Салат с капустой и тунцом

Содержание

Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку и горошком

Раз-два и готово! Именно так можно охарактеризовать этот простой рецепт. Не переживайте, вкус тоже будет на должном уровне. Ужин с таким салатом пройдет на ура, дети тоже с удовольствием поедят рыбу.

Состав:

  • тунец — 1 б.
  • лук — 140 г
  • консервированный горошек — 120 г
  • свежая петрушка — 25-30 г
  • крутые яйца — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • майонез, перец

Шаги:

1.Мелко нарежьте лук (лучше взять красный сладкий) и залейте его холодной водой на 10 минут. Тем временем измельчите яйца, рыбу и зелень (небольшими кусочками).

2.В майонез налейте бальзамический уксус, поперчите и перемешайте. Соль здесь не нужна, потому что большинство продуктов и соус уже соленые. Но при необходимости можно добавить, как хотите.

3.Соедините в единую композицию все ингредиенты (не забудьте горошек и лук без воды).

Салат с тунцом готов! Как говорится, все гениальное — просто!

Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Любая зелень придает готовому салату пикантные вкусовые нотки. Дело в том, что свежая руккола отличается небольшой горчинкой, остротой, оттеняющей натуральный вкус тунца.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая упаковка рукколы;
  • 200 гр. сочных помидоров сорта черри;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 160 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • перец молотый и поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Половину рукколы переложить в глубокий салатник, если необходимо порвав ее руками. Выложить на нее молотого тунца без жидкости и тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на 3-4 части, снова смешать все компоненты. Маслины нашинковать кольцами, переложить в салатник.

Ялтинский лук нарубить полукольцами, выложить к другим ингредиентам и полить лимонным соком. Дать постоять примерно 3-4 минуты. Слегка присолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

Классический тунцовый салат со свежей рукколой состоит из минимального количества составляющих. Это не мешает заготовке превратиться в полноценную вкусную и оригинальную закуску, особенно, если все компоненты нарубить достаточно крупно.

Низкокалорийный салат с тунцом и огурцом и пекинской капустой

Предельно сочный и низкокалорийный рецепт. Съесть советуем сразу: ансамбли с пекинкой теряют в текстуре при хранении. Готовим с лёгкостью — справится даже младший школьник.

Принципы ПП стоит прививать детям с юных лет. Здоровье и английский язык — единственные вещи, за которые вам всегда скажет «спасибо!» даже самый своенравный повзрослевший ребенок.

Салат с капустой и тунцом

Нам нужны:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Огурец — 70 г (1 средний)
  • Красный болгарский перец — 30 г (⅓ целого)
  • Консервированная кукуруза — 25 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль — по вкусу

Выход — 310 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 2,6 г

Начнем с нарезки. В общую миску потоньше нашинкуем болгарский перец и капусту. Узкими брусочками нарежем огурец. Добавим кукурузу и тунца. Заправим маслом, посолим и тщательно перемешаем. Буквально пара минут — диетическое угощение готово!

Салат с капустой и тунцом
Пошаговый рецепт с фото — и простой становится любая работа!

Салат с капустой и тунцом
Сочный диетический салат так и манит угоститься!

Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо

Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!

Салат с капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
  • Корн-салат – для украшения.

Приготовление:

1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.

Салат с капустой и тунцом

2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.

Салат с капустой и тунцом

3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.

4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.

Салат с капустой и тунцом

5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Салат с капустой и тунцом

6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом

Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата

Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с замороженным тунцом и свежими овощами

Салат с капустой и тунцом

Рецепт, который мы вам предлагаем, не относится к классическим. Впрочем, и самого классического рецепта не существует, его даже не знают французские повара. Потому что существует масса вариаций. Но если все-таки хотите приготовить салат «Нисуаз» с французским акцентом, то тогда тунец не подойдет, придется раздобыть анчоусы. Основа оригинального «Нисуаза» состоит из большого количества свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и заправки, в состав которой входит ароматное оливковое масло.

Режис Тригель

Ингредиенты (расчет на две порции):

  • салат «Айсберг» — 250 г;
  • картофель — 80 г;
  • перепелиные яйца — 6 штук;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • филе тунца — 180 г.

Для соуса:

  • горчица зернистая французская — 40 г;
  • сок лимона — 15 г;
  • мед — 10 г;
  • оливковое масло — 20 г.

Салат с капустой и тунцом

Пошаговый рецепт с фото

Тунца достаньте из морозильника заранее, размораживать рекомендуем в холодильнике — так процесс разморозки пройдет более щадяще. 

Стручковую фасоль требуется отварить 5 минут в кипящей воде, а потом сразу же поместить в емкость с холодной водой. Если используете замороженную, то ее можно довести до готовности на сковороде, предварительно размораживать ее нет необходимости.

