Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Содержание

Простой вкусный салат со свеклой и морковью

Салат со свеклой и морковью очень легкий, полный витаминов, со вкусом свежести и пикантным чесночным ароматом. Он может быть и достаточно питательным, если добавить к нему вареные яйца.

Для заправки я использую сметану. Если Вы предпочитаете вредный майонез, это Ваше право.

Состав продуктов:

  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – парочка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Крупное яблоко (предпочтительно зеленое) – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 грамм (можно использовать плавленый сырок)
  • Сметана – 3 столовых ложки.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Приступаем.

Подготовка продуктов

Свеклу мы используем вареную, а морковь у нас сырая.

Выбираем только темный сочный сорт. Из свеклы плохого качества вкусный салат не получится.

Отвариваем свеклу до готовности, а также нам нужно сварить яйца вкрутую.

Когда вареные продукты остынут, можно готовить салат.

Если Вы используете плавленый сырок, поместите его в морозильную камеру не надолго, так его легче будет тереть на терке.

Пока он там находится, займемся свеклой.

Приготовление салата

Натираем на крупной терке вареную свеклу.

Это самая грязная часть работы. Моем руки и терку, натираем на ней же яблоко.

Лучше взять зеленое, у меня дома такого не оказалось, но это не страшно, кисло-сладкий сорт «Айдаред»  тоже подошел.

Кожуру я не очищаю, режу яблоко на четыре части, вырезаю сердцевину и тру. Кожура остается в руках.

Далее нужно мелко измельчить вареные яйца и добавить к яблочно-свекольной массе. Впрочем, можно и без них сделать салат, мне даже так больше нравится. Тут дело вкуса, как и при приготовлении салата «Селедка под шубой»: кто то кладет яйца, а кто то нет.

Заправляем эту часть будущего  салата из свеклы и яблока двумя ложками сметаны.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Теперь эту массу выкладываем на блюдо.  Лучше, если оно будет не круглое. Ложкой придаем салату форму сердца.

Второе сердечко мы будем делать из моркови.

Морковь, так же как и сыр, натираем на мелкой терке, да и чеснок то же.

В морковную массу, если она по объему меньше свекольной,  достаточно положить одну ложку сметаны.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Морковное сердце отправляем к свекольному, располагаем их рядышком. Такая милая парочка!

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Испачканное блюдо вокруг салата вытираем салфеткой.

Я всегда любила морковь, тертую на терке, со сметаной. А вместе с сыром и чесноком – это изумительный вкус!

Свекла с яблоком – свежесть и нежность.

Все вместе – это очень вкусный салат!

Ну, а любители украшать могут оформить салат вот так, как на представленном фото, я его когда то нашла в сетях. Думаю, что в этом случае на верх салата нужно выложить немного свекольной массы без сметаны, чтобы получился такой яркий цвет.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат из свеклы и моркови, рецепт которого я описала, можно уложить и слоями, он очень красиво смотрится в порционных креманках.

Попробуйте, я уверена, что Вам понравится!

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

  • Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
  • Картофельные шарики
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом

Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Ингредиенты:

  • Желтый изюм — 50 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
  • Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Уксус белого вина — 50 мл.
  • Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
  • Морковь — 6 средних
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Мятные листья (свежие) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 мл.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат с корейской морковкой и грибами

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.

Ингредиенты

  • 280грШампиньоны
  • 2штЯйца
  • 150грКукуруза консервированная
  • 150грМорковь корейская
  • 150грМайонез

Инструкция

  1. Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
  5. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром

Такой красочный слоеный салат непременно украсит любой праздничный стол. В основе блюда лежит аппетитное сочетание свежих и отварных овощей, сыра, орехов, сухофруктов и пикантного соуса из майонеза с чесноком.

Еще несколько рецептов с данными ингредиентами вы можете найти в нашей статье Салат «Любовница» со свеклой и морковью».

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • морковь (4-5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • курага (100 г);
  • изюм (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности (около 40-50 минут после закипания воды). По желанию корнеплоды можно запечь в духовом шкафу (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃). Остудить.
  2. Курагу, изюм и чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Порубить ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Свеклу очистить от кожуры, отрезать 2-3 пластины и оставить для украшения блюда, остальную часть натереть на мелкой терке. Если свекла сочная – сцедить лишнюю жидкость. В противном случае она пропитает и окрасит остальные слои салата.
  8. Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем. Курагу и чернослив мелко нарезать.
  9. В отдельной емкости смешать морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  10. В другой миске соединить сыр, курагу и половину чеснока. Заправить 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  11. Свеклу соединить с черносливом и оставшимся чесноком, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  12. В салатник или формовочное кольцо выложить салат слоями (морковь с изюмом, сыр с курагой, свекла с черносливом). Посыпать салат рублеными орехами и снять формовочное кольцо.
  13. Из пластин свеклы вырезать фигурки (сердца, цветы и т. п.) при помощи ножа или специальных кулинарных приспособлений. Украсить салат фигурками (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Популярные статьи  Овощной салат барбекю

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Состав ингредиентов:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кунжутные семечки —

Для заправки:

  • Масло оливковое -1 ст. л. (или любое растительное)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Популярные статьи  Салат из печени с фасолью

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Ингредиенты

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Приятного аппетита!

5

Салат Козел в огороде с курицей и чипсами — классический рецепт

Этот вариант я готовила на день рождение дочери, и сделала фотографии, чтобы поделиться с вами пошаговым рецептом. Фото которое вы видите ниже, представляет собой блюдо в перемешанном виде.

Его можно подавать горками, а при гостях перемешать, и выглядит это эффектно и красиво, а можно оставить, и пусть каждый гость берет себе те продукты, которые ему больше нравятся.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Но закуска потрясающая (свежая, сочная, хрустящая). Скажу без преувеличения, гости смели в считанные минуты. Каждый хотел попробовать, ведь для многих этот вариант оказался новинкой.

Ингредиенты:

  • 1  морковь (маленькая)
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро (150 грамм)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез по вкусу

Я готовила с капустой, самая обычная белокочанная, при ее отсутствии, чудесно получается с пекинской. Морковь берите сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.

Это такой фейерверк красок, чудо просто. Но вернемся к блюду. Капусту я нарезала, немного ее приминаю, но не солю, иначе она пустит сок в блюде. Морковь потерла на корейской терке.

Приготовьте красивое плоское блюдо, или тарелку, выкладывать будем горками (кучками) по кругу тарелки.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

В сезон, или при желании, можно использовать свежую зелень, у меня сегодня лук зеленый и петрушка, если нет, можно этот момент опустить, не добавлять. Свежий огурчик я нарезаю вдоль, и затем еще вдоль, и крашу соломкой.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Готовлю я сегодня с куриным мясом, это быстрее и проще. Брать можно окорочок, бедро, ножку, или филе. Я нарезаю мясо кусочками, буквально 1 см на 1 см. И обжариваю его на растительном масле до готовности. Сильно не зажариваю, так как моя задача не сделать мясо румяным, или горелым, а только приготовить его.

Курицу можно порезать, посыпать специальной приправой предназначенной для этого вида мяса, и оставить на 15 минут промариноваться, или посыпать куркумой или другими вкусными специями на ваш выбор.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Обожаю это яркое блюдо, вы только взгляните, и сразу настроение повышается, не так ли? Куриное мясо я остужаю, и выкладываю на тарелку. Также, я купила пачку чипсов, небольшую, берем гость разминаем, но не в пыль, а чтобы кусочки были, и размещаем на тарелке.

У меня на праздничном столе красовался этот вариант, но вы можете разнообразить другими продуктами, какими, мы рассмотрим ниже, в других рецептах.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Его можно сделать заранее, и затянув пленкой поместить в холодильник. Соус размещаем перед подачей на стол. Очень интересный сочный и хрустящий. Пробовать его одно удовольствие. Потрясающий вкус, все продукты чудесно дополняют друг друга.

«Красивый»

У сытной, слоеной закуски, есть несколько названий. Кто-то именует его «Трио» — исходя из того, что он состоит всего лишь из трех компонентов (свеклы, моркови и сыра). Другим больше нравится название «Любовница».

Почему? Даже не могу ответить

Но для нас важно одно, что закуска получается вкусной. А слоеная форма придает ей яркость и нарядность

Такую закуску можно спокойно приготовить гостям на праздник.

Продукты:

  • 4 крупные свеклы;
  • 4 крупных моркови;
  • 250 г сыра;
  • горсть грецкого ореха;
  • горсть изюма;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу,
  • соль.

Приготовление:

Овощи отвариваем и натираем на терке. Сыр тоже превращаем теркой в стружку. Перед тем, как начнем собирать салат, свеклу необходимо немного отжать через ситечко.

