Вишнёвое какао

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге

Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Рубрика: Варенье | Метки: Вишневое варенье, Вишня |

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Карамельная пропитка ? для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

Для карамели

  • Сахар — 100 гр
  • Лимонный сок — пару капель
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Сливочное масло 82% — 60 гр
  • Соль — 1/3 ч.л. (по желанию)

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Вишневое варенье с корицей и какао

Вишнёвое какао

Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.

По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.

Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.

  • Вишня свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Палочка корицы — 1 шт

Готовим

  1. Вишню промойте хорошо под проточной водой. Переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды. Удобным для вас способом удалите косточки.
  2. Выложите вишню вместе с образовавшимся соком в посуду в которой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтобы вишня пустила сок. Оставьте на рабочем столе при комнатной температуре, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.
  3. Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.
  4. По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно заменить 1 чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  6. Я варила 20 минут, варенье получилось достаточно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не понадобится.
  7. Разложите варенье горячим в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.
  8. Обсудить какао вишня

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

«Вишня в шоколаде» с какао и корицей

Вишнёвое какао

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • какао — 3 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.

Отбираем спелую и сладкую вишню, промываем и удаляем косточки.

Складываем ягоды в кастрюлю и сверху посыпаем сахаром. Оставляем в покое на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы вишня дала сок.

Сахар за ночь полностью не растворяется, поможем подогревом. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут, непрерывно слегка помешиваем. При образовании пенки удаляем ее ложкой.

За 5 минут до готовности добавляем какао-порошок, все массу легонько размешиваем и доводим до кипения.

Популярные статьи  Банановый чизкейк

По желанию добавляем корицу, но это необязательный ингредиент. Корицу можете заменить по желанию ромом, коньяком или миндалем. Не бойтесь экспериментировать. Плиту выключаем и даем варенью отдохнуть, а ягодам хорошенько пропитаться шоколадным сиропом.

Пока варится варенье, стерилизуем банки. Для мня самый удобный способ в духовке. Для пол литровых баночек достаточно прокалить 15 минут при температуре 120 градусов.

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками. После этого оно спокойно хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 ст. (125 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)

Пропитка для бисквита из какао ?

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус .

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 33-35% — 60 гр
  • Качественное какао — 4 ч.л. (20 гр)
  • Сахар — 120 гр

Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Торт Брауни

Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту». Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника. Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 85 г
  • какао 1 ст. л.
  • яйцо 3 крупных
  • мука 130 г
  • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
  • грецкие орехи 70 г
  • ром 2 ст. л. коньяка

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сгущенка 2-3 ст. л.

Вишнёвое какао

Категория: Выпечка

В сезон тыквы хочется приготовить что-то вкусное, яркое, а главное полезное из этого овоща. Существует достаточно много кушаний, где тыква играет основную роль. Это и различные сырые салаты, очень полезные для здорового питания. Жаркое, в состав которого входит этот овощ. И конечно, десерты.

Творожная запеканка с тыквой – это вдвойне полезный десерт, который с удовольствием кушают детки, даже просят добавку. Она так ярко творожник смотрится в разрезе, что просто невозможно от такого отказаться.

Творожная масса:

  • Творог– 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Тыквенная масса:

  • Тыква – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Тыкву очищаем, нарезаем дольками и запекаем на противне до готовности.

Мягкие дольки взбиваем блендером в пюре.

Добавляем муку, яйца, сахар. Взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сахар, муку, ванильный сахар, щепотку соли.

Взбиваем, чтобы не было комочков.

Муку можно заменить на манку, при желании.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и поочередно выкладываем творожную и тыквенную смесь, так чтобы слои не смешивались в однородную массу – по принципу пирога «Зебра». Сначала выкладываем пару ложек творожной массы, а на нее выкладываем пюре и т.д.

Форма не должна быть наполнена до самого края, так как во время выпекания запеканка сильно поднимется, но затем вновь осядет.

Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 50-60 минут.

Лучше всего подавать ее на следующий день, как и любую творожную выпечку.

Вот такая румяная, вкусная, и самое главное – полезная запеканка в итоге получается, с очень нежной структурой.

Такой десерт будут кушать даже те, кто тыкву не признает.

Популярные статьи  Львовский сырник в мультиварке

Обязательно приготовьте такой десерт и у вас очень часто будут просить его!

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

  • вишня (любой степени зрелости) – 2-2,5 кг;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • водка (разбавленный до 40 градусов спирт) – 0,8-1 л.

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

  1. Кладем вишню в дуршлаг, подставляем под кран, даем стечь воде. Перекладываем ягоды в трехлитровый баллон, наполняя его доверху. Слегка встряхиваем, чтобы они дали усадку.
  2. Добавляем сахар, наливаем водку или разведенный водой пищевой спирт. Закрываем баллон капроновой крышкой. Несколько раз переворачиваем его в руках, чтобы сахарный песок максимально растворился.
  3. Прячем в стол или погреб, первые 2-3 суток раз в день слегка трясем баллон. Продолжительность созревания — 2 месяца.

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни — гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

  2. По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками — цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

  3. Следующий шаг — рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами — возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

  4. Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

  5. Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз — то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».

  6. При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции — густой, тягучий.

  7. Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».

  8. Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

  9. Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Вишнёвое какао

Вишнёвое какао

Очень вкусный вишневый торт «Панчо»

Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сливки кондитерские – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Вишня – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Глазурь шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Вишнёвое какао

2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.Вишнёвое какао

3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.Вишнёвое какао

4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.Вишнёвое какао

5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.Вишнёвое какао

6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.Вишнёвое какао

7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.Вишнёвое какао

8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.Вишнёвое какао

9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.Вишнёвое какао

10. На корж положите вишню.Вишнёвое какао

11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.Вишнёвое какао

12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.Вишнёвое какао

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквитный рулет

Домашний десерт, готовят по разным рецептам. Начинка для этого бисквитного рулета состоит из взбитых сливок и маскарпоне. Иногда добавляют рикотту, другой творожный сыр. Сахарную пудру подруга заменяет растопленной плиткой белого шоколада.

