Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Содержание

Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 литра
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль поваренная —  по вкусу

На порцию

Калории: 67 ккал

Пошаговое приготовление

60 мин.Печать

  • Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.

  • Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.

  • Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.

  • В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.

  • Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.

  • Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.

  • Грудку разберите руками на небольшие волокна.

  • Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.

  • Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.

  • Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.

  • Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.

  • Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.

  • Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

  • Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.

  • После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.

  • Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.

  • В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.

  • Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени

  • Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.

Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.

Приятного аппетита!

Варим суп в мультиварке: пять золотых советов

Итак, перед нами задача — сварить вкусный и насыщенный суп с сыром и курицей. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то приготовление займет максимум полчаса. В обычной мультиварке суп готовится в среднем на 10-15 минут дольше. При варке первого блюда с помощью данной кухонной помощницы советуем взять на заметку несколько советов, которые могут оказаться полезными при приготовлении супа.

Устанавливаем режим

В некоторых видах мультиварок перед началом работы нужно выбрать режим приготовления блюда — к примеру, «Стандартный», «Быстрый» или даже «Изысканный». Экспресс-варка при приготовлении сырного супа совершенно ни к чему. Быстрый режим предполагает варку при нагреве выше среднего, тем самым куриное мясо может быстро развариться, а сыр превратиться в неаппетитные «хлопья». Изысканный режим увеличивает время приготовления, переходя на томление. Выбирайте стандартный режим — он позволит приготовить блюдо в мультиварке при оптимальной температуре для всех ингредиентов.

Нужна ли зажарка

Многие думают, что суп в мультиварке делается буквально так: одновременно закладываются все ингредиенты в чашу и задается программа. И после дегустации хозяйки говорят, что суп в мультиварках получается «не очень», к примеру, мало кто любит вкус отварных овощей, которые не были обжарены. На деле же можно изначально приготовить зажарку, а уж после добавлять все остальное и заливать водой. Предварительно обжаренные овощи в супе придают блюду более приятный вкус, поэтому наш рецепт советует варить сырный суп с приготовлением зажарки.

Выбираем сыр для супа

Самый вкусный сырный «бульон» получается из плавленого сыра. Плавленый сыр, в отличие от твердого, имеет более сливочный и нежный вкус, быстрее растворяется в воде и придает супу нежно-кремовую консистенцию. Твердые сыры в этом плане хуже подходят для сырных супов, но, тем не менее, их тоже можно использовать.

Важно! Рецепт не допускает использования колбасного сыра — этот продукт плохо растворяется в воде, а растительные жиры в составе ухудшают вкус блюда. Какую часть курицы брать для варки

Какую часть курицы брать для варки

Выбирая курицу для первого блюда, помните, что для вкусного бульона недостаточно одного филе. Хорош будет суп на куриных крыльях, грудке, можно использовать куриные шейки. В данном блюде следует избегать потрохов — куриные сердца и желудки лучше использовать для вторых блюд.

На заметку! Наш рецепт предлагает варить блюдо на куриных голенях — мясо на ножках получится необыкновенно нежным и развалистым.

Регулируем густоту

Чтобы сырный суп получился более густым и сытным, рецепт предлагает дополнить его заправкой в виде круп или мелких макарон. Из круп сюда подойдут пшеничная и перловая, они загустят кушанье. В данном супе с продуктами будет отлично сочетаться рис — он не изменит вкус блюда, а придаст нужную консистенцию. Вместо крупы можно добавить вермишель-паутинку или забавные макароны в виде букв, звездочек и т. д.

Сырный суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами

Отличная версия супа из плавленых сырков, с грибами. Технология приготовления простая, схожа с предыдущими рецептами.

Понадобится:

  • Бедра курицы – 4 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Плавленые сырки – 2-3 упаковки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Отварите куриное мясо в течение 20-25 минут. Доставьте из кастрюли, удалите косточку, филе порежьте.
  2. Покрошите лук, натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стружку морковки. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи хорошо зарумянились.
  3. Порежьте произвольно грибы, отправьте к овощам. Жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Почистите клубни картошки, поделите кубиками.
  5. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Переложите картофельную нарезку. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи с грибами, кусочки курочки. Посолите суп.
  7. Проварите на малом огне еще 5 минут. Натрите плавленые сырки, забросьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
  8. Когда сыр растворится в бульоне – суп готов. Выключите, дайте настояться минут 10 и снимайте пробу.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд

Очень легкий в приготовлении суп получается настолько вкусным, что исчезает с тарелок в мгновение ока!

