Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами
Классический творожный кулич с изюмом – что может быть вкуснее него? Только кулич с изюмом и орехами, а как его приготовить, расскажем ниже.

Продукты, которые понадобятся:
- мука – 400 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- творог – 250 г;
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- сахар песок – 125 г;
- соль – щепотка;
- изюм – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- орехи – 70 г.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин.
- Теплое, но не горячее молоко смешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками пшеничной муки. Полученную смесь накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- Творог пропустите через сито или измельчите его с помощью блендера. Добавьте в него соль, сахар и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
- К полученной творожной массе добавляют яйца и размягченное сливочное масло (маргарин), а после хорошего перемешивания – дрожжевую смесь.
- Просейте муку и замесите тесто. В конце концов, оно должно быть слегка липким.
- Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 1,5-2 часа.
- Изюм тщательно промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду и промокните сухофрукт бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу.
- В готовое тесто добавляют изюм и измельченные орехи, для приготовления куличей можно взять любые – грецкие орехи, миндаль, фундук и др.
- Положите пасхи в форму и готовьте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые куличи можно украсить белковой или шоколадной глазурью и посыпать посыпкой.
Творожные пасхальные куличи с изюмом и орехами станут великолепным украшением вашего праздника. Они обязательно понравятся вам и вашей семье!
У наших предков был обычай заканчивать празднества угощением гостей хлебом, сладостями и вином, освещенных в церкви. Таким образом, кулич символизирует присутствие Иисуса Христа, которому оставляют свободное место в середине стола. А напротив этого места обычно и ставится пасхальный хлеб.
Как видите, аппетитную творожную выпечку приготовить не очень сложно. А сколько вариаций этого лакомства существует! В этой статье мы собрали для вас девять простых рецептов сочной и мягкой творожной пасхи. Надеемся, хоть один из них придется вам по вкусу, а готовка доставит сплошное удовольствие! Удачи в приготовлении и с наступающим светлым праздником!
Творожный Тирамису без выпечки от Ирины Хлебниковой
Вкусный итальянский десерт Тирамису многим пришелся по душе. Он готовится без выпечки, имеет насыщенный вкус и нежную тающую текстуру. Этот рецепт создан по мотивам знаменитого десерта и подается в форме рулета. Приготовить блюдо в домашних условиях поможет видеоролик, представленный ниже.
Быстрый творожный десерт без выпечки – замечательный вариант для всех, кто «не дружит» с духовкой. Это гениальное изобретение для лета – позволяет утолить тягу к сладкому и освобождает хозяйку от многочасового стояния у плиты. Надеюсь, эта подборка будет вам полезной. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, и приятного всем аппетита! Пока-пока!
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Желейный десерт с творогом и фруктами
Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.
Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:
- 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
- 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
- 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
- 200 мл питьевой воды;
- 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
- 30 г желатина.
Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.
Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.
Ход работы:
- Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
- Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
- Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
- Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
- Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.
Вариант 3: Шоколадный творожный крем-десерт
Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных готовых десертов с добавлением шоколада. Но зачем «травиться химией», если подобное можно изготовить дома самостоятельно, причем в кротчайшие сроки?
Потребуется:
- 300 г жирного 9% творога;
- 50 г сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Шаг 1:
В большой миске размешиваем творог и ванильный сахар. Перемалываем миксером. Кстати, если ваш миксер по какой-то причине вышел из строя, то можно просто перетереть крупицы творога через крупное железное сито.
Шаг 2:
Сметану, сахарную пудру и порошок какао взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 3:
Соединяем все составляющие в одной посуде, еще раз перемешиваем.
Получилась вкуснейшая творожно-шоколадная масса в виде крема, способная довести до экстаза любого сладкоежку!
Желе из творога с ананасами
Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- два стакана нежирной сметаны
- диетический творог — 400 граммов
- чашка сахарной пудры
- несколько колец консервированных ананасов
- стакан кипяченой воды
- одна упаковка желатина
- 25 граммов ароматного какао
Способ приготовления:
Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!
Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.
