Блины на кокосовом молоке

Содержание

Блины на молоке из цельнозерновой муки для диабетиков

Классические блины для диабетиков не противопоказаны, если есть их в малых количествах. Дело в том, что мучное изделие отличается повышенной калорийностью. Если адаптировать обычную рецептуру, то можно получить лакомство с пониженным гликемическим индексом. Они жарятся без капли жира, то есть на абсолютно сухой сковородке, поэтому углеводов в них почти нет.

Блины на кокосовом молоке

Нам понадобится:

  • по 100 гр. муки цельнозернового и 2 сорта;
  • 2 яйца;
  • 500 мл. молока;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 300 гр. творога.

Приготовление:

Весь объем муки просеять в глубокую миску, перемешать с ним заменитель сахара и соль. Добавить к сухим компонентам яйца и теплое молоко.

Блины на кокосовом молоке

Тщательно перемешать, если это нужно, влить еще немного молока. Налить 1 столовую ложку растительного масла, накрыть пищевой пленкой и подождать полчаса.

Блины на кокосовом молоке

Раскалить на сковороде масло, перемешать тесто. Налить на сковородку половник массы и распределить ее равномерно. Выпекать до золотистости с обеих сторон, начинить при желании творогом с фруктозой.

Блины на кокосовом молоке

Из указанного числа компонентов можно испечь 16 вкусных аппетитных лепешек среднего размера, которые понравятся не только диабетикам. Приготовленное по адаптированному рецепту тесто для блинов из муки цельнозернового типа получается универсальным, поэтому гармонирует с любыми подходящими начинками.

Классические блины относятся к традиционной древнерусской кухне, причем самые интересные их рецепты знают бабушки. Тонкие лепешки, приготовленные на коровьем молоке, выходят мягкими, нежными и невероятно нежными, они легки для пищеварения.

Если хочется получить сытное блюдо, то в блинное тесто нужно добавить сметану или кефир. Бесподобно вкусное лакомство выходит при добавлении в него разрыхлителя, соды или дрожжей. Хотя, если действовать строго по рецепту, можно испечь золотистый круг и без добавления в его тесто каких-либо разрыхлителей. Главное, все делать с душой и с хорошим настроением.

Тонкие блины на молоке и воде

А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Способ приготовления:

1.  В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.

Блины на кокосовом молоке

2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.

Блины на кокосовом молоке

3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.

Блины на кокосовом молоке

4. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Блины на кокосовом молоке

5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.

Блины на кокосовом молоке

Японские и немецкие панкейки

Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?

Ингредиенты:

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 25 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 40 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • лимонный сок.

Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.

Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.

Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 очищенных яблока;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка корицы.

Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.

Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.

Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.

Блинчики на молоке и крахмале без муки — простой пошаговый рецепт

Если Вы считаете калории при приготовлении еды, то скорее всего этот рецепт придется Вам по душе. Ведь приготовить по нему любимое блюдо можно и вовсе без муки.

А в качестве замены можно применить крахмал.

Нам понадобится:

  • крахмал – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное  – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для подачи можно подать традиционную сметану. И очень вкусно к такому тандему будет еще поставить на стол любые свежие ягоды.

Приготовление:

1. Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать до однородного состояния без комочков. Для лучшего смешивания можно использовать либо венчик, либо миксер.

Дать возможность постоять тесту минут 15, чтобы продукты между собой «подружились».

2. Выпекать изделия на горячей сковороде, которую смазывать дополнительно маслом уже не надо. Разве что смазать поверхность для самого первого, чтобы он не прилип.

3. В готовые изделия положить любые ягоды, или другую десертную начинку и свернуть рулетиком. Или подать просто так и есть, кто с чем любит.

Подогреть в духовке или микроволновке и подавать горячими, поливая медом или растопленным сливочным маслом.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Блины на кокосовом молоке

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса – стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить – подсушите в духовке.

Популярные статьи  Кабачковая запеканка в мультиварке

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

Рецепты начинок для блинов на рисовой муке

Блины из рисовой муки можно подавать не только с медом или джемом. Их также можно оформить с разнообразной начинкой. Далее рассмотрены наиболее популярные версии начинок.