Калорийность стограммовой порции лакомства, данного рецепта, около 400 килокалорий.

Пока вы решаете, каким будет крем, я расскажу о том, как готовят шоколадный бисквит.

Вишнёвое какао

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 90 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Вишнёвое какао

Пример крема:

  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 95 г;
  • жирные сливки – 260 мл.

Декор:

  • черная шоколадка – 90 г;
  • сахарная пудра – 30-45 г.

Подруга подробно рассказала, как готовит бисквит.

  1. Чудесная выпечка получится, если сначала разделить пополам сахар и отделить белки от желтков.
  2. Взбивая белки, порциями, подруга добавляет половину сахара, добивается устойчивых пиков.
  3. Вторая часть сахара идет в желтки, которые подруга взбивает отдельно, до светлого, воздушного месива.
  4. Муку просеивает с другими сухими компонентами, добавляет к желткам, взбивает еще разок.
  5. В 3 приема добавляет белки в желтковую массу. Размешивает лопаточкой, снизу-вверх, до однородности. Чтобы состав был воздушным, муки может пойти и меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте по своему усмотрению, дорогие читатели.
  6. Затем смесь распределить на пергаменте, расстеленном по противню, слоем примерно в 1 см. Выпекать 10-14 минут (температура 180 градусов).
  7. Горячий бисквит подруга снимает с противня, с пергаментом (работает в перчатках). И аккуратно сворачивает вместе с бумагой, на рабочей доске.
Популярные статьи  Картофельные клецки

Вишнёвое какао

Пока остывает бисквит, готовит начинку и декор.

  1. Взбивает, охлажденные до +4 градусов, сливки.
  2. Отдельно взбивает маскарпоне со сладкой пудрой.
  3. Соединяет сырную смесь со сливками. Взбивает повторно.

Пробуйте начинку. Если недостаточно сладости, добавьте пудры. Ориентируйтесь на свой вкус. Пока выпечка не остыла, крем храните на холоде, под крышкой.

В это время подруга готовит декор.

  1. Растворяет темный шоколад в водяной бане или микроволновой печи.
  2. Методы описаны на нашем сайте многократно.
  3. Топинг размазывает кисточкой тонким слоем по пергаменту. Отправляет в морозилку.

Вишнёвое какао

Остывший бисквит, слегка развернув, подруга покрывает щедрым слоем сливочно-сырной смеси. Немного начинки откладывает в сторонку.

Рулет с нежной сердцевиной заворачивает, дает ему застыть в холодном месте. Освободив застывший рулон от бумаги, покрывает его кремом (отложенным заранее).

Пергамент с коричневым слоем шоколада достает из морозилки. Снимает с бумаги полоски, хаотичной формы и размеров. Раскладывает по липкому покрытию, слегка прижимая. Сверху присыпает белой пудрой. Готовое блюдо подруга выдерживает в холоде часа 2-3, чтобы полностью стабилизировались все слои.

Как правильно пропитывать торт

Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены

Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу.

Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты

Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Читайте далее:

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Коктейль «Кофейная вишня»

Вишнёвое какао

Список ингредиентов:

  • Кофе растворимый — 4 ст. л.
  • Мед натуральный — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Вишня — 2 стакана.
  • Йогурт — 500 г.
  • Мята — для украшения.

Приготовление:

Этот напиток нельзя назвать освежающим, но он придаст вечеру приятное очарование и теплоту. Для приготовления берется горячая кипяченая вода, в ней растворяется кофе. При желании можно приготовить натуральный кофе, в этом случае надо будет процедить напиток, чтобы не попадались кофейные гранулы.

Напиток надо остудить до комнатной температуры, добавить мед, вишню, йогурт. При помощи блендера все взбивается до однородного состояния. Получившийся воздушный пенистый напиток переливается в высокие бокалы, украшается несколькими листиками мяты и подается к столу.

Приготовить «Кофейную вишню» можно из замороженной или свежей ягоды. Йогурт лучше брать магазинного изготовления, с ванильным привкусом. Если брать йогурт, приготовленный самостоятельно, то надо добавить немного ванили и сахара в напиток.

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.

2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.

3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.

6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.

Получился прекрасный и ароматный десерт.

Пропитка для торта ? из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

  • Вода — полстакана
  • Варенье густое / джем — 100 гр

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Вишня в сиропе на зиму

Чаще всего ягоды таким способом варят без косточек, но если мало времени для их удаления или желательны целые ягодки, их можно оставить.

Ингредиенты Порции: –+7

  • Вишня 1 килограмм
  • Сахар 1.5 килограмма

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • Подготовленные ягоды вместе с соком помещаем в посуду для варки, пересыпаем сахаром.
  • Ставим на медленный огонь, когда сахар промокнет, нагрев можно увеличить. Варим под наблюдением, иногда аккуратно, без давления, помешивая от дна к центру, тщательно снимаем пену.
  • Продолжаем процесс примерно 40 минут. Для более густого сиропа, можно немного удлинить время, но слишком усердствовать не стоит, иначе заготовка станет коричневой.
  • Тем временем подготавливаем тару: моем и стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки. Разливаем тягучий топпинг горячим, сразу же закручиваем крышками. Укутываем и ставим остывать. Храним в кладовке или на кухонной полке.

На заметку. Если косточки не удалены, в центр наливаем примерно полстакана воды чтобы масса не притянулась ко дну и не пригорела.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вишнёвое какао
Креветки жареные в лимонном соусе