Популярные статьи  Суп из боровиков (белых грибов)

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Необходимые ингредиетны:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • среднего размера картофель – 3 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 – 3 шт.;
  • корень сельдерея сушеный – 10 г;
  • горошек черного перца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд: приступаем к делу

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, очистите от жилок и пленки, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Морковку почистите, затем нарежьте кольцами или полукольцами. Измельчите луковицу, картошку нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите туда лук и морковку. На 5 мин. выставьте режим «Жарка-овощи».
  4. Добавьте к обжаренным овощам кусочки куриной грудки и продолжайте готовить продукты в том же режиме еще в течение 10 мин.
  5. Теперь наполните чашу мультиварки 1,5 л воды, положите туда картошку, щепотку соли, черный перец горошком. Выставьте режим «Суп» на 60 мин.
  6. За 10 мин. до завершения режима засыпьте в суп лапшу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Суп «Энчилада» с плавленным сыром и курицей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) — 1 чашка
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Кукурузная мука — 1/2 чаши
  • Куриного бульона — 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы — 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) – 1,5 чашки
  • Черная фасоль – 400 г
  • Помидоры – 300 г
  • Зеленые чили – 300 г
  • Молотого тмина — 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» — 300 г
  • Соль — 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками — опционально
  • Нарезанные авокадо — опционально
  • Тертый сыр — опционально
  • Сметана — опционально
  • Кинза — опционально

Приготовление:

Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).

Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.

Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Вариант 5: Сырный суп в мультиварке со свиными фрикадельками

Свинину можно заменить другим мясом, учтите лишь, что оно во многом определяет вкус супа. Фарш из одной лишь куриной грудки не даст того вкуса, который придали бы блюду свиные или свино-говяжие фрикадельки. Сливочный сыр вполне подойдёт, хотя чаще для супов используют классический «Янтарь».

Ингредиенты:

  • свиная мякоть без косточек и жира – 400 граммов;
  • пригоршня мелкой макаронной засыпки;
  • две луковицы белого сорта и небольшая сладкая морковь;
  • двухсотграммовая упаковка мягкого бутербродного сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • масло, оливковое – пару ложек;
  • соль, пышный пучок петрушки и перец ручного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку ополаскиваем, счищаем кожуру и натираем корнеплод средней тёркой. Сняв с луковиц шелуху, распускаем их на кольца, затем мельчим до ломтиков, не крупнее моркови. Разогреваем масло в чаше, запустив любой подходящий для обжаривания овощей режим. Это может быть тушение, или собственно жарка. Пассеруем овощи пять минут.

Шаг 2:

Картофель очищаем, нарезаем некрупно, произвольной формой кусочков. Хорошо, если есть время выдержать картошку в прохладной воде, удаляя лишний крахмал. Закладываем к пассеровке.

Шаг 3:

Свинину вымыть и промокнуть от влаги сухой салфеткой. Нарезать крупными кусками, перемолоть мясорубкой. В фарш вбить и размешать яйцо, посолить и слегка приправить перцем. Вымешать тщательно, влажными руками скатать в небольшие шарики-фрикадельки.

Шаг 4:

Сыр выкладываем в чашу, поверх него аккуратно раскладываем и фрикадельки. Доливаем воду в таком количестве, чтобы на вид содержимое чаши выглядело как жидковатый суп. Устанавливаем продолжительность работы в режиме варки супа ровно на час.

Шаг 5:

Спустя половину времени закладываем в суп макароны. Перемешиваем и варим под крышкой ещё четверть часа. Открываем и пробуем, присаливаем до желаемой концентрации. Ровно за минуту до выключения засыпаем нарезанную мелко зелень, по желанию кладём в суп некрупный лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

2 варим овощи.

Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

3 жарим лук.

А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

4 доводим суп до полной готовности.

При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой. Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты. Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

Популярные статьи  Морковный суп-пюре со сливками

5 подаем сырный крем-суп.

Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд

Клецки часто подают как отдельное (второе) блюдо, однако мучные комочки могут быть и вкусным заполняющим компонентом куриного супа в мультиварке Редмонд. Блюдо придется по вкусу детям и их родителям.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Продукты для супа:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • среднего размера картофель – 2 – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль и сода – по щепотке;

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд: инструкция

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Почистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками.
  2. Крылышки и нашинкованные овощи положите в чашу мультиварки, туда же отправьте измельченные петрушку и укроп, щепотку соли и специи по вкусу. Залейте продукты водой и включите режим «Тушение» на 60 мин.
  3. Пока готовится бульон, замесите тесто для клецек. Соедините яйцо, муку, соду и соль. Консистенция теста зависит от ваших предпочтений: жидкое можно выкладывать по половинке чайной ложки сразу в кипящий бульон, крутое скатывают в колбаску и нарезают ее небольшими кусочками. Клецки добавляют в суп за четверть часа до полной готовности блюда.
  4. Вместе с кусочками теста в суп кладут лавровый лист.

Куриный суп с клецками в мультиварке Редмонд готов. Будьте готовы к тому, что исчезнет он очень быстро! Приятного аппетита!

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Сырный суп с курицей в мультиварке по-французски

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Вот он – рецепт вкуснейшего сырного супа, который легко и просто приготовить у себя на кухне в мультиварке. Супы принято есть в обеденное время, они вкусны и питательны. Помимо традиционных прозрачных супов, щей и борща, всегда можно разнообразить свой рацион.

Нам понадобятся:

  • филе куриное – 0.5 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по штучке;
  • масло сливочное – кусочек, равный 1 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка, перец и другие пряности – по вкусу;
  • зелень свежая: петрушка, укроп, базилик – по 3 веточки;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • гренки – для подачи.

Приготовление супа пошагово:

  1. В мультиварке суп готовится иначе, если на плите мы сначала варим мясной бульон, отдельно обжариваем овощи и далее все соединяем, то этот прибор позволяет сэкономить время и приготовить в конечном результате вкуснейшее блюдо быстрее, приложив минимум усилий.
  2. Начнем с того, что положим в сухую чашу мультиварки сливочное масло (этот ингредиент всегда можно заменить растительным маслом). Активируем прибор, на панели нужно выбрать опцию «Жарка».
  3. Шинкуем сначала лук, затем морковку, обжариваем в течение 3-х минут лук, присоединяем морковь, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
  4. Затем необходимо добавить кусочки куриного филе, далее готовить до завершения программы.
  5. Потом снова активировать этот же режим, почистить картошку, нарезать кубиками, добавить к овощам и мясу.
  6. После – налить горячую воду (можно и холодную, но тогда суп будет дольше готовиться). Воды берите не более 1 литра, можно даже меньше, потому что мы готовим суп-пюре. Необходимо выбрать опцию «Суп», таймер достаточно установить на 30 минут (включается автоматически), по необходимости всегда можно продлить программу.
  7. Любимые специи можно положить сейчас, а вот зелень и соль, а также плавленые сырки – в конце приготовления.
  8. За 10 минут до завершения программы необходимо положить  плавленый сырок, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая лопаточкой, пока сыр не начнет плавиться.
  9. И потом можно ввести рубленую зелень, для аромата добавить измельченный чеснок. Или еще можно поступить следующим образом: подготовить зелень, измельчить, но в готовый суп добавить перед дегустацией.
  10. Что делаем дальше: суп сварен, пробуем на вкус, если соли не хватает – кладем соль по вкусу, перемешиваем.
  11. Переливаем суп в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера добиваемся однородной консистенции, пюреобразную массу снова переливаем в чашу прибора, активируем режим «Выпечка», спустя 5-7 минут отключаем программу.
  12. Вкуснейший суп-пюре, сваренный в мультиварке, готов. Останется только подготовить пиалы, насыпать готовое блюдо, подавать с гренками и зеленью. Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшее первое блюдо в мультиварке!
Популярные статьи  Овощной суп-пюре

Как варить сырный суп с курицей

До ужаса обожаете сыр, перепробовали с ним множество блюд и уже не знаете, что такого необычного приготовить? А пробовали ли вы очень нежный сырный суп? Он очень лёгок в приготовлении, а главное, что при приготовлении такого супчика используется минимум ингредиентов и вашего личного времени! Если вы любите сыр, то сырный суп вам точно придётся по вкусу!