Начинка из мяса и кабачков

Начинка из данных ингредиентов получается сочной и малокалорийной.

Для ее оформления понадобятся:

  • готовый фарш из говядины и свинины – 500 г;
  • очищенная от шелухи луковица – 1 шт.;
  • молодой кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • круглый рис в отварном виде – 70-80 г;
  • перец свежемолотый черный – 2 г;
  • соль мелкая – количество соли подбирать по вкусовым предпочтениям;
  • готовые рисовые блины – 15-20 шт.;
  • растительное масло без запаха для обжаривания блинов – 70-100 мл.

Количество риса можно регулировать по вкусу. Полностью исключать ингредиент не советуется.

После подготовки ингредиентов, оформление начинки следует производить по следующей схеме:

  1. Измельчить луковицу на терке и положить в глубокую миску.
  2. Добавить к луку фарш, свежемолотый перец и отварной рис. Посолить и перемешать составляющие.
  3. Кабачок следует очистить от кожуры и семян и тоже натереть на терке.
  4. Далее нужно отжать натертый кабачок от сока иначе начинка получится водянистой, и блины размокнут.
  5. Положить в центр блина сначала тонкий слой из фарша, затем слой из кабачка и снова фарш.
  6. Свернуть блин в виде конвертика.
  7. Затем в глубокой сковороде требуется прогреть масло и обжарить в нем блины до зарумянивания. Мощность нагрева плиты советуется установить чуть ниже среднего значения. Сначала нужно обжаривать сторону с согнутыми краями блина.

Начинка из креветок

Блины с начинкой из креветок можно использовать в качестве закусочного блюда в праздники.

Для создания начинки используются:

  • отварные креветки (без панциря) – 400 г;
  • свежие стебли сельдерея с зеленью – 3 шт.;
  • болгарский перец (заранее нужно удалить плодоножку и семена) – 2 шт.;
  • очищенная мытая морковь – 1 шт.;
  • соль (желательно использовать морскую) – варьировать количество соли по вкусу;
  • масло растительное для обжарки блинов – 70-100 мл.

Также следует подготовить примерно 15 шт. готовых блинов из рисовой муки.

Создание начинки и обжаривание начиненных блинов рекомендовано осуществлять по нижеописанным пунктам:

  1. Срезать со стеблей сельдерея зелень. Измельчить зелень и отложить ее в миску.
  2. Затем стебель сельдерея, морковь и перцы нужно оформить небольшой соломкой.
  3. Креветки необходимо просушить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложить в глубокую миску ингредиенты из 2 и 3 пунктов. Посолить их и сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать продукты.
  5. Выложить начинку в центр блина.
  6. Далее сворачивать и обжаривать блины нужно аналогично предыдущему рецепту.

Готовые блины необходимо посыпать измельченной зеленью от сельдерея.

Диетические начинки

Диетические начинки можно оформить из следующих продуктов:

  • смешать сливочный или творожный сыр с рубленой зеленью;
  • соединить творожную массу с медом и свежими ягодами или сухофруктами;
  • тушеные грибы, заправить нежирной сметаной;
  • филе слабосоленой красной рыбы смешать со сливочным сыром;
  • оформить нарезку из запеченных фруктов. Например, яблоки или груши.

Плюсом данных начинок является отсутствие дальнейшего обжаривания блинов. Начинку достаточно положить в блин и свернуть удобным методом.

Блины в бутылке на кефире

Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке. Ингредиенты:

Ингредиенты:

двадцать столовых ложек муки;

  • 1 литр кефира;
  • 1 яйцо:
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление:

В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).

Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.

Видео рецепт

Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:

  • Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
  • В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
  • Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
  • Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
  • При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
  • В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.

Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.

Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!

Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Советы и рекомендации

Многие хозяйки по выходным стараются побаловать свою семью домашней выпечкой. Панкейки – это идеальный вариант. Приготовление не требует много времени, а результат всегда получается отличным. Особенно, если знать основные рекомендации и советы:

  • Сухие и влажные продукты следует смешивать по отдельности, и только затем соединять вместе.
  • Замешивать тесто необходимо в том количестве, которое используется за один раз. Тесто для панкейков нельзя хранить в холодильнике.
  • Использовать тесто нужно сразу после приготовления, иначе реакция соды прекратится, и изделия не поднимутся.
  • Чтобы блинчики были особенно пышными, в тесто можно добавить пару ложек майонеза.
  • Пышность также обеспечит газированная вода, смешанная с молоком в равных пропорциях.
  • Растительное масло не стоит заменять маргарином или сливочным маслом, панкейки в этом случае будут плоскими и резиновыми.
  • Муку обязательно нужно просеивать.
  • Если в тесто не добавлять много сахара, панкейки отлично заменят хлеб, в том числе и для бутербродов.
  • При смешивании продуктов не обязательно добиваться особой гладкости теста, панкейки все равно будут вкусными.
  • Для приготовления желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Жарить панкейки нужно на среднем огне, тогда они зарумянятся сверху и не останутся сырыми внутри.
  • Переворачивать блинчик можно только тогда, когда вся его поверхность покроется дырочками.

Панкейки это тот вариант, когда можно от души экспериментировать с подачей. В качестве дополнения подойдут любые сладкие соусы: варенье, сгущенка, молоко, кленовый сироп, шоколадная паста, фруктовые миксы. В заключение еще один интересный способ в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины, Оладьи |

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

Популярные статьи  Что приготовить из тыквы

Блины на кокосовом молоке
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=_KDq7Xf1fkE

Ингредиенты:

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

Блины на кокосовом молоке

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины на кокосовом молоке

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.

1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.

2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.

4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.

5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.

Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.

6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.

Наверное все помнят такую картину, когда  на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают  в масло, а затем им смазывается сковородка.

Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.

Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным,  и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.

7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.

8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.

9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.

Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!

Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.

10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий.

Русские кружевные блины на молоке и 6-ти яйцах

Чем больше в блинном тесте яиц, тем более эластичные и нежные они получаются. Такой консистенцией удобнее всего рисовать на сковороде тонкие узоры – они не прилипнут и будут хорошо переворачиваться при помощи лопаточки.

Блины на кокосовом молоке

Рисовать же можно слегка наклонив поварешку и выводя тоненькой струей линии либо перелив блинное тесто в бутылку.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%  — 1 л.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 6 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3  ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

Блины на кокосовом молоке

1. Взбалтываем до однородности яйца с сахаром и солью. До обильной пены доводить не стоит – главное, чтобы все три ингредиента хорошо смешались.

Блины на кокосовом молоке

2. Вливаем половину теплого молока (можно просто согреть его на столе в кухне после холодильника) и еще раз взбалтываем смесь. Подсыпаем частями просеянную заранее муку, полностью ее растворяя в жидкости. Должно получиться довольно густоватое тесто, как на оладьи.

Блины на кокосовом молоке

3. Гасим соду кипятком и вливаем очень тонкой струйкой щелочную воду в густое тесто. Обязательно сопровождаем этот процесс непрерывным размешиванием, чтобы растворялось тесто равномерно и не образовывалось никаких комочкообразных вкраплений.

Блины на кокосовом молоке

4. Теперь доливаем остатки молока и масло подсолнечника. После качественного перемешивания у нас получается очень нежное жидкое блинное тесто однородной структуры. Даем ему минут 15-20 отдохнуть и стать чуть более вязким.

Блины на кокосовом молоке

5. Чуть промасливаем сковороду для первого блинчика, чтоб он «не был комом». Хорошенько ее разогреваем и вливаем порцию настоявшегося теста тонкой струей, рисуя задуманный рисунок. Обжариваем ажурный блинчик на среднем огне с обеих сторон. Снимаем его и сразу же приступаем к готовке следующего.

Блины на кокосовом молоке

6. Горяченькие блинчики укладываем на блюдо. Для большей нежности пропитываем их небольшим количеством сливочного или топленого масла. Подаем к столу горяченькими со сметанкой, любимыми видами варенья или медом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блины из теста на молоке и воде (или сгущенном молоке)

Два предыдущих рецепта мы готовили, добавляя в тесто масло. Однако же его можно и не добавлять. А ограничиваться только смазыванием сковородки. Такие изделия имеют название «скороспелые» или «скородумки».

