Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками
Удивите домашних оригинальным рецептом с морепродуктами.
Один взгляд на фото — и рука сама тянется за ложкой.
Мы берем:
- Салатные креветки — 250 г
- Белая фасоль из банки — 300 г
- Картофель — 2 средних клубня
- Одна луковица
- Чеснок — 7 зубчиков
- Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
- Сливки — 1 стакан
- Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовим рецепт просто и быстро.
Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.
Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.
Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки.
Классический
Салат Грация, как в Ленте, ценят посетители, но стоит попробовать в домашних условиях приготовить эту закуску по оригинальному рецепту, чтобы быть полностью уверенным в качестве.
Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, опираясь на количество гостей. В данном случае расчет дан для 3 взрослых людей.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- куриная грудка – 180 г;
- консервированная кукуруза – 1/4 ст.;
- ветчина – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- листья салата Романо – 1/2 пучка;
- батон (вчерашний) – 1 кусок;
- оливковое масло – 1/2 ч. л.;
- паприка – 1/4 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
В салат можно добавить болгарский перец, который даст вкусу некую изюминку. Если нет времени или возможности приготовить сухарики самостоятельно, допустимо использовать покупной вариант, но только из белого хлеба и без большого количества специй.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует с подготовки куриной грудки, которую нужно очистить от пленки и остатков костей, а потом тщательно промыть под краном.
- Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. Далее скинуть туда мясо и отварить до полной готовности в течение 25 мин.
- Далее, вынув кусок из посуды, требуется его остудить и нарезать кубиками одинакового размера со стороной примерно в 0,5 см.
- Ту же форму следует придать и ветчине, с которой сначала удалить полностью всю оболочку.
- Вчерашний батон нужно нарезать кубиками размером около 0,8 см и отправить в миску, в которой заранее необходимо смешать оливковое масло, паприку и соль.
- Хорошо перемешав хлеб со специями, требуется переложить все на лист и зажарить в духовом шкафу, разогретом до 180°С в течение 7 мин., не забывая помешивать, а потом остудить.
- Пришло время для овощей, которые обязательно тщательно промыть, обтереть салфеткой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты требуется соединить в одной чашке (кроме сухарей), добавить к ним кукурузу без сока.
Украшение и правила подачи на стол
Заправлять и солить закуску следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. На плоскую тарелку сначала выложить промытые листья Романа, поверх салат и посыпать все сухариками.
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Рецепт праздничного салата из копченой курицы и фасоли
К празднику нарезаем слоеный салат со специями и овощами. Предлагаем рецептуру яркого и вкусного блюда.
Ингредиенты.
- Грудка курицы копченая — 1 шт.
- Грибы консервированные — 200 г.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень укропа — ½ пучка.
- Сыр “Российский” — 150 г.
- Фасоль белая консервированная — 200 г.
- Майонез провансаль — 100 г.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репка — 1 головка.
- Соль с перцем черным молотым — по щепотке.
- Хмели-сунели — ¼ ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- С грибов и бобов сливаем жидкость, подсушиваем в дуршлаге.
- Лук с морковью очищаем, натираем крупной теркой.
- Обжариваем с маслом в сковороде до готовности.
- Смешиваем в отдельной миске майонез со специями.
- Мясо освобождаем от кости и шкуры.
- Нарезаем копченость, помидоры и грибы кубиками.
- Сыр натираем теркой.
- Зелень моем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Укладываем слоями на блюдо мясо, морковь с луком, фасоль, помидор.
- Покрываем слои майонезной сеткой.
- Верх украшаем сыром и зеленью.
- Перед подачей держим в холодильнике час-полтора.
Калорийность: на 100 г блюда 147,1 Ккал.
Не нравятся копчености, нарежьте к столу салат из семги, рыба богата фосфором и полезна для организма.
Ознакомьтесь на видео ролике с оформлением слоеного блюда.
Тосканский суп с фасолью
Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.
Ингредиенты к рецепту на 6 порций:
лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения
Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.
В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.
После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.
Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее
Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).
Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
Набор продуктов:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Лук репчатый – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Куриное филе – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Паприка – 1 ст. л.
