Испанский яблочный пирог

Содержание

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!

Испанский яблочный пирог

Потребуется наличие следующих ингредиентов:

  • кефир 2,5 % — 1 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
  • корица – 10 г.

Подробно описанные приготовления:

  1. Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
  2. Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.
  3. Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
  4. Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
  5. Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.
  6. В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.

Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!

Классический дрожжевой пирог

Испанский яблочный пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой.опубликовано econet.ru

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Для начинки:

Яблоко – 300 гр.

Для крошки:

  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.

Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.Испанский яблочный пирог

Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.Испанский яблочный пирог

Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.Испанский яблочный пирог

Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.Испанский яблочный пирог

Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.Испанский яблочный пирог

Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.

Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.Испанский яблочный пирог

Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.Испанский яблочный пирог

Шаг 10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.Испанский яблочный пирог

Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!Испанский яблочный пирог

Базовый рецепт вкусной выпечки

По традиционному рецепту готовят отличное домашнее лакомство.

Испанский яблочный пирог

Состав:

  • вода – 60 мл;
  • соль, корица – по щепотке;
  • сахар – 0,3 кг;
  • крахмал — 25 г;
  • сок лимона (в тесто) – 1 ч. л.;
  • сок лимона (в яблоки) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (теплое) – 0,2 кг;
  • яблоки (немного кислые) – 8 шт.;
  • яйцо (покрыть пирог) – 1 шт.;
  • мука (мелкая, пшеничная) – 320 г.

Этапы приготовления:

  1. Рубленое кубиками теплое масло растирают с солью, мукой. Получаются хлопья (крошки).
  2. Воду с кислым соком понемногу вливают в крошки, месят.
  3. Тесто укутывают в пленку, кладут в холодильник (30 минут).
  4. У разрезанных пополам фруктов вынимают семена. Половины режут еще на 5 долек.
  5. Поливают фруктовые дольки соком цитруса, присыпают сахаром, крахмалом, корицей. Перемешивают начинку.
  6. Тесто разделяют на 2 неравные порции.
  7. Большую порцию раскатывают, укладывают в форму (22 см).
  8. Протыкают тесто вилкой довольно густо.
  9. Выкладывают фруктовые дольки.
  10. Накрывают раскатанной второй порцией теста.
  11. Защипывают края, в центре делают отверстие для пара.
  12. Покрывают взболтанным яйцом, присыпают сахаром.
  13. Выпекают при 180 градусах 1 час, остужают.

Это классический рецепт американской выпечки. Подают пирог теплым.

Рецепт 5. Яблочный тарт-татен

Тарт-татен — это перевернутый пирог, в нашем случае — с яблоками. Тесто для него можно приготовить песочное по рецепту ниже или использовать магазинное слоеное тесто.

Ингредиенты (начинка):

  • 6-7 крупных яблок;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 грамм сливочного масла.

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

I. Процесс приготовления теста такой же, как для цветаевского пирога. Смешиваем все ингредиенты в комбайне с s-образным винтом, пока тесто не соберется в шар. Либо масло трем на терке, растираем с мукой и солью, вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Уберите его на 15-20 минут в холодильник.

Популярные статьи  Пышный яблочный пирог на кефире

II. Сахар равномерно распределите по сковороде. Поставьте на сильный, но не максимальный огонь (чтобы сахар не пригорел).

III. Через какое-то время сахар начнет темнеть и плавится. Дождитесь, пока он полностью расплавится и добавьте сливочное масло, оно немного пошипит. Перемешайте до однородной массы, снимите с огня и перелейте в форму для запекания, либо оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.

IV. Для начинки очистите яблоки от кожуры и семян, крупно нарежьте (средние яблоки я режу на 4 части). Поставьте форму с яблоками и карамелью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до полной готовности яблок.

V. Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте круг по диаметру формы, в которой печете или чуть больше. Идеально для этого воспользоваться крышкой от этой формы.

VI. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и накройте пластом теста. Можно аккуратно подогнуть края внутрь лопаткой или ножом.

VII. Пеките при 200 градусах еще 20 минут.

VI. Почти полностью остудите пирог и переверните на блюдо. Можно использовать разделочную доску или плоскую тарелку.

Другой вариант — полностью остужаем пирог, затем на несколько секунд ставим сковороду на огонь. Карамель начнет потрескивать и расплавляться, после этого можно переворачивать форму

ВАЖНО — этот вариант не подходит для форм из стекла

Яблочный тарт-татен готов.

Испанский яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог, который тает во рту – много яблок и мало теста

Яблок много не бывает!

Любителям ароматной выпечки обязательно придется по вкусу, пирог в котором яблок вдвое больше чем теста. Я готовлю его по уже ставшему для многих хозяек классическому рецепту.

Приготовьте продукты по списку:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука блинная – 80 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Готовим быстро и легко:

Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания

Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Далее просто сворачиваем в трубочку, или рулетик, как еще это назвать.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Испанский яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

молоко — 250 мл. (горячее)

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

Испанский яблочный пирог

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Испанский яблочный пирог

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Испанский яблочный пирог

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Испанский яблочный пирог

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Испанский яблочный пирог

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Испанский яблочный пирог

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Пошаговое приготовление пирога от бабушки Эммы

Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.

Испанский яблочный пирог

Состав (тесто):

  • соль – 4 г;
  • вода (со льдом) – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 460 г;
  • яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.

Состав (начинка):

  • орех мускатный (порошок) – щепотка;
  • корица (растертая) – 5 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 140 г;
  • мука (пшеница) – 25 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яблоки – 860 г.

Этапы приготовления:

  1. В емкость для миксера просеивают муку.
  2. Вводят кубики сливочного масла, соль.
  3. Выбирают насадку для теста, месят массу.
  4. Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
  5. Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
  6. Мякоть яблок рубят пластинками.
  7. Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
  8. Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
  9. Остаток теста раскатывают, режут лентами.
  10. Пластом теста устилают форму.
  11. Засыпают начинку.
  12. Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
  13. Смазывают изделие взболтанным яйцом.
  14. Выпекают 50 минут при 190 градусах.

Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.

Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Фото: kupsch.de

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Популярные статьи  Яблочный пирог с пудингом и марципаном

Приготовление:1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Рецепты пирогов Испанский яблочный пирог (Май 2022).

https://youtube.com/watch?v=3rbVJzKKoNo

Рецепты пирогов Испанский яблочный пирог (Май 2022).

Table of Contents:

Испанский яблочный пирог

Лиза Хаббард / Getty Images

Известный как Tarta de Manzana Casera на испанском языке, этот вкусный рецепт яблочного пирога занимает около 10 минут времени приготовления и 30 минут приготовления время. Результирующий торт служит от 6 до 8 человек.

Ингредиенты

  • 1 лист (7,5 унций) готовое к выпечке слоеное тесто
  • От 4 до 5 пирожных зеленых яблок, таких как Granny Smith
  • 1 лимон для сока
  • От 4 до 5 унций абрикосового джема для глазури
  • Примечание:

Слоеные тесто для пирожных можно найти в разделе замороженных продуктов вашего местного супермаркета и обычно упаковывают два в коробку. … БОЛЬШЕ Для этого рецепта вам понадобится только 1 лист. Удалите лист из морозильника, чтобы дать оттепели 20 минут или около того, прежде чем выкатывать тесто.

Продолжить до 2 из 5 ниже. 02 из 05
Шаг 2: Очистить, сердцевина и нарезать яблоки

Нина Ван Дер Клейдж / EyeEm / Getty Images

Если вы готовите яблоки вручную, вы должны очистить, сердцевина и тонко нарезать каждое яблоко кольцами.

Если у вас есть «peeler-corer-slicer» (на фото здесь), используйте это, чтобы подготовить яблоки. Преимущества использования очистителя-шлифовального станка состоят в том, что подготовка занимает менее 5 минут, гарантирует, что срезы имеют согласованную толщину и удаляет очень тонкий слой кожуры.

Продолжить до 3 из 5 ниже. 03 из 05
Шаг 3: Отрежьте кусочки Apple наполовину

Вырезать яблоки пополам. (c) Лиза Сьерра-2012, лицензия на которую предоставлена. com Inc.

Вырежьте каждое нарезанное яблоко пополам, чтобы они были готовы к размещению в кастрюле. Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.

Продолжить до 4 из 5 ниже.

04 из 05
Шаг 4: Раскатайте тесто и укладывайте яблоки в кружке для пирога

Нина Ван Дер Клейдж / EyeEm / Getty Images

Мука разделочной доски и выкатывайте тесто для теста, затем драпируйте тесто в сковороде. Обрежьте любое тесто, которое висит над краем кастрюли.

Осторожно уложите яблоки круглым рисунком в тесто. Посыпать лимонным соком по яблокам

Продолжить до 5 из 5 ниже.

05 из 05
Шаг 5: Выпекайте пирог и глазурь с абрикосовым вареньем

Выпекайте пирог и глазурь с абрикосом. 2012 год (c) L. Sierra, получившая лицензию. com

Поместите пирог на лист печенья, затем положите в предварительно нагретую духовку на центральную стойку. Выпекать около 30 минут. Проверьте через 15 минут, чтобы убедиться, что края печенья не горят. Если они коричневые слишком быстро, поместите кусочки алюминиевой фольги поверх краев теста, чтобы защитить их от сжигания.

Посыпать корицей и дать остыть около 10 минут. Затем разложите абрикосовое варенье или консервы по терпению до глазури. Чтобы облегчить распространение варенья, согрейте абрикосовое варенье в кастрюле с горячей водой. Подавать теплым.

Испанский яблочный пирог

Флан — популярный ванильный заварной крем из Испании. Этот вкусный, сладкий и легкий десерт увенчан карамельным соусом, и его довольно легко сделать.

Испанский яблочный пирог

Этот богатый рецепт кремового яичного крема также известный как испанский печенья. Многие испанские десерты наполнены этим вкусным и легким заварным кремом.

Испанский яблочный пирог

Этот испанский рецепт тапы предназначен для жареного красного перец маринованный в оливковом масле, уксусе, и свежий фарш из чеснока. Отлично, как первый курс или гарнир.

Рецепт 3. Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Крамбл — простой и очень сочный яблочный пирог без яиц. Вся прелесть его приготовления в том, что с тестом для него справится даже школьник. А для сочной начинки не требуется никаких дополнительных загустителей вроде крахмала.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек сахара.

Для начинки:

  • 800 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара.

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), процесс приготовления:

I. Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками.

II. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите сюда же яблоки, сахар и потушите 10 минут до момента, когда они дадут сок и станут мягче.

III. Для основы разотрите муку с сахаром и маслом комнатной температуры до образования крошек.

IV. Разделите получившуюся мучную смесь напополам. Половину выложите в форму, разровняйте. Сверху выложите яблочную начинку и покройте оставшейся мучной крошкой.

V. Выпекайте крамбл 30 минут на 200 градусах. Этого времени достаточно на такое количество теста и начинки. На вид определить готовность крамбла не так просто, т.к. корочка зарумянится лишь слегка.

Яблочный крамбл готов, слегка остудите его перед подачей и наслаждайтесь

Как приготовить пирог из тыквы и яблок по быстрому рецепту

А вот и тыква присоединилась к ароматной компании яблок. Пусть она вселит в десерт еще больше сладких, зрелых и смачных нот. От оранжевого овоща лакомство станет нежнее, интереснее и особеннее на вкус.

Испанский яблочный пирог

Яркое тесто из сливочного масла в сочетании с лакомыми кусочками фруктов и тыковки сделают свое дело, пленя уста и аппетиты самого любимого окружения. Так давайте вложим в приготовление яства всю свою любовь. И с большой заботой подадим его на дружный стол.

Состав десерта:

  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 2 средних фрукта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • соль на глаз;
  • корица по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

1. И снова начнем с теста. За 15-20 минут до начала процесса приготовления извлеките из холодильника сливочное масло. Уберите его на стол. Пусть размягчится.

Испанский яблочный пирог

2. По прошествии времени, положите в кухонный тазик сливочное маслице, сахарный песок и куриные яйца. Хорошенько взбейте все блендером до однородной массы.

3. Теперь тыква. Тщательно ее промойте, нарежьте овощ на кусочки и удалите с него кожицу.