Ингредиенты:

  • 1,5 л. воды;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. плавленного сыра;
  • 200 гр. картофеля;
  • 75 гр. репчатого лука;
  • 75 гр. моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 ломтика белого хлеба (для сухариков);
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Что нужно для приготовления сырного супа? Конечно же необходим бульон. Поэтому берём кастрюлю, заливаем в неё холодную воду и кладём куриное филе.
  2. Ставим кастрюлю с филе на огонь и доводим до кипения.
  3. Варим куриную грудку после закипания около 20 минут. В процессе варки воду необходимо посолить.
  4. Пока наше филе варится, можно заняться овощами. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.
  5. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы за это время он не успел потемнеть и отставляем пока что в сторону.
  6. Лук также очистить и нарезать мелким кубиком.
  7. Чищенную и мытую морковь натереть на мелкой тёрке.

  8. За это время куриное филе успело свариться. Мы его достаём и отставляем, чтобы оно немного остыло.
  9. В готовый же бульон высыпаем сразу нарезанный картофель, нарезанный лук и натёртую морковь. Доводим до кипения.
  10. Провариваем овощи около 10 минут с момента закипания.
  11. Пока наши овощи варятся, берём куриное филе и нарезаем небольшим кубиком.
  12. После того как овощи проварились 10 минут, добавляем туда наше нарезанное куриное филе.
  13. Теперь варим суп до того момента, пока картофель не станет мягким.
  14. Пока наш суп варится до готовности, возьмём хлеб и нарежем его небольшим кубиком.
  15. Нарезанный хлеб отправляем в духовку до зарумянивания.
  16. Проверяем картофель на готовность. Если мягкий, значит готово.
  17. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
  18. Добавляем натертые сырки в кастрюлю. Все перемешиваем.
  19. Варим 1-2 минуты до полного растворения сырков. Убираем сырный суп с огня.
  20. Разливаем суп по тарелочкам, украшаем заранее нарезанной петрушкой и сухариками.

Вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный нежный и со сливочным вкусом сырный суп. Идеально подходит и для обеда, и для ужина. А вместо петрушки можно использовать любую другую зелень. Или не использовать вовсе! А можно даже из этого супа сделать воздушный крем-суп! Всего-то понадобится взбить его блендером! А вот сухарики лучше не убирать, они придают свою изюминку во вкусе.

Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками

Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.

Нам понадобится:

  • куриное мясо – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
  • сливочное масло – 50-70 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • зелень для подачи

Для теста:

  • мука – 300 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь  обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него  порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист.  Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в  2 см.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром

Данный рецепт первого блюда подойдет людям, которые соблюдают пост. Для вегетарианцев и людей, которые сидят на диете, также будет радость за состав компонентов и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 5-10 соцветий (по желанию)
  • Плавленый сыр – 150-200 гр.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Пряные травы (тимьян, мята, орегано, базилик) – по щепотке

Готовится этот суп быстро:

1. Используем для этого кастрюлю с толстым дном, в ней сразу и овощи обжарим. Так удобней. Чистим луковицу и отправляем её на раскалённое масло. Обжариваем до мягкости.

2. Добавляем морковь, пропустим её через крупную тёрку. И также пассируем её до смягчения.

3. Чистим и моем картофель. Крошим его на кубики и отправляем к овощам.

4. Горячей водой с чайника заливаем содержимое кастрюли, так чтобы воды было чуть больше. Солим. Даём закипеть на среднем огне и варим 5 минут.

5. Добавляем брокколи. Количество соцветий, также влияет на вкус. Пробуйте класть понемногу, 5-7 соцветий. А дальше, как понравится. Бросаем пару листиков лаврушки и варим до готовности картофеля. Это может занять 10 минут.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

6. Картофель готов, выключаем огонь, вынимаем лавровый лист, чтобы он не давал горечи. И все наше варево измельчаем толкушкой и блендером. Получаем жидкую консистенцию.

7. Измельчаем плавленый сыр. Добавляем его в кастрюлю, включаем газ и мешаем до растворения.

8. Добавляем травы, специи, мускатный орех, 1 столовую ложку лимонного соку и все ещё раз перемешиваем. Выключаем плиту и даём настояться супу в течении 15-20 минут.

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Подаётся такой суп также с гренками и кусочками лимона. Побрызгайте соком лимона крем-суп и посыпьте зеленью. Нежность и неповторимый вкус не оставит вас равнодушными. Ну как, слюнки уже побежали?

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке
Сырники в духовке с манкой