Кадича

Как потушить капусту с картошкой

Этот фото-рецепт выручит, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Несмотря на простоту, картофельно-капустное рагу получается аппетитным и очень сытным. Подавать его можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 0,8-1 кг;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель от кожуры, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем произвольно. Шинкуем капусту при помощи овощерезки или ножа.
  2. Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и выкладываем к капусте. Немного присаливаем и мнем руками. Перекладываем овощную массу на холодную сковороду с маслом и отставляем.
  3. В это время обжариваем до золотистого цвета лук и режем картошку кубиками. Ставим на плиту сковороду с капустой, Сразу добавляем томатную пасту и вливаем 0.5 ст. воды. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на пять.
  4. Выкладываем картошку, вливаем еще 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут (до полной готовности картошки). Если в сковороде осталось много жидкости, снимаем крышку и даем ей выпариться. За 3 минуты до конца приготовления выкладываем обжаренный лук, специи и перемешиваем.

Постные булочки краффины из слоенного теста

Вот еще один интересный рецепт краффинов. На этот раз предлагаю приготовить слоеные булочки без использования яиц и молока. Такая выпечка получается легкой, воздушной, ароматной, а еще очень красивой. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев вкусными постными булочками краффинами.  

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Вода – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г и 100-150 г для промазки

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 8 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.

Кадича

Шаг 2

Вливаем воду. 

Кадича

Шаг 3

Замешиваем с помощью ложки или миксера. Тесто получается очень плотным. 

Кадича

Шаг 4

Не переставая мешать, добавляем сливочное масло.

Кадича

Шаг 5

Вымешиваем в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. 

Кадича

Шаг 6

Складываем в глубокую емкость и оставляем в теплом месте подходить в течение часа. 

Кадича

Шаг 7

Обминаем. Делим на 4 части, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы снова подошло. 

Кадича

Шаг 8

Каждый кусочек тонко раскатываем и щедро смазываем маслом. 

Кадича

Шаг 9

Скатываем колбаской. Каждую колбаску разрезаем вдоль острым ножом. Из каждой половинки формируем розочку и выкладываем в форму для кексов. 

Шаг 10 

Печем при 195 градусах 20-25 минут.

Кадича

Примеры начинок

Кыстыбый — рецепт вариативный, поэтому в качестве начинки можно использовать почти все, что угодно, если вы не хотите останавливаться на традиционных рецептах.

С толчеными конопляными семенами

Сушеные конопляные семена растолочь и просеять. 2 части конопляных семян смешать с 1 частью картофельным пюре. Добавить сливки, растопленное сливочное масло и помешать до получения однородной массы. Начинка готова. 

Количество ингредиентов на одну порцию:

  • 75 г теста;
  • 60 г конопляного семени;
  • 30 г картофельного пюре (готовится анологично картофелбной начинке);
  • 20 г масло сливочное.

С толченым маком

Просеять мак и минут 20-30 подержать в горячей воде. Слить воду через сито и растолочь. Добавить каймак и немного сахара по вкусу.

Количество ингредиентов на одну порцию:

  • 75 г теста;
  • 80-100 г мака;
  • 20 г каймак;
  • 20 г масло сливочное;
  • 20 г сахара.

С пшенной кашей

Делается так же, как и картофельное пюре. Пшено перебрать, промыть в теплой воде и обдать кипятком, еще раз промыть холодной водой. Каша варится на молоке.

Количество ингредиентов на одну порцию:

  • 75 г теста;
  • 150 г пшенной каши;
  • 15 г масло сливочное.

С пшенной кашей и тыквой 

Пшено перебрать, промыть в теплой воде и обдать кипятком, еще раз промыть холодной водой. Сварить пшено в подсоленной воде 10 минут. Слить лишнюю воду, добавить молоко, сахар и тыкву (2 части тыквы смешать с 1 частью пшена).

Тыкву предварительно очистить от кожуры и нарезать на кубики по 0,3-0,5 см. Варить кашу до готовности, периодически помешивая. Кашу заправить маслом и накрыть полотенцем, завернуть в одеяло, чтобы каша «дошла».

Количество ингредиентов на одну порцию:

  • 75 г теста;
  • 60 г тыква;
  • 30 г пшена;
  • 30 г пшена;
  • 20 г масло сливочное.