С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.
Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.
В чём секрет вкусной творожной пасхи – разбираем важные правила
Прежде, чем начинать готовить пасху на стол в день Светлого Христова Воскресенья обязательно прочтите основные правила приготовления этого блюда. Однако, если вы считаете себя настоящим знатоком, можете смело приступать к рецептам.
- Творог для всех рецептов лучше всего брать с максимальной жирностью. А в идеале он должен быть домашнего приготовления.
- Если творог слишком сухой, то предварительно протрите его сквозь сито или воспользуйтесь блендером.
- Чаще всего в качестве приятной добавки используется изюм. Его надо заранее замочить в кипятке, после промыть, отжать и просушить. Кроме изюма можно воспользоваться цукатами, орехами, любыми нарезанными сухофруктами, цедрой цитрусовых.
- Форму для пасхи – пасочницу, перед использованием следует застелить марлей в два слоя. После поставить на тарелку большим отверстием вверх. И уже потом внутрь плотно выкладывать подготовленную творожную массу.
- Наполненную пасочницу следует прижать чем-то тяжёлым и поставить в холодильник. Здесь она должна постоять сутки, а лучше двое. помните, что с творога будет стекать сыворотка, поэтому её время от времени следует сливать.
А уже готовую пасху перевернуть на подходящее блюдо и украсить по своему усмотрению. Здесь можно использовать и кондитерскую посыпку, и орехи, и даже цукаты – всё на ваш вкус.
Самый лучший рецепт творожного кулича
Очень быстрый замес и сразу выпечка. Куличи творожные, а сметана в составе делает их мягкими и влажными.
Вкус на высоте, попробуйте, когда нет времени долго заниматься дрожжевым тестом.
Составляющие должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог: 400 гр (мелкозернистый, минимум 5%)
- Сметана 20%: 100 гр.
- Сливочное масло: 100 гр.
- Растительное масло: 40 гр.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 250 гр.
- Соль: ½ ч.л.
- Мука: 450 гр.
- Разрыхлитель: 30 гр.
- Ванилин: щепотка.
Для начинки:
Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты).
Для глазури:
- Сухое молоко: 120 гр.
- Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
- Вода: 50мл (+/-)
Время выпечки: 40-50 минут, при температуре 165 градусов.
Куриные яйца в количестве четырех штук разбиваем в глубокую посуду для замеса.
Всыпаем 250 гр. сахара и пол чайной ложки соли для вкуса. Взбиваем все это миксером до пышной светлой пены.
Взбиваем не очень долго, не как на бисквит. Несколько минут.
Добавим жирный мелкозернистый творог. Если у вас крупные зерна, то лучше перетереть через сито или перебить блендером.
Взбиваем творог вместе с яичной смесью. Когда он хорошо разошелся, добавляем остальные ингредиенты.
Это мягкое сливочное масло, сметана и растительное масло.
Хорошо проходимся миксером до однородности всех составляющих.
Пора вводить муку. Предварительно смешаем ее с разрыхлителем и ванилином.
Обратите внимание, что в данном рецепте разрыхлителя много. Это не ошибка
Такое количество нужно, чтобы придать хорошую рыхлость тесту. В готовом продукте вкус разрыхлителя чувствоваться не будет.
Просеиваем муку к жидкой смеси порционно и сразу замешиваем. Сначала миксером, до тех пор пока берет, а затем лопаткой.
Сильно не забиваем, тесто должно остаться мягким. Но если на лопатку взять кусочек, он должен скатываться, но держать форму.
Тесто очень липкое и влажное, поэтому мешать его руками не нужно.
Замешиваем в тесто сушеную клюкву (можно взять и другие сухофрукты). Не забываем их промыть и просушить салфеткой.
А если они слишком сухие, то не грех и замочить в кипятке на 10-15 минут. Но затем все равно хорошо обсушить.
Формочки для такого теста смазываем растительным маслом. Размер форм 9 см диаметр и 9 см высота. Понадобится 5 штук.
В каждую форму идет по 336 гр. теста. Это примерно до середины формы, может чуть выше.
Верх теста выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
Сухофрукты желательно «утопить» в тесто, чтобы не торчали. Они могут вызвать трещинки или пригореть.
Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут. Нагрев верх + низ, без конвекции, положение противня — ниже середины.
Во время выпечки духовку не открываем, чтобы не допустить осадки куличей, а то больше они не поднимутся.
Готовые куличи остужаем и избавляем от бумаги, в которой они пеклись (это по желанию).
Теперь приготовим глазурь. В этом рецепте автор предлагает вариант глазури из сухого молока и сахарной пудры.
Так что возьмем сухое молоко, добавим в него сахарную пудру и начнем подливать потихоньку воду.
Сначала будет казаться, что воды мало, ингредиенты совмещаются плохо, но продолжайте мешать и в конечно итоге у вас получится белая помадка с хорошей густотой.
С помощью ложки наносим ее на куличи в виде шапочки, формируя направление потеков.
И пока она не застыла, украшаем сахарной посыпкой.
Вот такой достаточно простой, но вкусный и красивый рецепт.
Мякоть у куличей мягкая, умеренно влажноватая, ароматная!
Шоколадно-творожный десерт
Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:
• Яйца — 2 шт.
• Творог — 400 г.
• Сахар — 100 г.
• Щепотку соли.
Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:
• манная крупа — 50 г;
• крахмал — 30 г;
• какао -30 г;
• молоко — 3 ст. ложки.
Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.

