Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Фетучини с креветками и цуккини в сливочном соусе

Блюдо с добавлением цуккини получается менее калорийным, но более нежным.

Фетучини с креветками в сливочном соусе с цуккини.

Чтобы соус получился с требуемой текстурой, следует использовать только молодой кабачок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления соус (для 400 г фетучини) используются следующие продукты:

  • масло из оливок (желательно использовать нерафинированное) – 15-20 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт.;
  • стручок перца чили (советуется промыть и удалить семена) – 1 шт.;
  • каперсы – 60 г;
  • молодой цуккини небольшого размера – 2 шт.;
  • белое вино (натуральное) – 100 мл;
  • томаты черри (выбрать достаточно плотные плоды) – 200 г;
  • размороженные креветки без панциря – 200 г;
  • сливки (свежие и с жирностью 20%) – 200 мл;
  • свежие листья зеленого базилика – 6 листьев;
  • маленький лимон (понадобится только цедра) – 1 шт.;
  • вода бутилированная – 4 л.

Пропорции соли и молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Соус для фетучини следует готовить по следующему порядку:

  1. Первоначально нужно очистить цуккини от кожицы и семян.
  2. Натереть очищенные цуккини на терке с крупными отверстиями.
  3. Положить натертый кабачок на чистую ткань и отжать его от лишнего сока. Иначе соус получится водянистым.
  4. Поставить широкую кастрюлю с бутилированной водой на плиту с умеренным нагревом.
  5. Далее нужно в закипевшую в кастрюле воду добавить соль и фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
  6. Готовые фетучини следует выложить в дуршлаг.
  7. После этого в сотейник требуется влить оливковое масло и положить в него каперсы, чеснок, нарезанный пластинками и измельченный перец чили.
  8. Обжаривать ингредиенты необходимо ориентировочно 30 сек. Чесночные пластинки должны слегка зарумяниться.
  9. Затем требуется в сотейник положить цуккини (предварительно цуккини нужно повторно отжать от сока) и увеличить нагрев плиты выше средних значений. Обжаривать составляющие требуется приблизительно 6 мин.
  10. Через 6 мин содержимое следует посолить и поперчить. Также нужно влить в сотейник вино, положить черри (их советуется предварительно промыть и разрезать на 2 части) и мелко нарезанные листья базилика.
  11. Пока содержимое сотейника закипает, рекомендовано натереть с лимона цедру и сразу добавить ее в сотейник.
  12. Томить содержимое требуется ориентировочно 3 мин.
  13. Спустя 3 мин в содержимое сотейника нужно положить креветки, и влить сливки. Снизить нагрев плиты до минимума и томить ингредиенты пока соус не загустеет.

https://youtube.com/watch?v=bsRfk1Np9Js

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

https://youtube.com/watch?v=tKO6oIzsp8U

Со сливочной заливкой

Один из классических способов приготовления этого блюда – феттуччине в сливочном соусе.

Потребуется:

  • куриная грудка или бедрышки без кости – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная или свежезамороженная) – 200 г;
  • свежая зелень – петрушка, базилик – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Курицу обжарить в масле до получения характерного золотистого оттенка. Макароны отварить до состояния аль денте. И то, и другое отложить в сторону.
  2. Приготовить сливочную заливку: на сковородку с растительным жиром расположить мелко порезанные лук и чеснок, прогреть, не давая сильно обжариться. Убавить огонь до минимума и залить сливки. Довести их до кипения и дать загустеть. Выложить в сливки кукурузу и подержать на огне примерно 7 минут, пока продукт не прогреется (если вы используете замороженные зернышки, потребуется немного больше времени).
  3. В тарелки разложить готовые феттуччине, сверху поместить курицу и залить получившимся сливочным соусом с кукурузой. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Такое блюдо имеет оригинальный вкус за счет добавления кукурузы, а благодаря чесноку соус получается ароматным и насыщенным.

Фетучини с креветками и цукини

Рецепт изысканной пасты с креветками, которая готовится очень просто и быстро. Весь процесс займет не более получаса, а результат непременно порадует.