Испанский яблочный пирог

4. Подготовьте тёрку и поставьте ее в миску. Натрите ломтики тыквы на крупной стороне измельчителя. И перенесите рыжую массу в масляно-яичный состав.

5. Очистите кожицу одного яблока и разделите его на несколько частей. Так же натираем их на крупной терке и выкладываем массу в тарелку, отжав с неё сок.

Испанский яблочный пирог

6. Засыпаем фрукт корицей и хорошенько перемешиваем, да выкладываем его вслед за тыквой. И активно смешиваем компоненты между собой.

7. Частями просейте к ингредиентам муку, а так же всыпьте к ним разрыхлитель. Аккуратно замесите вкусно-пахнущее тесто.

Популярные статьи  Клубнично-сливочный десерт

Испанский яблочный пирог

8. Включите духовку на 200 градусов и оставьте ее разогреться. Форму для печи застелите пергаментной бумагой и распределите по нему тесто.

9. Оставшийся красивый фрукт разделите пополам, отделите от него сердцевину с зернами. И поделите половинки на тоненькие дольки. Оставшуюся тыкву так же порежьте на не толстые ломтики.

Испанский яблочный пирог

10. Украсьте кусочками компонентов будущий десерт и, на свое усмотрение, посыпьте его кристаллами сахара. Отправьте яство в печь примерно на 1 час. Перед подачей немного остудите сладкое.

Испанский яблочный пирог

Вот и готово! Результат ваших трудов восхитит этот мир. Вас ожидает праздник осени, вкуса и живота! Купайтесь в смачно — рыжим результатом, друзья!

Как готовить?

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Как приготовить традиционный яблочный крамбл? Вам потребуется:

  • 6 яблок;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевины. Затем нарежьте их любым удобным способом. Но помните, что слишком крупные куски могут сделать десерт не слишком привлекательным, а также увеличить длительность его приготовления.
  2. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, уложите на него ровным слоем яблоки. Затем посыпьте их корицей, сбрызните лимонным соком.
  3. Теперь займитесь приготовлением крошки. Масло отправьте в морозилку, затем достаньте, натрите на тёрке и руками перемешайте с мукой и сахаром.
  4. Посыпьте яблоки крошкой. Слой должен быть равномерным.
  5. Отправьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
  6. Классический английский яблочный крамбл готов!

Рецепт второй

Попробуйте сделать крамбл из вишни с овсяными хлопьями и орехами. Для приготовления вам потребуется:

  • 200-300 граммов вишни;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Вишню хорошо вымойте, удалите косточки. Ровным слоем уложите ягоды на дно формы для выпекания, смазанное сливочным маслом.
  2. Приготовьте крошку. Орехи измельчите, но не слишком сильно, чтобы их вкус ощущался в десерте. Затем размягчённое масло руками смешайте с сахаром, овсяными хлопьями и орехами.
  3. Посыпьте крошкой вишню.
  4. Отправьте форму в духовку буквально на 15 минут.
  5. Вишнёвый крамбл готов.

Рецепт третий

Приготовьте необычный овощной крамбл. Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов кедровых орешков;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов любого твёрдого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить начинку. Для этого овощи нарежьте любым способом. Измельчать их сильно не стоит, в противном случае получится овощное пюре. Если вы хотите, чтобы крамбл был более нежным, то овощи очистите. Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить на чесночной давилке.
  2. Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, уложите на него овощи ровным слоем, посолите и поперчите. Накройте форму фольгой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
  3. Пока готовятся овощи, приготовьте крошку. Замороженное масло натрите на тёрке и смешайте с мукой. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с крошкой.
  4. Достаньте форму из духовки, уберите фольгу и посыпьте овощи крошкой. Отправьте форму в духовку ещё примерно на 10-15 минут.
  5. Необычный овощной крамбл готов.

Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке

Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • мука высшей категории – 1 ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
  2. Всыпать сахарный песок, вымешать.
  3. Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
  4. Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
  6. Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!

На молоке

Испанский яблочный пирог

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Испанский яблочный пирог

Состав продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Приготовление проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Испанский яблочный пирог
Очень вкусные и полезные овощные запеканки