте их для приготовления манника – это и вкусно и полезно! А как приготовить мы подскажем.

Ингредиенты:

  • один стакан жирного молока или сливок;
  • один стакан сухой манки;
  • одно яйцо;
  • пару ложек муки пшеничной;
  • один банан;
  • горсть замороженных ягод;
  • по вкусу сахара;
  • чуток соли;
  • пару крупных щепоток соды;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • кусочек мягкого маргарина.
Популярные статьи  Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините молоко, манку, сахар и соль. Перемешайте и дайте немного постоять на столе. Затем вмешайте в массу взболтанное яйцо. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса.

Шаг 2:

Ягоды ни в коем случае не оттаивайте. Можете достать их из холода прямо сейчас. Подойдет смесь или один вид – черника, клубника, смородина или вишня без косточек. Смешайте выбранные ягодки с мукой. Каждая должна быть в мучной панировке.

Шаг 3:

Банан очистите и нарежьте ножом потоньше.

Шаг 4:

Перемешайте молочную массу с ягодной. Сильно стараться не нужно, при выпечке ягоды все равно окажутся внутри мякиша. Добавьте банановую нарезку.

Шаг 5:

Противень или форму застелите бумагой, смажьте мягким маргарином – для верности. Выложите все тесто.

Шаг 6:

Запеките пирог в духовке при 190˚С 40 минут.

Вкусненький пирог готов! Можете использовать для рецепта любые свежезамороженные кусочки – фрукты или ягоды. Принцип готовки меняться не будет.

Манник с бананами на кефире

Банановый манник в мультиварке

Манник — это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 банана;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры.
  2. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.
  3. Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.
  4. Перемешать тесто.
  5. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  6. Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.
  7. Затем вылить оставшееся тесто.
  8. Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
  9. Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  10. Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Манник в мультиварке (рецепт классического приготовления не требует добавления кисломолочных продуктов) готовят аналогично процессу приготовления в духовке. Освоив традиционный рецепт приготовления, хозяйки могут в дальнейшем добавлять кефир. Молоко, простоквашу или другие молочные продукты, поскольку технология их использования совпадает.

Банановый манник в мультиварке

В процессе приготовления все ингредиенты замешивают вместе до образования однородного теста, соблюдая очередность. Сначала замешивают масло с яйцом, затем добавляют манку. Прежде чем залить тесто в форму, убеждаются, что тесто получилось без комочков. Форму с тестом отправляют в духовку или мультиварку и выпекают до готовности 30-40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога по классическому рецепту используют:

Продукт Количество
Мука пшеничная 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Кисломолочный продукт 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г.
Ванилин или ванильный сахар 10 г.

Чтобы манник получился мягким и вкусным, обращают особое внимание на выбор крупы. Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Качественная, очищенная и промытая манная крупа бывает в упаковках с пометкой ГОСТ.
Манная крупа не подразделяется на категории и сорта, поэтому обращают внимания на пометки М, МТ или Т, которые указывают из какой пшеницы была сделана манная крупа (соответственно – мягкая, мягкая и твердая или твердая). Полезными считаются марки «МТ» и «Т», поскольку сделаны из твердых сортов пшеницы.
Выбирают манную крупу в прозрачные пакеты, чтобы можно было убедиться в качестве крупы

Если манку хранили неверно, будут заметны комочки или камни.

Обращают внимание на цвет и размер крупы – она должна быть одинакового размера, непрозрачная и иметь белый или кремовый цвет. Манная крупа марки «Т» более желтого цвета и слегка прозрачная.

Пошаговый процесс приготовления

Манник в мультиварке – рецепт его приготовления следующий:

  1. Манную крупу предварительно замачивают на 1 ч. для набухания. Для этого используют молоко, кефир или теплую воду.
  2. Взбивают миксером яйца до белой пены.
  3. На водяной бане растапливают сливочное масло, порезанное на куски. Смешивают топленое масло со взбитыми яйцами.
  4. В смесь добавляют манку и сахар, перемешивают. Затем добавляют муку и ванилин, мешают до однородности.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают маслом и посыпают манной крупой, чтобы пирог не пригорал. Заливают тесто в чашу. Ставят режим «выпечка», таймер устанавливают на 35 мин.

Что можно добавить

Пшеничную муку можно заменить кукурузной, отчего цвет пирога станет более насыщенного цвета, появится привкус кукурузной лепешки. Кукурузная мука подойдет в случае непереносимости глютена, а также для тех, кто соблюдает диету и занимается регулярными физическими тренировками. Кроме того, манник из кукурузной муки получится более сытным.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог подают к столу как в целом, так и в нарезанном виде. Целый пирог подают, если он был приготовлен в круглой форме и разрезают его сразу перед гостями. Если пирог готовили в квадратной форме, его разрезают на части и выносят на общей тарелке или каждому гостю отдельной порцией. В качестве соуса для манника используют варенье, джемы, сметану, которыми поливают пирог или подают в креманке. Иногда готовый пирог поливают сверху джемом, растопленным шоколадом или посыпают кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, сахарной пудрой. После этого пирог нарезают и подают.

Популярные статьи  Очень вкусные и полезные овощные запеканки

Нередко готовый пирог из манной крупы поливают сиропом, приготовленным из мякоти или ягод. Которые использовали для украшения или в процессе приготовления. Так, например, можно сделать сироп из апельсинового сока или использовать готовый сироп от консервированных фруктов. Если были использованы садовые ягоды, то к пирогу подают варенье из этих ягод. Один из вариантов подачи – манник, посыпанный сахарной пудрой и украшенный фруктами или ягодами и листьями мяты. Лучше всего для украшения манника подходят ломтики лимона или апельсина, ягоды смородины и малины, черника, банан, клубника.