С тыквой, морковью и рисом

Морковь отварить и нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Смешать морковь с тыквой, рисом. Довести до готовности. Добавить рубленые яйца и масло. Фарш посолить и посыпать сахаром по вкусу и перемешать. 

Количество ингредиентов на одну порцию:

  • морковь – 50 г;
  • тыква – 50 г;
  • отварной рис – 50 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 1 ст.л.;
  • масло сливочное топленое – 10 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

В детстве все очень ярко запоминается и все самое вкусное тоже, которые мы проносим через всю свою жизнь. Это блюда, приготовленные нашими мамами и бабушками. Я до сих пор помню, как моя бабушка сварила невесть какое блюдо, а манную кашу в эмалированной кружке, и мы с двоюродным братом на двоих ели эту кашу. Она ещё была немного подгоревшей. Вкуснее этой манной каши я больше в жизни никогда не ел. Эта картина с бабушкой и манной кашей в кружке у меня до сих пор перед глазами. 

Всегда интересно узнавать рецепты разных народов, открывать
для себя что-то новое, делится кулинарным опытом, предпочтениями.

Давайте делится своими воспоминаниями из детства или жизни, какие блюда вам понравились или запомнились.

Давайте любить своих близких и радоваться каждому дню и каждому рецепту. Буду очень рад вашим комментариям.  

Если вы случайно забрели на мой дневник и у вас появилось
желание и дальше иногда почитывать мои заметки и не потерять в интернете мой
онлайн-дневник в будущем,  на новые заметки.

Популярные статьи  Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц

Всех читателей благодарю за внимание и желаю крепкого
здоровья. Берегите себя! И до новых встреч! Ваш Ахрамович

Кадича, пошаговый рецепт с фото

  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 1 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3 дольки шт.
  • кинза 1 пучок(а)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3 ст.л.

Разрезаем каждый баклажан на 3-4 части, затем каждую часть нарезаем широкой соломкой. Укладываем баклажаны в глубокую посуду, обильно посолив и немного помяв баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставляем баклажаны на 15-20 минут. Затем нужно промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от влаги и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут. Заправьте готовые баклажаны специями, добавьте мелко порубленный чеснок, кинзу, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. www.gastronom.ru

Происхождение имени Кадича

История русского имени Кадича. Откуда произошло имя Кадича, и откуда вообще произошли большинство русских имен. В истории России и в её разные периоды будь то в средневековой Руси или Советского Союза, то и дело, появлялись новые имена, в дохристианское время были популярны имена Олег, Святослав, Мстислав, беляна, Млада, Забава, Велеслава, Болеслава, Добродея.

После того, как Русь крестили, вместе с религией вошли в обиход и новые имена, во множестве взятые из Византии (тогдашней Греции), которая была центром православия. После принятия православия в обиход активно вошли такие имена как: Антонина, Максимилиан, Василий, Варвара, Ангелина, Владислав и прочие.

Острые баклажаны

Эта интересная пикантная закуска станет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью у многих отечественных хозяек. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1 кг спелых тонкокожих баклажанов.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 5 зубцов чеснока.
  • По 1 ст. л. кунжутного масла и рыбного соуса.
  • 4 стебля перьевого лука.
  • По 1 ст. л. кунжутных семян и сахара.
  • Красный жгучий перец.

Кадича

Если вы хотите придать блюду легкие сладкие нотки, этот рецепт корейской кухни можно дополнить небольшим количеством натурального меда. Вымытые и почищенные баклажаны нарезают некрупными дольками, отправляют в пароварку, готовят до мягкости и разрывают на достаточно тонкие полоски. Затем к обработанным таким способом синеньким добавляют рубленый зеленый лук, сахарный песок, кунжут, толченый чеснок, масло, рыбный и соевый соус. Все хорошенько перемешивают и в течение какого-то времени настаивают на полке холодильника.

