Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Детские рецепты. Готовим сырники с морковью для детей
Детские сырники с морковью отличное блюдо на завтрак для вашего ребёнка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления детских сырников с морковью по ГОСТу. Благодаря приготовлению по такому рецепту вкус у детских сырников такой, каким был в нашем с вами детстве.
Как приготовить сырники с морковью:
- 280 гр. творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не жидкий и не сильно зернённый) ;
- 16 гр. Манной крупы ;
- 90 гр. очищенной, помытой моркови ;
- 10 гр. натурального сливочного масла ;
- 30 гр. сахарного песка;
- 35 гр. муки ;
- 16 гр. свежего яйца (это приблизительно 1/3 одного яйца) ;
- Мука для посыпания поверхности, чтобы тесто не прилипало и для панировки ;
- Рафинированное растительное масло без запаха для жарки ;
Как сделать сырники из творога — способ приготовления сырников:
Этот рецепт приготовления сырников, на мой взгляд самый оптимальный и само приготовление сырников не занимает много времени, даже учитывая, что в нём есть дополнительные ингредиенты, например морковь.
Итак, как сделать сырники.
Для приготовления сырников берём морковь и натираем на мелкой терке.
Чтобы приготовить сырники, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертую морковку и 1 ст. ложку воды. Тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, помешивая.
Далее добавляем манную крупу, около 20 мл. воды и хорошенько всё перемешиваем. Накрываем получившуюся смесь крышкой, выключаем конфорку и оставляем смесь остывать, как раз это время манная крупа разбухнет.
Если творог сильно зерненный его нужно протереть сквозь сито, мне попался не сильно зерненный и по этому я не протирала.
Берем творог, яйца, сахарный песок, муку и смесь из моркови – аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее необходимо разделить получившуюся смесь на 8 равных частей. Скатываем руками шарики, обваливаем их в муке, слегка сплющиваем для получения круглых форм сырников толщиной около 1 см.
На разогретом растительном масле готовим сырники, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать сырники творожные можно со сметаной, сгущённым, варёным молоком, вареньем.
Рецепт приготовления сырников из творога очень прост, к тому же, это полезное и вкусное блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Что бы детские творожные сырники были еще вкуснее, в них можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или любые другие ингредиенты, которые придадут детским сырникам более интересный вкус.
Я рассказала вам как готовить вкусные сырники, которые я делаю своим деткам. Может вы знаете рецепт, как делать сырники ещё вкуснее?
О том, какое еще блюдо можно приготовить своему малышу, читайте в рецепте приготовления творожной запеканки.
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Разрыхлитель– 10 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление Львовского сырника
- Творог тщательно разминаем вилкой, еще лучше пропустить через сито или терку мелкую.
- Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Выливаем в чашу с творогом.
- Включаем духовку, чтобы начала разогреваться до 180°C. Высыпаем в творог манную крупу, добавляем масло сливочное (не из холодильника). Размешиваем.
- Посыпаем массу цедрой и добавляем изюм. Размешиваем миксером на низкой скорости, буквально 2-3 минуты.
- Взбиваем белки до густого крема. Добавляем в творог и размешиваем легкими движениями.
- Смазываем форму для выпекания маслом. Дно посыпаем мукой, либо застилаем кондитерским пергаментом. Творог выкладываем в форму и отправляем в духовку (180°С). Время запекания отличается в зависимости от толщины Львовского сырника и вашей духовки. Проверить готовность можно через 30 минут. Если внутри еще пропечен недостаточно, то оставляем еще на 20 минут.
Завершающий этап: глазурь
- В небольшом ковше растопим сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем на минимальном огне.
- Накладываем в ковш сметану, подсыпаем какао-порошок, размешиваем все время до закипания массы.
После приготовления Львовского сырника вынимаем его из духовки. Придется набраться терпения, несмотря на аромат. Дайте сырнику остыть, а потом выложите его на блюдо, просто перевернув форму для запекания. С помощью силиконовой кисточки размазываем глазурь по сырнику и отправляем его в холодильник на 6 часов. Если съесть его сразу после приготовления, то вы не ощутите вкус настоящего Львовского сырника.
Пышные нежные сырники на йогурте
Зная это рецепт на йогурте, вы вообще забудете о сырниках-полуфабрикатах и пирожных. Эти сырники из творога получаются пышными и тают во рту.
Что понадобится:
- творог — 400 г;
- йогурт — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- джем — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Как приготовить сырники из творога на йогурте
- В чашу соединяем творог с сметаной и йогуртом. Взбиваем миксером или в блендере на максимальной скорости.
- Высыпаем в чашу все остальные ингредиенты и размешиваем. Консистенция должна получится однородной, по густоте напоминать сметану. Если зачерпнуть ложкой, то масса должна плавно стекать. Если она осталась густой, то добавьте еще йогурта или молока.
- Включаем духовку разогреваться до 180°С. Выливаем массу по формочкам, если они не силиконовые, то придется смазать маслом. Если формочек нет, то можно выложить массу шариками на противень на пергаменте.
