Японские панкейки на молоке

Содержание

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Японские панкейки на молоке

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.

Добавляем молоко, размешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Японские блинчики Дораяки. Дораяки

  1. Яйца куриные взобьем с сахаром и жидким медом.
  2. Холодную кипяченую воду (4,5 ст л) выльем в чашку, высыплем туда разрыхлитель и размешаем до однородности.
  3. Разведенный в воде пекарский порошок добавим в яичную смесь, размешаем.
  4. Просеянную пшеничную муку высыплем в тесто и перемешаем до исчезновения комков.
  5. Прикроем миску пленкой и оставим на полчаса для выделения клейковины.
  6. По истечении времени выльем в тесто столько воды, чтобы оно стало похожим на густую сметану (как для оладий).
  7. Блинную сковороду хорошо накалить. После уменьшить температуру нагрева до средней и вылить две-три столовых ложки массы в центр сковородки. Нужно, чтобы получился круг диаметром 10 см.
  8. Теперь нужно следить за тем, что происходит с заготовкой в сковородке. После того, как масса запузыриться, можно аккуратно перевернуть оладушку. Затем при помощи лопатки рекомендуем чуть нажать на края блинчика. Верх будет коричневым, а низ будем жарить 15 секунд.
  9. Таким образом двухцветные дораяки жарить, пока не закончится тесто.
  10. Стопочку вкусняшек накрывать салфеткой или полотенцем, чтобы не остывали.
  11. Бобовую пасту-анко намазывать на светлую сторону лепешки, накрывать второй лепешкой. Такие аппетитные японские оладьи дораяки непременно вызовут изумление у домашних и гостей семьи. Ешьте угощение с чаем, наслаждайтесь свежим вкусом медового десерта.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Японские панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Японские панкейки на молоке

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Японские панкейки на молоке

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Японские панкейки на молоке

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Японские панкейки на молоке

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Японские панкейки на молоке

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Японские панкейки на молоке

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Японские панкейки-суфле. Японские панкейки

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

Японские панкейки на молоке

Рекомендуем

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление : четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой

Популярные статьи  Баоцзы

Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин. Переместите на тарелку и снимите формы

Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Категории:

Панкейки-суфле

Характерным отличием представленного блюда является нежнейшая структура внутри пышек и насыщенный золотистый цвет на образованной с двух сторон тонкой корочке.

Японские панкейки на молоке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 70 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • мука в/с — 240 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.;
  • желток и белки яичные — 1 и 3 шт. соответственно;
  • винный камень — ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания десерта:

Сначала необходимо соединить в глубокой чаше заранее просеянную муку, поваренную соль и разрыхлитель, потом хорошо перемешать продукты.
Теперь предстоит растопить на водяной бане сливочное масло, затем его нужно остудить.
После этого положено влить в жир цельное молоко, добавить к продуктам ванильный экстракт и желток. Образованный состав следует тщательно взбить, затем смешать с мучной смесью.
Потом требуется поместить в отдельную посуду белки и винный камень, взбить компоненты с помощью миксера, работающего на высокой скорости, до образования устойчивых пиков. Если перевернуть чашу с такой смесью, она останется на месте в том же виде.
Полученную массу необходимо ввести в молочный состав, затем хорошо перемешать продукты. Делать это рекомендовано недолго — до полного объединения размещенных ингредиентов.
Для последующей жарки потребуются кондитерские кольца диаметром примерно до 8 см и высотой до 6 см. Внутреннюю поверхность стенок каждой емкости положено сбрызнуть кулинарным спреем.
Далее необходимо нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием, затем следует выставить в раскаленную емкость обработанные формы, влить в них порции теста, заполняя примерно половину объема колец.
После этого положено закрыть посуду, готовить еду приблизительно по 5 мин. с каждой стороны

Переворачивать изделия нужно с помощью широкой лопатки и специальных щипцов для удержания металлических кругов.
Горячие изделия нужно переложить на тарелку, осторожно освободить от формочек.

Японские панкейки на молоке

После первой порции требуется вновь обработать кольца спреем, затем использовать оставшееся тесто.

Правила подачи, украшение

Японские панкейки (рецепт с фото наглядно демонстрирует внешние особенности оформленного блюда) можно украсить нарядными и очень вкусными элементами. Для этого рекомендовано использовать кленовый или другой сироп и свежие ягоды, затем необходимо сразу, пока выпечка не опала, подать её к столу.

Диетический рецепт японских хлопковых панкейков из рисовой и кукурузной муки

Десерт получается легким и пышным по структуре, как хлопок, на вкус понравится всем. Мои близкие съедают все без остатка и без добавления чего-либо, так как блинчики сами по себе сладкие. Способ классный, из серии правильного питания.

Японские панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • яйца 4шт (С1);
  • соль щепотка;
  • сахарозаменитель 50 грамм, можно любой кроме стевии;
  • -молоко 0,5% 50мл;
  • рисовая мука 40грамм;
  • кукурузная мука 10грамм:
  • разрыхлитель 1/2ч.л;
  • ванильный экстракт.