Быстро и вкусно – творожные пончики на скорую руку
Творожные пончики на скорую руку – это не только очень быстро, но и вкусно. Шарики из творога готовятся настолько просто, что их можно подавать на завтрак. Дополнит нежный вкус творожного теста сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Молоко сгущенное – 100 г;
- Мука – 150-200 г.
Инструкция к приготовлению:
- В глубокую посуду высыпаем творог и разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. В эту же тарелку отправляем размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко.
- Добавляем в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное однородное тесто. Даем ему отдохнуть приблизительно 15 минут.
- После чего от теста отщипываем маленькие кусочки весом около 10 г и лепим круглые изделия. В сотейнике нагреваем растительное масло и опускаем круглые заготовки. Обжариваем их до румяного оттенка на среднем огне.
- Пончики достаем шумовкой на салфетки. Когда немного остынут, перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой. По желанию можно полить сгущенкой.
Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры
Привет вам, мои дорогие читатели!
Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?
Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.
Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.
Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!
Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!
Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..
Итак, подготовим продукты:
Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )
Рецепт:
Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )
А теперь музыкальный антракт!..
Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией — El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории… : )
Ровно столько, сколько надо
Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?
Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.
- Белков — 11,63 г;
- Жиров — 6,19 г;
- Углеводов — 6,85 г;
Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )
Кулинарные эксперименты
Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.
И не только с какао или шоколадом ; )
Разве есть предел для фантазии? Хотите — добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!
Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты — бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят…
Всё только лучшего качества
В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.
Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )
И ещё…
Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.
Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..
Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.
P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!
Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.
P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?
Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )
Сливочно-шоколадный крем
Время приготовления: 15 минут на приготовление, 3 часа для остывания крема.Количество порций: на один средний торт.Кухонная утварь и техника: миски, кастрюля, миксер.
Пошаговое приготовление
- Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
- Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
- После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.
https://www.youtube.com/watch?v=scT3f3f_TtUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем Сливочно-шоколадный. (https://www.youtube.com/watch?v=scT3f3f_TtU)
Для творожно-сливочных кремов лучше использовать домашний творог, но приобрести вкусный удаётся не всегда. Поэтому я вам расскажу рецепт домашнего творога.
Блинный торт с творожным кремом и клубникой
Для блинов потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Соль – по вкусу.
Для крема понадобится:
- Творог – 500 г
- Клубника и сметана – по 150 г
- Сахар – по вкусу

