Суп-пюре из тыквы с сыром

Содержание

Тыквенный суп-пюре на ребрышках с острым перцем и чесноком

Этот тыквенный суп очень сырный и острый. Он подойдет для тех, кто любит наваристые первые блюда. Для приготовления этого блюда нужно выбирать несладкие сорта тыквы. Остальные ингредиенты вполне можно варьировать: положить больше или меньше других овощей, пряностей и специй.

Компоненты:

  • ребрышки свиные или говяжьи — 600 г;
  • тыква очищенная — 500 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый перец — 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи для бульона;
  • соль.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Рецепт:

  1. Приготовить бульон. Для этого отваривать ребрышки не менее часа с лавровым листом, морковью и черным перцем горошком.
  2. Подготовить все овощи. Тыкву и картофель порезать кубиками.
  3. Лук нарезать и пожарить на сливочном масле.
  4. Достать из бульона сваренную морковь, нарезать ее произвольно и обжарить вместе с луком.
  5. Готовый бульон процедить, выкинуть использованные лавровый лист и перец горошком. Ребрышки разделить на порционные куски, а лучше — полностью освободить мясо от костей.
  6. Тыкву и картошку залить процеженным бульоном, 600-700 мл. Посолить, добавить лук с морковкой и варить до готовности около 15 минут.
  7. В конце приготовления положить измельченный чеснок и острый перец.
  8. Блендером измельчить тыкву и остальные овощи. Если пюре получилось очень густым, то нужно добавить процеженный бульон.
  9. В тарелку положить мясо, залить полученным пюре. Подавать горячим.

Рецепты крем супа с тыквой

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крем-суп из тыквы

12 ингредиентов 6 порций 15 минут

Ингредиенты

порции

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из запеченной тыквы

15 ингредиентов 3 порции 40 минут

Ингредиенты

порции

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из тыквы с сыром

Крем-суп из тыквы с имбирем

14 ингредиентов 2 порции 35 минут

Ингредиенты

порции

Тыква 460 г

Корень имбиря 15 г

Лук-шалот 52 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Морковь 120 г

Мускатный орех 0,1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 120 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики 10 г

Крем-суп из тыквы с зеленью

10 ингредиентов 8 порций 30 минут

Ингредиенты

порции

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

9 ингредиентов 4 порции 30 минут

Ингредиенты

порции

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

11 ингредиентов 4 порции 50 минут

Ингредиенты

порции

Тыква 400 г

Куриный бульон 1 л

Белая часть лука-порей 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех щепотка

Армянский лаваш 1 штука

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Сыр 100 г

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

11 ингредиентов 2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

12 ингредиентов 5 порций 30 минут

Ингредиенты

порции

Тыква 1 штука

Сливки 35%-ные 250 мл

Сладкий красный лук 1 штука

Копченый бекон 200 г

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Бульон 500 мл

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

12 ингредиентов 6 порций 1 час

Ингредиенты

порции

Тыква 1 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Куриный фарш 300 г

Овощной бульон 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Шафран ½ г

Крем-суп из тыквы с морковью

8 ингредиентов 6 порций 40 минут

Ингредиенты

порции

Тыква 5 кусков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 10 г

Растительное масло 5 мл

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

13 ингредиентов 4 порции 1 час

Ингредиенты

порции

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Морковь 140 г

Вода 1 л

Филе лосося 200 г

Сливки 240 мл

Кедровые орехи 24 г

Вустерширский соус 12 мл

Тимьян 2 веточки

Петрушка 60 г

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Польза тыквы для организма человека

Суп-пюре из тыквы с сыром

Плоды тыквы — незаменимый продукт на наших столах.  В них спрятано идеальное соотношение минералов ― кальция, серы, магния, а также фосфора, железа, натрия и калия. Не обделена тыква и витаминами группы В, С, токоферолом, каротином.

