Торт Медовик из двух коржей

Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом

Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!

Торт Медовик из двух коржей

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 1,5 чайные ложки соды (без горки)

Для приготовления крема:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 30 гр. меда
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)

Способ приготовления по этапам:

Торт Медовик из двух коржей

В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.

Торт Медовик из двух коржей

Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.

Торт Медовик из двух коржей

Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.

Торт Медовик из двух коржей

Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.

Торт Медовик из двух коржей

Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Торт Медовик из двух коржей

Остужаем 2-3 минуты.

Торт Медовик из двух коржей

Разделяем на 8 кусочков.

Торт Медовик из двух коржей

Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Торт Медовик из двух коржей

Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.

Торт Медовик из двух коржей

Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.

Торт Медовик из двух коржей

Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.

Торт Медовик из двух коржей

Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.

Торт Медовик из двух коржей

Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.

Торт Медовик из двух коржей

Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.

Классический рецепт Медового торта со сгущенкой и сметаной

Медовый торт не мыслим без сметанного крема. А в советское время для еще большей оригинальности вкуса к кисломолочному продукту добавляли сгущенное молоко, которое значительно оттеняло своей ванильной сладостью легкую кислинку.

Некоторые хозяюшки так и вообще умудрялись чередовать слои: один корж пропитают сметаной с сахаром, следующий вареной сгущенкой промажут. И так повторяли все слои этого замечательного домашнего тортика.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 %, мука пшеничная высшего сорта – по 500гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мед – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Орехи – по вкусу.

Приготовление:

1. Пока нагревается водяная баня. Приступим к заведению теста. Разобьем куриные яйца в глубокую миску, к ним добавим сахарный песок. Будем взбивать их вместе до тех пор, пока не получим однородную пышную массу без включения кристалликов.

2. Затем добавим к ним заранее растопленный жидкий мед, растаявшее сливочное масло и пищевую соду. Хорошенько все перемешаем и отправим на уже успевшую разогреться паровую баньку.

3. Не переставая перемешивать, греем жидкую основу теста до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза и не обретет яркий насыщенный оттенок. Обычно для этого хватает 8-10 минут.

4. Вводим заранее просеянную муку (1 стакан), хорошенько ее разводим в медово-масляной смеси до полного соединения. Томим на бане еще около 3-х минут, не забывая все это время перемешивать.

5. Снимаем емкость со сладким содержимым с конструкции и ставим на антипригарную подставку на столе. Добавляем в загустевшую консистенцию остатки муки и хорошенько размешиваем ложкой. Когда станет сложновато вращать инструмент, разминаем горячее месиво рукой до тех пор, пока не получим консистенцию очень мягкого пластилина.

6. Из получившегося медового теста делаем одинаковые шарики 6-10 штук в зависимости от количества коржей, которые хотим получить в итоге. Затем складываем их на тарелочку и прикрываем полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой, чтобы не заветрили и даем им остыть в холодильнике в течение получаса.

7. Раскатываем каждый охлажденный шарик до состояния тонкого круглого блинчика и обрезаем у него края по диаметру крышки или специальной круглой формочкой для тортов. Обрезки собираем и скатываем в колбаски или шарик.

8. Отправляем каждую заготовку на пару-тройку минут в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, чтобы лепешечка успела быстренько там зарумяниться. Обрезки тоже обязательно раскатываем и поджариваем, чтобы их можно было использовать для украшения.

9. Пока коржи отдыхают после печи на рабочей поверхности стола или решетке, приготовим вкусный крем. Открываем банку вареного сгущенного молока – оно должно быть как «жидкая ириска» — и перекладываем содержимое в глубокую миску. Добавляем жирненькую сметану и при помощи миксера соединяем их до однородного состояния красивого светло-коричневого оттенка.

10. Чтобы и нижний корж был очень мягким, наносим сначала на блюдо слой крема, и только потом уже на него укладываем первый кругляш. А далее уже формируем торт, обязательно хорошенько пропитывая сметанно-сгущенным кремом. Бока лакомства тоже щедро обмазываем.

11. Обрезки, которые мы тоже выпекли, измельчаем любым удобным способом. При желании к получившейся крошке можно добавляем заранее слегка обжаренные и перемолотые орешки. Хорошенько смешиваем их и обсыпаем тортик.

12. Даем ему настояться часа 4, чтобы крем приятно увлажнил коржи и наш шедевр стал хорошо пропитанным, очень нежным и безумно вкусным. А затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.

А как вы украшаете Медовик? Я посмотрела на сайте , не нашла..может просмотрела..Но у меня такой рецепт, хочу с вами поделиться.Торт Медовик из двух коржейК сожалению пошаговых у меня нет , поэтому выставляю в дневник. Итак для украшения нам нужна такая вот волшебная пленка. Еe можно найти в упаковках , в коробках..или на почте. напроимер у нас в Германии ее можно купить. Но мне муж принес , я ее помыла и вырезала круг.Торт Медовик из двух коржейИтак делаем как обычно Медовик. У меня такой рецепт:Муки 2,5- 3 ст2 яйца1 ст сахара5 ст. ложки молока3 ст. ложки мёда2 чайной ложки соды50 гр маргаринаНу делаем как обычно..я думаю все знают…Затем нам нужен такой крем:- сметана (жирность 25-30)- 400 гр- сливки 33% -150 гр- вареная сгущенка 1 банка- (380-400 гр)- мед 2 ст.ложки с горкой- желатин-11гр.Все соединяем вместе. Хорошо размешиваем, кроме желатина конечно. Намазываем наши коржи. 1/4 часть крема оставлаэм для верха. Зальем желатин водой 0,5ст. затем распустим на огне. И введем в крем. Сразу выливаем его на торт, он должен очень медленно стекать.Если у вас жидкий будет то надо ему дать немного постоять, застыть. И теперь сразу прикладываем сверху нашу пленку. Можно и по бокам ее тоже сделать или только верх.Поставить его на ночь в холод. Но если времени нет то через 3 часа тоже можно уже снять. Ну а бока обсыпаем крошкой. Торт будет с таким кремом не влажный , нормальный. Ну угощайтесь!Торт Медовик из двух коржейТорт Медовик из двух коржейТорт Медовик из двух коржейИ еще можно украсить пчелками….Делаем пчелки. Шоколад растопим, наливаем в мешочек, отрезаем уголок, и выдавливаем такие длиные туловища, на бумагу. Убираем не надолго в холодильник чтобы они немного cxватились. Белый шоколад делаeм точно также. Достаем туловища и рисуем полоски. Сразу вставляем листики. Они должны держатся не падать..кладем опять в холод. Все!Торт Медовик из двух коржейТорт Медовик из двух коржей

Популярные статьи  Творожно-желейный десерт

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
 

Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.

Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!

Торт «Медовик»: секреты приготовления

  • Берите жидкий мёд. С ним ваше тесто будет замешиваться без труда. Если у вас есть только густой мёд или засахаренный, растопите его. Водяная баня в помощь!
  • Берите светлый мёд. Тёмный обладает специфическим вкусом, и его будет трудно не заметить в торте. Не желательны для приготовления «Медовика» такие виды, как акациевый, гречишный. Их вкус довольно терпок.
  • В крем добавляют также какао, сгущённое молоко, измельчённые фрукты или варенье – по вкусовым предпочтениям.
  • Жирность сметаны не должна быть менее 20 %. Если возьмёте продукт с меньшей жирностью, между коржами останется мало крема, так как весь он пропитает коржи изнутри.

Воздушный медовик рецепт. Воздушный медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой!

Воздушный медовик

Торт Медовик из двух коржей

Свое название воздушный медовик получил за особенно нежные коржи, которые невероятным образом при пропитке кремом, становятся нежными и тающими во рту

Рецепт довольно простой, и если вы все еще в поиске «своего» рецепта медовика, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт — он лучший из лучших!. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 2 ст.л. меда;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мука — 3 стакана.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • сахар -1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное — 350 грамм.

