Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ydoo. info
Некоторые повара во время готовки добавляют в пасту к стандартному набору продуктов дополнительные — помидоры, чеснок, морковь, картофель, лук. Перед тем, как подать лапшу с курицей и грибами можно добавить немного соевого соуса, чтобы заправка обладала более интересным вкусом.
В домашних условиях начинаем приготовление пасты с курицей и грибами в сливочном соусе с того, что берем глубокую емкость, например, алюминиевую кастрюлю, наполняем ее водой и кладем внутрь лапшу фетучини. На огне держим согласно указанной информации на упаковке. Итальянские макароны сами по себе слегка жестковаты, недовариваются, поэтому, если вам подобное не по вкусу, можете подержать их на плите еще немного, после чего пересыпайте лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны готовы. Переходим к куриному филе: промываем его под проточной водой, просушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера.
Приступаем к работе с замороженными грибами. Размораживаем, отжимаем от остатков влаги. Ждем, пока сковорода накалится, кладем сливочное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем. Если используете свежие грибы, то просто сразу их жарьте.
В сковороду к шампиньонам добавляем кубики нарезанного куриного филе, держим на огне 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его вместе со сливками к остальным ингредиентам на сковороду.
Тушим до образования густого соуса и только после этого добавляем на сковороду отвареные фетучини. Все тщательно перемешиваем, держим на огне ещё 2-3 минуты, а затем выключаем и снимаем с плиты. Наше блюдо готово! Как видите, в домашних условиях, имея при себе пошаговый рецепт с фото, можно приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, как паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Ну что же, а теперь можно и пробовать то, что вышло у нас в процессе готовки. Надеемся, вы насладитесь замечательным вкусом чудесной пасты. Приятного аппетита!
Паста фузилли (спиральки) с курицей и грибами в сливочном соусе
Для приготовления можно использовать классические шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, то возьмите белые грибы, лисички или опята — получится намного ароматнее и вкуснее! Вместо грудки можно взять филе с бедер — так выйдет на порядок сочнее.
Что нам потребуется
- филе куриное – 250 г;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 30 мл;
- сливки 10-20% — 200 мл;
- соль, перец молотый, смесь пряных трав;
- твердый сыр — по вкусу;
- паста – 150 г.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
- Филе промываем, освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными брусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле до изменения цвета при частом помешивании на сильном огне. Доводить до готовности не нужно, дожидаемся только побеления курицы.
- Добавляем очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук, ломтики промытых и обсушенных грибов. Продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
- Параллельно варим в подсоленной воде пасту. Время приготовления указано на упаковке. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать пасту не нужно, так как она сделана из твердых сортов пшеницы, эта процедура излишняя.
- К курице добавляем по вкусу соль, перец, пряную сушеную зелень на ваш выбор. Это может быть смесь прованских или итальянских трав, а также сушеный майоран, орегано, розмарин. Количество специй регулируйте исходя из ваших предпочтений.
- Сливки разогреваем в микроволновой печи или на медленном огне до горячего состояния. Вливаем на сковороду с грибами и курицей, перемешиваем и прогреваем все при слабом кипении примерно одну-две минутки. Слишком долго готовить мясо со сливками не следует, иначе они свернутся.
На порционные тарелки выкладываем пасту, сверху добавляем тушеную курицу с грибами, поливаем подливой из сливок, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Мы взяли в этот раз Пармезан, но подойдет любой другой вид. Ароматную, сытную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе можно подать как на обед, так и на ужин.
Паста с грибами и курицей в одном горшочке
Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.
Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.
Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок – приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 15 мл оливковое масло
- 450 г куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
- 8 г приправа для гриля
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 250 г грибы кремини, нарезанные
- 800 мл обезжиренный куриный бульон
- 250 г макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разбить пополам)
- 69 г сыр пармезан
- 60,50 мл половина на половину
- Соль и перец
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посыпьте курицу приправой для гриля. Добавить в сковороду и варить 5-7 минут, пока не подрумянится. Удалите и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и тушите 12-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешивайте по мере необходимости, особенно по мере того, как жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
- Добавьте половину сыра пармезан. Затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 15 минут
Ингредиенты
для рецепта
- феттуччине – 200 г
- курица (предпочтительно филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
для сливочного соуса
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки или сметана – 200 г
- соль, перец – по вкусу
пармезан – 40 г
рубленая свежая петрушка – горсть
Приготовление
-
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
-
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
-
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся).
Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
-
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
-
Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
-
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
-
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
-
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Приготовление
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей
Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.
Ингредиенты:
- одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
- 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
- 200 граммов вкусного плавленого сыра
- 350 граммов курицы (мы использовали филе)
- поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
- специи по желанию
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
- Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
- Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
- Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!
Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:
- 300 гр. хорошей пасты;
- пол кило куриного мяса;
- пол кило грибов (у нас шампиньоны);
- луковица;
- 200 гр. брынзы;
- стаканчик сливок;
- по ложке растительного и сливочного масел;
- соль, перчик, пряности по вкусу;
- зелень на украшение.
