Шарлотка с вишней в мультиварке

Шаги приготовления

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 1Приготовление шарлотки с вишней следует начинать с замеса теста. Основой для сладкого пирога являются куриные яйца. Этот продукт следует вымыть в проточной воде, вытереть насухо и выпустить содержимое в глубокую мисочку. После этого добавляют сахарный песок.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 2Вилкой или венчиком взбивают массу до однородного состояния, как на фото.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 3Пока сладкая яичная пена на начала оседать, в нее вводят картофельный крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель на основе пищевой соды.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 4В последнюю очередь в тесто для приготовления выпечки с вишней вводят муку. После этого замешивают тесто. Масса должна получиться такой же густой, как заготовка на картинке.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 5После того, как тесто готово, подходит черед вишен. Этот продукт используется без косточек. Последний штрих в приготовлении полуфабриката для нежной выпечки – перемешиваем тесто.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 6В смазанную сливочным маслом керамическую или стеклянную сковороду для микроволновки выкладываем получившееся тесто. Силиконовой лопаткой или смоченной в воде ложкой выравниваем верх коржа.

Шарлотка с вишней в мультиварке

шаг 7Нежную шарлотку с вишней выпекаем в микроволновке на протяжении двадцати минут, мощность агрегата следует выбрать максимальную. Готовый пирог вынимают из формы и нарезают на порции исключительно холодным.

Приятного аппетита!

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

С яблоком

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

https://youtube.com/watch?v=s6NIXgXi2qg

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

С кефиром

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.
Популярные статьи  Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке — скороварке:

Я готовила шарлотку с вишней в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до сильного увеличения в объеме, масса должна стать довольно густой и тягучей (я взбивала примерно 8 минут).Шарлотка с вишней в мультиварке

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте небольшими порциями в яичную массу, при этом аккуратно перемешивая ложкой (!). Если Вы будете продолжать взбивать миксером, то шарлотка не поднимется.

Ну что ж, наше тесто готово, выкладываем его в чашу мультиварки – скороварки, смазанной маслом.Шарлотка с вишней в мультиварке Сверху выкладываем вишню без косточек, вдавливать её не нужно. Если Вы, как и я, используете замороженную вишню, то её следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.Шарлотка с вишней в мультиварке

Готовим нашу шарлотку с вишней без давления (!), т.е. в режиме мультиварки. Нажимаем режим «Выпечка» 35 минут.Шарлотка с вишней в мультиварке

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Такую шарлотку с вишней я готовлю и в своей мультиварке Панасоник. Она менее мощная, всего 670 Вт, поэтому время в режиме «Выпечка» устанавливаю на 60 минут.Шарлотка с вишней в мультиварке

Готовую шарлотку с вишней аккуратно извлекаем из чаши мультиварки, при желании украшаем на свой вкус.Шарлотка с вишней в мультиварке

Приятного аппетита!

Десерт шарлотка с вишней в мультиварке
неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.

Шарлотка с яблоками на сметане

Если кто-то не любит бисквитное тесто, то шарлотку в мультиварке с яблоками можно испечь на сметане. Рецепт с пошаговым фото такой же простой, а выпечка получается более нежной, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сметаны;
  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г яблок.

Приготовление:

Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.

  • Затем кладем кусочки мягкого сливочного масла и еще раз размешиваем все при помощи миксера.
  • Кладем сметану и размешиваем лопаткой.
  • В завершении замеса теста порционно просеиваем муку.
  • Очищенные от семян яблоки режем дольками. Если кожица не слишком жесткая, то ее можно оставить, с ней фрукты в выпечке лучше сохраняют форму.
  • Поэтапно закладываем тесто с яблоками в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем в 2-3 приема, но первым слоем идет тесто, а последним – фрукты.

Печем пирог с помощью режима «Мультиповар» при температуре 125°С, время – 1 час.    

Для начинки яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.

Шарлотка с карамельной корочкой в мультиварке

Если вы очень любите шарлотку, то вам точно понравится рецепт воздушный выпечки с карамельной корочкой. Это один из самых вкусных вариантов приготовления известного десерта.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимонный сок;
  • корица и изюм по желанию.

Приготовление:

  • С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, часть фруктов нарезаем крупными дольками (столько, чтобы покрыть дно мультиварки), остальные — небольшими кусочками.
  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, включив прибор на режим «Жарка». Растопленным масло смазываем стенки на 5-8 см в высоту.
  • От общего количества добавляем 2 ст. ложки сахара, хорошо размешиваем и даем сахарному песку полностью раствориться.

Мультиварку выключаем и на дно плотно друг к другу укладываем крупные дольки яблок.

  • Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром 3-4 минуты.
  • В яичную смесь просеиваем муку и для пышности добавляем гашенную лимонным соком соду. Все размешиваем до однородности или при помощи миксера. По желанию в тесто для аромата можно добавить корицу и для большего вкуса изюм.
Популярные статьи  "Гнёзда" из кабачков

Перекладываем оставшиеся фрукты в тесто и перемешиваем. Выкладываем в мультиварку, разравниваем.

Выпекаем шарлотку в режиме «Выпечка» 45 минут.

К яблокам можно добавить другие фрукты. Так, очень вкусно получается с вишней, грушами, сливами и бананами.

Шарлотка с яблоками и черникой

Всего за 40 минут можно приготовить изысканный десерт, в котором превосходно сочетаются фрукты и ягоды. Приготовьте яблочную шарлотку с черникой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 500 г яблок;
  • цедра 1 лайма;
  • 250 г черники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.

  • С лайма аккуратно срезаем немного цедры и измельчаем ее кубиками.
  • Перекладываем цедру к яблокам и выжимаем из лайма сок.
  • Посыпаем фрукты небольшим количеством сахара и перемешиваем.
  • В емкость разбиваем яйца, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем к ним сахар.
  • Затем также порционно подсыпаем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем мягким сливочным маслом.
  • На дно выкладываем яблоки, заливаем тестом и закрываем крышку.
  • Включаем прибор на режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Готовый пирог достаем, сверху раскладываем ягоды черники, а после остывания присыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Если яблоки со своего сада, то кожуру можно оставить, ведь в ней большое содержание клетчатки. Но если фрукты куплены в магазине, то их лучше очистить.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

Пышная шарлотка в мультиварке

Приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке очень просто. Достаточно знать рецепт и некоторые секреты вкусной выпечки. Пирог получается сладким и воздушным, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг кислых яблок.

Приготовление:

Чтобы шарлотка получилась пышной, взбиваем миксером яйца с сахаром не меньше 10 минут

Это важно

  • Во взбитые яйца вливаем масло и сразу просеиваем муку, в которую добавляем разрыхлитель. Муку можно пропустить через сито несколько раз, так она лучше обогатится кислородом, и тесто получится пышным.
  • Перемешиваем все лопаткой (не миксером), следим за тем, чтобы в тесте не осталось комочков.
  • Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем дольками.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментом.
  • Выливаем третью часть теста. Делаем все быстро, так как бисквитное тесто не должно долго стоять без выпечки.

Сверху выкладываем часть яблок, заливаем еще частью теста, затем снова фрукты и оставшиеся тесто.

Так как теста достаточно много, включаем на приборе режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 125 °С и время — 1 час 40 минут.

После сигнала крышку мультиварки открываем и через 5 минут с помощью корзинки для паровых блюд достаем готовый пирог.

Шарлотку остужаем прямо в корзине, а затем перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вкус и внешний вид выпечки во многом зависят от яблок. Для шарлотки самый лучший сорт — антоновка. Яблоки твердые, плотные, с приятным ароматом и главное, они кислые на вкус. По традиции шарлотку готовят именно с кислыми фруктами.

Популярные статьи  Фриттата на сковороде

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 200 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так

Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня

Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Описание

Шарлотка с вишней, приготовленная в микроволновке по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, получается очень вкусной и нежной. Готовить лакомство – сплошное удовольствие, ведь в микроволновке продукты готовятся особенным образом.

Ароматное и нежное блюдо – это идеальный вариант для занятых хозяек, а также тех, кому в силу проблем со здоровьем врачи не рекомендуют кушать выпечку с корочкой. Также этот рецепт станет находкой для тех, кто хочет испечь десерт быстро.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с вишней простые и доступные, а саму ягодку можно использовать как замороженную или свежую, так и «пьяную». Тесто для этой выпечки готовят без сметаны и масла, поэтому продукт получается менее калорийным, нежели прочие разновидности аналогичных блюд.

Домашний десерт с вишней отлично сочетается с кофе и сладким чаем, морсами и горячим шоколадом. Кушать нежный пирог нужно после того, как он полностью остынет. Помните, абсолютно все блюда в микроволновке могут быть холодными снаружи, хотя при этом внутри них продолжается процесс приготовления.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта

(300 г)

Сахарный песок

(300 г)

Куриное яйцо

(3 шт.)

Разрыхлитель теста

Разрыхлитель теста

Сахар ванильный

(2 ч. л.)

Крахмал картофельный

(2 ч. л.)

Замороженная вишня

(300 г)

Масло сливочное

(для смазывания формы)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шарлотка с вишней в мультиварке
Мясо по-гречески с мятой и сухофруктами