Чем полезна тыква:

  • Мякоть тыквы ― неиссякаемый источник антиоксидантов. Эти вещества запускают механизм омоложения клеток, предотвращая тем самым старение. Употребление тыквы заметно преображает кожу и волосы.
  • Плоды тыквы налаживают обмен веществ, одновременно повышают иммунитет и словно метелки очищают кровь от токсинов.
  • Важна тыква и тем, что усиливает метаболизм, ускоряет сжигание липидов и помогает интенсивно худеть.
  • Целебный плод незаменимый для сердечной мышцы и сосудов. Он насыщен калием и магнием, предотвращающими атеросклероз, сердечную недостаточность, гипертензию, высокий холестерин.
  • Оранжевый овощ полезен при анемии, ведь устраняет дефицит железа, восстанавливает уровень гемоглобина.
  • Рекомендуется употребление тыквы при хронических патологиях печени и панкреатитах. Мякоть тыквы проявляет диуретическое, желчегонное и слабительное действия.
  • Присутствие пектина и масел способствует заживлению эрозий и язв на слизистых оболочках органов ЖКТ.
  • Сырая мякоть пригодится и для наружного применения: она быстро заживляет раны, фурункулы, высыпания.
  • Сок благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон, устраняет раздражительность.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.

Популярные статьи  Ароматный овощной суп-пюре

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 620 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец-чили – 1 стручок;
  • Паприка сушеная – 4 г;
  • Пюре томатное – 110 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Пряности – по своему вкусу;
  • Соль, сахар – по своему вкусу;
  • Кунжут белый и черный – для украшения.

Процесс приготовления:

1. С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.Суп-пюре из тыквы с сыром

2. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.Суп-пюре из тыквы с сыром

3. С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.Суп-пюре из тыквы с сыром

4. Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.Суп-пюре из тыквы с сыром

5. Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.Суп-пюре из тыквы с сыром

6. Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.Суп-пюре из тыквы с сыром

7. Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.Суп-пюре из тыквы с сыром

8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.Суп-пюре из тыквы с сыром

Приятного аппетита!

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

https://youtube.com/watch?v=OdiBMWK6M88

Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и картофелем

Перед началом описания рецепта отмечу, что супы-пюре лучше всего готовить на один прием пищи. Они будут съедобными и на следующий день, но загустеют и станут полностью похожими на пюре. На мой взгляд, вкус воспринимается более богатым сразу после варки.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Из предложенного ниже состава компонентов получится 3-4 порции, учитывайте это при расчете. И еще дам маленький совет лично от себя. Для подачи всегда готовлю лимон, на тарелку супа выдавливаем по кружочку цитруса. Вкус становится более проявленным. Обязательно попробуйте, уверена, что многим понравится.

Нам понадобится:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм сливочного плавленного сыра
  • 250 грамм картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Для подачи подготовить:

  • сухарики
  • лимон
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Морковку, лук и картошку порезать крупными кубиками. Картошку можно резать размером в 2 см, а лук с морковью в 1,5 см.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Свежую тыкву очистить от кожицы и семян и также порезать кубиком размером в 2 см. Как уже отметила выше, использовать можете и свежую, и замороженную. Если она замерзшая, то разморозьте до состояния, когда ее можно порезать ножом.

2. После чего перейти к плите и поставить сковородку греться. Затем выложить в посуду сливочное масло и налить растительное. Первое подарит блюду приятный сливочный вкус и аромат. Как разогреется, выложить сразу все овощи и тыкву. Хотя тыква это тоже овощ.

Суп-пюре из тыквы с сыром

3. Сразу перемешать и тушить при закрытой крышке 15 минут. Огонь поддерживать средний или даже чуть меньше. Овощам не нужно давать подгореть, иначе потеряем в дальнейшем цвет блюда. Во время тушения периодически помешивать, при этом регулировать интенсивность огня.

4. С каждым помешиванием будет видно, что тыква становится все более мягкой. Изменения видны и в луке, он станет прозрачным и также обмякнет.

Суп-пюре из тыквы с сыром

5. Когда выйдет время тушения, овощи переложить в кастрюлю. Заранее вскипятить чайник и залить их кипятком. Много наливать не надо. Достаточно будет лишь прикрыть овощи. В данном случае общий объем с водой и овощами составил 1,5 литра.

Суп-пюре из тыквы с сыром

6. Воду довести до кипения и сразу посолить ее по вкусу. Огонь убавить до такого состояния, чтобы вода кипела, но не бурлила. В случае сильного кипения выварится цвет. Он станет мутным и некрасивым.

7. В таком состоянии кипения варить содержимое под прикрытой крышкой 20 минут. Иногда приходится варить и 25 минут. Это тогда, когда овощи порезали крупнее.

8. Через 20 минут варки всыпать в бульон сушеный тимьян. Он даст вкусный аромат блюду, но вместе с тем его темная окраска слегка испортит яркий цвет бульона. Это нам не мешает, поэтому добавляем его практически всегда. Если тимьяна нет, то добавляем любую смесь итальянских или прованских трав. После добавления пряных ароматов варить содержимое еще 5 минут.

9. Морковь и тыкву попробовать на вкус. Если обе готовы, выключить газ. Смесь необходимо превратить в пюре. Это сделаем при помощи погружного блендера. Он справится с задачей минуты за три и перебьет наши овощи в единую пюреобразную массу. Ее цвет приятен глазу, привлекает взгляд также кремовая консистенция. Она получилась не слишком густой, хотя и не жидкой.

Суп-пюре из тыквы с сыром

10. Кастрюлю вновь поставить на минимальный огонь. В нее отправить сливочный плавленный сыр. В зависимости от сорта сыра он будет плавится чуть больше по времени, или чуть меньше. В этот момент будем выполнять сразу две задачи. Нам необходимо разбить все комочки от сыра и при этом не дать пюре подгореть.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Здесь обратите внимание на степень густоты. Она должна вас устраивать

Если считаете, что для вас суп густоват, то добавьте половину стакана сливок или молока. В случае, когда нет ни одного, ни другого, добавьте кипяток.

11. Таким образом довести смесь до кипения, но не кипятить ее. Как только на поверхности станут беспорядочно появляться и лопаться пузыри, огонь тут же выключить. Можно считать, что блюдо готово. Его прикрыть крышкой и накрыть на стол.

Для подачи подготовить свежую зелень, порезать ее помельче. Хорошо будет взять петрушку с укропом, получится больше аромата.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Как уже сказала выше, для большего раскрытия вкуса выдавливаем в суп лимонный сок. Это по желанию, но советую попробовать. На наш взгляд получается намного вкуснее. К тому же частично нейтрализуется сладкий вкус моркови.

И обязательно поставить на стол сухарики. Их запеките самостоятельно, или заранее купите в магазине.

Суп-пюре разливайте по тарелкам и подавайте в комплексе со всеми добавками. Затем пробуйте и наслаждайтесь удивительным сливочным вкусом, который дарит наслаждение с каждой съеденной ложкой. Хотя ложку лучше не съедать….

Крем-суп из тыквы и шпината

Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.

Популярные статьи  Морковный суп-пюре со сливками

Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Шпинат – 2 чашки
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Специи, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
  3. Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
  4. Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
  5. Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
  6. Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
  7. Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
  8. Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Дополнительной нежности крем-супу из тыквы придаст плавленый сыр. Берите для этого рецепта мягкий сыр без добавок. Он лучше разойдется в супе и не перебьет натуральный запах резкими ароматизаторами. Готовится все очень просто. Даже если в вашей семье не любят тыкву, в таком исполнении ее обязательно оценят.

Суп-пюре из тыквы с сыром
https://www.youtube.com/watch?v=sxNF2_5ENvA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Небольшая морковь – 2 штуки
  • Постное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, меленый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 1 литр

1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Морковь чистим, режем кружочками.

Суп-пюре из тыквы с сыром

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Отправляем сюда морковь с луком. Жарим немного, до легкого румянца.

Суп-пюре из тыквы с сыром

3. Тем временем, чистим и нарезаем кубиками картошку. Так же поступаем и с тыквой. Отправляем их к остальным овощам, размешиваем, жарим 5 минут на сильной мощности, иногда помешивая.

Суп-пюре из тыквы с сыром

4. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту. Ждем, когда закипит. На небольшом огне варим под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем плавленый сыр.

Суп-пюре из тыквы с сыром

5. Готовый суп солим и перчим на вкус. Пюрируем блендером, чтобы не оставалось комочков.

Подавать можно сразу. В каждую порцию можно подсыпать сухариков и зелени.

Как варить суп-пюре из тыквы с курицей

Многие люди любят готовить тыкву, которая придаст любому блюду приятный аромат и нежный вкус. Но далеко не все знают, как сделать так, чтобы она отдала максимум полезных витаминов. Сегодня мы с вами будем варить очень вкусный и полезный тыквенный суп с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • окорок куриный – 2 шт.;
  • тыква – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 100 гр.;
  • карри и чёрный перец – по вкусу;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • вода.