- В ячейку формочки добавляем джем или мед. Отправляем сырники из творога в духовку на 35 минут. После приготовления дожидаемся когда остынут и раскладываем на блюде. Такой десерт семья может съесть не сразу, потому что он сытный. Плюс в том, что их можно разогреть позже в микроволновой печи.
Рецепт сырников из творога с морковью
Этот рецепт сырников из творога станет настоящим спасением для мам, которые не знают как накормить малыша морковью. Этот корнеплод богат витаминами и клетчаткой и колоссально полезен для зрения, но не все дети любят его вкус. С таким блюдом вам даже не придется уговаривать малыша съесть морковь. А еще у блюда яркий цвет, который заряжает настроением.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- творог — 250 г;
- манная крупа — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.
Как приготовить морковные сырники
- Морковь моем и чистим, а затем натираем на терке.
- Творог разминаем вилкой.
- Соединяем творог и морковь. Добавляем яйцо и все смешиваем.
- Просеиваем в массу муку, манку и посыпаем сахаром.
- Отправляем творожное тесто в холодильник на 30 минут. После того как настоится, можно приступать к жарке. Время прожарки одной стороны зависит от толщины ваших морковных сырников. Остается разложить на тарелки.
Сырники из творога с чесноком и зеленью
Чесночные сырники лучше есть в выходной или вечером, чтобы не переживать о запахе. Они понравятся тем, кто не любит сладкие сырники и хочет зарядить организм витаминами.
Что понадобится:
- творог — 250 г;
- манная крупа или мука — 3 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
- Творог разминаем и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в массу 2 столовых ложки манки или муки. Одну ложку оставим для обвалки.
- Зелень промываем и мелко рубим.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим.
- Смешиваем все с творогом и солим. Отправим в холодильник на полчаса. После того, как масса настоялась можно приступать к жарке. Делайте сырники тонкими, чтобы обжарились быстрее.
Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов
- Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
- Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
- Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
- Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
- Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.
Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов
Классические сырники из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
- Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
- Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
- Перемешайте творожную массу с мукой.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
- Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде – простой рецепт (с сыром)
Не у каждой хозяйки получаются вкусные и пышные сырники, часто они разваливаются или получаются жесткими, даже резиновыми. Давайте рассмотрим, как избежать ошибки, и испечь пышные божественные сырники из творога быстро и вкусно.
Чтобы сырники не разваливались и были пышными необходимо:
Превращать творог в однородную массу, протирая через сито или перетирая погружным блендером. Так получаются пышные творожники с гладкой структурой.
Не утяжелять сырники лишней мукой. Чтобы они не стали жёсткими, часть пшеничной муки заменяйте рисовой, овсяную или гречневой мукой. Так они станут воздушными, нежными и пышными. Помните, что клейковины в другой муке нет, поэтому добавьте крахмал, тогда сырники не развалятся.
Не добавлять в творожники много сахара. Он дает влагу, и они развалятся. Если у вас хороший творог, то обходитесь совсем без сахара.
Не жарьте сырники сразу как приготовили тесто, творожники могут развалить. Дайте тесту выстоятся, хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше 2-3 часа
Важно, чтобы мука набухла, забрала жидкость творога, яиц, все ингредиенты хорошо объединились в единую массу.
Обваливать творожники в рисовой муке или кукурузном крахмале. Так вы получите тонкую хрустящую корочку.
Пропекать сырники на небольшом огне, чтобы они постепенно пропеклись, но выкладывайте на хорошо разогретую сковороду.
Соблюдать пропорции творога и яиц
На 500 грамм творога берите 1-2 яйца или к яйцу, добавьте один белок, тогда сырники не развалятся.
Чтобы творожники не разваливались, переворачивайте их не лопаткой, а кулинарными щипцами.
С учетом всех этих тонкостей приготовления предлагаю простой рецепт творожников с сыром
Уникальность рецепта в том, что творожники готовятся без сахара и соли. Соли уже достаточно той, что есть в сыре, который обеспечивает блюду элегантный вкус и хрустящую корочку. Мой муж любит именно такие сырники.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 200 грамм,
- мука – 15 грамм,
- кукурузный крахмал – 15 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
- растительное масло – для обжарки
Из этого количества получается 4 сырника, поэтому если готовите завтрак на большую семью, то лучше увеличить пропорционально количество используемых продуктов.
Приготовление
1. В глубокое стеклянное блюдо выкладываем творог, добавляем муку, кукурузный крахмал, яйцо, натертый на мелкой тёрке сыр. Перемешиваем ложкой до однообразной массы. При желании всю массу можно смешать погружным блендером.
Подготовленное вечером творожное тесто можно оставить на ночь в холодильнике, а утром только пожарить сырники. Они будут безупречны, а завтрак будет готов моментально.
2. Если вы жарите сырники сразу, то при помощи столовой ложки формируем творожники по возможности одинаковой формы и выкладываем жариться на горячую сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Как только схватилась корочка, убавляем огонь и обжариваем сырники на малом огне в течение 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Эти сырники можно не обваливать, так в их составе есть крахмал, который обеспечивает красивую румяную корочку, а отсутствие сахара не даёт им подгореть и развалиться.