- Острый чили
- 8 помидоров в томатном соке
- Прованские травы
- 400 г красной консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- чайная ложка сока лайма
- 2 куриных бульонных кубика
- 1,5 литра кипятка
- Петрушка – несколько веточек
Рецепты варки супа по шагам
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.
- Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
- Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.
Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.
Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.
Я также сторонник ярлыков с таким же вкусом и качеством. Поэтому я заменил сухую фасоль (которую необходимо замочить перед приготовлением) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в LIGHT версии, и это сэкономило время, не дожидаясь, пока зёрна «впитаются».
Список ингредиентов:
- Разделанная курица
- Консервированная белая фасоль 1 банка
- Одна большая морковь
- Картофель – 2 шт.
- 2 литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Густых сливок – 2 ст. л.
- Ложка майорана
Пошаговое приготовление блюда с фасолью
Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.
Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.
Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.
Пошаговый процесс заправки:
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
- Влейте куриный бульон, и посыпьте немного перцем.
Быстрый суп из консервированной фасоли
Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.
Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара
На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.
Рецепт салата из копченой курицы и стручковой фасоли
Интересное и питательное блюдо со стручковой фасолью.
Примечание автора
Агапов Владислав
Салат готовим круглый год, зимой используем замороженные стручки фасоли.
Ингредиенты.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная — 250 г.
- Мясо курицы копченой — 300 г.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению.
- Свежую фасоль очищаем от волокон, срезаем плодоножки.
- Мороженую сразу кидаем в кипяток.
- Отвариваем до мягкости, остужаем в дуршлаге.
- Нарезаем на 4 части.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры, делим пополам.
- Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем брусочками.
- Сыр натираем теркой.
- Смешиваем компоненты в чашке.
- Выдавливаем чеснокодавкой дольку чеснока в майонез.
- Заправляем блюдо, солим, продаем кушать.
Калорийность: на 100 г готового салата 269, 5 Ккал.
Примечание автора
Агапов Владислав
Время термической обработки фасоли для салата с копченой курицей посмотрите в таблице.
Время и место термической обработки фасоли до готовности | Свежие и замороженные стручки зеленой фасоли | Сушеные фасолевые бобы |
Мультиварка | 7-10 мин. | 30-50 мин. |
Кипящая вода | до 15 мин. | 45-60 мин. |
Микроволновка | 5-10 мин. | Предварительно замочим, варим 20-30 мин. |
Предлагаем видео описание нарезки диетической закуски со стручковой фасолью.
Как приготовить суп из курицы с красной фасолью
Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.
Возьмите:
- Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
- Вода – 3 литра.
- Сухая красная фасоль – 150 гр.
- Морковка.
- Средняя луковка.
- Картофельные клубни – 3 шт.
- Соль, перец.
- Зелень – по вкусу.
Технология приготовления:
- Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
- Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
- Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
- На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
- Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
- Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
- Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.
Рецепт 3: фасоль в томатном соусе на зиму (пошаговые фото)
Предлагаю законсервировать на зиму очень нужную заготовку. Фасоль в томате — это вкусная консервация, которая может использоваться в качестве гарнира. Заготовку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, рагу или салатов. Часто бывает, что забываешь замочить фасоль перед приготовлением, в этом случае, наша заготовка будет просто находкой. Если вы хотите, чтобы и у вас получилась фасоль в томате на зиму, как в магазине, воспользуйтесь нашим рецептом.
- фасоль 800 г,
- вода 800 г,
- сахар 1,5 ст.л.,
- соль 0,75 ст.л.,
- томатная паста 250 г,
- перец черный молотый по вкусу.
Для консервирования подойдет любой сорт. Длительность варки зависит от сорта и размера фасоли. Чем крупнее бобы, тем больше понадобиться времени, чтобы довести фасоль до готовности. Очень желательно, фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на ночь. За это время она хорошо набухнет и время варки намного уменьшиться.
После, поместите фасоль в кастрюлю для варки. Налейте достаточное количество воды. Отправьте на огонь. Варите около одного часа.
Пока фасоль на плите, приготовьте соус. В удобную глубокую емкость добавьте томатную пасту хорошего качества. Налейте воду комнатной температуры.
Перемешайте до образования однородной томатной жидкости. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец. Перемешайте, чтобы растворились сахар и соль.