Для зажарки:

  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для сухарей:

  • хлеб белый – 0,5 батона;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим курицу. Для этого мы её хорошенько промоем и поместим в железную кастрюлю. Затем зальём очищенной водой и проварим до готовности.
  2. Через время достанем окорока, а когда остынут, отделим от костей. Бульон процедим, пропустив через сито. Это нужно, чтобы в нём не осталось ни чего лишнего, и он стал чистым.
  3. Подготовим овощи необходимые для варки супа. Для этого мы их сначала почистим и затем хорошенько промоем под краном. Затем порежем: картофель и морковь на кубики среднего размера, лук нашинкуем. Чеснок измельчим. А одну морковь мы пропустим через крупную тёрку.
  4. Приготовим зажарку. Для этого на плиту поставим сковороду и нальём в неё немного растительного рафинированного масла. Далее выложим лук и начнём пассировать. Через 5 минут добавим тёртую морковь и доведём до готовности. Потом выключим плиту и отставим в сторону. Зажарка из овощей готова.
  5. Приготовим сухари в домашних условиях. Для этого хлеб нарежем на кубики. Затем возьмём противень, застелем его фольгой и выложим на него кубики хлеба. Сбрызнем их растительным маслом и посыпем приправами. Поставим в духовку, пока они не поджарятся. Готовые сухари вынем и отставим в сторону, чтобы остыли.
  6. Начнём готовить суп. Для этого кастрюлю с куриным бульоном поставим на плиту и включим средний огонь. Далее в будущий суп отправим морковь, тыкву и картофель. Варим до готовности, примерно 40-50 минут.
  7. Далее добавим готовую зажарку, соль чёрный перец чеснок и карри. Перемешаем и проварим ещё около 10 минут.
  8. Через 1 час суп полностью готов. Дадим ему немного остыть, чтобы не испортить ножи. Возьмём погружной блендер и взобьём готовый суп до однородного состояния, превратив его в пюре. Добавим сливки или не жирное молоко и ещё раз перебьём блендером.
  9. После этого добавим в суп пюре куриное мясо и поставим на огонь. Доведём до кипения и проварим не больше 1 минуты. В это время не забывайте обязательно помешивать, чтобы не пригорело. Вкуснейшее блюдо из тыквы и курицы готово.

Суп-пюре из тыквы подаём в супнице и посыпаем сверху сухариками. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такой полезный и необычный суп, по очень простому рецепту и который можно есть и не превращая его в пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=Mso65acUsao https://www.youtube.com/watch?v=q2fQ-L_6cTQ https://www.youtube.com/watch?v=T_8-p312aK0 https://www.youtube.com/watch?v=WhojPaJL5XM https://www.youtube.com/watch?v=99WrY8HCCBo

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бекон – 250 г
  • Сыр – 120 г
  • Орехи – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло – 40 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь —  2 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.

Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.

Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.

Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.

Классический рецепт вкусного супа-пюре из тыквы с курицей

А сейчас мы приготовим шикарный осенний суп, который доставит удовольствие любому, кто его попробует. Почему шикарный? Да потому, что приготовлен из полезнейшей тыквы нового урожая. А великолепный вкус ему придает обжаренное куриное филе.

Суп-пюре из тыквы с сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=E8bDNXlcEpk

Что возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 гр
  • Вода – 1 литр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное филе – 35о гр
  • Масло растительное – 60 мл
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Действия:

1. В первую очередь мы подготовим овощи. Морковку, картошку и репчатый лук нарежем небольшими кусочками.

Суп-пюре из тыквы с сыром

2. Поставим на плиту сковородку с толстым дном. Разогреем и нальем в нее три столовых ложки оливкового масла. Выложим лук вместе с морковкой. И начнем жарить.

Суп-пюре из тыквы с сыром

3. Постоянно помешивая, обжарим в течение 5 минут. Лучок должен стать прозрачным, а морковка немного размягчиться. Затягивать этот этап не следует. Овощи должны оставаться сочными и мясистыми.

Популярные статьи  Суп-пюре "Цветная-Брокколи"

Суп-пюре из тыквы с сыром

4. Теперь выкладываем в сковороду нарезанную картошку и заливаем 1 литром воды комнатной температуры.

Суп-пюре из тыквы с сыром

5. Уменьшаем огонь до минимума и варим картошку до готовности в течение 10-15 минут.

Суп-пюре из тыквы с сыром

6. Пока варится картошка, займемся курицей. Заранее мы промыли и нарезали филе кубиками средней величины.

Суп-пюре из тыквы с сыром

7. Кастрюлю с толстым дном разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем курочку. Перемешивая, обжариваем кусочки со всех сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Суп-пюре из тыквы с сыром

8. В конце посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем немного сладкой паприки. Перемешиваем. Наша курочка готова и мы выключаем огонь.

Суп-пюре из тыквы с сыром

9. Теперь возвращаемся к нашим овощам. Картошка уже сварилась и мы можем пюрировать смесь с помощью блендера. Получается очень красивое пюре однородной консистенции.

Суп-пюре из тыквы с сыром

10. Но у нас есть еще тыквенное пюре, которое мы сделали заранее и еще не использовали. Почему же мы раньше не тушили тыкву вместе со всеми овощами? Потому что мы хотим максимально улучшить вкус нашей тыквочки и запекаем ее в духовке.

Суп-пюре из тыквы с сыром

11. Как мы это делаем?

Выливаем тыквенное пюре в сковороду и размешиваем.

Суп-пюре из тыквы с сыром

12. Дело движется к завершению. Чтобы наш суп приобрел потрясающий сливочный вкус, мы добавляем в него 200 мл сливок любой жирности.

Суп-пюре из тыквы с сыром

13. Непременно перемешаем пюре лопаткой и еще раз доведем до кипения. Минуты две дадим провариться, добавив при этом специи по вкусу: соль, перец и паприку.

Суп-пюре из тыквы с сыром

14. Ну что же! Выключаем суп. Размешаем до однородности и его можно подавать к столу.

Суп-пюре из тыквы с сыром

15. Получилось очень нежное, осеннее первое блюдо. Вкусное, питательное и полезное. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Суп-пюре из тыквы с сыром

Как видите, тыквенный супчик можно делать по-разному. Если перед вами стоит задача приготовить более простое, незамысловатое блюдо, которое будут есть дети или взрослые, имеющие проблемы со здоровьем, то лучше его делать более постным, без курицы, жирных сливок или картошки.

Но в любом случае свою пользу от тыквенного сблюда вы получите. Все витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты и многое другое укрепят ваш иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Ведь этот овощ – овощ красоты и долголетия!

Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками

Необыкновенно нежное кушанье со сливочным вкусом получится, если добавить к нему сливки. Очень питательное первое блюдо, даже несмотря на то, что в нем нет мяса. Сытное и вкусное. Попробуйте приготовить и сами убедитесь!

Возьмем для рецепта:

  • Тыква – 600 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки – 10 гр
  • Сухарики – горсть

Суп-пюре из тыквы с сыром

Действия:

1. Первое, что мы сделаем, это подготовим все овощи для приготовления блюда:

  • Очистим тыкву от наружной кожицы и нарежем ее довольно крупными кубиками
  • Морковку порежем кубиками или кружочками, как кому нравится
  • Луковицу порежем небольшими кубиками

Суп-пюре из тыквы с сыром

2. В кастрюлю нальем любое растительное масло для жарки и бросим в нее лук. Обжарим, помешивая, в течение двух минут.

Суп-пюре из тыквы с сыром

3. Затем добавим к луку морковку, смешаем, накроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 3 минуты до мягкости моркови.

Суп-пюре из тыквы с сыром

4. Два зубчика чеснока режем довольно большими кубиками. Мелко нарезаем петрушку. И также отправляем в кастрюлю с морковью и луком.

Суп-пюре из тыквы с сыром

5. Следом за чесноком отправляем туда же нарезанную тыкву. Заранее вскипятим воду и поллитра кипятка внесем в кастрюлю с овощами. Закроем крышкой и на небольшом огне будем тушить 15 минут до мягкости тыквы.

Суп-пюре из тыквы с сыром

6. Тем временем испечем сухарики, которые будем подавать вместе с супом.

  • Несколько кусков белого хлеба нарежем маленькими кубиками. Предварительно срежем жесткие корки.
  • Выложим кусочки булки на противень, застелив его пергаментной бумагой. Слегка подсолим, посыплем сухим чесночком и укропом, сбрызнем растительным маслом.
  • Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились и подсушим в духовке при 150 градусах.

Суп-пюре из тыквы с сыром

7. Открываем крышку кастрюли и проверяем наши овощи. Тыква уже размягчилась. Отправляем сюда петрушку. Самое время посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Все как следует перемешать.

Суп-пюре из тыквы с сыром

8. Поварим еще немного наши овощи, чтобы они лучше разварились, вобрали все ароматы специй и взаимно обогатились соками.

Суп-пюре из тыквы с сыром

9. И теперь пришло время превратить наши овощи в пюре с помощью погружного блендера. Доведем пюрируемую смесь до однородного состояния.

Суп-пюре из тыквы с сыром

10. Добавим стакан 10% сливок. И снова все перемешаем.

Суп-пюре из тыквы с сыром

11. После перемешивания еще раз проверим рецепт на соль, специи. При необходимости добавим то, чего не хватает. Доведем смесь до кипения и наш суп готов.

Суп-пюре из тыквы с сыром

12. Разливаем его по мисочкам и тарелочкам. Украшаем сухариками и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с сыром

Что можно сказать об этом рецепте? Специи, травы, а также сливки обогащают состав ингредиентов. Они как-бы в унисон действуют на улучшение вкуса, делая его более ярким, приятным. А сухарики — ну просто прелесть! Попробуйте, вам понравится!

Классический рецепт супа-пюре из тыквы

Классический вариант является, пожалуй, самым простым. В состав входит минимум продуктов. Получается очень вкусно – ничего лишнего!

Если взять растительные сливки (например, кокосовые), мы получим вкусное постное блюдо.

Суп-пюре из тыквы с сыром
https://www.youtube.com/watch?v=A1aiIyDEPJw

Для приготовления нам понадобится:

  • Очищенная тыква – 600 грамм
  • Соль, молотый перец, кориандр – на вкус
  • Десятипроцентные сливки – 200 миллилитров
  • Чистая вода – пол-литра
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Чеснок – пару долек
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Постное масло – 2 столовые ложки
  • Сухарики для подачи
  • Зелень для украшения

Суп-пюре из тыквы с сыром

1. Мякоть тыквы очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками, примерно 3х3 сантиметра. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.

Суп-пюре из тыквы с сыром

2. Морковь моем и чистим. Нарезаем кружочками или кубиками, как вам удобно. На аккуратность кусочков внимания не обращайте. Ведь потом мы все равно измельчим массу блендером.

Суп-пюре из тыквы с сыром

3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Перекладываем лук. Подрумяним его тут пару минут и добавим морковь. Готовим овощи прикрыв крышкой, примерно 3 минуты.

Суп-пюре из тыквы с сыром

4. Тем временем, нарезаем достаточно крупными кубиками очищенный чеснок. Небольшой пучок зелени моем и нарезаем.

5. Чеснок перекладываем в кастрюлю к овощам. Следом за ним сюда отправляется и тыква. Заливаем горячую воду. Под крышкой тушим минут 10, до мягкости.

Суп-пюре из тыквы с сыром

6. Сухарики вы можете брать уже готовые, покупные. Но лучше сделать домашние. Для этого любой хлеб нарезаем ломтиками и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Посыпаем сверху солью, любимыми специями и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи и масло равномерно распределились. Убираем в печь, нагретую до 150 градусов. Готовим до легкой румяности.

Суп-пюре из тыквы с сыром

7. Когда тыква достаточно проварилась, стала мягкой, отправляем сюда зелень. Солим и приправляем на вкус. Все перемешиваем.

Суп-пюре из тыквы с сыром

8. С помощью погружного блендера, прямо в кастрюле, пюрируем суп. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.

9. Добавляем сливки, размешиваем и пробуем на вкус. Ели не хватает соли или специй, регулируйте как вам нравится. Доводим до кипения и снимаем суп с плиты.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп-пюре из тыквы с сыром
Салат с капустой и тунцом