Популярные статьи  Салат из фунчозы по-корейски

Салат с капустой и тунцом

Ничего страшного, если под рукой нет перепелиных яиц. Их можно заменить куриными. Яйца отвариваем минут 5-7. Чистим и разрезаем на половинки (куриные — на четвертинки).

Салат с капустой и тунцом

Помидорки черри разрезаем на половинки. Для этого фоторецпта салата «Нисуаз» были выбраны помидоры желтого цвета, но можно использовать и привычные красные.

Салат с капустой и тунцом

Картофель нарезаем тонкими дольками. В сковороде нагреваем растительное масло, отправляем жариться картофель до образования красивой золотистой корочки. Не забываем переворачивать. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Салат с капустой и тунцом

Тунец моем, затем просушиваем бумажным полотенцем, это необходимо, чтобы рыба на сковороде во время обжарки не стреляла.

Учтите, что степень прожарки тунца должна быть слабой — профессиональные повара называют ее medium. Филе рыбы должно получиться в аппетитной коричневой корочке, а на срезе остаться нежный розоватый оттенок. При обжарке medium мясо сохраняет сочность. Не опасайтесь, что рыба не прожарится, дело в том, что тунец можно есть даже без термической обработки. Переворачивать куски рыбы нужно сразу, как образуется корочка. Помните, что тунец не должен получиться пережаренным.

Даем жареной рыбе немного остыть, после этого нарезаем филе большими кусочками.

Салат с капустой и тунцом

Обсушенные листья салата «Айсберг» рвем на средние кусочки руками.

Салат с капустой и тунцом

Пришло время заняться приготовлением заправки. В небольшой емкости смешиваем мед, оливковое масло, зернистую горчицу и лимонный сок

Обращаем внимание на зерна горчицы. Если они крупные, то года измельчаем их в блендере. 

Взбиваем соус венчиком или вилкой. 

Но можно это сделать и по методу Джейми Оливера. Для этого все ингредиенты для заправки помещаются в стеклянную банку с плотной крышкой. Банку надо несколько раз с силой встряхнуть, чтобы все ингредиенты соединились.

Салат с капустой и тунцом

В глубокую миску перекладываем жареный картофель, листья салата. Щедро заливаем соусом. Перемешиваем. Даем настояться минут 10.

Салат с капустой и тунцом

Все, теперь можно сервировать. В порционные тарелки выкладываем салатную смесь. Сверху в художественном беспорядке — зеленую фасоль, яйца, помидоры и кусочки жареного тунца.

С авокадо

Салат из тунца и пекинской капусты получится с нежным маслянистым привкусом, если добавить в него авокадо. В таком рецепте самый главный момент – выбрать спелый плод. Иначе авокадо будет неприятно хрустеть на зубах и вкус закуски получится совсем не таким, как запланировалось. Спелый авокадо должен резаться как масло, а, кроме того, по вкусу напоминать этот молочный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тунца (в собственном соку) – 1 стандартную банку;
  • авокадо (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • пекинскую капусту – ½ кочана (среднего размера);
  • зеленый горошек (консервы) – 1 банку;
  • зерновую горчицу – 1 ст. л.;
  • сок лимона/лайма и масло оливы – по 2-2,5 ст. л.;
  • мяту свежую, соль, перец.

По желанию в состав такого салата можно добавить помидоры

Если блюдо готовится в зимний период, то лучше всего обратить внимание на черри. Томаты должны быть сочными и сладковатыми

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом все заявленные в рецепте овощи понадобится вымыть и просушить. Пекинскую капусту лучше всего также слегка отжать, чтобы с нее стекла вся вода.
  2. На следующем этапе авокадо следует разрезать на 2 равные части. В процессе с плода удаляется кожица. Если он спелый, сделать это будет очень просто. Косточку из зрелого авокадо удобно извлекать столовой ложкой. После уже подготовленный плод режется аккуратными миниатюрными кубиками. Острым тонким ножом получится сделать это быстро и просто.
  3. Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать. Чем миниатюрнее получатся кусочки, тем нежнее будет вкус салата. По классическому рецепту в салате используется именно китайская капуста. Но по желанию ее можно заменять также свежими салатными листьями. Например, отлично подойдет Айсберг
  4. Далее все подготовленные ингредиенты требуется смешать в общей вместительной посуде.
  5. Остается приготовить соус. Мяту для него желательно брать свежую. В этом случае листочки сначала тщательно промываются и обсушиваются. После понадобится растереть зелень. Если свежую мяту отыскать не удалось, можно взять щепотку сухой, а после запарить ее в небольшом количестве кипятка. В таком виде ингредиент оставляется приблизительно на 2-3 мин. Это усилит аромат сухого компонента.
  6. Далее мяту нужно соединить в небольшой миске с соком лимона, процеженном от косточек. Туда же сразу можно добавить перец, масло, горчицу. Последнюю можно брать как острую, так и сладкую. Масло подойдет не только оливковое, но и любое растительное. Например, ярким и интересным вкус салата получается с ореховым. Но подойдет даже обычное подсолнечное.
  7. После получившуюся овощную часть можно залить соусом и тщательно перемешать. Основа закуски должна настояться приблизительно 20-25 мин. Лучше всего убирать ее в прохладу.
  8. Тунца требуется извлечь из банки и слить с него жидкость. Для этого можно переложить консервированную рыбу на дуршлаг или на сито. Оставшиеся кусочки тунца нужно размять вилкой. Если в процессе будут попадаться косточки, их обязательно понадобится выбрать. Иначе они могут сильно испортить готовый салат.
  9. С зеленого консервированного горошка также требуется слить маринад. После этого его вместе с тунцом можно перекладывать поверх основы салата.

По желанию компоненты угощения перемешиваются или оставляются слоями. Если верх покажется суховатым, можно слегка полить его жидкостью, в которой хранился тунец.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу можно разными способами. Проще всего делать это на большом блюде общей порцией. В этом случае стоит сверху дополнить угощение небольшим количеством рубленой зелени. А более праздничный вариант – подать закуску порционно. Например, в песочных или вафельных тарталетках.

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (300-400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • редис (300-400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • корень петрушки (1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Популярные статьи  Салат из зеленых помидоров на зиму

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
  2. Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
  8. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
  9. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
  13. На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Классический рецепт

Салат из тунца и пекинской капусты чаще всего готовится по классическому рецепту. В него также добавляются яйца, маринованный лук и оригинальная заправка. Готовое блюдо получается с высоким содержанием белка, поэтому он сытный и питательный. Но высокая калорийность делает его плохо подходящим для периода диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупного размера) – 3 шт.;
  • пекинскую капусту – 4-5 листьев;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банку;
  • свежий огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкую, сахар и уксус для маринования лук.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно замариновать лук заранее или купить уже готовый маринованный овощ.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С кочана китайской капусты необходимо срезать листья. Затем – тщательно промыть их, обсушить, порубить тонкой длинной соломкой. Получившаяся стружка перекладывается в большую миску, удобную для смешивания.
  2. Свежий огурец (среднего размера) нужно вымыть, разрубить пополам, после чего – каждая часть режется дольками.
  3. Лук следует очистить от шелухи, промыть и порезать полукольцами. Если он берется для салата в свежем виде, то первым делом овощ понадобится замариновать – залить смесью воды, уксуса, сахара и соли. В таком виде лук должен пролежать приблизительно полчаса. Далее его можно слегка отжать.
  4. Уже замаринованный лук без лишней жидкости перекладывается в миску к пекинской капусте вместе с кусочками свежего огурца.
  5. Яйца необходимо залить холодной водой и отправить вариться до твердого желтка. После они остужаются, очищаются от скорлупы, режутся миниатюрными кубиками и пересыпаются к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Остается заняться тунцом. Консервы нужно открыть, слить с них сок (он пригодится дальше в рецепте), а всю рыбную мякоть размять вилкой. Рыба не отправляется сразу в салат. Она будет раскладываться сверху.
  7. Для приготовления заправки понадобится смешать в отдельной посуде сок, слитый с тунца, цитрусовый фреш, соевый соус и маслом оливы. По вкусу в эту массу можно всыпать любые пряности. Соль для заправки не понадобится, ее достаточно в соевом соусе.
  8. На следующем этапе нужно полить смесью из прошлого шага все ингредиенты салата и перемешать их.

Что можно добавить?

По вкусу в такое блюдо можно также добавить помидоры. Они сделают закуску вкуснее и ярче. Томаты потребуется порезать тонкими небольшими дольками. Их можно добавлять в состав самого салата или выкладывать сверху.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу сразу же после приготовления. Для его украшения можно взять небольшое количество любой свежей рубленой зелени. Например, отлично подойдет для блюда укроп.

Польза и вред

Данный представитель рыб имеет белое мясо на спинке, остальная часть представляет собой серое мясо. Белую часть используют для приготовления дорогих консервов, а серая часть — для бюджетных вариантов продукции. И все же и та, и другая часть обладает массой полезных свойств.

В первую очередь, давайте отметим, что данный продукт имеет небольшую калорийность. Благодаря этому он пользуется большой популярностью среди людей, придерживающихся правильного питания, следящими за своей фигурой, и соблюдающими определенную диету. Такая особенность у тунца из-за того, что данное мясо богато белком. Причем он очень хорошо усваивается, а это помогает нарастить мышечную массу. Из-за этого тунец получил популярность среди спортсменов.