Ингредиенты

•    30 г масла слив.;

•    400 г замороженных креветок;

•    2 зубчика чеснока;

•    200 г сухой пасты;

•    1 небольшой цукини;

•    2 ложки масла оливкового;

•    лимонный сок, петрушка, соль.

Приготовление

1.    Достать креветки из морозилки, пусть пока размораживаются. Затем их нужно очистить от панциря.

2.    Цукини вымыть, снять шкурку, разрезать пополам вдоль, если косточки крупные, то их нужно обязательно вынуть. Далее нарезаем мякоть тонкими полосками, напоминающими по форме лапшу.

3.    Поставить вариться макаронные изделия, в нашем случае пасту фетучине. Готовые изделия слить в дуршлаг, дать стечь воде, вернуть в кастрюлю и смазать оливковым маслом, достаточно нескольких капель.

4.    Разогреть на плите кусочек масла сливочного, выложить очищенные креветки, обжарить пару минут, сбрызнуть лимонным соком (по вкусу)

5.    Добавить измельченные зубчики чеснока.

6.    Влить немного оливкового масла и сразу закинуть подготовленные полоски из цукини.

7.    Обжарить все вместе 2-3 минуты, добавить сваренную пасту.

8.    Все тщательно перемешать, присолить, поперчить, прогреть и можно перекладывать в тарелки. При подаче блюдо посыпаем зеленью, пармезан по желанию.

Фетучини с креветками и шпинатом

Еще один популярный рецепт пасты, которая часто встречается в итальянских ресторанах. Шпинат используется только свежий. Если листочки грубые, можно подержать блюдо на огне немного дольше.

Ингредиенты

•    0,5 кг креветок;

•    5 помидоров;

•    1 ст. нарезанного шпината;

•    5 зубчиков чеснока;

•    четвертинка лимона;

•    300 г пасты;

•    45 г сливочного масла;

•    0,2 стакана пармезана;

•    чеснок, соль, немного масла оливки.

Приготовление

1.    Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, готовим пасту по инструкции.

2.    Растапливаем сливочное масло, закидываем креветки и обжариваем, добавив чеснок.

3.    Как только хвостики станут красными, добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры.

4.    Готовим все вместе три минуты.

5.    Вводим пару ложек оливкового масла, добавляем порезанные листья шпината.  Перемешиваем.

6.    Выдавливаем из четвертинки лимона сок, сбрызгиваем блюдо, перчим, приправляем солью, прогреваем минутку и можно выключать.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с куриным филе

7.    Выкладываем на тарелки приготовленную пасту.

8.    Сверху кладем креветки с помидорами и шпинатом.

9.    Посыпаем все натертым пармезаном, для украшения используем любую зелень, например, петрушку.

Фетучини с креветками – общие принципы приготовления

Фетучине – это паста, представляющая сбой лапшу. Иногда для блюд используют гнезда, они отлично подходят. В любом случае паста готовится согласно инструкции на упаковке. Пшеница используется разная, добавки тоже. Поэтому единого времени нет. Лучше изделия немного не доварить, пусть останутся твердыми.

Креветки для блюда используют замороженные, отварные, сырые, чищенные, с панцирем. Все зависит от рецепта. Размер значения не имеет. Обычно креветки добавляют к пасте вместе с соусом.

Из чего готовят соус:

•    сливки;

•    масло;

•    мука;

•    специи.

Дополнительно в него добавляются разные овощи, зелень, чеснок, все зависит от рецептуры. Блюдо может собираться в тарелке, но иногда пасту и заправку смешивают на сковородке

В этом случае важно, чтобы лапша была немного недоваренная, иначе она раскиснет

Подают фетучини под слоем тертого сыра. В классическом варианте используется пармезан. Но можно взять другие твердые сорта, которые плавятся на горячей поверхности или хотя бы размягчаются.

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

ИНТЕРЕСНО: В Риме существует музей макаронных изделий, в котором можно узнать об истории их происхождения, видах и узнать много интересных рецептов.

Популярные диеты

Фетучини (правильней – феттуччине) представляет собой разновидность итальянской пасты. По сути, это обычная лапша, которую сделали в виде широких и длинных полосок. Само собой разумеется, что натуральные фетучини готовят исключительно из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому такая паста быстро готовится, но при этом остается достаточно плотной и пластичной, как говорится «на зубок».

Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.

Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.

Фетучини (феттуччине) с мидиями

Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Тмин целый – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Фетучини – 200 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
  2. Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
  3. Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
  4. Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
  5. Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
  6. Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
  7. Подавать пасту к столу в теплом виде.

Фетучини с чесноком и кальмарами

Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 г.
  • Кальмары – 2 крупных тушки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Чили – полстручка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маслины без косточек и начинки – 10 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Любая свежая зелень – 50 г.
  • Томаты спелые зернистые – 2 шт.
  • Соль.
  • Куркума.
  • Черный перец.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода или бульон – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
  2. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
  3. Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
  4. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
  5. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
  6. В центре горки фетучини разместить несколько ложек кальмаров с овощами и полить оставшимся в сковороде острым томатным соусом.
  7. Макароны подавать к столу теплыми.

Полезные советы и рекомендации

Фетучини с креветками в сливочном соусе получаются с требуемым вкусом и текстурой, при соблюдении не только правил приготовления, но и при выборе качественных ингредиентов:

Основы выбора и обработки ингредиентов
Характеристика действий
Приобретать только настоящие фетучини
Оригинал продукции продается с пометкой «А» на упаковке. Также изделия должны иметь гладкую поверхность и ярко-желтый цвет.
Фетучини требуется отваривать в достаточном количестве жидкости
Правильными пропорциями считаются 100 г макарон на 1 л воды.
Соблюдать правила отваривания
Фетучини нужно класть только в кипящую воду и варить не более 5 мин
Добавлять в процессе варки (в воду) растительное масло (без запаха)
Масло предотвратит слипание макарон при отваривании
Фетучини следует слегка недоваривать
Макароны дойдут до готовности от тепла сливочного соуса

Если изделия отварить до готовности, то от тепла подливы они потеряют требуемую текстуру.
Отваривать фетучини нужно в широкой кастрюле
В процессе варки важно чтобы макароны плавали в воде свободно.
Готовые фетучини промывать не требуется
При промывании макароны теряют основную массу полезных свойств и ухудшаются вкусовые качества продукта.
Покупать только качественные креветки
Креветки следует приобретать в герметичной упаковке. Они должны быть примерно одинакового размера

Панцирь креветок должен быть ровным, без темных точек.
Замороженные креветки требуется правильно размораживать
Первоначально морепродукт нужно положить в блюдо и оставить в холодильнике примерно на 4 часа. Потом из блюда следует слить оттаявшую воду и оставить креветки размораживаться в тепле.
Отваривать креветки следует в воде с добавлением соли, приблизительно 5-9 мин (зависит от размера креветок).
Если продукт переварить, то он станет с «резиновой» текстурой.
Перед отвариванием креветки нужно очистить от панциря
Для облегчения процесса размороженные креветки следует облить кипятком
Вареные креветки советуется оставить в отварной воде ориентировочно на 10 мин.
Благодаря нахождению в бульоне, продукт получается более сочным
Нельзя досаливать готовое блюдо солью
Соль не растворится и испортит вкус соуса. Вместо соли советуется использовать соевый соус (им достаточно слегка сбрызнуть готовое блюдо).
Подавать блюдо на подогретых тарелках
Фетучини с соусом советуется употреблять не только в свежем, но и горячем виде. Чтобы блюдо дольше не остывало, его следует выкладывать на заранее подогретую тарелку.

Популярные статьи  Рис с чоризо

Сливочный соус должен иметь консистенцию средней густоты. Если подлива получилась жидкой, то ее необходимо прокипятить около 2-3 мин с добавлением крахмала или пшеничной муки. Дополнительно для создания блюда советуется использовать крупные креветки, у них более выраженный аромат и вкус, и их удобнее очищать от панциря. Чтобы готовое блюдо выглядело красочнее, можно для приготовления использовать разноцветные фетучини.

