На майонезе
Компоненты для рецепта простого пирога на майонезе:
- 5 яиц;
- 400 г сахара;
- полпачки маргарина;
- 175 г жирного майонеза;
- 400 г муки;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. соды.
Советский рецепт:
- Смешать вилкой сахар и яйца.
- Добавить кусочки размягченного маргарина, размять вилкой.
- Влить майонез, перемешать.
- В тесто погасить соду и просеять оставшийся ингредиент.
- Распределить по двум емкостям, разделив основу пополам. Одну смешать с порошком какао, во вторую при необходимости всыпать еще немного муки.
- В духовке полосатый десерт должен провести не менее получаса при постоянной температуре 200 градусов.
Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях
Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.
Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.
Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.
Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.
Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана
Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким
Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.
В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.
Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.
Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.
Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».
Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.
У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.
Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.
То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.
Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.
Рецепт крема для торта «Зебра»
Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.
Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».
Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.
С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.
Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…
Творожный десерт Зебра без выпечки
Такой способ приготовления этого десерта позволит сэкономить время, а результат станет любимым лакомством. Чтобы приготовить торт Зебра без выпечки, подготовьте:
- творог — 400 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- сахарный песок — 200 гр.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- шоколад — 100 гр.;
- печенье — 200 гр.;
- желатин — 100 гр.;
- сливки — 75 мл
Этапы приготовления:
- Мелко измельчите печенье и смешайте его со сливочным маслом.
- Приготовьте форму, на дно выложите массу из печенья и тщательно утрамбуйте его, отправьте в прохладное место.
- В желатин добавьте 100 мл воды и оставьте до набухания. В емкости перемешайте творог, сметану и сахарный песок.
- Подготовленный желатин нагрейте, он должен целиком раствориться, и отправьте в творожную смесь, поделите ее пополам.
- Растопите шоколад посредством применения водяной бани. Полученный результат смешайте с одной частью творога.
- Достаньте основу десерта и выкладывайте на нее творожную массу поочерёдно.
- Готовый продукт отправьте в прохладное место до полного застывания.
Видео по теме:
Рецепт 7: торт «Зебра» на кефире (пошаговые фото)
Торт на кефире получится влажный и мягкий — очень вкусный.
- яйца — 3 шт
- сахар — 200 гр
- мука — 300 гр
- кефир — 200 мл
- какао — 2 ст.л.
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 1 ч.л.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир и разрыхлитель. Интенсивно взбиваем. Затем добавляем просеянную муку. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао.
Форму смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму слоями — 1 столовую ложку светлого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного.
Таким образом выкладываем все тесто. Если провести от центра полосы, то получится рисунок.
Торт отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото
Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.
- Яйца куриные — 3 шт
- Сгущенка — 200 гр
- Сахар коричневый (белый) — 100 гр
- Мука — 230 гр
- Сметана — 200 гр
- Ванилин — пакетик
- Порошок для выпечки — 1 ч. л.
- Какао — 2-3 ст. л.
В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.
Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.
Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.
Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.
Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.
Зебра из печенья: рецепт без выпечки
«Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.
Нам понадобятся:
- 75 г сливок;
- Печенье – 200 г;
- 400 г творога;
- Столько же сметаны;
- 100 г шоколада;
- Сливочное масло – 150 г;
- 200 г сахара;
- 2 пакетика желатина.
При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.
К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.
В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины.
Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).
Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.
Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.
На ночь уберите бисквит в холодильник.
Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена.
При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог Зебра на кефире
Если в холодильнике есть кефир, то это отличный повод приготовить на нем интересный пирог Зебра.
- 280 г муки и еще 1 ст.л.;
- 250 г свежего кефира;
- 200 г сахара;
- 3 крупных яйца;
- 3 ст.л. порошка какао;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление:
- Вбейте яйца в миску и взбейте их до легкой пышности. Не останавливаясь, всыпьте струйкой сахар и пробейте до крепкой пены.
- Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте до его соединения с яично–сахарной смесью.
- В основную часть муки добавьте соду, просейте все вместе и лопаткой замесите тесто. Половину слейте и добавьте просеянный порошок какао. Во вторую часть – ложку муки.
- В центр промасленной формы выливайте по 2 ложки темного, а затем столько же светлого теста, пока израсходуете все.
- Выпекайте при средней температуре 180°С в течение получаса или чуть больше. В качестве десерта к чаю подавать Зебру можно сразу же, как только пирог чуть остынет. Если корж готовите для торта, то его необходимо выдержать около 8–10 часов.
Торт на сметане
Если хочется в домашних условиях приготовить торт «Зебра» на сметане, не стоит себе в этом отказывать. Рецепт с фото пошагово поможет сделать блюдо в духовке, превратит готовку в интересный и занимательный процесс.
Торт получается мягким, оригинальным, необычным. Отказаться от лакомства невозможно.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- уксус – 5 мл;
- какао – 60 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- сметана – 200 г.
Приготовление:
- В емкости соединяем яйца, соль, 2 вида сахара. Взбиваем смесь до однородности.
- Вводим к компонентам сметану, подтаявшее сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
- Из муки берем 3 ст. л., убираем их в сторону.
- Оставшуюся муку просеиваем, не спеша отправляем к остальным компонентам. Для перемешивания теста воспользуемся лопаткой.
- Разливаем тесто по 2 тарелкам. В одну вводим муку, во вторую – какао.
- Готовим форму для выпечки. Застилаем дно пергаментом, промазываем маслом.
- Выкладываем в форму тесто. Для начала отправляем 2 ст. л. светлой массы, затем 2 ст. л. шоколадной.
- В разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим блюдо 50 минут.
- Проверяем готовность блюда зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит корж готов.
- По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, даем блюду остыть.
- Декорируем торт на свое усмотрение. Для украшения можем использовать шоколадную глазурь, измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру.
Готовый станет настоящим украшением праздничного стола. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству и скажут ей слова благодарности.
Торт «Зебра» является любимым десертом как детей, так и взрослых. Готовить его можно по-разному: на кефире, сметане, молоке. Кроме того, многие хозяйки в тесто добавляют сгущенное молоко или творог. Рецепты довольно разнообразные, и каждый из них особенный.
Торт сделает атмосферу праздничной, даже обычное чаепитие принесет массу положительных эмоций. Почему бы не удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями и не подарить им частичку волшебства.
Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото
- Время приготовления: 9 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: микроволновка.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
творог | 200 г |
крупа манная | 2 ст. л. (без горки) |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. (без горки) |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем с помощью венчика.
- Добавляем 0.5 ч. л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжая взбивать, потихоньку вводим 2 ст. л. манной крупы.
- В полученную смесь засыпаем 200 г творога и перемешиваем всё до однородной массы.
- Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Если у вас порционная форма, как у меня, просто распределяем тесто равномерно. Затем отправляем его в микроволновку на 3 минуты при самой большой мощности. После выключения ждем 3 минуты и снова включаем микроволновку на 3 минуты. Теперь наш пудинг готов и можно смело подавать его на стол.
Классический рецепт пирога «Зебра»
Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.
Ингредиенты
Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Какао порошок 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 32.7 г
Тесто
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется — получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.
Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты — разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.
Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет — использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.
Приготовление крема
Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.
Нужно:
- 500 мл жирной сметаны;
- 200 г сахара.
Самое главное — лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.
Глазурь
Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.
Последовательность приготовления
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.
Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 — 180 градусов. Продолжительность выпекания — 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.
Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.
Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока — рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.
Пирог Зебра на кефире в духовке
При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.
Продукты:
- по 1 стакану кефира и сахара-песка;
- 3 некрупных яйца;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 0,300 кг пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соды пищевой;
- ваниль.
Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Готовим тесто на кефире для Зебры В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены. В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.
Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.
Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.
Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.
Печем Зебру По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.
Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.
Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.
Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.
Выбор ингредиентов
Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них.
Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.
Важно! Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов! У хорошего творога он должен быть не более 5 дней
Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!
Пирог Зебра на сметане
Если в тесто добавить сметану, то любой пирог получится невероятно легким и пышным. Такой бисквит станет отличной основой для праздничного торта.
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 50 г мягкого масла сливочного;
- 300 г просеянной муки;
- ½ ч.л. соды;
- 3 ст.л. какао;
- немного соли для контраста и ванилина для аромата;
- 200 г сметаны.
Приготовление:
- Соедините соль, сахар, ванилин и яйца. Пробейте до пышного состояния. Добавьте сметану, мягкое масло и погашенную соду. Еще раз взбейте.
- Добавьте частями муку, оставив 3 ст.л. Разделите тесто поровну, вмешав в одну часть оставленную муку, а во вторую – какао.
- Выкладывайте тесто по 2 ложки (попеременно – светлое и темное) строго в центр выстеленной пергаментом формы.
- Поставьте форму в духовку (180°С) и выпекайте пирог примерно 40–50 минут.
Пирог Зебра с тыквой и творогом
Разноцветный, полосатый пирог можно приготовить и без добавления какао и масла.
Продукты:
- мякоть тыквы – 400-450 гр.;
- творог – 240 гр.;
- мёд – 2 ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- апельсин – 1 шт.
Изготовление:
- Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками и сложите в сотейник.
- Потушите на минимальном огне до мягкости, добавьте по ложке мёда и крахмала.
- Натрите апельсиновую цедру и добавьте к тыкве.
- Пробейте блендером до гладкого пюре, добавив одно яйцо.
- Если получилось слишком жидкая масса, можно добавить немного крахмала или муки.
- В отдельной миске смешайте творог с оставшимся крахмалом и мёдом. Добавьте яйцо.
- Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
- Выкладывайте поочередно слои тыквенного и творожного теста, начиная от центра.
- Выпекайте при среднем нагреве духовки до готовности.
- Дайте остыть, переверните на тарелку и удалите кальку.
Переложите запеканку на блюдо, и полейте мёдом или используйте для украшения цукаты из тыквы.
Видео о том, как испечь мраморную «Зебру» быстро и вкусно
Рецепт такого пирога обязательно должен присутствовать в домашней кулинарной книге любой, уважающей себя хозяйки, ведь им можно и гостей накормить и любое чаепитие сделать разнообразнее.
Составляющие рецепта:
Пирог — торт «Мраморная Зебра» на сметане настолько нежный и вкусный, что не оставит равнодушным ни одного человека. Попробуйте!
Как готовить:
Пирог-торт-кекс «Зебра», забавный и жизнерадостный, который украсит собой любой ваш праздник и обязательно вызовет одобрение и улыбки на лицах. Разводы, полоски или просто разноцветные коржи…
Цветная «Зебра»?! А почему бы и нет?
Научившись делать этот несложный пирог в классическом варианте, можно и пофантазировать.
В кулинарном искусстве существует много как натуральных, так и искусственных, но совсем безвредных для здоровья, красителей, которые можно смело использовать.
Ваша фантазия ничем не ограничена!
Ну что ж, рецепты пирога «Зебра» сегодня все были очень простые — и классический на сметане, и тот что на кефире или с добавлением молока. Мы с вами разузнали — как приготовить кекс в духовке и мультиварке, или как испечь быстро и вкусно мраморную «Зебру».
И, надеюсь, теперь вы знаете, что выпечка такого торта или пирога – дело творческое и увлекательное. Удачи!
Рецептура для мультиварки
Компоненты:
- 6 яиц;
- 225 г сахарного песка;
- 300 г муки;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 упаковка разрыхлителя.
Глазурь для пирога:
- 85 г какао;
- 75 г сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- четверть пачки масла сливочного.
Процесс изготовления основы для пирога:
- Всыпать в мультиварочную чашу сахар и порошок какао, влить сметану.
- На «Выпечке» при 100 градусах и непрерывном помешивании довести до однородности, после чего отключить питание.
- Добавить куски масла и мешать до их полного растворения.
Этапы готовки:
- Яйца и сахар взбить до растворения всех крупиц.
- Влить масло, помешать.
- Просеять сухие ингредиенты, перемешать вилкой.