Пасхальный кулич с изюмом в духовке

Наиболее распространенный вид кулича — на дрожжевом тесте. Дрожжи можно использовать как живые, так и сухие. Если все сделать правильно, то получится нежнейшая выпечка на Пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Сухие дрожжи — 11 гр. (1 пакетик)
  • Яйца  — 6 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Изюм — 250 гр.
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца (только белок) — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Для начала нужно замесить опару. Половину муки смешайте с сухими дрожжами и добавьте теплое молоко. Перемешайте все до однородной массы и поставьте на пол часа в теплое место, что бы она немного поднялась и появилась пышная пузырчатая шапочка.

Кадича

2. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и размякшим сливочным маслом. Добавьте в поднявшуюся опару и снова перемешайте до однородности.

Кадича

3. Далее взбейте белки до густых пиков и добавьте в приготовленную смесь. Аккуратно лопаточкой все перемешайте круговыми движениями по часовой стрелке.

4. Затем в тесто добавляйте частями оставшуюся муку, каждый раз размешивая (количество муки может уйти и больше, это зависит от качества продуктов). Накройте посуду с содержимым крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.

Кадича

5. После того, как тесто достаточно поднялось, добавьте в него размоченный изюм. Равномерно перемешайте и дайте постоять ему еще минут 20 в теплом месте.

Кадича

6. Затем смажьте подготовленные формы маслом. Тесто разложите по формам на одну треть. Снова оставьте на некоторое время, чтобы оно ещё приподнялось.

Кадича

7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда формы с тестом и выпекайте 40-50 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните поверхность выпечки — зубочистка должна остаться сухой. Извлеките готовые куличи из духовки и оставьте немного остыть.

Кадича

Теперь приготовим белковую глазурь:

1. Для глазури понадобятся только белки. Взбейте их миксером до состояния пены. Потом добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз взбейте до образование густых пиков. Готовой глазурью надо покрывать куличи сразу, так как она быстро застывает.

Кадича

2. Покройте глазурью сверху остывшие куличи и украсьте кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич готов.

Кадича

Каша с сухофруктами

Кадича

Нам нужно:

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 45 г сливочного масла
  • 700 мл. молока
  • 2 -3 ст. л. сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива

Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.

Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами

Маковый кулич краффин: пошаговый рецепт с фото

Такой кулич краффин особенно понравится любителям маковой выпечки. Он отлично подойдет для не только на Пасху, но и в качестве праздничной ароматной выпечки по любому поводу. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов. Если давно хотели приготовить невероятно воздушные и самые вкусные пасхальные краффины,  удивить своих родных и близких, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. 

Ингредиенты

Опара:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 20 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Мука – 150 г
Популярные статьи  Гратен дафинуа

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – 5 г
  • Сливочное масло – 100 г и 100 г для промазки 

Время приготовления: 3 часа

Порции: 6 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим опару. Перемешиваем в глубокой посуде муку, дрожжи, теплое молоко (30 градусов), сахар. Убираем в теплое место, чтобы запустить процесс брожения. 

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем яйца.

Кадича

Шаг 3

Дополняем сахаром и солью. Перемешиваем.

Кадича

Шаг 4

Вливаем опару. Перемешиваем. 

Кадича

Шаг 5

Дополняем предварительно просеянной мукой и мягким маслом. 

Кадича

Шаг 6

Перемешиваем сначала ложкой, затем руками. После выкладываем на стол и вымешиваем еще 2-3 минуты, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Кадича

Шаг 7

Перекладываем в мисочку, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час, чтобы оно подошло. 

Кадича

Шаг 8

Делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик. 

Кадича

Шаг 9

Каждый кусочек тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем маком. Сворачиваем в рулет и разрезаем вдоль не до конца. Формируем краффин, выворачивая слои наружу. 

Шаг 10

Помещаем заготовку в форму и оставляем на 60 минут подходить. 

Кадича

Шаг 11

Печем при 180 градусах около получаса. 

Кадича

Тушеная капуста с мясом или фаршем

Чтобы разнообразить обычную тушеную капусту, рекомендуем приготовить ее вместе с фаршем. В результате получится сытное блюдо с нежными мясными нотками и невероятным ароматом. А готовится все не более получаса.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 0,5 кг;
  • Фарш – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Томатная паста – 1 ст. л..