3. Снимаем десерт с плиты, выкладываем на тарелку, добавляем сметану или натуральны йогурт и подаём.
Сырники получились с приятной румяной корочкой, но при этом пышные и нежные внутри.
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!
Самый вкусный рецепт сырников с бананом на сковороде
Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банан мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам тропический фрукт практически полностью растворился в твороге.
Нам понадобится:
- творог – 250 гр
- мука – 4 стакана
- яйцо – 1 шт
- банан – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито или размять при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Можно также пробить его блендером.
2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.
3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.
4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.
5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.
6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.
7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.
8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.
9. Обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне на каждой из сторон.
10. Подавать с горячем чаем и сметаной.
По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, вам понравится!
Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке
Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.
Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:
1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.
2. Добавляем яйцо.
3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.
4. Просеиваем муку с помощью ситечка.
5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.
6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.
7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.
8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.
9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.
10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.
11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.
13. В отдельную посуду вливаем желток.
14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.
15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.
У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.
16. Готовим подливу для сырников:
Доводим до кипения 100 мл молока.
Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.
Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.
Молочно-сметанный соус готов!
А вот и наши сырники уже подоспели!
Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))
Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
К содержанию
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.
Количество продуктов:
- Творог — 500 грамм
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Манка — 4 столовые ложки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников
1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.
2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.
3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.
4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.
5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.
6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.
7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.
8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.
Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.
Рецепты вкусных и пышных сырников
Если вы не знаете, что можно приготовить из творога, то его запросто можно превратить в пышные сырники. Классический рецепт может освоить даже начинающая хозяйка, главное – желание и соблюдение пропорций.
Рецепт со сметаной
Для приготовления бабушкиных сырников нужны такие продукты:
- творог – 700 г;
- сметана – 30 г;
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сода на кончике ножа;
Способ приготовления:
- Для теста необходимо перетереть ложкой творог со сметаной.
- Добавить бикарбонат натрия.
- Соединить эту смесь с остальными продуктами по очереди.
- Вылепить сырники руками, обваливая их в муке.
- Обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Правильные пропорции и щепотка соды – вот и весь секрет приготовления
Классические творожники на сковороде
Иногда очень хочется полакомиться чем-то вкусным, не тратя при этом много времени на готовку. Классические творожники – замечательный пример такого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- творог – 500 г;
- мука – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло для жарки;
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением массы творог следует перетереть через ситечко, затем добавить туда одно яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к массе муку и сахар, еще раз перемешать. Получим творожную массу, из которой легко сформировать лепешки.
- Заготовки обвалять в муке или манке, обжарить на растительном масле.
Сырники с изюмом на сметане с содой
Особого шарма обычным деревенским сырникам придаст изюм. А если подать блюдо со сметаной, детей и за уши не оттянешь от лакомства. Для приготовления понадобится привычный набор ингредиентов и желание порадовать себя и близких аппетитным десертом.
Список необходимых продуктов:
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 120 г;
- щепотка соли
- 1 ч. ложка питьевой соды;
- 2 ст. ложки изюма.
Готовим так:
- В глубокой емкости смешиваем творог, сметану, вбиваем туда одно яйцо перемешиваем.
- В массу добавляем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и горсть заранее распаренного изюма.
- В оставшейся муке панируем лепешки.
- Жарим творожники на растительном масле под крышкой и на небольшом огне.
Сырники получаются пышными, ароматными, а главное – безумно вкусными
Простые сырники с изюмом
Если не любите очень много жирного, можно приготовить облегченный вариант сырников с изюмом. Он еще проще, чем предыдущий. Готовится очень быстро и просто.
Достаточно к перетертому через сито творогу добавить сахар, яйцо, изюм, муку и все тщательно перемешать. А дальше – все по накатанной схеме: панируем, обжариваем на масле, подаем с вареньем.
Традиционный рецепт с манкой
Многие хозяйки применяют в своем рецепте сырников манку, а не муку, ведь эта «детская» крупа забирает лишнюю влагу из творога и делает сырники невероятно воздушными.
Для этого традиционного рецепта потребуется:
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт;
- манка – 180 г;
- сахар – 60-70 г;
- 50 г распаренного изюма;
- соль;
Как приготовить:
- В глубокой миске необходимо смешать все ингредиенты за исключением изюма.
- К полученной творожной массе добавить изюм и снова перемешать.
- Вылепить из теста сырники, обсыпать их манной крупой и пожарить.
Традиционные сырники на манке просто тают во рту!
Как приготовить “Сырники с морковью”
Для начала натрем морковь на крупной терке.
Затем добавляем творог, манку, соль и сахар, разбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску.
Теперь ее необходимо со всех сторон обвалять в муке и разрезать на 4-5 частей.
При помощи ножа делаем их плоскими, а затем обваливаем со всех сторон в муке и делаем вот такие красивые надрезы.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сырники. Их можно кушать просто так, а можно и со сметанкой – как вам больше нравится.
Оценить рецепт Сырники с морковью:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: