Укус дракона (китайский соус)

Содержание

Как едят питахайю

Самое главное правило в употреблении питахайи — кушать только мякоть плода вместе с косточками. Кожица несъедобна, в ней могут накапливаться пестициды, используемые при выращивании драконьего фрукта. Хотя кожицу и не едят, обязательно вымойте питахайю перед тем как ее кушать. Считается, что вкус драконьего фрукта раскрывается лучше, если перед употреблением его немного охладить: чуть прохладный фрукт вкуснее теплого.

Как есть питахайю:

  • Способ первый. Плод можно порезать на кусочки как апельсин или яблоки и кушать мякоть. Кожицу надо оставить или срезать ее ножом с долек.
  • Способ второй. Можно чистить кожицу сверху плода наподобие как мы очищаем банан. Освободившуюся мякоть можно кушать, потом еще убрать кожицу. И так до конца плода.
  • Способ третий. Разрезать плод пополам и кушать мякоть ложечкой, как кушают киви. Иногда, когда попался особо сладкий плод для уменьшения приторности можно его мякоть сбрызнуть лимонным соком. Получается весьма интересное сочетание вкусов.

В питахайе много мелких черных семечек, их можно есть. Они содержат питательные вещества, в том числе липиды. В неразжеванном виде они не перевариваются, но оказывают положительное влияние на моторику пищеварительной системы. Если семечки тщательно разжевывать, то количество полезных веществ, поступающих в организм, возрастет. Считается, что микроэлементы косточек улучшают зрение.

Также питахайю широко используют в кулинарии и добавляют в различные салаты, закуски, мороженное, йогурты, джемы, желе. Сок драконьего фрукта используют при приготовлении конфет и сладостей. Еще из питайи готовят коктейли, смузи, алкогольные и безалкогольные напитки. И украшают блюда.

Чтобы приготовить питахайю для салата, нужно ее помыть, очистить кожуру, и нарезать мякоть дольками. Кожицу, нарезанную в виде крупных долек-лодочек, можно использовать в качестве тарелочек для необычной подачи салата.

https://youtube.com/watch?v=Rtk3xlDHf2w

Цветы кактусов Гилоцереусов тоже съедобны, чаще всего их заваривают и употребляют в виде цветочного чая.

Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»

Укус дракона (китайский соус)

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 7-9.

Кухонная техника: плита, кастрюлька, металлическое сито.

Ингредиенты:

  • 3 кг любых кисло-сладких слив;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полтора чайной ложки кориандра;
  • 800 г сахара;
  • столовая ложка соли;
  • половина чайной ложечки сухой аджики.

Приступаем к готовке

  1. Сливы избавляем от косточек. Выкладываем дольки фрукта в кастрюлю и отправляем её на слабый огонь. Следим за тем, чтоб они не пригорели, не забываем перемешивать.
  2. Как только сливы станут мягкими, их следует перетереть через металлическое сито. Перетирать можно прямо в ту же кастрюлю.
  3. Полученное пюре варим ещё несколько минут, добавив в него кориандр, сахар, соль и измельчённый чили.
  4. Добиваемся кипения. Варим ещё примерно 10 минут.
  5. Тем временем избавляем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его на разделочной доске либо же пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок почти в самом конце готовки, когда соус начнёт густеть.
  6. Готовый соус можно измельчить в блендере либо же картофеледавилкой. Это избавит его от мелких частичек чеснока и перца чили.

Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»

«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.

Укус дракона (китайский соус)

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.

Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.

Китайский салат «Чан-жоу»

Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».

Укус дракона (китайский соус)

Ингредиенты:

  • Сушёные древесные грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Зёрна кориандра — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=LeQtD8_QLHw

Простой рецепт кисло-сладкого соуса на зиму

Укус дракона (китайский соус)

Итак, сегодня мы с вами будем делать много кислосладкого соуса на зиму:

  1. Берём кастрюлю и высыпаем в неё две ложки сахара.
  2. Заливаем сахар уксусом и размешиваем содержимое кастрюли.
  3. Ставим её на слабый огонь и добиваемся полного растворения сахара. Не забываем следить за содержимым кастрюльки, ведь всю жидкость нужно постоянно помешивать, чтоб сахар не пригорел.
  4. Полученный сироп убираем с огня, после чего добавляем в него соевый соус.
  5. После этого снова ставим кастрюлю на слабый огонь и сразу же добавляем в неё томатную пасту либо кетчуп.
  6. Если ваш выбор пал на второй вариант, то ни в коем случае не добавляйте в состав кетчуп с различными добавками вроде чеснока, перца чили и прочего. В данном рецепте подойдёт только самый обычный кетчуп.
  7. Держим кастрюлю на слабом огне примерно 5 минут, не забываем постоянно помешивать.
  8. Дайте готовому соусу немного остыть.
  9. За это время можно подготовить банки. Отправьте их в духовку на стерилизацию примерно на 30 минут, либо же их можно простерилизовать на паровой бане.
  10. Как только все банки будут избавлены от нежелательной микрофлоры, переложите в них готовый соус по самое горлышко, после чего законсервируйте металлической крышкой.

Дракон в китайской мифологии: легенды о драконах

Одной из красивой легенд о великих небесных существах является рассказ о драконе и его жемчужине. У одного китайского дракона по рассказам есть жемчужина, которая имеет очень яркое сияние, оно может осветить большой дом.Укус дракона (китайский соус)
Для того, чтобы ее не украли он прятал ее за щекой в специальный мешочек или в складках чешуи. Люди верили, что жемчужина может не только одарить обладателя сверхспособностями, но также дарит хорошее здоровье, а если она к чему то дотрагивалась, то растения начинали быстро расти.

Однажды мальчик пошел набирать воду, а на лужайке была красивая трава. Он решил ее посадить дома, чтобы кормить свою козу, но выкопав яму он увидел жемчужину и забрал домой.

Популярные статьи  Хлеб без замеса

Трава, что он посадил, так и не начала плодоносить, зато жемчужина, которую он положил в рис дала свои плоды, количество риса не только увеличилось, но и жемчужина осветила весь дом.

Мама узнав о находке сына, рассказала ему о легенде и показала, как с помощью нее можно приумножить скромное богатство семьи. Со временем семья стала хорошо жить, тогда староста решил узнать в чем секрет и заглянул без стука в дом и опешил, так как увидел светящийся шар.

Мальчишка не захотел отдавать жемчужину и спрятал ее за щекой, в тот момент он начал превращаться в дракона. Староста испугался, а зеваки под окном не могли понять, что за неизвестные звуки раздаются из дома — это был зов дракона.
Парень выбежал к реке начал пить жадно воду и превратился в красивого дракона.

В китайских легендах, есть множество фразеологизмов из мифологии, позволяющих нам познакомиться с неизведанным существами и узнать о драконах много нового и интересного.

Классический рецепт сладко-кислого соуса

После, а лучше перед приготовлением основного блюда, стоит задуматься над созданием соуса к нему. Кислая добавка сделает вкус слишком «резким», а сладкая заправка приторным. Лучшим способом будет объединение этих двух основных вкусов в один непередаваемый и ароматный. Для создания классического очень насыщенного сладко-кислого соуса будут нужны:

  • по 2 ст. л. масла постного, вина (белого сухого), воды, сахара и соевого соуса;
  • 150 г лука;
  • ½ часть корня имбиря (50 г);
  • 10 чеснока;
  • ½ ст. сока из апельсина (лимона);
  • 50 мл кетчупа;
  • по 1 ст. л. крахмала, уксуса (яблочного 3%).

Чтобы сделать великолепное сладко-кислое дополнение к мясному или овощному блюду, потребуется всего двадцать минут, а его 100 грамм будет содержать 112 ккал.

Весь процесс создания очень прост. Для начала нужно очистить чеснок, имбирь и лук, покрошить их мелко. При этом имбирь проще натереть на терке. Данные составляющие обжарить на масле в сковороде до приобретения ими золотого цвета.

В сотейнике (глубокой кастрюле) смешать вино, уксус, кетчуп, соевый соус, сок и сахар до его полного растворения. После всыпать овощи со сковороды и отправить заготовку на плиту. Огонь должен быть средним. Крахмал в это же время растворить в воде и ввести в кипящий соус.

Варить нужно до загустения, уменьшив огонь. После окончания приготовления процедить, остудить перед подачей.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюльке соединяем 15 грамм картофельного крахмала, 45 грамм абрикосового конфитюра, 5 миллилитров соевого соуса, 45 миллилитров кукурузного сиропа, 2 грамма соли, 6 грамм горчицы, 15 миллилитров уксуса и 45 грамм персикового конфитюра.
  2. Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно соединились.
  3. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим 7 минут. Обязательно постоянно мешаем лопаткой или венчиком, чтобы соус не пригорел.
  4. Когда над соусом появится пар, вливаем 55 миллилитров воды и варим до истечения семи минут.
  5. Соус снимаем с огня и даём ему полностью остыть. В остывший соус вливаем 10 миллилитров лимонного сока и перемешиваем.
  6. Готовый соус переливаем в удобную посуду с крышкой и ставим на хранение в холодильник.

Устричный соус

Густая темная субстанция появилась в китайской провинции Гуандун. Представляет из себя смесь устричной эссенции (выпаренный из устриц сок), сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. Классический вариант соуса не содержит добавок, получается путем длительного выпаривания эссенции. Существует также веганская разновидность, в которой вместо устриц используются грибы шиитаки.
Описание

Первое, что отмечают в устричном соусе, — полное отсутствие какого-либо аромата морепродуктов. Вкус нежный, сладко-соленый, с выраженным умами и легкими рыбными нотками, которые более полно раскрываются при термической обработке.
Применение

Родина продукта — Китай, но сейчас он используется почти во всех странах Азии. Чаще всего соус применяют как добавку к мясу на поздних этапах жарки, чтобы вкус соуса лучше раскрылся после термообработки. Устричный соус отлично сочетается со свининой, чуть хуже — с говядиной и курицей.

Габаджоу по-китайски в соусе

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной деликатес в крахмале разнообразит ваш домашний ужин. Он отличается от других блюд китайской кухни тем, что в нем нет никаких приправ, и, собственно говоря, кушанье не острое.

Укус дракона (китайский соус)

Давайте разберемся, как сделать рецепт мяса габаджоу более совершенным.

Продукты для кисло-сладкого соуса к габаджоу

  • Половинка тонкокожего лимона;
  • По 1 большой ложке меда и крахмала;
  • Крупный болгарский перец;
  • По 2 луковицы и морковки;
  • Несколько чесночных зубчиков;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • По 3 большие ложки масла растительного и соевого соуса;
  • 20-25 г имбиря;
  • Черный перец свежего помола, соль – на вкус.

Составляющие для мяса в кляре

Укус дракона (китайский соус)

  • 50 г муки;
  • Полкило нежирной свинины;
  • Один белок яйца;
  • 1/2 л масла подсолнечника;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 100 мл воды.

Укус дракона (китайский соус)

Как приготовить габаджоу по-китайски пошагово:

Подготовка

  1. В первую очередь просейте пшеничную муку и крахмал.
  2. Воду поставьте в холодильную камеру. По сути, она должна быть ледяной, и желательно, чтобы в ней присутствовали кусочки льда. Таким образом, кляр при обжаривании получится хрустящим.
  3. Вымытый кусок свинины обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем самостоятельно нарежьте на небольшие ломтики и отбейте молоточком.
  4. Вдобавок к этому подготовьте весь овощной набор. Овощи помойте, лучок оформите на китайский лад – вдоль луковицы. Морковь нашинкуйте в виде соломки, имбирь и зубцы чеснока нарежьте на пластинки, перец — на кубики.
  5. Наконец, из холодильника возьмите холодную воду, и влейте в большую миску.

Основной этап

Укус дракона (китайский соус)

  1. Далее – очередь яичного белка, который нужно тщательно размешать вилкой в воде, и после этого ввести муку и крахмал.
  2. В результате вы должны получить однородную массу без комочков, по состоянию похожую на густую сметану.
  3. Итак, поместите отбитые мясные кусочки в кляр и перемешайте. Имейте в виду, что он должен равномерно покрыть ломтики с каждой стороны.
  4. Возьмите глубокую сковороду, предварительно раскалите. Налейте растительное масло, которое необходимо хорошенько прогреть.
  5. Опустите во фритюр кусочки мяса и обжаривайте до золотистости, по факту – до готового состояния примерно 8 минут.
  6. Для проверки мясных изделий на готовность кусок разрежьте пополам и посмотрите на срез.
  7. Так или иначе, готовая свинина должна полежать на бумажном полотенце с целью ликвидации излишков масла. Прикройте ее, чтобы не остыла.
  8. 4 большие ложки масла подсолнечника добавьте на хорошо разогретую сковородку, не забывая его тщательно прогреть. Имбирь и чесночные дольки поместите в сковороду, затем подложите морковку и лук.
  9. Обжаривайте все пять минут, не забывая все время перемешивать.
  10. Настала очередь ананаса и болгарского перца: тушите их 5 минут при тщательном помешивании.
  11. Кроме этого, соевый соус немного разведите в воде, и введите в блюдо вместе с медом, крахмалом, соком лимона. Присолите и приперчите.
  12. Убавьте пламя, хорошенько перемешайте мясо в кисло-сладком соусе, готовьте 8-10 минут до густоты.

