Ликер ‘Дикое молоко от бешеной коровки’

Содержание

Рецепт 3: конфеты Коровка со сгущенкой (с фото)

Давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Увариваем смесь до густой консистенции.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.

Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Теперь полоски разрезаем на квадратики.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.

К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом

Это, пожалуй, самый распространённый рецепт. В качестве наполнителя мы будем использовать изюм, а значит это будет привычный классический вариант.

Что понадобится:

  • творог — 800 гр,
  • сметана 42% жирности — 200 гр,
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка с горкой,
  • изюм — 1 стакан (150 гр.).

Помните, что творог и сгущённое молоко должны быть высокого качества. Не следует использовать те, в составе которых есть заменители молочного жира. В этом случае у нас не получится то, что нам нужно – нежный сливочный вкус готового блюда.

Как готовить

Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. После снова промыть. Выложить на бумажное полотенце и высушить.

Творог перетереть через сито. Этот шаг можно заменить и использовать мясорубку или же блендер – кому что больше нравится.

В миску с творогом выложить сметану. Взбить оба продукта до получения однородной массы без комочков.

Теперь вливаем сгущённое молоко и высыпаем весь сахара. И снова взбиваем так, чтобы сгущёнка распределилась по всей поверхности, а сахар растворился.

Пришло время изюма. Его выкладываем в общую массу и просто перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы распределить по всей творожной массе. Всё, наша заготовка для изготовления пасхи готова.

Теперь собираем пасочницу. Выстилаем внутрь неё смоченную и хорошо отжатую марлю.

Выкладываем готовую творожную массу в пасочницу, обязательно уплотняем. Края марли заворачиваем.

Сверху ставим тарелку или блюдце и устанавливаем груз. Это необходимо для того, чтобы их творога вытекла вся сыворотка.

Помещаем нашу конструкцию в холодильник на срок до 24 часов. Обязательно поставьте пасочницу на тарелку, и раз в несколько часов сливайте с неё натёкшую сыворотку.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

По прошествии указанного времени вынуть форму из холодильника, убрать груз, снять марлю со дна, перевернуть пасху на плоское блюдо. После снять формочку и убрать марлю. Наша вкусная творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом готова. Осталось только украсить десерт на свой вкус.

Шифоновый шоколадный бисквит для торта

Шифоновый бисквит отличается своей легкой воздушной текстурой. Он даже не нуждается в пропитке, ведь сухость ему не присуща. Такие коржи часто выступают в роли самостоятельного угощения. Также они отлично сочетаются с самыми разнообразными начинками, ягодами, орехами и фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Какао – 65 г
  • Кипяток (или молоко) – 200 мл

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 2 коржа, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем какао кипятком и перемешиваем до состояния однородности и растворения комочков.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем туда разрыхлитель.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 3

В третьей миске смешиваем обычный сахар с ванильным.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 4

Аккуратно отделяем белки от желтков

На этом этапе очень важно, чтоб в емкость с белками не попала вода или желток

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 5

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния белой пены.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

После этого высыпаем туда половину нашего сахара и продолжаем взбивать до растворения кристаллов.

Шаг 6

В желтки добавляем вторую половину сахара и также взбиваем до образования посветлевшей пены.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 7

После этого в массу с желтками добавляем остывшую жидкость с какао, которую готовили в самом начале, а также растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 8

В эту же смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 9

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем тесто движениями сверху вниз.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Шаг 10

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Проверяем готовность нашего бисквита зубочисткой.

Шаг 11

Ставим наши коржи на решетку вверх дном.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Если оставить бисквит остывать в форме, не перевернув его, он может осесть.

Шаг 12

Аккуратно вырезаем коржи из формы. После этого при надобности разделяем их на нужное нам количество слоев.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Популярные статьи  Запечённый картофель по-португальски

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

На основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

Этот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов

Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар. После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике. Далее добавить примерно 350 мл качественного виски и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Результат, который мне очень понравился

Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.

Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.

Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:

  • добавление его в утренний кофе;
  • выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
  • хорошо сочетает с различными коктейлями.

Рецепт 2: Коровка с орехами в домашних условиях

  • молоко свежее – 500 мл;
  • молоко сухое – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • фруктоза – 400 мл;
  • грецкий орех – 120 г.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

В глубокой кастрюле смешиваем два вида молока и фруктозу. Ставим на огонь, на небольшом огне доводим до кипения и начинаем варить. Смесь, примерно, должна кипеть около одного часа.

Необходимо дождаться пока она немного загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенку. После чего, не снимая ее с огня, добавляем кусочек масла сливочного.

Вариться масса должна до того времени, пока не приобретет темный оттенок, напоминающий конфеты, которые продаются в магазине. Чтобы проверить готовность десерта, капните небольшое его количество на охлажденную поверхность. Если консистенция застывает и скатывается в шарик, при этом не прилипает к рукам, то можно считать ее готовой.

Заранее подготовьте орешки. Их нужно очистить и измельчить. Некоторые кулинары предпочитают перемолоть их или же подавить ножом. Орехи выкладываем на дно форм, а сверху заливаем их карамелью. Если вы перекрутили орешки, то можно их высыпать в консистенцию после варки и хорошенько все перемешать.

Орехи для данных конфет могут быть самыми разнообразными. Кто-то отдает предпочтение кешью, кто-то арахису, кто-то фундуку, а кто-то вообще лесному ореху. А при желании их можно даже смешать.

Со сгущенкой и кофе

Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:

  • 1 л. сливок (на Ваше усмотрение 10-25% жирности)
  • 4 яичных желтка
  • 1 банка сгущенки
  • 1,5 ложки ванильного сахара
  • 3,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 460 мл. виски

В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.

Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.

Видео данного рецепта:

Атопические заболевания. Как их заподозрить?

Зачастую люди даже и не знают о перечисленных выше диагнозах, потому что не обращаются к врачу.

   Насторожить вас должны следующие симптомы:

  • сезонная заложенность носа или насморк с обильным выделением слизи
  • периодическое слезотечение
  • приступы кашля и чихания
  • длительный сухой кашель
  • приступы затрудненного дыхания
  • свистящее дыхание
  • высыпания, покраснение и зуд кожи
  • кожа, склонная к сухости и шелушению (периодами или после контакта с чем-то)
  • покраснение и/или другая реакция кожи на солнечные лучи или воздействие холода
  • раздражения на коже после контакта с чем-то
  • реакции на укусы насекомых
  • реакции на лекарственные препараты

Если перечисленные выше признаки имеют место быть, то высока вероятность наличия атопии. В этом случае лучше обратиться за консультацией к специалисту. Если у вас аллергия – обязательно скажите об этом педиатру и следите за питанием ребенка.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Печенье несладкое – 200 г;
  • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.
Популярные статьи  Плацинда с тыквой

Инструкция готовки следующая:

  1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
  2. Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
  3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  4. Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.

Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

  • Обтирание уксусом при температуре
  • Как чистить кишечник от шлаков
  • Оксалаты в моче — что это такое. Повышенные оксалаты в моче — причины, лечение и диета для взрослых и детей

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.

Схема приготовления:

  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
  3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
  4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
  8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

  • Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака
  • Как заставить мужа ревновать и бояться потерять жену — советы психолога и мужчин
  • Сушеные лисички от паразитов — рецепты для лечения. Отзывы о применении грибов от паразитов

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Без использования молока и сливок

Хорошо, когда есть ингредиент, которым можно заменить отсутствующий. Например, использовать молоко вместо сливок. Ну а если нет и молока? Данный рецепт позволяет изготовить чудный Бейлис, используя чистую воду. Поверьте, вкус и качество ничуть не хуже «сливочного» Бейлис.