Когда фасоль доварилась до полуготовности, откиньте её на дуршлаг. Переложите в кастрюлю для варки. Налейте приготовленный томатный соус. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только фасоль закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени, помешивая деревянной лопаткой, около 1-1,5 часа, до полной готовности. Как только фасоль станет мягкой, самое время её укупорить.
Для этого понадобятся чистые и сухие баночки с крышками. Тару, предварительно, хорошо промойте. Простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке 8-10 минут. В горячие банки уложите фасоль вместе с оставшимся соусом. Банки укупорьте плотно крышками. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении, пока они полностью не остынут. Может быть и такое, что соус достаточно испарится и его будет маловато. В таком случае в кастрюле вскипятите примерное количество воды, сколько не хватает в баночке. В закипевшую воду добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и закипятите. Долейте соус в банки и укупорьте.
Фасоль в томате на зиму готова.
Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем
Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.
Необходимо:
- Говядина – 0,5 кг.
- Мясной фарш – 150-200 гр.
- Морковь – парочка.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
- Красная фасоль – ½ стакана.
- Зеленый горошек – ½ стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Томатная паста – 1-1,5 ложки.
- Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.
Как сварить:
- Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
- Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
- Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
- Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
- Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
- Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.
Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки — 15 разновидностей
- Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
- Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
- Острый салат со стручковой фасолью и курицей
- Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
- Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
- Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
- Салат с фасолью, курицей и морковью
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
- Салат “Каприз”
- Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
- Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
- Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
- Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
- Яркий салат из фасоли с сухариками
Вкусный суп на копченой курице с инжиром
Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.
Список продуктов:
- 400 г сушеных бобов
- 2 луковицы
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- лавровый лист
- майоран
Варим рецепт с копченостями
Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.
В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.
Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.
Суп с фасолью и ветчиной
Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.
Ингредиенты к рецепту на 9 порций:
фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец ½ ч. л.
зелень
Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.
Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.
После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).
Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.
На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.
Салат с копченой грудкой и бобовыми
Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.
Компоненты:
- Фасоль красная – 1 банка;
- Копченая грудка – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Зеленый лук – пучок;
- Сыр – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Картошка – 2 шт.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.
Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.
Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.
Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.
Салат с фасолью и курицей
понедельник, 16 сентября 2019 г.
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!
Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть
Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Фасолевый суп с копченостями пошагово
Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!
Ингредиенты для рецепта самые простые:
- Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
- Картофель — 2–3 шт. среднего размера
- Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
- Копчености — 200 г
- Большая морковка
- Луковица
- Помидор
- Болгарский перец
- Масло растительное — до 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.
Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености
Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому
Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты. В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!
Аромат ощущается даже на фото!
Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.
Особенности приготовления
Суп из фасолевых консервов может быть мясным и вегетарианским, иметь разую консистенцию и различный состав. Единой технологии приготовления первых блюд из этого продукта не существует. Однако знание нескольких общих правил пригодится хозяйке независимо от того, каким рецептом она воспользуется.
- Консервированная фасоль представлена в магазинах в ассортименте. Для приготовления супа подходят любые консервы. Однако они могут иметь разный вкус. Белая фасоль – более нежная, ее чаще используют в диетическом питании, однако есть люди, которым в супах больше нравится красная. Соус может быть сделан из томатного пюре или из томатной пасты, с добавлением сахара, крахмала, перца, овощей. Все это сказывается на органолептических свойствах не только самих консервов, но и супа, сваренного из них. Если вам понравился вкус каких-то конкретных консервов, стоит запомнить производителя и приобретать фасоль именно этой фирмы. Еще лучший вариант – использовать консервы домашнего приготовления.
- В суп из консервной банки фасоль добавляют за 10-15 минут до готовности, так как она уже сварена, ее достаточно разогреть. Из этого правила бывают исключения. Например, для супа-пюре фасоль требуется разварить до мягкости, поэтому ее требуется ввести раньше, чем в традиционное первое блюдо.
- В первые блюда для аромата часто добавляют зелень. После ее введения кушанье необходимо хотя бы несколько минут прокипятить, иначе оно быстро испортится. Другой вариант – посыпать зеленью суп уже в тарелках непосредственно перед его подачей к столу.
Рецептов фасолевого супа из консервов в томате существует достаточно много, и готовиться эти блюда могут по-разному. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.