Как готовим:

  1. Капусту шинкуем на специальной терке. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на плиту до нагрева.
  2. Первым делом выкладываем фарш и обжариваем его до выделения сока, постоянно перемешивая. Следом кладем лук. Накрываем крышкой и тушим в течение двух минут.
  3. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить. В это время порезанную капусту немного солим и отжимаем руками, чтобы выделился сок. Выкладываем капусту в сковороду одним слоем, накрываем крышкой и оставляем минуты на три. После чего тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут.
  4. Перчим, солим, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Оставляем на среднем огне на 5-7 минут. В дополнение к такому блюду можно подать макароны или кашу. Вкусный обед для всей семьи готов.

Пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Не все считают дрожжи полезной и нужной добавкой, но всем хочется получить пышную выпечку. Как же быть? Здесь нас выручит кефир. Благодаря ему тесто тоже получается мягким и пышным. В данном рецепте не используется сахар. А если еще взять полезную цельнозерновую и овсяную муку, то такая пасха будет максимально полезна и детям и взрослым, которые заботятся о своем здоровье.

Приготовьте кулич на кефире с помощью нашего простого рецепта. Количество теста рассчитано на два небольших кулича.

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 280 г  муки (можно овсяной или цельнозерновой)
  • 2 пакета натурального сахарозаменителя (стевия)
  • ванилин и корица по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г изюма
  • 5 г сухого молока

Приготовление:

Нальем кефир в миску и всыпаем в него соду.

Подготовим сыпучие ингредиенты. В муку насыпаем сахарозаменитель, ванилин и корицу, перемешиваем до однородной консистенции.

Далее отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки на глазурь. Желтки соединяем с кефиром и размешиваем. В ту же емкость постепенно насыпаем муку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

В получившееся тесто помещаем изюм и снова перемешиваем.

Массу выкладываем в формы для выпечки до половины, потому что тесто еще будет подниматься во время приготовления в духовке.

Помещаем формы в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

И пока куличи пекутся готовим глазурь: яичные белки взбиваем на высокой скорости с сахарозаменителем и сухим молоком (этот ингредиент не обязателен). Готовые куличики обмазываем глазурью и посыпаем украшениями.

Для закрепления помешаем куличи еще на 20 минут в духовку при температуре 100 градусов. От этого глазурь становится плотной и не растекается. Готово!

Вот такая вкусная и полезная для здоровья пасха получается.

Вкусно и полезно – как потушить капусту в духовке

Готовить тушеную капусту в духовке – проще простого. Нужно лишь измельчить продукты, выложить их в форму и отправить запекаться. Готовое блюдо получится очень аппетитным и в меру сочным. Но главное, не придется стоять у плиты и следить за процессом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Квашеная капуста – 150 г;
  • Свинина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 8 ст. л.;
  • Сухой чеснок, перец, соль – по вкусу;
  • Томатный сок – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш. Очищаем луковицу от шелухи и режем кольцами. Немного присаливаем и жмем руками.
  2. Отправляем лук к мясу. Добавляем немного соли, томатный сок и сухой чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону для маринования.
  3. В это время шинкуем свежую капусту, слегка присаливаем и жмем руками. Морковь натираем на крупной терке. Режем крупными кусками болгарский перец. Отправляем продукты к мясу. Туда же высыпаем квашеную капусту и перемешиваем.
  4. Противень хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем массу ровным слоем, накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу 1 час. При желании за это время можно сварить макароны, кашу или картофель, чтобы получился полноценный ужин.

Афиша-Еда

Симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Кадича

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.
Популярные статьи  Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

Вкуснейшая тушеная капуста с грибами

Даже без мяса обычную тушеную капусту можно сделать более сытной и питательной. И помогут в этом грибы. Блюдо идеально подойдет для вегетарианского меню и дней поста. Но с таким же успехом его можно подать вместе с мясом или использовать как начинку для выпечки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, черный перец;
  • Базилик, сушеная зелень по желанию.

Как готовим:

  1. Моем грибы и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Морковку трем на крупной терке. Шинкуем капусту соломкой. Для тушения берем глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, слегка обжариваем грибы, присаливаем.
  2. Добавляем к грибам лук и обжариваем его до прозрачности. Высыпаем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить. Через 5 минут выкладываем капусту, сверху поливаем растительным маслом, убавляем огонь, закрываем крышкой.
  3. Когда масса осядет, аккуратно все перемешиваем. Подливаем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим на медленном огне до готовности (мягкости), периодически помешивая.
  4. В конце присаливаем, добавляем специи, сухую зелень по желанию и перемешиваем. Через минуту огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 10-15 минут постоять.