  • 300-350 мл чистой воды.
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 500-600 мл. хорошего качества водки
  • 1,5-2 баночки цельного сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (не ванилина)
  • 12 тертого в муку мускатного ореха
  • 2 ст. ложки меда

В глубокую эмалированную посуду влейте воду и цельное сгущенное молоко, добавьте какао и ванильный сахар. Миксером или венчиком все тщательно перемешайте. Далее, в получившуюся смесь добавьте яичные желтки, мед и тертый мускат. Вновь все взбейте до образования большого количества пены, постепенно вливая водку.

Разлейте получившийся ликер по бутылкам и накрепко закрутите их. После 12-ти часового отдыха в холодильнике можете себя побаловать изумительным напитком.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар— 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. [dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” w >
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.
Популярные статьи  Икра из баклажанов

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

Бейлиз из самогона

Если у вас дома имеется готовый самогон, то в таком случае нет необходимости покупать виски или водку для приготовления сливочного ликера. В этом случае можно будет просто приготовить Бейлиз по рецепту, в котором эти алкогольные напитки заменяются самогонкой. И нужны будут для такого Бейлиза вот какие компоненты:

  • 0,5 литра самогона без запаха;
  • 0,5 литров сливок с жирностью 10 %;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • ванилин.

Приготовление такого крепкого Бейлиза, который порадует не только женщин, но и мужчин, начинается с того, что шоколад нужно будет растопить на водяной бане и добавить к нему немножко сливок, чтобы он не загустел. Затем взбиваем оставшиеся сливки со сгущенкой и ванилином, потом добавляем к ним шоколад, и напоследок небольшими порциями вливаем к ингредиентам самогон, продолжая взбивать миксером смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого, как и в классическом рецепте, Бейлиз разливается по бутылкам и отправляется в холодильник настаиваться в течении пары суток.

Подготовка мякоти

Теперь необходимо добыть белоснежную кокосовую мякоть. Для такого физически хлопотного дела, как раскалывание кокоса, потребуется вооружиться молотком и отвёрткой.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

После мытья и обсушивания ореха ищем три кокосовых глазка. Хотя бы один из них необходимо вскрыть, а лучше два. Тогда сок выльется быстрее.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Чистой отвёрткой, гвоздём или острыми ножницами нужно нажимать на глазки. Через глазки вылить сладковатую кокосовую воду в отдельную посуду. Её можно выпить — она не пригодится.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Для раскалывания ореха понадобится удар молотка острым концом. Только нельзя бить очень сильно, чтобы кокос не разлетелся по всей кухне. Нежная кокосовая мякоть должна быть ароматной и сочной. Промываем кокос под струёй холодной воды.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Овощечисткой или острым ножом срезаем коричневую кожуру. Очищенную мякоть натираем на тёрке или измельчаем при помощи комбайна.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Противопоказания к приему молока и алкоголя

Не только пользу, но и вред может принести при похмелье молоко. Молочная продукция с водкой противопоказана, когда:

  • пониженная кислотность: продукт может приостановить на время пищеварение;
  • непереносимость лактозы: запрещается потребление молочных продуктов как трезвым, так и пьяным;
  • мочекаменную болезнь, другие почечные патологии: мочегонное действие молока и алкоголя обостряют ее проявления;
  • нарушение работы поджелудочной железы: потребление напитка вместе с водкой вызывает дополнительную нагрузку;
  • воспалительные процессы в кишечнике: продукты отвечают за создание оптимальных условий для патогенного размножения микроорганизмов;
  • дисфункция печени: последствия от молока с алкоголем могут привести к тяжести в желудке, метеоризму, поносу.

Молоко с водкой не избавляют от похмельного синдрома, а облегчают его симптоматику. Правильно приготовленные алкогольные коктейли водки с напитком могут удивить гостей и близких, помочь расслабиться, а также лечить простуду

К тому же важно не забывать об ограничениях при приеме молочного продукта со спиртным, а также дозировке

Ликер Бейлиз без яиц домашний

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • водка – 250 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливки – 400 мл;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.;
  • корица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть до 50 гр.
  2. Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
  3. Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
  4. Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
  5. Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.

Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ликер ‘Дикое молоко от бешеной коровки’
Ленивая пицца на сковороде за 10 минут