Яичница с гренками

Содержание

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.

Яичница с гренками

Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.

Яичница с гренками

Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;

Яичница с гренками

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

С чесноком

По быстрому рецепту

В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.

Состав продуктов:

  • батон – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:

  1. Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
  2. Переложите нарезку хлеба в пакет.
  3. В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Продавите 1 зубчик чеснока.
  5. Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
  6. Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
  7. Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 15,0 35,7 101,8 797,4
На 100 г 6,5 15,5 44,2 346,7

С пряной зеленью

Яичница с гренками

Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
  2. Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
  3. В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
  4. Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!

В качестве соуса к закуске используйте рецепт:

  1. Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
  2. Добавьте немного тертого сыра.
  3. Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
  4. Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 23,0 34,2 171,3 1105,4
На 100 г 4,3 6,3 31,9 206,2

Номер в таблице калорийности – 10.

Вариант 4: Яичница болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком

Еще один рецепт от Гордона Рамзи из книги «Фаст-фуд». Готовится очень быстро, получается просто потрясающе. Мало кто подумает, что из яиц можно приготовить такое чудо.

Популярные статьи  Кабачки "а-ля пармиджано"

Ингредиенты:

  • двенадцать яиц;
  • тридцать гр масла слив;
  • двести гр крабового мяса;
  • горсть рубленого шнитт-лука;
  • две ст л сметаны;
  • четыре ломтика хлеба;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца в большую кастрюлю и взбейте их венчиком до пышности.

Шаг 2:

Отдельно на сковороде поджарьте до легкой корочки ломтики черного хлеба. Масло лучше использовать оливковое.

Шаг 3:

Шнитт-лук рубим ножом, а крабовое мясо разбираем на волокна руками.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом и налейте пышную яичную массу. Сразу начинаем помешивать лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут пропекаться. Они должны быть чуть-чуть жидковатыми.

Шаг 5:

Затем насыпаем к ним крабовое мясо, шнитт-лук. Солим, перчим и продолжаем готовить. Помешиваем лопаткой, пока яйца практически не будут готовы.

Шаг 6:

Кладем сметану, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Шаг 7:

На каждую тарелку кладем ломтик пожаренного черного хлеба, на них выкладываем яичницу и сразу подавайте на стол, пока не остыло.

По желанию можете присыпать такую яичницу свежей зеленью.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ранним утром, после сна, необходимо насытить свой организм пищей. Она обязательно должна быть полезной и вкусной, что станет залогом бодрости и хорошего настроения в течение всего дня. Вариантов хорошего завтрака много. В моем доме почетное место занимают каши, такие как кукурузная, «5 злаков» и рисовая. Их я готовлю, стремясь улучшить вкус и увеличить сытность, на молоке.

Однако не все любят каши на завтрак. В таких случаях я предлагаю Вам приготовить яичницу глазунью. Данное блюдо не требует особых навыков, больших усилий и временных затрат. Но простой вариант — сковорода и три яйца — это скучно. Поэтому советую опробовать мой рецепт, в итоге Вы получите кулинарное изделие, сочетающее в себе благородный внешний вид, невероятный аромат, приятную сочность, высокую питательность и отличный вкус. Все Ваши рецепторы получат великолепные ощущения.

Отдельно стоит отметить, что куриные яйца — это не просто продукт питания. Они являются кладезем полезных веществ для нашего организма и содержат следующие элементы.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины (А, D, Е, группы В).
  • Белок и аминокислоты.
  • Минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен).

Все составляющие отлично сбалансированы и содержатся в количестве достаточном для обеспечения до четверти суточной потребности в них. Отмечу, что в процессе приготовления полезные свойства не уменьшаются, напротив белок после термической обработки усваивается лучше.

Если Вам по каким-либо показаниям нельзя употреблять в пищу жареные блюда, то можно воспользоваться рецептом омлета в пароварке.

Рецепт 1: гренки с сыром (пошаговые фото)

Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

Яичница с гренками

Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Совет!Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.

Яичница с гренками

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Яичница с гренками

В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.

Яичница с гренками

К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.

Яичница с гренками

В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

Яичница с гренками

Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Совет!Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.

Яичница с гренками

Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону

Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью

Яичница с гренками

Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

Яичница с гренками

Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Яичница с гренками

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Яичница с гренками
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде — их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
Популярные статьи  Спагетти с мясным соусом

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гренки с яйцом на сковороде»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики. В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться. Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки. Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

Шакшука с помидорами и перцем

Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2–3 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
  3. Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
  4. Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4–5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.

Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт

Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 80 гр. пармезана;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу нарубить полукольцами, обжарить на оливковом масле пару минут. Положить мелко нашинкованный чеснок и пожарить еще 60 секунд.
  2. Перец нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
  3. Помидоры нашинковать кубиками, переложить к остальным овощам, посолить, поперчить и протушить до мягкости.
  4. Петрушку разобрать на отдельные листочки. В яйца добавить соль, перец, стружку из твердого сыра. Положить петрушку и взбить при помощи вилки.
  5. Вылить яичную массу к овощам, обжаренным на растительном масле. Через некоторое время можно перевернуть и поставить в духовку на 2-3 минуты, если нет времени, этот шаг пропускается.

Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.

Рецепт 3: гренки с чесноком и сыром (с фото)

Ароматные гренки с чесноком — идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

  • Хлеб белый — 4 ломтя
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Яичница с гренками

Подготовьте ингредиенты для гренок с чесноком.

Ломти хлеба разрежьте пополам.

Яичница с гренками

Как приготовить гренки с чесноком и сыром: разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. майонеза.

Яичница с гренками

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза

Яичница с гренками

Обмакните в эту массу хлеб.

Яичница с гренками

На сковороде растопите сливочное масло.

Яичница с гренками

Хлеб обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого обжаривайте его на среднем огне сначала 1-2 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны. Остудите.

Яичница с гренками

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

Яичница с гренками

Петрушку вымойте и мелко порубите.

Яичница с гренками

Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком.

Яичница с гренками

Тщательно перемешайте.

Яичница с гренками

Смажьте гренки приготовленной смесью тонким слоем (по 1 ч. ложке).

Яичница с гренками

Сыр натрите на мелкой терке прямо над подготовленными гренками. Так посыпьте тертым сыром все гренки с чесноком.

Яичница с гренками

Оформите гренки с чесноком зеленью. Приятного аппетита!

Яичница с гренками

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке

Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.
  6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=pt8W15iAH3QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальный способ приготовить классическую яичницу-глазунью (солнечной стороной вверх) (https://www.youtube.com/watch?v=pt8W15iAH3Q)

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.
Популярные статьи  Пигоди или Пян-се в мультиварке

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Яичница с гренками

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Яичница с гренками

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Ингредиенты для приготовления яичницы в хлебе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлеб (белый или ражаной) 80 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.

3 подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яичница с гренками
Таратор, холодный суп