Общие принципы приготовления блюда

Макароны являются достаточно древним блюдом Апеннинского полуострова, предметы кухонного быта для их приготовления были найдены в этрусских захоронениях. Разошедшиеся по всему миру спагетти появились в Сицилии, их разновидность фетучини была создана итальянским ресторатором Альфредо ди Лелио на заре XX в. Жена Альфредо жаловалась на потерю аппетита после родов, и тогда он изготовил для неё нежные «ленточки» в соусе.

Это изделие обладает широким спектром применения, одинаково хорошо сочетаясь с мясом, морскими продуктами, овощами и кисломолочными продуктами. Фетучини с курицей и грибами относятся к итальянским пастам, которые едят в качестве самостоятельного блюда. Гарниром к ним служит заправка. Главные элементы трапезы подаются уже после фетучини, которые подают первыми.

Существует несколько рекомендаций и негласных правил употребления паст:

  • «ленточки» не режут ножом, это считается дурным тоном;
  • единственным прибором является вилка, хотя в итальянской глубинке вместе с ней используется и ложка;
  • чтобы достать пасту из тарелки, сперва следует захватить вилкой соус и только после этого накрутить спагетти;
  • за один раз цепляют по 2-3 макаронины, поднимая вилку на высоту груди;
  • в этом деле не стоит спешить, иначе можно разбрызгать фетучини;
  • при использовании ложки, её берут в левую руку и зачёрпывают соус, обмакивают накрученную вилкой в правой руке пасту в ложку, и только потом поднимают её до груди, чтобы, опуская вилку, не спеша намотать спагетти;
  • фетучини относятся к высококалорийным блюдам, в связи с чем его обычно едят в обед;
  • быстро варящиеся спагетти по приготовлению не промывают водой, сливая отвар через дуршлаг;
  • блюдо заправляют разными способами, но в традиционных рецептах всегда располагающийся поверх него соус не должен перемешиваться с макаронами;
  • «ленточки» и другие спагетти едят с краёв, так их легче отсоединять и наматывать;
  • чтобы не ронять пасту и соус, их подают в широкой высокобортной посуде.

Фетучини — спагетти универсального типа, к ним идут самые разные заправки. Эти плоские и длинные изделия в 1 см толщиной сохраняют свою упругость в готовом виде, хорошо держат соус и удобны в употреблении. Их следует высыпать в кипяток и варить около 5 мин., после чего можно сливать воду, накладывать блюдо в тарелку и заливать его соусом. Итальянцы едят спагетти с бокалом настоявшегося предпочтительно сухого красного вина или воды, подавая к блюду корзинку с хлебом чиабатта или фокачча и обязательную ёмкость с потёртым пармезаном. Это делается на случай того, если захочется добавить сыра.

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе

При добавлении спаржи в соус, блюдо приобретает уникальный внешний вид и вкус.

При этом соус получается менее жирным, но сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением блюда следует подготовить 200 г фетучини и следующие ингредиенты для соуса:

  • размороженные креветки (очистить от панциря) – 200 г;
  • зубчики чеснока без шелухи – 2-3 шт.;
  • сливки (выбрать продукт с жирностью 20%) – 250 мл;
  • масло из оливок (любое) – 10 мл;
  • очищенное растительное масло из семян подсолнечника – 30 мл;
  • натуральное белое вино (сухое) – 70 мл;
  • свежая зеленая спаржа – 150 г;
  • мытые томаты черри (рекомендовано использовать плотные плоды) – 150 г;
  • сливочное масло (без добавок) – 25-30 г;
  • мускатный орех в молотом виде – 1 г;
  • перец черный свежемолотый (можно заменить белым, тогда соус получится не менее ароматным, но менее острым) – 1-2 г;
  • вода дистиллированная – 3 л;
  • соль морская мелкая (можно заменить поваренной) – варьировать количество соли по вкусу.