Этапы приготовления:

1. Разделяю белки и желтки. Нужно это сделать так, чтобы ни капли желтков не попало в белки. Взбиваю при помощи миксера белки с солью, постепенно увеличиваю скорость. Понемногу добавляю сахарозаменитель. Отдельно взбиваю желтки с молоком и ванильным экстрактом. Просеиваю и добавляю рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешиваю тесто венчиком до однородности, оно должно получится довольно густым.

Японские панкейки на молоке

2. Небольшую часть взбитых белков смешиваю с желтковым тестом. Добавляю оставшиеся белки, соединяю аккуратно лопаткой. Полученное тесто перекладываю в кондитерский мешок, я делаю в высокую емкость для удобства. Разогреваю сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла, уменьшаю огонь до самого минимума. Через мешок создаю оладьи, добавляю пару чайных ложек воды на свободную поверхность сковороды. Закрываю крышкой на полторы минуты. После кондитерским мешком добавляю еще один слой. Воду на сковороду добавляю по мере испарения.

Японские панкейки на молоке

3. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переворачиваю.

Японские панкейки на молоке

Вот какие красивые пышки получаются. Подаю десерт с натуральным йогуртом, фруктами, ягодами. Это отличный завтрак. Приятного аппетита!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Аппетитные панкейки с бананом и шоколадом разнообразить веганский рацион.

Японские панкейки на молоке

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • 100г цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан миндального молока;
  • половина банана;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить панкейки с какао по вегану? Для начала нужно размять банан вилкой или же при помощи блендера. В миске смешать муку, миндальное молоко, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Оставить смесь на 10 минут.

Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Уменьшив огонь, вылить на середину половник теста. По мере просыхания краёв перевернуть на другую сторону. Шоколадные панкейки готовы. При желании панкейки с бананом и шоколадом можно подавать с кленовым сиропом, фруктами или сахарной пудрой.

Японские панкейки на молоке

Существует множество рецептов любимого десерта, каждый может найти для себя подходящий. Этот десерт украсит стол и поднимет настроение и в будний, и в праздничный день.

Как вам статья?

Мне нравится2Не нравится

Японские панкейки Толстые. Японские панкейки: рецепт пышных панкейков на молоке

Японские панкейки – это рецепт быстрого в приготовлении фастфуда, получившего распространение по всему миру. Их называют пышные, еще популярнее они под названием «японские панкейки суфле». Нам известен самый вкусный рецепт, и мы готовы им поделиться.

Японские панкейки на молоке

Ингредиенты для панкейков:

  • 2 яйца,
  • 170 мл молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 220 грамм муки,
  • 60 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ложки соды,
  • подсолнечное масло.

Приготовление японских панкейков

В молоко влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте и отставьте на время.

В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

Добавьте разрыхлитель, соду и 2 столовые ложки муки. Взбейте до однородности и частями добавьте оставшуюся муку.

Японские панкейки на молоке

Когда вся мука вмешана, вливайте маленькими порциями молоко с соком и каждый раз перемешивайте до однородной массы.

Японские панкейки на молоке

Японские панкейки на молоке

Высокие формы смажьте подсолнечным маслом и поставьте на сковороду, тоже смазанную растительным маслом. Наполните формы тестом до половины.

Если используете металлические формы, прогрейте их перед наполнением. Так японские панкейки равномерно поджарятся.

Популярные статьи  Мясной пудинг в мультиварке

Японские панкейки на молоке

Накройте сковороду крышкой и жарьте панкейки на слабом огне в течение 15 минут.

Переверните формы на обратную сторону, снова накройте и оставьте жариться еще на четверть часа.

Японские панкейки на молоке

Снимите со сковороды, выньте из форм.

Японские панкейки на молоке

Подавайте в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла и полив медом или кленовым сиропом.

Японские панкейки на молоке

Японские панкейки на молоке

Приятного аппетита!

Полезные советы

Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.

Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.

В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните —  и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.

Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Японские панкейки на молоке
Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Японские панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Японские панкейки на молоке

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Японские панкейки на молоке

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

Японские панкейки на молоке

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем

Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков

Японские панкейки на молоке

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Японские панкейки на молоке

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Японские панкейки на молоке

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Японские панкейки на молоке

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя

А давайте ка мы с вами приготовим диетические панкейки! Это блюдо идеально подойдет даже для тех кто сбрасывает вес или перешел на правильное питание.

В этом рецепты мы будем использовать всего 3 основных ингредиента с добавлением ароматных специй, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки, а вкус потрясающий! Даже без соды и разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными.

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья — 1,5 чашки;
  • Молоко — 1 чашка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Корица;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;

При желании можно добавить тростникового сахара или сиропа;

Прекрасным дополнением послужит шоколадный соус с финиками.

