Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной «лапшой»

Содержание

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"https://www.youtube.com/watch?v=jDIguoP8V5k

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Картофель — 7 средних
  • Морковка — 1/2 средней
  • Лавровый лист.
  • Помидор — 1 большой
  • Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
  • Перец молотый чёрный 1 ч л
  • Сладкая паприка — 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень — маленький пучёк укропа
  • Растительное масло — 60 гр

Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.

Суп с фрикадельками с домашней лапшой

Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Ингредиенты:

Для супа:

  • Вода — 2,5 л
  • Луковица
  • Морковь (небольшая)
  • Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Луковица
  • Соль, перец

Для домашней лапши:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо
  • Вода – 5-6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала сделайте лапшу — смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.

Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).

Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.

Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см – фрикадельки (руки смачивайте в воде).

Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.

Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Супы в которых содержится рис очень полезны, т.к он способен удерживать в себе полезные вещества и витамины даже при термообработке. Так же он отличный абсорбент, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому очень рекомендую не обходить стороной этот рецепт. Приятно, когда вкус и польза идут рядом.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис- 2 ст.ложки с горкой
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фарш курицы — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления: Начнем с подготовки ингредиентов. Нашинкуйте мелко лук, разделите на две части. Одна понадобится для обжарки, а вторая половина пойдет в фарш. натрите на мелкой терке морковь.

Рис хорошенько промойте до прозрачной воды. Картофель нарежьте крупными кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем картофель и промытый рис.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим лук до золотистости, после чего добавим к нему натертую морковь.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Когда зажарка будет готова, займемся фаршем. Добавьте к нему одно яйцо и оставшуюся часть лука, также щепотку соли и немного черного перца, хорошенько перемешайте.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Сформируйте фрикадельки. В кипящую воду с картофелем и рисом добавьте лавровый лист и немного соли. Через пять минут опускаем в кастрюлю готовые мясные шарики.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

За 2 минуты до готовности бросаем зажарку и зелень, при необходимости добавляем соль.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Выключаем готовый супчик и разливаем по тарелкам. Наслаждаемся нежным вкусным бульоном и мягкими фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным – отличный вариант для семейного ужина!

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Фрикадельки – 20 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

3-4 крупных картофелины
2 луковицы
морковка – 1 шт, крупная
перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шткуриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
черный молотый перец, соль
паутинка или лапша – 400 г
масло растительное
петрушка, укроп
пара ломтиков хлеба
куриное яичко – 2 небольших
маленький стакан молока.

Популярные статьи  Гречневый суп в мультиварке

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

2 яйца;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.

Способ приготовления:

Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.

Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.

Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.

Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.

Суп вермишелевый с фрикадельками за полчаса

Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Растит. масло для обжарки
  • Макароны – ½ ст.
  • Соль – 1 десертн.л
  • Черн.молот. перец, перец-горошек – 10 шт.
  • Лаврушка – 3 л.

Приготовление:

Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.

Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.

Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.

Затем всыпьте макароны.

Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.

Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;

Картофель;

Одна небольшая луковица и морковь;

Яйца – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"https://www.youtube.com/watch?v=7oouL49xHdI

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

Обжарьте фрикадельки.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Популярные статьи  Тыквенный суп с креветками

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.

Описание рецепта — Суп с куриными желудками и яичной лапшой:

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо — суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа — не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет — кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Суп с куриными желудками и яичной лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г

Жиры 1,09 г

Углеводы 5,07 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43
килокалории

Шаг 1:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Желудок куриный
350 г

Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.

Шаг 3:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Картофель
350 г

Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.

Шаг 4:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Вода
1,6 л

В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.

Шаг 5:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Перец болгарский
40 г
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г

Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Соль
по вкусу

Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.

Шаг 7:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Сразу же в суп добавляем овощи — перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 8:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лапша
80 г

Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.

Шаг 9:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.

Шаг 10:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Сливочное масло
20 г

В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 12:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).

Шаг 13:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Петрушка
5 г
Укроп
5 г

И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 14:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!

Шаг 15:
Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.

Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вермишель  — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте растительное масло для разогрева. Очистите и нашинкуйте лук с морковью. В разогретую чашу мультиварки отправьте овощи для обжарки

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

К обжаренным овощам переложите очищенный, нарезанный на кубики картофель

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Залейте в чашу воду, всыпьте соль, специи, положите пару листиков лаврового листа, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Суп», время выставьте на 1 час

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Тем временем нашинкуйте зелень, подготовьте лапшу

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, совсем чуть-чуть, смешайте. Сформируйте из получившейся смеси мясные шарики небольшого размера

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

За 15-20 минут до готовности, отправьте в бульон лапшу, шарики из мяса. Варите до окончания программы. Мультиварка издаст звуковой сигнал, что скажет вам о готовности.

Добавьте в супчик свежую нарубленную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь, вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Популярные статьи  Фасолевый суп в мультиварке

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Рецепт не менее вкусный чем предыдущие, к тому же тоже сытный, ведь в состав ингредиентов входит вермишель.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"https://www.youtube.com/watch?v=O4yWicTEIA0

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр
  • Картофель 250-300 гр
  • Вермишель 70 гр
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 средняя
  • Перец болгарский 1 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления: Чтобы не терять зря время сразу поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Картофель нарежьте кубиками. Подсаливаем воду в кастрюле и опускаем туда картофель.

Лук мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем нарезанные овощи обжариваться до готовности.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"https://www.youtube.com/watch?v=U80LgpN-XjU

Пока овощи готовятся займемся фрикадельками. Добавим в фарш немного соли и приправ.

Вымешиваем фарш, чтобы приправы равномерно распределились, после чего формируем фрикадельки.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку и следом фрикадельки. Заметьте, что в отличие от первого рецепты мы их предварительно не жарим. Увеличьте огонь, перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения, после чего варите еще 5 минут. Добавляем тонкую вермишель, варим 2 минуты.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

На данном этапе попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в бульон, поварите полминуты.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Куриный суп с лапшой (традиционный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Крупных размеров луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Лапша;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Способ приготовления:

Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.

Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежей зеленью.

Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой

«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"https://www.youtube.com/watch?v=BVFxbUn4RIw

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт (крупные)
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное филе — 300гр
  • Прованские травы
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Для лапши:

  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.

В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.

Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

На сковороде обжариваем лук и морковь.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.

Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда – правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» — 100 грамм.
  • Лук – 2 репки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – 50 грамм.
  • Зелень петрушки – 50 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 0,5 репки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками по-китайски

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента – китайской рисовой лапши. Пробуем!

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной "лапшой"

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Рисовая лапша – 150 грамм.
  • Фрикадельки из куриного мяса – 15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепоть.

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной «лапшой»
Пирожное «Картошка» на шоколадном масле