Для подачи готового блюда советуется использовать натертый сыр (Российский, Пармезан или Пошехонский) и свежие листья зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания макарон и создания соуса состоит из нижеописанных этапов:

  1. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с солью и отварить в ней фетучини. В процессе варки в воду следует добавить оливковое масло.
  2. Готовые фетучини нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Далее необходимо срезать концы у спаржи.
  4. Ополоснуть и просушить спаржу и нарезать ее на полоски длиной не более 3 см.
  5. Влить в сотейник оставшуюся воду, подсолить ее и довести до закипания.
  6. Положить в кипящую воду спаржу и отваривать ее примерно 8 мин.
  7. Отварную спаржу следует сразу положить в емкость с ледяной водой. Тогда продукт сохранит яркий зеленый цвет.
  8. Затем в сковороде следует прогреть растительное масло и обжарить в нем креветки до зарумянивания на максимальном нагреве плиты.
  9. Выложить обжаренные креветки в блюдо.
  10. Далее в сковороду с маслом (в которой обжаривались креветки) нужно положить сливочное масло и растопить его.
  11. Пока масло растапливается необходимо мелко нарезать дольки чеснока.
  12. Далее требуется снизить нагрев плиты и выложить в сковороду чеснок. Обжаривать чеснок следует до легкого зарумянивания.
  13. После этого в сковороду следует влить вино и томить содержимое пока небольшая часть вина не выпарится.
  14. Затем в сковороду нужно влить сливки, положить отварную спаржу и черри (томаты рекомендовано разрезать на 2 части). Томить содержимое необходимо 1-2 мин.
  15. Спустя 1-2 мин в сковороду следует добавить черный/белый перец, молотый орех и соль. Перемешать составляющие.

Выложить на широкое блюдо сначала фетучини, потом обжаренные креветки и залить ингредиенты горячим соусом. Поверх содержимое советуется посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусеПаста с грибами и креветками
Смотреть видео

Популярные статьи  Картофельная бабка с беконом

Описание приготовления:

Как приготовить пасту с креветками и цукини? 1. Креветки выберите из морозилки, пусть размораживаются. 2. Цукини помойте и очистите от кожицы. Если косточки – большие и твердые, выберите их. Нарежьте тонкими полосками (“макаронами”). Отлично, если у вас есть специальные устройства для резки. 3. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через пресс. 4. Пасту, а у меня – спагетти, поставьте варить. В кастрюлю залейте воду, посолите, капните оливкового масла и доведите до кипения. Раскрою вам секрет неслипающихся спагетти. Над кастрюлей сожмите спагетти двумя руками (ладонями) и поверните руки в противоположные стороны. Разожмите пальцы. Спагетти упадут в кастрюлю веером. Затем щипцами или ложкой опустите верхнюю часть пасты в воду по направлению, в котором макаронины “смотрят”. Варите до готовности. 5. Влейте в сковороду масло и положите кусочек сливочного масла. Нагрейте и выложите размороженные креветки. Слегка обжарьте и добавьте чеснок. Затем выложите из сковороды. 6. В ту же сковородку добавьте еще растительного масла и выложите цукини. Обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Затем снова добавьте креветки, пасту (предварительно слив воду) и все перемешайте. 7. Разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой. Паста с креветками и цукини готова! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Цуккини Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как подавать лазанью Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

  2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

  3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

  4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

  5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

  6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

  7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

  8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе

Паста с креветками и томатами

Пасту также делают с томатами: блюдо получается не менее аппетитным, но приобретает более кисловатый и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • креветки 200 г;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • паста 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку 350 г;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок.
  3. Добавляем очищенные креветки, обжариваем их, после готовности перекладываем их в отдельную емкость.
  4. На сковороду добавляем томаты, солим их, готовим до загустения.
  5. Вводим готовые макароны, добавляем морепродукты, перемешиваем.
  6. Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.

Как видите, готовится итальянская паста очень просто и при этом получается невероятно вкусной и изысканной. Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленые фетучине с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Ризотто с бататом