Готовим по простой и доступной схеме:
- В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
- Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
- Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
- Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
- Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
- Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.
Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.
Паста с грибами в соусе из сливок
Фото: Это просто!
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
Фото: tarelkann.ru
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
Фото: saddrakona.ru
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
Фото: liveinternet.ru
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Фото: berryplace.ru
Как приготовить «Паста с грудкой и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы пожарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Лук нарежьте кубиками.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Добавьте лук к грибам, обжаривайте вместе.
Добавьте нарезанную куриную грудку. Обжаривайте всё вместе.
Посолите, добавьте специи.
Добавьте сметану.
Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, потушите 2 минуты.
В тарелку выложите спагетти.
Сверху выложите курицу с грибами в сметанном соусе.
Украсьте зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Макароны с грибами и курицей — простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего …
04.04.2014
-
На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. …
05.07.2021
-
Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, — не сложное, вкусное и сытное …
09.02.2017
-
Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в …
30.09.2021
-
Макароны с мясом и грибами — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. …
09.11.2014
-
Макароны с курицей являются очень
распространенным блюдом, причем,
способов …12.05.2013
-
Макароны с мясом, приготовленные в духовке — замечательное блюдо для …
26.02.2015
-
Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для …
26.03.2013
-
20.06.2018
Нюансы, советы и технические моменты
Разберитесь с лимоном
Чтобы получить больше сока из лимона надо прокатать его рукой по столу несколько раз.
Также лимон охотно отдаст свой сок, если подержать его 10 секунд в микроволновой печи.
Оба способа разрушают мембраны вокруг капсул внутри лимона. Совмещайте способы и получайте больше сока при меньших усилиях.
Катайте лимон рукой и он отдаст вам все соки
Повелевайте густотой соуса
Чтобы получить более густой сливочный соус для спагетти с курицей, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.
После обжарки курицы, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось филе. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит ему густоты.
Ложка муки для густоты
Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки или сметану 10 или 15%.
Соус добавит сочности даже мелкой курице
Жарить целое куриное филе необязательно.
Нарезайте куриные грудки полосками, кубиками или просто мелко шинкуйте. После обжаривайте и добавляйте в сливочный соус.
Или сначала жарьте куриное филе, а потом уже нарезайте на желаемые кусочки. Как больше нравится.
В любом случае курица в сливочном соусе с макаронами получится вкусной.
Жареная курица будет сочной
Иногда случается так, что при жарке или варке куриного филе мясо теряет сочность. Филе становится сухим, его трудно прожевать. Это происходит из-за долгой термической обработки.
В случае, если готовить по моему рецепту, благодаря сливочному соусу и лимону куриное филе остается сочным и нежным даже после жарки.
2 варианта подачи блюда
- Макароны с курицей выкладывают в тарелки. Сверху поливают сливочным соусом и посыпают сыром. Этот вариант, как на фото в приготовлении рецепта.
- Макароны добавляют в сковороду с соусом и перемешивают. Через 2 минуты томления без огня, макароны раскладывают по тарелкам. Сверху выкладывают жареную курицу и посыпают сыром.
В любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу, пока горячая. Так будет вкуснее, а сливочный соус не успеет склеить макароны.
Грибы — друзья нажористости
Чтобы сделать сливочный соус к макаронам еще вкуснее, добавьте грибы. Так вы увеличите концентрацию вкуса, веса и нажористости в рецепте.
Если берете шампиньоны, жарьте их на сковороде 4-6 минут на сильном огне, после того, как обжарится курица.
Лесные и былые грибы готовьте в течение 10-12 минут, пока не испарится влага.
Жареные шампиньоны и белые грибы
Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)
Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 400 г спагетти;
- 100 г лука;
- 50 мл масла;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.
Шаг 2:
Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.
Шаг 3:
Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.
Шаг 4:
Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.
С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.
Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе
Нежнейшая вкусная ароматная паста, которая очень быстро готовится – мечта любой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. Основа – естественный вкус всех составляющих. При желании можно добавить и другие специи, но старайтесь не переборщить.
Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
Готовится такая паста очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока варятся макароны, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе их просто соедините. Поэтому такую пасту можно делать даже после рабочего дня.
Понадобится:
- шампиньоны – 500 гр.;
- макароны – 300 гр.;
- лук – 150 гр.;
- сыр – 40 гр.;
- сливки 10% – 250 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки
- петрушка для сервировки.
Этапы приготовления.
Для начала отправьте кастрюлю с водой на плиту – в ней вы будете варить макароны.
Ополосните и обсушите шампиньоны. Затем нарежьте их довольно крупными кусками.
Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера.
Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.
Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда макароны. Перемешайте и варите до готовности.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте до полупрозрачности.
После этого добавьте грибы и обжаривайте 4-5 минут на огне выше среднего. Обязательно все время перемешивать продукты в сковороде.
Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, посыпьте сыром и все перемешайте.
Держите на слабом огне до загустения – секунд 30-40.
Выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.