Краффин: история создания сдобы

Краффин – это что-то среднее между слоеным круассаном и маффином. В его основе лежит сдобное дрожжевое тесто, приготовленное по принципу слоеного. В качестве прослойки для краффина используют различные сухофрукты и орехи. Нередко выпечку начиняют карамелью, молочным кремом и ореховым маслом. 

Краффин не может похвастаться богатой историей. Он был изобретен сравнительно недавно – в 2013 г. кондитером Кейт Рейд (Мельбурн, Австралия). Благодаря необычному вкусу, оригинальному и привлекательному внешнему виду, краффин в кратчайшие сроки обрел большую популярность по всему миру. А благодаря вытянутой форме, напоминающей пасочку, с 2017 г. начал активно использоваться для приготовления пасхального кулича. 

Спортивные автомобили

Пик формы Kaditcha пришелся на середину 1980-х, когда спортивные автомобили Kaditcha доминировали в Чемпионат Австралии по спортивным автомобилям. Крис Клирихан выиграл 1982 Чемпионат в 5,0 л Chevrolet усиленная версия, с Kaditcha, занявшим в этом году 1, 2 и 3 места. Клирихан занял 3-е место в 1983 Чемпионат, который выиграл Питер Хопвуд за рулем более поздней модели Kaditcha-Chevrolet, которую Лок построил с использованием Лола Т400 Формула 5000 в качестве основы. Хопвуд переехал в Чемпионат Австралии среди водителей в 1984 году, когда Клирихан стал обладателем титула чемпиона 1983 года и занял второе место в гонке 1984 Чемпионат.

Самая известная гоночная машина Кадтичи — та, которая больше не носит ее имени. В Романо WE84 Бап Романо начал свою гоночную жизнь в 1983 году как Kaditcha K583. Романо использовал WE84 (модернизированный бывшим Уильямс и Tyrrell Формула один механик Уэйн Экерсли), чтобы легко выиграть 1984 Австралийский чемпионат спортивных автомобилей. Это был первый в Австралии Группа А Спортивный Автомобиль построен с закрытым верхом и Наземные эффекты аэродинамика как автомобили, такие как Порше 956, видели в то время в Чемпионат мира по выносливости. Доминирование Бапа Романо на ASSC в 1984 году было почти полным: он устанавливал поул-позицию в каждом раунде, набирал самый быстрый круг в каждой гонке (Клирихан показал лучший круг во 2-м заезде 1-го раунда) и выиграл весь раунд 1 на Calder Park где Романо сильно разбился в первом заезде, повредив машину достаточно, чтобы она не участвовала в старте во втором заезде. Кадитча-Чев Клирихана выиграл первый раунд.

Большинство спортивных автомобилей Kaditcha оснащалось двигателем Chevrolet объемом 5,0 л. Двигатель V8, или в случае SR781, которым управляет Джефф Харрис, роторный двигатель. K583 / WE84 сначала был оснащен 3,0-литровым двигателем. Cosworth DFV V8, изначально разработанный для Формула один. Романо обновлен до 3.9L Cosworth DFL в конце 1984 г. Сэндаун 1000 1984 Чемпионат мира по выносливости гонка на Sandown в Мельбурн. В настоящее время автомобиль работает с объемом 3.5 л. Cosworth DFZ V8, где Романо велел Барри Локу отремонтировать автомобиль в 2010 году после его серьезной аварии на Амару Парк В 1986 году автокатастрофа положила конец оригинальной гоночной жизни автомобилей.

После того, как WE84 был разрушен в парке Амару в 1986 году, он несколько лет хранился на хранении, хотя с тех пор был восстановлен Романо и Локком. Хотя он по-прежнему носит имя чемпиона Австралии по спортивным автомобилям 1984 года, на передней части автомобиля сохранился логотип Kaditcha, указывающий на его оригинальные корни.

Баклажаны по-корейски – простой и вкусный рецепт

Кадича

Главное в этом блюде – маринад

Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл

столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кадича
Суп Чили кон карне в мультиварке