Сок удаляем для того, чтобы слои салата на поплыли, чтобы он держал форму. Орехи дробим и добавляем в свеклу. Добавляем 1 столовую ложку майонеза. В натертую морковь засыпаем горсточку порезанного изюма и немного майонеза. К сыру добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.

Собираем слоями. Сколько слов будет? Решайте сами. Мне нравится, когда слои тоненькие и их много. Берем  формовочное кольцо, начинаем закладку слоев со свеклы. Чуть-чуть утрамбовываем ее. Далее идет морковь и сыр. Слои повторяем. Снимаем кольцо. Смазываем поверхность тонким слоем майонеза.

Убираем его на несколько часов в холодильник. После украшаем на свое усмотрение.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью – классический рецепт

Классика советской кухни, которая была на столе у каждого во время праздников – салат с интригующим и вызывающим названием – «любовница». Закуска выглядит очень эффектно, благодаря разноцветным слоям отварных и измельченных овощей, поэтому ее можно с легкостью подавать дорогим гостям.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Свекла 300 гр. отварной
  • Морковь 300 гр. отварная
  • Сыр 200 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу

Шаги

20 мин.Печать

  • Подготовим продукты: предварительно отваренные овощи ополаскиваем под струей воды и очищаем от кожицы, очищаем зубки чеснока.

  • Морковку натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую пиалу.

  • В измельченный оранжевый овощ пересыпаем вымытый изюм.

Заправляем эти ингредиенты небольшим количеством майонеза.

И хорошенько перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на плоское блюдо и при помощи ложки немного трамбуем, формируя первый слой.

В другой посуде соединяем натертый твердый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Поливаем заправкой и размешиваем.

Формуем второй слой.

В чистую тарелку натираем мягкую свеклу.

К измельченному овощу засыпаем раздробленные ядра грецких орехов (пару столовых ложек оставляем для декора).

Также добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Заключительным слоем выкладываем свекольно-ореховую массу.

При помощи силиконовой лопатки выравниваем верхушку кушанья.

Украшаем сеточкой из заправки и посыпаем остатками орешков.

К столу подаем сразу же либо даем салату настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Салат со свеклой, кукурузой и морковью
Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.

  • Если свеклу не отварить, а запечь, она будет полезнее и вкуснее.
  • Майонез в составе салата почти всегда можно заменить сметаной, смешав ее с перцем или горчицей, чтобы вкус у нее был чуть более пикантным.
  • Если вы не едите салаты с чесноком, опасаясь неприятного запаха изо рта, просто натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте. А чтобы она получилась острой, обычную морковь замените корейской или отварную свеклу маринованной.
  • Иногда для разнообразия можно не выкладывать продукты слоями, как это требует классическая технология приготовления салата «Любовница», а перемешать их между собой. Это изменит не только внешний вид закуски, но и ее вкус.
  • Желая сделать блюдо более сытным, введите в его состав курицу, она отлично сочетается с входящими в салат ингредиентами. Еще более необычный вкус можно получить, включив в рецептуру рыбные консервы или маринованные грибы.
  • Обычно слоеные салаты готовят за несколько часов до застолья, чтобы продукты пропитались соусом. «Любовница» является приятным исключением из правила, так как при собирании этой закуски продукты сразу смешиваются с соусом, а не смазываются им. Этот салат из свеклы, моркови, сухофруктов, орехов и сыра можно подавать сразу после приготовления.
Популярные статьи  Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.

Салат «Любовница» с орехами и курагой

Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
  3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
  4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
  6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
  7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
  8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
  9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
  10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
  11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

Салат любовница, рецепт с грибами

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

  1. Возьмите 300 г свежих шампиньонов, нарежьте их мелко и обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом. Можно применить и растительное, но сливочное предпочтительнее, оно придаст грибам вкус и некую сладость.
  2. Отварите 3 яйца. Нужно, чтобы они были сварены вкрутую, потому что при формировании салата их нужно будет натирать на терке.
  3. Возьмите 100 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  4. Возьмите 3 огурца (можно брать любого сорта – главное свежие, малосольные не подойдут именно для этого варианта салата) и нарежьте их кубиками, лучше мелкими.
  5. Возьмите 200 г корейской морковки, она должна быть со специями, приправлена по правильному рецепту. Если вы мариновать морковь по-корейски не умеете, тогда лучше приобретите ее в магазине.
  6. После того, как все заготовительные работы будут проведены, сформируйте салат. Слои должны быть выложены так (каждый слой смазывается майонезом для салата с низким процентом жирности):
  • на дно блюда поместите грибы;
  • следующий слой – морковь по-корейски;
  • затем идет сыр;
  • сверху сыра должен быть свежий огурец;
  • последний слой – тертое яйцо (можно сначала натереть белковую часть, смазать ее майонезом, а желток использовать в качестве украшения – сверху салата);
  • украсьте салат ореховой стружкой.

Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и грецкими орехами

Не во многих салатах русской кухни встретишь такое необычное сочетание компонентов: сухофрукты, орехи и отварные овощи, однако, «любовница» — это как раз-таки именно то блюдо, которое объединило в себе эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кефир/сметана/майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: отвариваем овощи до готовности и даем время остыть, отмеряем необходимое количество кефира (он понадобится нам для заправки и снижения калорийности готового блюда).Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 2. Сухофрукты тщательно промываем под струей воды и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут в отдельных пиалах.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 3. Кусок твердого сыра натираем на терке и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем морковь, измельченную при помощи мелкой терки и изюм, обсушенный от излишней влаги.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 5. В другой таре перемешиваем натертую свеклу, нарезанный небольшими кусочками чернослив, дробленые орехи и немного соли.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 6. Подливаем кефир в тарелки с ингредиентами и хорошенько перемешиваем – первым слоем укладываем свеклу с добавками. В случае если для заправки вы используете майонез или сметану, то смешивать их с продуктами не нужно, достаточно промазывать слои.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 7. Поверх разравниваем сырно-чесночную массу.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 8. Заключительным слоем выкладываем морковь с сухофруктами и декорируем по своему вкусу.Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Шаг 9. Убираем салат на 30 минут в холод для пропитки и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Из свеклы

Свекла — полезнейший продукт, но многие ее не употребляют в пищу, потому как просто готовить не умеют. В нашей рубрике вы найдете прекрасные салаты из свеклы, которые помогут вам значительно разнообразить меню, да к тому же сделать его куда полезнее. Смотрите вкусные пошаговые рецепты с фото на страницах рубрики. В приготовлении свекольных блюд есть некоторые нюансы, о которых мы вам и поведаем.
Например, для салатов нужно обязательно выбрать правильную свеклу, она должна быть небольшой, бордового цвета, сладковатой на вкус. Из блеклой и не сладкой свеклы вкусного салата не получится. Дальше — варка корнеплода, она многих пугает, дескать, долго варить, неохота заморачиваться. Но можно сделать по-другому. Поварить ее полчаса, а потом поставить под струю холодной воды минут на 15, и все готово.
Еще вкуснее можно приготовить корнеплод, если его промыть, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф и запечь. Вкус запечённой свёклы куда ярче, притом она не потеряет полезных качеств, как при варке. Так что возьмите на заметку это способ. Теперь, когда мы выяснили, какую свеклу выбрать и как ее до кондиции довести, можно приступить непосредственно к приготовлению салатов со свеклой.
Самый простой свекольный салат выглядит так: приготовленный любым способом овощ натирается крупно/мелко (как любите), добавляется толченый чеснок и майонез, смешивается. Все. Быстро и просто, вкус отменный. Усложнить салатик, сделать его ярче можно, добавив чернослив, изюм, орешки толченые, слегка обжаренный кунжут.
Популярным салатом, который часто на день рождения готовят, и к постному столу на праздник подают, является салат «Любовница». Яркий, сочный, интересный, он не останется нетронутым, гости его оценят, и похвалы вам не избежать. Итак, продукты простые, выкладываются слоями, красиво украшается салат и смело подается гостям.
• по 2 среднего размера свеклы и морковки;
• по горсти щедрой изюма и орешков;
• граммов 150 сыра яркого вкуса;
• майонеза 2 ложки и пара-тройка зубков чеснока.
По отдельным тарелочкам натираем отваренные овощи и сыр, измельчаем чеснок, дробим орешки, запариваем изюм. Дальше смешиваем морковку с изюмом, майонезом, выкладываем нижним слоем. За ними смешанный с чесноком майонез с частью тертого сыра. Верхним слоем свекла, смешанная с орехами и майонезом. Осталось украсить, дать напитаться часик и подавать. Вкуснейший салат со свеклой готов!

Салат Чафан с корейской морковкой

Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа, лука – по желанию

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде. В середину кладем горку мяса, а вокруг него – овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Салат со свеклой, кукурузой и морковью
Расстегаи по-уральски
Adblock
detector