Воздушный медовик. Пошаговый рецепт

  1. В миске разотрите яйца с сахаром и медом, добавьте сливочное масло, и поставьте получившуюся массу на водяную баню. Пусть стоит до тех пор, пока масло не растает.
  2. Когда масло растаяло, добавьте соду, все должно запенится.
  3. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам.
  4. Теперь разделите тесто на 8 равных частей.
  5. Стол присыпьте мукой, и раскатайте каждый кусочек теста в пласт приблизительно одинакового диаметра.
  6. Прежде чем выложить корж на противень обрежьте его в форме круга. обрезки также необходимо испечь.
  7. Каждый корж выпекаем при температуре 180°с до коричневого цвета.
  8. Пока пекутся коржи, приготовьте крем для этого в миске разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, масло и молоко, и поставьте на водяную баню.
  9. Варите крем до густой консистенции, помешивая. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миску с холодной водой.
  10. Когда крем остыл, взбейте его миксером до пышной однородной массы.
  11. Смажьте остывшие коржи кремом.
  12. Испеченные обрезки от коржей. измельчите, и присыпьте ими верх и бока крема.
  13. Пусть медовик настоится пару часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Медовик — пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г в тесто, 300 г в крем
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. В огнеупорную посуду положите сахар, мед и сливочное масло. Поставить ее на водяную баню и прогрейте 5 минут, помешивая, до однородности смеси. Сахар должен частично раствориться.
  2. Добавьте соду, перемешайте и помешивая нагревайте 1 минуту.
  3. Уберите миску с бани, вбейте яйца и венчиком быстро перемешайте до однородности.
  4. Насыпьте муку и перемешайте.
  5. Уберите миску в холодильник на полчаса.
  6. После выложите тесто на стол присыпанный мукой и быстро разделите тесто на 8 равных частей, которые скатайте шариками и раскатайте тонким листом.
  7. Наколите корж вилкой, чтобы во время выпекания он не вздулся и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 3 минуты до румяности.
  8. Испеченный корж снимите с противня, и пока он горячий вырежьте круглой формы нужного диаметра. Обрезки складывайте в контейнер и храните для украшения торта.
  9. Оставьте коржи полностью охлаждаться.
  10. Для крема сливочное масло комнатной температуры миксером взбейте до пышности.
  11. В 5 приемов подливайте вареную сгущенку, не переставая взбивание. Доведите крем до однородности.
  12. Грецкие орехи и обрезки от коржей измельчите блендером или порубите ножом.
  13. Перемазывайте кремом коржи и бока торта.
  14. Уберите лакомство в холодильник на 12 часов.

Рецепт сметанного медовика

Ингредиенты:

  • Мука — 350-500 г
  • Сахар — 200 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость положите размягченное сливочное масло, сахарный песок и мед. Установите ее на водяную баню, нагрейте, помешивая до растворения массы до однородного цвета.
  2. Добавьте к продуктам соду и подержите на бане 1 минуту.
  3. Снимите миску с бани, влейте яйца и перемешайте.
  4. Всыпать просеянную муку через сито и тщательно перемешайте до гладкости.
  5. Миску с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 9 кусочков, каждый из которых, как можно тоньше раскатайте. Обрежьте корж по кругу и наколите вилкой.
  7. Выпекайте его 5 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж снимите с противня, и таким образом и испеките все коржи. После их охладите.
  9. Сметану взбейте миксером с сахаром до полного растворения сахара.
  10. Чернослив залейте горячей водой и выдержите 20 минут. Затем обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками.
  11. Грецкие орехи проколите на сковороде и подробите кусочками.
  12. Первый корж разместите на блюде и равномерно смажьте 3 ст.л. сметанного крема.
  13. Сверху разложите орехи и чернослив.
  14. Изделие накройте вторым коржом и проделайте подобную процедуру.
  15. Бока торта обмажьте кремом.
  16. Обрезки измельчите кофемолкой в крошку и присыпьте торт.
  17. Медовик уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.
Популярные статьи  Муссовый торт с клубникой

Как приготовить Медовик с вареной сгущенкой ?

Масло, сахар, мёд и яйца складываем в жаропрочную посуду и устанавливаем на водяную баню. При постоянном помешивании доводим до однородного состояния и растворения сахарных кристалликов. Снимаем миску с нагрева и всыпаем соду, даём вспениться, масса посветлеет

Оставляем остыть до комнатной температуры, это важно! Горячее тесто при введении муки будет чуть ли не жидким и вам непременно захочется добавить больше муки, но делать этого категорически нельзя.

Затем постепенно, просеиваем муку с разрыхлителем и ванилью, замешивая мягкое тесто. Оно будет сильно липким, но если насыпать больше муки, то это уже будет плотное пряничное тесто

Перекладываем его на пищевую пленку, приминаем в плюшку и запечатываем, отправляем на пару часов / ночь охлаждаться.

По истечении времени достаем из холодильника и делим на три ровные части. Раскатываем каждый кусок толщиной 3-4 мм, лучше на пекарском коврике, положив сверху лист пергаментной бумаги. Вырезаем необходимые фигуры (у меня 3 круга диаметром 20 см, можно сделать и 22 см, теста хватит). Накалываем вилкой в нескольких местах. Из остатков-обрезков если хотите, испеките несколько печенюшек. Выпекаем каждый коржик при 170 градусах 7-9 минут до легкого румянца.

Крем для Медового торта подойдет любой, единственное, что он должен быть стабильный. Я делала свой любимый — из сгущенных шоколадных сливок плюс творожный сыр. Но для него первую часть необходимо подготовить днем ранее.

Собираем все компоненты, кроме шоколада, в кастрюлю с толстым дном и увариваем на медленном огне 10-13 мин., постоянно помешивая венчиком. Масса будет очень активно кипеть, станет затем темнее (цвета сгущенного молока) и гуще, но все ещё будет оставаться жидкой. Забираем с огня и заливаем порубленный (или в каллетах) шоколад. Перемешиваем до растворения и однородности. Накрываем стретчем в контакт, остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холод на ночь.

После стабилизации заготовка станет плотной, так что в ней стоит ложка. Утром взбиваем творожный сыр, затем добавляем частями сгущенные сливки и хорошенько взбиваем до пышной массы.

Для клубничной начинки: ягоду (свежую / замороженную) немного провариваем с сахарным песком. Крахмал разводим холодной водой и вливаем в клубнику. Держим на огне еще полминутки помешивая. Затем слегка остужаем, закрываем плёнкой вплотную.

Собираем торт, отсаживая крем из кондитерского мешка с насадкой 1 см (можно просто отрезать кончик мешка) сначала по краю коржа, затем заполняя весь корж . Ягодную начинку перекладываем в маленький корнетик и выкладываем между кремовыми «плюшками». Оставшиеся сгущенные сливки выкладываем также.

Медовый торт цифра самый популярный и универсальный — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

Подготовьте:

  • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Водка – 3 чайные ложки
  • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
  • Мука – 500 гр.

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления по этапам:

Торт Медовик из двух коржей

Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

Торт Медовик из двух коржей

Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

Торт Медовик из двух коржей

Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

Торт Медовик из двух коржей

Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

Торт Медовик из двух коржей

Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

Торт Медовик из двух коржей

Обрезаем коржи. Готовим крем.

Торт Медовик из двух коржей

Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

«Медовик» с заварным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.
Популярные статьи  Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Классический рецепт Медовика со сметанным кремом

Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.

Торт Медовик из двух коржей

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сок с одного лимона
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Торт Медовик из двух коржей

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Торт Медовик из двух коржей

Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.

Торт Медовик из двух коржей

Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.

Торт Медовик из двух коржей

Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.

Торт Медовик из двух коржей

Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Торт Медовик из двух коржей

Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.

Торт Медовик из двух коржей

Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).

Торт Медовик из двух коржей

Таких коржей делаем 6 штук.

Торт Медовик из двух коржей

Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.

Торт Медовик из двух коржей

Каждый слой промазываем кремом.

Торт Медовик из двух коржей

Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.

Медовик в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 г в тесто, 5 ст.л. в крем
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л. в тесто, 1 ч.л. в сироп
  • Вода — 100 мл для сиропа
  • Орехи — 100 г
  • Сметана 20% жирности — 400 г
  • Сахарный песок — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до густой и устойчивой пены.
  2. Мед растопите в микроволновой печи, чтобы он свободно лился. Добавьте в него соду и яичную пену.
  3. Муку просейте через сито. Высыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте содержимое.
  4. Соедините муку и яичную массу. Аккуратно вымесите смесь. Тесто должно получиться жидковатым.
  5. Включите в мультиварке программу «Выпечка». Дно и борта чаши смажьте сливочным маслом и прогрейте 5 минут. После влейте тесто и оставьте выпекаться на 1 час. В процессе выпекания крышку не поднимайте.
  6. Готовый корж сразу из чаши не извлекайте, а оставляем постоять в выключенной мультиварке еще 20 минут.
  7. Достав корж, охладите его и разрежьте на 3-4 тонких коржа.
  8. Холодную сметану с сахарным песком взбейте, чтобы последний полностью растворился, а масса загустела.
  9. Грецкие орехи проколите на сковороде и подробите.
  10. Воду закипятите и растворите в ней мед.
  11. Каждый корж пропитайте 4 ст.л. медового сиропа, смажьте 4 ст.л. крема и присыпьте орехами.
  12. Собранный торт выдержите в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.

«Медовик» без раскатки коржей

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана (с горкой).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана (жирная) – 3 стакана.

Как приготовить:

  1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
  2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
  3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
  4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
  5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
  6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

Медовый торт на водяной бане

Торт Медовик из двух коржей

Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Медовик из двух коржей
Рис с чоризо