Как приготовить:

  1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 — 2 часа.
  2. Сливочное масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
  3. Разрыхлитель всыпать в манку, размешать.
  4. Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо размешивать. А затем второе и также перемешать.
  5. Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную, хорошо размешать венчиком.
  6. Бананы порезать прямо в тесто кружочками толщиной по 1 см. Сюда можно добавлять абсолютно любые ягоды — малину, смородину, клубнику. А можно готовить и без ягод — все равно будет очень вкусно.
  7. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов.
  8. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
  9. Поставить на 35 — 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая — достать манник с бананами из формы.

Банановый манник в мультиварке

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить вкуснейшую домашнюю выпечку – манник на кефире с бананом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Манник – пирог, который под силу всем, ингредиенты настолько простые, что часто есть на полках закромов. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить манник, непременно сделайте это, уверяем на все сто процентов, пирог вам полюбится и станет частым гостем на столе. Манник можно пропитывать чем угодно – молоко, сироп, варенье, сгущенка. Для прослойки также можно использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, изюм и т.д. Но даже просто так, без всяческого дополнения, манник получается бесподобным. Подавать к столу манник можно с чаем, молоком, кофе, соком. Очень вкусный и этот .

— манка – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— кефир 2,5% — 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан;
— яйца
– 2 шт.;
— разрыхлитель – 13 г;
— бананы – 1 шт.;
сгущенное молоко – 10 ст.л.;
— ванильный сахар – 1 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Банановый манник в мультиварке
Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно. Банановый манник в мультиварке
В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар. Банановый манник в мультиварке
Взбить сахар и яйца до однородного белесого состояния, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Банановый манник в мультиварке
Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.Банановый манник в мультиварке
Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.Банановый манник в мультиварке
Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.Банановый манник в мультиварке
При помощи нити разрезать манник на две половины.Банановый манник в мультиварке
Пропитать каждую половину манника сгущенкой.Банановый манник в мультиварке
Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой .Банановый манник в мультиварке
Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.Банановый манник в мультиваркеПриятного вам аппетита!

Банановый если будете выпекать, то потом не удержитесь и скушаете кусочек, так что лучше печь его с утра, а не к вечеру, как я. Пришлось согрешить

А все дело в аромате, который исходил в тот момент, когда манник выпекался в мультиварке. Я использовала 10, уж больно мне нравится объем чаши, всего 2,4 литра. У нас в семье малоежки, и объем выпечки как раз для наших аппетитов. Но если бы я выпекала банановый манник в мультиварке с объемом чаши в 5 литров, то взяла бы теста в 1,5 раза больше, а время оставила бы прежнее, потому как у больших мультиварок и мощность больше.

Рецепт возник из-за того, что в холодильнике долгое время лежали два неприкаянных банана, и так мне их жалко было, что решила дать им вторую жизнь. :smile: Кстати, я как-то пекла в мультиварке, рекомендую. Вообще очень люблю фрукты использовать в выпечке, у меня даже есть рецепт . В общем, люблю поэкспериментировать. Ну а сейчас…

Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)

  • Манная крупа – 220 мл
  • Тыквенное пюре – 270-290 г
  • Кефир – 140 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст/л
  • Корица – 0,5 ч/л
  • Сода – 0,5 ч/л
  • Уксус
  • Растительное масло — 50 мл
  • Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки

Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.

Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.

Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем их к тыкве с кефиром и манкой. Туда же отправляем корицу.

Все ингредиенты тщательно еще раз перемешиваем. Можно использовать тот же миксер. Оставляем минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла и пирог не был клеклым.

В самом конце всыпаем муку и соду, предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

Форму обильно смазываем, выливаем наш тыквенный манник в чашу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.

После выключения мультиварки желательно выждать несколько минут, затем извлечь пирог с помощью пластиковой формы для варки на пару, которая прилагается к чудо-печке.

Разрезать приготовленный в мультиварке манник с тыквой и кефиром желательно уже после его полного остывания. Украсить такой пирог можно ванильной сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками яблок. А если вы подадите манник на кефире из тыквы с шариком мороженого, то он станет замечательным финальным украшением даже и праздничного стола.

Популярные статьи  Творожные кнедли

На сметане

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1740 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?

  • Какие леденцы от боли в горле самые эффективные
  • Как применяют Линкомицин в стоматологии в капсулах, ампулах и в виде мази
  • Как стать феей в домашних условиях за 1 секунду

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
  2. Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
  3. Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны. Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.
  4. Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить. Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.

Банановый манник в мультиварке

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Банановый манник в мультиварке

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

Банановый манник в мультиварке

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

Банановый манник в мультиварке

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Банановый манник в мультиварке

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

Банановый манник в мультиварке

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

Банановый манник в мультиварке

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

Банановый манник в мультиварке

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Банановый манник в мультиварке

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

Банановый манник в мультиварке

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару

Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами

Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога. Приятного аппетита!

Банановый манник в мультиварке

Банановый манник в мультиварке

Банановый манник в мультиварке

Похожие разделы: Сладкие запеканки
Похожие рецепты запеканок

Оцените статью
Денис Серебряков
Банановый манник в мультиварке
Лимонный курд