Нежная вкуснятина
Процесс:
- Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
- Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
- Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
- Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
- Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
- Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
- Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
- Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Творожно-сметанный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
Самый популярный рецепт, в котором основой выступает песочное печенье, а фруктовым дополнением являются спелые бананы. Если вы еще ни разу не имели дело с желатином, тогда это ваш рецепт. Подробное пошаговое описание поможет справиться с кулинарной задачей даже новичкам – нежный легкий десерт получится с первого раза.
Список ингредиентов:
- 300 г песочного печенья;
- 70-100 г какао-порошка или шоколада;
- 150-180 г сливочного масла;
- 1-1,5 стакана сахарного песка;
- 100 мл воды;
- 600 г творога;
- 400 мл сметаны;
- 30-40 г желатина;
- 100 мл воды;
- 4-5 бананов;
- 1 пакетик желе для торта;
- 2 пачки ванилина;
- 1 апельсин для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчите в блендере или разомните скалкой до состояния мелкой крошки.

2. Крошку смешайте с какао-порошком и размягченным сливочным маслом, перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите большую часть песочного теста и равномерно распределите по дну в виде коржа. Это основа для десерта.

4. Из оставшегося количества песочной массы скатайте 6 шариков.

5. Разведите в 100 мл воды желатин до растворения гранул. Через 10 минут переложите его в кастрюлю и разогрейте на плите (но не до кипения).
6. Взбейте сметану с сахаром до однородности и добавьте к массе весь объем творога. Остывший желатин тонкой струйкой влейте в будущий творожный крем.

7. Очистите 3 банана от кожуры, один оставьте для украшения.
8. Выньте корж в форме из холодильника вместе с песочными шариками. Корж смажьте тонким слоем творожно-сметанного крема, сверху выложите целые бананы, а между ними разложите скатанные из песочного теста шарики.

9. Оставшимся кремом залейте фрукты и шарики так, чтобы они полностью были покрыты массой.

10. Поместите форму с будущим тортом в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы желатин схватился и скрепил все ингредиенты.
11. Через 20 минут достаньте угощение, сверху выложите нарезанные кружочками бананы и дольки очищенного от кожуры апельсина.

12. Разведите пачку желе с горячей водой – количество жидкости должно быть указано на упаковке продукта. Дождитесь остывания.
13. Остывшим желе залейте сверху украшенный фруктами торт и поместите в холодильник. Желательно оставить его застывать на всю ночь, а утром извлечь готовое изделие из формы.
Благодаря желатину десерт будет хорошо держать форму. На разрезе будут четко прослеживаться уложенные слои – песочный, творожный и фруктовый.

Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
- Белков — 200 гр.
- Сахарной пудры — 208 гр.
- Соли — щепотка
- Лимонного сока — 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 18 гр.
- Миндальные лепестки для посыпки
Для крема:
- Сливок 33% — 120 мл
- Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
- Творожного сыра — 240 гр.
Для начинки:
- Малины свежезамороженной — 100 гр.
- Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 1 ч. л.
Царская пасха из творога заварная, пошаговый рецепт
Рецепт творожной пасхи особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Пасха «Царская» творожная заварная получается очень вкусная и ароматная, нежная и полезная, она станет главным украшением праздничного стола на светлый праздник — Пасху. По вкусу десерт напоминает мягкие творожные сырки с изюмом. Но рецепт заварной пасхи немного отличается от классического рецепта, здесь к ингредиентам десерта добавляются яйца, которые завариваются с творожной массой на плите.
Еще используется сливочное масло, некоторые кулинары добавляют также сметану для более нежного и мягкого вкуса. Из добавок можно взять изюм, цукаты (красиво получится с разноцветными), орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, цитрусовую цедру. Украсить десерт можно традиционной разноцветной присыпкой или теми же сухофруктами и цукатами. Для приготовления понадобится специальная разъемная форма, приобрести ее можно в церкви, супермаркете или на рынке. Если нет формы, ее можно сделать из подручных средств, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Творог домашний, мягкий и жирный — 500 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- или желток — 4 шт.;
- Сметана густая, нежирная — 200 г;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Присыпка пасхальная разноцветная — 40-50 г.
Рецепт пасхи творожной «Царская»
1. Начнём наши приготовления с запаривания изюма. Для начала промываем его под проточной водой, затем заливаем на 20 минут горячей водой, чтобы он набух.
2. Творог нужно обязательно перетирать через сито. Он станет нежным и однородным, без комочков. Взбивание блендером не даст такого результата. Царская пасха из творога должна получится гладкой и нежной.
3. К перетёртому творогу добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками.
4. Затем добавляем сахар обычный и ванильный для аромата.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой.
6. Затем перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на маленький огонь. Этим отличается царская заварная творожная пасха от классической.
7. Смесь постоянно помешиваем лопаткой. Вначале она будет густой, а затем начнёт становиться жидкой. Продолжаем помешивать до появления на поверхности маленьких пузырьков. Но ни в коем случае нельзя кипятить творожную массу, иначе яйца сварятся. Как только появились первые признаки кипения — снимаем кастрюлю с огня.
8. С изюма сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.
9. Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и кубиками льда. Далее помешиваем лопаткой творожную массу, чтобы она загустела и остыла. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
10. Добавляем в остывшую массу густую сметану, перемешиваем. У меня термостатная сметана 20% жирности.
11. Собираем форму для творожной пасхи.
Если у вас нет специальной формы, то можно сделать её из подручных средств. Подойдёт цветочный горшок, баночки из под йогурта. Главное, сделайте в дне отверстия для того, чтобы лишняя жидкость могла стечь наружу. Также, можно сделать не одну большую, а несколько маленьких порционных творожных пасочек. Еще можно используйте обычную двухлитровую бутылку, полностью срезав горлышко и дно (чтобы получилась короткая труба).
12. Переворачиваем форму вверх дном и ставим в глубокую тарелку с ровным дном, чтобы верхушка паски получилась плоской и было куда стекать лишней жидкости (сыворотки). Выстилаем форму марлей, сложенной в 2 раза, чтобы концы свисали наружу сантиметров на 10-15.
13. Выливаем творожную массу в форму. Концы марли оставляем снаружи.
14. Сверху ставим плоскую тарелку, чтобы она придавливала пасху. На нее помещаем небольшой груз, например, пол-литровую банку с водой. Далее убираем нашу конструкцию в холодильник на ночь.
15. Когда время пришло, достаем паску из холодильника и переворачиваем сразу на тарелку для подачи. Аккуратно снимаем сверху форму и марлю.
16. Завершающим этапом будет украшение. Можно полить десерт сверху растопленным шоколадом, глазурью, украсить цукатами или посыпать традиционной разноцветной присыпкой.
Пасха творожная заварная «Царская» готова! Сколько бы гости не съели домашней колбасы, а на такой вкусный десерт у них точно останется местечко.
Приятного аппетита!
Творожный торт без выпечки в домашних условиях
Оригинальный десерт для вашего праздника или чаепития – творожный торт без выпечки. Приготовить такое нежное и вкусное лакомство совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Печенье песочное 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 400 гр.
- Сметана 400 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Вода 100 мл.
- Ванилин 1 пакет
- Ягоды по вкусу
- Фрукты по вкусу
- Желе для торта 1 пакет
Шаги
210 мин.Печать
-
Песочное печенье разминаем в крошку и выкладываем в глубокую миску.
-
Сюда же вливаем растопленное сливочное масло.
-
Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Плотным слоем выкладываем заготовку в подходящую круглую форму с бортиками.
В другой посуде соединяем творог, сметану и два вида сахара. Взбиваем блендером до однородности.
Порошковый желатин размешиваем в 100 миллилитрах холодной воды и оставляем набухать на 10 минут.
Дальше желатиновую смесь нагреваем на водяной бане. Размешиваем до полного растворения гранул.
Остужаем желатин и вливаем в творожную массу.
Выливаем заготовку на слой из печенья. Ставим посуду с содержимым в холодильник на 2-4 часа.
Украшаем десерт ягодами и фруктами по вкусу.
Поливаем верхушку, желе для торта. Готовим его по указаниям на упаковке.
Снова ставим торт в холодильник для полного застывания верхнего слоя, а после подаем к столу. Яркий творожный торт без выпечки готов. Делите на порции и угощайтесь!





