Также этот рецепт отличается еще и тем, что в составе теста мы будем использовать еще и воду. А если нет обычного молока, то можно просто развести в теплой воде сгущенку по своему вкусу, и использовать эту смесь. В этом случае сахар можно не добавлять.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Блины по этому рецепту можно готовить как на одном молоке, так и только на воде. А можно и на том. и на другом. Когда я готовлю их таким способом, то обычно добавляю 2 стакана молока и 1 стакан воды.

1. Яйца разбить в миску и взболтать их вилкой или венчиком, после чего смешать с едва теплым молоком и водой. Добавить сахар, соль и соду. Хорошенько взболтать смесь и дать возможность постоять минуты 2-3, чтобы сода вступила в реакцию с компонентами.

Популярные статьи  Хинкали, по мотивам грузинской кухни

2. Муку просеять, делать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Влить столько жидкой составляющей, чтобы было удобно замесить тесто без комочков. Когда это получится сделать, влить оставшуюся жидкую смесь.

3. В одной-двух столовых ложках теплой воды развести лимонную кислоту, влить в смесь и перемешать. Готовое тесто должно получиться, как жидкая сметана.

4. Теперь нужно оставить его минут на 20 на кухонном столе. За это время все мелкие мучные комочки окончательно разойдутся, смесь станет более эластичной и ровной. А также кислота и сода вступят в реакцию со всеми компонентами и на поверхности появится множество пузырьков.

5. Наливать смесь на хорошо разогретую сковородку, смазывая ее перед каждой новой партией растительным маслом. Печь с двух сторон до румяности.

По этому рецепту хорошо готовить, когда хочешь сделать изделия с мясными, рыбным или другими начинками, которые предварительно обжаривают на сковородке уже на масле.

Хотя конечно же вкусными они будут и со сметаной, и с медом, и с любым вареньем!

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

Блины на кокосовом молоке

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Блины на кокосовом молоке

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Блины на кокосовом молоке

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Блины на кокосовом молоке

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Блины на кокосовом молоке

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Блины на кокосовом молоке

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипяток- 1 стакан.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта!

Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на http://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.

Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

кокосового молока 300 мл

растительное масло для жарки по вкусу

сгущенное молоко для подачи по вкусу

Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото

1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.

2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки

1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

С кокосовой мукой

Блины на кокосовом молоке, рецепт которых подходит для кето-диеты, получаются легкими и нежными. Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому можно наполнить их любыми сладкими или сытными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 крупных яйца;
  • 0,5 ст. молока кокосового плюс дополнительно 2 ст. л. (можно использовать кокосовые сливки);
  • 0,25 ст. мелкого помола кокосовой муки;
  • растительное масло для смазывания сковороды (например, масло авокадо).

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо разбить яйца в среднюю емкость и слегка взбить их, затем влить кокосовое молоко (либо сливки) и взбивать венчиком или миксером.

Далее нужно добавить кокосовую муку и терпеливо взбивать до образования однородной массы. Это займет несколько минут.
Затем необходимо оставить жидкое тесто постоять на протяжении 1-2 мин., а затем снова взбить.
После этого следует нагреть сковороду с антипригарной поверхностью на умеренном огне, сбрызнуть масляным спреем и влить 0,3 ст

теста, распределить по ней.
Готовить блинчик необходимо, пока его верхняя часть не станет пузырчатым, а дно плотным, 2-3 мин.
Используя широкую лопатку или две обычных, необходимо очень осторожно перевернуть блин (он не такой крепкий и плотный, как изделия из пшеничной муки, поэтому нужно соблюдать осторожность).
На второй стороне требуется обжаривать совсем недолго – от 30 сек. до 1 мин.
Приготовленный блин следует поместить на теплую тарелку, после чего необходимо снова брызнуть маслом сковородку и продолжать обжаривать изделия, пока не израсходуется все тесто.
Блины нужно класть друг на друга и свободно обернуть фольгой, чтобы они оставались теплыми

Для подачи рекомендуется наполнить их выбранной начинкой или просто посыпать сахарной пудрой (или любой альтернативой с низким содержанием углеводов).

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на кокосовом молоке
Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски