Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками
Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.
https://www.youtube.com/watch?v=jDIguoP8V5k
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 2 луковица
- Яйцо — 1 шт
- Специи по вкусу
- Картофель — 7 средних
- Морковка — 1/2 средней
- Лавровый лист.
- Помидор — 1 большой
- Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
- Перец молотый чёрный 1 ч л
- Сладкая паприка — 1 ст л
- Соль по вкусу
- Свежая зелень — маленький пучёк укропа
- Растительное масло — 60 гр
Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.

Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.

Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.

Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.

Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.
Суп с фрикадельками с домашней лапшой
Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:
Для супа:
- Вода — 2,5 л
- Луковица
- Морковь (небольшая)
- Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень
Для фрикаделек:
- Фарш свиной – 250 г
- Луковица
- Соль, перец
Для домашней лапши:
- Мука – 200 г
- Яйцо
- Вода – 5-6 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала сделайте лапшу — смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.
Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).
Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.
Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см – фрикадельки (руки смачивайте в воде).
Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.
Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.
Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша
Супы в которых содержится рис очень полезны, т.к он способен удерживать в себе полезные вещества и витамины даже при термообработке. Так же он отличный абсорбент, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому очень рекомендую не обходить стороной этот рецепт. Приятно, когда вкус и польза идут рядом.

Ингредиенты:
- Картофель 6-8 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Рис- 2 ст.ложки с горкой
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Фарш курицы — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист- 2 шт
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления: Начнем с подготовки ингредиентов. Нашинкуйте мелко лук, разделите на две части. Одна понадобится для обжарки, а вторая половина пойдет в фарш. натрите на мелкой терке морковь.
Рис хорошенько промойте до прозрачной воды. Картофель нарежьте крупными кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем картофель и промытый рис.

Раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим лук до золотистости, после чего добавим к нему натертую морковь.

Когда зажарка будет готова, займемся фаршем. Добавьте к нему одно яйцо и оставшуюся часть лука, также щепотку соли и немного черного перца, хорошенько перемешайте.

Сформируйте фрикадельки. В кипящую воду с картофелем и рисом добавьте лавровый лист и немного соли. Через пять минут опускаем в кастрюлю готовые мясные шарики.

За 2 минуты до готовности бросаем зажарку и зелень, при необходимости добавляем соль.

Выключаем готовый супчик и разливаем по тарелкам. Наслаждаемся нежным вкусным бульоном и мягкими фрикадельками.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным – отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Фрикадельки – 20 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 2-3 ст. л.
- Масло растительное, пряности, соль – на любителя.
Приготовление:
Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.
Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»
Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.
Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
Ингредиенты на 8 порций:
3-4 крупных картофелины
2 луковицы
морковка – 1 шт, крупная
перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шткуриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
черный молотый перец, соль
паутинка или лапша – 400 г
масло растительное
петрушка, укроп
пара ломтиков хлеба
куриное яичко – 2 небольших
маленький стакан молока.
Как готовить?
Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.
Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.
Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.



Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.
Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.
Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.
Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.
Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.
Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.
Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.




Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)
В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.
Продукты и специи:
Половинка курицы;
4 картофелины;
Лук, морковь 2-3 штуки;
2 яйца;
120 г муки;
Растительное масло;
Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.
Способ приготовления:
Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.
Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.
Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.
Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.
Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.
Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.
Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.
Обжаренные овощи добавить в суп.
Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.
После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.
Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.
Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса
Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.

Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 350 г
- Вода – 2,5 л
- Картофель — 2 шт.
- Луковица
- Морковь
- Растит. масло для обжарки
- Макароны – ½ ст.
- Соль – 1 десертн.л
- Черн.молот. перец, перец-горошек – 10 шт.
- Лаврушка – 3 л.
Приготовление:
Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.
Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.
Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.
Затем всыпьте макароны.
Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.
Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.
Продукты и специи:
Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;
Картофель;
Одна небольшая луковица и морковь;
Яйца – 2 шт.;
Мука – ½ стакана;
Специи по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.
Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.
Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.
Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».
Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.
За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».
Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт
Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.
https://www.youtube.com/watch?v=7oouL49xHdI
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 гр
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.
Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.
Обжарьте фрикадельки.

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.
Описание рецепта — Суп с куриными желудками и яичной лапшой:
Готовим лёгкое и полезное первое блюдо — суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа — не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет — кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!
Суп с куриными желудками и яичной лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,24 г Жиры 1,09 г Углеводы 5,07 г Узнать больше |
|
Шаг 1:

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:

|
350 г |
Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.
Шаг 3:

|
350 г |
Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.
Шаг 4:

|
1,6 л |
В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.
Шаг 5:

|
40 г | ||
|
40 г | ||
|
40 г |
Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:

|
по вкусу |
Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.
Шаг 7:

Сразу же в суп добавляем овощи — перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.
Шаг 8:

|
80 г |
Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.
Шаг 9:

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.
Шаг 10:

|
20 г |
В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 11:

|
1 шт. |
Также добавляем лавровый лист.
Шаг 12:

|
по вкусу |
Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).
Шаг 13:

|
5 г | ||
|
5 г |
И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 14:

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!
Шаг 15:

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube
Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.
Приятного вам аппетита!
Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.
Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!
Как варить в мультиварке?
Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.



- Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
- Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
- Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
- Лук очищается и мелко шинкуется.
- Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
- Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:

Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте растительное масло для разогрева. Очистите и нашинкуйте лук с морковью. В разогретую чашу мультиварки отправьте овощи для обжарки

К обжаренным овощам переложите очищенный, нарезанный на кубики картофель

Залейте в чашу воду, всыпьте соль, специи, положите пару листиков лаврового листа, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Суп», время выставьте на 1 час

Тем временем нашинкуйте зелень, подготовьте лапшу

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, совсем чуть-чуть, смешайте. Сформируйте из получившейся смеси мясные шарики небольшого размера

За 15-20 минут до готовности, отправьте в бульон лапшу, шарики из мяса. Варите до окончания программы. Мультиварка издаст звуковой сигнал, что скажет вам о готовности.
Добавьте в супчик свежую нарубленную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь, вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Рецепт не менее вкусный чем предыдущие, к тому же тоже сытный, ведь в состав ингредиентов входит вермишель.
https://www.youtube.com/watch?v=O4yWicTEIA0
Ингредиенты:
- Фарш 300 гр
- Картофель 250-300 гр
- Вермишель 70 гр
- Лук 1 головка
- Морковь 1 средняя
- Перец болгарский 1 шт
- Подсолнечное масло 1 ст.ложка
- Соль
- Зелень
Способ приготовления: Чтобы не терять зря время сразу поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Картофель нарежьте кубиками. Подсаливаем воду в кастрюле и опускаем туда картофель.
Лук мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем нарезанные овощи обжариваться до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=U80LgpN-XjU
Пока овощи готовятся займемся фрикадельками. Добавим в фарш немного соли и приправ.
Вымешиваем фарш, чтобы приправы равномерно распределились, после чего формируем фрикадельки.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку и следом фрикадельки. Заметьте, что в отличие от первого рецепты мы их предварительно не жарим. Увеличьте огонь, перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения, после чего варите еще 5 минут. Добавляем тонкую вермишель, варим 2 минуты.

На данном этапе попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в бульон, поварите полминуты.

Блюдо готово, можно подавать на стол.
Куриный суп с лапшой (традиционный)
Продукты и специи:
Курица домашняя;
Крупных размеров луковица;
2-3 стебля сельдерея;
2 средние моркови;
Лапша;
Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.
Способ приготовления:
Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.
Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.
Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.
После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.
Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.
Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.
В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.
Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.
Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.
Подавать суп лучше со свежей зеленью.
Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой
«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=BVFxbUn4RIw
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт (крупные)
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Куриное филе — 300гр
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.
В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.

По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.

Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).

Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.

После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.

На сковороде обжариваем лук и морковь.

После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.

За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.
Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный
В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда – правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Вермишель «Паутинка» — 100 грамм.
- Лук – 2 репки.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень укропа – 50 грамм.
- Зелень петрушки – 50 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 0,5 репки.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
Приготовление:
Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.
Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.
Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.
Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.
Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.
Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.
Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.
Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.
Суп с фрикадельками по-китайски
Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента – китайской рисовой лапши. Пробуем!

Ингредиенты:
- Бульон или вода – 2,5 л.
- Рисовая лапша – 150 грамм.
- Фрикадельки из куриного мяса – 15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – 1 щепоть.
Приготовление:
Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.
Овощи перетираем на терке.
Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.
Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.
Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!





