Укус дракона (китайский соус)

Соответственно, вся феерия вкусов азиатской кухни будет в этом китайском ястве!

Пигоди

Фото: kakprosto.ru

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

Китайский салат с языком

Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.

Укус дракона (китайский соус)

Ингредиенты:

  • Язык говяжий— 300 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — ½ пучок
  • Кориандр — ½ пучок

Приготовление:

Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем

В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.

Популярные статьи  Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

https://youtube.com/watch?v=BOd_9CBuF_A

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Укус дракона (китайский соус)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Китайский салат с морепродуктами

Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.

Укус дракона (китайский соус)

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Мидии отварные— 150 гр.
  • Заправка для фунчозы — 1 пакет.
  • Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Китайский салат с папайей

Потребуются:

  • креветки мелкие – 340 г
  • кочанный салат – 100 г
  • твердых сортов сыр – 120 г
  • папайя – 2 шт.
  • зеленый лук – 40 г
  • помидоры черри – 10шт.

для заправки:

  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • лайм – 1 шт.
  • соус чили — совсем чуть-чуть 0,1-0,2 чайной ложки
  • сахарный песок – 2 чайной ложки
  • китайский рыбный соус – 1 столовая ложка

Укус дракона (китайский соус)

Этот салат, чтобы дойти до консистенции должен быть хорошенько перемешен. К сожалению, в домашних условиях Вы не найдете центрифугу, но хорошенько самостоятельно потрясти.

Итак, для начала необходимо нарезать отварить креветки. Затем порубить их соломкой. Кочанный салат порвать руками. Сыр твердых сортов протереть на крупной терке, чтобы получились продолговатые тонкие полоски, если не нет, то лучше воспользоваться ножом.

Папайю порезать кубиками. Зеленый лук нарезать ножом. Помидорки черри разрезать на четвертинки. Для заправки нужно взять отдельную тарелочку и вылить туда кокосовую стружку, соус чили, масло подсолнечное, лаймовый сок, сахар и китайский рыбный соус.

Все это должно быть хорошенько взбито миксером. Далее смешать основные подготовленные продукты с заправкой. А для того чтобы все правильно перемешать, необходимо переложить смесь в трехлитровую банку, закрыть крышкой и трясти в течение 4-5 минут. Потом выложить в салатницу, красиво украсить зеленью и подавать к столу.

Готовим соус для обжаривания лапши вок

Ни одно тайское блюдо, приготовленное в воке, не обходится без соуса. Китайская лапша отлично сочетается с курицей, морепродуктами и овощами, но этот кулинарный букет раскроет свой вкус и аромат только с удачно подобранным дополнением. Выбор, конечно, большой, но мы предлагаем приготовить в домашних условиях вок соус терияки.

Ингредиенты

Для терияки для вока потребуются следующие компоненты:

  • Соевый соус – 200 мл.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Имбирь (рекомендуется сушеный) – 2 ч.л.
  • Чеснок (рекомендуется сушеный) – 2 ч.л. или несколько зубчиков.
  • Тростниковый сахар – 4-5 ч.л. или 7-8 кубиков (можно использовать обычный сахар).
  • Крахмал (предпочтительнее картофельный) – 3 ч.л.
  • Жидкий мед – 1-2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ч.л.

Домашний вариант терияки готовится в сковороде вок или сотейнике.

Процесс приготовления

Процесс для удобства разобьем на отдельные этапы:

  • сковороду прогреть на среднем огнем;
  • спустя 5-7 минут добавить: соевый соус, сахар, имбирь, чеснок;
  • когда растворится сахар, ввести в основу: винный уксус, масло, мед.
  • мешаем компоненты до закипания;
  • добавить крахмал (предварительно растворяют в воде), перемешать, сразу выключить огонь.

Терияки почти готов, его оставляют на четверть часа, не бойтесь, что он жидкий, по мере охлаждения соус будет густеть.

Поскольку речь идет о домашнем приготовлении соуса, не всегда нужный набор продуктов окажется в наличии. Это не проблема – недостающие компоненты можно заменить:

  1. Винный уксус безболезненно заменяют белым сухим вином.
  2. Тростниковый сахар все-таки достаточно дорогой, поэтому смело берите обычный.
  3. Вместо сухого чеснока измельчите несколько зубчиков чеснокодавкой.
  4. Имбирь также подойдет свежий, натрите на терку.

Объем крахмала корректируют в зависимости от желаемой консистенции соуса. Если терияки планируется использовать в качестве маринада, крахмаль можно не добавлять.

Тату дракон значение: расцветка и особенности рисунка

Тату дракона на руке может значить практически что угодно. Важными особенностями для определения смысла такого рисунка являются его расцветка и определенные особенности. Рассмотрите тату дракона эскизы представленные на нашем сайте. Все рисунки поражают своей необычной и яркой цветовой гаммой. Каждый оттенок, цвет имеет свои характеристики:

  • черный – говорить об уважении;
  • синий – указывает на стремление к вечной жизни, сострадание к окружающим;
  • желтый – применяется не так уж и часто, символизирует войну, завоевания;
  • красный – это сила, здоровье, любовь, страсть;
  • зеленый – указывает на то, что человек, на теле которого нарисован дракон, имеет прочные связи с землей;
  • золотой – символизирует собой глубокую мудрость.

Интересные факты о питахайе

Родиной питахайи является Центральная Америка, эти плоды были известны еще анцтекам. Европейцы познакомились с ними, когда первые конкистадоры достигли берегов Америки. Привезти домой эти необычные фрукты испанцы не могли, так как они очень быстро портились. Поэтому до родных берегов доходили лишь устные рассказы о драконьем фрукте. И лишь в 1870 году во Францию были привезены сами кактусы, которые позволили выращивать питахайю в Европе с целью украшения садов.

Сейчас культурную питахайю выращивают во многих странах Азии, получая рекордные 25-30 тонн с 1 гектара. Выращенные плоды используют в кулинарии, в парфюмерии, в косметологии, в фармацевтике (стебли и цветки растений), в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Иногда питахайю выращивают с декоративными целями из-за красивых крупных цветков или для создания живых изгородей.

Рецепт свинины в соусе «Терияки» как в китайском ресторане

Самый знаменитый кисло-сладкий японский соус – это «Терияки». Благодаря ему любое мясное блюдо будет иметь не только нежную и пикантную вкусо-ароматическую палитру, но и приобретет красивый блеск. Кусочки начинают просто сиять благодаря карамелизовавшемуся сахару, который содержится в этой вкусной жидкости.

Укус дракона (китайский соус)

Причем тут японцы и китайские блюда? Да при том, что можно использовать это знаменитый маринад для приготовления в домашних условиях великолепной свинины ничуть не хуже, чем в элитных ресторанах Пекина! Причем приготовить терияки самостоятельно, проще простого.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Вода, соевый соус, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для начала давайте вместе готовить вкусный «Терияки». В глубокую чашу высыпать сахар и молотый перец. Туда же на самой мелкой терке натереть чесночные зубчики.

Чтобы появился насыщенный аромат, полученную смесь надо перемешать и немного «перетереть» вилкой. Затем влить соус с водой и маслом.

Укус дракона (китайский соус)

2. Мякоть порубить на небольшие брусочки полутора сантиметровой толщины. Опустить их в подготовленную смесь и, немного пожав содержимое чаши руками, оставить на полтора часа в покое, чтобы мясо промариновалось.

Затем небольшими порциями брать в руку, слегка отжимать маринад и выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить около 3-х минут.

Укус дракона (китайский соус)

3. Затем влить оставшийся в чаше соус в сковороду к мясу и потомить 2-3 минуты, чтобы добиться его максимального наполнения сочностью и неповторимым кисло-сладким сочетанием продуктов.

Укус дракона (китайский соус)

4. Заранее отварить рис и на него красивой горкой выкладывать свинину по-китайски.

Укус дракона (китайский соус)

Кстати, Терияки» вы можете использовать и для курицы или рыбы. Получится не менее вкусно и оригинально.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
  2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
  3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
  4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
  8. Тщательно размешиваем содержимое.
  9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Советы эксперта

Мнение эксперта
Брагин Евгений Игоревич
Специалист-энтомолог, опыт научной работы 19 лет.

  • рекомендую применять китайское средство, только если вы знаете, как это делать, например, когда нет перевода инструкции, можно найти отзывы потребителей, имевших успешный опыт борьбы против тараканов данным методом;
  • большинство китайских препаратов рекомендуется применять еще раз через несколько дней после первой процедуры, не следует ждать 2 недели, как это принято, когда используются аналоги известных брендов;
  • нельзя комбинировать отпугивающие и приманивающие средства, например, аэрозоль и гель.