Не стоит забывать и о том, что в данном виде мяса имеется большое количество различных витаминов. Особенно здесь много витамина B6, A, E, D. Данные витамины не только будут улучшать внешний вид, а так же будут положительно влиять на работу нервной и иммунной систем.

Так же, включив в свой рацион данную рыбу, вы улучшите работу сердца, укрепите сосуды. Благодаря наличию йода она будет весьма полезна людям имеющим нарушение в работе щитовидной железы. Людям, занимающимся умственным трудом, так же будет полезно употреблять данный продукт, поскольку оно активизирует работу мозга. Так же не стоит забывать, что в составе есть ферменты, благодаря этому данный продукт способствует выводу токсинов из организма, а это улучшает работу печени. Так же если постоянно употреблять тунца, то данные ферменты будут защищать организм от возникновения онкологических заболеваний.

Так же стоит отменить, что такие консервы будут весьма полезны и детскому организму. Как уже говорилось выше, такое мясо богато микро и макроэлементами. Здесь много фосфора, кальция, а так же магния. Благодаря этому, давая детям данное изделие, вы будете способствовать правильному формированию опорно-двигательной системы, зубов и костей.

Пользу мы рассмотрели, а теперь давайте посмотрим на данное изделие с другой стороны. В первую очередь, следует рассмотреть данный продукт как аллерген. Ни для кого не секрет, что рыба является сильным аллергеном, и тунец не является исключением. По этой причине ее не рекомендуют давать детям, возраст которых не достиг 3 лет.

Так же определенные представители морских рыб могут накапливать в своем теле тяжелые металлы, ртуть является одним из таких металлов. К сожалению, тунец является представителем такой рыбы. Поэтому если покупать свежую или замороженную продукцию, то лучше брать рыбу не сильно большого размера. Это будет говорить о том, что срок ее жизни был не большим, и, следовательно, в ее теле не успело накопиться большого количества ртути. Так, чтобы не было риска получить ртутное отравление, лучше употреблять данный продукт не более двух раз в неделю, а порция не должна превышать 150 грамм. Не забывайте, что первыми признаками такого отравления будет головная боль, сильное выпадение волосяного покрова, тошнота и потеря сознания. Так же данный представитель семейства рыб может накапливать в себе бисфенол А, которые оказывает отрицательное воздействие на нервную систему.

Популярные статьи  Салат с огурцами, креветками и соусом " Гуакамоле"

Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой и плавленым сыром

Салат, приготовленный по этому рецепту, — настоящий шедевр, который можно подавать каждому гостю в креманках порционно. Добавление кукурузы позволяет придать готовому блюду изысканный сахарный привкус. Подобная закуска, непременно, станет отменным вариантом для диетического питания.

Нам понадобится:

  • 1 свежий огурец;
  • 2 вареные моркови;
  • 180 гр. тунца в собственном соку;
  • 250 гр. кукурузы в консервах;
  • 3 вареных картошки;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 1 пуч. луковой зелени;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 7-8 крабовых палочек.

Этапы приготовления:

  1. На дно глубокой салатницы положить картофель, тщательно размять его вилкой и размазать тонким слоем. Сделать майонезную сеточку.
  2. Следующий слой сделать из измельченного консервированного тунца и майонеза.
  3. Мелко нарубить луковую зелень и морковку, положить в салатницу.
  4. Натереть на мелкой терке белки и желтки яиц по отдельности. Выложить белок, полить майонезом и посыпать кукурузой.
  5. Плавленые сырки немного подморозить в морозилке, натереть на крупной терке и сделать из половины следующий слой.
  6. Смазать майонезным соусом, выложить огурец, нарубленный ломтиками.
  7. Нашинковать крабовые палочки достаточно мелко, высыпать на огуречный слой и полить майонезом.
  8. Оставшимися сырными стружками посыпать получившуюся закуску.

Этот салат отличается повышенной сочностью и нежностью, но достигнуть подобного эффекта не получится, если не настоять его 2 часа. Чтобы получить невероятно вкусную закуску, следует выбрать качественные продукты.

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • анчоус в масле, филе (50 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • помидор черри (10-12 шт.);
  • оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
  • лук зеленый (3-4 пера);
  • базилик (50 г);
  • масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а .
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  7. Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
  11. Слить масло с оливок каламата.
  12. На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат с тунцом и пикантной заправкой

Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!

Тебе понадобится:Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.

Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.

Оцените статью
Денис Серебряков
Салат с капустой и тунцом
Армянская гата классическая