- Поделить массу на две части – к одной добавить немного муки, к другой – порошок какао.
- Стенки мультиварочной чаши смазать маслом, выложить поочередно слои теста.
- Готовить на 125 градусах 60 минут, выбрав режим «Выпечка».
При изготовлении тортов из двух разновидностей теста под названием «Зебра» важно помнить – для получения на выходе воздушной и мягкой выпечки, обе части должны иметь одинаковую консистенцию. Верх и бока остывшего пирога смазывают шоколадно-сметанной глазурью
Кроме того, чтобы не испортить вкус лакомства, для готовки нужно подбирать только высококачественные и свежие продукты.
Любой из приведенных тортов «Зебра» очень просто и быстро испечь в домашних условиях – это не требует особых кулинарных талантов или использования дорогостоящих продуктов. Так что смело выбирайте рецепт любого из приведенных тортов «Зебра» – порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.
Как украсить торт «Зебра»
Сам по себе полосатый пирог выглядит очень интересно и нарядно, если вы готовите его к вечерним посиделкам за чаем, то в украшении нет необходимости. Но когда «Зебру» пекут к праздничному столу, то декорирование будет только на пользу. Для украшения используются следующие текстуры:
- шоколаднаяглазурь;
- шоколадный ганаш (сливочно-шоколадный крем);
- сметанная глазурь;
- белковая глазурь.
Сверху глазури можно посыпать торт чем-то вкусным, например:
- дроблеными орехами;
- миндальными хлопьями;
- шоколадной крошкой или стружкой;
- кондитерской сахарной посыпкой;
- кокосовой стружкой;
- маленькими фигурками из марципана.
Так что украсить торт можно любым способом, а остальное оставим на откуп вашей фантазии. Но даже обычный пирог без декора будет хорошо смотреться в тарелке.
Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
- мука 1.5 ст.
- какао 3 ст. л.
Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.
Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.
Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.
Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.
Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.
Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.
Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.
Глазурь из сметаны и како
Ингредиенты:
- какао 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- сливочное масло 50 гр.
В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.
Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.
Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!
Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.
Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.
Кекс Зебра – рецепт без сметаны
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 388 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как испечь кекс Зебра без сметаны, будет понятно из следующего рецепта. По нему получится изысканный десерт с высокой калорийностью и богатым масляным составом, но без сметаны и кефира. Густое тесто придаст готовому изделию насыщенный вкус, приятный аромат ванили и шоколада, использующегося вместо традиционного какао-порошка для подкрашивания темной тестовой массы.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – стакан;
- мука – ¾ стакана;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- шоколад – 130 г;
- сливки – полстакана.
Способ приготовления:
- Масло заранее вынуть из холодильника для согревания, перетереть с половиной сахара до белой массы. По одному ввести яичные желтки, взбить венчиком.
- В другой посуде взбить белки с солью до пышной белой массы, всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до пышности и гладкости, чтобы получить устойчивые плотные пики.
- В желтковую массу ввести муку, разрыхлитель, ванилин, затем добавить белки.
- Поделить тесто пополам, в одну ввести половину топленого со сливками шоколада.
- Выложить слоями, чередуя цвета. Запекать 40 минут при 179 градусах, остудить.
- Полить оставшейся шоколадной массой.
Рецепт торта Зебра на кефире
Этот вариант приготовления стал достаточно популярным, поскольку десерт отличается своей воздушностью.
Торт «Зебра» на кефире готовится из следующих продуктов:
- сахар — 150 гр.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- кефир — 200 мл; мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 20 г;
- ванилин — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- В одной емкости перетрите яйца, сахар, соль, ванилин. Для лучшего взбивания используйте миксер.
- В чистую емкость налейте кефир, пищевую соду. Перемешайте и дайте постоять в течение 5 мин.
- Полученные составы соедините в одной чаше, присоедините муку и смешайте.
- Приготовленную массу поделите пополам, одну порцию соедините с какао.
- Подготовьте форму, на дно выложите пергамент. По центру налейте ложку простого теста, после шоколадного и т.д.
- Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку, готовьте 40 мин.