Укус дракона (китайский соус)При использовании геля не рекомендуется применять аэрозоль

Виды китайских драконов

Количество драконов-символов превышает сотню. Каждый из них имеет свои качества. Чаще всего встречаются такие виды.

Красный дракон

Чилун — один из главных символов Китая. Он ассоциируется у китайцев с праздником и торжеством, чистым небом, из-за чего его часто изображают на праздниках и холстах.

Символ китайской императорской семьи. Раньше на императорскую одежду наносился этот знак.

Хуанлун – прощение, доброжелательность.

Байлун – относится к драконам-добродетелям. Символизирует также непорочность и чистоту.

Второе название – Сюаньлун. Волшебное существо, которое хорошо знает и погружается в водные глубины.

Зеленый дракон

Местное название – Цинлун. В китайской культуре символизирует буйство зелени и ярких красок. Считается, что он может приносить радость и счастье. Всегда предещал хорошие изменения и охранял Восток.

Водяной дракон (водный)

Животное – повелитель всех водных стихий, которые существуют в Китае. У них не только способности погружаться глубоко в море или океан, но и взлетать высоко в небо.

Небесный дракон

Тяньлун работает в царстве Богов. Защищает их и возит в своей колеснице. Считается самым сильным существом своего вида. Всегда олицетворял могущество и власть. Считается, что после его прикосновения любой камень превращается в золото, своим дыханием способен сделать завыхрения в облаках. Считается, что только этот дракон имел на ногах пять пальцев, остальные виды – по 3 и 4.

Китайский салат с баклажанами

Потребуются:

  • баклажаны – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 120 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубец
  • креветки – 200 г
  • лаймовый сок – 1 столовая ложка
  • рыбный соус
  • сахарный песок
  • петрушка
  • укроп

Укус дракона (китайский соус)

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с чесноком.

Креветки отварить и измельчить, если нужно. Петрушку и укроп нашинковать достаточно мелко. Сделать заправку, смешав подсолнечное масло, лаймовый сок, сахарный песок, рыбный соус. Выложить компоненты в салатницу.

Полить заправкой. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушкой.

Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!

С лапшой и тыквой суп, без глютена.

15-минутные блюда от Джейми. Посмотрите, что еще можно приготовить за 15 минут.

Тайский суп с курицей

Ингредиенты 4 порции

Курица

4 куриных бедра — без кожи и косточки1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»1 ст.л. жидкого меда1 ст.л. кунжута1 свежий красный перец чили

Laksa

1 кубик куриного или овощного бульона1 тыква баттернат2 зубчика чеснока5 см кусочек имбиря1 свежий красный перец чили1 ч.л. молотой куркумы½ пучка зеленого лука1 ч.л. арахисового масла4 сухих листа кафира½ пучка свежего кориандра1 ст.л. кунжутного масла1 ст.л.соевого соуса1 ст.л. рыбного соуса300 г рисовой лапши2 пучка спаржи (600 г)1 х 400 г банки кокосового молока3 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa

Из Википедии

Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.

Что еще пригодится

Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)

Начать готовить

На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».

Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.

Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.

Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.

Отрезать стебель от тыквы, грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.

Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра (оставьте листья!), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.

Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.

Обрезать спаржу и разрезать пополам.

Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко

и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.

Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,

посыпать кунжутом и перемешать.

Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.

Посмотрите видео — и готовьте!

Тайский супи дело сделано наполовину!

Пищевая ценность:

  • Калории: 656 ккал
  • Жиры: 23.5 г
  • Углеводы: 70.9 г; 32.1 г белков; 5.7 г клетчатки

Приятного аппетита!

Куксу

Фото: recept-borscha.ru

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Дракон по-китайски – иероглиф

Каллиграфия и иероглифы в Китае – особая часть культуры. Каждый символ – не просто знак – это олицетворение предмета, вещи, явления.

Чтобы обозначить животное, тем более мифическое, используются особые символы. Они обладают особым значением в китайской письменности. Поскольку любое мифическое существо для китайцев носит только положительный характер, то и иероглиф, который обозначает дракона, тоже таким является.

Существует традиционное и упрощенное написание иероглифа: трад. 龍 упр.

Местные жители считают, что знак дракона должен висеть на стене в каждом доме, чтобы его не обходили стороной удача и счастье. Даже европейцы верят в эту легенду, поскольку китайцы давно заявили себя как мудрая нация.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Укус дракона (китайский соус)
Творожный кулич