Для шоколадного соуса:

  • Финики — 4-5 шт. ;
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.;
  • Вода;

Вместо какао можно использовать кэроб. Это натуральный продукт — порошок похожий на какао, но без кофеина и не вызывающий аллергии.
Также какао или кэроб можно добавить и в сами блинчики, чтобы они получились шоколадными.
При подаче панкейки будут еще более замечательно выглядеть, если их украсить кружочками банана, кусочками киви, ягодами малины и орехами.

Японские панкейки на молоке

Такой удивительно вкусный и полезный завтрак придаст энергии на весь день! А в качестве праздничного десерта это угощение украсит любой стол!

Итак, подведем итог.

Американские блинчики на молоке, кефире, сметане, или же без молочных продуктов, шоколадные и банановые, под разными вкусными соусами, сладкие и не очень, а также абсолютно несладкие с зеленым луком. Как видите, варианты могут быть разнообразными.

Для того, чтобы панкейки получались вкусными, мягкими и нежными с румяной ровной поверхностью, важно не только нужное сочетание свежих продуктов, создание правильной консистенции теста, но и качество сковороды, а также оптимальные — температура нагрева и время выпекания блинчиков. Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Доставляйте себе и своим близким больше таких приятных моментов!

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

Японские панкейки на молоке

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Популярные статьи  Омлет (фриттата) со шпинатом

Японские панкейки на молоке

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Японские панкейки на молоке

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Японские панкейки на молоке

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

Японские панкейки на молоке

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Японские панкейки на молоке

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Японские панкейки на молоке

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Японские панкейки на молоке

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Японские панкейки на молоке

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Японские панкейки на молоке

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Японские панкейки на молоке

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Японские панкейки на молоке

Японские панкейки на молоке

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Приступим к изучению первого рецепта. Приготовим с Вами пышные оладья без добавления разрыхлителя. Думаете это невозможно? Есть один способ, правда потребуется немного больше времени для готовки. Но когда дома нет этой сыпучей приправы, приходится искать другой вариант. И он нашелся…

Японские панкейки на молоке

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Приступим к делу… И первое чем мы займемся, будем готовить тесто. Для этого первоначально нам следует отделить желтки от белков. Данная манипуляция требует от нас аккуратности. Поэтому легким движением, при помощи ножа нанесите удар в центр яйца. А после раздвиньте скорлупу, желток останется в одной части, а белок в другой. Разложите их по разным чашам.

Японские панкейки на молоке

Затем в белок добавьте щепотку соли и начните взбивать. Взбивать будем до образования плотной пены, именно этому и поспособствует соль.

2. Переходим к желткам. Взбиваем их до пышного состояния, после небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Японские панкейки на молоке

В результате должна получиться объемная, пышная масса. Затем сюда же вливаем молоко (комнатной температуры). И продолжаем взбивание до образования пенки на поверхности.

Японские панкейки на молоке

3. Мы подходим к концу замеса, осталось ещё немного манипуляций и можно переходить к жарке. Теперь всыпаем муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Всыпать данный ингредиент следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. И хорошенько взбиваем всю массу до получения однородной консистенции.

В самом конце вливаем норму растительного масла. И всю массу ещё раз перемешиваем.

Японские панкейки на молоке

Тесто практически готово. Теперь добавляем взбитые белки и плавным движением перемешиваем их с тестом. Не следует вымешивать их очень долго, иначе они осядут и результат будет уже совсем не тот. Панкейки получаться не пышными, а больше будут похожи на блинчик.

Японские панкейки на молоке

Теперь когда тесто готово, можно приступить к жарке. Разогрейте сковороду, предварительно смазав его растительным маслом. Влейте не большим половником порцию теста. Разровняйте его, придав форму оладушка.

Японские панкейки на молоке

Обжариваем изделие с двух сторон до золотистой корочки. Как только на поверхности появятся мелкие дырочки, блин можно перевернуть. Если панкейки жарятся очень быстро, то советую немного убавить огонь. Иначе они не успеют пропечься.

Готовые изделия складываем стопочкой, друг на дружку. Поверх десерт поливаем жидким медом. Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось, можно подавать к столу.

Дораяки без добавления меда

Японские панкейки на молоке

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Вам понадобится:

  • Пакетик ванили;
  • 150 мл молока;
  • Большая ложка сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • Одно яйцо;
  • 150 г муки;
  • Масло сливочное – на вкус.

Японские панкейки на молоке

Процесс готовки блюда без меда:

  1. Первоначально вам необходимо немного подогреть молоко, масло растопить. Затем яйцо взбить с сахаром и ванилью. Все компоненты тщательно перемешать друг с другом;
  2. Далее в муку ввести разрыхлитель и добавить к основной массе, желательно все взбить с помощью миксера;
  3. Как правило, тесто по консистенции должно напоминать не густую, но и не жидкую сметану;
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить в ее центр часть тестовой массы, которая должна образовать идеальный круг. Готовить на среднем пламени;
  5. Как только будущий десерт запузырится, и тесто немного схватится с краев, лакомство нужно перевернуть.

Японские панкейки на молоке

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японские панкейки на молоке
Молочный тарт